Школа
243

МНОГОмамы _ 3 + _ ДЕКАБРЬ

Приветствую в декабрьском топе. Ноябрь ищем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2462617.htm?messageId=61095802

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. Ledimama - ж...
Мамочки-беременюшки
5.12 10:50
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)(срок? может родила уже? )
2. скрывающаяся местная жительница №1
3. скрывающаяся местная жительница №2

Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет! У нас что-то все тоже.....
Пушистик V.I.P. Дата: 04.12.10
5.12 10:51
Всем привет! У нас что-то все тоже... у Фанюки опять бронхит, купили ингалятор (спасибо всем, девочки, за советы!!!) и обошлись без больницы Но практически месяц ребенок болеет и это меня напрягает.
А вообще я закрутилась с праздниками. Всем все купить, а еще 2 класса (я езде в РК и самая активная, естессно) + музыкалка, привлекли как опытную и туда же. Мамы дома не бывает, она везде и что-то ищет покупает
Ответить
Активистка ты наша :-) Выздоравливайте. Что ты там уже на НГ присмотрела? Делись идеями.
Ответить
Привет! :)
только сейчас увидела :( прости. А что НГ? Учителям: набираем корзины большие продуктовый набор (купили красивые корзины с высокой ручкой + шампанское + фрукты + все украсим). Это в музыкалку. В Сашин класс купили конфетницы с вазы чеканку, красивые, но не большие, т.к. 4 педагога, приходится ограничивать бюджет. В Димин класс всем шампанское + конфеты, а классной тоже корзину с шампанским, но положим туда праздничный набор: хорошие сыры с плесенью, сельдь в разных соусах в жестяных банках, колбасу вкусную... далее посмотрим ближе к делу :)
Детям мы сами собираем сладкие наборы, т.к. надоело выкидывать плохую карамель и невкусный шоколад. А в музыкалку всем детям дарим творческие наборы. Мльчикам сборные модели вертолетов, а девочкам поделки из кожи. И, конечно, всем сувениры (мягкие зайцы и медвежата, а в музыкалку магниты зайцев, играющих на разных муз. инструментах).ю Вот замучались все это искать, да подешевле, да количество должно быть. Особенно проблемы с поделкками, т.к. 22 штуки ни на одном сайте не продают, пришлось собирать в разных местах.
Уф, ответила? :)
Ответить
Девочки, нужна ваша помощь! Именно в...
Кaтёнка и три девчонки C.S. Дата: 03
5.12 10:53
Девочки, нужна ваша помощь! Именно ваше мнение. В интерьере конечно подсказывают, но не у всех там большая семья Сломала голову с планировкой кухни. Как бы вам было удобно? Кухня 2,80 х 4,90 м.
Вариантов два:
1. сделать кухню в одну линию, а стол у противоположной стены. но в таком варианте меня смущает, что кухня совсем кишкрй становится
http://eva.ru/albumpage/48223/834940.htm или
http://eva.ru/albumpage/247760/838967.htm

2. Сделать кухню буквой П и отдельно столовую зону. По примеру вот этого интерьера (простит меня хозяйка за ссылку). Единсвенное стол надо умудриться отлепить от стенки, нужно хотя бы 5 мест посадочных
http://eva.ru/albumpage/123058/427299.htm

Вот мой топик в интерьре http://eva.ru/topic/28/2500947.htm?messageId=62079539
Там есть всякие уточнения если что.

Заранее всем спасибо за мнения!!!
Ответить
Катюш, я не спец, но мне вот этот вариант понравился http://eva.ru/albumpage/48223/834940.htm Если еще мои мысли хочешь услышать, напиши когда мне лучше в аську выйти, так как аська у меня сейчас постоянно выключена :-)
Ответить
А если вся кухня одной линией, стол ...
Маня с трудоднями V.I.P.
5.12 10:59
А если вся кухня одной линией, стол отлепляется от стены? У меня была в старой квартире примерно такая же ситуация по длине-ширине. Кухня стояла вдоль стены, стол тоже получался одной стороной прислоненным к стене. Впятером было тесновато, но помещались.
Ответить
ой, а мне как второй вариант нравится!!! Не знаю как насчет тесноты, но сама идея разделения пространства на зоны всегда казалась мне интересной :)
Ответить
у тебя кухня разделена? у меня была разделена, очень быстро надоело, мешало, до стола и детей быстро не добраться было :-), меня это раздражало :-)
Ответить
нет, у нас всего 15 м кухня она просторная и квадратная. рабочая зона сделана углом вдоль глухой стены и вдоль стены с окном, а стол круглый в противоположном углу :) как-то не зачем делить было - стен хватало для всего. Тлько сейчас мечтаем о большом деревянном столе - таком, чтобы с одной стороны трое свободно сидели и даже задвинули бы его одним концом к стене - нам бы хватило... но вот не умещается :(
Ответить
У меня разделена (но у меня вообще с...
Маня с трудоднями V.I.P.
5.12 14:01
У меня разделена (но у меня вообще самая психоделическая из всех известных мне квартир). Больше того, на первом этаже у нас в доме кухня вообще в отдельной каморке, а столовая в другом помещении и у моей мамы также, и в принципе нормально. Удобно особенно, когда гости.
Ответить
Мне тоже второй вариант больше нрави...
Маня с трудоднями V.I.P.
5.12 13:59
Мне тоже второй вариант больше нравится, но я вот полумала, что при таких размерах всё будет со всех сторон тесновато.
Ответить
Визуально мне больше второй вариант нравится, но на практике, наверное, выбрала бы первый. Никак не могу представить, помещается ли в такую ширину кухни стол таким образом, чтоб вокруг него садились? Если да, то точно первый. Почему-то кажется, что второй вариант много места "крадет". Но это с моей колокольни, я не худенькая ;-).
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное за со...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
6.12 07:11
Девочки, спасибо всем огромное за советы. Я вот тоже поняла, что визуально мне очень нравится второй вариант, вроде как не стандартно так. Но, боюсь не удобный он окажется. Вчера всю мебель передвинула и понимаю ,что места реально маловато остаётся на стол и стулья. Если кто-то сядет, то уже особо не пролезешь. А это не сильно удобно :( Да и как-то очень стол закрыт оказывается. Боюсь не очень всё это удобно будет. В общем всю голову сломала :) С одной стороны хочется не стандартного решения, с другой стороны удобства.
Ответить
У меня был вариант первый, очень нравилось.
Ответить
а мы пожертвовали одной комнатой в пользу столовой, поэтому на кухне 6 м только готовим, а в столовой 10,8 м едим за большим круглым столом, телек смотрим, гостей принимаем, на ночь оставляем... а сами вшестером в двух комнатах живем.
Ответить
Девочки, у меня уже голова пухнет от мыслей о подарках на НГ, может накидаете идей?
Ответить
Мне самой бы кто чего накидал.... Ос...
Маня с трудоднями V.I.P.
5.12 11:05
Мне самой бы кто чего накидал.... Особенно клиенты оплату счетов :) Сижу в прямом смысле слова без копейки, поверяю каждый день сальдо в банке, не прислали ли оплату за работы, выполненные еще в первом полугодии....
А никто кроме меня детям подарков покупать не будет. И вообще, уже скоро будет поздно метаться, потому что по предрождественскому трафику я пас куда-либо тащиться.
Думаю о разных наборах Плеймобиля. Для девки мне шьют Вальдорфскую куклу и куплено платье от I love gorgeous, лежит тут в шкафу припрятанное.
Ответить
а у нас в этом году детям повезло :) подарков будет куча! Как всегда от ДМ и родителей 1-го января, подарки на наше Рождество и... подарки на католическое Рождество от ДМ и родителей опять же :), т.к. в этом году замечательные синички позволили нам присоединиться к ним и отметить с ними этот семейный праздник :) Ну, и подарки же должны быть! так что, у меня вообще нет никаких идей - надо выбрать время и ломануться в магазины и грести оттуда все, что понравится :) А иначе просто голова пухнет :) А вообще у меня за много-много лет очень новогоднее настроение - я думала, что оно ушло вместе с детством, а оказывается я еще могу радоваться и жить предвкушением новогодней ночи :)
Ответить
я очень рада за тебя :-) а у меня наоборот в этом году какое то не нг настроение :-(
Ответить
у меня тоже,когда совсем маленькие детки были - совершенно не было этого настроения, ибо каждый день похож на предыдущий, день на ночь, выходные на будни... ну и подумаешь, что новый год, а для меня обычный день, такой же как все.%)
Ответить
Я тоже рядом постою, особенно если кто-то подскажет что-нить максимально бюджетное для 13-16-ти летних.
Ответить
все решили подождать, а время то идет :-)
Ответить
ну мы уже закупились наборами лего для мелких, старшему дарим словарь и самоучитель для изучения испанского, плюс хотим подарить ему электронную книгу :)
Ответить
Галя, я наслышана про электронные книги, идея интересная, пойду цены гляну. Спасибо.
А испанский он сам хочет учить?
Ответить
Да, испанский учит уже самостоятельно на сайте Livemocha, там делаешь задание, а носители его проверяют, а они, к примеру, учат русский и ты проверяешь у них - очень здорово! Насчет электронной книги у меня муж занимается маркетинговыми исследованиями, если что подберет, я поделюсь с тобой :)
Ответить
Буду ждать. А подобный испанскому есть английский? :-) ПС, уже нашла сайт, читаю.
Ответить
а я хотела для себя у Деда Мороза электронную книгу попросить :oops ;-)
Ответить
Да, время бежит, в магазинах скоро начнется столпотворение. Но мыслей пока никаких нет. Т.к. бюджет в этом году несколько ограничен, небольшого, вроде бы, ничего не нужно, а крупные подарки, наверное, не потянем. С младшими просто, но вот что старшим дарить?...
Ответить
дяяя, задачка ещё та. Тоже голову ло...
6.12 07:12
дяяя, задачка ещё та. Тоже голову ломаю. Лизка правда озвучила своё желание, а вот с остальными пока непонятно. Лизка микроскоп хороший хочет.
Ответить
У нас уже все куплено. Дочке набор для шоколада, делать фигурки объемные.
Старшему набор "Юный электрик", хотим еще прикупить "Юный химик".
Мелкому электронную азбуку и что-то там еще....В общем, первый компьютер:)
Ответить
Старшему тоже определилась: роликовы...
Маня с трудоднями V.I.P.
11.12 01:09
Старшему тоже определилась: роликовые коньки новые. А то он в розовых катается, мечтает о нормальных "мальчишеского" цвета. Вот и будет ему сюрприз!
А четырехлетке прямо не знаю. Всё есть, ничего не надо, но он точно обидится, если ему не будет индивидуального подарка. В книжном магазине разглядел часы в форме краба за 7 евро :) И неделю мне мозг выносил на тему, как ему нравятся. Вот, пожалуй, и куплю :)
Ответить
Ответить
Какая интересная ёлочка! :)
6.12 07:12
Какая интересная ёлочка! :)
Ответить
:DDD Класс!!! Как же вы туда залезли???
Ответить
Ну а папа со стремянкой у нас на что?:)
Ответить
ой, это на улице?
мы тоже вчера нарядили, теперь барикады вокруг нее строю - Настена прямым ходом к ней ползет :-)
Ответить
ага, на улице. сосны вот не нашлось во дворе, пришлось наряжать, что есть:) дома крошечную елочку поставим искусственную. Мелкий у меня уже хватание и роняние елки перерос вроде, а вот кошка - пока нет:)
Ответить
класс!)))это что за дерево такое "трехствольное"?:-)
Ответить
а фиг его знает, похоже на ясень, но вроде не он. тут все привычные деревья немного не такие, субтропики виноваты, мутируют растения:)
Ответить
Хорошая елочка! Главное, неколючая - наряжать легко :) Мои просят вторую неделю нарядить. Пока держусь! Сказала, что в первый день каникул!
Ответить
Девочки, идея не моя, но может вам пригодится, хотя сама я еще не использовала - нужно тетрадку, к примеру, на кухне положить, чтобы дети могли записывать свои пожелания подарков на нг. А вы уже выбираете. Младшим пусть старшие помогают :-)
Ответить
ой, спасибо!:-) сейчас же положу на кухне татрадь "для Деда Мороза".
Ответить
Прикольно;).
А мои уже письма написали и отдали бабушке, чтоб она на почте адрес уточнила и отправила;). Так что тоже все пожелания будут учтены;).
Ответить
и наши написали, а потом передумали резко :), плюс Тимкин подарок снят с производства оказался, пришлось Деду Морозу писать ребятам ответ, ну и с гномами передавать ;)
Ответить
Галь, я тоже посмотрела, что кое-что из пожеланий СТОЛЬКО денег стоит, что я боюсь за кошелек Деда Мороза;).
Но дети предупреждены, что на всех может и не хватит, но обязательно будет что-то взамен;). Так что они там накатали мнооооого;)...
А так к нам уже гномы ходят и всякую мелочевку приятную носят;).
Ответить
Хорошая идея. В этом году уже поздно, а в следующем надо бы не забыть
Ответить
синяя птица C.S. ! Мина не понял..До тебя дошли открытки? Переживаю....
Ответить
Нет, дорогая :-) Мне как то было неудобно о них напоминать :-)
Ответить
Серьезно?!Я отдала их Симке, потому что мой GPS не нашел ваш дом.Симка обещалась отправить письмом..
Слуууу, а может, что-т с номером дома в адресе?!!и письмо на почте пропало?
Спрошу завтра у Симки, отправляла она или нет
Если все-же затерялись на почте, я вышлю тогда уже прямо из Франции:) Тогда адрес по буквам будем сверять:)
Ответить
Вот чего не знаю, того не знаю :-) А что с номером дома?
Ответить
Привет всем!У нас плохие новости:sick2:sick3:sick4,мы опять болеем.У Дани после перенесенной нами неделю назад инфекции,через 4 дня похоже все повторяется по кругу...Вчера были у окулиста-сказали,что не долечились,капать ещё 5 дней капли-6 раз в день.Потом ходили к Лору,сделали сегодня ренген,так вот,новости у нас просто ужас,у Дани гайморит,левая пазуха вся в гное...Прокол делать нельзя-маленький.Опять пьем антибиотики,капаем по "сто"раз в нос.В четверг едим в Тушинскую больницу,на консультацию и возможное лечение.Будут какие то лекарста вводить в пазухи...Ещё нас направили к иммунологу,но записали только на 28 декабря.Вот такие новости...Сил уже просто нет...Настроение ужас...
Ответить
:( держитесь! у нас тоже мелкий осенью болеет двойными заразами - одна проходит, за ней другая. %( Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за кулачки!Мне кажется это нынешнее лето проведенное в Москве отзывается всякой дрянью....
Ответить
ох, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@...
синяя птица C.S.
7.12 18:55
ох, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо,постараемся!...
SecretGalat C.S.
8.12 13:19
Спасибо,постараемся!...
Ответить
Не расстраивайся так сильно. Все у вас пройдет. Я тоже лечила у Саши такую же бяку. Кстати в Тушинской больнице в ЛОР боксе, где консультируют детей, мне врачи очень понравились. Я к ним неоднократно обращалась. Будешь проезжать мимо моего дома, помаши ручкой.:-)
Ответить
Мы завтра туда едим.У нас там в инфекционном отделение работает мама нашей крестной мамы.Ручкой помашу обязательно...Лечимся.Опять пьем антибиотики,потом опять желудок лечить начнем....
Спасибо за поддержку!
Ответить
Выздоравливайте поскорее!! Очень сочую, у моего старшего гайморит чуть что, так что все это неприятно, держитесь!!! У любой болезни есть одно хорошее качество - рано или поздно она проходит! Желаю, чтобы у вас все прошло как можно раньше!!!

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют,спасибо за поддержку!Постараемся побыстрее поправится.
Ответить
Ой, кошмарики!!!!! Держитесь, Даню жалко. Слушай, а я гейморит лечила каким-то лекарством, без прокола. Но название не вспомню :(
Ответить
Катюш,спасибо за поддержку!
Ответить
Поправляйтесь поскорей!Гайморит та еще бяка.Мы с некоторых пор при первых признаках насморка начинаем принимать Коризалию(это комплексная буароновская гомеопатия) и мне кажется, что от нее есть толк.
Ответить
поддержу про Коризалию! У нас у мелкого даже все симптомы интоксикации при орви сняла за 10 минут %) Не знаю, из чего сие чудо-юдо, но как и любая гомеопатия имхо должна подбираться индивидуально, если у одного сработала не факт, что сработает с другим, к сожалению. :( Но попробовать можно и нужно, на мой взгляд :)
Ответить
Спасибо за поддержку!Завтра буду в больнице,спрошу что сие за чудо.Обязательно попробуем,вдруг и мы в числе тех,"кому помогает".
Ответить
Девочки! Моему Димке сегодня 14! Гуляли вчера в клубе они,если интересно фотки выложила немного:))
Ответить
Да, веселье уже не деццкое;)!
С Днем варенья вас всех!!! Будьте здоровы!:)
Ответить
Спасибо!
ева браун V.I.P.
8.12 13:32
Спасибо!
Ответить
Елена,здорово погуляли.Нам тоже как многодентной семье в этот клуб билеты предлагали,сын не пошел,думаю,что зря....Поздравляем с Днём Рождения сына!
Ответить
Зря не пошли! Мои приехали довольные до одури:)) Закончилось всё в начале 10,в 15 мин. 11 уже были дома,так что выспаться успели:)) Спасибо!
Ответить
классно погуляли! :-)
синяя птица C.S.
8.12 13:38
классно погуляли! :-)
Ответить
вот это да! нехилая вечеринка! ;) А давно у Димки девушка? Нашему 13-й, но что-то вроде пока ттт не интересуется %) у нас вообще такие отношения в классе у ребят с девчонками абсолютно приятельские, друг к другу на днюхи ходят, вместе на великах или в мак, как-то пока без романтики :)
Ответить
ДЕушка у нас уже 1,5 года,тут я вам не советчик когда ждать:))Он у меня намного взрослее сверстников. Главное во время увидеть,что она появилась,девушка то:))а то очень часто мамы узнают что у сына есть девушка уже тогда,когда сын говорит что эта девушка в положении:)))Девчёнки в этом более открыты,парни не такие:)
Ответить
ой, не пугай!:D Позвонить сегодня учительнице что ли? ;) Она в гуще событий, может быть чего и заметила ;)
Ответить
Ну ладно,чего пугаться то?Всю жизнь у титьки не удержишь:)У меня разговор с ними был ещё когда диме только 11 стукнуло,я довольно"распущеная" мамаша(щас закидают тапками и консервными банками), сказала сразу им-диме было 11,насте 14,если что-бегом ко мне,денег на резинки дам и подберём противозачаточние..Дети взрослеют очень быстро. В итоге Насте почти 17,таблеток пока не нужно,а вот Димка..Правда он говорит не нужно мне покупать,я сам,он работает и всё что ему нужно покупает сам.. Так что вот:)
Ответить
Я ещё более "распущенная мамашка" :-) - всегда говорю, что не против стать ранней бабушкой, главное, чтобы ВСЕ стороны не возражали, а всё остальное - фигня :-)
Ответить
Поздравляю именинника!!!

Я вот тоже хотела про девушку спросить ;) Моему пока что 10 будет только, когда начинать морально готовиться ??? Уже пора ;)???
Ответить
Спасибо! Готовой нужно быть всегда,как пионер!
Ответить
80
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!! Весело погуляли :)
Ответить
Спасибо!
ева браун V.I.P.
9.12 13:14
Спасибо!
Ответить
Поздравляем!)))
Миу (aka ma.Masha) **K**
9.12 08:46
Поздравляем!)))
Ответить
Спасибочки!
ева браун V.I.P.
9.12 13:14
Спасибочки!
Ответить
С опозданием, но поздравляю!!! Абалд...
14.12 09:51
С опозданием, но поздравляю!!! Абалдеть всё уже по взрослому!
Ответить
Ох, у нас 1 подарок, самы сложный уже проделал часть пусти по Европе. Из Чехии перебрался в Закарпатье (это я про кларнет Amati, его мне знакомая через родственником прямо с фирмы добывает - получается намного лучший кларнет за те же деньги). Ждем, а то ДМ волнуется :)
Ответить
Надо же :) У меня флейта как раз Ама...
Маня с трудоднями V.I.P.
11.12 01:06
Надо же :) У меня флейта как раз Амати, первая и единственная.
Ответить
:)
Пушистик V.I.P.
13.12 21:37
:)
Ответить
Ого! Удачи подарку!!! У нас попроще ...
14.12 09:50
Ого! Удачи подарку!!!
У нас попроще желания. Лизка микроскоп хороший заказала на НГ :)
Ответить
Купили подарки старшим детям, мелкие, но много. Осталось приобрести мелкому ребенку один подарок, но очень большой:)
Ответить
+
Anonymous
13.12 00:46
90
+
Ответить
Девочки, у меня вопрос к вам как к о...
Маня с трудоднями V.I.P.
13.12 19:44
Девочки, у меня вопрос к вам как к опытным мамам: у меня самый младший, 10,5 месяцев не только пока что не ходит, а даже и не стоит. Педиатр меня послала, сказала, что это у меня паранойя, всё нормально. Перемещается ползком (но мне тоже не нравится, как ползает :) ) Надо беспокоиться или же еще подождать?
Ответить
У меня Саша пошел в 1,2. Я думала, что сойду с ума, т.к. Дима ходил с 11,5 мес. Так что все разные. И ползают очень по-разному. Но, чем дольше ползают, тем крепче спина! :)
Ответить
Очень идивидуально.
У нас Степа встал в 6 мес., пошел в 11,5, ползал.
Федор до 9 мес. вообще ничего не делал, в 11 мес. встал, пошел в 1г.3мес., ползал. Но он недоношеный.
Варя встала в 7мес., пошла в 9мес., ползала, в 11 уже бегала.
Если этот вопрос сильно беспокоит и что-то не нравится, нужно проконсультироваться с невропатологом и ортопедом, ИМХО.
Ответить
Нет, не надо вам беспокоиться. Есть дети, которые в год встают, а в полтора ходить начинают. Время пройдёт -- и не вспомните во сколько какой ребёнок встал, во сколько пошёл (я вот вот уже очень смутно эти вехи помню).
Ответить
У меня со серденей так было. Я вся и...
14.12 09:50
У меня со серденей так было. Я вся издёргалась. А она просто ленивая девица :) В итоге в год и три встала и побежала. Но к слову сказать ходить до сих пор не любит. Вот посидеть да, а топать увольте!
Ответить
рано паникуешь :-)
синяя птица C.S.
14.12 12:07
рано паникуешь :-)
Ответить
Я бы не беспокоилась.У нас Алёшка тоже поздно начал вставать.
Ответить
Все детки разные...Штампы и только для наших"не умных"врачей...У меня Киры пошла после года,пошла рано,но упала и стала бояться...А Даня в 9 месяцев уже во всю рассекал,на месте ни минуты не сидел...Не переживай,всему свое время...
Ответить
Оооооооо, как меня доставали этими отставаниями с Никитосом, вспоминать тошно... Он в 10,5 и не ползал тоже, сидел только, игрухами играл в манеже, встал в 11, в 12 пошел, в 13 пополз.

Если сильно волнует - можно массажик поделать. Может банальность скажу, но все дети разные. Так что не переживай!!! :)
Ответить
Младшая пошла в 1.3, а ползала с 4,5 мес.
Ответить
Спасибо большое за ответы всем!!!!
Маня с трудоднями V.I.P.
14.12 01:12
Спасибо большое за ответы всем!!!!
Ответить
Живу в каком-то жутком режиме - взял...
Маня с трудоднями V.I.P.
14.12 01:19
Живу в каком-то жутком режиме - взялись с дочкой ездить на воды на респираторные процедуры, туда 2 часа, 50 минут на процедуры и молоко в баре с шоколадной конфете ребенку за терпение, потом 2 часа обратно.... Итого 5 часов в день, а еще работа, дом, курсы (на которые сегодня не поехала, т.к. сил не было просто опять куда-то тазиться за тридевять земель) и т.д. В "хороший" день получалось 450 км в день наезжать. Мне начинает казаться, что я сойду с ума. Школу уже напрогуливали... Просто караул, еще осталось продержаться по следующий понедельник включительно.
Сегодня сознательно выбилась из графика - вместо того, чтобы бегом бежать по заданному маршруту, отправилась за покупками себе и детям, хоть и не верю в шоппинг-терапию, но... помогает чуть-чуть :)
Купила всем одинаковые новогодние пижамы, усадила всех под елку - результат в паспорте :) Пароль 12345
Ответить
И добавлю: все болеют, кто по первом...
Маня с трудоднями V.I.P.
14.12 01:28
И добавлю: все болеют, кто по первому кругу, кто по второму, кто по третьему и т.д. Решила завести отчетную книгу, куда заношу температуру, инфо о звонках врачу, рецепты и рекомендации... Голова кругом идет просто :( На вопросы знакомых о самочувствии отвечаю "да нормально!" - слишком долго рассказывать, как оно на самом деле :)
Завтра еще веха - праздник в школе, все на ногах, темп-ры сегодня в исключительном порядке не было ни у кого, так что завтра идем, как я говорю, "всем колхозом".
Ответить
Такая знакомая картина %) ФОтки прос...
14.12 09:49
Такая знакомая картина %)

ФОтки просто чума! Какие же у тебя детки клёвые!!!

Выздоравливайте @@@
Ответить
офф...заглянула в альбом "любимый объект:-)" - это просто мечта!)))
Ответить
супер, супер, супер!!!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
14.12 11:43
супер, супер, супер!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ой,какие вы хорошие!!!)))держитесь:-)
Ответить
Просто детки с обложки журнала!Красота!Такая Семья Красивая!Завидуйте молча!=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Ой, какие фотки классные!!! Детишки все симпатиШные!
Ответить
Аааааааа, классные какиеееееее! Дети! И пижамы!!!!!! тоже так хОчу :)
Ответить
Вот такую именинницу мне выдали. Нам...
14.12 09:44
Вот такую именинницу мне выдали. Нам сегодня 4 года!!!
http://eva.ru/albumpage/48223/843202.htm

Сашулька так долго ждала этот день! Мама наконец-то разрешила нацепить нарядное платье. Нарядилась и потопала в садик. Выбегая из дома прихватила ещё корону. Без неё отказывалась идти. :) Вот такая прУнцесса у меня. Обожаю это маленькое чудо! Оно хоть и маленькое, но такое большое счастье!!!

У меня в этот день одно желание - чтобы эти маленькие солнышки больше не один человек не заставил плакать!
Ответить
Катюш, Александру с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! Пусть все будет ХОРОШО!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем маленькую красотулечку!Счастья и радости дочкам и мамочке!:)))Пусть растет умненькой-здоровенькой!
Ответить
Поздравляю.) Большая какая.
Ответить
Очень здорово получилось, такая крас...
Маня с трудоднями V.I.P.
14.12 14:30
Очень здорово получилось, такая красавица! Катюш, такие девочки у тебя замечательные, счастья вам!
Ответить
Катерина-именинница просто Красавица!Отличная фотография!Здорово иметь таких "больших"и красивых деток!
Ответить
Девочка из сказки!!!Красотка.
Жена гения V.I.P.
15.12 14:54
Девочка из сказки!!!Красотка.
Ответить
Красотища! Девулька - просто красотка!
Ответить
Обворожительная именинница!!! Запоздалые поздравления от нас самые самые лучшие!!!!
Ответить
Вот. Катюша с кухней приставала, а я с гостиной :-)
Как всех поместить? Что лучше - большой диван или несколько маленьких? Или дети повзрослев уже с родителями не смотрят телевизор? Сразу скажу, муж и я против телевизора в комнатах мальчиков. Будет еще один телевизор на кухне и все.
Гостиная 5*6, но имеется 2 окна, 2 двери и камин, как-нибудь нарисую :-)
Ответить
Хороший вопрос. Я - за один большой....
Маня с трудоднями V.I.P.
14.12 14:28
Хороший вопрос. Я - за один большой. И тоже против телека, он у нас один и ТОЛЬКО в гостиной.
В гостиной сейчас стоит трехместный диван, мы на нем не помещаемся, мужа приходится отсаживать в кресло, но в идеале все бы с радостью сидели именно на одном диване.
В другой "гостиной" у меня два маленьких дивана. И никто там вообще никогда не сидит, а все только разный хлам на них складывают. Вот так.
Ответить
Я за один большой. Но только это как у вас принято. Я наш диван называю - "лежбище котиков" :) Мы телек не смотрим, мы на этом диване читаем, играем, прыгаем, бесимся, просто валяемся/обнимаемся - проводим время, не представляю без него жизни :)
Ответить
Я за один большой диван и тоже против телевизоров в детской:-)
Ответить
А можно я тоже пристану? И тоже с кв...
Маня с трудоднями V.I.P.
14.12 14:29
А можно я тоже пристану? И тоже с квартирным вопросом, но профессиональным?
Ответить
и где вопрос? :-)
синяя птица C.S.
14.12 22:37
и где вопрос? :-)
Ответить
/Модераторское/
Поменяйте, пожалуйста, подпись. Подобные подписи на Еве расцениваются как реклама.
Ответить
Готово :)
Маня с трудоднями V.I.P.
15.12 21:21
Готово :)
Ответить
:-)
levitan C.G.
15.12 21:53
:-)
Ответить
Наши новости:
Ну во первых с соплями ("кукушкой" )мы справились.Промывали ездили в Тушинскую,пропили очередной курс антибиотиков,все в норме.А вот после консультации Иммунолога-я просто рухнула...Нам запретили ходить в садик,кружки,магазины,утренники,ёлки,театры,вообще всё практически....Домашний режим,минимум на месяц,хотя как сказал врач это лучше сделать до мая месяца.Никаких контактов с детьми и родственниками.Так как у нас есть риск перейти всем нашим болячкам в более сложные,хронические формы.У Дани усилились шумы в сердце,опять проблемы с почками,а наши "гнойные"лоровские проблемы опять же остались...Вот и думаю,что делать.Врач сказал не плохо бы сейчас увезти Даню из Москвы(но не Египет,Турция),а дача,если есть городские условия...Пьем 2 препарата,3 месяца.И если не будет болеть,начнем обследование(пробы,иммунологическую "кривую",анализы,...).Если все же вдруг придется куда нибудь идти,то только в маске(которую Даня отказывается носить).Вот такие наши дела.Ещё ко всему прочему диета(парное,тушеное),исключить сладкое,жаренное,специи,соленое...Как при желудочных заболеваниях...Я честно говоря понимаю,что это все правильно,но вот только дома Даня отказывается чем либо заниматься...Что делать...Тем более что скоро Новый Год,мы выучили стихотворение,купили костюм...Лежат билеты на Ёлку...
Ответить
А чем обосновали запрет? Почему родственников то нельзя? Карантин он же вроде только при инфекционных заболеваниях? В любом случае - ДЕРЖИТЕСЬ! ЛЕЧИТЕСЬ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
эх, ну не работает в многодетной семье домашний режим ;) хоть никуда не выходи, а болеют все-равно. Все трое сидели дома, болели одной заразой, я с ними, аж дурацкий кварцеватель купили ;) Но папа-то на работу ходит, начинают через неделю по второму кругу %) Плюнула на это, выкинула кварцеватель - всем в сад, школу! Сколько отходите - все ваше ;)
Хотя от домика в деревне не отказалась бы ;)
Ответить
Это точно,про домик...ну и конечно же болезни по кругу....У меня старший студент,ездит в институт 3 транс портами ну и конечно же практически всегда с соплями,кашлем...Муж перешел в "дальнобойщики",так,что тоже постоянно простуженный....Вот и думай,какой здесь домашний режим....
Ответить
А как можно так оградить ребенка, ко...
Маня с трудоднями V.I.P.
16.12 16:56
А как можно так оградить ребенка, который живет в большой семье? Всем детям в семье прекратить из дома выходить? :(
А сколько Дане лет сейчас?

Я сама жуткий хроник с синуситом (так достало, что сегодня пошла к лору и сказала, ну, к черту, надоели термальные ваши процедуры, надоело всё, антибиотки ваши гнилые - от них желудок болит и вообще они при всем портивопоказаны, надоел кортизон, записывайте меня в очередь на полную переделку носа), осенью-зимой пью специальные препараты циклами, которые содержат определенный набор "обезоруженых" бактерий и работают как прививка.
Ответить
Спасибо за поддержку!Дане будет в январе 4.У старшего сына то же проблемы с носоглоткой,гайморит-спутник нашей жизни.Но у него очень сильно искривлена носовая перегородка.Вот решил в каникулы,после сессии лечь на операцию,"долбить"нос.Так,что "есть в кого"...
Нам Дане через месяц сказали сделать какую то вакцину от "лор"инфекций...не знаю,как она может помочь...но может быть попробую
Ответить
Может с возрастом улучшится ситуация...
Маня с трудоднями V.I.P.
19.12 15:34
Может с возрастом улучшится ситуация?
Ответить
Даже не знаю что и сказать, полностью оградить ребенка от всех нереально. А нельзя еще у кого-нибудь проконсультироваться?
Ответить
Наташа,так мы консультировались у можно сказать так "лучшего специалиста"города Москвы.Он профессор,дяденька к которому попасть так с улицы практически невозможно.Наша крестная просто работает в детской больнице,у них проходил семинар,с его лекциями,вот она воспользовалась своим обаянием и попросила его нас принять...Вот такие дела.Просто после стольких выпитых антибиотиков,сейчас обследование делать нельзя,а через месяц мы начнем обследоваться,вот тогда и посмотрим"прав ли профессор"...
Ответить
Вот тоже почитала и не могу осмыслить целесообразность такого строжайшего распорядка во всем. Да и мне кажется это почти невозможно. Домашний режим предполагает отсутствие прогулок?
Ответить
Татьяна,спасибо за поддержку!Да не гулять то как раз можно и нужно,просто на улице то же стараться быть одним.Никаких магазинов,кружков,не посещать садик,театр,транспорт,а так жить "можно"....
Ответить
Да уж... невесело.:-( Может быть, вам еще у кого-нибудь проконсультироваться. В инст. педиатрии тетка иммунолог была очень вменяемая. А по режиму, я бы, наверное, на часть запретов все же "забила". Уж до мая месяца вообще не реально.:ups3 А про дом - мечта....
Ответить
Из жизни нашей школы (страший во вто...
Маня с трудоднями V.I.P.
16.12 21:44
Из жизни нашей школы (страший во втором, второй - в первом классе): урок физкультуры. Учительнице лень идти за ключом от ящика, где лежат мячи. В программе весь первый семестр - баскетбол. Учительница не теряется. Проводит занятие для класса по баскетболу.... без мячей. Дети Закидывают "мячи" в корзины и бьют "мячами" по полу целый час. Занавес.
Урок информатики во втором классе (детям 7 лет). Та же "пидагог". Устанавливает на компьютеры 9-ти значный пароль из бессмысленного набора маленьких и больших букв, цифр и знаков. Уже третий урок подряд класс пытается войти в систему..... (нет, сменить пароли и самой набрать на компах (2 детей на 1 комп, 12 компов) - это уже выше сил....). Опять занавес.
Причем она у обоих. Ведет физ-ру, информатику, рисование и то ли географию, то ли историю.
Ответить
слов нет :-( ужас ужасный и ничего нельзя сделать?
Ответить
Нет, ничего нельзя сделать. В Италии...
Маня с трудоднями V.I.P.
16.12 21:47
Нет, ничего нельзя сделать. В Италии в госшколы учителей присылает,типа, роно из общенациональных списков, где по баллам все соискатели работы учителя стоят в очереди за работой. Причем ее прислали именно на постоянную работу с бессрочным контрактом. При этом она пунктуально бастовала, когда были национальные учительские забастовки за предоставление постоянных контрактов учителям с временными контрактами, я была уверена, что она временщик. А тут вон оно как....
Ответить
Следующий раз можно встать с видеока...
Маня с трудоднями V.I.P.
16.12 21:48
Следующий раз можно встать с видеокамерой под окнами спортзала и в ю-тьюб это слить... Жесть! Сильно напоминает старый анекдот про психов, прыгающих в бассейн.
Ответить
Мда, вот это система :-( Даже в голове не укладывается :-(
Ответить
О, а чем больше знаешь об системе, т...
Маня с трудоднями V.I.P.
16.12 21:52
О, а чем больше знаешь об системе, тем все сложнее в голове укладывается.... Во, как мозги государство народонаселению развивает - умище надо иметь, чтобы туда что уложить из местных реалий :)
Ответить
Сильный сюжет. Особенно про мячи понравилось.
Ответить
Жесть...Бедный дети!Что ещё можно сказать...
Ответить
Прочитала и на ум сразу же пришли слова из старого фильма :"Ну, уж если в Моссовете..." Кошмар какой-то.
Ответить
Кошмар! Как вы это терпите? А к директору??? Я прямо завелась........
Ответить
Это не считается ЧП, все относятся о...
Маня с трудоднями V.I.P.
19.12 11:51
Это не считается ЧП, все относятся очень спокойно, типа, стоят шутки шутят по сабжу. В принципе, когда знаешь, что изменить ты мало что можешь, то спокойное отношение оберегает неврные клетки, которые не восстанавливаются:)
Но начинаем думать уже сейчас, как сделать так, чтобы на физкультуру взять нормального тренера за счет родителей, который (в присутствии училки) делал бы за училку ее работу. Это тоже сложно с нашей бюрократией, но, если очень захотеть и очень постараться, возможно.
Ответить
У меня младшие заболели - ротовирус (((((((((
Ответить
Держитесь!!!! Как самочувствие? (тер...
Маня с трудоднями V.I.P.
16.12 21:49
Держитесь!!!! Как самочувствие? (терпения тебе и сил! я вспоминаю летний сальмонеллез у второго и третьего до сих пор с содроганием)
Ответить
Мое? Просто никакое, сплю на ходу. Настена днем мало спит, Андрэ ночами "гуляет", вообщем, весело :-)
Ответить
Наташенька, выздоравливайте быстрее. Сил вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька,держитесь!Выздоравливайте!!!!!!!
Ответить
Девочки, большое спасибо за внимание к моей персоне в топике выдвижения, было для меня огромным сюрпризом, честно, не ожидала совершенно.
Ответить
:love1 Наташа,ты это заслужила!
Ответить
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))...
Миу V.I.P.
17.12 21:07
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ужас, Настю ночью 2 раза вырвало, 2 раза пропоносило. 1 раз у меня так болел самый старшенький, а тут дочь, прям наревелась ночью :-(
Сейчас вроде играет, рвоты не было, стул погуще, сижу прям как на иголках, в любою минуту готова рвануть в больницу :-(, но боюсь кучу других бяк там подхватить. У Андрея пока только жидкий стул.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Жена гения V.I.P.
17.12 12:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ротаввирус у вас?
Пусть Настюшка поправляется!
Мы только что этим переболели. Сейчас допиваем энтерофурил, у Нади понос 7 дней был.
Ответить
Ой-е-ей!:-( выкарабкивайтесь поскорее!
Ответить
Жутеньки! Держитесь, выздоравливайте. И наше вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька,держитесь!!!!Выздоравливайте побыстрее!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька! Держитесь и выздоравливайте поскорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Что-то прямо на всех майчат напасть какая-то напала :( То ли зубы, то ли вирус, то ли вирус+зубы, чего совсем не хотелось бы! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, Наташ, поцелуй лапулю на здоровье!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вроде пошли на поправку, боюсь сглазить :-(
Из хороших новостей - наш папа со старшими сегодня в рождественский Таллинн ездил, должен был только с третьим ехать, они с садиком ехали, а получилось, что одна семья отказалась и нам позвонили почти перед отъездом, вот моих еще двоих прихватили. :-)
Ответить
Так держать! И отлично с поездкой по...
Маня с трудоднями V.I.P.
19.12 11:52
Так держать! И отлично с поездкой получилось!
Ответить
:) У всех жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная, а моя как радуга (с) Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи и не болейте больше! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
1
Prosto_Mariya *
21.12 10:05
170
1
Ответить
Здорово!Ждем фотографии с видом "пред рождественского Таллина"!.
Ответить
Выложила наши вчерашние фотографии. ...
Маня с трудоднями V.I.P.
19.12 15:37
Выложила наши вчерашние фотографии. У нас холодно (что нормально) и снежно (что менее обычно). Вчера еще был праздник нашего "конёчного" клуба, где мы занимаемся хоккеем - посмотрите, достаточно забавный у нас хоккей :) Что мне больше всего там нравится - так это а) хорошая теплая атмосфера и б) то, что занятия в одно время раз в неделю, поэтому все занимаются одновременно. Представляете, закинул троих детей одновременно в одну секцию - и сиди отдыхай, на грани фантастики :) Хоккей - это для души, а для спортивности у нас плавание.
http://eva.ru/albumpage/10117/845016.htm пароль 56789
Ответить
Хоккеисты - просто класс!!! Надо чтобы повезло с такой секцией, где все могут заниматься в одно время, редкостная удача! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Ответить
Прекрасно! Розы поразили. Скотч рассмешил :)
Ответить
Даже не знаю, что больше поразило - розы или дети)))
Ответить
Красота!Розы зимой,Магнолия..
Хоккеисты просто прелестные!Главное,что у них есть огромное желание!Правда удивляет,что хоккей на роликовых коньках....Зато и девочки играют с огромным удовольствием!
Ответить
Хоккеисты замечательные. Видно, что играют с удовольствием.
Розы просто удивительные.
Ответить
Расскажу про то, как у нас "помощь" ...
Маня с трудоднями V.I.P.
20.12 19:29
Расскажу про то, как у нас "помощь" многодетным поставлена в городе. По сути никаких пособий по многодетности не существует (есть там какой-то чек на 1200 евро в год для относительно малоимущих многодетных (считай, 100 евров в месяц, в аккурат на мороженое детям)), периодически разные уровни власти вдруг начинают ни с того, ни с сего вспоминать про семьи и выделять какие-то средства.
И вот наш регион Ломбардия, локомотив итальянской экономики, он же один из самых богатых регионов Европы, в 2009-м году перечислил какие-то средствА муниципалитетам с наставленим распределить их "на нужды семей", а именно пенсионерам на сиделок, инвалидам на сопровождающих, малоимущим беременным и многодетным (от 4-х детей и больше) на всякое разное, от оплаты яслей и д/с до оплаты отпусков и спортивных секций.
Ну, выделили, короче в 2009-м году.
Некоторые муниципалитеты сразу же средствА разбазарили, т.е. выдали всем вышеуказанным категориям, а наш затаился. Причем указка от региона шла в 2009-м году "средства должны быть распределены не позже 31 декабря 2010 г."
Короче, я тут сижу, готовлю фигу в кармане, т.е. черновичок письма в прокуратуру и счетную палату, типа, как общественный наблюдатель в постоянном ступоре от деяний нашей горадминистрации, как тут выходит в начале декабря постановление горисполкома - "три вышеуказанные категории срочно обращайтесь, записывайтесь за средствами - и может чё получите".
Ну, думаю, ладно, не пойду я у вас копейку просить, пусть другим больше останется. В общем, думала я так, думала, а тут опять по общественной работе пошла понаблюдать прочие деяния нашего горисполкома - и впала в окончательный ступор.
Короче, поступило от региона 300 тыс евров на "семейные нужды", из них многодетным выделили 28 тыс. Я согласна, инвалиды и малоимущие беременные больше нуждаются, не вопрос.
Но постановление строчкой выше - выделить на покупку нового стола и кресла мэру города 20 тыс. евров. А постановление строчкой ниже - выделить совету горожан-коммерсантов (владельцев магазинов) 12 тыс. евров на рождественские украшения, еще строчкой выше - выдать 6 тыс. евров на проведение отборочного тура конкурса "Миска Италии"....
В общем, мой нордический характер не выдержал, я пошла в собес писать заяву (не поняла, с какой стати отказываться от пособия, когда наш мэр себе ни в чем не отказывает...). Из около 90-ти многодетных семей (на 80 тыс. городского населения) заявы подали 45 семей. Потому что никто не в курсе.
Повышенная козлиность все-таки у нас в муниципалитете. Вот так приоритете расставлены.
Ответить
А я думала только в Москве так плохи дела с пособиями. :)Главное, трубят из всех газет, что многодетным помогают, что у них куча льгот. Малодетные считают, что мы просто как сыр в масле катаемся.
Когда я говорю, что при всех оформленных пособиях мне в месяц на всех троих детей платят около 2000 руб, народ удивляется. Или, например, разрекламированный проект о материнском капитале. Мало кто знает, что получить его можно только один раз. А уж как потратить - вообще отдельная песня.
В любом случае, я не огорачаюсь, какими бы ни были пособия, на них не проживешь.
Ответить
Вот это да.... у меня просто нет слов. Я то думала, это только в нашей раше такое может быть....
Ответить
Оказывается не только у нас все льготы и выплаты на "бумаге"существуют...Мне казалось,что это только в России слова расходятся с делом....Оказывается не только...
Ответить
Эх... Как же всё это грустно.(
Ответить
В голове не укладывается до сих пор, что такие вещи могут творится у вас :-(
Ответить
Вот это да!:scared2 Никогда бы не подумала, что в Европах так дело обстоит.
Ответить
Да уж. Нет слов.
maTata V.I.P.
24.12 18:58
Да уж. Нет слов.
Ответить
Мы начали отмечать Новый год:
http://eva.ru/albumpage/150461/846281.htm
Ответить
Аня,такие трогательные фотографии!Отличный,сказочный Дед Мороз!Красивая(не сорокалетняя)Снегурочка!Детишки счастливы!Отличное поздравление!Девчонки просто Красавицы,все в маму!!!!!
Ответить
Посмотрела дано, но все не отписаться. Отличное начало! Молодцы!
Ответить
Какой суперский у вас праздник получ...
Кaтёнка и девчонки C.S.
24.12 07:37
Какой суперский у вас праздник получился! Детки такие счастливые :) Молодцы!!! Девчонки твои просто красавицы!
Ответить
Здорово!Сразу чувствуется новогоднее настроение:-)!
Ответить
Замечательный праздник. Девчонки просто красотки. Мне тоже понравился дед мороз и его поздравления. Самой захотелось.
Ответить
Как здорово у Вас! Девченки повеселились от души!
Ответить
Ну все, у нас каникулы :-)И Илья занял первое место на олимпиаде по математике, уже объявили официально :-)
Ответить
Наташ, какие же у тебя дети золотые!...
Кaтёнка и девчонки C.S.
24.12 07:35
Наташ, какие же у тебя дети золотые! Молодцы!!! Поздравляем вас :)

У нас пока только на кружках каникулы. Хотя ещё по рисованию один урок будет и на гимнастике. А вот школа до 30-ого
Ответить
Наташа!Поздравляем Илью!У тебя детки просто Молодцы!Одаренная семья!
Ответить
Поздравляем! И с началом каникул и с такой замечательной победой!:-) Приятно получать от детей такие подарки к Новому году:-)
Ответить
Поздравляем Илью с победой и всех с началом каникул!
Ответить
Я может быть в Питер поеду на неделе :-)
Ответить
Здорово как! Завидую!!! Я там послед...
Кaтёнка и девчонки C.S.
24.12 07:34
Здорово как! Завидую!!!
Я там последний раз была на защите диплома.
Ответить
оооой...Питер! мой любимый город))))))мы с Зоськой и Филькой были в середине октября.
Ответить
У меня вчера был первый день за посл...
Кaтёнка и девчонки C.S.
24.12 07:33
У меня вчера был первый день за последние два месяца, когда никуда не надо было бежать - на кружках начались каникулы %) Такое странное чувство ;) Каждую секунду ощущение, что ты что-то забыл сделать :ups1
Оглянув дом, поняла как давно у меня до него руки не доходили... Весь день убила на уборку :) Зато такая теперь красота перед праздником :) Осталось на кухне в выходные пол сделать и обои поменять. Жалко только мебель после праздников приедет. Ну ничего, главное начало положено!
Ответить
Катюша,какая же ты Умница!Все успеваешь!Генеральную уборку дома сделала,ремонт!Зато действительно "со всем новым"в Новый Год!Молодец!
Ответить
Катя, какая ты молодец!Все успеваешь!:-) А я такая кляча, меня, чтоб заставить обои переклеить, нужно полгода раскачивать(((
Ответить
Понятные ощущения. Меня тоже такие посещают, когда наступают каникулы.
До дома у меня ни руки ни ноги не доходят регулярно. А так как ты я вообще не способна.
Ответить
У меня, похоже, такого дня никогда до лета не настанет...
Ответить
Молодец! А мы стол купили на кухню :-)
Ответить
У Фильки на этой неделе был первый концерт в музыкалке.:-) - http://eva.ru/albumpage/31550/846812.htm
Кирилл сдал все зачеты-экзамены(большую часть автоматом)и теперь свободен до 11-го. Зося вчера на "5" сдала преддипломное прослушивание - серьёзный этюд и инвенцию Баха. А у Алёшки в понедельник первый утренник в садике.:-)
Ответить
Сколько у вас всего! Фотки супер!!! ...
Кaтёнка и девчонки C.S.
24.12 19:13
Сколько у вас всего!
Фотки супер!!! Так всё это волнительно... :)
Ответить
Насыщенная программа. Главное, что все успешно прошло. Филипп молодчинка. Держался хорошо. Поздравляем с отличными результатами!
Ответить
Поздравляем всех твоих деток с такими прекрасными успехами!Здорово!
Ответить
Как утренник прошел? :-)
синяя птица C.S.
27.12 22:11
Как утренник прошел? :-)
Ответить
Спасибо,очень хорошо:-)Лёшкин не стеснялся, с радостью пел-танцевал и общался с Дедом Морозом :-).Только стишок нам не дали почитать, т.к. мы "плохоговорящие"(но это я немного расстроилась, Лёлик этого, ессно, не заметил);-) Тут немного фоток - http://eva.ru/albumpage/31550/847868.htm
Ответить
У нас сегодня было первое выстеплени...
Кaтёнка и девчонки C.S.
24.12 18:46
У нас сегодня было первое выстепление! Сашка выступала со своей студией пластической гимнастики в школе. Сашка такая довольная вернулась домой! :)

http://eva.ru/albumpage/48223/846852.htm

ЗЫ: фоток почти не получилось :( Место было жутко неудобное
Ответить
Катенька! С дебютом вас!!! Успехой очаровательной снежинке, она - прелесть!!!:)
Ответить
Красавица снежинка, хоть и самая маленькая! Самое главное, что дочка сама очень довольна.
Ответить
Катюш,Сашуля такая красавица в купальнике и пачке!Довольная,шкодливая,задорная маленькая принцесса!
Ответить
Катюш, твоя снежинка просто чудо! Офф, что там с твоей кухней?
Ответить
Какая чудесная снежинка! И здорово, ...
Маня с трудоднями V.I.P.
28.12 11:14
Какая чудесная снежинка! И здорово, что довольна выступлением и на фотографиях лицо такое довольное!
Ответить
С дебютом! Хорошенькая, слов нет!:-)
Ответить
УФФФФ! Хоть у меня елки закончились!!!Ещё пару дней обычной работы и к теплому морю)))) Сил что-то совсем не осталось((( У мальчишек каникулы, Аксинья пока ещё в сад ходит. Мы во вторник уезжаем в Тайланд все вместе аш до 21 января. Каких сил и уговоров учителей мне это стоило - даже не спрашивайте...
У нас тоже много достижения помимо школы, но об этом напишу немного позже и отдельно, с фотками.Пока без сил...
Ответить
Хорошего вам отдыха и ждем новостей и фотографий!
Ответить
Будем ждать отчет. Отличного отдыха вам!
Ответить
Хорошего отдыха!
Маня с трудоднями V.I.P.
28.12 11:37
Хорошего отдыха!
Ответить
Замечательно!Желаем хорошенько отдохнуть!:-)
Ответить
О динамике большой семьи: у нас тут ...
Маня с трудоднями V.I.P.
28.12 11:35
О динамике большой семьи: у нас тут традиционный рождественский обед-ужин случился в двух частях, практически, единственный раз в году, когда более или менее все родственники собираются одновременно.
И вот у меня, честно говоря, в этот раз от обеда несварение желудка сделалось еще сильнее, чем в прошлые разы.
Собираемся все в доме у сестры моей свекрови, мы тут же живем этажом выше. У свекрови четверо сыновей и 7 внуков , у ее брата - двое сыновей и 4 внука, всех собирала раньше прабабушка, после ее смерти - ее незамужняя бездетная дочь. Остальным семейные сборы - по барабану, свекровь так и говорит - я сыновей всех вместе собирать не буду, работы по готовке много (то, что можно что-то не делать, а что-то делегировать и что люди собираются не пожрать, это уже в голову не приходит). Из всех приглашенных половина вообще не пришла. Жены пришедших сыновей сидели с кислыми мордами, словно у них в кармане по 4 фиги и их уже заколебало их держать в кармане, хочется взять и показать. Причем эти жены сыновей (золовки, невестки и т.д.) - страшная сила, от них на 80% зависит, как дальше будут складываться отношения между братьями.
Судя по всему, отношения и связи были какими-то слабыми, поэтому сейчас всё трещит просто по швам.
С младшим братом мужа мы более или менее дружили, а потом он тут женился. Ладно, на свадьбу никого не пригласил вообще, но и бог сним. Живет в 1 км от нас, ребенок того же года рождения, что и мой младший, а это означает что в масштабе маленького города по-любому будем пересекаться в разных "детсикх" местах. Видела его жену 2 раза за 2010 год. Говорю ей за обедом, мол, как замечательно, дети одного года, давай, типа, когда захочешь заходи в гости, или пойдем погуляем/выпьем/аперитив/сходим в лес/на шоппинг (типа, хоть познакомимся), благо живем в двух шагах друг от друга. Женщина, которая в декретном отпуске с мамкой и нянькой отвечает: спасибо, не надо, времени нет! (я вообще замечаю, что у меня в приницпе времени больше с четырьмя детьми, это тот самый парадокс про кол-во часов в сутках, когда их становится больше при большой занятости). Ну, я челюсть отпавшую волевым усилием поставила на место и пожала плечами. Делов-то!
Короче, отношения между семьями всех этих родственников (братьев) на нуле! причем настолько на нуле, что даже рождественский обед и тот нормально уже выдержать не могут. Приехали.

И наводит все это на грустные размышления: вот у меня тоже четверо детей. Но я же с ума сойду, если такими будут отношения между их семьями через 40 лет! Как жить дальше?
Ответить
Охохохнюшки, сама частенько гуляя с коляской думаю - вот у меня трое сыновей, будет три невестки, НУ КАК ЖЕ С НИМИ НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК??? Ведь хочется большую дружную семью!
У меня с сестрицей моей 16 лет разница, у нее 5 детей. Старший сын ее (мой племянник) младше меня всего на 6 лет, недавно тоже женился. Так вот с ЕГО женой отношения не сложились, так что репетиция прошла на 2-ку :( Один плюс - ошибки свои запомнила, постараюсь не повторять. Да и вообще смотрю - у молодых семейных пар собираться семьей как-то не в моде, лучше в клубы или свои компании. У меня тоже с 3 детьми время нашлось бы на всех и на все - было бы желание. Так и говорится: "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки" :)

Как жить - запоминать все ошибки и не повторять их - это единственный выход. Ну и интуицию подключать, если ей доверяешь. У меня пока еще другого рецепта нету. А вообще рядом постою, может кто-нибудь что-нибудь умное скажет :)
Ответить
Мне кажется, что в дальнейшем отношения между детьми зависят только от родителей, от воспитания, от отношениях в семье....
Ответить
Не сыпь мне соль на рану :-) ..........
синяя птица C.S.
30.12 13:07
Не сыпь мне соль на рану :-) .........
Я со своими родственниками, братьями, двоюродными братьями, сестрами общаюсь очень хорошо. А вот со стороны мужа у нас отношения так себе.
А как жить дальше? Я стараюсь поменьше об этом думать, почаще напоминать сыновьям, что родственные связи это самое святое, самое ценное что есть в мире. Своим мальчикам в шутливой форме всегда говорю, что очень много зависит от ваших будущих подруг и жен как вы будет общаться с мамой, с братьям, поэтому выбирайте хороших :-) Они конечно смеются, но надеюсь, что результат будет.
Ответить
Немножко Васяни ёлочной :) http://ev...
Кaтёнка и девчонки C.S.
29.12 17:47
Немножко Васяни ёлочной :)
http://eva.ru/albumpage/48223/848099.htm
Ответить
Какая Васянька обаяшка у тебя)))) Как я по-ним соскучилась))) Зови нас в гости)))
Ответить
Катюш, девчушки твои такие лапочки, платье какое красивое! Как Васяне ёлка?
Ответить
Красавцы, сладкие такие! :-)
синяя птица C.S.
30.12 12:54
Красавцы, сладкие такие! :-)
Ответить
Счастье!!!!
Elena@Co V.I.P.
31.12 12:36
Счастье!!!!
Ответить
Девченки, я все таки ездила в Питер. Какой же он красивый в центре, подсветка зданий великолепная, завораживающая. Была холодно, ветер пронизывал насквозь :-) Были в двух школах, очень понравилось, что у одной был огороженный внутренний двор, домофон и атмосфера была очень приятной. Вторая была бизнес школа, кое какие идеи понравились :-) Уже вечером были на оперетте "Веселая вдова". Я ее в свое время смотрела на эстонском, было с чем сравнить :-) Все очень понравилось! Разве что мне отчехвостила гардеробщица, за то что я была в костюме и без туфель :-) Но так как я относилась к большинству, я решила сильно не переживать :-)
Ответить
ВСЕХ МНОГОМАМ И ИХ ДЕТИШЕК С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ПУСТЬ В НАШИХ СЕМЬЯХ БУДЕТ МИР И ЛАД!!!
ПУСТЬ НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЗДОРОВЫМИ!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответить
Вас!
И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле – счастьем!
С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов – с новым клевом!
Карьеристов – с новым чином!
Маму с папой – с новым сыном!
Лесорубов – с новой рощей!
Новых зятей – с новой тещей!
Новых русских – с новой тачкой!
С новой банковскою пачкой!
Бюрократов – с новой папкой!
Волосатых – с новой шапкой!
Лысоватых – с новой кепкой!
Деда с бабкой – с новой репкой!
Зодиака – с новым знаком!
Греку в реке – с новым раком!
Донжуанов – с новой милой!
Ветеранов – с новой силой!
Бизнесменов – с новым взлетом!
С новым банком! С новым счетом!
Кулинаров – с новым вкусом!
Экспортеров – с новым курсом!
Бомбардиров – с новым голом!
Трансвеститов – с новым полом!
Космонавтов – с новой высью!
Тугодумов – с новой мыслью!
Шахматистов – с новым ходом!
Вас - еще раз с Новым Годом!
Музыкантов – с новым звуком!
Папуасов – с новым Куком!
Капитанов – с новым коком!
Президентов – с новым сроком!
Депутатов – с новой Думой!
Кто за деньги – с новой суммой!
Птицеловов – с новой птичкой!
Мл. сержантов – с новой лычкой!
Генералов – с новой частью!
Вас – еще раз с новым счастьем!
Подчиненных – с новым боссом!
Программистов – с новым DOSом!
Слабовольных – с новой дозой!
Хатха-йогов – с новой позой!
Пивоваров – с новым суслом!
Перестройку – с новым руслом!
Безработных – с новым местом!
Тили-тили – с новым тестом!
Сталеваров – с новой плавкой!
Отсидевших – с новой справкой!
Похудевших – с новой формой!
Бывших трезвых – с новой нормой!
Завязавших – с новой мерой!
Атеистов – с новой верой!
Резидентов – с новым кодом!
Всех вас – снова с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведенных – с новым шансом!
Жен любимых – с новой шубой!
Дядю Сэма – с новой Кубой!
Беззаветных – с новым дзотом!
Сокращенных – с новым КЗоТом!
Театралов – с новой драмой!
Маму с мылом – с новой рамой!
Журналистов – с новым слухом!
Медиумов – с новым духом!
Чукчей – с новым анекдотом,
Мчащих – с новым поворотом!
Взявших прикуп – с новой мастью!
Всех вас – снова с новым счастьем!
Ответить
С Новым годом!
levitan C.G.
31.12 21:52
С Новым годом!
Ответить
УРА! С Новым Годом, девчата! Главное, чтобы все были живы и здоровы! Чтобы семьи росли! А остальное приложится!
Ответить
УРРРААА!С НОВЫМ годом всех!Всего самого доброго!
Ответить
С Новым Годом, дорогие!!!!!! :-)
синяя птица C.S.
1.01 14:23
С Новым Годом, дорогие!!!!!! :-)
Ответить
Переезжаем.http://eva.ru/topic/159/2...
синяя птица C.S.
1.01 14:23
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)