Школа
46
Автор
Я у мамы не один
17.01.11 13:06

Третий!?

Девочки к Вам много мамы за советом. Есть огромное желание о третьем ребеночке. Дано двое 8 и 12 лет мальчишки. Имеется в наличии трешка 88кв.м. Интересует просто рассказы о себе или Ваши решения о принятии за насчет 3-го, 4-го и т.д. Муж только за. Но есть страхи:
- намного ли сложнее с тремя
- финансовый вопрос в течении года придется не работать
- квартирный нормально ли это для 3х детишек (жили в 2-х.к. сейчас переезжаем в трешку) на будущее дети квартирами частично будут обеспечены. просто сейчас они в сдаче для погашения ипотеки за эту квартиру. Кредитов нет, только квартира вот эта в ипотеке но как и писала выше на ее погашение имеются другие квартиры и денег из бюджета семейного выделения не требуется.
И еще может не совсем уместный вопрос ответы можно анонимно если тут кто кто в свое время не родил и сейчас жалеет.
Простите за сумбурно написанную тему но просто в голове полная каша. Желание есть очень огромное а вот страхи ..........
Благодарна буду за любые советы и ответы.

Свернуть
Ответить
ИМХО - не того вы боитесь, совсем не того. Все чего вы боитесь - вещи уходяще-приходящие. Бояться надо необратимого - например того, что когда мы поймете, что все чего вы боитесь - ерунда, детей родить вы уже не сможете :(

А данные у вас просто замечательные - старшие уже большие, сами себя обслуживают, ну не поработаете годик, так вам и оплатят, и пособия положены. У вас более-менее просторно, а ребенок, как бы нам мозги ни промывали - совсем недорого обходится. Тем более желание у вас есть.

Много раз писала и повторю: знаю многих кто не родил (в том числе тех кто аборты делал), и потом жалел об этом всю жизнь до настоящего момента, и не знаю никого (до настоящего момента), кто родил и пожалел.
Ответить
+100! ППКС!
ЕlеN@ V.I.P.
17.01 20:46
+100! ППКС!
Ответить
Присоединяюсь :) У нас тоже трешка, для 3-х вполне хватает, да и больше бы разместилось без ущерба, если вы за это переживаете. Вот мы о 4-м мечтаем :) Работает постоянно только муж, я иногда подрабатываю, когда время свободное найду, а у меня его мало бывает :)
Нас пока останавливает только моя накопившаяся усталость и проблемы со здоровьем, которые хотелось бы уже наконец закончить :) Вот дала себе срок разобраться со всем до 2013 года ... Ну а там как БОГ даст...
Ответить
Спасибо Вам за Ваше позитивное!!! Буду бороться со страхами и вперед наверное...
А я каждый год себе даю зарок что вот в следующем году точно надо третьего и так все и откладываю. А сейчас что то просто вообще накатило.....
Ну все же материальный вопрос меня очень беспокоит муж получает около 80000 ведь на 5 этого не хватит. Я все равно планирую подрабатывать но это все не так много...
Ответить
Как я уже писала именно этого я и боюсь потеренного времени которого потом я не верну, но и финансовый вопрос меня ни как не отпускает.
Ответить
+1
car_di_nal **K**
29.01 14:31
+1
Ответить
и совсем это не страшно. У нас трешка, 100м, 4 детей (планируется переезд в более просторную квартиру, но это уже другая история). Старшие дети у вас уже большие, как раз то что нужно для рождения третьего ребенка. Так что удачи вам! ЗЫ:волков бояться- в лес не ходить!
Ответить
Спасибо!!!! Буду себя настраивать...
Ответить
у нас три дочки, живем в трешке с моей мамой. На будущее квартиры тоже есть, но объединять их в более просторную нет возможности. Живем дружно и слава Богу.
Когда мама была мной беременна, все, кроме папы, уговаривали ее делать аборт, т.к. жили в 1 комнате 12метров, брат маленький на руках и жили сами знаете как. Поэтому вопрос о том, чтобы родить(тем более, если есть желание) для меня не стоял никогда, а если ребенок уже дан, то тем более. Если бы моя мама меня не родила, было бы, по-моему, ужасно:) Я очень счастливый человек,у нас дружная семья, любимые дочери- ну а то всего этого не было бы.
Ваши страхи все материальны, посмотрите сами, а главное, по-моему, совсем другое... Счастья вам.
Ответить
Спасибо Вам большое!!! За такой пример мне вот почему то кажется что если сейчас не решусь на третьего я потом буду об этом очень сильно жалеть.
Спасибо еще раз.
Ответить
А я, когда была беременна третьим, к...
Извините, что анонимно.
19.01 20:30
А я, когда была беременна третьим, как-раз разводилась с мужем. Сейчас живем с детьми на съемной квартире, своего жилья нет, только мамина квартира, но она находится за 4тыс км от Москвы. Бывший муж финансово вообще не помогает. Наш семейный доход, считая пособия и мамину пенсию составляет не более 50тыс, 29тыс из которых отдаем за квартиру, плюс еще свет и вода. На оставшееся живем, но о том, что родила третьего даже не жалею.
Ответить
Спасибо Вам за ответ. А Вам сил, здоровья, счастья и ЛЮБВИ!!!!!!
Ответить
Двушка, ждем третьего, счастливы. Младшему два года, старший в сентябре в первый класс идет. Прорвемся! Просто хочу троих детей, надо вот мне с детства было ольшую семью. Работа, квартира - сегодня есть, завтра нет. Вам уже сверху сказали - не того боитесь.
Ответить
У меня трешка 78 м. Вполне комфортно разместились. Трехъярусная кровать, но вам это вряд ли пойдет, большая разница между детьми будет, мои-то все мелкие и тусят вместе. Большгую комнату отдла под детскую. С тремя тяжелее, чем с двумя, но у вас большие уже старшие, наверное это проще намного. Удачи.1
Ответить
а покажите,пожалуйста свою кровать:) у меня трое погодков, сейчас думаем какую мебель брать
Ответить
Не бывает тех,кто бы пожалел :)
Добрая акула *
20.01 23:42
Не бывает тех,кто бы пожалел :)
Ответить
Девочки спасибо Вам все за ответы! Буду наверное решаться, а то почему то боюсь что сустя время очень сильно пожалею что третьего у нас нет....
Ответить
Я вот жалею что не решилась на четвертого. Очень жалею. Третий принес столько радости и счастья, что нет слов, денег и любви хватило и хватает на всех. Квартирный вопрос решен полностью, но и даже если бы был не решен - это все ерунда. Мне подруга сказала, когда я про третьего думала потяну не потяну, надо не надо, она мне сказала как девушки выше написали: нет никого, кто бы пожалел что родил. Но есть те, кто пожалел, что НЕ родил. Так что решайтесь. Как говорится, нам никогда не дается желание без сил осуществить его. А желание у вас есть, судя по всему:)
Ответить
Вот я тоже думаю - не буду ли я потом жалеть, что четвёртого не родила... Была какая-то уверенность внутри, что решусь. А последние полгода стала бояться - что не буду всё успевать, что буду разрываться между детьми, школой, занятиями, магазинами и поликлиниками...А тут ещё хочется то чайку спокойно попить, то в интернте посидеть, то ещё чего-то..... Сейчас такая уже спокойная налаженная жизнь (в смысле, что по ночам все спокойно спят, а днём никто не спит))) и не надо никому говорить "потише, а то маленький спит", дети могут сами поиграть, мультики посмотреть, сами в туалет ходят, едят и т.п.)..........
А в голове регулярно крутится мысль по поводу 4-го... Клиника...
Ответить
ну и я к вам присоединюсь ;) только меня еще и возраст пугает - в 40 рожать 4-го, уже и за здоровье будущего малыша боюсь и сама уже чувствую, что активности все меньше, все больше хочется посидеть и т.п. да и после третьего только-только стали крылья расправлять - куда-то выбираться, высыпаться... Просто уверена, что буду потом жалеть, но кто знает...
Ответить
Насчет возраста - у меня тоже такие мысли. То есть если рожать, то сейчас (в ближайшие год-два). Тоже рожать в 39-40 не хочу. И тоже понимаю, что у меня нет уже той прыти, как раньше.
Ответить
вот и меня пугал возраст, а как хотелось.... но я под всяким предлогом откладывала. посмотрел на это все муж понял мои настроеняи и взял власть в свои руки:) И вот мне 40, а в мае уже будет лялька!!!!!!
Ответить
Вот вот, и уменя клиника, каждый раз...
Жалею что не решилась на 4-го
28.01 00:48
Вот вот, и уменя клиника, каждый раз думаю, вот был бы еще один масик, но умом понимаю что щас возраст у младшего не тот, всего год и пять месяцев, через год старшему в школу, не потяну, на няню и прочее оставлять детей не хочу, а самой не разорваться будет, но так хочется, вопреки всему:(
Ответить
У меня в паспорте есть фотки,и фотки квартиры. У нас двушка:)) И далеко не 3 дитя:)
Ответить
У вас все данные за то чтоб рожать:)
Детки большие ,жилье есть, муж хочет! Конечно, рожать!
Я родила третью 7 месяцев назад, старшим было 5.5 и 4. Наша семья стала полной после рождения доченьки!!! Столько радости и любви она принесла всем!
Удачи вам!
Ответить
У меня старший сын тоже родился 11.01.2005:) Первый раз вижу такое совпадение:) А средний тоже в 2006 году и тоже 14 числа, только в августе:))))
Ответить
А младшая случайно не в июне 2010?:)
Мой старший должен был 12-го родиться (ПКС), но так вышло:)
У нас дети 11,12 и 14:) 13 не хватает:)
Ответить
Младший:) , не мы августовские, 2009 года:)
Ответить
а я вот думаю о третьем, но у нас двушка... т.е. если будет третья девочка, то все отлично, но хочется же мальчика :-) ох, наверное, еще подожду, подожду, да и решусь!
Ответить
Вас почитать,так рожать должны женщины у которых несколько квартир сдаются,жилая 100м2 и муж зарабатывает больше 80000.И жить конечно только в Москве надо.Так вас таких, счастливых ,по нашей необъятной Росии,даже не 1%,а 0,001%!!!
Ответить
А мы вообще с тремя детишками живем в чужой, съемной хрущевке. Своего жилья не предвидется. А дети растут :) Ваши условия - отличные, рожайте :)
Ответить
Я тоже хочу. С вашими данными конечно рожайте, потом точно пожалеете.
Ответить
я бы даже и не думала, а рожала бы однозначно!!! удачи!
Ответить
эх,нам бы такие условия)))) Ждём третьего,но пока квартира съёмная,есть дом в Подмосковье(ветхий,жить в нём нельзя)....надеемся конечно решить вопрос с жильём...но ребетёнок появится намного раньше)))
Ответить
Девочки, а вот скажите, третий ребенок поможет поставить мозг на место? у меня двое 6 и 4 лет, нервы увы не выдержали, очень жалею о втором ребенке, хотя когнечно второй идеальный, а все проблемы в первом. вообщем нервные срывы , живу на таблетках, на детей ору, а муж хочет третьего. Я не хочу совсем, но где тог в глубине души-вроде хочу,может подождать лет 5, старшие поррастут, но мне тогда 40 лет будет. вообщем наверно при таких условиях третьего не надо? муж не помогает, бабушек нет.
Ответить
не знаю как ребенок, но бер-ть обычно мозги отшибает окончательно))
Ответить
Не говорите так. Вы не жалеете о втором ребенке, вы просто устали, а у 6-тилетки трудный период. Это надо пережить. Смотрите по своим силам, когда немного уляжется пыль вы поймете, что не все так страшно. 40 лет это не приговор. Так что все будет хорошо!
Ответить
Я жду третьего. Дети 10 и 7 лет, ору на них постоянно, сил нет. Ужасно устаю, работаю, много сил отдаю работе. Рождение третьего ребёнка позволит мне на пару лет оставить работу и успокоится, побыть просто мамой. Просто так с работы уйти не решусь, работа хорошая и денежная. Просто хочу побыть мамой, а что дальше не знаю. Мне 39.
Ответить
Девочки спасибо Вам всем большое!!! Вам и Вашим семьям здоровья, счастья и исполнения желаний!!!! Все пошла подумать последний раз но теперь Вы все вселили в меня уверенность. Спасибо еще раз!!!
Ответить
Я думала, пока дочитаю столько позитива, вы уже будете как минимум беремены или родите. И после всего прочтеного вы еще думаете? Главное что бы здоровья хватило у вас и вашего мужа. Мира, любви, согласия вашей семье и НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ. Да, еще ведь материнский капитал, 318 тыс они ведь тоже не лишние. Странно почему то про них ни кто не вспомнил. Удачи. Да, за одно развеяте миф о том что роды омолаживают женский организм. Я вот тоже долго думала рожать второго или нет, а взяла и родила двойню и счастлива и ни скольно не жалею. Хотя с финансами и жилплощадью гораздо хуже чем у вас.
Ответить
да родить это пол дела, а вот воспитать что бы потом в дом престарелых не сдали и на могилу не сали вот это задача по сложнее. хватит ли у вас сил духа, мудрости и здоровья. А все проблемы у женщины со здоровьем начинаются после родов и от неправильного образа жизни. А нервы, сколько нервов и сил надо потратить.
Ответить
зато мёда- целая бочка:)И ложка эта не в каждой бочке, не в каждой!
Ответить
Автор, извините, что вклинилась.Тоже благодарю всех за позитив! Я мама 2-хлетних двойняшек и третий только родился.Сейчас осваиваемся в новом составе. Конечно, не хотелось бы пребывать в постоянном стрессе.Основные переживания:как уделить внимание всем,чтобы дети не чувствовали себя обделенными,как успеть по хозяйству и как не превратиться в зомби.
Ответить
живите и радуйтесь каждому прожитому дню. Семье нужна здоровая мать.
Ответить
такой приятный топ получился, спасибо всем ответившим, приятно почитать просто, столько позитива в наше непростое время:)Сейчас все про материальное, а здесь такой душевный народ собрался, столько слов поддержки. ппросто захотелось сказать- спасибо, что вы все есть. Даже о четвертом что-то мысли полезли:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)