46
Автор
Я у мамы не один
17.01.11 13:06

Третий!?

Девочки к Вам много мамы за советом. Есть огромное желание о третьем ребеночке. Дано двое 8 и 12 лет мальчишки. Имеется в наличии трешка 88кв.м. Интересует просто рассказы о себе или Ваши решения о принятии за насчет 3-го, 4-го и т.д. Муж только за. Но есть страхи:
- намного ли сложнее с тремя
- финансовый вопрос в течении года придется не работать
- квартирный нормально ли это для 3х детишек (жили в 2-х.к. сейчас переезжаем в трешку) на будущее дети квартирами частично будут обеспечены. просто сейчас они в сдаче для погашения ипотеки за эту квартиру. Кредитов нет, только квартира вот эта в ипотеке но как и писала выше на ее погашение имеются другие квартиры и денег из бюджета семейного выделения не требуется.
И еще может не совсем уместный вопрос ответы можно анонимно если тут кто кто в свое время не родил и сейчас жалеет.
Простите за сумбурно написанную тему но просто в голове полная каша. Желание есть очень огромное а вот страхи ..........
Благодарна буду за любые советы и ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки к Вам много мамы за советом. Есть огромное желание о третьем ребеночке. Дано двое 8 и 12 лет мальчишки. Имеется в наличии трешка 88кв.м. Интересует просто рассказы о себе или Ваши решения о принятии за насчет 3-го, 4-го и т.д. Муж только за. Но есть страхи:
- намного ли сложнее с тремя
- финансовый вопрос в течении года придется не работать
- квартирный нормально ли это для 3х детишек (жили в 2-х.к. сейчас переезжаем в трешку) на будущее дети квартирами частично будут обеспечены. просто сейчас они в сдаче для погашения ипотеки за эту квартиру. Кредитов нет, только квартира вот эта в ипотеке но как и писала выше на ее погашение имеются другие квартиры и денег из бюджета семейного выделения не требуется.
И еще может не совсем уместный вопрос ответы можно анонимно если тут кто кто в свое время не родил и сейчас жалеет.
Простите за сумбурно написанную тему но просто в голове полная каша. Желание есть очень огромное а вот страхи ..........
Благодарна буду за любые советы и ответы.
Автор
У меня трешка 78 м. Вполне комфортно разместились. Трехъярусная кровать, но вам это вряд ли пойдет, большая разница между детьми будет, мои-то все мелкие и тусят вместе. Большгую комнату отдла под детскую. С тремя тяжелее, чем с двумя, но у вас большие уже старшие, наверное это проще намного. Удачи.1
Не бывает тех,кто бы пожалел :)
Девочки спасибо Вам все за ответы! Буду наверное решаться, а то почему то боюсь что сустя время очень сильно пожалею что третьего у нас нет....
Автор
У вас все данные за то чтоб рожать:)
Детки большие ,жилье есть, муж хочет! Конечно, рожать!
Я родила третью 7 месяцев назад, старшим было 5.5 и 4. Наша семья стала полной после рождения доченьки!!! Столько радости и любви она принесла всем!
Удачи вам!
а я вот думаю о третьем, но у нас двушка... т.е. если будет третья девочка, то все отлично, но хочется же мальчика :-) ох, наверное, еще подожду, подожду, да и решусь!
Вас почитать,так рожать должны женщины у которых несколько квартир сдаются,жилая 100м2 и муж зарабатывает больше 80000.И жить конечно только в Москве надо.Так вас таких, счастливых ,по нашей необъятной Росии,даже не 1%,а 0,001%!!!
А мы вообще с тремя детишками живем в чужой, съемной хрущевке. Своего жилья не предвидется. А дети растут :) Ваши условия - отличные, рожайте :)
Я тоже хочу. С вашими данными конечно рожайте, потом точно пожалеете.
я бы даже и не думала, а рожала бы однозначно!!! удачи!
Anonymous
эх,нам бы такие условия)))) Ждём третьего,но пока квартира съёмная,есть дом в Подмосковье(ветхий,жить в нём нельзя)....надеемся конечно решить вопрос с жильём...но ребетёнок появится намного раньше)))
Девочки, а вот скажите, третий ребенок поможет поставить мозг на место? у меня двое 6 и 4 лет, нервы увы не выдержали, очень жалею о втором ребенке, хотя когнечно второй идеальный, а все проблемы в первом. вообщем нервные срывы , живу на таблетках, на детей ору, а муж хочет третьего. Я не хочу совсем, но где тог в глубине души-вроде хочу,может подождать лет 5, старшие поррастут, но мне тогда 40 лет будет. вообщем наверно при таких условиях третьего не надо? муж не помогает, бабушек нет.
Anonymous
Девочки спасибо Вам всем большое!!! Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и исполнения желаний!!!! Все пошла подумать последний раз но теперь Вы все вселили в меня уверенность. Спасибо еще раз!!!
Автор
Автор, извините, что вклинилась.Тоже благодарю всех за позитив! Я мама 2-хлетних двойняшек и третий только родился.Сейчас осваиваемся в новом составе. Конечно, не хотелось бы пребывать в постоянном стрессе.Основные переживания:как уделить внимание всем,чтобы дети не чувствовали себя обделенными,как успеть по хозяйству и как не превратиться в зомби.
Anonymous
такой приятный топ получился, спасибо всем ответившим, приятно почитать просто, столько позитива в наше непростое время:)Сейчас все про материальное, а здесь такой душевный народ собрался, столько слов поддержки. ппросто захотелось сказать- спасибо, что вы все есть. Даже о четвертом что-то мысли полезли:)
Не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения