Многодетные мамы, Вы работаете?
Поделитесь , пожалуйста, опытом как у Вас все организовано. И мне посоветуйте , как лучше поступить, потому что уже мозг взрывается от таких дум. У меня мальчик 9 лет, второклассник, и девочки двойняшки 3 года.
Ситуацию обостряют следующие моменты:
1) живу в МО, работать планирую в Москве, на дорогу 1,5-2 часа. Если повезет устроится ближе к дому (вероятность 10%), то дорога все равно не менее 40 мин будет занимать.
2) сад находится от дома в 10 км, доехать можно только на машине . Приводить можно к 7-30 забирать до 20 ( группа ночная) оставлять детей ночевать там не планирую.
3) школа тоже в 10 км, тоже на машине вожу, но там нет продленки и вообще ребенок во вторую смену учится, туда же ходит в кружки. В школе он обычно с 11 до 16.
4) ребенок требует ( чтобы хорошо учиться) постоянного контроля над выполнением домашних заданий. Обычно уроки дома занимают в среднем 4 часа.
5) нужно готовить сыну завтрак и всем вечером ужин
6) так как работать буду в коммерческой организации позволять себе брать постояннно больничные и сидеть с больными детьми не смогу.
Сейчас мой график следующий : встаю в 6 собираю детей в сад, муж их отвозит, потом собираюсь сама, бужу сына, кормлю, глажу одежду, проверяю уроки и везу в школу к 11..12. В это время езжу в магазины за продуктами , делаю домашнюю работу , готовлю ужин или езжу на тренировки. в 16 забираю Сына потом сразу девочек. Потом домой. Час детям на отдых и до 21 уроки. Это в лучшем случае иногда и до 24 уроки . Потом всех кормлю мою и спать укладываю. Муж приезжает с работы не раньше 22. Спать за полночь ложимся. ну когда все болеют я конечно же с ними одна. Когда я болею то они тоже со мной одни.
В выходные иногда приезжает моя мама из Москвы и может посидеть с детьми. Из родственников заменить меня в будни некому.
Я морально готова к выходу на работу но у меня в голове не складывается как это теперь все организовывать. Может компромиссы какие есть?
Спасибо что дочитали:)
Ситуацию обостряют следующие моменты:
1) живу в МО, работать планирую в Москве, на дорогу 1,5-2 часа. Если повезет устроится ближе к дому (вероятность 10%), то дорога все равно не менее 40 мин будет занимать.
2) сад находится от дома в 10 км, доехать можно только на машине . Приводить можно к 7-30 забирать до 20 ( группа ночная) оставлять детей ночевать там не планирую.
3) школа тоже в 10 км, тоже на машине вожу, но там нет продленки и вообще ребенок во вторую смену учится, туда же ходит в кружки. В школе он обычно с 11 до 16.
4) ребенок требует ( чтобы хорошо учиться) постоянного контроля над выполнением домашних заданий. Обычно уроки дома занимают в среднем 4 часа.
5) нужно готовить сыну завтрак и всем вечером ужин
6) так как работать буду в коммерческой организации позволять себе брать постояннно больничные и сидеть с больными детьми не смогу.
Сейчас мой график следующий : встаю в 6 собираю детей в сад, муж их отвозит, потом собираюсь сама, бужу сына, кормлю, глажу одежду, проверяю уроки и везу в школу к 11..12. В это время езжу в магазины за продуктами , делаю домашнюю работу , готовлю ужин или езжу на тренировки. в 16 забираю Сына потом сразу девочек. Потом домой. Час детям на отдых и до 21 уроки. Это в лучшем случае иногда и до 24 уроки . Потом всех кормлю мою и спать укладываю. Муж приезжает с работы не раньше 22. Спать за полночь ложимся. ну когда все болеют я конечно же с ними одна. Когда я болею то они тоже со мной одни.
В выходные иногда приезжает моя мама из Москвы и может посидеть с детьми. Из родственников заменить меня в будни некому.
Я морально готова к выходу на работу но у меня в голове не складывается как это теперь все организовывать. Может компромиссы какие есть?
Спасибо что дочитали:)
Кстати, Вы как в воду глядели с Вашим топиком - сегодня на работе подняли именно этот вопрпос: КАК успевать и тут, и там, в дискусси участвовали 8 девушек. Результаты: у заведующей дочка 3-х лет, постоянно с бабушкой и дедушкой, ещё у 2-х коллег дети- школьники (что-то около 10-12 лет), на продленке, мамы особенно не парятся по поводу уроков, бабушек-дедушек нет. Ещё 2 работают через день, с детьми- дошкольниками, на подменах мужья - бабушки- не знаю кто. Одна из сотрудниц увольняется осенью (или как это правильно юридически - в отпуск?) по уходу за ребенком, так как дочь идёт в первый класс, помогать некому, на продленку оставлять не планирует. Ну, и я, тоже с удобным индивидуальным графиком.
Вот, такие дела.
В Вашей ситуации, на мой взгляд, нужна помощница по хозяйству или няня. Если есть возможность нанять, то проблем не вижу вообще.
Работаю я в Москве. График с 6 утра до 11-12 утра. Встаю в 4.30 и уруливаю на работу. Время работы удобно тем, что еду без пробок и туда и обратно.
С детьми договорилась с соседкой. Она их одевает утром и развозит по садам и школам. Таксист тоже постоянный, ну или он нам кого-то присылает. Т.е. человек которому доверяю. Он же, если я не успеваю к концу уроков, забирает дочку из школы и привозит домой. Иногда на занятия её отвозит. Кстати не знаю как у вас, но у нас такси очень доступно по ценам. Это не Москва ;) Забрать дочку из школы 50 рублей обходиться. Если через железку, то 70 рублей.
Ну а к часу дня я приезжаю с работы, делаю с дочкой уроки (параллельно готовлю и делаю что-то по дому), в 16.00 забираю младших, а дальше забег по кружкам (до них тоже пешком не так близко, и они каждый день у всех троих). А там уже и спать пора.
И такая дребедень целый день %)
раньше работала удаленно на свободном графике, все успевала сама.