52
Anonymous
Я у мамы не один
24.01.11 02:41

мамам нескольких сыновей

У меня 3 сына: 8, 6 и 4 года. В выходные мы были вынуждены оставить их в доме моей сестры. Но не всэ сразу, а по-двое. У сестры 1,5 месяца ребенку. В доме были 3 взрослых- сестра, ее муж, и мама (моя с сестрой) и 2 моих детей. Результат - все измучились ужасно, т.к. мои дети непослушные (8 летний спорит, 6летний - ок, 4 летний все время кричал, громко разговаривал). Мои мама и сестра сказали мне, что никогда не видели, чтобы дети не слушались старших, что 4летний ребенок обязан понимать, что кричать нельзя в присутствии маленького ребенка, что .....Ну в обшем куча жалоб. Я своих детей знау и знау, что они очень шумные. Все равно почему-то обидно, что все на них жалуются, что никто не нашел в себе сил сказать, что "все было нормально" и т.д. и т.п. Ситуация была срочная и не запланированная, в доме сестры много комнат на разных уровнях... Скажите, я неправа? Странные чувства какие-то....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 3 сына: 8, 6 и 4 года. В выходные мы были вынуждены оставить их в доме моей сестры. Но не всэ сразу, а по-двое. У сестры 1,5 месяца ребенку. В доме были 3 взрослых- сестра, ее муж, и мама (моя с сестрой) и 2 моих детей. Результат - все измучились ужасно, т.к. мои дети непослушные (8 летний спорит, 6летний - ок, 4 летний все время кричал, громко разговаривал). Мои мама и сестра сказали мне, что никогда не видели, чтобы дети не слушались старших, что 4летний ребенок обязан понимать, что кричать нельзя в присутствии маленького ребенка, что .....Ну в обшем куча жалоб. Я своих детей знау и знау, что они очень шумные. Все равно почему-то обидно, что все на них жалуются, что никто не нашел в себе сил сказать, что "все было нормально" и т.д. и т.п. Ситуация была срочная и не запланированная, в доме сестры много комнат на разных уровнях... Скажите, я неправа? Странные чувства какие-то....
Anonymous
У меня полтора года назад была такая компания)))))))))))) мальчиков и по возрасту примерно такие же и шумные
Оставляла только у бабушки но на сутки. Бабушка говорила что все ок, но дети мне признавались, что и не слушались и ... НО БАБУШКА САМА ПРИГЛАШАЛА
Вам наверное стоит заранее подготавливать детей, может быть какую-то игру приготовить.... потому как вам согласились помочь, но не приглашали спецом детей погостить без вас
Ну а 4 летка да- самый громкий у нас, он уже полтора года тренируется не шуметь, когда младший брат спит, но иногда забыва5ется. Я бы слегка извинилась за причиненные неудобства и предложила бы "отомстить" года через 3-4 когда 1,5 месячный подрастет))))
Причём тут мальчики? У меня девочка ОЧЕНЬ шумная, заставить её тихо говорить очень трудно. И сын такой же подрастает. Когда играют вместе, хоть беруши вставляй.

Обидно, конечно, я бы тоже расстроилась и объяснила это своим ребятам. Но смотрите на вещи реально - НЕ СМОГУТ они сидеть по углам и молчать. И если разгулялись - НЕ СМОГУТ остановиться с первого замечания, потому что "Остапа несло" (с).

А вообще я стараюсь своих детей лишний раз не одёргивать и не помещать в такие места и ситуации, где надо молчать и ходить на цыпочках... Хочется, чтобы они выросли более свободными и раскрепощёнными, чем мы.
А чего Ваши родственники не включили им мультики? Было бы тихо.
да отвыкла мама от детей,а сестра и не знает что это такое.от своих то устаёшь,а от чужих и подавно
у меня мальчишки... шум стоит страаашный. Иногда подружк приводит своего. Мои 4 и 5, и подружкину 6.

и вдруг!!!! становится тихо. и только поэтому я их принимаю, потому что подружкин ребенок приходит, и моим говорит - давайте * по-очереди*, * по-инструкции*, *по-правилам*..... они офигевают, им интересно....
Так вот если б они все бегали и орали - я б тоже сказала, не хочу и не могу и, извините, не буду брать чужого ребенка.

Все живые люди, и ждать , что ваших 3-х можно подкидывать безнаказанно - крайне странно.
Anonymous
Когда их 1,5 месячный вырастит - будет таким же;) не обращайте внимания;)
А вообше девочки, я поняла свою ошибку - нельзя ожидать от других больше, чем они на самом деле способны сделать. Мы все разные. Я же начала судить по-себе. Мне было бы совсем не трудно. Ейто факт, т.к. в свое время мне было не трудно со своими погодками без няней, помошников, мамы....Я и сейчас планирую четвертого. И я бы никогда не стала обвинять 4 -летнюю племяшку в неумении и непослушании. Я бы ее взяла и почитала ей. Или унесла бы мелкого в другую комнату. А в такой срочной ситуации вообше посчитала бы помочь своим долгом. Спасибо, что поговорили со мной. Мне просто хотелось рассказать про обиды. Сейчас я успокоилась и мне полегчало. :)
Anonymous
при чем здесь дети?! люди сделали все чтоб им больше не оставляли детей. не то чтоб злые. просто это ПРОБЛЕМА. а им свои хватает. ИМХО
Автора понимаю, обидно такое слышать.
Думаю, что это действительно было сказано для того,чтоб больше не оставляли...
Anonymous
у меня тоже три парня, но совсем не шумных. Но при этом мою мамау (когда мы еще общались) они жутко напрягали. Тем, что их трое. Поэтому мне проще было их дома одних оставить, нежели везти к ней и потом неделю претензии выслушивать...
у меня только один мальчик (и маленькая девочка), но я могу понять и Вас, и Вашу сестру. Мальчишки шумные и плохоуправляемые существа, это факт. Если у сестры и ее мужа нет опыта длительного общения с пацанами, то их это, конечно напрягает. Я сама, уже имея 6-летнего бурного мальчика, принесла в дом новорожденную дочу и долго - с полгода где-то - придерживалась позиции Вашей сестры, что в 6 лет ребенок ну ДОЛЖЕН уже понимать, что при новорожденном кричать нельзя и т.д. Я думаю, что Ваша сестра еще понятия не имеет, что дети и в 4, в 8 лет еще дети и не обязаны соответсвовать нашим ожиданиям. Для родителей младенцев (особенно если они первые) любой ходящий-говорящий ребенок приравнивается к взрослому человеку.
Не обижайтесь на сестру.
Автор, видимо, ваши родственники не сумели или не захотели занять ваших детей, вот и все. Не принимайте близко к сердцу, вам обидно было услышать про своих сыновей, что у них плохое поведение, это понятно, ну а родственники...может тоже день тяжелый был, или настроение плохое, кто его знает, почему они так сказали...
у меня 4 маленьких сына и я стараюсь их не кому не оставлять!
Если попадают к бабушке то макс.на пару часов т.к.не справляется...и я ее понимаю что тяжело не обижаюсь и не навязываю.
Девочки, спасибо всем написавшим. Для тэ, кто написал, что обычно своих детей ни на кого не вешает -ОБЫЧНО я тоже ни накого своих детей не вешау. Вообще практически о помощи не прошу. А сестра мне еще письмо написала, что я полная егоистка, никого не вижу, никого не слышу и....т.п.И что ее муж не привык к таким детям :) Я ей позвонила и сказала, что нужно было взять и почитать книгу младшему и поиграть в шахматы со старшим. Была бы ПОЛНАЯ тишина. Тогда ее муж начал кричать, что никаких книжек у них нет!!!!! И бросил трубку. (Я им отдала несколько коробок книг, пазлов и игрушек, моя сестра прекрасно знает об этом, но ничего ему на сказала ).

Вот так. Попросила.....Лучше бы в госпиталь с детьми поэала....
Anonymous
у меня 4-ро девиц и кроме младшей, в силу возраста которой еще не ясно на сколько она шумная)), все остальные ну очень громкие, при чем шопотом в принципе двое 4-х и 5-ти лет говорить умеют, но забывают, а старшая в 14 просто не умела никогда и сейчас говорит так, что лучше бы она этого не делала. И в принципе не имея опыта общения с несколькими детьми при младенце получить выводок сложновато)))но если мама решила помочь, то 2-е детей на одном взрослом, думаю нормально)))
я стараюсь уже своих не оставлять, а то начинается недовольство и самопожертвование, типа, мы такие герои, и надо нам терпеть, раз уж вы понаражали. Бесит, честное слово, потому сейчас дети со мной и к бабушке с дедушкой ходят только в случае крайней необходимости, когда мне уже деваться некуда.
они обижаются, а мне пофик. А то начинаются жалобы потом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения