422
Трое детей в двушке - реально?
Перспектива расширения есть, скажу сразу. Но лет через 5, не раньше. Уже имеющиеся дети разнополые. На момент предполагаемого рождения третьего им будет 8 лет и 6 лет. Конечно, детям отдадим большую комнату. Как думаете, реально им там жить? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПерспектива расширения есть, скажу сразу. Но лет через 5, не раньше. Уже имеющиеся дети разнополые. На момент предполагаемого рождения третьего им будет 8 лет и 6 лет. Конечно, детям отдадим большую комнату. Как думаете, реально им там жить? :)
Потенциальная мама троих
Я с братом жила до свадьбы в 1 комнате. Нам было вместе очень хорошо, когда родители нас расселили по разным, мы через 3 дня съехались обратно)) Переодевались без проблем, просто говорили- отвернись, мне надо переодеться, ну а если в белье, то не стеснялись. Зато мы обсуждали друг с другом все свои проблемы, что особенно актуально было в подростковом возрасте, очень друг друга поддерживали. Разница 2 года у нас, брат старше. Конфликты да, были в детстве больше, пока совсем мелкие были, а вот потом их не было совсем.
Это сейчас почему-то все настроены на то, что у каждого ребенка должна быть своя комната. раньше такого не было, и ничего, хорошо росли. Если бы вас мама ваша не родила потому, что не было комнаты, как бы вам такая идея?:) При обоюдном с мужем желании еще одного ребенка жилплощадь не должна быть припятствием к его рождению, он будет счастлив, если его будут любить без своей комнаты. Доказано на себе, нас родили в 12-метровой комнатушке и до 8лет мы в ней жили вчетвером, что не помешало моему счастью:)
ПС. Наши трое девочек тоже в 1 комнате, никакого улучшения у нас не будет.
Это сейчас почему-то все настроены на то, что у каждого ребенка должна быть своя комната. раньше такого не было, и ничего, хорошо росли. Если бы вас мама ваша не родила потому, что не было комнаты, как бы вам такая идея?:) При обоюдном с мужем желании еще одного ребенка жилплощадь не должна быть припятствием к его рождению, он будет счастлив, если его будут любить без своей комнаты. Доказано на себе, нас родили в 12-метровой комнатушке и до 8лет мы в ней жили вчетвером, что не помешало моему счастью:)
ПС. Наши трое девочек тоже в 1 комнате, никакого улучшения у нас не будет.
Все реально, и не в такой жопе люди живут, только зачем?
Anonymous
Реально.
Реально.
реально, мои старшие в одной комнате пока, до осени. Проблема в совместной уборке.
А зачем это нужно ? Вам двоих мало ? Ну о муже подумайте , на всякий случай.
Anonymous
Реально, мы так жили. Правда, дети одднополые.
Anonymous
у нас тоже так получилось, жили в 2-ке причем в 52кв.м. пока младшей не исполнилось 3 года. а в прошлом году наконец-то осуществилась наша мечта о большой квартире. На момент переезда детям было дочке 12 и сыну 5 лет, до этого они жили в одной комнате. А младшенькая с нами. Кстати стимул на расширение ого-го какой, тоже сначала предполагали что это произойдет не раньше 5 лет, вышло пораньше. Причем нашли вариант как и мечтали в том же районе и 4 комнаты и 2 санузла... Теперь у старшей дочери своя собственная комната.
Реально, только очень тесно ИМХО
У нас трое в одной комнате - 18м - пока не жалуются. Вопрос с разным режимом решается просто: на дневной сон сын уходит в спальню, дочки в это время делают уроки.
Нам расширение не светит, живем в52кв двухкомнатной квартире. Тем летом перенесли кухню в зал и получилась гостинная, где мы и спим с мужем,а детям отдали две комнаты, в одной старший сын,а в другой младшие. Но у меня дети однополые.
мы ждем третьего в двушке) Правда старшие однополые и в детской, а малышка пока с нами будет. Кроме как расширятся для себя выхода не вижу
Дамы , а Вы хотя бы иногда думаете на тему - будущее моего ребенка? Ну хорошо , сейчас им 5,6,7 лет , вроде "влезают" все в одну , а когда им будет 12,13,14 лет , это уже взрослые дяди и тети , им это за что ? Имея троих в двушке , это уже говорит о том , что финансовая ситуация у вас не очень , потому как у кого очень , решают до родов , а не после !У большинства перспектив нет, а значит и детям Вы не даете шанса выйти из этой нищеты ! А зачем ?
Anonymous
Так хочется третьего и даже в голову мысль не закралась, у меня же двушка. Сейчас двушка через два года котедж. Вобщем не в комнатах счастье. Вобщем представте, Вы одна и в двушке. И больше ничего не измениться.
Anonymous
Вот поэтому и не люблю такие топы, что сразу набегут Анонимы, которые будут всех жизни учить. Лучше один эгоист но в золоте, чем большая любящая семья, собирающаяся на семейном обеде. Автор, решайте сами по себе, и никого не слушайте! Если Вы так хотите, если Вы находите в себе силы любить и заботиться о еще одном человечке, то слушайте только себя. Удачи Вам!
мы в коммуналке ,комната 14 метров жили( мама+папа+3 детей) и всё ок!
Anonymous
Я вообще таких топов провокационных не понимаю... всегда найдутся серые мыши которые будут кричать что у многодетных(у которых не по 1000кв.м) нет мозгов, что нищета и.т.д, и тут же будут многодетные которые живут и в одной и в двух и в трех комнатах, ссориться. Автор решайте с мужем сами для себя, уютно вам будет в двушке с тремя или нет... Для всех это на столько индивидуально комфорт и количество комнат, и не у всех есть миллионы на покупки квартир, у некоторых вовсе нет денег на жилье, но семью все хотят и разную, кто-то хочет одного ребенка в пятикомнатной, а кто-то 4х в однушке, и каждый для себя сам решает что для него есть "комфорт"
Мы родили третью в двушке, но щас мы уже в трешке. В двушке тесновато с тремя, хотя кому-то и в трешке б показалось ужасно наверное, каждому ж ребенку надо по комнате (а лучше по этажу)плюс спальню плюс гостиную:)
Спросите <<Эллу Кацнельбоген C.B.>> она в таких условиях живет и думает так надо
спросите Эллу
да все реально,главное с любовью,а этих глумливых кацнельтупетов даже нех слушать.......
Да реально, реально...
У нас двушка,детей 6ро, мы с мужем и мелким в маленькой комнате,остальнве пятеро в большой. На вопрос о большой квартире и отдельными комнатами ответ был примерно следующим-мама,ты что,тут мы одну комнату убираем впятером,а там нужно будет убирать каждому свою,и никто не поможет,нет,спасибо,мы лучше вместе. Возраст детей от 4 до 17 лет,мнение было единогласным:))По этому действительно нужно иметь в запасе несколько маааленьких квартирок,на случай женидьбы:)))
Многомамка
Я рожала детей, когда материальное положение было ниже среднего, причем дети запланированные.Сейчас тьфу,тьфу,тьфу. Я к тому, что материальное очень зыбко. Сейчас мы живем в двушке и четвертого мы не планируем, все таки метраж маловат, но я против абортов, поэтому все может быть. А ТРОЕ ДЕТЕЙ В ДВУШКЕ РЕАЛЬНО
К слову пришлось, моя мать постоянно говорила, что нечего плодить нищету, в итоге еле решилась на второго.
При этом отец в СССР при средней зарплате 150 руб получал 700, и с квартирами-машинами было все нормально.
Я поняла причину только к своим 30 годам, маме просто не нужны были дети, одного рожала как все, ну второго, ладно, так и быть, для полного набора. Как только могла, вырывалась на работу, до сих пор работает, хотя давно на пенсии.
Люди разные и у всех свои приоритеты, а уж обосновывать свою позицию могут по-разному.
И еще. Мой сын танцует, девочка-партнерша из многодетной семьи, у них танцуют 2 дочки, денег стоит немерянно, но постоянно за глаза обсуждают их одежду и т.д., хотя родители не видят необходимости покупать вещи супер дорогие, из которых деть скоро вырастет. Мы ждем третьего, тоже у нас двое старших танцуют, пока очень многие наши, так сказать, "коллеги" завидуют, вот, вы можете себе позволить танцы, а мы нет. Сдается, что, как рожу, отношение сразу изменится, начнут искать причины.
При этом отец в СССР при средней зарплате 150 руб получал 700, и с квартирами-машинами было все нормально.
Я поняла причину только к своим 30 годам, маме просто не нужны были дети, одного рожала как все, ну второго, ладно, так и быть, для полного набора. Как только могла, вырывалась на работу, до сих пор работает, хотя давно на пенсии.
Люди разные и у всех свои приоритеты, а уж обосновывать свою позицию могут по-разному.
И еще. Мой сын танцует, девочка-партнерша из многодетной семьи, у них танцуют 2 дочки, денег стоит немерянно, но постоянно за глаза обсуждают их одежду и т.д., хотя родители не видят необходимости покупать вещи супер дорогие, из которых деть скоро вырастет. Мы ждем третьего, тоже у нас двое старших танцуют, пока очень многие наши, так сказать, "коллеги" завидуют, вот, вы можете себе позволить танцы, а мы нет. Сдается, что, как рожу, отношение сразу изменится, начнут искать причины.
Anonymous
Интересно,автор для себя какой вывод сделала:)
Мы родили 5-го(третьего общего в двушке малогаборитной 42 кв), и что из этого, а теперь живем в доме большом и просторном. И какой же я была дурой, если бы пошла делать аборт, а показания к нему были - и возраст, и то что сначала двойня была и многие прелести по здоровью. А теперь у нас куча места даже для гиганской породы собакевича, родных, приятелей и других гостей с ночевкой))
Так что будет зайка, будет и лужайка
Так что будет зайка, будет и лужайка
http://eva.ru/topic/77/2605123.htm
А вы тут все про двушки..
А вы тут все про двушки..
Мы первым забеременели, ни квартиры, ни машины, ничего не было. Родили - купили машину, родили второго - квартиру купили, забеременели третьим - покупаем вторую квартиру, итоговая площадь будет 30 м на нос. Все это в пределах 10 лет. Если бы не родили, скорей всего особо вообще бы не суетились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения