Третий!?
Девочки к Вам много мамы за советом. Есть огромное желание о третьем ребеночке. Дано двое 8 и 12 лет мальчишки. Имеется в наличии трешка 88кв.м. Интересует просто рассказы о себе или Ваши решения о принятии за насчет 3-го, 4-го и т.д. Муж только за. Но есть страхи:
- намного ли сложнее с тремя
- финансовый вопрос в течении года придется не работать
- квартирный нормально ли это для 3х детишек (жили в 2-х.к. сейчас переезжаем в трешку) на будущее дети квартирами частично будут обеспечены. просто сейчас они в сдаче для погашения ипотеки за эту квартиру. Кредитов нет, только квартира вот эта в ипотеке но как и писала выше на ее погашение имеются другие квартиры и денег из бюджета семейного выделения не требуется.
И еще может не совсем уместный вопрос ответы можно анонимно если тут кто кто в свое время не родил и сейчас жалеет.
Простите за сумбурно написанную тему но просто в голове полная каша. Желание есть очень огромное а вот страхи ..........
Благодарна буду за любые советы и ответы.
А данные у вас просто замечательные - старшие уже большие, сами себя обслуживают, ну не поработаете годик, так вам и оплатят, и пособия положены. У вас более-менее просторно, а ребенок, как бы нам мозги ни промывали - совсем недорого обходится. Тем более желание у вас есть.
Много раз писала и повторю: знаю многих кто не родил (в том числе тех кто аборты делал), и потом жалел об этом всю жизнь до настоящего момента, и не знаю никого (до настоящего момента), кто родил и пожалел.
Нас пока останавливает только моя накопившаяся усталость и проблемы со здоровьем, которые хотелось бы уже наконец закончить :) Вот дала себе срок разобраться со всем до 2013 года ... Ну а там как БОГ даст...
А я каждый год себе даю зарок что вот в следующем году точно надо третьего и так все и откладываю. А сейчас что то просто вообще накатило.....
Ну все же материальный вопрос меня очень беспокоит муж получает около 80000 ведь на 5 этого не хватит. Я все равно планирую подрабатывать но это все не так много...
Когда мама была мной беременна, все, кроме папы, уговаривали ее делать аборт, т.к. жили в 1 комнате 12метров, брат маленький на руках и жили сами знаете как. Поэтому вопрос о том, чтобы родить(тем более, если есть желание) для меня не стоял никогда, а если ребенок уже дан, то тем более. Если бы моя мама меня не родила, было бы, по-моему, ужасно:) Я очень счастливый человек,у нас дружная семья, любимые дочери- ну а то всего этого не было бы.
Ваши страхи все материальны, посмотрите сами, а главное, по-моему, совсем другое... Счастья вам.
Спасибо еще раз.
А в голове регулярно крутится мысль по поводу 4-го... Клиника...
Детки большие ,жилье есть, муж хочет! Конечно, рожать!
Я родила третью 7 месяцев назад, старшим было 5.5 и 4. Наша семья стала полной после рождения доченьки!!! Столько радости и любви она принесла всем!
Удачи вам!
Мой старший должен был 12-го родиться (ПКС), но так вышло:)
У нас дети 11,12 и 14:) 13 не хватает:)