мамам нескольких сыновей
У меня 3 сына: 8, 6 и 4 года. В выходные мы были вынуждены оставить их в доме моей сестры. Но не всэ сразу, а по-двое. У сестры 1,5 месяца ребенку. В доме были 3 взрослых- сестра, ее муж, и мама (моя с сестрой) и 2 моих детей. Результат - все измучились ужасно, т.к. мои дети непослушные (8 летний спорит, 6летний - ок, 4 летний все время кричал, громко разговаривал). Мои мама и сестра сказали мне, что никогда не видели, чтобы дети не слушались старших, что 4летний ребенок обязан понимать, что кричать нельзя в присутствии маленького ребенка, что .....Ну в обшем куча жалоб. Я своих детей знау и знау, что они очень шумные. Все равно почему-то обидно, что все на них жалуются, что никто не нашел в себе сил сказать, что "все было нормально" и т.д. и т.п. Ситуация была срочная и не запланированная, в доме сестры много комнат на разных уровнях... Скажите, я неправа? Странные чувства какие-то....
Оставляла только у бабушки но на сутки. Бабушка говорила что все ок, но дети мне признавались, что и не слушались и ... НО БАБУШКА САМА ПРИГЛАШАЛА
Вам наверное стоит заранее подготавливать детей, может быть какую-то игру приготовить.... потому как вам согласились помочь, но не приглашали спецом детей погостить без вас
Ну а 4 летка да- самый громкий у нас, он уже полтора года тренируется не шуметь, когда младший брат спит, но иногда забыва5ется. Я бы слегка извинилась за причиненные неудобства и предложила бы "отомстить" года через 3-4 когда 1,5 месячный подрастет))))
Обидно, конечно, я бы тоже расстроилась и объяснила это своим ребятам. Но смотрите на вещи реально - НЕ СМОГУТ они сидеть по углам и молчать. И если разгулялись - НЕ СМОГУТ остановиться с первого замечания, потому что "Остапа несло" (с).
А вообще я стараюсь своих детей лишний раз не одёргивать и не помещать в такие места и ситуации, где надо молчать и ходить на цыпочках... Хочется, чтобы они выросли более свободными и раскрепощёнными, чем мы.
и вдруг!!!! становится тихо. и только поэтому я их принимаю, потому что подружкин ребенок приходит, и моим говорит - давайте * по-очереди*, * по-инструкции*, *по-правилам*..... они офигевают, им интересно....
Так вот если б они все бегали и орали - я б тоже сказала, не хочу и не могу и, извините, не буду брать чужого ребенка.
Все живые люди, и ждать , что ваших 3-х можно подкидывать безнаказанно - крайне странно.
Думаю, что это действительно было сказано для того,чтоб больше не оставляли...
Не обижайтесь на сестру.
Если попадают к бабушке то макс.на пару часов т.к.не справляется...и я ее понимаю что тяжело не обижаюсь и не навязываю.
Вот так. Попросила.....Лучше бы в госпиталь с детьми поэала....
они обижаются, а мне пофик. А то начинаются жалобы потом.