Школа
222

МНОГОмамы _ 3 + _ ЯНВАРЬ 2011

Пусть Новый год к Вам в дом войдёт,
Пусть будет радостным и светлым,
Счастливым будет, добрым, щедрым!
Улыбку, радость принесёт!
Пусть солнце светит Вам всегда!
Пусть век Ваш до ста лет продлится!
Пусть в Ваши двери никогда
Печаль и горе не стучится!
Пусть все желания свершатся!
Пусть год грядущий не позволит огорчаться!
И пусть опять пройдут зима, весна и осень, лето,
Но в жизни вашей будет будет много радости и света!!!

декабрьский http://eva.ru/topic/159/2504280.htm?messageId=62168271

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. Ledimama - ж...
Мамочки-беременюшки
1.01 14:33
Мамочки-беременюшки:
1. Ledimama - ждет пятого (ую)(срок? может родила уже? )
2. скрывающаяся местная жительница №1
3. скрывающаяся местная жительница №2

Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Докладываю. Вчера (т.е. 31 декабря) ...
скрывающаяся местная жительница №1
1.01 16:27
Докладываю. Вчера (т.е. 31 декабря) получила больничный, с сегодняшнего дня (т.е. с 1 января) я в декретном отпуске. Но 31 декабря день совершенно ненормальный -- обменную карту мне не дали (сказали, что в следующий раз дадут), потом ещё сказали подойти в регистратуру, чтобы родовой сертификат получить (а я даже не знаю что это, не было раньше такого), подошла, а мне в регистратуре говорят, что родовых сертификатов нет, что нужно аж 13 января позвонить им и узнать про это. Чтобы получить больничный и справку, о том, что на учёт встала до 12 недель, нужно 5 раз сбегать в разные места (с третьего этажа на первый и опять на третий). Как-то раньше всё значительно проще было...)
Ответить
С декретом тебя !!!!!!!!! :-)
синяя птица C.S.
2.01 16:14
С декретом тебя !!!!!!!!! :-)
Ответить
Спасибо. Аж самой не верится.:-)
2.01 22:41
Спасибо.
Аж самой не верится.:-)
Ответить
Поздравляю с декретом!Родовой сертификат уже ввели в 2006 году.Он дает тебе право на роды в любом понравившемся тебе роддоме(хотя лучше бы давали деньги)...Но даже те кто рожал у нас в роддоме по контракту,все равно требовали сертификат,так как с него роддому идут отчисления...
Ответить
Спасибо.) Я живу напротив роддома, р...
4.01 20:47
Спасибо.)
Я живу напротив роддома, рожала в нём уже 4 раза. Если он не закроется вдруг на мойку (надеюсь, что этого не случится), пойду туда пешком со схватками и в 5-й раз. Так что мне, как я понимаю, от этого сертификата пользы ноль, ничего он не даст, только лишняя беготня с бумажками.
Ответить
Можете меня тоже записать в скрывающиеся пока :) Под номером 3 :) Ждем 4-го(ю)!
Ответить
не удается долго скрываться :) это я номер 3 :)
Ответить
чмоки тебя :-) и легкой Б !!!!!!!!!!...
синяя птица C.S.
12.01 23:38
10
чмоки тебя :-) и легкой Б !!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Легкой тебе беременности!
Ответить
Пасибки :oops :-*
Люкa V.I.P.
13.01 12:28
Пасибки :oops :-*
Ответить
Откроюсь и я под номером №2 местной жительницы. Завтра за декретом иду. Ждем мальчишку)))
Ответить
А, вот, нашла :-) Я так понимаю можно уже с декретом поздравить? :-) И с мальчишкой? :-)
Ответить
Можно)))
Настя77 V.I.P.
27.01 14:48
Можно)))
Ответить
Как ты на мальчишку отреагировала? У...
Маня с трудоднями V.I.P.
30.01 18:32
Как ты на мальчишку отреагировала? У меня была идея-фикс, что я ужасно хотела именно вторую девочку, а тут третий мальчик.... В ступоре поначалу осталась, потом успокоилась :)
Ответить
Точно так же)))
Ну и как с ними? Прекрасно, как обычно?;-) Всё равно ведь самые любимые)))
Ответить
Конечно, самые любимые! (но что дела...
Маня с трудоднями V.I.P.
31.01 10:33
Конечно, самые любимые! (но что делать с идеей-фикс, прямо не знаю....) Поздравляю! Три мальчика - это здорово. И очень стильно :)
Ответить
Ну про стильно - не знаю). А вот с идеей фикс мне похоже придется завязать (да и не было её как идеи..).И жильё - не хоромы, и возраст - не 25..
Ответить
Жду всех с новогодними отчетами ;-)
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!! Всем счастья, здоровья и прекрасного праздничного настроения!!!
Ответить
Только добралась до инета! Девочки, ...
Кaтёнка и девчонки C.S.
3.01 10:35
Только добралась до инета! Девочки, всех-всех с Новым годом! С новыми достижениями и новыми приключениями :)
Ответить
Взаимно!!!!!
SecretGalat C.S.
4.01 19:45
Взаимно!!!!!
Ответить
А я тут в деда Мороза поверила ;) Та...
Кaтёнка и девчонки C.S.
3.01 10:52
А я тут в деда Мороза поверила ;) Такая интересная история приключилась. Вышла я после ледяного дождика к машине, а её не узнать. Такой панцирь. Ну да ладно. Кое как открыла, скаталась на дачу. Вернулась домой, выхожу из машины, достаю вещи, хлопаю багажником... и на бампере окоянная трещина появляется (а мне ведь его месяц назад новый поставили). Я в таком расстройстве... До праздников несколько дней, а тут придётся с бумажками носиться. Ну да ладно. На следующий день вышла, всё оттаяло. Повздыхала над своей трещиной, сосед тоже посочувсвовал. Мама приехала, тоже посмотрела повздыхала. Поехала я к участковому. Он посмотрел, всё зафиксировал. Выдал справки. Потом было три сумашедших дня и в страховую я так и не успела заехать до НГ. 31-ого вечером решила скататься на мойку. Уж очень чумазая моя красавица была. Но ближайшие мойки оказались закрыты и я побоялась не успеть к праздничному столу вернуться :) В общем отметили мы, утром проснулись и решили поехать с детями в кино и на каток. Посмотрела на машинку, грязненькая такая. Налила воды и пошла мыть. Не поверите! Помыла, а бампер даже без царапинки!!! Новенький, блестященький! Я глазам своим не поверила!!! Позвала друга совего, говорит точно нет, всё у тебя хорошо с глазами. Позвала маму, она тоже не поверила :) Вот так вот бывает ;) Все неделю смотрели на эту трещину и вздыхали. Она такая глобальная была. А утром 1-ого числа она пропала! Чудеса, не иначе как :) Я визжала как дитя! Потому как беготня с бумажками это что-то, а тут такое счастье :)
Скатались мы в кино, покатались на коньках, Сашка затащила нас в магазин и показала мне мастер класс, как надо одеваться! Я в шоке была!!! Это 4-х летнее чудо ходило по магазину как спец! Эх, плакали мои денежки, буду на её обмундирование работать ;) Абы что не соглашается покупать :)
А ещё мне колечко подарили... красивое! :oops Смешно, первое колечко в моей жизни подаренное противоположным полом ;) В общем праздник удался!!!

Правда без перца не обошлось :( 1-ого вечером сестре, маме и мне стало плохо. Подумали на салатики. Выкинули их от греха... а на утро понеслось... бабушка, дети... он родимый - ротовирус. Вот виселимся второй день. Все с температурой и в обнимку с белым другом! Благо на даче их три ;) Салатики вот только жалко, не за что в ведро отправили. Правда есть всё равно никто не может ;)
Ответить
Ой, Катюш, смех сквозь слезы :-) Прям Новогодние приключения у вас. Очень рада за машину, за красотульку Александру, за колечко ;-) и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!!!!!!! Ротовирус та еще бяка, сами недавно переболели (((((((((
Ответить
Лечитесь по-быстрее! Пусть это будет ваша первая и последняя болячка в новом году. С царапиной и правдва как-то чудесно получилось... Пусть чудеса в твоей жизни продолжаются и дальше.
Ответить
Катя! С Новым годом вас всех!!! И с новыми чудесами;)!
Порадовала Сашуля - умница;)! И с колечком тебя - прияяяятноооо;)!

Очень интересное совпадение: у нас тоже самое с салатиками:(. С вечера 31 Федя начал жаловаться, что не вкусно, что живот болит и понеслось:(. Мы поддерживали его как могли, помогали в туалете и продолжали праздновать. А на утро стало мне самой нехорошо. Тоже, думала, объелась. Но сомнения закрались... Пронесло, однако. А сегодня мама моя позвонила и пожаловалась, что весь день от фарфорового друга не отходит:(.
Это что за вирус такой??? На расстоянии действует??? Или супер-мощный, блин?
Давайте будем все здоровы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Супер!!!!!Рада,что "Дед Мороз"существует!От души рада за тебя!С обновками поздравляю,тебя с колечком,Сашу с удачным шопингом!Здорово!Жалко,что заболели,лечитесь и побыстрее выздоравливайте!Скоро ведь Рождество!
Ответить
Ура деду Морозу! Хорошие подарки всегда приятны и удивительны. Сашенька видимо в этом уже разбирается.
И, наконец выздоравливайте быстрее.
Ответить
Настюшке вчера 8 месяцев исполнилось :-)
Ответить
Поздравляем!!! Растете не по дням, а по часам;). Здоровья всей семье!!!
Ответить
Поздравляем маленькую принцессу!
Ответить
Как здорово! Поздравляю!!!! Как ваши успехи?
Ответить
Наташенька,с таким опозданием,но все же ПОЗДРАВЛЯЕМ от всего сердца!
Ответить
У меня Даня опять болеет.Кашель просто кошмарный...сопли опять винтом.Вчера жаловался на ушко,опять спал с моей рукой и каплями в ушко...история повторяется...Старший у меня встречал Новый год в Белоруссии с другом и его родственниками.Вот такие у нас новости...
Ответить
Кошмар! Как вы не вовремя. Выздоравления вам волшебного!
Ответить
Да,не вовремя...у Дани 7 января День Рождение...будем стараться вылечиться...
Ответить
Всегда так жалко болеющих детей :-( Выздоравливайте! И побыстрее!
Ответить
спасибо,постараемся...Завтра Дане 4 годика...
Ответить
Скорейшего выздоравления! (Моему тре...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.01 14:43
40
Скорейшего выздоравления! (Моему третьему - 2-го января 4 года исполнилось :) )
Ответить
Даниила с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
Здоровья ему крепкого крепкого и пусть его мечты сбываются в этом году! :-)
Ответить
Спасибо огромное за поздравление!!!!!!
Ответить
Что-то в этом году меня на подарки рукодельные потянуло. Вот чего получилось. http://eva.ru/albumpage/39737/848923.htm
Ответить
Татьяна,так здорово придумала!Красота!Сколько фантазии(это же как я поняла бутылки,да...)Отличная идея,сказочно красиво сделано!!!!!!!Молодец!!!!!!
Ответить
Ух.) Здорово.)
levitan C.G.
5.01 16:42
Ух.) Здорово.)
Ответить
Очень красиво получилось, МОЛОДЕЦ !!!
Ответить
Ой, как здорово! А что это за техника? Я тоже хочу попробовать. Прям настоящие рождественские подарки.
Ответить
Очень красиво! Это декупаж? Какая ты...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.01 15:06
Очень красиво! Это декупаж? Какая ты молодец!!!
Ответить
Спасибо всем. Это декупаж (+ кракелюр на первой бутылке) + акриловые краски, блестки и полет фантазии.
Еще дети на своих занятиях делали разные поделки, вот меня и понесло. Вот новогодние детские шкатулочки http://eva.ru/albumpage/39737/849503.htm Саша и Тихон все делали сами, Соне я помогала.
Ответить
Марина, marmor, ЛС
синяя птица C.S.
6.01 13:12
50
Марина, marmor, ЛС
Ответить
попыталась ответить;)
Ответить
Девочки, с Рождеством всех!
синяя птица C.S.
7.01 13:48
Девочки, с Рождеством всех!
Ответить
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!!! С Рождеством Христовым!!!
Ответить
Всех с Новым Годом и Рождеством!!! В...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.01 14:44
Всех с Новым Годом и Рождеством!!! Всем крепкого здоровья, хорошего настроения, бодрости, оптимизма и удачи!!!
Ответить
Нас так подкосило, что насмарку пошл...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.01 14:46
Нас так подкосило, что насмарку пошли все планы, типа на лыжах покататься и т.д.. Отсидели коллективно все каникулы дома, из дома за последние 10 дней выходили, наверное, 2 раза. Ужас. В понедельник уже в школу, вот и все каникулы.....
Ответить
ничего, зима не закончилась, накатаетесь, мы тоже еще не выбрались
Ответить
:)Пошли дожди и весь снег в "нашем" ...
Маня с трудоднями V.I.P.
10.01 19:05
:)Пошли дожди и весь снег в "нашем" месте смыло :) А куда-то в другое место в горы куда подальше не хочется просто ехать :(
Ответить
Всех со всяческими праздниками!!! Мы в Таиланде на небольшом острове).Добрались отлично) Здесь тоже счастью, особенно детскому, нет границ - отдых. море, мотики и т.д.
Мальчишки на рыбалке с мужиками пропадают - мы здесь компанией человек в 20..
Вот только Аксинья немного простыла, то ли аклим, то ли продуло на мотике... Но надеюсь, скоро океаном нос промоем и всё пройдет. НГ встречали в полосе прибоя под невероятный салют - очень сильные впечатления))) Да и вообще страна и люби радуют))) А климат особенно...
Ответить
фотки в студию ;-)
синяя птица C.S.
7.01 20:56
60
фотки в студию ;-)
Ответить
Здорово!Рады за Вас!
SecretGalat C.S.
7.01 21:54
Здорово!Рады за Вас!
Ответить
Отметили Дане день рождение в узком семейном кругу.Приходили только крестные родители Дани и старшего сына.У нас крестная мама старшего сына приходит всегда на Рождество,поздравлять крестника,а теперь ещё и на Данин День рождения.Даня на отрез отказывался наряжаться,даже костюм зайчика не стал одевать.Так,что именинник в домашней одежде.Главное с утра ждал когда привезут его тортик,так как заказывал его сам.Так,что Рождество и День рождение отметили по семейному,тихо и спокойно...
http://eva.ru/albumpage/133787/850090.htm
пароль скинула в ЛС.
Ответить
С Днем рождения!!! Всей дружной семье благополучия!!!
Тортик потрясающий;)! Видимо, вкусный - именинник доволен;)!
Ответить
С днем рождения!! Главное здоровья, новых достижений и хорошего настроения! Только фотки увы не посмотрела.
Ответить
Какой торт красивый :-) А мягких игрушек у вас сколько :-)
Еще раз Даню с днем рождения!
Ответить
Наташа,спасибо,очень приятно!:love1Игрушки не знаю куда девать,половину раздала,выбросить жалко,многими Даня играет,с мишкой спит.
Ответить
Девочки, поздравляю всех-все-всех с НГ, Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ц нас все змечательно, только я очень-очень устала от праздников :) Подробности и фото потом, когда отойду :)
Ответить
И тебя с праздниками :-) Ждем отчет.
Ответить
Полный отчет о новогодних похождениях на елки и другие праздничные мероприятия http://photofile.ru/users/dama08/96558324/
Ответить
Татьяна,фотографии чудесные!У тебя детки как "под копирку сделаны".Все светловолосые,сероглазые,просто любо-дорого посмотреть!Костюм красивый,а то все эти пауки и бэтмены немного надоели....Дочка-просто принцесса!Очень красивое платье!Как Вам Ёлки?Тепа костюмы красивые,а вот нак Маше мы были,я честно говоря разочарована осталась,ожидала намного большего.Ты какая молодец,везде деток ещё и фотографировала!
Ответить
Да, младшие все во младенчестве светловолосые. Вырастут, скорее всего потемнеют.
На Маше я тоже была разочарована. Такой вариант клубного спектакля с ростовыми куклами. Тепа больше понравился. По крайней мере там были и массовки, и костюмы, и песни и какой-то нестандартный спектакль. И, главное, там много общения с детьми из зала, что им (детям) всегда нравится.
Фотографировала всегда второпях, сколько успевала. На Маше и медведе уже стали одеваться, а я детям и говорю, давайте сфотографируемся, зря что ли я фотоаппарат с собой таскаю. Вот так на лестнице в рядок поставила и щелкнула. Даже к елке не повела.
Ответить
:-) Спасибо что показала. Весело, молодцы вы!
Ответить
Кто отмечает "наши"праздники!Всех поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!!!!!Ура!!!!!!!
Ответить
Взаимно!!!! С праздником!!
Ответить
с прошедшими ;-)
синяя птица C.S.
18.01 13:34
с прошедшими ;-)
Ответить
А я похвастаюсь;): мы принимали участие в фотоконкурсе, проходившем в детском саду, и заняли 1 место!!! Фото нашей Гали Photo By Ariesy **! Спасибо ей огромное!!!
http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=199:2011-01-13-19-26-27&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2

Ну, и заодно наш НГ в саду:
У Вари http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=194:-2&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2
Дед Мороз - наш папа, Лиса - я;)

У Феди-Разбойника http://www.ds2230.ru/site/index.php?option=com_content&view=article&id=193:---4-6&catid=8:2009-06-03-10-03-28&Itemid=2
Иванушка - наш папа, Василиса Премудрая - я;).
Ответить
Слушайте, какой класс!!! Вот это я понимаю - РАБОТА С ДЕТЬМИ! И сайт здоровский :) И детки классные - у меня вот слов прям нет!

Поздравляю с победой в конкурсе!
Ответить
Спасибо!
Да, у нас там постоянно что-то выдумывают;). Но мы с удовольствием участвуем, т.к. это всегда красиво и радостно. И дети растут социально активными;), не смотря на проблемы со здоровьем.
Ответить
слушай, вот это да! родители сами играют для детей! когда же вы находите время для репетиций??? Просто снимаю шляпу! Замечательный садик и вы все такие замечательные!

И с победой в конкурсе поздравляю! Вы такие красивые! Очень приятно! И даже не то, что победила моя работа, а то, что ты поспешила меня порадовать ;) Чмок вас! :*
Ответить
Галя, у родителей было всего по 1 репетиции в каждой группе - все ж трудящиеся;). Дети репетировали, а мы импровизировали;). Прорвались!
Ответить
Слушайте, ну как же здорово! Садик у вас обалденный, видимо руководство с душой работает. И родители творческие! И дети замечательные.
Галине отдельный респект! Я полную фотосессию еще давно смотрела, Галя - настоящий профи.
Поздравляю с победой!
Ответить
Фотография вне конкуренции. Не зря она стала победительницей.
Вот уж действительно садик расчудестный. Не просто праздничные представления, да еще у всех разные.
Ответить
Марина,фотографии просто сказочные!Так здорово,что Вы все отмечаете праздник с детьми!Садик просто здоровский!Нашим воспитателям похоже ничего не надо,а у Вас так весело!!!!А сайт какой красивый!Ну не семья,а просто Загляденье!!!!!!
Ответить
Марин, здорово не то слово, это просто супер! Поздравляю с 1 местом!
Ответить
Мариш, какой у вас садик интересный!...
Кaтёнка и девчонки C.S.
19.01 07:12
Мариш, какой у вас садик интересный! И вы все молодцы!!! Приятно смотреть :) Фотки класс!
Ответить
Вот это да! Какие замечательные фото...
Маня с трудоднями V.I.P.
19.01 10:10
Вот это да! Какие замечательные фотографии! С победой в конкурсе!
И какой у вас замечательный садик, да и родители, я смотрю, энтузиасты - молодцы, что находят время и силы на репетиции.
И костюмы какие! - это каждый раз шьются или в садике уже сформировалась своя костюмная база, которую используют? И кто их готовит?
Ответить
Ну, стать актерами нам настоятельно рекомендовали;), иначе могло вообще праздника не быть, т.к. запретили приглашать аниматоров и др.специально обученых людей;).
А костюмов уже за столько лет в саду много стало - то родители сошьют, то в саду персонал... Практически на любой случай уже есть;).
Ответить
А с чем связан запрет на приглашение...
Маня с трудоднями V.I.P.
22.01 03:26
А с чем связан запрет на приглашение аниматоров?
Ответить
Вступил в силу приказ о запрете сбора денег в д/с на какие-то ни было нужды. Типа часто это не благотворительные взносы, а обязаловка - много недовольных. Образование-то у нас пока бесплатное;), в т.ч. и дошкольное. Якобы не все аниматоры имеют лицензии и т.п., да и деньги родителей тогда уходят мимо сада...
Не знаю, все ли в этом году последовали букве закона, но у нас было решено провести эксперимент - все сделать своими силами и бесплатно.
Все это бред, что сады могут выжить без поддержки родителей. И этот приказ только что отменен, т.к. родители все-таки вправе решить, помогать или нет. А то от государства дождешься:(...
Ответить
Здорово-то как!:-)Первое место в фотоконкурсе более чем заслужено! Праздники в ДС - супер! Особенно радуют такие активные родители, готовые перевоплощаться из Деда Мороза в Иванушку и из Лисы в Василису!;-):-)
Ответить
Спасибо всем за поздравления!
Будем стараться и дальше;)!
Ответить
Наташа,посмотрела фотографии!Какая же у Вас чудесная,дружная,красивая семья!Отличный отдых,весело,задорно,а главное мама какой "кайф"получила!!!!!!!!!Мальчишки у тебя красавцы!!!!!Вот подрастут и будешь от невест :fight1 отбиваться(пулемет не забудь приобрести)....:love1:ups1 Смотришь всегда на ваши фотографии и душа радуется!!!!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая :-)
синяя птица C.S.
18.01 13:33
Спасибо, дорогая :-)
Ответить
Кто завтра в проруби купаться будет? ;-) Интересно, просто лицо помыть родниковой водой считается? :-)
Ответить
Вообще то не считается.Можно просто в 12 часов ночи помыться Крещенской водой в ванной.
У меня сын старший собирается купаться,первый раз.
Ответить
Эх, стрёмно однако :) Но очень интер...
Кaтёнка и девчонки C.S.
19.01 07:11
Эх, стрёмно однако :)
Но очень интересно попробовать ;)
Ответить
И опять я не решилась.
Помылась из душа. Говорят, в эту ночь вся вода святая.
Ответить
Всем привет и с прошедшими праздниками. Мы вернулись с Бали - ездили на НГ. Фото под паролем - кто хочет - запрашивайте(не хочу посторонних:))
Ответить
мне :-)
синяя птица C.S.
18.01 16:58
мне :-)
Ответить
отправила:)
Dasha P C.B.
18.01 17:10
100
отправила:)
Ответить
Даша,с возвращением!Пароль можно...
Ответить
Даша,фотографии просто солнечные,чудесные!Отдых просто сказочный!Детки такие счастливые!Доченька на последний фотографии просто фотомодель!Вся в маму!Мальчишки с папой-фотография для обложки журнала.
Ответить
Спасибо, Танюш:)
Dasha P C.B.
18.01 17:28
Спасибо, Танюш:)
Ответить
Даша, как классно. Тепло, весело :-) Красивые и довольные дети, что еще надо :-) А твоя старшая где?
Ответить
сессию ещё сдает, мы ей нашли место для медового месяца:)
Ответить
она замуж выходит? :-)
синяя птица C.S.
18.01 17:42
она замуж выходит? :-)
Ответить
И мне
maTata V.I.P.
18.01 17:56
И мне
Ответить
С возвращением!
Даша, я бы с удовольствием фотки посмотрела:).
Ответить
и мне, плиззз :)
Кaтёнка и девчонки C.S.
19.01 07:08
и мне, плиззз :)
Ответить
И мне :)
Маня с трудоднями V.I.P.
19.01 10:06
110
И мне :)
Ответить
Можно и мне?
Жена гения C.B.
19.01 12:18
Можно и мне?
Ответить
И тебя с прошедшими), если можно мне пароль:-)
Ответить
Даша, фотки потрясающие. Я, как всегда, в восхищении! У вас очень красивая семья. А Вы сами - как девочка выглядите :-) !
(зашла к Вам в альбом и еще раз полюбовалась Вашим портретом от Вяч. Мих. - СУПЕР!!!)
Ответить
Даша, спасибо! Замечательные солнечн...
Маня с трудоднями V.I.P.
22.01 03:16
Даша, спасибо! Замечательные солнечные фотографии, столько позитива! Ты великолепно выглядишь. И дети совершенно замечательные!
Ответить
Чудесные фотографии. Очень душевные и теплые. Марго просто бесподобна.
Ответить
и мне)
Настя77 V.I.P.
24.01 19:21
и мне)
Ответить
Фотки супер)))Очень на наши похожи))))
Ответить
Галя (Ariesy), загляни в личку :)
Кaтёнка и девчонки C.S.
19.01 07:11
Галя (Ariesy), загляни в личку :)
Ответить
ответила ;)
Photo By Ariesy **
19.01 10:23
ответила ;)
Ответить
Девочки,еще раз всех-всех с многочисленными прошедшими Праздниками!:-)Мы никуда не выезжали,т.к. у детей каникулы не пересекались,но и дома провели время очень неплохо.Кирилл,правда,на недельку съездил с другом в деревню Владимирск.обл. "на охоту"(которая заключалась в гулянии по зимнему лесу с ружьём ;-))
А теперь прошу ваших кулачков.Надеюсь,что в ближайшее время нас ждет прибавление.:-)Оформляем доки на приемного малыша.Вот, вышли почти на финишную прямую. На след.неделе должна приехать комиссия и осмотреть наше жилище;-).Я очень нервничаю,но надеюсь,что все будет хорошо и мы получим заключение.
Ответить
Всегда восхищалась такими людьми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас ловите! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтобы всё прошло гладко-гладко! @@@@...
Кaтёнка и девчонки C.S.
20.01 19:16
Чтобы всё прошло гладко-гладко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все получится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Маша,пусть все будет хорошо,Да поможет Вам Бог в таком богоугодном деле!!!!!Вы просто Молодцы!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все получится! Дело-то какое х...
Маня с трудоднями V.I.P.
22.01 03:24
Пусть все получится! Дело-то какое хорошее!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Это очень нервозатратно, да... Хотя по опыту осмотр жилья очень формальный, лишь бы тараканы не бегали стадами:))
Ответить
Всем спасибо-СПАСИБО!:-)Надеюсь на формальность со стороны опеки, но хожу и все придирчиво осматриваю.Скорее бы это прошло уж...
Ответить
оооооооооо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
синяя птица C.S.
25.01 09:39
оооооооооо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я снимаю шляпу и нижко кланяюсь!!!!!!!!!! Надеюсь, что все будет очень удачно для вас и малыша! Желаю Огромной удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня Илья занял второе место в олимпиаде по биологии, оказалось он участвовал в олимпиаде для 6 классов, хотя он ученик 5 класса. Ему предложили идти на городскую среди 6-7 классов, со слов классной он согласился. Сама я его еще не видела )))))))
Ответить
Абалдеть! Наташ, какие же у тебя мал...
Кaтёнка и девчонки C.S.
20.01 19:15
Абалдеть! Наташ, какие же у тебя мальчишки молодцы! Гордость!!!
Ответить
Поздравляю! Какой же он молодец у тебя!
Ответить
Умница какой! Поздравляю его самого и родителей с таким способным сыном!!!
Ответить
Поздравляю!!!Какой он у тебя Молодец!!!
Ответить
Здорово!!! Молодец!!!!
Маня с трудоднями V.I.P.
22.01 03:27
Здорово!!! Молодец!!!!
Ответить
Молодец!!! Поздравляю и удачи ему на новых турах!
Ответить
Молодчинка Илюша!И мама тоже:-)!Такие детки талантливые!
Ответить
спасибо, девочки, пока талантливый один, что из других вырастет одному Богу известно :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это з...
Пушистик V.I.P.
28.01 22:38
140
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это здорово!!!
Ответить
Немного новых фоток.велкам.
Ответить
Лена,такие солнечные(хотя и Новогодние) фотографии!!!!!Никита-Просто копия мамы!!!!Детки красивые!!!!Мамочка молодая,просто не мама,а сестра(особенно для старшего сына).У Вас очень красивая семья!!!!Просто по хорошему завидую!!!!!!
Ответить
Всегда вами любуюсь, такие глазастые, веселые, счастливые! :-) Спасибо, что показала вас еще раз :-)
Ответить
Девчонки,хвастаюсь!!!!У меня сегодня Димка сдал последний экзамен,всю сессию сдал на 5.Повышенная стипендия у нас остается!!!!И на красный диплом все же идем!:party1:party2:party3:party4:love1:love2Просто распирает от гордости за сына!!!!!!Вот нам бы ещё невесту найти хорошую,может быть есть такие...:ups1[-0<[-0<
Ответить
Умничка!!! Какое счастье, когда у сы...
Маня с трудоднями V.I.P.
22.01 03:14
Умничка!!! Какое счастье, когда у сына учеба идет отлично! А невеста - обязательно найдется, и обязательно хорошая.
Ответить
Спасибо,Марианна!
SecretGalat C.S.
23.01 15:40
Спасибо,Марианна!
Ответить
Девочки, какие же у вас у всех детки...
Кaтёнка и девчонки C.S.
22.01 13:33
Девочки, какие же у вас у всех детки умнички! А моё чудо совсем не хочет учиться %) А может возраст такой? Умная, всё знает, но вот сесть и написать, проще апстену удариться раз 1000 :dash1

Ещё раз поздравляю!!!!!
Ответить
Катюш,огромное спасибо за поздравление!Ты не переживай.У меня когда Димка учился в школе,до 5 класса был отличником,а потом как отрубило....С 10 класса забрала по состоянию здоровья,очень много пропустили,учителя закрывали глаза,на то,что нас не было по больничным листам,просто чуть ли не 2 стали постоянно ставить.Перевела его в колледж,который он закончил с красным дипломом,затем сам поступил в институт на дневное-бюджетное отделение.Учиться с повышенной стипендией,сейчас ещё и на красный диплом идет...Даст,бог все будет хорошо!Так,что у Вас ещё все впереди,если есть мозги в голове,они никуда не денутся,а в школах часто к детям просто предвзято относятся....
Ответить
Вот так Молодчина!!!:-)Так держать!Тут есть чем хвастаться:-)!
Ответить
Мечта, а не сын. А невеста найдется :-)
Успехов дальнейших сыну.
Ответить
:love1:love1Наташа,спасибо,очень приятно!
Ответить
Дима - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!! Ты в полном праве гордится - это твой сын!!!
А насчет невесты, подожди, немного, вот Фаня подрастет :):):)
Ответить
Подождем,с удовольствием...:party2:love1:chr6
Ответить
Вторая только неделя после каникул -...
Маня с трудоднями V.I.P.
22.01 03:35
Вторая только неделя после каникул - все, можно сказать, почти полегли. Какой-то дебильный вирус у нас тут ходит, рвотно-кишечный, но не в суровой форме. Но все равно проблематично. У меня троих третий день рвет. Причем рвет только ночью, совершенно внезапно, дети даже не успевают проснуться, раза по три за ночь. Днем - асолютно все бодрые, самочувствие великолепное.
Наступил эффект от такого вируса: закончилось постельное белье и выстиранные одеяла не успевают высыхать. В результате все вповалку спят на нашей кровати с единственным действующим одеялом, а я сейчас пойду попробую приткнуться на диванчик, прикрывшись парой полотенец.
Не поверите, только на каникулах разбирала шкафы , думала, ну куда столько постельного белья (типа, 3 -4 комплекта на каждую кровать), никогда не пригодится, надо выкинуть и т.д.
Ответить
держитесь!!! мы только переболели такой бякой! Главное скосила нас всех пятерых, но очень быстро - в пятницу Илюха начал, а к следующей пятнице уже последний поправился :) Прям даже и не знаю, ощущение, что как-то легко отделались %) Говорят - ротовирус.
Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Жесть... Выхдоравливайте! @@@@@@@@@@...
Кaтёнка и девчонки C.S.
22.01 23:35
Жесть... Выхдоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@
Нас в праздники эта гадость навестила :(
Ответить
Ой-ёёй:-(!,бедные!Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте побыстрее!Очень неприятная инфекция...Крепитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как вы там?
синяя птица C.S.
25.01 09:35
Как вы там?
Ответить
А нас снегом завалило - ну то есть 10 см выпало:) Школа второй день закрыта, в деревне не чистят дороги, у нас еще и местность гористая, если только на танке:) Деточки всего два дня на этой неделе учились, расслабляет это их, да, а меня напрягает:)
Ответить
У нас тоже сегодня падает и падает :...
Кaтёнка и девчонки C.S.
22.01 23:37
У нас тоже сегодня падает и падает :) Правда, чтобы доходило до закрытия школ ни разу не доходило
Ответить
Немножко нашей зимы :) http://eva.ru...
Кaтёнка и девчонки C.S.
22.01 13:31
Немножко нашей зимы :)
http://eva.ru/albumpage/48223/854355.htm
Ответить
Красота у вас там! Не удержалась и по др. страничкам полазила. Цветы и дача просто супер! Как ты все успеваешь? Я на даче только между детьми и кухней успеваю бегать, а вся растительность погибает...
Ответить
Катюша,фотографии чудесные!Действительно Красивая,Русская Зима!!!!Девчонки румяные,красивые,радостные,счастливые!!!!!!
Ответить
Катюш, хорошие фотографии, морозные и солнечные :-) Некоторые кадры просто завораживают :-)
Ответить
Кать, весело у вас. И красиво :)
Пушистик V.I.P.
28.01 22:42
Кать, весело у вас. И красиво :)
Ответить
Мы в пятницу были в цирке Аквамарин.Это правда уже 3 ий поход за год,но Данечке там нравиться,хорошо до представления с ними занимаются аниматоры.Но мне нужно было вести группу 40 человек,так,что пришлось идти можно сказать не по своей воле...Фотографии с цирка,пароль выслала в ЛС.Милости просим.
http://eva.ru/albumpage/133787/854605.htm
Ответить
Нам тоже предлагали пойти, но я сама не могу (ГВ активное), а дедушка наш заболел... Надеюсь, еще предложат. (пароль можно лс?)
Ответить
:-) Ой, так это мы с Вами вместе должны были идти, я Вам звонила!!! Мы, значит, соседи по району?
Ответить
Анна,очень рада,что мы ещё и соседи!Жаль,что не пошли.
Ответить
Фотки чудесные, такие светлые и новогодние. С голубем потрясающая фотка. Еще раз пожалела о том, что не попали туда...
Ответить
Молодцы. Данечка такой забавный, хорошенький получился :-)
Ответить
Мы вернулись из Тайланда, куда ездили все вместе на каникулы.Довольные как слоны))) Фотки и отчет напишу позже. Сейчас у нас битва с уроками, т.к. пропустили 2 недели учебы. А мальчишки хватанули то ли по дороге, то ли ещё там какой-то вирус и сидят дома. А я разрываюсь между ними и работой.
Ответить
Так, во-первых, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :-)
Во-вторых, наверстывайте учебу, ну и в третих, ЖДЕМ ФОТКИ и отчет :-)
Ответить
Да, ладно, всё пройдет. Хорошо отдохнули - это главное!
Ответить
Конечно пройдет))) Уже почти прошло))) А отдых сказочный получился)))
Ответить
Здорово,ждем фотографий!
Ответить
Теперь немного про поездку: Была мысль про Тай ещё летом, но потом в силу обстоятельств мы на время вообще перестали о ней загадывать.Потом собрались в Испанию (есть там родственники), но когда в конце ноября посмотрели цены на билеты и поняли, что на всю нашу семью Тай на 10 тыс (!) рублей дороже - поняли, что лучше к теплому морю почти на месяц, чем в Испанию на 2 нед.(у нас шенген кончался 16.01). Было сразу всё решено, но до последнего моя поездка была под вопросом. Решилось всё вечером перед вылетом ;-) как всегда и бывает - в результате ни разу не пожалела))).
Вылетали из Домика сразу после всей этой истории с ледяным дождем с задержкой на 40 мин (!:-)). С пересадкой в Ашхабаде.Дорогу все перенесли отлично;-) Из Бангкока нам надо было преодолеть ещё пол-страны, а потом добраться на пароме + катере до нашего острова Копанган (это рядом с Самуи).Т.к. это было накануне НГ оказалось, что билетов на самолет и поезд уже нет, автобуса ждать сутки и мы поехали на машине. (700км) потом плыли - я проспала почти всю дорогу. И вот нас уже встречают друзья после 36 часов дороги. Они же нашли нам домик в рыбацкой деревне со всеми удобствами за 9 тыс рублей в месяц в 200м от океана.(пешая доступность моря было моим главным условием,т.к. муж хотел уехать от нас на пару-тройку дней, но там и не сподвигся;-)). Это было 30.12 утром. Мы отоспались и к вечеру уже осваивались на месте)). Тихое и немноголюдное место. Среди пальм. Кафешки , магазины, лавки, аптека - все в пешей доступности.Муж сразу же снял мотик, я ещё пару дней побоялась, но потом поняла, что водить мне привычнее чем ходить и тоже оседлала голубого красавца))))О чем ни разу не пожалела.) Остров небольшой - километров 50 в окружности.Европейцев много, многие живут на постоянке, в том числе и русские. Наша компания была человек 15 взрослых и 5 детей. Новый год встречали в полосе прибоя, запуская в небо китайские фонари.+ невероятный салют со всех сторон.
Далее дни бежали незаметно. Утром ездили на какой-нибудь пляж, благо из с избытком вокруг было, ходили на массаж (200р за час-полтора), обедали дома или ездили в город (12км на мотике) на фудмаркет - там на 90 руб можно было нереально вкусно и сытно поесть))), на закате часто рыбачили (кальмары и местные карасики), - темно уже в 18.20, потом сидели у нас или у друзей. Ездили на найтмаркет, ходили в барбикюшницы. Или на море...
Подсели все (кроме Аксиньи) на снорклинг (плавание с маской)- даже с мальчишками плавали достаточно долеко к коралловым зарослям.Удивилась способностью старшего сидеть часами в песке и строить-строить-строить...
Ксю переболела там отитом - после бассейна и сна под кондеем, но по страховке к нам приехал местный чудесный доктор (нам заранее сказали где страховаться) с картинками болезни и настолько обаятельный, что понравился даже моему мужу, привез местные лекарства и через пару дней ей можно было даже нырять))).
Ходили мы там на шоу кобр.Всем очень понравилось)) Древесных змей тоже видели в природе, мне даже скорпиончик повстречался. А дома у нас жили геконы, поэтому вопрос мух и комаров разрешился сам собой.
Исследовали остров на мотике. Ходили во время отлива на соседний островок Кома, куда можно пройти только в это время. И ели чудесную еду, кучу морепродуктов и особенно фрукты: манго, помела и ананасы ежедневно (аш щас слюньки текут...). Понятно, что качество у них совсем иное... Кстати, просыпалась там каждое утро с мыслью об овсянке, не знаю что с ней, но
она невероятно вкусная!!! (домой я в этот раз тащила не шмотки, а еду - ГЫ)
Короче время пронеслось незаметно. С дождливые дни (таких было штук 5) делали уроки, играли и ездили друг к другу в гости. Ибо дождь при +30 совсем не обламывал, скорее наоборот).
Время пролетело незаметно. Обратно решили ехать с передышкой на пару дней в Бангкоке. В первый из них на весь день зависли в Safary World - смесь зоопарка с нацпарком. Тенисто и свежо, суперпредставления и возможность кормить животных (от жирафов минут 40 не могли уйти).Вечером зарулили на местный Арбат для белых - меня как-то не особо впечатлило. Во второй день полдня протусовалась с детьми в океанариуме - тоже море удовольствия;-):-). Общение с торговыми центрами у меня не пошло - не было ни малейшего желания, так что и покупок было мало.
Обратную дорогу дети в основном проспали, а мы кино смотрели.
Так что отдых был прекрасен и, как обычно, пролетел мгновенно.Правда силы и заряд оптимизма он явно принес. При том условии, что работать мне ещё только месяц, отсилы полтора - хватит точно)))
Ответить
Настя, как все здорово, молодцы, что поехали и отдохнули. Очень рада за вас, пойду смотреть фотки :-)
Ответить
Это просто здорово! Ты так все написала, что мне уже хочется туда и меннно на месяц, чтобы успеть отдохнуть :)
Ответить
Фотки здесь: http://eva.ru/albumpage/54762/856188.htm пароль 1977
Ответить
Ой, ну прическа просто чудо! :-)
Гонять на мотоцикле по такой красоте наверняка одно удовольствие? Старшему дали покататься?
Пляжи чудесные. Дети вместе просто загляденье.
Велосипед просто стоял? Смотрю на нем цветочный горшок :-)
Жирафы вообще никого не боятся, а ты их? :-)Это такая смотровая площадка? Одни головы торчат :-)
С попугаем классно получилось.
Последняя фотка чудесная, все такие оранжевые, солнечные. Папа с пухом выглядит отлично :-)
Ответить
Гонять на мотике невероятное удовольствие))) (особенно одной ) Старшему давали пробывать но не на дороге - много народу коцается(((
Велик стационарный в Сафари-парке, для фоток)
Жирафы никого не боятся, они нереально трогательные животные - не могли от них никак уйти - море удовольствия от общения.Это специально площадка для их кормления.
Животные вообще очень любят Сеню (у них это взаимно), и попугаи в довершении всего совсем его замучили, хотя он уже и кормить их перестал...
А оранжевый - это наш любимый цвет, да и удобно - детей всегда видишь при поездках, чтобы они не потерялись))). Обычно мы все такие, но сейчас с моей одеждой сложнее, да и Аксинья хотела ехать в новом платье)))
Ответить
Какие замечательные фотографии (особенно с жирафами мне понравились кадры).
Ответить
Классные фотки! Здорово отдохнули! "Прическа" впечатлила. На пляже так мало народу... Как же это хорошо, когда не надо между телами перепрыгивать, чтобы себе место под солнцем найти.
Ответить
Где надо через тела прыгать - мы не ездим))) Ужасно не люблю толпы и анимацию.
Ответить
Настя,какая у Вас красивая семья!
Фотографии отличные!Вода необыкновенная!Дети красавчики!Вы такая смелая,на мотике!Я пробовала как-то,но не пошло у меня-страшно.
Отдых замечательный вышел!Молодцы!
И еще респект детям и вам-это я про такую длинную дорогу!
Ответить
Спасибо!
Мне на мотике не впервой))) Ещё в отрочестве 3 года на "Урале" прогоняла по Москве и округе, трижды в Индии и каждый день за рулем своей машины. Очень водить люблю))) Сначало с пузом боялась, потом решила для себя, что не важно где деть - снаружи или внутри - все равно падать нельзя и с огромным удовольствием каталась)))
Ответить
Ого!!!!!На Урале,да по Москве!!!!
Я тоже люблю водить и тоже каждый день,но мотик-не не решаюсь.....особенно на 2-хколесном:-)А пузо-да,главное осторожность))))Меня со второй беременностью из-за руля папа мой выгонял в 39 недель))))Пришлось смириться:-)
Девочки пишут про яркие цвета.Я тоже хотела это отметить.Настолько красиво,когда люди яркие!
Ответить
Я в третью Б. водила до родов, машина сломалась ровно за день до родов и именно поэтому я родила раньше - везли её на тросу из Видного на ш.Энтузиастов по дикой жаре. А с утра девица моя решила больше не участвовать в этом дурдоме))).
Ну а с уралом - чего по молодости не бывает)))
Ответить
Да уж.По жаре,да на тросу....Какой ребенок захочет в животе сидеть при таких обстоятельствах:-)
А у меня вот по молодости и не было ничего такого.Теперь вот думаю,а может зря....
Ответить
Я тоже по молодости на мотоцикле гоняла :-) только в качестве пассажира:-). Наша компашка часто ездила на берег Волги на пикники.
Ответить
пассажиром я тоже ездила.а вот рулить-не,я испугалась.Орала как зарезанная,вместо тормоза газовала))))
Ответить
я и на велики фигово езжу))))
Ответить
все, договорились, в Паланге вместе на велике будем ездить ;-)
Ответить
Просто райские места!!! И вы такие оранжевые солнечные человеки;)!!! Класс:)!
Ответить
Настя,фотографии чудесные!Такие цвета,райское место!Детки счастливые,отдохнувшие!Красота!Фотографии с жирафами просто очаровывают,никогда не думала,что жирафы такие миролюбивые животные!Очень красивая семья!Смотришь и оторваться не можешь!Красота!!!!!!
Ответить
Какой замечательный репортаж с отдыха!!! И так запахло летом и отпуском ;) "Укладка ветром" понравилась и у жирафа ТАКОЙ длинный язык! И на последней такое оранжевое семейство :D Очень позитивно! спасибо!
Ответить
Красавицы и красавцы!!! Классно отдохнули!
Ответить
Потрясающе! Прическа получилась - супер! Жирафы, такие нежные кажутся на фото. А море... мечта :)
Ответить
А вот и я. Выложила немного фоток, почему-то многое не получилось. http://eva.ru/albumpage/16304/856769.htm пароль простой цифрами: один два три четыре пять.
Фаня теперь ходит нарисовани и балет. Очень ей нравится. Бегает с удовольствием и получается здорово. правда, теперь у меня совершенно сумашедшая пятница, т.к. мальчики на разных площадках занимаются музыкой с 13-10. Я их несколько раз меняю, потом бросаю на одной и еду, везу Фаню с бабушкой на танцы. пототм забираю мальчишек, Фаню и домой. к 19. Жуть.
У Саши вышла его учительница (она в сентябре сломала ногу). Строгая, ставит отметки, даже 3. За любую помарку снижает на балл. Может и хорошо. Главное, Саша не растраивается и старается. А в целом, хорошая, внимательная. Сашу хвалит. Его выбрали от класса на конкурс чтецов, сегодня был сторой отбор, не знаю, прошел ли. Надеюсь.
У Димы в классе прошли командные лыжные соревнования. Их команда заняла 1 место! Молодцы. У них в классе многие впервые встали на лыжи 2 недели назад в школе. мне это непонятно.
В воскресенье решили поехать на лыжах (дети) в Усадьбу к ДМ, у нас не очень далеко, час идти. Саша всего 2 раз на лыжах (прошлый год, мне кажется, считать не стоит, там были ужасные крепления и ходили всего 2 раза). Фанюка тоже поездила (метров 20 :)) Они с удовольствием дошли, там погуляли, в кафешку забрели. И опомнились, что надо назад идти, только когда начало темнеть.
Обратно решили пойти дорогой около пруда, чтобы не повторяться, .к. я в этом лесу выросла, знаю все направления. Но я не учла своей куриной слепоты и наличия снега на дорожках. Приходилось учитывать лыжню. В общем, я ошиблась поворотом и мы вернулись к ДМ. Темно, дети устали, я думала, что меня сейчас забьют палками. обошлось. В общем, в лесу мы пробыли более 5 часов. Вот так прогулялись :)
Ответить
Прабабушка с правнучкой умилили.
Снегурка восхитительна!
Лыжники просто слов нет. У нас лыжи так дорого стоят ((((((((
Шары какие огромные на ёлке. Главное целые - удивило :-)
Ответить
Это елка в Усадьбе ДМ. Наверное, никому не хочется портить сказку. а то еще останешся без подарка!
Ответить
Катюша,фотографии чудные!Здорово отдыхаете,спортивная семья!Снегурочка у тебя просто сказочная!Очень красивый костюм,можно было сразу же на сцену!Поздравляем с победой на соревнованиях,здорово!
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Пушистик V.I.P.
1.02 23:30
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот так прогулка получилась! Здорово...
Маня с трудоднями V.I.P.
30.01 18:29
Вот так прогулка получилась! Здорово, что выдержали! Фотография с прабабушкой какая трогательная!

Меня развоз убивает психологически, жуько от беготни в последнее время начинает болеть голова. Я тут жутко обрадовалась, когда девка заявила, что бросает синхронное в пользу просто плавания и начинает по расписанию точно совпадать со старшим братом :)
Ответить
Да, я тебя понимаю. А у меня наоборот. Был почти свободный день -пятница. Они занималис, а я могла уйти на 3 часа, ходила по магазинам. А теперьпрактически ничего не осталось от этого. Зато классный педагог и уже год во вторую половину пошел. А со следующего года я уж расписание опять буду утрамбовывать
Ответить
Я себе сделала подарок на НГ - новый...
Маня с трудоднями V.I.P.
30.01 18:24
Я себе сделала подарок на НГ - новый фотоаппарат и новый объектив. Которыми пока никак не могу нормально научиться пользоваться, как-то крайне неуверенно себя чувствую, надо практиковаться, а дома снимать неинтересно. Но в любом случае, вот наши фотографии в паспорте (дальше - ссылка на мой альбом, по ссылке остальное). Пароль двадцать одиннадцать (цифрами). http://eva.ru/albumpage/10117/857327.htm
Ответить
Марианна,фотографии отличные!С 25-30 просто серия получилась,детки все одеты одинаково,так прикольно!С тортиком очень красивая фотография,трогательная,очаровательная!Красивая Семья!Отличные модели!Классные фотографии!
Ответить
Супер!!! Детей снимать не может надоесть - они все время такие разные и всегда очень красивые!!!:)
Ответить
Суперфотки!!!Особено портреты))) И отлично детишки смотрятся в одинаковых кофтах - сама так тоже очень люблю)))
Ответить
7,15,17,18,28,30 - бесподобно!
синяя птица C.S.
31.01 00:56
7,15,17,18,28,30 - бесподобно!
Ответить
Мне ужасно все понравилось! Скажи, а чтобы получить фотки "сверху", ты куда-нбудь залезала и просила детей позировать? А то получилось здорово, хочу так попробовать :)
Ответить
У нас в школе в первом классе сложил...
Маня с трудоднями V.I.P.
30.01 19:18
У нас в школе в первом классе сложилась, на мой взгляд, ситуация, которая является сплошным ЧП.
Для меня это второй подряд первый класс, так что я не новичок в первом классе итальянской школы, есть в общем-то с чем сравнить. Но ситуация достаточно часто встречающаяся в итальянских школах.

Когда записывала девку в первый класс, естественно, проинформировалась о репутации учителя. Прозвучали отзывы "требовательная, ответственная, строгая".
На деле это выглядит так: учитель в классе делает минимум работы, грузит детей (которым 6 лет) домашкой на 3-4 часа работы, возникают постоянно внезапные требования: в ноябре возникло вдруг требование читать не по лсогам, а бегло (девке было 5 лет в тот момент, я чуть не рехнулась дома с прочтением текстом по 100 раз, чтобы выдать в классе нужный результат).
20 января вдруг училке приспичило, чтобы дети отвечали на вопросы по тексту в письменном виде прописными буквами.
Замечательно, но в классе-то они прописи не отрабатывали. Как можно требовать от шестилетних детей, которые только по строчке каждого слога прописали прописными буквами, отвечать длинными предложениями от себя прописными буквами - ума не приложу.
Я просто-напросто оставила ребенка дома на несколько дней и занималась прописями с утра до ночи. Но это не метод, потому что даже в режиме супер-интенсив нужно много времени, чтобы ребенок научился писать.
Такой хоумскулинг вынужденный получается.

Со старшим ребенком в той же школе ни разу проблем не возникало. Его учитель объясняла материал в классе, домашка была направлена не на прохождение нового материала с мамой, а на закрепление материала, наработанного в школе. Как и должно быть.

Короче, перед школой поделилась моими ощущениями с другими родительницами. Классная представительница мне выдала: "Ну, я понимаю, что у вас такие проблемы. У вас же четверо детей - понятно, что ими некогда заниматься!". Что-то подобное она уже не в первый раз заявляет, меня это просто взбесило - я выдала ответ в духе, что надо иметь крайне ограниченное количество мозгов, чтобы до такого додуматься.
Потом пошла к училке и сказала, что не в первый раз такое вот слышу. Если это посыл, который исходит от школы - буду разбираться до конца, если это частное мнение класной представительницы - то и ладно, каждый волен думать, как угодно. И что да, я активно жалуюсь на количество домашки и на ее суть. Но не потому что мне влом детьми заниматься, а потому что если домашка мне выдается в таких объемах, а в классе с ноября по январь первоклассники пишут 21 контрольную по итальянскому и 10 по математике, т.е. я дома работаю, а школа проверяет мою работу, то я перейду на хоумскулинг официально, а не буду терять время на обивание порогов школы.

Результат - со среды (когда я там разругалась) домашки больше не задают, в пн. иду на собеседование с училкой.

Оценки у ребенка - тройки и двойки. Как и у большинства одноклассников. Это наша училка считает, что максимальная оценка - четыре (по российской шкале), т.е. если тройку получил - то сиди и радуйся.
В общем, конкретно где-то с 20 по 27 января авралом брали учебу и у меня изрядно сдавали нервы.
В первый раз в жизни слезами заливалась от школьных проблем, идя из школы....
Забавно то, что большинство родителей считает, что так оно и должно быть в школе....
Ответить
Слов нет...Понятно,что это не Россия....У нас мне кажется таких проблем нет,так как "наши"учителя наоборот слишком не наседают...по моему...Но у меня пока,что первоклашек нет,может быть это было раньше...а сейчас что-то изменилось...В любом случае,ты большая умница,что не молчишь,а добиваешься справедливости!
Ответить
Каждый раз читаю тебя и до конца не могу поверить, что такое может быть :-(
И ведь тяжело против течения идти, сил тебе! Терпения! И успехов!
Ответить
Ужас. Я вообще не понимаю, как такое возможно. Задания пяти-шестилеткам??? Девочки правы, ты - молодец, что не даешь этому всему течь по течению! Терпения и успехов в борьбе.
Ответить
Вот сижу и размышляю - чего я так спешила уехать из теплого Тайланда??? Мальчишки прошлую неделю проболели, следующую - карантин. На работе с заменой не проблема... На фига?????
Думаю, может рвануть на 4-5 дней с моей бандой за город...Но у нас деревня пока не зимняя(((.Может кто знает какие бюджетные и приятные варианты?
Ответить
Ну, точно - НА ФИ ГА! :-)
синяя птица C.S.
31.01 00:58
Ну, точно - НА ФИ ГА! :-)
Ответить
Как мне нравится твой вопрос :):):)
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/159/2...
синяя птица C.S.
1.02 12:33
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)