222

МНОГОмамы _ 3 + _ ЯНВАРЬ 2011

Пусть Новый год к Вам в дом войдёт,
Пусть будет радостным и светлым,
Счастливым будет, добрым, щедрым!
Улыбку, радость принесёт!
Пусть солнце светит Вам всегда!
Пусть век Ваш до ста лет продлится!
Пусть в Ваши двери никогда
Печаль и горе не стучится!
Пусть все желания свершатся!
Пусть год грядущий не позволит огорчаться!
И пусть опять пройдут зима, весна и осень, лето,
Но в жизни вашей будет будет много радости и света!!!

декабрьский http://eva.ru/topic/159/2504280.htm?messageId=62168271

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть Новый год к Вам в дом войдёт,
Пусть будет радостным и светлым,
Счастливым будет, добрым, щедрым!
Улыбку, радость принесёт!
Пусть солнце светит Вам всегда!
Пусть век Ваш до ста лет продлится!
Пусть в Ваши двери никогда
Печаль и горе не стучится!
Пусть все желания свершатся!
Пусть год грядущий не позволит огорчаться!
И пусть опять пройдут зима, весна и осень, лето,
Но в жизни вашей будет будет много радости и света!!!

декабрьский http://eva.ru/topic/159/2504280.htm?messageId=62168271
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
МНОГОмамы 3 +
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)(срок? может родила уже? )
2. скрывающаяся местная жительница №1
3. скрывающаяся местная жительница №2

Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочки-беременюшки
Жду всех с новогодними отчетами ;-)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Всем счастья, здоровья и прекрасного праздничного настроения!!!
Только добралась до инета! Девочки, всех-всех с Новым годом! С новыми достижениями и новыми приключениями :)
А я тут в деда Мороза поверила ;) Такая интересная история приключилась. Вышла я после ледяного дождика к машине, а её не узнать. Такой панцирь. Ну да ладно. Кое как открыла, скаталась на дачу. Вернулась домой, выхожу из машины, достаю вещи, хлопаю багажником... и на бампере окоянная трещина появляется (а мне ведь его месяц назад новый поставили). Я в таком расстройстве... До праздников несколько дней, а тут придётся с бумажками носиться. Ну да ладно. На следующий день вышла, всё оттаяло. Повздыхала над своей трещиной, сосед тоже посочувсвовал. Мама приехала, тоже посмотрела повздыхала. Поехала я к участковому. Он посмотрел, всё зафиксировал. Выдал справки. Потом было три сумашедших дня и в страховую я так и не успела заехать до НГ. 31-ого вечером решила скататься на мойку. Уж очень чумазая моя красавица была. Но ближайшие мойки оказались закрыты и я побоялась не успеть к праздничному столу вернуться :) В общем отметили мы, утром проснулись и решили поехать с детями в кино и на каток. Посмотрела на машинку, грязненькая такая. Налила воды и пошла мыть. Не поверите! Помыла, а бампер даже без царапинки!!! Новенький, блестященький! Я глазам своим не поверила!!! Позвала друга совего, говорит точно нет, всё у тебя хорошо с глазами. Позвала маму, она тоже не поверила :) Вот так вот бывает ;) Все неделю смотрели на эту трещину и вздыхали. Она такая глобальная была. А утром 1-ого числа она пропала! Чудеса, не иначе как :) Я визжала как дитя! Потому как беготня с бумажками это что-то, а тут такое счастье :)
Скатались мы в кино, покатались на коньках, Сашка затащила нас в магазин и показала мне мастер класс, как надо одеваться! Я в шоке была!!! Это 4-х летнее чудо ходило по магазину как спец! Эх, плакали мои денежки, буду на её обмундирование работать ;) Абы что не соглашается покупать :)
А ещё мне колечко подарили... красивое! :oops Смешно, первое колечко в моей жизни подаренное противоположным полом ;) В общем праздник удался!!!

Правда без перца не обошлось :( 1-ого вечером сестре, маме и мне стало плохо. Подумали на салатики. Выкинули их от греха... а на утро понеслось... бабушка, дети... он родимый - ротовирус. Вот виселимся второй день. Все с температурой и в обнимку с белым другом! Благо на даче их три ;) Салатики вот только жалко, не за что в ведро отправили. Правда есть всё равно никто не может ;)
Настюшке вчера 8 месяцев исполнилось :-)
У меня Даня опять болеет.Кашель просто кошмарный...сопли опять винтом.Вчера жаловался на ушко,опять спал с моей рукой и каплями в ушко...история повторяется...Старший у меня встречал Новый год в Белоруссии с другом и его родственниками.Вот такие у нас новости...
Что-то в этом году меня на подарки рукодельные потянуло. Вот чего получилось. http://eva.ru/albumpage/39737/848923.htm
Марина, marmor, ЛС
Девочки, с Рождеством всех!
Всех с Новым Годом и Рождеством!!! Всем крепкого здоровья, хорошего настроения, бодрости, оптимизма и удачи!!!
Нас так подкосило, что насмарку пошли все планы, типа на лыжах покататься и т.д.. Отсидели коллективно все каникулы дома, из дома за последние 10 дней выходили, наверное, 2 раза. Ужас. В понедельник уже в школу, вот и все каникулы.....
Всех со всяческими праздниками!!! Мы в Таиланде на небольшом острове).Добрались отлично) Здесь тоже счастью, особенно детскому, нет границ - отдых. море, мотики и т.д.
Мальчишки на рыбалке с мужиками пропадают - мы здесь компанией человек в 20..
Вот только Аксинья немного простыла, то ли аклим, то ли продуло на мотике... Но надеюсь, скоро океаном нос промоем и всё пройдет. НГ встречали в полосе прибоя под невероятный салют - очень сильные впечатления))) Да и вообще страна и люби радуют))) А климат особенно...
Отметили Дане день рождение в узком семейном кругу.Приходили только крестные родители Дани и старшего сына.У нас крестная мама старшего сына приходит всегда на Рождество,поздравлять крестника,а теперь ещё и на Данин День рождения.Даня на отрез отказывался наряжаться,даже костюм зайчика не стал одевать.Так,что именинник в домашней одежде.Главное с утра ждал когда привезут его тортик,так как заказывал его сам.Так,что Рождество и День рождение отметили по семейному,тихо и спокойно...
http://eva.ru/albumpage/133787/850090.htm
пароль скинула в ЛС.
Девочки, поздравляю всех-все-всех с НГ, Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ц нас все змечательно, только я очень-очень устала от праздников :) Подробности и фото потом, когда отойду :)
Полный отчет о новогодних похождениях на елки и другие праздничные мероприятия http://photofile.ru/users/dama08/96558324/
Кто отмечает "наши"праздники!Всех поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!!!!!Ура!!!!!!!
А я похвастаюсь;): мы принимали участие в фотоконкурсе, проходившем в детском саду, и заняли 1 место!!! Фото нашей Гали Photo By Ariesy **! Спасибо ей огромное!!!
http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=199:2011-01-13-19-26-27&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2

Ну, и заодно наш НГ в саду:
У Вари http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=194:-2&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2
Дед Мороз - наш папа, Лиса - я;)

У Феди-Разбойника http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=193:---4-6&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2
Иванушка - наш папа, Василиса Премудрая - я;).
Наташа,посмотрела фотографии!Какая же у Вас чудесная,дружная,красивая семья!Отличный отдых,весело,задорно,а главное мама какой "кайф"получила!!!!!!!!!Мальчишки у тебя красавцы!!!!!Вот подрастут и будешь от невест :fight1 отбиваться(пулемет не забудь приобрести)....:love1:ups1 Смотришь всегда на ваши фотографии и душа радуется!!!!!!!
Кто завтра в проруби купаться будет? ;-) Интересно, просто лицо помыть родниковой водой считается? :-)
Всем привет и с прошедшими праздниками. Мы вернулись с Бали - ездили на НГ. Фото под паролем - кто хочет - запрашивайте(не хочу посторонних:))
Галя (Ariesy), загляни в личку :)
Девочки,еще раз всех-всех с многочисленными прошедшими Праздниками!:-)Мы никуда не выезжали,т.к. у детей каникулы не пересекались,но и дома провели время очень неплохо.Кирилл,правда,на недельку съездил с другом в деревню Владимирск.обл. "на охоту"(которая заключалась в гулянии по зимнему лесу с ружьём ;-))
А теперь прошу ваших кулачков.Надеюсь,что в ближайшее время нас ждет прибавление.:-)Оформляем доки на приемного малыша.Вот, вышли почти на финишную прямую. На след.неделе должна приехать комиссия и осмотреть наше жилище;-).Я очень нервничаю,но надеюсь,что все будет хорошо и мы получим заключение.
У меня Илья занял второе место в олимпиаде по биологии, оказалось он участвовал в олимпиаде для 6 классов, хотя он ученик 5 класса. Ему предложили идти на городскую среди 6-7 классов, со слов классной он согласился. Сама я его еще не видела )))))))
Немного новых фоток.велкам.
Девчонки,хвастаюсь!!!!У меня сегодня Димка сдал последний экзамен,всю сессию сдал на 5.Повышенная стипендия у нас остается!!!!И на красный диплом все же идем!:party1:party2:party3:party4:love1:love2Просто распирает от гордости за сына!!!!!!Вот нам бы ещё невесту найти хорошую,может быть есть такие...:ups1[-0<[-0<
Вторая только неделя после каникул - все, можно сказать, почти полегли. Какой-то дебильный вирус у нас тут ходит, рвотно-кишечный, но не в суровой форме. Но все равно проблематично. У меня троих третий день рвет. Причем рвет только ночью, совершенно внезапно, дети даже не успевают проснуться, раза по три за ночь. Днем - асолютно все бодрые, самочувствие великолепное.
Наступил эффект от такого вируса: закончилось постельное белье и выстиранные одеяла не успевают высыхать. В результате все вповалку спят на нашей кровати с единственным действующим одеялом, а я сейчас пойду попробую приткнуться на диванчик, прикрывшись парой полотенец.
Не поверите, только на каникулах разбирала шкафы , думала, ну куда столько постельного белья (типа, 3 -4 комплекта на каждую кровать), никогда не пригодится, надо выкинуть и т.д.
А нас снегом завалило - ну то есть 10 см выпало:) Школа второй день закрыта, в деревне не чистят дороги, у нас еще и местность гористая, если только на танке:) Деточки всего два дня на этой неделе учились, расслабляет это их, да, а меня напрягает:)
Мы в пятницу были в цирке Аквамарин.Это правда уже 3 ий поход за год,но Данечке там нравиться,хорошо до представления с ними занимаются аниматоры.Но мне нужно было вести группу 40 человек,так,что пришлось идти можно сказать не по своей воле...Фотографии с цирка,пароль выслала в ЛС.Милости просим.
http://eva.ru/albumpage/133787/854605.htm
Мы вернулись из Тайланда, куда ездили все вместе на каникулы.Довольные как слоны))) Фотки и отчет напишу позже. Сейчас у нас битва с уроками, т.к. пропустили 2 недели учебы. А мальчишки хватанули то ли по дороге, то ли ещё там какой-то вирус и сидят дома. А я разрываюсь между ними и работой.
Теперь немного про поездку: Была мысль про Тай ещё летом, но потом в силу обстоятельств мы на время вообще перестали о ней загадывать.Потом собрались в Испанию (есть там родственники), но когда в конце ноября посмотрели цены на билеты и поняли, что на всю нашу семью Тай на 10 тыс (!) рублей дороже - поняли, что лучше к теплому морю почти на месяц, чем в Испанию на 2 нед.(у нас шенген кончался 16.01). Было сразу всё решено, но до последнего моя поездка была под вопросом. Решилось всё вечером перед вылетом ;-) как всегда и бывает - в результате ни разу не пожалела))).
Вылетали из Домика сразу после всей этой истории с ледяным дождем с задержкой на 40 мин (!:-)). С пересадкой в Ашхабаде.Дорогу все перенесли отлично;-) Из Бангкока нам надо было преодолеть ещё пол-страны, а потом добраться на пароме + катере до нашего острова Копанган (это рядом с Самуи).Т.к. это было накануне НГ оказалось, что билетов на самолет и поезд уже нет, автобуса ждать сутки и мы поехали на машине. (700км) потом плыли - я проспала почти всю дорогу. И вот нас уже встречают друзья после 36 часов дороги. Они же нашли нам домик в рыбацкой деревне со всеми удобствами за 9 тыс рублей в месяц в 200м от океана.(пешая доступность моря было моим главным условием,т.к. муж хотел уехать от нас на пару-тройку дней, но там и не сподвигся;-)). Это было 30.12 утром. Мы отоспались и к вечеру уже осваивались на месте)). Тихое и немноголюдное место. Среди пальм. Кафешки , магазины, лавки, аптека - все в пешей доступности.Муж сразу же снял мотик, я ещё пару дней побоялась, но потом поняла, что водить мне привычнее чем ходить и тоже оседлала голубого красавца))))О чем ни разу не пожалела.) Остров небольшой - километров 50 в окружности.Европейцев много, многие живут на постоянке, в том числе и русские. Наша компания была человек 15 взрослых и 5 детей. Новый год встречали в полосе прибоя, запуская в небо китайские фонари.+ невероятный салют со всех сторон.
Далее дни бежали незаметно. Утром ездили на какой-нибудь пляж, благо из с избытком вокруг было, ходили на массаж (200р за час-полтора), обедали дома или ездили в город (12км на мотике) на фудмаркет - там на 90 руб можно было нереально вкусно и сытно поесть))), на закате часто рыбачили (кальмары и местные карасики), - темно уже в 18.20, потом сидели у нас или у друзей. Ездили на найтмаркет, ходили в барбикюшницы. Или на море...
Подсели все (кроме Аксиньи) на снорклинг (плавание с маской)- даже с мальчишками плавали достаточно долеко к коралловым зарослям.Удивилась способностью старшего сидеть часами в песке и строить-строить-строить...
Ксю переболела там отитом - после бассейна и сна под кондеем, но по страховке к нам приехал местный чудесный доктор (нам заранее сказали где страховаться) с картинками болезни и настолько обаятельный, что понравился даже моему мужу, привез местные лекарства и через пару дней ей можно было даже нырять))).
Ходили мы там на шоу кобр.Всем очень понравилось)) Древесных змей тоже видели в природе, мне даже скорпиончик повстречался. А дома у нас жили геконы, поэтому вопрос мух и комаров разрешился сам собой.
Исследовали остров на мотике. Ходили во время отлива на соседний островок Кома, куда можно пройти только в это время. И ели чудесную еду, кучу морепродуктов и особенно фрукты: манго, помела и ананасы ежедневно (аш щас слюньки текут...). Понятно, что качество у них совсем иное... Кстати, просыпалась там каждое утро с мыслью об овсянке, не знаю что с ней, но
она невероятно вкусная!!! (домой я в этот раз тащила не шмотки, а еду - ГЫ)
Короче время пронеслось незаметно. С дождливые дни (таких было штук 5) делали уроки, играли и ездили друг к другу в гости. Ибо дождь при +30 совсем не обламывал, скорее наоборот).
Время пролетело незаметно. Обратно решили ехать с передышкой на пару дней в Бангкоке. В первый из них на весь день зависли в Safary World - смесь зоопарка с нацпарком. Тенисто и свежо, суперпредставления и возможность кормить животных (от жирафов минут 40 не могли уйти).Вечером зарулили на местный Арбат для белых - меня как-то не особо впечатлило. Во второй день полдня протусовалась с детьми в океанариуме - тоже море удовольствия;-):-). Общение с торговыми центрами у меня не пошло - не было ни малейшего желания, так что и покупок было мало.
Обратную дорогу дети в основном проспали, а мы кино смотрели.
Так что отдых был прекрасен и, как обычно, пролетел мгновенно.Правда силы и заряд оптимизма он явно принес. При том условии, что работать мне ещё только месяц, отсилы полтора - хватит точно)))
Фотки здесь: http://eva.ru/albumpage/54762/856188.htm пароль 1977
А вот и я. Выложила немного фоток, почему-то многое не получилось. http://eva.ru/albumpage/16304/856769.htm пароль простой цифрами: один два три четыре пять.
Фаня теперь ходит нарисовани и балет. Очень ей нравится. Бегает с удовольствием и получается здорово. правда, теперь у меня совершенно сумашедшая пятница, т.к. мальчики на разных площадках занимаются музыкой с 13-10. Я их несколько раз меняю, потом бросаю на одной и еду, везу Фаню с бабушкой на танцы. пототм забираю мальчишек, Фаню и домой. к 19. Жуть.
У Саши вышла его учительница (она в сентябре сломала ногу). Строгая, ставит отметки, даже 3. За любую помарку снижает на балл. Может и хорошо. Главное, Саша не растраивается и старается. А в целом, хорошая, внимательная. Сашу хвалит. Его выбрали от класса на конкурс чтецов, сегодня был сторой отбор, не знаю, прошел ли. Надеюсь.
У Димы в классе прошли командные лыжные соревнования. Их команда заняла 1 место! Молодцы. У них в классе многие впервые встали на лыжи 2 недели назад в школе. мне это непонятно.
В воскресенье решили поехать на лыжах (дети) в Усадьбу к ДМ, у нас не очень далеко, час идти. Саша всего 2 раз на лыжах (прошлый год, мне кажется, считать не стоит, там были ужасные крепления и ходили всего 2 раза). Фанюка тоже поездила (метров 20 :)) Они с удовольствием дошли, там погуляли, в кафешку забрели. И опомнились, что надо назад идти, только когда начало темнеть.
Обратно решили пойти дорогой около пруда, чтобы не повторяться, .к. я в этом лесу выросла, знаю все направления. Но я не учла своей куриной слепоты и наличия снега на дорожках. Приходилось учитывать лыжню. В общем, я ошиблась поворотом и мы вернулись к ДМ. Темно, дети устали, я думала, что меня сейчас забьют палками. обошлось. В общем, в лесу мы пробыли более 5 часов. Вот так прогулялись :)
Я себе сделала подарок на НГ - новый фотоаппарат и новый объектив. Которыми пока никак не могу нормально научиться пользоваться, как-то крайне неуверенно себя чувствую, надо практиковаться, а дома снимать неинтересно. Но в любом случае, вот наши фотографии в паспорте (дальше - ссылка на мой альбом, по ссылке остальное). Пароль двадцать одиннадцать (цифрами). http://eva.ru/albumpage/10117/857327.htm
У нас в школе в первом классе сложилась, на мой взгляд, ситуация, которая является сплошным ЧП.
Для меня это второй подряд первый класс, так что я не новичок в первом классе итальянской школы, есть в общем-то с чем сравнить. Но ситуация достаточно часто встречающаяся в итальянских школах.

Когда записывала девку в первый класс, естественно, проинформировалась о репутации учителя. Прозвучали отзывы "требовательная, ответственная, строгая".
На деле это выглядит так: учитель в классе делает минимум работы, грузит детей (которым 6 лет) домашкой на 3-4 часа работы, возникают постоянно внезапные требования: в ноябре возникло вдруг требование читать не по лсогам, а бегло (девке было 5 лет в тот момент, я чуть не рехнулась дома с прочтением текстом по 100 раз, чтобы выдать в классе нужный результат).
20 января вдруг училке приспичило, чтобы дети отвечали на вопросы по тексту в письменном виде прописными буквами.
Замечательно, но в классе-то они прописи не отрабатывали. Как можно требовать от шестилетних детей, которые только по строчке каждого слога прописали прописными буквами, отвечать длинными предложениями от себя прописными буквами - ума не приложу.
Я просто-напросто оставила ребенка дома на несколько дней и занималась прописями с утра до ночи. Но это не метод, потому что даже в режиме супер-интенсив нужно много времени, чтобы ребенок научился писать.
Такой хоумскулинг вынужденный получается.

Со старшим ребенком в той же школе ни разу проблем не возникало. Его учитель объясняла материал в классе, домашка была направлена не на прохождение нового материала с мамой, а на закрепление материала, наработанного в школе. Как и должно быть.

Короче, перед школой поделилась моими ощущениями с другими родительницами. Классная представительница мне выдала: "Ну, я понимаю, что у вас такие проблемы. У вас же четверо детей - понятно, что ими некогда заниматься!". Что-то подобное она уже не в первый раз заявляет, меня это просто взбесило - я выдала ответ в духе, что надо иметь крайне ограниченное количество мозгов, чтобы до такого додуматься.
Потом пошла к училке и сказала, что не в первый раз такое вот слышу. Если это посыл, который исходит от школы - буду разбираться до конца, если это частное мнение класной представительницы - то и ладно, каждый волен думать, как угодно. И что да, я активно жалуюсь на количество домашки и на ее суть. Но не потому что мне влом детьми заниматься, а потому что если домашка мне выдается в таких объемах, а в классе с ноября по январь первоклассники пишут 21 контрольную по итальянскому и 10 по математике, т.е. я дома работаю, а школа проверяет мою работу, то я перейду на хоумскулинг официально, а не буду терять время на обивание порогов школы.

Результат - со среды (когда я там разругалась) домашки больше не задают, в пн. иду на собеседование с училкой.

Оценки у ребенка - тройки и двойки. Как и у большинства одноклассников. Это наша училка считает, что максимальная оценка - четыре (по российской шкале), т.е. если тройку получил - то сиди и радуйся.
В общем, конкретно где-то с 20 по 27 января авралом брали учебу и у меня изрядно сдавали нервы.
В первый раз в жизни слезами заливалась от школьных проблем, идя из школы....
Забавно то, что большинство родителей считает, что так оно и должно быть в школе....
Вот сижу и размышляю - чего я так спешила уехать из теплого Тайланда??? Мальчишки прошлую неделю проболели, следующую - карантин. На работе с заменой не проблема... На фига?????
Думаю, может рвануть на 4-5 дней с моей бандой за город...Но у нас деревня пока не зимняя(((.Может кто знает какие бюджетные и приятные варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения