Школа
52
Anonymous
Я у мамы не один
24.01.11 02:41

мамам нескольких сыновей

У меня 3 сына: 8, 6 и 4 года. В выходные мы были вынуждены оставить их в доме моей сестры. Но не всэ сразу, а по-двое. У сестры 1,5 месяца ребенку. В доме были 3 взрослых- сестра, ее муж, и мама (моя с сестрой) и 2 моих детей. Результат - все измучились ужасно, т.к. мои дети непослушные (8 летний спорит, 6летний - ок, 4 летний все время кричал, громко разговаривал). Мои мама и сестра сказали мне, что никогда не видели, чтобы дети не слушались старших, что 4летний ребенок обязан понимать, что кричать нельзя в присутствии маленького ребенка, что .....Ну в обшем куча жалоб. Я своих детей знау и знау, что они очень шумные. Все равно почему-то обидно, что все на них жалуются, что никто не нашел в себе сил сказать, что "все было нормально" и т.д. и т.п. Ситуация была срочная и не запланированная, в доме сестры много комнат на разных уровнях... Скажите, я неправа? Странные чувства какие-то....

Свернуть
Ответить
Я мама одного сына и могу сказать что да мальчики в принципе шумные:) НО Ваша сестра не обязана искать в себе силы и говорить что все было нормально, тем более что у нее самои 1,5 месячныи ребенок.
Ответить
Спасибо за ответ, но мне бы действительно хотелось услышать мнение мам нескольких детей, примерно того же возраста, что мои. Заранее (и искренне) прошу прошения у мам единственных И маленьких деток до 2 лет. Думау, понимаушие поймут о чем я :). Спасибо еше раз.
Ответить
Сразу напрашивается вопрос - вы без разрешения своих привезли или спрашивали разрешения? Почему спрашиваю, мне в свое время без моего согласия просто привозили еще 3 погодок, иногда и сейчас это случается.
Если все таки у меня разрешение спрашивали и я дала согласие, я отвечаю за всех детей и сразу предупреждаю своих и вновь прибывших, что у нас свои правила, свой режим. Чтобы потом не жаловались, что я со слов детей "ругала" их.
Теперь, почему они (взрослые) должны были сказать, что все нормально, потому что вы хотели это услышать? Если это первый случай в их практике, то их можно понять, они просто не были готовы к такому кол-ву детей. Мама с малышом наверняка уставшая :-) А, если никто кроме нее организацию досуга детей на себя не взял, то могу понять ее состояние :-)
Мое мнение, если в будущем опять нужно будет оставить своих детей, договоритесь как со взрослыми так и с детьми о правилах и условиях времяпровождения :-) Имхо, 8 летний уже должен понимать что к чему, а вот с 4 летним - зависит от ребенка - нужно научится договариваться или научиться отвлекать на более спокойные игры.
Сейчас очень большую роль для ваших будущих отношений играет то, какие выводы сделали вы, семья вашей сестры и ваша мама. Очень надеюсь, что вы все успокоитесь и сделаете правильные выводы. Успехов вам.
Ответить
Повторусь, ситуация возникла внезапно, на подготовку детей времени не было. Почему не сказать, что все нормально? Я бы так сказала, тем более что реально ничего и не случилось. Мои дети шумно разговаривали. А обидно потому что, если бы кто-то из взрослых взял и почитал книжку 4-летке или как-то занял, то он бы с превеликим удовольствием сидел и тихо слушал. А реально получилось, что взрослые были заняты втроем 1,5 месячным ребенком и своими делами и всэ злило, что мои дети шумят.
Ответить
а почему они у вас не слушают старши...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
24.01 13:30
а почему они у вас не слушают старших родственников? Вы дали им инструкции как себя вести и, главное!, чем заниматься в чужом доме все это время? Объяснили что можно и чего нельзя делать? У меня 9, 6 и почти два. Могут быть шумными. Могут тихонько играть, читать, рисовать.
Ответить
Ситуация была срочная, на подготовку времени не было. Разрешения ЕСТЕСНО спросили. Сестра была с ними не одна. Там были так же ее муж и моя мама. Т.е. на 3 взрослых было 3 детей.
Ответить
как же трое детей? Детей было 4-ро, ...
25.01 08:17
как же трое детей? Детей было 4-ро, причем один 1,5 месячный. Так что если даже допустить, что мама малыша уже восстановилась после родов и скачет аки конь, малыш спит всю ночь и у мамы налажено кормление, у малыша нет колик, проблем с кожей и режимом дня, у него ангельский характер, папа спит в другой звуконепроницаемой комнате и понимает психологию детей всех возрастов и знает о послеродовой депрессии, а так же безумно любит ваших детей и готов возиться с ними сутками (вы сами понимаете, что это утопия), то на 3 ваших детей, неожиданно свалившихся на голову, была одна ваша мама. Я бы в такой ситуации скорее пригласила бы маму в свой дом, где и детям привычнее, и малышу они не помешают.
Ответить
Дети Не были все разом, они были по-двое. Муж у сестры 24 часа в сутки с ней. Он спит ночью, она спит каждый день днем. В дом я не могла пригласить, т.к. СИТУАЦИЯ БЫЛА СРОЧНАЯ, я вообше была за час от дома все время.
Ответить
Слушайте, вы же все равно анонимно п...
25.01 18:09
Слушайте, вы же все равно анонимно пишете, расскажите, пожалуйста, что же у вас произошло, что вам пришлось детей по двое оставлять, мотаясь при этом с третьим, причем каждым по очереди, куда-то на 4 часа? Не любопытства ради, а чтобы подготовиться.
Ответить
Вначале нам нужно было срочно доставить бабушку (маму мужа) в госпиталь. Причем поэали мы не из дома, а сорвались по-пути. Забрали у них младшего, который должен был там провести день ( а не с моей сестрой, как получилось). Старшего и среднего друзья, опять же с того пол-пути :), забросили к сестре. Потом мы привезли мелкого к сестре, забрали старшего и среднего. Среднего на секцию, со страшим на мероприятие, на кот. мы обязаны были быть и уже прилично опаздывали. Среднего привезли с секции к сестре (насчет него договор был за неделю). Вот и получилось что двое сидели у сестры. Я вызвала к сестре маму, помочь. Со старшим мероприятие затянулось и вместо 2 часов было 4. Встать и уйти было невозможно. Тем более, что я позвонила как минимум 3-4 раза маме и спросила, как дела. Мам говорила, что все хорошо. Ну вот собсно. А потом выяснилось, что у меня невыносимые, самые невоспитанные (ето цитата) дети, особенно 4-летка.

Если бы все ето планировалось заранее, а не в таком дурдоме, то конечно же я бы попросила маму помочь с детьми у меня дома, а не в доме сестры.
Ответить
:) то есть дурдом у вас случился из-...
25.01 20:16
:) то есть дурдом у вас случился из-за того, что пришлось забирать младшего? остальные мероприятия были запланированы, как я поняла. А почему вы с мужем не разделились? Он с младшим отвозит бабушку в госпиталь, а вы едете со старшим и беспроблемным средним на мероприятие, например? А вобще, если честно, вы просто расслабились. :) у вас есть аж две активно помогающие бабушки, которые могут сидеть с внуками, и сестра, которая в крайнем случае тоже может помочь. Может быть, вы просто стали воспринимать их помощь как должное?
Ответить
Для того, чтобы разделиться муж должен был отвозить меня домой, чтобя я пересела на свою машину. Мы бы потратили не меньше 30 минут. В ейто время человек сидел со сломанной рукой и дикой болью :). И да, я считаю, что близкие тем и отличаются от неблизких, что ОБЯЗАНЫ помогать в критических ситуациях. Заметьте, ето был единстевнный раз, и видимо последний, когда я воспользовалась их помощью.
Ответить
а метро, автобус, такси, попутка? Об...
25.01 23:00
а метро, автобус, такси, попутка? Объективно, критично в вашей ситуациии было доставить пожилого человека со сломанной рукой в госпиталь. А секции и мероприятия ваших детей, а так же их досуг - некритично. И почему вы, не желая доставить неудобства себе, напрягли ради этого трех взрослых людей, у которых были свои планы на этот день мне не понятно. Близкие вам помогли, более того, они поддерживали вас, когда вы звонили, а потом высказали вам свое недовольство. мне кажется, недовольство скорее вами, вашими действиями и решениями, а не детьми.
Ответить
У нас этого нет, толко машины. А почему ето напряг? Вы считаете, что для бабушки И тети побыть с 2 РОДНЫМИ детьми это напряг? тем более не прос то так, а по-необходимости. Простите, но у нас с вами очень разные взгляды в-принципе.
Ответить
Что вы, вам не за что извиняться :) ...
26.01 11:08
Что вы, вам не за что извиняться :) люди все разные, взгляды тоже разные. почему напряг? Ну хотя бы потому что людям пришлось изменить в одну секунду свои планы и отменить все дела, незначительные для вас, но возможно очень важные для них, для мамы - сорваться в другой дом, целый день провести с вашими детьми, готовить для них, кормить, развлекать, усмирять. Пожилые люди, независимо от того где и кем они работали раньше, плохо переносят в больших количествах шум, гам, ор и мальчишеские игры, привычные и милые для нас с вами. Которые, к тому же они не в силах прекратить, потому что дети их не слушают. Сестра и ее муж, вместо нескольких часов в компании со спокойным и разумным 6 летним племянником, получили в своем доме череду неслушающих их детей, раздраженную маму с советами и вас наездами. при этом своего 1,5 месячного малыша они тоже должны кормить, гулять, качать и укладывать спать в нужном малышу режиме. ПОэтому, возможно, их это и напрягло. Возможно, правильным все они видели другой выход из сложившейся у вас ситуации. Вы поставьте себя на их место. Допустим в этот суматошный день с тренировкой и важным мероприятием старшего сына, ваша сестра сказала бы вам, что сейчас привезет к вам на целый день своего малыша, потому что им с мужем надо срочно уехать... ну например....к другу мужа, котрому нужна моральная поддержка потому что от него ушла девушка и мир в очередной раз рухнул. Вы бы с радостью отменили все и посидели целый день с крохотным родным человечком?
Ответить
Почему вы решили, что мама - пожилой человек? :) Ей 48. Что кто-то менял планы? Мама помогает сестре и ее мужу с ребенком все выходные, а ето был выходной и никаких планов, кроме как сидеть дома втроем с малышкой ни у кого не было. И как можно сравнивать сломанную руку свекрови с другом мужа, которому нужна моральная поддержка?

Мне кажется, что вы совсем в другую сторону отдаляться начали. И да, я бы обязательно осталась с 1,5 мес. ребенком сестры, если бы у них была срочная ситуация. Естественно. Более того, я всегда и предлагаю им привезти мне ребенка, т.к. мы живем в 3 минутах друг от друга, если они хотят куда-то выйти или просто поспать.

И для полноты картины, специально для вас, у сестры 3 етажный дом. Поверьте, что если вы себе представили квартиру средних размеров, то вы оооочень далеки от реального положения вещей.
Ответить
И еще. Все что вы выясняете - это на другую тему. Мои претензии, если так можно выразиться, сводятся всего лишь к тому, что моя мама сидела в интернете, вместо того, чтобы забрать моих двоих детей и позаниматься с ними так, чтобы они не мешали никому. Моя сестра и муж спокойно справились (что они и делали) со своим ренбенком. И все были бы счастливы. Ну или какие-то другие расклады - с организацией детей. Никто с ними ничем не занимался, но мне потом 2 дня говорили, что "мои дети самые невоспитанные дети и непослушные, младший ГРОМКО РАЗГОВАРИВАЛ, СТАРШИЙ СПОРИЛ". Мой вопрос в другом - если вы не занимаете ребнека 4 летнего ничем, реально от него ждать абсолютной тишины и "полного немешания"? тем более если рядом почти такой же 6-летка. (Кстати, даже если с ними не заниматься, то комп. игрой их можно "выключить" как минимум на 3 часа.
Ответить
нет, не на другую. :) вот вы позволя...
26.01 16:35
нет, не на другую. :) вот вы позволяете себе оценивать
и срочность ситуации ("как можно сравнивать сломанную руку и друга мужа"),
и правильность поведения других людей (мама сидела в интернете, вместо того...)
и что они должны были по вашему мнению сделать для того, чтобы "все были счастливы",
ПРИ ЭТОМ ИХ ОЦЕНКИ ВАС РАССТРОИЛИ. :)
поэтому я ис казала, что вы, скорее всего, стали воспринимать их помощь как должное. Посмотрите на ситуацию со стороны - вам помогли, не отказали, а вы на них обиделись за то, что им было трудно. и обиделись только потому, что вы сами в похожей ситуации поступили бы по-другому. :)
Когда в моем трехэтажном доме играет компания детских друзей, мне приходится постоянно перемещаться вместе с малышом и его игрухами так, чтобы держать компанию в поле зрения, контролировать ситуацию, их поведение, игры, вовремя направлять и переключать. Мне это не сложно. А вот нашей 51 летней бабушке это на фиг не надо, она всех просто на улицу выгоняет, и сама в сад работать выходит. Люди же разные.
Позвольте вашим близким быть другими, не такими сильными, выносливыми и опытными как вы :)
Ответить
Сестра родная?
Lvitsa V.I.P.
24.01 17:22
Сестра родная?
Ответить
Да. И мама родная :)
Anonymous
24.01 17:36
20
Да. И мама родная :)
Ответить
просто многих взрослых дети напрягают,тем более активные мальчики. У меня 2 сына. а сестра с младенцем видимо просто устала, мама видимо уже по здоровью не тянет. Вообшем родственники вам чесно высказали свое фи. Я своих детей стараюь никому не оставлять, потому что непривыкшему человеку реально тяжело. Тоже активные, шумные дети.
Ответить
У меня двое мальчишек и девочка. Они все очень шумные, особенно, когда вместе. Средний, вообще-то тихий, если один.
по поводу "должен, обязан". Дети, да, они понимают, он они же и забывают быстро, отвлекаются и опять начинают шуметь, т.к. им весело, интерено и т.д. Конечно, родственники могли чем-то занять детей - дать краски, книги или посадить смотреть фильм-мультик, если им не хотелось нарпягаться. Проще отмахнутся и выговорить. Я их не осуждаю, понимаю, что это не их проблема. Но, если уж взялись помочь в нерядовой ситуации, то и вести должны были себя адекватно. Конечно, они не видели, т.к. их малышь еще малнький. Поговоритеоб этом через 4 года. А лучше через 3, когда начнется кризис 3 и "я хочу, сам" и т.д.
Ответить
У меня сыновей двое, а всего детей трое. Имея дочь, могу сразу сказать, что разница невообразимая. Мальчишки шумнее, шкодливее, менее сговорчивы. Мне часто приходится оставлять их с мамой, за 3 года практики она всё-таки научилась сдерживаться и воспринимать незначительные отклонения от нормы как ничего не значащие шалости. Поначалу я приходила с работы и видела маму свою в припадке бешенства. Сейчас она говорит, что всё было нормально, даже если НЕ было))) Здесь тренировка нужна. Не обращайте внимания. Наши дети никому, кроме нас, не нужны, никто не войдёт в наше положение, никто не станет их терепть... Свекровь моя тоже достаточно терпеливо выдерживает, но как-то вернулись и застали её в слезах ,так они её достали. А если неподготовленная публика у вас была, то, конечно, напрасно вы рассчитывали на комплименты))) Не расстраивайтесь. Это нормально.
Ответить
У меня полтора года назад была такая компания)))))))))))) мальчиков и по возрасту примерно такие же и шумные
Оставляла только у бабушки но на сутки. Бабушка говорила что все ок, но дети мне признавались, что и не слушались и ... НО БАБУШКА САМА ПРИГЛАШАЛА
Вам наверное стоит заранее подготавливать детей, может быть какую-то игру приготовить.... потому как вам согласились помочь, но не приглашали спецом детей погостить без вас
Ну а 4 летка да- самый громкий у нас, он уже полтора года тренируется не шуметь, когда младший брат спит, но иногда забыва5ется. Я бы слегка извинилась за причиненные неудобства и предложила бы "отомстить" года через 3-4 когда 1,5 месячный подрастет))))
Ответить
превое, что я сделала -попросила прошения за безумный день И сказала, что теперь мы должны Им 3 вечера как минимум. А Потом мне И нажаловались на всэ детеи :(
Ответить
Видимо, решили, что три вечера - это мало:)
А по существу - у меня двое мальчишек и одна девочка. Так вот, средний - это просто ураган и заводила. Без него дома тишина и спокойствие, даже когда в гостях другие дети. Со старшей я просто отдыхаю. Младший в меру шумный - со средним они создают массу шума, со старшей - тихо играют...
Проблему решила просто: либо няня, либо приплачиваю племяннику-подростку, которого они все обожают, за сидение с ними. Все довольны, более или менее...
Ответить
Причём тут мальчики? У меня девочка ОЧЕНЬ шумная, заставить её тихо говорить очень трудно. И сын такой же подрастает. Когда играют вместе, хоть беруши вставляй.

Обидно, конечно, я бы тоже расстроилась и объяснила это своим ребятам. Но смотрите на вещи реально - НЕ СМОГУТ они сидеть по углам и молчать. И если разгулялись - НЕ СМОГУТ остановиться с первого замечания, потому что "Остапа несло" (с).

А вообще я стараюсь своих детей лишний раз не одёргивать и не помещать в такие места и ситуации, где надо молчать и ходить на цыпочках... Хочется, чтобы они выросли более свободными и раскрепощёнными, чем мы.
Ответить
Да, я так же считаю. Я вообще спокойно к детям отношусь чужим. Я не ожидаю тишины и порядка. Просто обидно, когда свои говорят тебе какие монстры твои дети. Кстати, моя мама педагог с 25 летним стажем :)
Ответить
А чего Ваши родственники не включили им мультики? Было бы тихо.
Ответить
да отвыкла мама от детей,а сестра и не знает что это такое.от своих то устаёшь,а от чужих и подавно
Ответить
Мама работает в садах/школах всю жизнь. И если бы ето было не срочная ситуация, то я бы вообше не попросила сидеть с моими детьми пару, у которой 1,5 мес. ребенку. Никто просто не догадался взять книжку и почитать 4летке. Все ждали, что в 4года (!!!) он должен сам тихо сидеть 4 часа. Да ну вообше....
Ответить
у меня мальчишки... шум стоит страаашный. Иногда подружк приводит своего. Мои 4 и 5, и подружкину 6.

и вдруг!!!! становится тихо. и только поэтому я их принимаю, потому что подружкин ребенок приходит, и моим говорит - давайте * по-очереди*, * по-инструкции*, *по-правилам*..... они офигевают, им интересно....
Так вот если б они все бегали и орали - я б тоже сказала, не хочу и не могу и, извините, не буду брать чужого ребенка.

Все живые люди, и ждать , что ваших 3-х можно подкидывать безнаказанно - крайне странно.
Ответить
почем получилось анонимно не знаю, это я.
Ответить
млин(
kikboxing V.I.P.
25.01 17:35
млин(
Ответить
Когда их 1,5 месячный вырастит - будет таким же;) не обращайте внимания;)
Ответить
А вообше девочки, я поняла свою ошибку - нельзя ожидать от других больше, чем они на самом деле способны сделать. Мы все разные. Я же начала судить по-себе. Мне было бы совсем не трудно. Ейто факт, т.к. в свое время мне было не трудно со своими погодками без няней, помошников, мамы....Я и сейчас планирую четвертого. И я бы никогда не стала обвинять 4 -летнюю племяшку в неумении и непослушании. Я бы ее взяла и почитала ей. Или унесла бы мелкого в другую комнату. А в такой срочной ситуации вообше посчитала бы помочь своим долгом. Спасибо, что поговорили со мной. Мне просто хотелось рассказать про обиды. Сейчас я успокоилась и мне полегчало. :)
Ответить
Молодцы! :-) И все таки на родственников злится не стоит :-)
Ответить
вот и молодчинка!
Dasha P C.B.
28.01 15:45
вот и молодчинка!
Ответить
Вот и я хотела сказать тоже самое. Не надо мерять по себе.
Мне, например, со своими тремя мальчиками сидеть совсем не трудно. Мало того, регулярно к нам приходят друзья детей и зависают практически на весь день. Муж уже привык, что у нас по вечерам не трое мальчиков, а четверо или пятеро, причем этих ненашенских выгнать к себе домой очень сложно.
Вашу сестру я тоже понимаю, где ей было научиться справляться с таким количеством детей? Тем более 1,5 месячный ребенок занимает все внимание.
Ответить
Правильно! Они, начверное, тоже были в шоке. Ничего, я думаю, вы потом будете вспоминать эту историю и еще вместе посмеетесь, пытаясь перекричать или остановить их ребенка :)
Ответить
при чем здесь дети?! люди сделали вс...
я-тоже-женщина **K**
25.01 20:56
при чем здесь дети?! люди сделали все чтоб им больше не оставляли детей. не то чтоб злые. просто это ПРОБЛЕМА. а им свои хватает. ИМХО
Ответить
Автора понимаю, обидно такое слышать.
Думаю, что это действительно было сказано для того,чтоб больше не оставляли...
Ответить
и я очень понимаю автора.
Наши родственники (родня мужа. А мои все - очень далеко) никогда не остаются с нашими детьми. Ну, не хотят - и не хотят. Я их за это ни в коем случае не осуждаю, но мне обидно - это факт. Потому что с детьми других родственниках они сидят, а я нашими - нет. :( Хотя общаемся нормально, в гости друг к другу ходим, созваниваемся часто.....
В случае экстремальных ситуаций скорее оставлю детей у подруги, чем у родственников - потому что это слишком уж напряжно для них.
Ответить
у меня тоже три парня, но совсем не шумных. Но при этом мою мамау (когда мы еще общались) они жутко напрягали. Тем, что их трое. Поэтому мне проще было их дома одних оставить, нежели везти к ней и потом неделю претензии выслушивать...
Ответить
у меня только один мальчик (и маленькая девочка), но я могу понять и Вас, и Вашу сестру. Мальчишки шумные и плохоуправляемые существа, это факт. Если у сестры и ее мужа нет опыта длительного общения с пацанами, то их это, конечно напрягает. Я сама, уже имея 6-летнего бурного мальчика, принесла в дом новорожденную дочу и долго - с полгода где-то - придерживалась позиции Вашей сестры, что в 6 лет ребенок ну ДОЛЖЕН уже понимать, что при новорожденном кричать нельзя и т.д. Я думаю, что Ваша сестра еще понятия не имеет, что дети и в 4, в 8 лет еще дети и не обязаны соответсвовать нашим ожиданиям. Для родителей младенцев (особенно если они первые) любой ходящий-говорящий ребенок приравнивается к взрослому человеку.
Не обижайтесь на сестру.
Ответить
ВОт Вы в 6 лет так решили, а, с дуру, в 1,8 была уверена, что мой старший сын - взрослый! И намучалась и его намучила. Жуть. Поняла свою ошибку только на младшей в ее 1,8. Была от себя в шоке
Ответить
Автор, видимо, ваши родственники не сумели или не захотели занять ваших детей, вот и все. Не принимайте близко к сердцу, вам обидно было услышать про своих сыновей, что у них плохое поведение, это понятно, ну а родственники...может тоже день тяжелый был, или настроение плохое, кто его знает, почему они так сказали...
Ответить
у меня 4 маленьких сына и я стараюсь их не кому не оставлять!
Если попадают к бабушке то макс.на пару часов т.к.не справляется...и я ее понимаю что тяжело не обижаюсь и не навязываю.
Ответить
Девочки, спасибо всем написавшим. Для тэ, кто написал, что обычно своих детей ни на кого не вешает -ОБЫЧНО я тоже ни накого своих детей не вешау. Вообще практически о помощи не прошу. А сестра мне еще письмо написала, что я полная егоистка, никого не вижу, никого не слышу и....т.п.И что ее муж не привык к таким детям :) Я ей позвонила и сказала, что нужно было взять и почитать книгу младшему и поиграть в шахматы со старшим. Была бы ПОЛНАЯ тишина. Тогда ее муж начал кричать, что никаких книжек у них нет!!!!! И бросил трубку. (Я им отдала несколько коробок книг, пазлов и игрушек, моя сестра прекрасно знает об этом, но ничего ему на сказала ).

Вот так. Попросила.....Лучше бы в госпиталь с детьми поэала....
Ответить
у меня 4-ро девиц и кроме младшей, в силу возраста которой еще не ясно на сколько она шумная)), все остальные ну очень громкие, при чем шопотом в принципе двое 4-х и 5-ти лет говорить умеют, но забывают, а старшая в 14 просто не умела никогда и сейчас говорит так, что лучше бы она этого не делала. И в принципе не имея опыта общения с несколькими детьми при младенце получить выводок сложновато)))но если мама решила помочь, то 2-е детей на одном взрослом, думаю нормально)))
Ответить
я стараюсь уже своих не оставлять, а то начинается недовольство и самопожертвование, типа, мы такие герои, и надо нам терпеть, раз уж вы понаражали. Бесит, честное слово, потому сейчас дети со мной и к бабушке с дедушкой ходят только в случае крайней необходимости, когда мне уже деваться некуда.
они обижаются, а мне пофик. А то начинаются жалобы потом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)