98
Типа опрос: второй ребенок в 37
Поздно рожать в 37 лет второго ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоздно рожать в 37 лет второго ребенка?
Anonymous
А здоровье как?
Если норм - то нифига не поздно. Мой отец (второй ребенок в семье) был рожден мамой, которой было слегка за сорок. Мой муж (тоже второй ребенок в семье) был рожден мамой, которая была чуть-чуть моложе сорока.
Ничего плохого в этом не вижу.
Если норм - то нифига не поздно. Мой отец (второй ребенок в семье) был рожден мамой, которой было слегка за сорок. Мой муж (тоже второй ребенок в семье) был рожден мамой, которая была чуть-чуть моложе сорока.
Ничего плохого в этом не вижу.
Не поздно :-) Сейчас и первого вполне благополучно рожают в 40 и старше
Anonymous
Знаю много примеров, когда в этом возрасте рожали второго. Всегда считала это нормальным. И даже первого рожают в 37 - такая знакомая у меня только одна, правда.
Сама надеюсь примерно в этом возрасте (35-37) родить третьего. Если получится, конечно :) - пока у меня только один ребенок, и лет мне несколько меньше.
Сама надеюсь примерно в этом возрасте (35-37) родить третьего. Если получится, конечно :) - пока у меня только один ребенок, и лет мне несколько меньше.
Anonymous
Нормально. Это я в свои 20 считала, что в 37 уже старухи, а сейчас себя в 40 девочкой чувствую.
Anonymous
не поздно и даже ныне модно :-) Очень жалею, что не родила сама :-(
Зависит от вашего здоровья и взаимного желания супругов. Я в 38 родила, третьего.
Все от здоровья зависит. Я второго родила в 33, гораздо труднее восстанавливалась, чем после первого ребенка. Хотя проблем с беременностью и родами не было... Для примера, моего папу бабушка родила в 45 лет.
А по мне-ужас! Тебе полтос, а ребенок подросток...
Anonymous
я второго родила в 36. Второе кесарево. Носила и восстанавливалась в целом полегче, чем после первого в 22. Ребенок плановый, очень хотела. Не считаю, что поздно - нормально, самое оно.
Сестра на днях родила дочку, второй ребенок -в 36 лет ! Первой дочери 17 весной :)
Две мои подруги родили первого в 37, еще и второго планируют. Мне 35, через годик хочу второго.
Шутите? Почему поздно то? Я в 35 первого ребенка родила - сына, а в 38 дочку. Беременность легко прошла, ЕР. Тяжело? - да, т.к в таком возрасте на помощь родителей смешно расчитывать, только на себя.
Я второй ребёнок у мамы, ей было 40 лет когда меня родила, и сейчас прекрасно себя чувствует.
Я вот подумываю в следующем году пятого ребёнка родить, мне будет 38 лет, старшему сыну будет 17 лет. Но если не решимся с мужем на это в следующем году, то больше об этом думать не буду.
Я вот подумываю в следующем году пятого ребёнка родить, мне будет 38 лет, старшему сыну будет 17 лет. Но если не решимся с мужем на это в следующем году, то больше об этом думать не буду.
Anonymous5
Мне 36, 2-е детей имеются, хотела бы третьего, но именно из-за уверенности, что уже поздно и всего того, что нужно, я дать уже физически не смогу, наверное уже рожать не буду.
Anonymous
Самое главное,чтобы Ева одобрила,а мнение мужа,здоровье,жилищно-материальные условия - это так,ерунда
на пенсию рожать? увольте...нет конечно!
Не возраст. Можно и первого родить.
Поздно. 37 это уже старушка, о душе надо думать, а не о детях.
Anonymous
Мне 36. Первую родила в 31, к 38 хотелось бы второго
Anonymous
Кому что. Я бы не хотела так.
По мне - поздно:) Но, по мне и в 31 - поздно:)
мне 36, сыну 6. вторго планирую к 40.
совершенно не поздно! Родила вторую дочку именно в 37, разница с первой - 16 лет. Сейчас ей 5, мы вместе катаемся на коньках- санках- лыжах! Главное, чтобы со здоровьем проблем не было.
Нет, не поздно (если вам уже 37). Но если вам до 37-ми ещё далеко, лучше, ИМХО сильно не тянуть.
Я с Федюлей согласна. Считаю, что всех надо рожать до 30. Но вот ко мне в паспорт не смотрите, я делаю не так, как считаю.))
А.)
А.)
поздно считаю, даже для второго.
Anonymous
поздновато, ребёнку 25, семья заботы дети начинаются, а ты пенсия, хорошо что если не требущая ухода. Ну нафих. До 30 рожать надо, а не на пенсию себе сиделок.
В каком смысле поздно? В смысле уже не успеете ещё четверых родить? Если планировали большую семью - то второго всё же раньше стоит рожать. :) А в смысле возраста - 37 вполне фертильный возраст. Некоторые и первого только в 37 рожают.
В 37 самое время рожать! :-) Я вот в 37 третью родила (4 месяца назад), очень пошло на пользу :-)
В 37 у меня появилась Катя...А в 41-Машуня

ИМХО, нормально. Я вообще считаю, что раньше 28 лет рожать не стоит, но тут уж на вкус и цвет, как говорится... :)
Лет в 20-25 я считала, что поздно.Сейчас дожив до 34 понимаю что совершенно нормально. Если человек этого хочет и есть возможности почему бы и нет?
у нас в семье вообще норма рожать вторых-третьих после 35 лет, это только я выбилась из общей картины, в 33 родила второго. Дв. сёстры в 37 и 38, тётушки в 38 и 39, а бабушка наша младшего в 45 родила и нормально всё!так что - дерзайте, всё зависит от настроя.
Родила в 25 - РАНО:(. Все было не так и не радовалась ребенку. Не спала, не могла смериться с внешним ожиревшим телом. А сейчас самое то рожать, мне уже почти 33 и я готова не спать и не орать и любить и ЦЕНИТЬ данное чудо. Родила под давлением, что пора, что уже в 25 -старая для родов.
Anonymous
Мне пока не 37 а 33, полгода назад родила третью. Скажу только, что малыш после 30-ти- сплошное удовольствие и совсем другое дело:) Рожайте конечно, если желание есть:) 37 лет очень даже хороший возраст для любого ребенка!!!
Года в 33 думала, что рожу второго ребенка в районе 40-а. Сейчас 38 и уже совершенно неохота снова впрягаться.
Anonymous
Родила в 38 второго.Не казалось, что поздно. Не думала об этом...
Смотря какое здоровье. Если здоровы, то хороший возраст. Я в 37 родила 2го и чуть не развалилась((( А мечтала еще и о третьем...
первая жена мужа родила сейчас второго сынишку в 43(разница с первым в 20 лет), подруга сразу двоих осилила в 36, ну я немного по другому у меня четвертая в 36, если хотите - рожайте, не думаю, что хоть бы один поздний ребенок упрекнул бы маму и сказал "мама, рожай меня обратно, зачем ты это сделала?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения