422
Трое детей в двушке - реально?
Перспектива расширения есть, скажу сразу. Но лет через 5, не раньше. Уже имеющиеся дети разнополые. На момент предполагаемого рождения третьего им будет 8 лет и 6 лет. Конечно, детям отдадим большую комнату. Как думаете, реально им там жить? :)
Свернуть
Ответить
реально, только конфликты будут. Я с братом в одной комнате до моих 12 лет жила.
Ответить
Я с братом жила до 17 лет, конфликтов не было вообще ни разу :))
Ответить
а брату сколько лет было, когда вам было 17?
Ответить
15
Ответить
а как вы переодевались?
Ответить
ну если лифчики-трусы, то последние пару лет в ванной, а остальное прямо при нем :) Собственно, чего он там не видел, брат ведь родной :)
Ответить
смешно, право)) Спрашивать у детей, не хотят ли они детей:) бред, простите, несусветный...
Ответить
Правильно, не спрашивайте. Дети - не люди. Перетопчутся. Главное, чтоб ваши желания удовлетворялись.
Ответить
10
А смысл спрашивать? Меня мама спрашивала и я была за)))а вот сестра подросла(про которую меня и спрашивали) и оказалось она не очень довольна, что тут еще кто-то кроме нее есть у родителей))))но ей то уже делать нечего,приходится смириться.
Я имею ввиду старших то спросят, а младшего же невозможно спросить мнения, а ему тоже со всеми жить. Так что честнее никого не спрашивать
Я имею ввиду старших то спросят, а младшего же невозможно спросить мнения, а ему тоже со всеми жить. Так что честнее никого не спрашивать
Ответить
детей спросить?? а что вы еще у детей спрашиваете???? хорошо так на детишек малолетних ответственность за взрослые поступки взваливать, не клуша вы наша))
Ответить
При таком бы раскладе младенца б оставила с собой в комнате, а старших отдельно поселила бы - и режимы разные, и интересы, и игрушки... и рожаете его вы себе, а не им.
Ответить
Мы жили, все реально. Детям отдали большую комнату. Старший пять лет назад сменил место жительства. Вспоминают стародавние времена с нежностью. Как болтали втроем обо всем, когда дверь за родителями закрывалась. :-)
Нынче дочь и младший сын делят комнату. Проблем нет. Дочечка съезжать не желает, хотя возможность есть. :-)
Нынче дочь и младший сын делят комнату. Проблем нет. Дочечка съезжать не желает, хотя возможность есть. :-)
Ответить
конечно реально. мы так живем. тоже поменяем кв-ру года через 3.
Ответить
Конечно, реально.
Особенно, если есть перспектива улучшения через 5 лет - как раз тогда, когда младшему потребуется собственное рабочее место.
Особенно, если есть перспектива улучшения через 5 лет - как раз тогда, когда младшему потребуется собственное рабочее место.
Ответить
Да, только организуйте каждому своё рабочее место. Мои трое живут в одной комнате уже 5 лет (11, 7 и 5).
Ждем четвертого и строим дом)
Ждем четвертого и строим дом)
Ответить
20
У нас похожая ситуация, разнополые дети 4 и 5 лет, живут пока в маленькой комнате, а мы с мужем и малышкой в большой, к школе, если не будет другого выхода, поменяемся комнатами
Ответить
Реально, но до поры, до времени.....надо работать в этом напрвлении и не ждать помощи ни от кого....
Ответить
Я с братом жила до свадьбы в 1 комнате. Нам было вместе очень хорошо, когда родители нас расселили по разным, мы через 3 дня съехались обратно)) Переодевались без проблем, просто говорили- отвернись, мне надо переодеться, ну а если в белье, то не стеснялись. Зато мы обсуждали друг с другом все свои проблемы, что особенно актуально было в подростковом возрасте, очень друг друга поддерживали. Разница 2 года у нас, брат старше. Конфликты да, были в детстве больше, пока совсем мелкие были, а вот потом их не было совсем.
Это сейчас почему-то все настроены на то, что у каждого ребенка должна быть своя комната. раньше такого не было, и ничего, хорошо росли. Если бы вас мама ваша не родила потому, что не было комнаты, как бы вам такая идея?:) При обоюдном с мужем желании еще одного ребенка жилплощадь не должна быть припятствием к его рождению, он будет счастлив, если его будут любить без своей комнаты. Доказано на себе, нас родили в 12-метровой комнатушке и до 8лет мы в ней жили вчетвером, что не помешало моему счастью:)
ПС. Наши трое девочек тоже в 1 комнате, никакого улучшения у нас не будет.
Это сейчас почему-то все настроены на то, что у каждого ребенка должна быть своя комната. раньше такого не было, и ничего, хорошо росли. Если бы вас мама ваша не родила потому, что не было комнаты, как бы вам такая идея?:) При обоюдном с мужем желании еще одного ребенка жилплощадь не должна быть припятствием к его рождению, он будет счастлив, если его будут любить без своей комнаты. Доказано на себе, нас родили в 12-метровой комнатушке и до 8лет мы в ней жили вчетвером, что не помешало моему счастью:)
ПС. Наши трое девочек тоже в 1 комнате, никакого улучшения у нас не будет.
Ответить
Рассчитываете, что ваши девочки найдут женихов с квартирами? А если не получится?
Ответить
можно не анонимно))Да, надеюсь, придут жить к вам:)
А если серьезно, нет, не расчитываю, у 2 моих девочек уже сейчас есть по квартире, представьте себе, третью если будет возможность, тоже купим, вопрос времени, просто не вижу смысла сейчас их объединять в большую, а через 10 лет опять разменивать, мы решили без этого гемора обойтись, лучше пусть девочки сейчас потеснятся, но живут отдельно потом. Можете спать спокойно, мои девочки не претендуют на вашу жилплощадь:)
А если серьезно, нет, не расчитываю, у 2 моих девочек уже сейчас есть по квартире, представьте себе, третью если будет возможность, тоже купим, вопрос времени, просто не вижу смысла сейчас их объединять в большую, а через 10 лет опять разменивать, мы решили без этого гемора обойтись, лучше пусть девочки сейчас потеснятся, но живут отдельно потом. Можете спать спокойно, мои девочки не претендуют на вашу жилплощадь:)
Ответить
А если каждая по мужу приведет в свою комнату и еще пару детей там заведет думаете будет выживабельно? Тут уж либо чего-то в запасе иметь, либо снимать.
Ответить
Все реально, и не в такой жопе люди живут, только зачем?
Ответить
реально, мои старшие в одной комнате пока, до осени. Проблема в совместной уборке.
Ответить
30
А зачем это нужно ? Вам двоих мало ? Ну о муже подумайте , на всякий случай.
Ответить
А почему так серенько? Мало, мне тоже мало двоих. А у вас наверное вообще нет деток?
Ответить
У нас есть детки и еще мозги ! А у Вас только детки , две комнаты и либидо выше нормы ?
Ответить
Если о муже думать, я столько детей не потяну. Он пятерых всегда хотел, как минимум.
Ответить
Реально, мы так жили. Правда, дети одднополые.
Ответить
у нас тоже так получилось, жили в 2-ке причем в 52кв.м. пока младшей не исполнилось 3 года. а в прошлом году наконец-то осуществилась наша мечта о большой квартире. На момент переезда детям было дочке 12 и сыну 5 лет, до этого они жили в одной комнате. А младшенькая с нами. Кстати стимул на расширение ого-го какой, тоже сначала предполагали что это произойдет не раньше 5 лет, вышло пораньше. Причем нашли вариант как и мечтали в том же районе и 4 комнаты и 2 санузла... Теперь у старшей дочери своя собственная комната.
Ответить
У нас трое в одной комнате - 18м - пока не жалуются. Вопрос с разным режимом решается просто: на дневной сон сын уходит в спальню, дочки в это время делают уроки.
Ответить
40
У нас также, тоже довольны, т.к. еще маленькие. Но я своим взрослым взглядом вижу - тесновато. Сейчас еще кровать двухэтажную водрузили, специально искала покомпактнее, все равно пространство "съела". Мое мнение - при наших метражах, максимально в комнате более-менее комфортно двум детям, и еще д.б. общая комната. Т.е. При трех детях оптимум - четырехкомнатная квартира. Как-то так.
Ответить
Ну, мы своим трехъярусную сделали, так что места в комнате хоть отбавляй: хватило и на спорткомплекс, и побегать есть где.
Хотя понимаю, что будут расти и захотят уже расселиться, так что в перспективе планируем расшириться (голубая мечта - свой дом:), если потянем покупку земли).
Хотя понимаю, что будут расти и захотят уже расселиться, так что в перспективе планируем расшириться (голубая мечта - свой дом:), если потянем покупку земли).
Ответить
Тоже мечтаю о доме, для большой семьи - это оптимально. И чтоб участок хотя бы несколько соток.
Ответить
Нам расширение не светит, живем в52кв двухкомнатной квартире. Тем летом перенесли кухню в зал и получилась гостинная, где мы и спим с мужем,а детям отдали две комнаты, в одной старший сын,а в другой младшие. Но у меня дети однополые.
Ответить
А вы антресоли надстройте и туда с мужем жить перейдите.
Ответить
:))))))))))))))))))
Ответить
Близнецы у вас такие классные, просто прелесть:)Невозможно не улыбнуться на них глядя))
Ответить
а кухню в зал нельзя переносить...
Ответить
у нас много чего нельзя ,мы еще у стену между залом и коридором снесли,получилось много свободного места (фото добавила)есть где детям в салочки поиграть
Ответить
50
Теперь точно не расширитесь. Квартиру с планировкой, которую в принципе невозможно узаконить, никто не купит.
Ответить
фигею... На каждое "нельзя" есть печальные случаи... Вот дом недавно развалился в Ярославле из-за незаконного сноса стен...
не зря же много чего запрещают...
не зря же много чего запрещают...
Ответить
детки-сплошной позитифф:)у меня тоже три парня(погодки),младший пока с нами в комнате, потом переедет к братьям. есть вариант расширения, но и не вижу проблемы,если они все будут в одной комнате.лично я не считаю,что у каждого ре должна быть своя комната,личное пространство Да,но в метрах оно не исчисляется.Желаю вам удачи и счастья!а анонимов - в сад;)
Ответить
Спасибо,у меня старшему уже 13лет, если между детьми был бы не очень большой разрыв в возрасте, то тоже были бы в одной комнате. И мы бы решились бы на 4ого ребеночка.
Ответить
мы ждем третьего в двушке) Правда старшие однополые и в детской, а малышка пока с нами будет. Кроме как расширятся для себя выхода не вижу
Ответить
60
Дамы , а Вы хотя бы иногда думаете на тему - будущее моего ребенка? Ну хорошо , сейчас им 5,6,7 лет , вроде "влезают" все в одну , а когда им будет 12,13,14 лет , это уже взрослые дяди и тети , им это за что ? Имея троих в двушке , это уже говорит о том , что финансовая ситуация у вас не очень , потому как у кого очень , решают до родов , а не после !У большинства перспектив нет, а значит и детям Вы не даете шанса выйти из этой нищеты ! А зачем ?
Ответить
Ну, мы вот жили в одной с братом, а сейчас у нас свои квартиры. Родители нам не помогали в приобретении, к слову сказать. А если бы мама не родила нас 2 даже не в квартире, а в 12-метровой комнате! ,то нас бы с братом не было вообще. Логично было бы с вашей точки зрения нашим родителям не обрекать нас на нищету и сделать аборт.
Так что не беспокойтесь, оставьсте свой комплекс по спасению мира, мы тут уже взрослые девочки, сами решим, кого, когда и куда нам рожать:)А вас ведь рожать никто не принуждает, надеюсь?
Про будущее своих детей, думают, наверное, все. Но квартира- не главное для счастья ребенка, жаль, если вам это не понятно...
Так что не беспокойтесь, оставьсте свой комплекс по спасению мира, мы тут уже взрослые девочки, сами решим, кого, когда и куда нам рожать:)А вас ведь рожать никто не принуждает, надеюсь?
Про будущее своих детей, думают, наверное, все. Но квартира- не главное для счастья ребенка, жаль, если вам это не понятно...
Ответить
Вопрос стоял так - ЗАЧЕМ ? У меня не один ребенок , я знаю что такое МНОГО ДЕТЕЙ , не верю что трое в двушке это рай земной ! Вот и хочу понять - зачем ?
Ответить
А ЗАЧЕМ вам это понимать? Не понимаете и не надо,все мы разные, вам незачем, а нам есть зачем:)
Ответить
а затем, что в 50 лет я квартиру купить смогу, а вот ребенка родить навряд ли)))
Ответить
абсолютно согласна
Ответить
Ребенка , а троих то зачем ?
Ответить
Озвучьте причину рождения - троих - в двушке ? Зачем ? От большой любви ? ну тогда 10 рожайте , почему трое только ?
Ответить
Ну автор же сразу написала, что перспективы у них есть, что двушка -- это на данный момент, а потом они планируют расширяться.
Причины (как за, так и против) каждый для себя сам формулирует. Первая и основная причина за -- это, да, именно любовь к детям. А над материально-бытовыми условиями можно работать (что собственно большинство и делает).
Причины (как за, так и против) каждый для себя сам формулирует. Первая и основная причина за -- это, да, именно любовь к детям. А над материально-бытовыми условиями можно работать (что собственно большинство и делает).
Ответить
70
Такое впечатление складывается после прочтения ваших постов, что вы рожаете, чтобы наполнить пустые комнаты:)
Не похоже, что у вас есть дети, судя по вашим изречениям, тем более не похоже, что их много. Если уж вы не понимаете, ЗАЧЕМ их вообще рожают, кроме как для потребления излишних материальных ресурсов.
Трое в двушке- это абсолютно нормально, мы и еще родим, даст Бог, не видим проблем, насчет 10- прекрасная идея!!:) Если вы не понимаете, вы не рожайте. А метать бисер перед вами для того, чтобы вам что-то объяснить, думаю, никто не будет, это занятие пустое))
Не похоже, что у вас есть дети, судя по вашим изречениям, тем более не похоже, что их много. Если уж вы не понимаете, ЗАЧЕМ их вообще рожают, кроме как для потребления излишних материальных ресурсов.
Трое в двушке- это абсолютно нормально, мы и еще родим, даст Бог, не видим проблем, насчет 10- прекрасная идея!!:) Если вы не понимаете, вы не рожайте. А метать бисер перед вами для того, чтобы вам что-то объяснить, думаю, никто не будет, это занятие пустое))
Ответить
Одного ребенка в семье недостаточно для его же полноценного психологического развития. Детей должно быть минимум двое, а еще лучше трое, только тогда они смогут развиваться. Никакие квадратные метры и собственные комнаты не в силах заменит общения. И никакие друзья, особенно в детском возрасте, не компенсируют отсутствия братьев и сестер. С другом можно поссориться, друг может переехать, перестать ходить в тот же детсад или шкохлу: вот и конец отношениям. С братьями и сестрами связь намного крепче. Даже поссорившись, дети продолжают жить вместе и вынуждены искать компромиссы, что является незаменимой школой жизни. Подумайте лучше о том, что лишние метры ребенок и сам себе купит, если захочет, когда вырастет, ничего невозможного здесь нет. А вот сестру или брата подарить ему можете только Вы.
Ответить
Чушь какая,если в двушке, то нищета значит. Мы родили двойняшек, живя у матери. Копили долго,потом ремонт, надоело, сейчас нас вполне устраивает наша площадь, хочется попутешествовать, хорошо одеться, походить с мужем по ресторанам. Хотя я знаю семья, где экономят на всем, дети не разу в кинотеатрах мультики не смотрели,зачем можно на компе посмотреть. Вот у них трешка, дача. Это не для нас.
Ответить
В двушке с тремя, нищета конечно.
Ответить
Расширились бы мы до трешки, родила еще бы двоих (девочку хотся) И опять по вашему была бы нищета. У меня мать с сестрой живут в трешке, об обмене речи и нет, нам комфортно пятером в двушке.
Ответить
Знаете, по-моему, вы зря стараетесь что-то объяснить тому, кто рожает для наполнения пустых комнат)) Если не дано человеку, то объяснять- это трата времени, может потом поймет, а может так и не посчастливится.
У вас прекрасные сыновья, а близнецы- вообще чудо:)
У вас прекрасные сыновья, а близнецы- вообще чудо:)
Ответить
Это Вы рожаете для наполнения комнат , только в чем счастье толпа детей в 50 метрах ? и никакого будущего детям, кстати. Девки сбегут в 15 лет , подальше от дома - дурдома... И это еще в лучшем случае.
Ответить
Вы меня уговариваете или себя? Определитесь уже. И если вы мне пытаетесь доказать, что 3 детей в двушке плохо- не трудитесь зря, я человек самодостаточный и счастливый и ваше мнение меня никоим образом не интересует и не трогает:)
Я ж вам 100раз сказала, не понимаете счастья- не рожайте, я вас чтоль уговариваю рожать в двушке троих? Нет? Так не пойму, ЗАЧЕМ вам талдычить, что это плохо и ужасно? Очень любопытно, уж поделитесь с нами, нищими и несведущими, зачем вам такое благородное занятие. Комплекс по спасению мира?:)
Я сочувствую вам, если ваши девки сбежали от дома дурдома, спасибо, что поделились сокровенным. Про никакого будущего вообще непонятно- это к чему? У вас будущее квадратными метрами измеряется?
Я ж вам 100раз сказала, не понимаете счастья- не рожайте, я вас чтоль уговариваю рожать в двушке троих? Нет? Так не пойму, ЗАЧЕМ вам талдычить, что это плохо и ужасно? Очень любопытно, уж поделитесь с нами, нищими и несведущими, зачем вам такое благородное занятие. Комплекс по спасению мира?:)
Я сочувствую вам, если ваши девки сбежали от дома дурдома, спасибо, что поделились сокровенным. Про никакого будущего вообще непонятно- это к чему? У вас будущее квадратными метрами измеряется?
Ответить
Например, потому, что рожденные в двушке трое, не имеющие дополнительного жилья, по достижении совершеннолетия возраста начнут пытаться поселиться на чужой жилплощади, подыскивая себе мужа-жену с квартирой. Квартиру они к тому времени купить вряд ли смогут и к себе привести не смогут по понятным причинам. Снимать тоже вряд ли смогут, т.к. родители, которые не смогли расширить за такое длительное время свою жилплощадь, вряд ли смогут помогать детям деньгами.
Ответить
80
А почему вы думаете, что нет и не будет дополнительного жилья? Если у Вас в жизни не получается зарабатывать - не значит, что все такие.
Ответить
А с какой стати оно у вас будет ? Ну разве что достанется по наследству..Мне очевидно только одно - трое в двушке ,не от хорошей жизни, а если учесть то, что чем больше детей , тем больше расходов , о каком еще жилье речь ? Как правило, такие семьи живут от зарплаты до зарплаты , им не до квартир.
Ответить
У нас? Конкретно мы ежегодно зарабатываем денег столько, что можем купить однокомнатную квартиру. От зарплаты до зарплаты живут? Я Вас умоляю, ну нельзя же быть настолько ограниченным человеком и мыслить стереотипами настолько... Сейчас - многие многодетные - это люди, которые могут позволить себе много детей.
Ответить
А вы тоже живете в двушке с тремя детьми? Если нет - то разговор идет не про вас. О тех, кто может себе позволить жить в нормальных условиях и обеспечить своих детей всем необходимым, речи нет.
Ответить
Это было не Вам. Но между могли и купили уже , или покупаем каждый год , огромная пропасть...Это не одно и то же ! Жить и кормить троих в своих квадратных метрах не равно , жить , кормить троих , покупать раз в год по квартире. Кто может - тот покупает , МОЛЧА !А кто НЕ может , бегает и доказывает " я бы мог " , просто не хочу ! Смешно !
Ответить
Вы, наверное, немосквичка? Многие немосквичи, или недавние москвичи помешаны на квартирах. А вот наше семейство умное, мы в Москве ни одной квартиры не купили, а у нас их две. (бабушка оставила комнату в коммуналке, а уж дальше мы сами крутились). Это, конечно, уметь надо, а мы умеем :-P
А деньги мы просто кладем на депозит и все. Может в бизнес вложим, а может дом построим. Не пропадем, уж поверьте... А квартиры не планируем покупать, не нужны.
А деньги мы просто кладем на депозит и все. Может в бизнес вложим, а может дом построим. Не пропадем, уж поверьте... А квартиры не планируем покупать, не нужны.
Ответить
Да , да , успокаивайте себя. Москвичи - НЕмосквичи . Что Вам еще делать .
Ответить
Да я поняла уже , что Вы тут одна шикарно богатая: аниматорам на Еве хорошо платят, судя по-всему...Или все-таки мало Вам платят, раз Вас так чужой достаток волнует: Щас я Вам расскажу, как мы живем, а Вы потом еще квартиру обчистите, или машину угоните. Кто знает, кто Вы такая? ДЭвушка с психическими проблемами, или наводчица?
Ответить
Знаете, у меня есть знакомые, которые родили троих погодок в съемной квартире, теперь у них огромная квартира на Покровке, огромный дом за городом и еще пара квартир по Москве "детям". Детей семь. Жильем практически все обеспечены... А начинали они со съемной квартиры, когда были молодыми... Бывает и так...
Ответить
90
Вы не ответили на мой вопрос- ЗАЧЕМ вам учить других жизни, когда не просят? А насчет того, что будет, что нет, не вам решать. Можете почитать мое сообщение выше http://eva.ru/topic/159/2569708.htm?messageId=64032961
Будь моя мама настроена так же, как вы, она должна была бы вообще не рожать. А сейчас у нас свои квартиры.
И нельзя всех ровнять по себе, начет стремления "найти мужа-жену с квартирой" и "пытаться поселиться на чужой жилплощади". Сочувствую, что у вас так, но нам лично это чуждо и, надеюсь, никогда меркантилизм не возвысится над светлиыми чувствами.
Знаете, вместо того, чтобы кого-то с жильем искать, висеть на родителях и ныть, можно работать, тогда и на съем кв. хватит или на ипотеку, и своим жильем обзавестись можно.
Будь моя мама настроена так же, как вы, она должна была бы вообще не рожать. А сейчас у нас свои квартиры.
И нельзя всех ровнять по себе, начет стремления "найти мужа-жену с квартирой" и "пытаться поселиться на чужой жилплощади". Сочувствую, что у вас так, но нам лично это чуждо и, надеюсь, никогда меркантилизм не возвысится над светлиыми чувствами.
Знаете, вместо того, чтобы кого-то с жильем искать, висеть на родителях и ныть, можно работать, тогда и на съем кв. хватит или на ипотеку, и своим жильем обзавестись можно.
Ответить
Если вы так трясетесь над кв. метрами, и стараться не надо - дети ваши с большой вероятностью так же будут себя вести и соответственно искать вторую половину, исходя из метража в ее(его) собственности. Можете даже цель себе поставить - воспитать такое отношение к жилью у детей - тогда вашим кв.м. никто не будет угрожать. :)
Вот, уж, действительно, "не создай себе кумира".
Вот, уж, действительно, "не создай себе кумира".
Ответить
Мои дети уже имеют свою жилплощадь , я об этом позаботилась. А вот вторую половину без жилплощади , и до кучи из двушки - коммуналки , я не буду приветствовать, Вы правы. Да я думаю они у меня будут вменяемые , и найдут пару из "себеподобных" .Что бы потом проблем не было !А то пока Вы сидите в своей двухе , все у Вас хорошо, а как дети Ваши увидят жизнь полноценную , из них попрет !
Ответить
У нас уже давно не двуха, и не одна. Правда, почему-то, такого трепетного отношения к метрам нету и острого желания доказывать, что это трепетное отношение должно быть у всех поголовно.
Ответить
остается пожелать вашим детям найти любящую и понимающую пару,а не "вамподобную".Но боюсь не дадите вы им жить долго и счастливо.
Ответить
Я , Слава Богу , позаботилась о том , чтобы мои дети жили СВОЕЙ жизнью. А не ютились в двушке ,на моей голове !
Ответить
А о том, чтобы у них были родные люди, к которым можно обратиться в любой момент, Вы позаботились? Или думаете квадратные метры заменят им необходимость в дружеском участии? Страшно, когда знаешь, что кроме тебя у твоего ребенка в жизни больше никого нет и не будет. Сестры и братья - вот единственно стоящее наследство, которое кроме родителей никто детям не оставит. Деньги можно заработать, квартиры приобрести, а сестер и братьев не купишь ни за какие деньги.
Ответить
Да бросьте вы. Многие со своими братьями-сестрами во взрослом возрасте видятся раз в год по необходимости и нисколько не страдают от этого.
Ответить
Так это от того зависит, как воспитаете. Какие ценности будут у человека на первом месте. Хотя с Вашими взглядами на жизнь, боюсь, и у детей Ваших сначала квартиры и прочие материальные блага, а потом уже человеческие отношения будут цениться. Интересно, а в трудную минуту помощи у собственной комнаты просить будете? Или родную душу искать?
Ответить
"Поиски родной души" и прочие розовые сопли я благополучно пережила еще в подростковом возрасте. Кстати, после того, как это закончилось, трудных минут в моей жизни, которые я не могу пережить без "жилетки" для вытирания соплей, почему-то не стало.
Ответить
100
при чем здесь "жилетка для вытирания соплей"? Если Вы именно так относитесь к своим родным, нетрудно понять, почему у Вас нет нормальных отношений с ними.
А по поводу отсутствия в Вашей жизни трудностей: что ж, можно было бы только порадоваться за Вас, если бы не уверенность в том, что Ваши слова не соответствуют действительности. Или Вы все еще в розовых очках (не скажу в соплях) или Единственный человек на Земле без единой проблемы.
А по поводу отсутствия в Вашей жизни трудностей: что ж, можно было бы только порадоваться за Вас, если бы не уверенность в том, что Ваши слова не соответствуют действительности. Или Вы все еще в розовых очках (не скажу в соплях) или Единственный человек на Земле без единой проблемы.
Ответить
Сколько Вам лет тетенька ? Родные люди... Почитайте даже местные топы, где братья сестры ненавидят друг друга, годами не видят друг друга, завидуют друг другу . И ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО ! Просто смешно , не купишь....
Ответить
Мне искренне жаль людей, таких как Вы, которым недоступна радость общения с родными людьми. К счастью, тех, кто ценит человеческие отношения больше материальных благ, не так уж и мало. Но им незачем сидеть на форумах и жаловаться неизвестно кому. Им есть к кому обратиться в реальной жизни.
Ответить
Ну вот эта позиция уже хоть как-то тянет на оправдание многочисленных родов , не имея на то условий !
Ответить
Так хочется третьего и даже в голову мысль не закралась, у меня же двушка. Сейчас двушка через два года котедж. Вобщем не в комнатах счастье. Вобщем представте, Вы одна и в двушке. И больше ничего не измениться.
Ответить
Вот поэтому и не люблю такие топы, что сразу набегут Анонимы, которые будут всех жизни учить. Лучше один эгоист но в золоте, чем большая любящая семья, собирающаяся на семейном обеде. Автор, решайте сами по себе, и никого не слушайте! Если Вы так хотите, если Вы находите в себе силы любить и заботиться о еще одном человечке, то слушайте только себя. Удачи Вам!
Ответить
мы в коммуналке ,комната 14 метров жили( мама+папа+3 детей) и всё ок!
Ответить
мы тоже в коммуналке жили правда у нас было 18м.кв сейчас переехали в двушку... все со временем!!!
Ответить
Я вообще таких топов провокационных не понимаю... всегда найдутся серые мыши которые будут кричать что у многодетных(у которых не по 1000кв.м) нет мозгов, что нищета и.т.д, и тут же будут многодетные которые живут и в одной и в двух и в трех комнатах, ссориться. Автор решайте с мужем сами для себя, уютно вам будет в двушке с тремя или нет... Для всех это на столько индивидуально комфорт и количество комнат, и не у всех есть миллионы на покупки квартир, у некоторых вовсе нет денег на жилье, но семью все хотят и разную, кто-то хочет одного ребенка в пятикомнатной, а кто-то 4х в однушке, и каждый для себя сам решает что для него есть "комфорт"
Ответить
110
Вот именно что " для себя сам решает " , а почему из-за чьей то придури , дети должны страдать ? Они то точно не думают , что втроем в одной комнате это кучеряво !
Ответить
Походу это диагноз"если у тебя нет 5ти комнатной квартиры, то рожать детей нельзя" знаете вот у нас квартира большая, но дети все с нами в одной комнате с утра до ночи тусят, для них детская это как наказание, ну не нра им без нас.... и на кухне с нами и в комнате, как будто медом намазано с нами и что? Нам бы и однушки хватило =))) Мы с сестрой все детство в одной комнате прожили с родителями, и ни разу я не вспоминала что мне плохо от тесноты было или еще что-то.... Поверьте у детей счастье не в квадратных метрах, а в любви, ласки и внимании... Остальное это мелочи жизни...
Ответить
Дети как раз думают, что сидеть одному в комнате - скучища смертная и просят родителей братика или сестричку родить. А такие вот эгоистичные родители, как вы, лишают детей счастья общения с родными людьми из-за боязни ограничить в чем-то себя любимых и прикрываясь ложной заботой о потомстве. :)
Ответить
+10000
Ответить
Да ? Это Вам ВСЕ дети планеты сказали ? Обычно дети не хотят братьев и сестер ! Обычно это решают родители , а не дети ! И обычно речь идет об одном брате или сестре , я не знаю детей , которые мечтаю о десяти , в одну комнату !
Ответить
да Вы вообще, похоже, не очень-то много детей знаете, раз такую чушь пишете. :)
Ответить
Моя просит родить ещё лялечку))) При том, что у неё две лялечки есть)))
Ответить
Мы родили третью в двушке, но щас мы уже в трешке. В двушке тесновато с тремя, хотя кому-то и в трешке б показалось ужасно наверное, каждому ж ребенку надо по комнате (а лучше по этажу)плюс спальню плюс гостиную:)
Ответить
Спросите <<Эллу Кацнельбоген C.B.>> она в таких условиях живет и думает так надо
Ответить
Зачем ? Тут весь топ таких "хорошоживущих ".
Ответить
120
Гыыыыыыыыыыыыыыыы:D
Та какая двушка, ты че. Я в общаге живу, в Усть-Пиздюйске... И детей у меняпятеро шестеро. Ты ошибся, друх:-0
Та какая двушка, ты че. Я в общаге живу, в Усть-Пиздюйске... И детей у меня
Ответить
да все реально,главное с любовью,а этих глумливых кацнельтупетов даже нех слушать.......
Ответить
У нас двушка,детей 6ро, мы с мужем и мелким в маленькой комнате,остальнве пятеро в большой. На вопрос о большой квартире и отдельными комнатами ответ был примерно следующим-мама,ты что,тут мы одну комнату убираем впятером,а там нужно будет убирать каждому свою,и никто не поможет,нет,спасибо,мы лучше вместе. Возраст детей от 4 до 17 лет,мнение было единогласным:))По этому действительно нужно иметь в запасе несколько маааленьких квартирок,на случай женидьбы:)))
Ответить
Честно говоря, ужас... Поинерский лагерь какой-то. Даже скрываться не буду. Человеческие отношения - это все понятно, но 5 человек в одной стандартной комнатке - это явный перебор, даже с точки зрения гигиены и санитарии.
Ответить
И с тем и с другим у нас полный порядок,тоже даже откорюсь.По поводу этой же гигиены-у нас в сад однодетная мамаша приводит своё дитё в сад в таком виде,что мама не горюй,представляю что у неё дома творится, а мои всегда чистенькие,вылизаные,дома тоже всё ок,кроме игрушек конечно по всей квартире:)) Так что про санитарию не нужно мне парить,если захотеть можно и в кухне пятером жить и будет и красота и чистота,а уж негатива то везде можно найти. Так что всего вам хорошего и побольше санитарии и гигиены:))
Ответить
Я не про то, кто как вылизан. У меня трое в одной 20-метровой комнате, стоит двухуровневая кровать и диванчик-малютка (ну и стенка разумеется), так у нас в комнате осталось 5 м2 площади для перемещения по ней и игр. А тут еще одну двухэтажнку кровать нужно впихнуть. По комнате только бочкОм можно пройти, (может, конечно, комната метров 50, тогда нормально). Да и спать в таком маленьком пространстве, особенно летом - задохнуться можно... А уроки делать? А просто побыть ребенку с собой наедине? Нужно все-таки понимать, что у каждого человека формируется свой характер, и нужно учитывать это, делясь своим опытом: мои дети (каждый), любит побыть в одиночестве иногда, поиграть-порисовать сам с собой. У нас для этого есть комнате свободная (третья), там можно уединистья. А так жить - это всегда на виду. А если заболел кто? А вокруг всегда кто-то толчется?
Ответить
Ну если у вас трое,то вы должны знать что болеют они кучей,то есть сразу все:)) По одному-очень странно наверно,но ни один,ни старшие,ни тем более ладшая в одиночестве никогда не сидят и не изъявляют желания.И это не наша прихоть все в одной комнате,это их желание,они если честно днём вообще все пасутся у нас в маленькой комнате,если кому то уединиться то пож.,их комната то свободна,только они всё равно все около нас:) Так что тут видимо всё таки дело в отношении,и родителей к детям,и детей к родителям,ну и естесно их между собой:) Сколько людей столько и мнений,моим детям хорошо и я это вижу,было бы плохо-поменяла бы ситуацию. А вот про то чтоб деть хотел побыть один,тут я вообще ес честно не понимаю,мои с проблемами идут ко мне,спрашивают,а не закрываются одни в комнате,мне кажется лучше быть в курсе что у ребёнка в голове:) ИМХО. Спорить не хочу,уважаю ваше мнение,я вот у мамы с папой одна,жила в 25 метровой комнате,и искала в ней 5 угол,потому как выть хотелось на луну от того,что кроме пианино в комнате поговорить не с кем. Ещё раз повторюсь,что жить вместе это желание детей,а не моё,и разъезжаться по разным комнатам и переезжать в квартиру побольше они отказались на отрез:)
Ответить
Болеют все по-разному, они ж не сиамские близнецы. Недавно старшая только болела, температура, ей необходим бы сон в течение дня в тишине и покое. Другие дети не болели, и находились в другой комнате. И причем тут отношения и проблемы? Это нормально, когда человеку просто хочется в тишине и покое позаниматься своим делом, у других в этот момент могут быть другие планы - побеситься-повеселиться, например. Они же не могут как привязанные друг за другом ходить? И всегда желания одинаковыми быть не могут у всех? Особенно у 4-х и 17-летнего? Интересы-то разные..А если к старшему в гости друг придет? А минимальное количество вещей у каждого ребенка? Да как тут порядок не наводи - пространства все равно нет.
Ответить
130
Ну у меня болеют все скопом,один приволок-через день лежат все,так что тут наверное кому как:) Все вместе они дома только на вых.,и вечером. Приходят со школы около 7,из сада около 6,бесятся все вместе,и 4 летка и та которой 17:)) Друзей водят,периодически,так как времени то свободного практически нет,можно сказать что дома только ночуют,ну и в выхи половина дома,вторая половина тренировки-соревнования,один вых. одни,другой другие. Время на отдохнуть друг от друга у них предостаточно:) Видимо по этому они и не хотят разделяться,потому как не успевают надоесть друг другу:) Может чтоб вашим детям не хотелось сидеть в одиночестве,стоит им предложить чем то заняться? Спорт,музыка?:))
Ответить
Ответила ниже про музыку и спорт. Считаю, что у человека должен быть дом, в который ему хотелось бы возращаться. Могу сделать вывод: может потому и не рвуться домой, что приткнуться негде?
Ответить
Я разве где-то написала,что не рвутся?? Школа у нас полного дня,наоборот стараются пораньше свинтить,не отпускают. А из дома их погулять вот как раз проблема выгнать,им хочется пообщаться в свободное время,а не сбежать на улицу из дома как вы считаете:) У вас своё мнение,у меня своё,и считаю не ваше дело мне указывать,сколько мне рожать а сколько нет,и дело не в двушке.Ещё раз повторюсь,что возмоэжность расширения есть,нет желания,именно детей,у нас с ними доверительные отношения и мнение их спрашивается по любому поводу. Всё,не хочу больше с вами спорить,вы слышите только себя:)
Ответить
Да ладно Вам, не волнуйтесь Вы так. Вы на многие вопрос так и не ответили. Как с пространством в комнате? Вероятно места столько, что есть один вариант - зашел и сел на кровать, т.к. передвигаться в ней просто негде. Если не все шестеро сразу заболели, как тогда? Бывают же неифекционные болезни. Куда шестого разместите, когда подрастет? Вот просто интересно, фото комнаты, где дети спят?
Дети находятся в школе полного дня и в саду до вечера, домой хотят, но и дома продохнуть негде. Вы знаете, я в реальной жизни вижу совсем другую ситуацию при таком раскладе, как у Вас. К сожалению, в инете можно все что угодно писать, монитор все стерпит. А реально 17-летнему, неужели неохота просто спокойно почитать-полежать? В то время как дети садовского возраста хотят побеситься? Неужели всегда и у всех желания совпадают? Не верю (с).
Дети находятся в школе полного дня и в саду до вечера, домой хотят, но и дома продохнуть негде. Вы знаете, я в реальной жизни вижу совсем другую ситуацию при таком раскладе, как у Вас. К сожалению, в инете можно все что угодно писать, монитор все стерпит. А реально 17-летнему, неужели неохота просто спокойно почитать-полежать? В то время как дети садовского возраста хотят побеситься? Неужели всегда и у всех желания совпадают? Не верю (с).
Ответить
Фото есть в паспорте,и детей и квартиры,только вы были так заняты своим мнением,то поленились даже зайти и посмотреть:). Места достаточно и продохнуть есть где,можете даже в гости приехать,мы любим гостей:))
А вот вы лучше скажите,как у вас с такой жизненой позицией,что всё время всем мало пространства,родилось трое детей?? Сразу возникает мысля про ,пардон,залёт:)))
Да и волноваться мне не о чем,у меня как раз всё отлично,дети довольны и счастливы,можете у них самих и спросить,а насидеться в одиночестве,подумать и т.п они успеют,в старости,если конечно будут воспитывать детей примерно как вы-одиночество этож супер!
Мне к сож. такой вариант не грозит,двое старших уже сейчас сказали,что детей у них будет не меньше 4х,так что весёленькая старость мне обеспечена:))
Пы Сы: вы ещё зайдите в топ"Сёстры",если ваши детки хотят сидеть в разных комнатах,может у них проблемы между собой? Просто у моих серьёзно,ну нет такого желания,старшая даже в ванну зовёт среднюю,чтоб ей не скучно было,вот и сидят одна в ванне вторая рядом на табуретке и болтают.. Мне наверно правда вас не понять...
А вот вы лучше скажите,как у вас с такой жизненой позицией,что всё время всем мало пространства,родилось трое детей?? Сразу возникает мысля про ,пардон,залёт:)))
Да и волноваться мне не о чем,у меня как раз всё отлично,дети довольны и счастливы,можете у них самих и спросить,а насидеться в одиночестве,подумать и т.п они успеют,в старости,если конечно будут воспитывать детей примерно как вы-одиночество этож супер!
Мне к сож. такой вариант не грозит,двое старших уже сейчас сказали,что детей у них будет не меньше 4х,так что весёленькая старость мне обеспечена:))
Пы Сы: вы ещё зайдите в топ"Сёстры",если ваши детки хотят сидеть в разных комнатах,может у них проблемы между собой? Просто у моих серьёзно,ну нет такого желания,старшая даже в ванну зовёт среднюю,чтоб ей не скучно было,вот и сидят одна в ванне вторая рядом на табуретке и болтают.. Мне наверно правда вас не понять...
Ответить
Зря Вы такие фотографии на всеобщее обозрение выставляете ! Нечем хвастаться ! Грязь, везде кучи барахла , тряпок и места реально мало !Ни у одного ребенка нет своего угла , стола, стула, МЕСТА ЗА КУХОННЫМ СТОЛОМ В КОНЦЕ КОНЦОВ !
Зачем Вы оправдываетесь тут ? У Вас ненормальные условия для жизни детей !
Старшую дочь , просто жалко ! И лицо у нее не счастливой девочки , а просто взрослой женщины !
И все эти серьги на лице , волосы , лишний вес . говорит о больших проблемах ! У Вас просто нет желания даже ДУМАТЬ об этом ! Вы сидите и вещаете нам какую то нереальную самозащиту- ахинею , про трудности уборки комнат , зачем ? Любому нормальному человеку понятно,что 4 и 17 лет огромная пропасть, от четырехлетки шум и гам , у подростка учеба и личная жизнь , ну о какой жизни там вообще речь ??
Вы лучше успокойтесь и не позорьтесь !
Зачем Вы оправдываетесь тут ? У Вас ненормальные условия для жизни детей !
Старшую дочь , просто жалко ! И лицо у нее не счастливой девочки , а просто взрослой женщины !
И все эти серьги на лице , волосы , лишний вес . говорит о больших проблемах ! У Вас просто нет желания даже ДУМАТЬ об этом ! Вы сидите и вещаете нам какую то нереальную самозащиту- ахинею , про трудности уборки комнат , зачем ? Любому нормальному человеку понятно,что 4 и 17 лет огромная пропасть, от четырехлетки шум и гам , у подростка учеба и личная жизнь , ну о какой жизни там вообще речь ??
Вы лучше успокойтесь и не позорьтесь !
Ответить
Нет, я просто предлагаю не писать ахинею ! Это все !
Ответить
Может, проще не читать, если это не вяжется с Вашими представлениями о реальности?
Ответить
А кто знал, что это так будет выглядеть в конце ?
Ответить
140
Просто абсурдно и лживо !
Ответить
Повторюсь: ИМХО, просто не соответствует Вашей картинке реальности. Но ведь ева браун себе такой задачи и не ставит, она рассказывает и показывает:-) свою картинку.
Ответить
Что именно абсурдно и что лживо ? В то, что семья ЕвыБраун вполне счастлива и довольна жизнью я верю, мне это не кажется абсурдом. На фотографиях в её паспорте я тоже ничего ужасного, такого, что нужно прятать, я не вижу. Я с Еленой встречалась в реале -- она очень приятный и позитивный человек.
Ответить
Мммм,мадам,мне то как раз скрывать нечего,а вот вам... Представляю что у вас в паспорте. И даже оправдываться не буду,серая вы как и ваш ник:)) Счастья вам,хотяб 10% от того,какое есть у меня:) И всего хорошего:)
Ответить
Да Боже избавь от такого счастья !
Ответить
:)))Можно вас спросить,когда вы запаролили альбомы в вашем паспорте?:) Стыдно?
Ответить
У Вас видимо много посетителей уже ! Потому что мои без паролей. У меня просто ничего в паспорте нет , успокойтесь.
Ответить
Да нет,за последний час всего 2:)) Тогда совсем всё понятно,с таким как у вас ником и картинкой с надписью "Я ванильная овца" что ещё можно ждать:) Удачки:)
Ответить
150
Ой, как интересно. Ну дайте пожалуйста ссылку на "ванильную овцу", я любопытна до жути по своей природе, не смогу спать, если не посмотрю на такое чудо:) Народ должен знать своих героев:)
Ответить
Да ладно,девушка видимо по ошибке сюда заглянула,не на ту кнопочку тыркнула:)) Ушла уже видимо,пусть у ней всё сложится:)
Ответить
Вот этими словами и все сказано! Кто-то просит у Бога детей, а кто-то наоборот...
У вас вообще дети есть у самой-то? Барахло и бардак- это спутники почти всех детей, тем более, если их много, они периодически, знаете ли, наводят такой бардак, что о-го-го. В рекордные сроки. Потом убираются, потом все заново....Барахло это все преходящее, сейчас есть- убрал в шкаф и нет.
Про девочку вот вы писали про пирсинг и волосы- это вообще свойственно подросткам, к вашему сведению, и хорошо, когда мать находит в себе силы это позволять, очень хорошо. Это помогает решить многие другие проблемы, если вам этого не понятно, то почитайте книги по психологии или пообщайтесь с психологами.
В общем, я лично уважаю еву браун за то, что неанонимно(в отличие от вас) высказалась и показала реальную жизнь, такую, как она есть у многих многодетных. На форуме много тех, кто пишет про отдельные комнаты каждому ребенку и т.п. (преимущественно анонимно, надо заметить), но в жизни, общаясь с многодетными, видишь совсем другую картину, более реальную:)
Счастья вам, такого, которое счастье в вашем понимании.
У вас вообще дети есть у самой-то? Барахло и бардак- это спутники почти всех детей, тем более, если их много, они периодически, знаете ли, наводят такой бардак, что о-го-го. В рекордные сроки. Потом убираются, потом все заново....Барахло это все преходящее, сейчас есть- убрал в шкаф и нет.
Про девочку вот вы писали про пирсинг и волосы- это вообще свойственно подросткам, к вашему сведению, и хорошо, когда мать находит в себе силы это позволять, очень хорошо. Это помогает решить многие другие проблемы, если вам этого не понятно, то почитайте книги по психологии или пообщайтесь с психологами.
В общем, я лично уважаю еву браун за то, что неанонимно(в отличие от вас) высказалась и показала реальную жизнь, такую, как она есть у многих многодетных. На форуме много тех, кто пишет про отдельные комнаты каждому ребенку и т.п. (преимущественно анонимно, надо заметить), но в жизни, общаясь с многодетными, видишь совсем другую картину, более реальную:)
Счастья вам, такого, которое счастье в вашем понимании.
Ответить
По доброму (честно-честно) Вам завидую :) Столько детей-это ж такое счастье! Не важно в двух или 10 комнатах, главное, что всем нравится :)
Мы имея три комнаты, втроём спали в одной, разница у меня с сестрой 10 лет))))
Мы имея три комнаты, втроём спали в одной, разница у меня с сестрой 10 лет))))
Ответить
Спасибо:) Это точно,мои ездят к бабушке,там свой дом,4 комнаты,а они всё равно стаскивают матрасы и спят в одной:)))
Ответить
А мне Ваши детки очень понравились. Действительно, веселые счастливые озорные лица. Удачи вам всем. :)
Ответить
Старшая 17 лет девочка? А ей комфортно переодеваться и спать в неглиже перед братом - почти подростком?
Малыши не мешают школьникам делать уроки?
Малыши не мешают школьникам делать уроки?
Ответить
незнаю, кому как, мне лично, прожившей до замужества в одной комнате с братом, было комфортно. И уроки, сколько себя помню,мы делали включив музыку погромче и лежа на кроватях (о ужас!!), хотя у нас был отличный письменный стол. К слову, нарушениями осанки ни я, ни он не страдали никогда и учились на 4-5:)Учась в академии я делала уроки преимущественно на кухне, вот незнаю уж почему, но именно там было удобнее всего. Ну, или на кровати, как в школьные годы:)
Зато я знаю многих детей, у которых есть парты и отдельные комнаты, но которые плохо учатся при этом. вывод- внешний антураж не так важен для учебы, как желание учиться и способности.
Зато я знаю многих детей, у которых есть парты и отдельные комнаты, но которые плохо учатся при этом. вывод- внешний антураж не так важен для учебы, как желание учиться и способности.
Ответить
160
Я жила в комнате с братом, и мне в подростковом возрасте было крайне некомфортно.
Ответить
Вот видите- все мы разные, детям Евы значит комфортно, как и мне было. Я лично не представляла себе жизни в комнате без брата, тоска тоской и он так же. Нам когда родители сделали отдельные комнаты мы через 3 дня обратно съехались, какой уж тут дискомфорт))
Ответить
Ну может, если бы брат был ровесником, мне было бы интересно. Но он на 7 лет младше.
Ответить
А мне особо без разницы. Ну, порыкивала на него, если он по ночам свет включал уроки доделывая и мне спать мешал (но надо сказать, муж сейчас своим телевизором круглосуточным больше мешает). При этом рядом была еще комнатенка в 5м и гостинная была свободная, могла б туда уйти если б сильно мешал.
Ответить
У меня дети не спят в неглиже:)) Пижамки-сорочки ещё ни кто не отменял:) Передевается легко,конечно не нижнее бельё,но у меня как-то не практикуется менят трусики и лифчик в комнате,это делается в ванне,так как перед сменой таких вещей нужно по крайтей мере что-то сделать с водой,ИМХО.. И к слову этот брат-подросток периодически бегает по дому в полотенце,потому как в очередной раз забыл трусы в ванну:)) и так как ему их туда никто не несёт,бежит в полотенце до шкафа,потом обратно в ванну:)) А уроки у нас делаются в школе,то что задают на дом это либо призентации,либо доклады,которые делаются при помощи интернета и ноутбука в электронном виде лёжа на кровати.Так что проблем у нас с этим нет,как и с учёбой:)
Ответить
У брата-подростка еще не начались ночные поллюции? Тоже не очень приятная вещь при проживании рядом с сестрой.
Ответить
Нуц понятно, что не в одной постели. Но комната-то одна и мальчику не очень комфортно.
Ответить
Да я посмотрела паспорт Ваш, трудно понять - только крупные планы. Хотя, в прихожей, да - "партизанская тропа", не развернуться. Квартира типовая малогабаритка, да? Вы уж извините, что мы копаемся в Вашей частной жизни, но Вы ведь сами ее выложили на всеобщее обозрение, так ведь? Реально, складывается впечатление - в доме теснота и дискомфорт.
По поводу моих залетов - глубоко ошибаетесь, я вообще только двоих рожала, а третьего усыновила, когда у нас появилась трех- и однокомнатная квартиры. Ответственно подхожу к этому вопросу, цитирую девушку с этого форума: "Дети - это роскошь, которую мы можем себе позволить". Т.е. рожая очередного ребенка, нужно расчиывать свои силы, материальные, душевные и физические, детьми нужно заниматься, а родить кучу детей и сдать их в сад\школу на полный день... Мне этого не понять. Ребенок до 6 вечера в саду, да большинство детей проводят столько времени в саду только в случае крайней необходимости. А тут Вы (или няня) целый день дома, а дети в саду с утра до вечера. Почему Вы не водите их на дополнительные занятия? Сами практически с ними не занимаетесь? Почему воспитание Ваших детей полностью на посторонних людях? Кому Вы их рожали вообще? Вы им не создали никаких условий, ни материальных, ни моральных уж извините, но вот такое мнение складывается от прочтения Ваших постов и от Вашего паспорта.
По поводу моих залетов - глубоко ошибаетесь, я вообще только двоих рожала, а третьего усыновила, когда у нас появилась трех- и однокомнатная квартиры. Ответственно подхожу к этому вопросу, цитирую девушку с этого форума: "Дети - это роскошь, которую мы можем себе позволить". Т.е. рожая очередного ребенка, нужно расчиывать свои силы, материальные, душевные и физические, детьми нужно заниматься, а родить кучу детей и сдать их в сад\школу на полный день... Мне этого не понять. Ребенок до 6 вечера в саду, да большинство детей проводят столько времени в саду только в случае крайней необходимости. А тут Вы (или няня) целый день дома, а дети в саду с утра до вечера. Почему Вы не водите их на дополнительные занятия? Сами практически с ними не занимаетесь? Почему воспитание Ваших детей полностью на посторонних людях? Кому Вы их рожали вообще? Вы им не создали никаких условий, ни материальных, ни моральных уж извините, но вот такое мнение складывается от прочтения Ваших постов и от Вашего паспорта.
Ответить
Ну дык я не вам писала,и не для вас выставляла,вы сами влезли и начали давать советы,в которых я поверьте не нуждаюсь..И если в вашем понимании квартира нужна для катания на велосипеде,самокате и роликах,то я считаю что для этого есть улица,а поиграть дома в спокойные игры места полно,у всех людей разные взгляды на жизнь,я же не лезла к вам с советами,вы чего ко мне прицепились???
По поводу занятий,воспитания и т.д написала уже выше вам просто вы читаете по диагонали,ВСЕ и маленький тоже ходят на занятия,кружки,секции и т.д. И ни на кого я воспитание своих детей не перекладывала,и рожала я их для себя,от гос-ва я НИЧЕГО не беру,ни каких льгот,ни субсидий,ни детских пособий,ни даже алиментов на старших-считаю это ниже своего достоинства. А вот у вас.. Тут ещё подумать,взяли ли вы ребёнка на воспитание в вашу трёшку где вам тесно с какими целями?? Вы уж простите меня,я очень уважаю людей,которые берут деток на усыновление,ну уж черезчур вы злющая и расчётливая...
По поводу занятий,воспитания и т.д написала уже выше вам просто вы читаете по диагонали,ВСЕ и маленький тоже ходят на занятия,кружки,секции и т.д. И ни на кого я воспитание своих детей не перекладывала,и рожала я их для себя,от гос-ва я НИЧЕГО не беру,ни каких льгот,ни субсидий,ни детских пособий,ни даже алиментов на старших-считаю это ниже своего достоинства. А вот у вас.. Тут ещё подумать,взяли ли вы ребёнка на воспитание в вашу трёшку где вам тесно с какими целями?? Вы уж простите меня,я очень уважаю людей,которые берут деток на усыновление,ну уж черезчур вы злющая и расчётливая...
Ответить
170
Я никуда и не "влезла", это открытый форум вообще-то, каждый может оставить свою реплику. Но Вы, к сожалению, не отвечаете на вопросы, поэтому складывается впечатление, что у Вас и правда, как пишет Аноним, нет для детей ни рабочих мест, ни нормальной возможности сесть за стол и пообедать всем вместе, а по квартире, судя по фоткам, приходится передвигаться бочком. Дети у Вас находятся целый день в школе и в саду,потому что дома негде делать уроки, такие выводы напрашиваются: "Приходят со школы около 7,из сада около 6", это же Вы писАли? Т.е., родив 6-х детей, Вы полностью их "сплавили", когда Вы ими занимаетесь то ? Их и дома-то не бывает.(Это к слову про льготы, которыми вы не пользуетесь - Ваши дети практически полностью на обеспечении государства, илиони посещают частные сады и школы?)
А по поводу льгот, да я ими пользуюсь, потому что растить детей - это дорого, детям нужна хорошая одежда, качественное образование , медицина и развлечения, а это стОит денег.Правда, пособия хватает исключительно на "оплатить логопеда, и то приходится добавлять,но и эти крохи мне помогают. И, естественно, многодетной маме нужно быть расчетливой, чтобы семья жила в нормальных условиях, а как же иначе?
А по поводу льгот, да я ими пользуюсь, потому что растить детей - это дорого, детям нужна хорошая одежда, качественное образование , медицина и развлечения, а это стОит денег.Правда, пособия хватает исключительно на "оплатить логопеда, и то приходится добавлять,но и эти крохи мне помогают. И, естественно, многодетной маме нужно быть расчетливой, чтобы семья жила в нормальных условиях, а как же иначе?
Ответить
А вы считаете,что 4хлетка и 6-летка на занятия,подготовительные и в басейн ходят самосточтельно?:)Старшие да,спортшкола рядом со школой,где учатся,по этому они сами,с маленькими я,с мелким днём дома работаю,с 3-4 начинаются всякие кружки и т.д,забираю из сада и несёмси.Если вы в сад-школу детей водите,то уж прекрасно знаете на каком там они обеспечении,и сколько в год "просят" на ребёнка-то коврик,то пылесосик,теперь вот в подготовительной группе оказывается принято дарить плазму воспитателям на выпускной,это к вашему слову о том что госудорство содержит моих детей.. по ходу я содержу этих воспитателей и учителей:) Про коридор с тропой-это не ко мне,так уж строят квартиры,мы и так его максимально сделали функциональным и убрать шкафы из комнат(в комнатах шкафов нет вообще),длинна этого коридора почти 5 метром,ширина между шщкафами 1,30,это вполне достаточно чтоб все поместились и спокойно оделись,никого не трогая. Это про тропу:) Про ванну-тут даже незнаю чего вам сказать,потому как даже если у вас не 6 детей,а 2е,и среди них есть маленький тут уж точно не угадаешь когда он обкакается,когда в ванне будете вы или ваш муж:))
Про комнаты: маленькая в которой мы с мужем,всё по минимуму,и пустой свободный угол для игру мелкого-примерно 2 на3 метра,ему достаточно,если он у на. Если в детской то там вообще бегом носится. У вас в 20 метровой 3е? у нас комната 6,5 на 5,и в ней пятеро,по моему по квадратам на ребёнка в аккурат как у вас:) Кстати все праздники и застолья проходя в детской,потому как там есть место не только чтоб стол поставить,но и чтоб вокруг этого стола скакать. Про рабочее место-есть кровать чердак с рабочей зоной внизу,но поверьте,туда садится только младшая чтоб рисовать,остальные даже не косаются этого стола.под учебники у каждого отдельная тумбочка с личным ключом-чтоб не было она мою ручку взяла или чего подобного.
Я никому своих детей не сплавляла и никогда этого не сделаю,я 2 раза в неделю хожу в школу разговаривать с учителями-1 раз с учителями среднеё,второй-старшего. Старшая дочь в моих походах в школу уже не нуждается,так как задать вопросы учителям,посмотреть успеваемость и посещаемость я могу на сайте нашей школы,но это и не требуется,потому как я доверяю своему ребёнку.Со старшим и средней конечно сложнее-у старшего переходный возраст,а у средней один футбол в голове,тут нужен контроль.Что вам ещё о себе рассказать?:) На все вопросы я вам ответила?:)
Про комнаты: маленькая в которой мы с мужем,всё по минимуму,и пустой свободный угол для игру мелкого-примерно 2 на3 метра,ему достаточно,если он у на. Если в детской то там вообще бегом носится. У вас в 20 метровой 3е? у нас комната 6,5 на 5,и в ней пятеро,по моему по квадратам на ребёнка в аккурат как у вас:) Кстати все праздники и застолья проходя в детской,потому как там есть место не только чтоб стол поставить,но и чтоб вокруг этого стола скакать. Про рабочее место-есть кровать чердак с рабочей зоной внизу,но поверьте,туда садится только младшая чтоб рисовать,остальные даже не косаются этого стола.под учебники у каждого отдельная тумбочка с личным ключом-чтоб не было она мою ручку взяла или чего подобного.
Я никому своих детей не сплавляла и никогда этого не сделаю,я 2 раза в неделю хожу в школу разговаривать с учителями-1 раз с учителями среднеё,второй-старшего. Старшая дочь в моих походах в школу уже не нуждается,так как задать вопросы учителям,посмотреть успеваемость и посещаемость я могу на сайте нашей школы,но это и не требуется,потому как я доверяю своему ребёнку.Со старшим и средней конечно сложнее-у старшего переходный возраст,а у средней один футбол в голове,тут нужен контроль.Что вам ещё о себе рассказать?:) На все вопросы я вам ответила?:)
Ответить
Так и троим в 20-и метрах тесно, писАла обэтом выше,мы работаем над этим вопросом,но у меня все дети практически одного возраста и маленькие, и вторая запасная комната пустая, куда можно расселиться. Если увеличить жилплощадь не получится - мальчик со временем переедет в отдельную комнату. Да и коридоры даже в типовых квартирах поширше как-то...
Какая у Вас общая площадь квартиры? Как Вы выходите из положения,когда часть детей болеет, а часть нет? (я никогда не поверю, что они исключительно скопом болеют).
Вы знаете,вероятно,Вашим детям и хорошо, предположим такую версию,но,честно скажу,непонятно зачем прививать детям такую психологию -психологию нищеты, они живут в ненормальных условиях(дейстительно- умальчика поллюции, взрослая девушка,да еще орава маленьких детей)и никогда не жили хорошо,так Вы - как мать знаете, что существуют элементраные нормальные условия для детей (хотя бы отдельные комнаты для разнополых детей, родители должны жить отдельно от детей, чтобы хотя бы их интимная жизнь- была интимной, да и у детей д.б.элементарное личное пространство, как это -одно рабочее место,закоторое никто не садится. А в выходные не надо делать уроки? А старшая не готовится в ВУЗ? А если все хором заболели, уроки вообще не делаются что-ли?
Привираете Вы, к сожалению.
Какая у Вас общая площадь квартиры? Как Вы выходите из положения,когда часть детей болеет, а часть нет? (я никогда не поверю, что они исключительно скопом болеют).
Вы знаете,вероятно,Вашим детям и хорошо, предположим такую версию,но,честно скажу,непонятно зачем прививать детям такую психологию -психологию нищеты, они живут в ненормальных условиях(дейстительно- умальчика поллюции, взрослая девушка,да еще орава маленьких детей)и никогда не жили хорошо,так Вы - как мать знаете, что существуют элементраные нормальные условия для детей (хотя бы отдельные комнаты для разнополых детей, родители должны жить отдельно от детей, чтобы хотя бы их интимная жизнь- была интимной, да и у детей д.б.элементарное личное пространство, как это -одно рабочее место,закоторое никто не садится. А в выходные не надо делать уроки? А старшая не готовится в ВУЗ? А если все хором заболели, уроки вообще не делаются что-ли?
Привираете Вы, к сожалению.
Ответить
Скажите, из некоторых ваших постов можно понять, что у вас есть возможность расширения, но вы этого не делаете, потому что дети хотят жить в одной комнате. Правильно ли я поняла?
Если так - то ведь есть варианты расширения без расселения детей, связанные с функциональным разграничением помещений.
Например, спальня детская, спальня взрослая, гостиная, кабинет.
Если так - то ведь есть варианты расширения без расселения детей, связанные с функциональным разграничением помещений.
Например, спальня детская, спальня взрослая, гостиная, кабинет.
Ответить
Кошка -красивая, но и ей,как показывает опыт, нужно пространство, жиреет, двигаться негде, и диеты не помогают.
Ответить
Во все верю кроме того, что вы не расширяете жилплощадь исключительно из-за желания детей жить в тесноте. Думаю, увеличить размеры своей комнаты они в любом случае согласились бы (у них ведь комната метров 10, максимум 12 - квартира у вас малогабаритная). Скорее всего банально нет на это средств.
Ответить
Опять анонимно:) Комната размер 6,5 на 5,можете посчитать метраж,если интересно:) Про расширение-у нас по мимо етой двушки в наличии 2 однушки,дача,дом в деревне и ещё одна двушка в другом городе.Ещё на какие вопросы вам ответить?:)
Ответить
180
Гы,а потом когда они женятся снова размениваться? смысл:)) или каждому по комнате а они уже жён-мужей в эти комнаты приведут,как-то типа так?:))
Ответить
Ну, женятся они не прям щаЗЗ. Особенно младшие. А семья еще лет 10-15-20 будет ютиться в тесноте.
Ответить
Ну почему не прям сейчас? Старшей уже семнадцать, вполне может и замуж выйти. Кстати, внуки у Евы при этом не обязательно тут же появятся, предвосхищая анонимов. У нас по закону сейчас можно с шестнадцати лет замуж выходить, а с четырнадцати - по беременности.
Ответить
:))) у меня быстрее сын женится:)) дочь тихоня,и вообще сказала что будет себя блюсти до свадьбы,но даже если это будет не через год,а через 5,то всё равно удобней когда что-то есть,а не тратить всё на съёмное жильё. ИМХО:)
Ответить
Может, при таком раскладе есть смысл поменять квартиру на большую в ипотеку, а оплачивать за счет сдачи остальых квартир?
Ответить
Нет,это долг и пожизненая кабала,ни кто не знает что будет через 2 года и смогу ли я потом оплачивать эту ипотеку. Да и ещё раз повторюсь,я не стремлюсь расшириться-был семейный совет и За проголосовала только(не поверите) свекровь:)все остальные были против,я воздержалась:)) Если уж прижмёт и дети не смогут жить отдельно,то слепим всё в кучу и будем жить с зятьями и снохами:))У нас всё отлично,всем всего хватает и места в том числе:) Спасибо за совет
Ответить
Ага, в этих однушках, поди , бабки ихние живут , поэтому и сидят они в своей двушке. Козе Мане понятно, что жить в таких условиях НЕЛЬЗЯ !однушки у них.
Ответить
Ох,ну ладно,уговорили. Да,в квартирах бабки,на даче и в деревне дедки,они ростят нам картошку и тыкву,чтоб мы с голоду не здохли,а дома у нас тесно и скучно,и срач помойка,вонища и духотища,и дети ходят сраные и грязные,в соплах и колтунами на голове,спят друг на друге и ненавидят всех,и всё время дерутся и делят место на единственной кровати,и носят одни валенки по очереди.И уроки они не делают,по этому учатся на двойки,и на доп.занятия не ходят,потому что дибилы и ума не хватает даже на учёбу,и вообще они не ходят в школу и сад,а стоят с утра до вечера у церкви и просят милостыню.А папаша у нас пьёт и лупит с утра до ночи и меня и детей,а я сама дура дурой,и ничерта не знаю про предохранение и про всякие женские дела,и по этому о том что беременна узнаю только в процесе родов,и жрём мы 1 раз в день баланду из чёрного хлеба и воды,и понаплодили нищеты,а ещё я стою по ночам на ленинградке-а чё,удобно,и подзаработаю и ещё одну нищету забацаю.
Такая история вам больше нравится?? Теперь вы счастливы?:)
Такая история вам больше нравится?? Теперь вы счастливы?:)
Ответить
190
Теперь это больше похоже на правду.
Ответить
Люди,вот вы смешные:)) Когда многодетка плачется-всё у ней плохо,и квартира маленькая,и дети не слушаются,и жрать и носить не чего-вы начанаете осуждать,нафига рожала и т.д и т.п. А когда не жалуется,всё её устраивает,всё у ней отлично,и денег и жилья хватает,и не плачется она что гос-во ей не помагает что делаете вы?? Обвиняете во лжи и опять начитаете-нах понарожала нищеты,где голова и где п...а.Вот честно,не пойму,вы чего хотите то?? Или может вы так пытаетесь себя выше поставить?Да не разу вы не выше,ни один нормально удовлетворённый жизнью человек так писать не будет,видимо у вас не всё ок,и по этому вас раздражает что это ОК оказывается у меня.Очень вам желаю чтоб у вас наконец тоже стало всё отлично:)
Ответить
Да им просто обидно. Инстинкт размножения: один из самых сильных у человека, иначе человечество бы вымерло. Поэтому те, у кого детей мало либо не могут рожать по медицинским соображениям, либо сознательно ущемляют себя. Поэтому пр виде людей, которые имеют то, в чем они себе отказывают и прекрасно себя чувствуют, они реагируют агрессией и желанием доказать, что увиденное не соответствует действительности.
Вот представьте:
Вы на диете, отказываете себе в любимейшем шоколаде, приходите на фитнес и изнуряете себя тренировками, а на выходе в кафе видите прекрасно сложенную девушку, котоая лучезарно улыбаясь поглощает одну шоколадку за другой, вокруг уже оберток пять-шесть разбросано. И какова будет реакция стандартного человека? Если озвучить, то примерно так: у корова, у нее глисты, наверное, или любовник бросил, а может она больная, с обменом веществ чего не то? Не, это она только сегодня, а завтра растолстеет на десять кило, будет толстая, в прыщах, уродина и тъдъ
Вот так и с многодетными. :)
Вот представьте:
Вы на диете, отказываете себе в любимейшем шоколаде, приходите на фитнес и изнуряете себя тренировками, а на выходе в кафе видите прекрасно сложенную девушку, котоая лучезарно улыбаясь поглощает одну шоколадку за другой, вокруг уже оберток пять-шесть разбросано. И какова будет реакция стандартного человека? Если озвучить, то примерно так: у корова, у нее глисты, наверное, или любовник бросил, а может она больная, с обменом веществ чего не то? Не, это она только сегодня, а завтра растолстеет на десять кило, будет толстая, в прыщах, уродина и тъдъ
Вот так и с многодетными. :)
Ответить
Неправильно вы поняли. Не обиду как следствие скрытой зависти вызывают подобные семьи, а очень и очень большое недоумение. Если бы все у всех людей поголовно инстинкт размножения был настолько силен, не было бы никакого, как вы пишете, "сознательного ущемления". Все бы размножались и жили, как Ева браун. Дело в том, что не у всех инстинкт размножения перекрывает все остальные инстинкты и сознание, отсюда и реакция на человека, родившего в малогабаритной двушке шестерых детей, именно такая. Удивление всепоглощающему действию инстинкта, который ни перед чем не останавливается.
Ответить
Да нет,это вы неправильно поняли.Инстинкты у животных,у людей это желание.А вот такое отношение как у вас это ко всем многодетным,даже если бы мы жили в котедже вы бы нашли к чему придраться.Этот стериотип многодетной семьи,вечно грязной и голодной,задроченой мамаши,даже незнаю кто и придумал такое. Мы по возможности скрываем своё многодетство,в детском саду до сих пор считают что у нас маленький это третий,а в школе старшая учится в одно школе,сын и средняя в другой,отношение к детям в школе отличное было,пока старшая не сболтнула случайно что у нас 6 детей,успеваемость упала на нет у неё,придираются ко всему.Вот из-за такого как у вас отношения НАРОДА вокруг мне сейчас ребёнка переводить в другую школу.Тоже самое в поликлинике,НИКОГДА не беру с собой больше 2х детей,потому как начинают шарахаться-ой,они многодетные,у них вши и часотка и т.д. Да и успокойтесь вы уже,не рожала я 6х в двушку,мы жили в своём большом доме(фото показать?:)),да,и можете ещё позларадствовать,за муж я вышла только 5 лет назад с 4мя детьми,до этого я одна со всем справлялась,вот после замужества и переехали в квартиру,потому как мужчины неженки и жить на вольных хлебах не умеют:)И опять повторюсь что возможности расшириться ЕСТЬ,нет желания:)
Ответить
Лен, прости меня, что я вмешиваюсь, я долго терпела, читала тему, скрепя зубами, старалась ничего не писать этим, потому что считаю, что бесполезно. Эти люди настолько замкнуты на стереотипах общества живущего "для себя", что объяснять им, что мы живем именно для себя, а они живут для тех, кто продает им "стаф" бессмысленно. Они никогда не поймут, как можно отдавать больше чем брать, как можно любить кого больше, чем себя.
Но тебя поддержу, потому как все что ты написала верно. Обидно только что ты столько времени потратила, а человек все равно ничего не понял и слышать ничего не хочет :(
И еще очень печально, теперь я сталкиваюсь практически каждый день с тем, что ты описала
И в школе, и на улице, везде...
Но тебя поддержу, потому как все что ты написала верно. Обидно только что ты столько времени потратила, а человек все равно ничего не понял и слышать ничего не хочет :(
И еще очень печально, теперь я сталкиваюсь практически каждый день с тем, что ты описала
И в школе, и на улице, везде...Ответить
Да правильно ты вмешиваешься! Давно пора поднимать тему про многодетных,нормальных многодетных,а не тех что показывают по телеку-там дитё на цепь посадила,тут сгорели четверо по вине мамаши,вот откуда всё идёт! Ониж не показывают счастливые многодетные семьи,которые ничего не просят,не требуют,не орут на всю страну-я повышаю демографическое положение.Такие семьи живут тихо мирно и ни кого не трогают,по этому сравнивают их,когда узнают про многодетство,по тем,нездоровым семьям которые показывают. А то что вон однодетные своих детей выкидывают в мусорные баки,растреливают,убивают и т.д,это в порядке вещей-просто стресс,крыша съехала,дибилка и т.д. Да дибилов полно,и среди многодетных и среди бездетных,по этому и делить нужно не на МНОГО и МОНО,а на психологические категории.
Пы.Сы. Я когда с тремя на улице,бабки тут некоторые-господи,деточка,что все твои,я отвечаю- нет,успокойтесь бабушки,ровно половина.И успокаиваются,я ж им не говорю что вторая то половина дома:))
По поводу сталкиваться это да,везде предвзятое отношение к многодеткам и одиночкам,и тех и других не жалуют..
Пы.Сы. Я когда с тремя на улице,бабки тут некоторые-господи,деточка,что все твои,я отвечаю- нет,успокойтесь бабушки,ровно половина.И успокаиваются,я ж им не говорю что вторая то половина дома:))
По поводу сталкиваться это да,везде предвзятое отношение к многодеткам и одиночкам,и тех и других не жалуют..
Ответить
Классно про "половину" отвечаете!!! У меня тоже "комплекс многодетности". Нас постоянно сравнивают, как дети одеты, куда ходят, как общаются...
У меня недавно был случай: на развивалке подошла ко мне учительница и говорит: "мне так стыдно перед Вами, я не знала, что вы многодетные, вам же положено бесплатно ходить, а вы целый год платили. Больше не платите!" После этого разговора подходит ко мне одна мамаша и говорит: "ну что, опять многодетная халява поперла? Вот ведь как вам хорошо живется"
Ну что тут скажешь? Обидно... Но уже, к сожалению, привычно. Менталитет еще совковый остался.
А по поводу квартиры... Мы тоже в двушке. Но уже не выдерживаем - перебираемся в трешку (будем перепланировать в четырешку), мои хоть и однополые, но вкусы у всех разные, каждой нужно свое место, да и очередь в ванную/туалет уже достала.
У меня недавно был случай: на развивалке подошла ко мне учительница и говорит: "мне так стыдно перед Вами, я не знала, что вы многодетные, вам же положено бесплатно ходить, а вы целый год платили. Больше не платите!" После этого разговора подходит ко мне одна мамаша и говорит: "ну что, опять многодетная халява поперла? Вот ведь как вам хорошо живется"
Ну что тут скажешь? Обидно... Но уже, к сожалению, привычно. Менталитет еще совковый остался.
А по поводу квартиры... Мы тоже в двушке. Но уже не выдерживаем - перебираемся в трешку (будем перепланировать в четырешку), мои хоть и однополые, но вкусы у всех разные, каждой нужно свое место, да и очередь в ванную/туалет уже достала.
Ответить
Ну очередь в ванну-туалет и в четырёшке будет:)) если канеч вы не поставите 2 туалета:)) Да я тоже планировала перебраться во что-то побольше,не прям настаивала,но мечта такая есть,так меня ни кто кроме свекрови не поддерживает!И ведь приводят кучу доводов-и переезд,и обустройство на новом месте,соответственно планировка мебели и т.д,и потеря друзей,смена школы,сада,работы.Короч их не переубедишь,им всё отлично:) Ну а если им хорошо то и мне супер,что говорить:)
Тоже оплачиваю в школе подготовишку. За обеды-продлёнку не платим,так как школа полного дня у старшего и средней,у них завтрак и обед бесплатно,платим только за полдник,но это 120 руб в мес,копейки:)В саду жировки да,немного кусаются в этом году,но ведь мои дети не хуже и не лучше других,по этому ходят на равных условиях:)0 И в автобусе и на метро я езжу за деньги:)И за квартиры плачу полную стоимость,и даже налог на землю без субсидии,чтоб тем кто НЕ многодетные не обидно было про халяву,так они всё равно обижаются,ток не пойму на что?:)))
Тоже оплачиваю в школе подготовишку. За обеды-продлёнку не платим,так как школа полного дня у старшего и средней,у них завтрак и обед бесплатно,платим только за полдник,но это 120 руб в мес,копейки:)В саду жировки да,немного кусаются в этом году,но ведь мои дети не хуже и не лучше других,по этому ходят на равных условиях:)0 И в автобусе и на метро я езжу за деньги:)И за квартиры плачу полную стоимость,и даже налог на землю без субсидии,чтоб тем кто НЕ многодетные не обидно было про халяву,так они всё равно обижаются,ток не пойму на что?:)))
Ответить
Не, выбрали квартиру с двумя с/у. Но ОЧЕНЬ многим приходится жертвовать ради этого переезда. Из Москва в область со всеми вытекющими... (к тому же там новостройка без отделки) До сих пор не понимаю, как у нас будет организован быт!
Кстати, моя старшая тоже не хотела переезжать, но когда я ей показала на плане ее будущую ОТДЕЛЬНУЮ комнату, - она тут же согласилась.
Вы молодец, очень достойно держитесь. Пусть у Вас все будет хорошо! Вообще 6 детей - это супер. Вы умница!!!
Кстати, моя старшая тоже не хотела переезжать, но когда я ей показала на плане ее будущую ОТДЕЛЬНУЮ комнату, - она тут же согласилась.
Вы молодец, очень достойно держитесь. Пусть у Вас все будет хорошо! Вообще 6 детей - это супер. Вы умница!!!
Ответить
200
Я посмотрела в паспорте - у вас же всего трое? Почему люди так реагируют? Это разве огромная многодетная семья?
Ответить
О том то и речь,что люди реагируют не на ОГРОМНУЮ а на МНОГОДЕТНУЮ,и реагируют неадекватно:))
Ответить
Нет, но пока было двое - все было нормально, как только родился третий - стало все так как Лена описала - в школе придирки, знакомые/приятели плечами пожимают, "куда столько", "а как же для себя пожить".... и пр.
Несколько раз знакомым заикнулась, что планируем четвертого, и беременность даже была (к сожалению неудачно) - делают огромные глаза, крутят у виска, возмущаются... Вот почему-то так :(
У сестры моей - пятеро, тоже скрываются по возможности, но ей проще, двое старших уже женились/вышли замуж, поэтому фактически сейчас живут с ней трое. Но все равно отношение поганое :(
Несколько раз знакомым заикнулась, что планируем четвертого, и беременность даже была (к сожалению неудачно) - делают огромные глаза, крутят у виска, возмущаются... Вот почему-то так :(
У сестры моей - пятеро, тоже скрываются по возможности, но ей проще, двое старших уже женились/вышли замуж, поэтому фактически сейчас живут с ней трое. Но все равно отношение поганое :(
Ответить
"Мы по возможности скрываем своё многодетство,в детском саду до сих пор считают что у нас маленький это третий"
Как можно скрыть в саду или школе многодетность, если в удостоверении все дети вписаны? А копия удостоверения должна быть представлена в образовательное учреждение.
Как можно скрыть в саду или школе многодетность, если в удостоверении все дети вписаны? А копия удостоверения должна быть представлена в образовательное учреждение.
Ответить
Если вы внимательно читали мои посты(а вы их вижу читаете по диагонали) я не пользуюсь "благами" многодетной,субсидии и льготы не получаю,детские пособия тоже,соответственно и удостоверения у меня НЕТ!
Ответить
И что, в саду, зная что у вас как минимум трое не спросили с Вас копию удостоверения многодетных? Это обычная процедура. Если нет удостоверения - просят оформить. И "блага" совсем ни при чем.
Ответить
Им эта копия нужна как раз для того,чтоб оформить льготу. Яеё не прошу,про удостоверение в саду спросили,но я сказала что не оформляла и не собираюсь.Больше не спрашивали:)
Ответить
Нет,ну вот что касается меня, если бы Вы на писАли,что у Вас 4 комнаты, я бы мимо прошлаи не удивилась.
Вы знаете, я многодетная, но от меня никто не шарахается и никто не придирается,в связи с этим. Наоборот, частенько чувствую уважительное отношение со стороны людей. Точто такое же отношение вижу ик другим моим знакомым многодетным семьям. Я пользуюсь льготами и никто меня ни разу не упрекнул в этом.
И с чего нами брезговать. Мы приезжаем на большой хорошей машине, дети чистые и аккуратные , хорошо одетые (в новых своих вещах,а не затертых с чужого плеча), тоже касаеся и меня.Дети приветливые и контактные.
Люди ведь не зря шарахаются, стереотипы тут не при чем. Я и сама, недавно увидела семью многодетную, мама в дубленке 10-летней давности, и дети мал-мала одетые в старое барахло за ней толпой, счастливых лиц у них я не увидела - "цыганский табор" -первая мысль, вторая мысль- ну и куда столько? И это при том,что я сама многодетная и стереотипов у меня нет.
Вы знаете, я многодетная, но от меня никто не шарахается и никто не придирается,в связи с этим. Наоборот, частенько чувствую уважительное отношение со стороны людей. Точто такое же отношение вижу ик другим моим знакомым многодетным семьям. Я пользуюсь льготами и никто меня ни разу не упрекнул в этом.
И с чего нами брезговать. Мы приезжаем на большой хорошей машине, дети чистые и аккуратные , хорошо одетые (в новых своих вещах,а не затертых с чужого плеча), тоже касаеся и меня.Дети приветливые и контактные.
Люди ведь не зря шарахаются, стереотипы тут не при чем. Я и сама, недавно увидела семью многодетную, мама в дубленке 10-летней давности, и дети мал-мала одетые в старое барахло за ней толпой, счастливых лиц у них я не увидела - "цыганский табор" -первая мысль, вторая мысль- ну и куда столько? И это при том,что я сама многодетная и стереотипов у меня нет.
Ответить
У Вас, извините стереотип на стереотипе сидит и стереотипом погоняет! А весь этот стаф, что вы описали, не является признаком благополучия. От нас никто не шарахается, но отношение предвзятое есть, хотя мы "табором" в Вашем понимании не выглядим тоже.
Ответить
210
Да везде - если многодетные, то жить надо на определенном количестве метров, детей надо водить на определенной количество занятий за определенную сумму, одеваться надо в определенную одежду, ездить надо на определенной машине.... Еще продолжить?
И не подумали, что все это кем-то определено и явно не Вами, это во-первых. Во-вторых все это Ваше материальное благополучие может в совершенно любой момент закончится, и куда вы тогда будете свои пальцы раскидывать? "Мы на большой машине, дети умытые, одетые, а она в затрапезной дубленке 10-летней давности и дети оборванные" И не подумали, что женщина возможно вышла ГУЛЯТЬ с детьми, в полном смысле слова - ковыряться в лужах с ними или в снегу валятся, кататься с горки, играть в снежки, лепить снежную бабу... Не сподручно это все делать в норковой шубе в пол и в ботфортах на шпильке, знаете ли. ЗАНИМАТЬСЯ своими детьми она может быть вышла, а не форсить перед другими мамашками, какая она звезда.
Да и вообще... В наше время, везде, не только в России, может случится что угодно, от кризиса глобального до войны мировой. И что - не рожать теперь детей, чтобы не обрекать их на мучения военного времени?
Я за последние полтора года пережила скачок от полного материального благополучия к жизни в одной комнате впятером и обратно. Сейчас мы живем в трешке (правда это случилось всего месяц назад), но вся эта ситуация показала мне, что мы выживем в любом случае. Потому что нам важно, что мы вместе, что нас много, что мы счастливы и в лачуге и в дворце. А вы? Подумайте. Если вы сейчас окажитесь в однушке впятером на 20 тысяч в месяц - вы сможете быть счастливы и не отчаиваться? В чем состоит ваша устойчивость, Ваше благополучие? В деньгах, машинах, квадратных метрах? Или все-таки в другом?
И не подумали, что все это кем-то определено и явно не Вами, это во-первых. Во-вторых все это Ваше материальное благополучие может в совершенно любой момент закончится, и куда вы тогда будете свои пальцы раскидывать? "Мы на большой машине, дети умытые, одетые, а она в затрапезной дубленке 10-летней давности и дети оборванные" И не подумали, что женщина возможно вышла ГУЛЯТЬ с детьми, в полном смысле слова - ковыряться в лужах с ними или в снегу валятся, кататься с горки, играть в снежки, лепить снежную бабу... Не сподручно это все делать в норковой шубе в пол и в ботфортах на шпильке, знаете ли. ЗАНИМАТЬСЯ своими детьми она может быть вышла, а не форсить перед другими мамашками, какая она звезда.
Да и вообще... В наше время, везде, не только в России, может случится что угодно, от кризиса глобального до войны мировой. И что - не рожать теперь детей, чтобы не обрекать их на мучения военного времени?
Я за последние полтора года пережила скачок от полного материального благополучия к жизни в одной комнате впятером и обратно. Сейчас мы живем в трешке (правда это случилось всего месяц назад), но вся эта ситуация показала мне, что мы выживем в любом случае. Потому что нам важно, что мы вместе, что нас много, что мы счастливы и в лачуге и в дворце. А вы? Подумайте. Если вы сейчас окажитесь в однушке впятером на 20 тысяч в месяц - вы сможете быть счастливы и не отчаиваться? В чем состоит ваша устойчивость, Ваше благополучие? В деньгах, машинах, квадратных метрах? Или все-таки в другом?
Ответить
Очень хорошо написали, согласна с каждым вашим словом! У нас вот тоже то густо, то пусто, сейчас как раз второй период, но я не унываю, прорвемся!
Ответить
не отнять не прибавить:)стереотипы......на днях шла и услашала разговор о себе за спиной двух тетушек:ой трое,все маленькие, ой а чистенькие какие.............
Ответить
У меня не за спиной,в голос бабки на лавке у соседнего подъезда-"ой,смотрите,она опять в новых сапогах,и дети куртки каждый день меняют,ну ведь конечно,им правительство хорошо платит,а тут растиш одного и незнаешь как одеть" И всё это ООООчень громко,чтоб слышно было до 8го подъезда:))От соседей то не скроешь что их много:)
Ответить
А я всегда таким отвечаю что-то вроде:"Родите тоже, пожалуйста, 3 и больше и будете на обеспечении государства, кто ж вам не дает." И сразу все успокаиваются, сказать-то нечего становится:)
Ответить
Естественно, существуют минимальные нормы, которые предполагают более-менее нормальную жизнь, и родители обязаны обеспечить эти элеметнарные нормы своим детям. И - да, дети имеют право на образование, т.е. посещать не "определенные кружки",как вы выразились,а те,которые им интересны, и одеваться в чистые и новые(свои) вещи,и ездить на машине,соответсвующей количеству человек в семье (или восьми человекам в "Оке" комфортно?) А машина такой семье обязательно нужна,по нашим реалиям жизни,чтобы иметь возможность выезжать всей семьей.
Это определено не мной,а педагогами,врачами,психологами,социологами и др. специалистами,которые работали над этими вопросами,изучали их с научной точки зрения. Поэтому,верить малообразованной даме с Евы, которая утверждает что все эти минимальные потребности ее детям не нужны, мне и в голову не приходит. Она, вероятно, плохо представляет, какая дальнейшая судьба моет ждать ее детей.
Если бы я сейчас с тремя детьми оказалась быв однушке - то, ДА,я былабы несчастлива,т.к. на мне лежит ответственность за детей,а я создала имтакие скотские условия для жизни.
Это определено не мной,а педагогами,врачами,психологами,социологами и др. специалистами,которые работали над этими вопросами,изучали их с научной точки зрения. Поэтому,верить малообразованной даме с Евы, которая утверждает что все эти минимальные потребности ее детям не нужны, мне и в голову не приходит. Она, вероятно, плохо представляет, какая дальнейшая судьба моет ждать ее детей.
Если бы я сейчас с тремя детьми оказалась быв однушке - то, ДА,я былабы несчастлива,т.к. на мне лежит ответственность за детей,а я создала имтакие скотские условия для жизни.
Ответить
И снова здравствуйте! :)
Знаете, я не буду с Вами спорить, что-то доказывать, навязывать Вам свою точку зрения... Глупо и бесполезно. У Вас свое мировоззрение, ограниченное материальными ресурсами, Вы счастливы и ладно. То что Вы живете в соответствии с навязанными Вам "нормами" и считаете, что в этом счастье - тоже в принципе Ваше дело. То что не хотите понять что наличие у ребенка теплой новой курточки и легких непромокаемых ботинок - не есть предел мечтаний, тоже пусть.
Однако насчет будущего детей, позвольте сказать, что дети воспитанные исключительно на меркантильности, перенявшие у родителей в первую очередь способность любить и считать дензнаки, мерить счастье квадратными метрами скорее всего будут в жизни счастливы, так же как и вы сейчас. А вот их родители - вряд ли.
Знаете, я не буду с Вами спорить, что-то доказывать, навязывать Вам свою точку зрения... Глупо и бесполезно. У Вас свое мировоззрение, ограниченное материальными ресурсами, Вы счастливы и ладно. То что Вы живете в соответствии с навязанными Вам "нормами" и считаете, что в этом счастье - тоже в принципе Ваше дело. То что не хотите понять что наличие у ребенка теплой новой курточки и легких непромокаемых ботинок - не есть предел мечтаний, тоже пусть.
Однако насчет будущего детей, позвольте сказать, что дети воспитанные исключительно на меркантильности, перенявшие у родителей в первую очередь способность любить и считать дензнаки, мерить счастье квадратными метрами скорее всего будут в жизни счастливы, так же как и вы сейчас. А вот их родители - вряд ли.
Ответить
Хе, Вы погорячились однозначно. Кто Вам сказал, что мы молимся на деньги? Вовсе нет, я лишь говорю, о необходимом минимуме, который нужен, чтобы воспитать здорового морально и физически человека. И теплая курточка с непромокаемыми ботинками - часть этого минимума, ведь если всю зиму в кроссовках ходить, можно и здоровье подсадить, или нет? Или ребенку и зимняя одежда не нужна? Даа, знавала бессеребреников, но не до такой степени...
Вы считаете, что я воспитана исключительно на меркантильности? Вы глубоко и очень ошибаетесь, скажу больше определенный уровень достатка позволяет помогать тем, кто живет в более худших условиях.
Вы считаете, что я воспитана исключительно на меркантильности? Вы глубоко и очень ошибаетесь, скажу больше определенный уровень достатка позволяет помогать тем, кто живет в более худших условиях.
Ответить
220
Именно так, воспитаны в материалистическом идеализме. Потому что в топе из (на данный момент) 289 постов половина Ваших и посвящена материальным ценностям, которые для людей обычно имеют второстепенное значение, если есть - хорошо, нет - значит будут потом. А дети - они здесь и сейчас, конечно, сидеть на попе ровно и смотреть как дети голодают будут только самые циничные из родителей, но в большинстве случаев прекрасно люди живут в самых разных условиях. Отсюда поговорка про жидкие щи и мелкий жемчуг. Однако, Вы никак не хотите понять, что ВАШИ нормы далеки от совершенства в основном потому, что Вы очень циклитесь на них (это видно из большинства Ваших постов).
Чтобы воспитать морально и физически здорового человека нужно воспитывать человека, самому быть человеком и обладать человеческими ценностями и генетически обусловленным потенциалом. Остальное очень и очень относительно. Никто не спорит, что ребенку нужна еда, одежда/обувь, образование - все то за что приходится платить. Но это НЕ главное. Это я пытаюсь до Вас донести.
Чтобы воспитать морально и физически здорового человека нужно воспитывать человека, самому быть человеком и обладать человеческими ценностями и генетически обусловленным потенциалом. Остальное очень и очень относительно. Никто не спорит, что ребенку нужна еда, одежда/обувь, образование - все то за что приходится платить. Но это НЕ главное. Это я пытаюсь до Вас донести.
Ответить
Не мне адресовано, но не удержусь.Да, не главное( об этом никто и не говорил), но всем этим любящая неэгоистичная мать обязательно будет обеспечивать своих детей, не урезая ни в чем. Это самый минимум, который Вы обозначили а в наше времяхотелось бы предложить детям НАМНОГО больше. ИМХО в ТАКИХ условиях это НЕВОЗМОЖНО!!!
Ответить
"любящая неэгоистичная мать обязательно будет обеспечивать своих детей, не урезая ни в чем."
Чем всем? Мой 6летний сын жить не может без айфона, ну вот нужен он ему и все. А я сволочь такая ограничиваю его.
У ребенка должна быть отдельная комната или отдельная квартира? Как же мы рожаем, не купив ребенку отдельной квартиры? А если он женится, куда жену приведет?
А как он будет ходить в туалет и сидеть на сидушке, где уже кто-то сидел? Смешно, но есть люди с таким бзиком. Давайте ему обеспечим отдельный туалет. А если комната будет 9,5 м, а не 10, или 17,5, а не 18, как же ребенок сможет прожить?
Чем всем? Мой 6летний сын жить не может без айфона, ну вот нужен он ему и все. А я сволочь такая ограничиваю его.
У ребенка должна быть отдельная комната или отдельная квартира? Как же мы рожаем, не купив ребенку отдельной квартиры? А если он женится, куда жену приведет?
А как он будет ходить в туалет и сидеть на сидушке, где уже кто-то сидел? Смешно, но есть люди с таким бзиком. Давайте ему обеспечим отдельный туалет. А если комната будет 9,5 м, а не 10, или 17,5, а не 18, как же ребенок сможет прожить?
Ответить
Зря Вы утрируйте! я говорю о самом необходимом, а телефон 6-летке не предмет необходимости. Ограничения не в том. А в личном пространстве, в ТИШИНЕ, хоть иногда!!! Это крайне необходимо для полноценного развития ребенка! Не Америку же я открываю....И болеть хочется не толпой друг у друга на головах, а в спокойной ненапрягающей обстановке, что невозможно достичь при кол-ве 4-6 детей в одной комнате.И не верю в сказки о БОЛЬШОЙ любви и понимании в таких семьях. Все должно быть равнопропорционально!!и непременно сбалансированно.
Ответить
ну не нужна ему тишина, с утра первый делом будит всех, ибо одному скучно. Когда болеет, скачет не меньше, чем когда здоров, к кровати хоть привязывай. А без телефона страдает.
Ответить
Да не нужна ТИШИНА для полноценного развития. Если бы это было необходимостью, человечество бы вымерло давно, став неполноценным, потому как Всякие социальные "нормы" жилплощади были придуманы всего-то поколение назад, да и то не для всех осуществились. Кто из поколения наших родителей имел в детстве собственную комнату? И что??? Они все неполноценные? Или может те, кому рекламой мозги промыли настолько, что они уже не понимают, насколько на самом деле немного материального нужно человеку, не совсем полноценны?
Ответить
Не считаю правильным оборачиваться на предыдущие поколения, ибо изменился не только соц уровень, выросли запросы, изменилася сам человек. И, будучи образованным и начатанным человеком, не хочется понижать качество жизни своих детей. Да, я хочу, чтобы им было КОМФОРТНО у себя дома(про собственную комнату не говорю, но по пять в комнате-перебор обнозначный).Хочу дать хорошее образование( при шуме, неимении доп места для работы с репетитором -это просто невозможно).Хочу заложить хорошее базовое здоровье, где полноценный сон, питание, отдых-основополагающие составляющие.Без всего этого шансов стать счастливым, здоровым( не только физ-ки, но и психологически)БЛАГОПОЛУЧНЫМ гражданином своей страны почти НЕТ((((((((( У каждой из нас есть выбор.Рожать-дело благородное.Но это лишь малая часть того, что может сделать для своего ребенка МАТЬ с большой буквы.
Ответить
Можно не оборачиваться. Но история имеет обыкновение наказывать тех, кто не прислушивается к ее урокам.
Да, в последние годы (для истории человечества весьма мизерный промежуток) запросы выросли, но не у всех. :) Точнее, у некоторых, особо подверженных воздействию повсюду насаждаемой рекламы "правильного" образа жизни и уровня потребления. Если конкретно Вы не мыслите себе жизни без определенного уровня комфорта, не представляете, как можно получить качественное образование без репетиторов, залог будущего здоровья детей видите только в "полноценном" отдыхе, то это еще не означает, что те, кто обходится без всего того, что Вы считаете необходимым, вырастят детей хоть в чем-то уступающим Вашим. :)
А психологическое здоровье зависит много от чего, но от материальных составляющих жизни - в последнюю очередь.:)
Да, в последние годы (для истории человечества весьма мизерный промежуток) запросы выросли, но не у всех. :) Точнее, у некоторых, особо подверженных воздействию повсюду насаждаемой рекламы "правильного" образа жизни и уровня потребления. Если конкретно Вы не мыслите себе жизни без определенного уровня комфорта, не представляете, как можно получить качественное образование без репетиторов, залог будущего здоровья детей видите только в "полноценном" отдыхе, то это еще не означает, что те, кто обходится без всего того, что Вы считаете необходимым, вырастят детей хоть в чем-то уступающим Вашим. :)
А психологическое здоровье зависит много от чего, но от материальных составляющих жизни - в последнюю очередь.:)
Ответить
Аминь! Глупо считать себя заранее умнее своего собеседника! Я не говорила о зависимости псих здоровья от матер составляющих!!! Это было бы слишком просто))) Все намного сложнее.И мудрым женщинам надо бы глядеть в КОРЕНЬ....а не плавать по поверхности!
Ответить
У Вас 90 кв. м квартира?
Ответить
230
Не, по "нормам" у них должно быть 125 метров. 18 кв. На каждого для семьи более трех человек плюс 7 кв.м на каждого зарегистрированного члена семьи - такие сейчас социальные нормы жилья. :)
Ответить
Ну вот мне интересно, у Марины 125-то имеются, чтоб так сказать, полноправно спорить тут?
Ответить
У меня все нормально с квадратными метрами, соответствуют нормам, я усыновляла, забыли? Органы опеки были и сотрудники департамента образования. Если бы мы жили вчетвером в одной комнате, нам бы не разрешили усыновить.
Ответить
125 кв. м у Вас?
Ответить
И это показатель? У меня знакомая усыновляла, у нее вообще нет квартиры в Москве, снимают однушку или двушку, муж не работает, т.е. случись что-то с ней, у них не останется денег и на квартиру. Это не мешает ей усыновлять уже второго ребенка.
Ответить
да куда деваться, я упустила, может это у вас что в голове упустилось из-за пересчета всего на деньги? Усыновительница - моя очень близкая знакомая, и, конечно, скрывает наличие десятка квартир, и планирует как бы хоть что-то купить по ипотеке.
А Марина так и не ответила, какая у них площадь. Похоже до норм не дотягивает.
А Марина так и не ответила, какая у них площадь. Похоже до норм не дотягивает.
Ответить
Слышала бы сейчас моя бабушка Вас(7детей) и бабушка мужа(13детей) [-0< передаю привет всем моим тетушкам и дядюшкам, сестрам и братьям Я ВАС ОБОЖАЮ
Ответить
Вот-вот,приезжаете за государственной помощью на хорошей машине и в норковой шубе и говорите что к вам относятся уважительно? да враньё это! в глаза они говорят что угодно,а за глаза 150% знаю-и это что они малоимущие что у них такая машина,одежда,квартира? какие же они малоимущие,документы все подделаные.Знаете откуда знаю? работает у меня знакомая в госучреждении,она про таких малоимущих мнооого рассказывает:))
Мои дети не ходят в обносках,даже друг за другом не донашивают:))
Мои дети не ходят в обносках,даже друг за другом не донашивают:))
Ответить
Нда, даже не знаешь, что и сказать... :( уж лучше б Вы анонимно писали, что ли...
Мерить счастье дубленками - это впечатляет. А если у людей нет дорогой хорошей машины? Им сразу пойти утопиться или можно еще помучиться на этой земле.
Кстати, У Вас как, совесть спокойна: иметь хороший доход и пользоваться копейками, которые государство выделяет, отнимая их у тех, кто на самом деле нуждается?
Мерить счастье дубленками - это впечатляет. А если у людей нет дорогой хорошей машины? Им сразу пойти утопиться или можно еще помучиться на этой земле.
Кстати, У Вас как, совесть спокойна: иметь хороший доход и пользоваться копейками, которые государство выделяет, отнимая их у тех, кто на самом деле нуждается?
Ответить
240
Знаете, по поводу пособий, заступлюсь за Марину VIP. Почему она не должна получать эти копейки? Они выделены и на нее в том числе. Если она не получит, их не передадут более нуждающимся, скорее их освоят чиновники.
Удивляет, почему Ева Браун НЕ оформила многодетство и НЕ пользуется льготами. Что это? Лень, разгильдяйство, священный трепет перед госконторами?, типа не буду оформлять ИНН, там число дьявола? или повод гордо сказать: А я, вот, не получаю пособий, пусть Вам (получаюшим) будет стыдно.
Есть льготы положенные по закону, их и так очень мало, и пособия, действительно копейки, так почему ими не пользоваться, я не понимаю?
Удивляет, почему Ева Браун НЕ оформила многодетство и НЕ пользуется льготами. Что это? Лень, разгильдяйство, священный трепет перед госконторами?, типа не буду оформлять ИНН, там число дьявола? или повод гордо сказать: А я, вот, не получаю пособий, пусть Вам (получаюшим) будет стыдно.
Есть льготы положенные по закону, их и так очень мало, и пособия, действительно копейки, так почему ими не пользоваться, я не понимаю?
Ответить
Я думаю, что пока все будут рассуждать также, как Вы, то это и будут копейки - это раз, и многодетных будут приравнивать к малоимущим - два. Если бы эти пособия в реальности получали только те, кто в них действительно нуждается, может быть и у государства нашлись бы возможности сделать их побольше. Это так, философия.
Почему Ева не оформила льгот и прочего, я думаю, она лучше знает, но могу предположить, что иногда бюрократические реалии жизни таковы, что не единожды подумаешь, а стоит ли собирать все эти справки? У нас, к примеру, наипрозрачнейшая ситуация, мы прописаны и живем в одном месте всей семьей уже много лет. И то приходится собрать кучу справок из разных мест, каждый раз заново подтверждая этот факт. Поэтому я с ужасом представляю, через что необходимо пройти людям, если они прописаны в одном месте, зарегистрированы в другом, да еще необязательно в Москве и тъдъ именно по этой причине я, к примеру, до сих пор не оформила материнский капитал. Все никак не соберусь с мужеством окунуться в эту эпопею, при том, что ребенку, на которого этот капитал изначально был положен, уже больше трех лет. Я вот теперь думаю, может сразу на следующего оформлять? :)
Почему Ева не оформила льгот и прочего, я думаю, она лучше знает, но могу предположить, что иногда бюрократические реалии жизни таковы, что не единожды подумаешь, а стоит ли собирать все эти справки? У нас, к примеру, наипрозрачнейшая ситуация, мы прописаны и живем в одном месте всей семьей уже много лет. И то приходится собрать кучу справок из разных мест, каждый раз заново подтверждая этот факт. Поэтому я с ужасом представляю, через что необходимо пройти людям, если они прописаны в одном месте, зарегистрированы в другом, да еще необязательно в Москве и тъдъ именно по этой причине я, к примеру, до сих пор не оформила материнский капитал. Все никак не соберусь с мужеством окунуться в эту эпопею, при том, что ребенку, на которого этот капитал изначально был положен, уже больше трех лет. Я вот теперь думаю, может сразу на следующего оформлять? :)
Ответить
Отвечу Вам. Чтоб оформить льготы и пособия нужно убить в лучшем случае 2-3 недели,собрать мильон справок,у меня дети прописаны в разных квартирах и в разных районах,в каждом собесе очередь километр,чтоб сделать одну справку нужно несколько раз съездить в 1 район,потому как все эти кабинеты работают в разное время и разные дни. У меня на это нет ни времени ни особого желания,выслушать там всё что о тебе думают а потом получать 750 руб в мес. на ребёнка? нет спасибо,мне как-то здоровье и дети важнее:)
Ответить
Не верю, что именно удивление заставляет анонимов писать столько букв в данном топе. Ну удивился человек и прошел себе мимо, а доказывать, что-то кому-то это уже не от удивления.
А по поводу того, что далеко не все решаются иметь много детей - так это от эгоизма. Дети - это отнюдь не исключительно удовольствие, это тяжелый труд. Не все готовы трудиться.
А по поводу того, что далеко не все решаются иметь много детей - так это от эгоизма. Дети - это отнюдь не исключительно удовольствие, это тяжелый труд. Не все готовы трудиться.
Ответить
Скажем так - не все готовы "трудиться" именно на этом поприще. Зависит от силы инстинкта размножения. Не все готовы трудиться без удовольствия, и вы бы не стали. Так что еще неизвестно, кто эгоистичнее - тот, кто не размножается, потому что не хочет трудностей, или тот, кто размножается чрезмерно, следуя зову собственной природы, но при этом создавая трудности своим многочисленным детям. По мне так одинаково - каждый поступает в этом случае так, как ему комфортней, не особо заботясь об окружающих.
Честно признаюсь, что меня в этот топик заставил вклиниться перенос ситуации проживания пятерых детей в одной комнате на себя. В детстве мы жили в двушке впятером (родители, бабушка и двое детей) и мне было ну очень некомфортно (особенно в подростковом возрасте). Поэтому я не верю в то, что все эти дети счастливы жить в такой куче. Хотя бы потому, что они не по шаблону сделаны и имеют разные характеры. Вероятность того, что среди шестерых кто-то окажется интровертом, нуждающимся в повышенной дистанции с окружающими и личном пространстве, очень высока.
Честно признаюсь, что меня в этот топик заставил вклиниться перенос ситуации проживания пятерых детей в одной комнате на себя. В детстве мы жили в двушке впятером (родители, бабушка и двое детей) и мне было ну очень некомфортно (особенно в подростковом возрасте). Поэтому я не верю в то, что все эти дети счастливы жить в такой куче. Хотя бы потому, что они не по шаблону сделаны и имеют разные характеры. Вероятность того, что среди шестерых кто-то окажется интровертом, нуждающимся в повышенной дистанции с окружающими и личном пространстве, очень высока.
Ответить
Не нужно сравнивать проживание бабушки и родных братьев и сестёр-бабушка это уже отдельная семья,со своим хорактерои и естественно требующая себе отдельную комнату,с бабушкой жить намного сложнее. У меня живут РОДНЫЕ братья и сёстры,которые друг с другом с рождения,и соответственно уже привыкли друг к другу,и притирки между возрастами нет и принципиально быть не может-я же их не слепила уже в таком возрасте что старшим 17 и 14,они вместе всю жизнь!Да характеры у всех разные,но все проявления характеров вне дома-дома они ВСЕ белые и пушыстые.Сейчас вы начнёте что типа подростки и такого не бывает,всё равно скандалы,НО вот тут уже проявляется МОЁ воспитание а не их характер-при стычках если они со мной то Я перестаю разговаривать,если друг между другом то перестаёт тот кто начал ЭТО ПРАВИЛО!
у ВСЕХ свои семьи,свой расклад,своё мнение,вы мне жить не мешаете,я вас тоже не трогаю,ничего у вас не прошу,не плачусь вам в жилетку,и очень уважаю ваше мнение,просто на нужно делать выводы на пустом месте,вот и всё!!
у ВСЕХ свои семьи,свой расклад,своё мнение,вы мне жить не мешаете,я вас тоже не трогаю,ничего у вас не прошу,не плачусь вам в жилетку,и очень уважаю ваше мнение,просто на нужно делать выводы на пустом месте,вот и всё!!
Ответить
Я тоже жила в двухкомнатной квартире с родителями, сестрой и бабушкой до замужества. Мы с сестрой ъи бабушкой жили в четырнадцатиметровой комнате. У нас с сестрой были раскладные диванчики, а бабушка ставила себе на ночь раскладушку, днем раскладушка стояла за дверью. Так мы жили практически с самого рождения моей сестры. Никакого дискомфорта по этому поводу я не испытывала ни в детстве, ни сейчас, вспоминая.
При этом, что любопытно, у бабушки имелась собственная жилплощадь. Сначала это была комната в коммуналке, затем, примерно в мои десять-двенадцать лет, их дом выселили и дали бабушке однокомнатную квартиру. Ни одного дня бабушка не ночевала вне дома, жила с моими мамой и папой до своей смерти. Сейчас, будучи взрослой, я понимаю, что они просто ХОТЕЛИ жить вместе.
Сейчас моя сестра тоже живет вместе с мамой и папой со своими двумя детьми. При этом у них имеется собственная двухкомнатная квартира и четырехкомнатная квартира, котрая сейчас ремонтируется. В нее они собираются перебраться, но особо не торопятся - им комфортно вместе.
Опять же у сестры имеется собственная дача, весьма комфортабельная: зимний современный коттедж, но каждое лето сестра вместе с детьми проводит на даче у мамы, без горячей воды с туалетом во дворе.
Я для чего это написала: все люди разные, и если конкретно Вам ситуация представляется некомфортной, то это не повод обвинять людей во лжи и пытаться доказать им, что несмотря на их слова, они живут плохо (это я о том, что рассказ Евы об их жизни многие восприняли в штыки).
При этом, что любопытно, у бабушки имелась собственная жилплощадь. Сначала это была комната в коммуналке, затем, примерно в мои десять-двенадцать лет, их дом выселили и дали бабушке однокомнатную квартиру. Ни одного дня бабушка не ночевала вне дома, жила с моими мамой и папой до своей смерти. Сейчас, будучи взрослой, я понимаю, что они просто ХОТЕЛИ жить вместе.
Сейчас моя сестра тоже живет вместе с мамой и папой со своими двумя детьми. При этом у них имеется собственная двухкомнатная квартира и четырехкомнатная квартира, котрая сейчас ремонтируется. В нее они собираются перебраться, но особо не торопятся - им комфортно вместе.
Опять же у сестры имеется собственная дача, весьма комфортабельная: зимний современный коттедж, но каждое лето сестра вместе с детьми проводит на даче у мамы, без горячей воды с туалетом во дворе.
Я для чего это написала: все люди разные, и если конкретно Вам ситуация представляется некомфортной, то это не повод обвинять людей во лжи и пытаться доказать им, что несмотря на их слова, они живут плохо (это я о том, что рассказ Евы об их жизни многие восприняли в штыки).
Ответить
А по поводу "не все готовы трудиться на данном поприще" - так никто ведь никого и не заставляет. Это ведь не многодетные набрасываются на не обзаведшихся многочисленным потомством собратьев, обучая их методам повышения рождаемости.
Ответить
Я росла в семье с тремя детьми, жили плохо, и дело не в тесноте. Папа с мамой друг друга не любили, соответственно не могли научить любви и своих детей. Папа покинул этот мир в 31 год оставив троих детей. Переехали в трёшку дарованную организацией, где работал, на его поминки. Мама поселила нас троих(двух мелких братьев и меня) в одну комнату, я от них в 12 лет шкафом отгородилась(сама двигала). Хотя комнат было 3, но в одну мама привела себе нового мужа, а другая была "зал". Мне было жуть как плохо, меня никто не любил и братьев своих я терпеть не могла. Может быть от того что меня с ними сидеть заставляли с 6 лет, ходить в магазин, стоять в многочасовых очередях за мясом(я из 80-х), забирать их сада, ходить на собрание вместо матери и т.д. У меня тоже трое, и жизнь начинали с мужем в 8 метрах, потом 9, сейчас 14. Нашей семье 16 лет, детям 15, 12, 8. Наши дети ничего не делают по дому, не убираются, как делала это я в детстве, не готовят(разве что дочь 8-летняя в качестве развлечения, умеет тесто делать разное, пироги печь, мясо жарить, это с 7 лет делает потому что захотела). Мои дети всегда играли вместе, сейчас реже, с этого года, всегда думают друг о друге(если едим в магазин то дочь набирает всё на троих, себе и братьям) В моём детстве такого не было, мать учила нас ненавидеть друг друга. Теснота это всё фигня, отсутствие любви в семье вот это КАШМАР. Мои дети мне доверяют, мы все любим друг друга, нам просто не может быть плохо вместе. Единственное, что омрачало жизнь нашей семьи, это наши родители, они лезли к нам всегда, свекровь оскорбляла всех нас, выгоняла, моя мать с отчимом и братьями делали тоже самое. Постоянные угрозы, гонения, эти люди не умеют ЛЮБИТЬ, им где угодно будет все не нравится. Слава Богу скоро все наши мучения закончатся, у нашей семьи будет свое отдельное жильё, куда я не пущу всех, кто портил нам жизнь. Мы все пятеро друг за друга, мы ВМЕСТЕ, мы ЛЮБИМ и ЗАБОТИМСЯ друг о друге. Наличие пространства ничего не меняет, трешку снимаем летом на море, и всёравно все тащут свои подушки-одеяла в одну комнату. Нам вместе ХОРОШО, своей семьёй. Будущая женитьба детей это уже другая история, потом придумаем где поселить новые семьи. Но я готова вместе жить и с их жёнами и с внуками. И у нас всё будет по-другому, я не устрою своим детям того, что устроили нам наши родители.
Ответить
Это ужасно, то, что вам пришлось с детства переживать, считай и детства-то у вас не было(( Я тоже учусь на ошибках родителей, я с вами согласна, с тем, что вы написали про любовь, что это главное для детей, все остальное уже на 2 плане.
Ответить
250
Зато есть детство у моих детей :-). И есть бесценный опыт у меня, я знаю как делать НЕ НАДО, и знаю как надо делать чтобы детям было хорошо. У меня всё получается, это не сразу пришло конечно. У меня много друзей-подростков, детей, они мне доверяют то, что не могут доверить своим родителям. Мой опыт помогает мне находить общий язык с детьми любого возраста, даже в работе помогает, 7 лет работаю няней с чужими детьми.
Хочу подготовиться к отношениям со снохами будущими, присматриваюсь к ошибкам свекровей.
Хочу подготовиться к отношениям со снохами будущими, присматриваюсь к ошибкам свекровей.
Ответить
Вот видимо оттуда всё и идёт.. Я у мамы одна,но маму я не чувствовала и не чувствую до сих пор,в 4 мес. мама меня кинула на свою только что родившую подругу и пошла работать(не может она сидеть в 4х стенах),видела я её днём только в воскр.,на буднях я ложилась спать её ещё не было,просыпалась её уже не было,по дому,стирка своих вещей,уборка всей квартиры-с 7 лет,с 9 готовила еду на всех,потому как маме некогда. Если вы сейчас будете говорить,что моя мама работала непокладая рук,чтоб мне жилось хорошо-так нет,потому как она все деньги откладывала себе на отпуск,меня закинет к бабке в деревню а сама на море.Одежду мне покупала по такому принципу-если уже не где штопать.Бабушка,её мама,она со мной кодила в уценённый магаз и покупала там мне вещи,чтоб я не ходила как оборванец.Вот по этому я вышла замуж первый раз в 16 лет и бегом дала драпу из дома. И по этому у меня к моим детям совсем другое отношение.Жизнь в двушке с отдельной комнатой в 20 метров для тебя отдой не всегда бывает сладкой.
Кстати старшая даже пельмени не сварит без чуткого руководства:)))
Кстати старшая даже пельмени не сварит без чуткого руководства:)))
Ответить
ООО, в деревню к бабушке меня выкидывали, а мама с новым мужем на моря. Сейчас я на эти моря сама наездилась, но тогда я не могла понять за что меня выкинули в деревню. Бррр остальное вспоминать не хочется. Из дома да, я в 15 лет сбежала, устроилась на две работы, жила где придется, кушать хотелось просто и не мерзнуть в плохой одежде. Дома у меня была одежда и обувь с маой на двоих, т.е. мне поносить иногда давали. В 18 лет ушла к мужу без трусов, в блузке и юбке которые мне на выпускной купили. Когда к нему уходила, попросила чтобы он мне ночнушку купил и трусы, потому как стыдно было голяком. Вобщем ушла из дома голышом практически, он был человеком который меня одел тепло и накормил досыта впервые в жизни, растолстела я конеш от сытой жизни. Муж мне и папа и мама и брат и друг.
Ответить
А я в 10 лет начала шить:) У бабушки была ножная старющая машинка и много ткани,вот из всего этого я шила себе всё от шапок до носков:)) Стдела у неё до ночи,а потом приходила домой и отчим на меня орал что я бл...ю,закрывалась в комнату и старалась побыстрее уснуть...По этому я и не хотела выходить за муж с детьми,боялась ТАКОГО отношения к ним мужа,он очень долго добивался и не зря:) У них прекрасные отношения,старшая его зовёт папа Серёжа(хотя своего отца прекрасно знала,да и взрослый чел. уже в 12 то лет),старший сын зовёт батя,а остальные как положено:))
Ответить
Вы правы, скорее всего, или второй вариант - квартиры сдаются, чтобы свести концы с концами.
Ответить
Да что ж вам все неймется-то?:) Ну счастливы люди, их все устраивает, так почему бы за них не порадоваться? Нет же, надо ж хоть что-то плохое найти или гадость какую-нибудь ввернуть... Удивляюсь на таких людей, как вы:)И какое вообще дело, что там с чужими квартирами/деньгами и пр.?
Ответить
Да мне все равно до чужих квартир, просто как и аноним выше,предлагаю смотреть правде в глаза и "не писать ахинею".
Ответить
Чьей, собственно, правде смотреть в глаза? Вашей? А какая она у Вас? Не надо детей рожать если... (дальше писать не буду, тут условий выбор богатый, и дело в не в них, а главное во фразе НЕ РОЖАТЬ!) Вот и вся правда. А все остальное и есть та самая "ахинея".
Ответить
То есть Вы ничтоже сумняшеся обвиняете абсолютно незнакомого Вам человека во лжи. Почему? Просто потому, что Вам так хочется? Вот у меня нет причин подозревать ни Еву, ни Вас в том, что Вы пишете неправду. Но если выбирать из Вас двоих, с кем бы хотелось в реале пообщаться, то, извините, выбор не в Вашу пользу, несмотря на наличие у Вас машины хорошей и норм жилой площади. Потому как показываете Вы себя здесь как базарная торговка, которой без разницы с кем и о чем, лишь бы поспорить. Выше спорите с анонимами о том, что квартира - не главное, ниже в том же топе спорите уже с Евой, доказывая обратное. Вы бы уж определились, что ли.
Ответить
260
Да ну , не жили бы они в такой помойке, будь у них квартиры свободные. Ну это ж анриал какой-то. Старшую особенно жаль!
Ответить
32 квадрата? В типовых брежневских панельках такой площади у комнат не бывает.
Ответить
У нас перепланированая квартира,убран их комнаты огромный стенной шкаф,вот ваи м дополнительные 2 квадрата:)
Ответить
У вас общая площадь квартиры метров 45-47, судя по типу дома. Как вы там ухитрились сделать детскую в 32 метра, уму непостижимо. Не иначе, как Воланд, умеете раздвигать пространство.
Ответить
Из 32 м можно сделать 2 нормальные комнаты по 16 м или 3 по 10, в каждую по 2 ребенка запихнуть... Тесно, но выживабельно. Правда, еще не понятно куда барахло их впихнуть - у меня старшие вдвоем на 12 м живут - шкаф уже не помещается. Правда, у каждой стол и большой стелаж с книгами. Ну, и от двухэтажной кровати мы отказались.
Ответить
Действительно, у всех по-разному. У меня тоже 12 метров для двоих: 2 кровати, два шкафа одежных, 2 стеллажа, и половина пустой стены для игрушек ( это когда третью кровать убрали). :)
Ответить
А 2 стола? Потом у нас кровати полногабаритные... Шкаф один небольшой если и впихнуть, то тогда уже не повернуться будет.
Ответить
У нас одна кровать раздвижная, она же - стол. Сами придумали. :) по длине больше двух метров выходит. Второй столик детский пока из Икеи и два дктских стульчика.
Ответить
270
Да ладно вам, проветривать надо почаще и все будет ок:) Попроще к жизни относитесь, дети в мире живут- и слава Богу, у нас вон тоже всегда окно открыто и зимой в любой мороз, свежо и хорошо. А некоторые в отдельной комнате устроят парилку и антисанитарию, это не показатель.
А многие детей в сад водят, там в комнатушке 20кроваток- вас это не смущает?
Главное, чтобы дети в любви росли, а отдельная комната не главное. А уединяться можно в соседней или в ванной))
А многие детей в сад водят, там в комнатушке 20кроваток- вас это не смущает?
Главное, чтобы дети в любви росли, а отдельная комната не главное. А уединяться можно в соседней или в ванной))
Ответить
Садик - смущает. Мне кажется 20 кроваток - для многих детей это некомфортно. Мне лично - не нравилось. Вынужденная мера, из-за нехватки средсв у родителей. Но временная. На постоянной основе загонять детей в такие условия - не вижу смысла. Тут хоть обпроветривайся, все равно духота, особенно, если на уулице температура плюсовая. Рельно - друг у друга на головах. Перебор, ИМХО.
P.S. Уединиться в ванной - это сильно.
P.S. Уединиться в ванной - это сильно.
Ответить
))))) Ну тогда вашим детям точно нужно по отдельной комнате+ индивидуальное обучение на дому,потому как в школе то классы тоже не по 5 человек:)))
У нас в саду в спальне всегда свежо и чистый воздух,так как стоит кондюк,а в группе где играют дети увлажнитель воздуха и 2 акваса,так что летом у них очень комфортно.
У нас в саду в спальне всегда свежо и чистый воздух,так как стоит кондюк,а в группе где играют дети увлажнитель воздуха и 2 акваса,так что летом у них очень комфортно.
Ответить
Так и есть. Садик они не посещают, занимаются в малочисленных группах рисованием, верховой ездой, вокалом и т.д. В школу пойдут, но там отпадет необходимость спать в одной комнате толпой.
Люди все разные - и расчитывать, рожая в двушку 6 детей, что всем детям будет прекрасно жить в теснотое - не стОит. Должна быть возможность расшириться при необходимости.
Люди все разные - и расчитывать, рожая в двушку 6 детей, что всем детям будет прекрасно жить в теснотое - не стОит. Должна быть возможность расшириться при необходимости.
Ответить
Поздравляю! Очень рада за ваших детей! А у меня, знаете, самое счастливое время жизни- это когда на даче собирались на все лето мы с братом и двоюродные наши, всего нас 4 детей и жили в 1 тесной комнатушке там, т.к. комнат в доме всего 2, одна из них кухня. И тесно нам не было, было просто супер и отношения прекрасные до сих пор. А иногда вообще шли на сеновал спать все в повалку, а вы говорите- теснота. Нам за 3 месяца не надоедало, плакали, когда разъезжались.
В ванной уединиться- не вижу ничего удивительного, полежать почитать часок в теплой воде сплошное удовольствие. Рекомендую попробовать, прежде чем удивляться))
Даже если нет возможности расшириться, это не повод не родить ребенка. Раньше жили в коммуналках, многих наших мам и пап там родили, по вашему, лучше бы этого не происходило?
В ванной уединиться- не вижу ничего удивительного, полежать почитать часок в теплой воде сплошное удовольствие. Рекомендую попробовать, прежде чем удивляться))
Даже если нет возможности расшириться, это не повод не родить ребенка. Раньше жили в коммуналках, многих наших мам и пап там родили, по вашему, лучше бы этого не происходило?
Ответить
Рада, что Вы рады ;)
Сравнили Вы деревню летом и город. Мы тоже в деревне жили летом втроем в одной комнате, потому что с утра встали и на улицу на целый день - простор, прекрасно.
Раньше жили в коммуналках и в деревнях толпой в одной избе, не спорю. Но вот ведь интересно: что-то после появления противозачаточных средств и некоторой просвещенности у людей в вопросах деторождения мало кто рожает более 2-х детей в малогабаритки. Видно все-таки людям не особо нравлось так жить, в основном люди имеют семьи и детей соизмеримо с квадратными метрами. Мой муж из многодетной семьи и его расхожая фраза: "Не стОит плодить нищету".
Что касается уединиться в ванной, это еще исхитриться надо при проживании 8 человек в квартире, только в ванну залег, а тут младший брат обкакался... Нежитье это и чего тут спорить. Таких людей, которым нравится так жить - единицы. Мне - не понять.
Сравнили Вы деревню летом и город. Мы тоже в деревне жили летом втроем в одной комнате, потому что с утра встали и на улицу на целый день - простор, прекрасно.
Раньше жили в коммуналках и в деревнях толпой в одной избе, не спорю. Но вот ведь интересно: что-то после появления противозачаточных средств и некоторой просвещенности у людей в вопросах деторождения мало кто рожает более 2-х детей в малогабаритки. Видно все-таки людям не особо нравлось так жить, в основном люди имеют семьи и детей соизмеримо с квадратными метрами. Мой муж из многодетной семьи и его расхожая фраза: "Не стОит плодить нищету".
Что касается уединиться в ванной, это еще исхитриться надо при проживании 8 человек в квартире, только в ванну залег, а тут младший брат обкакался... Нежитье это и чего тут спорить. Таких людей, которым нравится так жить - единицы. Мне - не понять.
Ответить
Все уже поняли, что Вам - не понять. :) мы не понимаем только, зачем Вы пытаетесь другим свою точку зрения навязывать. Живите так, как Вам комфортно, и дайте жить другим, как нравится и понятно им. :) никто на Ваш выбор ведь не покушается? Не заставляет рожать еще детей или с имеющимися в маленькую квартиру переезжать? Так чего Вы к другим пристаете с непрошенными советами?
Ответить
"мы не понимаем только, зачем Вы пытаетесь другим свою точку зрения навязывать"(с).
Так вообще-тона эту тему итопик заведен.. Автор с помощьюнашей дискуссии делает выводы, правда Ева так и не ответила на вопросы мои да и Анонима (пусть и не слишком вежливого).
Так вообще-тона эту тему итопик заведен.. Автор с помощьюнашей дискуссии делает выводы, правда Ева так и не ответила на вопросы мои да и Анонима (пусть и не слишком вежливого).
Ответить
На какие вопросы Ева не ответила? Она тут уже чуть не наизнанку вывернулась. И размер комнаты, и имеющиеся возможности расшириться, и распорядок дня, и как уроки делают, и даже в чем спят. А Вам все мало, все пытаетесь под свои стереотипы ее жизнь подогнать? :) так не подгоните все равно. :)
Ответить
280
Да ладно Вам, она вот только 2 марта и ответила, и то не убедила, а до этого просто неделю нас убеждала-двушка и все зашибись...
И при чем тут стереотипы? Это элементраные нормы жизни.
И при чем тут стереотипы? Это элементраные нормы жизни.
Ответить
И при чём тут нормы? У вас они свои,у меня свои,разве я где-то сказала,что ваши нормы плохи? Как раз это элементарные стериотипы:))
Ответить
Нормы они и есть НОРМЫ, НЕ У КАЖДОГО СВОИ , а общепринятые !
Ответить
общепринятые у нас 10 квадратов общей площади на человека, т.е. в стандартной трешке 70-80метров можно, значит, родить 6 детей, вот и нормы)) А напишите здесь такое, напишут, что это жопа, а не жизнь, когда родители в 1 комнате, а в других по 3 детей, ну или как-то так))
Норма- это среднее, все сложили, поделили и вот вам она. Но из любой нормы есть нормальные исключения:)
Норма- это среднее, все сложили, поделили и вот вам она. Но из любой нормы есть нормальные исключения:)
Ответить
Даже по этим нормам ( просто смешным ) "ихние" 34 метра ни в какие ворота не лезут !
Ответить
санитарные нормы в Москве - 18 кв. метров общей площади на человека, если семья состоит из 3 и более человек. 10 кв.м - это учетная норма, которая используется для постановки на очередь людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В мед.карте для образовательных учреждений есть такой пункт - наличие у ребенка МЕСТА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ И ОТДЫХА (варианты: отдельная комната/отдельный письменный стол/НЕТ). Когда у ребенка нет не то, что своего письменного стола-стула, но и своего шкафа, это в любом случае НЕ НОРМА.
К счастью, дети - очень позитивные люди с гибкой психикой. Они могут приспособиться к любым условиям и в любом случае радоваться жизни и чувствовать себя счастливыми.
К счастью, дети - очень позитивные люди с гибкой психикой. Они могут приспособиться к любым условиям и в любом случае радоваться жизни и чувствовать себя счастливыми.
Ответить
Нуславатегосподиии, разъяснили тупорылым ! Хоть кто-то еще считает , что жрать и срать в одном месте и не иметь своего стула - НЕ НОРМА !А дети да, они такие , у них выбора нет !Вот и сидят , на своих облезлых кроватях !
Ответить
О, переходим к анонимному общению. Правильно, стесняетесь значит, не все еще потеряно. :)
А по поводу ОБЩЕпринятых норм, то даже на примере данного конкретного топа видно, что ОБЩЕГО мнения по данному вопросу достигнуть весьма трудно. Если же говорить о нормах, котопые устанавливает государство, то стоит вспомнить и о минимальной зарплате, к примеру и подумать о том, насколько реально на нее прожить даже бездетному человеку, после чего никому не придет в голову считать установленные государством "нормы" общепринятыми.
А по поводу ОБЩЕпринятых норм, то даже на примере данного конкретного топа видно, что ОБЩЕГО мнения по данному вопросу достигнуть весьма трудно. Если же говорить о нормах, котопые устанавливает государство, то стоит вспомнить и о минимальной зарплате, к примеру и подумать о том, насколько реально на нее прожить даже бездетному человеку, после чего никому не придет в голову считать установленные государством "нормы" общепринятыми.
Ответить
Давайте этот топ перенесем в нормальный раздел и посмотрим , что говорит общее мнение ?
Ответить
а какая разница, что говорит общее мнение? Вы живете своим умом или общим мнением? Мне лично на это самое мнение всегда было наплевать:) Я живу, чтобы мне было хорошо, а не показушности ради))
Ответить
290
НОРМАЛЬНЫЙ раздел? То бишь этот - НЕ нормальный? И что же Вы в этом ненормальном разделе делаете? И почему думаете, что те, кто отвечают здесь, никогда в другие разделы не заглядывают? Еще одни стереотипы?
Ответить
Этот раздел ненормальным стал, после того как политика партии приняла позицию - кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку ! Тухлый он стал из-за этого !
Писькают все кому не лень чепопало ! Шесть в двушке нормально уже стало !
Малолетки расплодились ,жизни еще не видели , сидят тут , кукуют , ну что тут нормального ?!
Писькают все кому не лень чепопало ! Шесть в двушке нормально уже стало !
Малолетки расплодились ,жизни еще не видели , сидят тут , кукуют , ну что тут нормального ?!
Ответить
ААА,ну всё понятно! Значит нормальный раздел тот где все друг друга обсирают!Ну так идите в нормальный то,чтож вы тут ненормальную тухлятину то нюхаете?Видимо ваш раздел"для тех кому за 50" или вон на лавку к соседнему подъезду семечки харкать.
Ответить
Вы очень некрасиво общаетесьс теми,кто не согласен с Вашим мнением,это говорит о неуверенности в себеи комплексах Ваших.
Ответить
Это с анонимами, которые данный раздел ненормальным назвали, нужно красиво общаться? :) или Вы сами то анонимно пишете, то галочку ставить забываете? Уж очень похожи ваши посты...
Ответить
Марин,где я вам дорогу перешла? Сначала вы докапались с метрами,потом с воспитанием,отношением,одеждой. Теперь вот к общения с анонимами? Я вас чем-то обидела? Так вы скажите,я извинюсь если виновата. Почитала посты выше,сами ведь недавно спорили с анонимом по поводу кто-кого,и что,теперь может вы аниматором устроились?:) http://eva.ru/topic/159/2569708.htm?messageId=64226837
Марин,с праздником вас,всего вам хорошего!
Марин,с праздником вас,всего вам хорошего!
Ответить
Ну что Вы так эмоционально реагируете. Вас, как и анонима, призываю вести дискуссию в рамках приличия. Аноним, с которым я спорила выше был убежден, что все многодетные нищие, но это далеко не так. Вы же впадаете в другую крайность, утверждая, пятерых детей разного возраста и пола можно комфортно разместить в одной комнате. Ну Вы же взрослая женщина, ну подумайте сами хотя бы о своей старшей дочери (она еще юная совсем, не совсем жизнь понимает) - ей нужно учиться, поступать в ВУЗ и учиться в нем, готовиться к занятиям, где она все это делает и будет делать в дальнейшем после окончания школы? Такая взрослая девушка вынуждена целый день проводить в школе...А остальные дети....
У меня старшей 6 лет, она только готовится к школе, но когда она делает задания для подготовишек - мя младших выгоняю в другую комнату или сажаю за соседние столы тоже заниматься, чтобы в комнате было спокойно и можно было сосредоточиться. А у Вас всего одно рабочее место для детей...И в сотый раз спрашиваю: а если заболеле кто-то один из детей, как он получает возможность тишины и спокойствия? И если все вместе заболели, как делаются уроки? Объясните мне, КАК?
У меня старшей 6 лет, она только готовится к школе, но когда она делает задания для подготовишек - мя младших выгоняю в другую комнату или сажаю за соседние столы тоже заниматься, чтобы в комнате было спокойно и можно было сосредоточиться. А у Вас всего одно рабочее место для детей...И в сотый раз спрашиваю: а если заболеле кто-то один из детей, как он получает возможность тишины и спокойствия? И если все вместе заболели, как делаются уроки? Объясните мне, КАК?
Ответить
НУ НЕ БОЛЕЮТ ОНИ ПО ОДНОМУ У МЕНЯ ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ! Про уроки уже милион раз вам рассказала,то что письменно в тетрадях делается в школе,устные задания делаются или в школе или дома лёжа на диване,а призентации и доклады делаются в ноутах на флэшку,и потом эта флэшка несётся в школу на урок.Старшая как вы выразились действительно юная,но до прошлого года жила у бабушки в своей личной комнате,со столом,кроватью,телеизором и даже пианино,только вот почему то(незнаете почему?) пришла жить к нам в "теснотищу" на ваш взгляд,и еслиб ей было не комфортно она обязательно бы это сказала,у меня дети прямые.И я несколько раз задавала вопрос ей о возвращении к бабушке в её комнату(бабушка её так и держит) ответ был отрицательным. Учится в школе она до 3 часов,потом курсы английского,подготовительные по математике и химии,и курсы фотографии,раньше 7 часов дома её не бывает.
Марин,ещё раз повторяю,у нас всё отлично,места всем хватает,учатся все хорошо и отлично(кроме средней),спят на своих местах,кушают мясо каждый день и пьют молоко с пирожными,одеваются в хорошую одежду не с рынка(марки перечислить или фото сделать?),велосипедов самокатов роликов полный балкон,и даже беговел есть,и в туалет очередь никогда не стоит! Да,машины у нас нет,но муж у меня не водитель,а я по городу ездить боюсь,да мне оно и не нужно-нам нужен микроавтобус на семию,а стояние в пробках убивает,так что мы как-то на метро без проблем. И серьёзно,успокойтесь уже сами,выставляете меня монстром,не зная. Повторяюсь,приезжайте в гости и всё сами увидите.:)
Марин,ещё раз повторяю,у нас всё отлично,места всем хватает,учатся все хорошо и отлично(кроме средней),спят на своих местах,кушают мясо каждый день и пьют молоко с пирожными,одеваются в хорошую одежду не с рынка(марки перечислить или фото сделать?),велосипедов самокатов роликов полный балкон,и даже беговел есть,и в туалет очередь никогда не стоит! Да,машины у нас нет,но муж у меня не водитель,а я по городу ездить боюсь,да мне оно и не нужно-нам нужен микроавтобус на семию,а стояние в пробках убивает,так что мы как-то на метро без проблем. И серьёзно,успокойтесь уже сами,выставляете меня монстром,не зная. Повторяюсь,приезжайте в гости и всё сами увидите.:)
Ответить
Я Вам (извини, Лен, что опять влезла) со свей ответственностью заявляю, что пятерых детей разного возраста и пола можно комфортно разместить в одной комнате. Можно, понимаете? Потому в уроках главное не за КАКИМ столом их делали, а то, что они СДЕЛАНЫ, в знаниях главное не то ГДЕ они получены, а что они ПОЛУЧЕНЫ. И ЧТО С ТОГО, ЧТО 17-ТИЛЕТНЯЯ ДЕВУШКА вынуждена проводить весь день в школе? Все мы так учились, я в последних классах получала одновременно среднее специальное образование, заканчивала 11-тилетку, училась на курсах в ВУЗе, ходила к репетирорам. Я уходила из дома в 6 утра и приходила в 10-11 вечера, при том, что у меня была своя личная комната - она мне на фиг не нужна была, было бы там еще трое-четверо, не принципиально. Уроки все равно все делают в разное время, потому что у всех свой режим.
Насчет заболевания - тут тоже у всех по разному, кому-то нужна "тишина и покой", чтобы подольше пожалеть себя, несчастного, а кому-то в шуме-гаме выздоравливается быстрее :) На более серьезные случай предусмотрены больницы государственные, в которых, замечу, дети лежат в палатах по 6-8 человек, и это учреждение соответствует НОРМАМ, потому что в противном случае не работало. А если все вметсе заболели, то на уроки со спокойной душой забиваются до выздоровления!
Вы поймите, все НОРМЫ о которых тут столько говорят, существую именно для того, чтобы люди рожали меньше. Потому что если зацикливаться на этих НОРМАХ, практически НИ ОДИН человек не может себе позволить больше 3 детей, и очень немногие могут позволит троих. Выход есть из всех ситуаций, если есть любовь к детям и цель. Что-то можно перетерпеть, к чему-то приспособиться, много добиться и быть счастливым при этом.
Насчет заболевания - тут тоже у всех по разному, кому-то нужна "тишина и покой", чтобы подольше пожалеть себя, несчастного, а кому-то в шуме-гаме выздоравливается быстрее :) На более серьезные случай предусмотрены больницы государственные, в которых, замечу, дети лежат в палатах по 6-8 человек, и это учреждение соответствует НОРМАМ, потому что в противном случае не работало. А если все вметсе заболели, то на уроки со спокойной душой забиваются до выздоровления!
Вы поймите, все НОРМЫ о которых тут столько говорят, существую именно для того, чтобы люди рожали меньше. Потому что если зацикливаться на этих НОРМАХ, практически НИ ОДИН человек не может себе позволить больше 3 детей, и очень немногие могут позволит троих. Выход есть из всех ситуаций, если есть любовь к детям и цель. Что-то можно перетерпеть, к чему-то приспособиться, много добиться и быть счастливым при этом.
Ответить
Пятерым людям жить в одной комнате не комфортно. дети - такие же люди, только потребности у них более индивидуальные. 4-летке необходимо спать по меньшей мере 10 часов, в тишине, прохладе и спокойствии. Все мои знакомые 17-летние молодые люди, которые действительно приходят домой поздно, до 1-2 ночи сидят за уроками и готовятся к занятиям. И им нужен отдых ни чуть не меньше, чем малышам. 17 летняя девушка проводит весь день в школе не потому, что она так хочет и ей так удобнее, а потому что она ВЫНУЖДЕНА там находиться. У нее дома просто НЕТ МЕСТА для того, чтобы работать с книгами, учебниками, конспектами и тетрадями.
Вы не думаете, что болеют дети все вместе в том числе и потому, что живут в таких стесненных условиях? Во всех государственных больницах города Москвы, в которых мне довелось лежать с детьми за последние 10 лет, дети лежали либо в индивидуальных боксах, либо в палатах по 3-4 человека МАКСИМУМ. и ни в одной больнице подростки не лежат в палате вместе с малышами. В больницах, где дети находятся несколько недель/месяцев обязательно есть игровые комнаты.
Ненавистные вами нормы, к слову, были сформулированы людьми, в большинстве своем выросшими в коммунальных квартирах, где в маленьких комнатах жили семьи по 6-7 человек, которые мылись в банях раз в 10 дней.
Вы можете не знать о санитарных нормах, считать, что их придумали вам на зло, держать своих детей в любых условиях, но говорить о том, что жить впятером в одной комнате - это супер, потому что не надо каждому за собой убирать, по меньшей мере, безответственно.
Вы не думаете, что болеют дети все вместе в том числе и потому, что живут в таких стесненных условиях? Во всех государственных больницах города Москвы, в которых мне довелось лежать с детьми за последние 10 лет, дети лежали либо в индивидуальных боксах, либо в палатах по 3-4 человека МАКСИМУМ. и ни в одной больнице подростки не лежат в палате вместе с малышами. В больницах, где дети находятся несколько недель/месяцев обязательно есть игровые комнаты.
Ненавистные вами нормы, к слову, были сформулированы людьми, в большинстве своем выросшими в коммунальных квартирах, где в маленьких комнатах жили семьи по 6-7 человек, которые мылись в банях раз в 10 дней.
Вы можете не знать о санитарных нормах, считать, что их придумали вам на зло, держать своих детей в любых условиях, но говорить о том, что жить впятером в одной комнате - это супер, потому что не надо каждому за собой убирать, по меньшей мере, безответственно.
Ответить
300
Если вы меня чуть выше прочитали,я написала что дочь не проводит всё время именно в школе,у неё есть другие занятия,отдельные от школы. Приходит,закыдывает сумку,ест,забирает ноут и уходит. Ещё раз повторюсь что все конспекты,доклады и призентации у неё и у сына в электронном виде,учебники в электорнных книгах,в сумках только рабочие тетради,обычные и предметные,если в вашей школе такое не практикуют то сидите и корпите над конспектами,ктож запрещает то.И ещё раз повторюсь,что дочь переехала к нам от бабушки в прошлом июне,там у неё было отдельное большущее жилище,только почему-то от этого жилища она пришла к отношениям,а не тупому сидению одной в огромной комнате.И по вашему это нормально,когда 17 человек приходит в час-два? У меня пардон такое не практикуется,отбой в 10,и ни кто не спорит,потому как с гулянки старшие приходят часов в 8 вечера,ну иногда в 9,праздники не в счёт-тут можно и погулять. И болеем мы раз-два в год,в этом году вот только ветрянкой переболели и всё,при чём все кроме старшей-она болела в детстве. А в больнице лежали всего 1 раз со сташим сыном в 7 мес. с пневманией,по этому мне видимо не особо понятно,о каком покое идёт речь при болезни,потому как когда они дома болеют то стоят на ушах хоть с температурой хоть бези все разом:) Я не жила в комуналке,дома с утра до вечера мне была предоставлена двухкомнатная квартира,я могла делать и приводить кого хочу,тлько мне нафиг не надо это было,потому как ни одного родного человека рядом!
Пы.сы: вон старшая пришла из школы 15 минут назад,и бесится с младшими в комнате,есть у вас мейл агент включу вам звоночек чтоб вы послушали визг и ржач?:) Сейчас поиграет чуть и на курсы.Это отношения,тёплые,добрые между детьми,братьями,сёстрами и им абсолютно фиолетово на размеры квартиры и количество туалетов.
Пы.сы: вон старшая пришла из школы 15 минут назад,и бесится с младшими в комнате,есть у вас мейл агент включу вам звоночек чтоб вы послушали визг и ржач?:) Сейчас поиграет чуть и на курсы.Это отношения,тёплые,добрые между детьми,братьями,сёстрами и им абсолютно фиолетово на размеры квартиры и количество туалетов.
Ответить
Какая же Вы счастливая Женщина, "ева браун"!!! У Вас просто замечательная семья! Счастья Вам всем и здоровья!!!
Ответить
Вы понимаете, ВАЖНО за каким столом сделаны уроки - это важно для здоровья ребенка, для его зрения, осанки, и т.д. Ну что Вы, ей-Богу, как маленькая. И если у ребенка температура высокая, ему нужен постельный режим и покой, и ни одна нормальная мать не разрешит ребенку с температурой носиться по квартире. При высокой температуре, человек вообще - спит. Ни одного не встречала с темп. 39, чтоб он бегал и играл. При чем тут пожалеть себя несчастного? При высокой температуре человек нездоровится, у него может голова болеть и т.д.
"Вы поймите, все НОРМЫ о которых тут столько говорят, существую именно для того, чтобы люди рожали меньше. Потому что если зацикливаться на этих НОРМАХ, практически НИ ОДИН человек не может себе позволить больше 3 детей, и очень немногие могут позволит троих. Выход есть из всех ситуаций, если есть любовь к детям и цель. Что-то можно перетерпеть, к чему-то приспособиться, много добиться и быть счастливым при этом." Так есть, абсолютное большинство не рожает более трех детей. Неспроста ведь это, правда?
"Вы поймите, все НОРМЫ о которых тут столько говорят, существую именно для того, чтобы люди рожали меньше. Потому что если зацикливаться на этих НОРМАХ, практически НИ ОДИН человек не может себе позволить больше 3 детей, и очень немногие могут позволит троих. Выход есть из всех ситуаций, если есть любовь к детям и цель. Что-то можно перетерпеть, к чему-то приспособиться, много добиться и быть счастливым при этом." Так есть, абсолютное большинство не рожает более трех детей. Неспроста ведь это, правда?
Ответить
Итак, в очередной раз, площадь Вашей квартиры?
Ответить
Ну я значит ненормальная,уже всем понятно что нормальная только вы. Да,у меня скачут,с температурой у меня болеет только средний сын,но при Т 39,8 он скачет как конь,и не надо мне про нормальность петь,ребёнок гиперактивный и гипервозбудимый,диагноз в карте,я его к кровати скотчем должна примотать? Пока стою рядом-он лежит,только отворачиваюсь-он на ушах.Ну я уже поняла,что у вас всё не так,все спокойно лежат,сидят и ходят парами по огромной квартире.
Ответить
тоже самое, детей с температурой не уложишь
Ответить
При Вашей ситуации, гиперактивны и гипервозбудимы будут непременно все дети. И это увы лишь немногое, что у них может быть при таком невнимании на ОЧЕВИДНЫЕ вещи.
Ответить
Да, не спроста. Цель достигнута. Вам нравится такая ситуация, так ведь? 2-3 ребенка и на этом все. И население сокращается, быстро и верно. Браво!
Уже который раз пишу Вам в надежде, что вы поймете СМЫСЛ написанного - ДЕЛО НЕ В НОРМАХ, нормативах и прочае и прочае. Все эти нормы в голове у человека, который ищет себе оправдание не брать на себя ответственность за ребенка. Потому что если у меня нет стола для моего сына в данный момент времени - меня это не остановит в моем желании его РОДИТЬ!!! Потому что когда я его рожу, этот дурацкий стол у него БУДЕТ!!! И я все для этого сделаю. СДЕЛАЮ, понимаете. Не буду сидеть на попе ровно и говорить о том, что у меня нет возможности родить ребенка, потому что у него нет стола!!!!!!!
Уже который раз пишу Вам в надежде, что вы поймете СМЫСЛ написанного - ДЕЛО НЕ В НОРМАХ, нормативах и прочае и прочае. Все эти нормы в голове у человека, который ищет себе оправдание не брать на себя ответственность за ребенка. Потому что если у меня нет стола для моего сына в данный момент времени - меня это не остановит в моем желании его РОДИТЬ!!! Потому что когда я его рожу, этот дурацкий стол у него БУДЕТ!!! И я все для этого сделаю. СДЕЛАЮ, понимаете. Не буду сидеть на попе ровно и говорить о том, что у меня нет возможности родить ребенка, потому что у него нет стола!!!!!!!
Ответить
Можно я дополню?
Человек сам себе придумывает "нормы" для оправдания собственной лени и эгоизма. Больше трех детей не рожают не потому, что столов не хватает, а потому, что детей воспитывать надо, ими заниматься надо, готовить для них, стирать, носы вытирать, тетрадки проверять - а это ТЯЖЕЛО, гораздо тяжелее, чем сидеть в офисе, к примеру. И только большая любовь к детям может заставить преодолеть человека эту его лень и желание ни о ком не заботиться, кроме себя любимого.
А стол вовсе необязателен, понимаете? И собственная комната - совсем необязательна. И вы сами можете привести тысячи примеров (да все наше прошлое из них состоит), когда у детей не было ни собственной комнаты, ни даже единоличного стола, но при этом они и учились хорошо и прекрасными людьми выросли.
И нормы, которые придумывают психологи, педагоги и кто там еще (это надо посмотреть, какие, собственно, они педагоги, а то есть такие, которые за неимением своих детей других поучить любят) никакого отношения к реальной конкретной ситуации не имеют. Пятьдесят лет назад не было таких норм, как сейчас, тогда мало у какой семьи была отдельная квартира, а не то, чтобы комната у каждого ребенка. И что? Дети были все поголовно несчастливы? И родители их только о квартирах и думали? Смею Вас уверить, что нет. Счастливых людей в то время было не меньше (а опросы показывают, что больше), чем сейчас. И материальное благополучие никакого влияния на ощущение счастья не оказывает, точнее (опять согласно соц.опросам) чем более обеспечены люди, тем больше беспокойства они ощущают.
Поэтому Вы можете выбирать для себя такой образ жизни, какой нравится Вам и никто Вас неволить и заставлять рожать не собирается. Но и обвинять во лжи и доказывать счастливому человеку, что он на самом деле скрывает, что несчастен, потому как квадратных метров у него не хватает или стол не у каждого ребенка - с Вашей стороны просто глупо.
Человек сам себе придумывает "нормы" для оправдания собственной лени и эгоизма. Больше трех детей не рожают не потому, что столов не хватает, а потому, что детей воспитывать надо, ими заниматься надо, готовить для них, стирать, носы вытирать, тетрадки проверять - а это ТЯЖЕЛО, гораздо тяжелее, чем сидеть в офисе, к примеру. И только большая любовь к детям может заставить преодолеть человека эту его лень и желание ни о ком не заботиться, кроме себя любимого.
А стол вовсе необязателен, понимаете? И собственная комната - совсем необязательна. И вы сами можете привести тысячи примеров (да все наше прошлое из них состоит), когда у детей не было ни собственной комнаты, ни даже единоличного стола, но при этом они и учились хорошо и прекрасными людьми выросли.
И нормы, которые придумывают психологи, педагоги и кто там еще (это надо посмотреть, какие, собственно, они педагоги, а то есть такие, которые за неимением своих детей других поучить любят) никакого отношения к реальной конкретной ситуации не имеют. Пятьдесят лет назад не было таких норм, как сейчас, тогда мало у какой семьи была отдельная квартира, а не то, чтобы комната у каждого ребенка. И что? Дети были все поголовно несчастливы? И родители их только о квартирах и думали? Смею Вас уверить, что нет. Счастливых людей в то время было не меньше (а опросы показывают, что больше), чем сейчас. И материальное благополучие никакого влияния на ощущение счастья не оказывает, точнее (опять согласно соц.опросам) чем более обеспечены люди, тем больше беспокойства они ощущают.
Поэтому Вы можете выбирать для себя такой образ жизни, какой нравится Вам и никто Вас неволить и заставлять рожать не собирается. Но и обвинять во лжи и доказывать счастливому человеку, что он на самом деле скрывает, что несчастен, потому как квадратных метров у него не хватает или стол не у каждого ребенка - с Вашей стороны просто глупо.
Ответить
310
-1000% В послевоенные годы многое принималось за счастье. Позже большинство МЕЧТАЛО о своем уголке, комнате , квартире.И ЭТО нормально!!! И, увы, очень много проблем вытекает из нашего детства, поэтому говорить о СЧАСТЛИВОМ , психологически здоровом поколении вообще я бы не стала. И стол тут совсем ни при чем!!! Неужели Вы думаете, что та же Ева занимается детьми, готовит, стирает, тетрадки проверяет?? Откуда тогда столько времени на форум, Вы не подумали?? Большинство ее детей, я больше чем уверена, пребывают в гос учреждениях, и приходят домой уже к позднему вечеру, и поев, и попив там.
Ответить
Мне жаль, что в Вашем детстве было много проблем. Это объясняет Ваш настрой и то, как вы пытаетесь обвинять других. Но смотрится это не очень красиво. Мы все здесь на форуме тратим время. И Вы не исключение. Почему бы Вам не начать исправлять мир к лучшему с себя и не пойти позаниматься с собственными детьми, вместо того, чтобы читать, что пишут другие и пытаться обвинять их во всех грехах? :)
Ответить
:)) Да, пожалейте меня плиз) Мне "наш" подход не так близок, как, скажем, европейский. "Наше" на авось меня просто убивает. Увы, на исправление мира в целом у меня нет времени и сил, но с себя я начала давно и основательно. Я ответственно занимаюсь детьми, чего и Вам желаю. А тем, кто "случайно" берем-ет 5-6-м ребенком, искренне советую прибегнуть к 100% контрацепции- к воздержанию)Старшие рожденные дети не должны отвечать за родительские удовольствия. А ограничения в таких масштабах отношу именно к расплате.Никого не осуждаю, не виню, но искренне продолжаю удивляться.........
Ответить
мы все можем пожелать и посоветовать друг другу много всего: и сколько детей иметь, и как их воспитывать, и как жить, и с кем, и где... Да мало ли чего еще... Давайте для начала пожелаем друг другу терпимости, а?
Ответить
Из Вашего поста напрашивается вывод - чем меньше у человека запросов тем он счастливее! :) Дети не рождаются со списком хотелок в зубах, но им легко можно навязать эти хотелки таким образом, что они будут даже в приличных, комфортных условиях чувствовать себя несчастными. "Почему я живу в этой шестикомнатной конуре, а не в замке на Рублевке???"
А стол - это собирательный образ, если Вы не поняли. Вместо слова "стол" можно написать любую вещь, которой у меня сейчас нет, но с появлением малыша появится, если она действительно будет ему необходима, все - от соски до квартиры. Потому что НЕ ЭТО важно. Важно не обстирать, накормить, проверить тетрадки, хотя никто не спорит, что это нужно. Важно дать детям шанс. А не родив ребенка, вы у него этот шанс отнимаете. И ответственность заключается именно в этом, а не в том, чтобы грамотно предохраняться и воздерживаться. Как раз те, что предохраняются - безответственны перед будущем.
А стол - это собирательный образ, если Вы не поняли. Вместо слова "стол" можно написать любую вещь, которой у меня сейчас нет, но с появлением малыша появится, если она действительно будет ему необходима, все - от соски до квартиры. Потому что НЕ ЭТО важно. Важно не обстирать, накормить, проверить тетрадки, хотя никто не спорит, что это нужно. Важно дать детям шанс. А не родив ребенка, вы у него этот шанс отнимаете. И ответственность заключается именно в этом, а не в том, чтобы грамотно предохраняться и воздерживаться. Как раз те, что предохраняются - безответственны перед будущем.
Ответить
Как же так получается, извините, конечно, что между Вашими детьми такая большая разница? По Вашей теории дети должны рождаться один за другим.....
Ответить
Глупый вопрос. Мои дети рождались и будут рождаться так как получаются, пока что получались вот с такой разницей.
Смысл "моей теории" в том, чтобы события шли своим чередом. А моя устойчивость в том, что я готова к рождению малыша в любой момент времени, и живу исходя из того, что он может родиться. И я буду рада любой беременности в любой момент времени. Потому что рождение детей - это жизнь. Все остальное - второстепенно.
Смысл "моей теории" в том, чтобы события шли своим чередом. А моя устойчивость в том, что я готова к рождению малыша в любой момент времени, и живу исходя из того, что он может родиться. И я буду рада любой беременности в любой момент времени. Потому что рождение детей - это жизнь. Все остальное - второстепенно.
Ответить
Другими словами, никакого предохранения у Вас все эти года не было??? С разницей в пять лет в принципе и можно позволить себе деток так четверо. А если разница меньше?? Ничего, все так и должно быть...каждый год по ребенку, по Вашему???? Вы лукавите, что не очень приятно.
Ответить
Вы вот нападаете на меня с целью в чем то обвинить, тогда когда я лишь высказываю свою позицию и не стараюсь упрекнуть в чем-то именно Вас. Чувствуете разницу?
Я согласна с тем, что у людей есть разные причины НЕ беременеть. Есть причины при которых беременность и/или рождение ребенка будут иметь серьезные последствия для здоровья матери, ребенка или их обоих. Я лишь не согласна с тем, что отсуствие или наличие материального обеспечения является краеугольным камнем в принятии решения о рождении малыша. Другими словами - отутствие денег НЕ является причиной НЕ родить, потому что деньги явление ухдяще-приходящее. Вот здоровье - тут да, потерянного не ернешь или вернешь с большим трудом. Есть вещи в нашей жини переменные, есть постоянные.
Что касается меня я с рождения первенца мечтала о детках с маленькой разницей, но мне видимо не дано. Предохранение было это правда, между вторым и третьим первые 2 года, потому что после кесарева. Беременею я легко, выносить трудно... Могла бы рожать каждый год по ребенку - рожала бы, и никакого лукавства. Тут все просто, посчитайте сами - 9 мес на беременность, примерно 1-1,5 года лактационная аменорея (ну обычно) плюс еще 9 мес. беременность - уже разница получается как минимум 2,5 года между детками. Потом еще сама беременность пока цикл не установился наступает за полгода год. Вот вам и 3,5 - 4 года. Так что не надо передергивать и обвинять меня в "лукавстве".
Потом я заметила некую закономерность (к счастью знаю много многодетных семей) - чаще всего только первые трое получаются с маленькой разницей (если вообще получаются), а потом организм как бы сам в себе закладывает "резерв для отдыха" - лактационная аменорея станосится каждый раз все длиннее. Так что женщины обладающие такой фертильностью (способностью) рожать в год по ребенку - по пальцам можно пересчитать.
Корочи - идея в том, чтобы спокойнее относится к факту рождения детей, и не искать дурацких отмазок в виде "денех нету", "кватриры нету"... Когда действительно нет физической возможности родить ребенка - тут уж не поделаешь ничего, например, когда идет лактационная аменорея не стоит пить гормоны горстями, чтобы стимулировать овуляцию для того чтобы непременно родить погодок. А вот на фоне полного благополучия, со здоровьем и гормональным фоном не родите ребенка только потому что на данный момент нет дополнительного рабочего/спального места - это и есть отсуствие желания. Желания идти вперед, расти, брать на себя ответственность, трудиться, менять свою жизнь, ставить еще более высокие цели...
Я согласна с тем, что у людей есть разные причины НЕ беременеть. Есть причины при которых беременность и/или рождение ребенка будут иметь серьезные последствия для здоровья матери, ребенка или их обоих. Я лишь не согласна с тем, что отсуствие или наличие материального обеспечения является краеугольным камнем в принятии решения о рождении малыша. Другими словами - отутствие денег НЕ является причиной НЕ родить, потому что деньги явление ухдяще-приходящее. Вот здоровье - тут да, потерянного не ернешь или вернешь с большим трудом. Есть вещи в нашей жини переменные, есть постоянные.
Что касается меня я с рождения первенца мечтала о детках с маленькой разницей, но мне видимо не дано. Предохранение было это правда, между вторым и третьим первые 2 года, потому что после кесарева. Беременею я легко, выносить трудно... Могла бы рожать каждый год по ребенку - рожала бы, и никакого лукавства. Тут все просто, посчитайте сами - 9 мес на беременность, примерно 1-1,5 года лактационная аменорея (ну обычно) плюс еще 9 мес. беременность - уже разница получается как минимум 2,5 года между детками. Потом еще сама беременность пока цикл не установился наступает за полгода год. Вот вам и 3,5 - 4 года. Так что не надо передергивать и обвинять меня в "лукавстве".
Потом я заметила некую закономерность (к счастью знаю много многодетных семей) - чаще всего только первые трое получаются с маленькой разницей (если вообще получаются), а потом организм как бы сам в себе закладывает "резерв для отдыха" - лактационная аменорея станосится каждый раз все длиннее. Так что женщины обладающие такой фертильностью (способностью) рожать в год по ребенку - по пальцам можно пересчитать.
Корочи - идея в том, чтобы спокойнее относится к факту рождения детей, и не искать дурацких отмазок в виде "денех нету", "кватриры нету"... Когда действительно нет физической возможности родить ребенка - тут уж не поделаешь ничего, например, когда идет лактационная аменорея не стоит пить гормоны горстями, чтобы стимулировать овуляцию для того чтобы непременно родить погодок. А вот на фоне полного благополучия, со здоровьем и гормональным фоном не родите ребенка только потому что на данный момент нет дополнительного рабочего/спального места - это и есть отсуствие желания. Желания идти вперед, расти, брать на себя ответственность, трудиться, менять свою жизнь, ставить еще более высокие цели...
Ответить
320
Голая теория. У Вас легкая разница, легко и рассуждать. У меня другая...рассуждается так уже с трудом.О каком "обычно" Вы говорите, если только недавно родили третьего ребенка??? И, знаете, я, видимо, буду среди Вас таких первая, которая относительно благополучна во всем, обладая ВЫСОЧЕННОЙ фертильностью,не могу родить еще одного ребенка из-за ЛЮБВИ К МОИМ УЖЕ РОЖДЕННЫМ ДЕТЯМ!!!!!! И, о ужас!!! я предохраняюсь, так как трезво оцениваю свои способности -возможности, не перекладывая ответственность на бабушек-дедушек-нянь-воспитателей в системе.
Ответить
если вы не в состоянии справиться больше, чем с тремя, из этого не следует, что никто не в состоянии. Многие не в состоянии справиться и с двумя. Они бы с тем же успехом сказали, что вы наплодили не понятно для какой цели, не имея отдельной трехкомнатной квартиры для каждого ребенка. И были бы правы.
Ответить
Я справлюсь непременно с тем, с чем столкнусь. Но пока у меня есть выбор, я предпочитаю сделать счастливыми тех, за кого я уже в ответе. Теор-ки я потянула бы еще детей, но пока желание быть для моих детей достойным примером матери-жены-хозяйки явно впереди животных инстинктов. Уж простите.
Ответить
так я про то и говорю, для вас родить 4-5-6 - это животные инстинкты, а для другой вы с вашими тремя - свиноматка. Уж тоже простите.
Ответить
Это вопрос спрорный.Я тут не так категорична. Знаю семью с 7 детьми, там вне всяких сомнений мама-образец для подражания,она и в семье, и в бизнесе, и хорошо выглядит, и дети адекватны, воспитаны, ухожены. Но она такая одна у меня.И таких, безусловно, единицы. А вот рожать очередного ребенка в условиях, далеких от комфотных...и выживать вместе с ними...для меня это уже на грани разумного.
Ответить
это ваши знакомые. а кто и как живет из тех, с кем вы общаетесь в интернете, вы не знаете. Может, автор топа или, например, ева, образец для подражания. С чего вы их огульно обвиняете?
А вы сами (общалась уже, представление составила о вас), с чего вы взяли, что вы образец для подражания? который может всем указывать?
На мой взгляд, никакая тетка, умеющая только детей рожать, случись что, денег ни копейки не заработает, пустит детей по миру. При этом еще и кичится своей обеспеченностью, в которую сама ничего не вложила.
А вы сами (общалась уже, представление составила о вас), с чего вы взяли, что вы образец для подражания? который может всем указывать?
На мой взгляд, никакая тетка, умеющая только детей рожать, случись что, денег ни копейки не заработает, пустит детей по миру. При этом еще и кичится своей обеспеченностью, в которую сама ничего не вложила.
Ответить
Вот это уже интересно)) Еще бы не серенько, но да и это мне все одно)) Где конкретно обвинение?? Где я указываю на себя с точки зрения образца для подражания?? Я указываю ровно столько, сколько и вы в других сообщениях(предполагаю кто вы). Далее предложение нелепое, даже комментировать нет смысла. А вот обеспеченность от благополучия, о котором я писала выше, надо уметь различать! Где речь о моей обеспеченности? ссылку плиз.
Ответить
обеспеченность квартирами, машинами и пр.
про образец для подражания, в каждом посте вашем про это говорится.
про образец для подражания, в каждом посте вашем про это говорится.
Ответить
значит не такая высоченная фертильность,если предохранение помогает:)ну если, конечно, вы предохраняетесь не воздержанием:)
Ответить
330
Предохраняться мы начали, родив последних двух детей( бер-ть которыми начиналась с одного только взгляда) Теперь это происходит более основательно)
Ответить
:)записываю:) Вы поймите,если ребенку суждено родиться,предохранение не помогает:)проверено;)
Ответить
Всю последнюю беременность меня очень веселил такой анекдот:
Девушка спрашивает у гинеколога: что нужно делать, чтобы детей не было?
Он ей объясняет, мол есть много разных способов предохранения: гормональные таблетки, свечи, презервативы, а после сорока пяти уже и климакс, можно не предохраняться.
Проходит много лет, и приходит к нему женщина с кучей разеовозрастных детей.
Врач в шоке: Куда Вы детей притащили, здесь же женская консультация, врачи работают.
- Да какие они врачи... Вот Вам Светка - не растворилась таблетка, вот Валька - выпала спиралька, вот Антон - порвался г...н, вот Венечка - брауованная свечечка, а это вот Гена, мать его ити, который после сорока пяти. :)
Девушка спрашивает у гинеколога: что нужно делать, чтобы детей не было?
Он ей объясняет, мол есть много разных способов предохранения: гормональные таблетки, свечи, презервативы, а после сорока пяти уже и климакс, можно не предохраняться.
Проходит много лет, и приходит к нему женщина с кучей разеовозрастных детей.
Врач в шоке: Куда Вы детей притащили, здесь же женская консультация, врачи работают.
- Да какие они врачи... Вот Вам Светка - не растворилась таблетка, вот Валька - выпала спиралька, вот Антон - порвался г...н, вот Венечка - брауованная свечечка, а это вот Гена, мать его ити, который после сорока пяти. :)
Ответить
На мне проверено:) У меня дети через определённый промежуток времении как видите через один мальчик-девочка,2е из них через предохранение-спираль и таблетки,и всё одно-тот же промежуток и противоположный пол:) Так что видимо действительно судьба:)
Ответить
и у меня третий-таблетки:)причем делала два теста на беременность-были отрицательные;)вот так маскировался;)
Ответить
Естес-но, если принимать их не регулярно, а тест делать за две недели до предпол менструации)
Ответить
а Вы так уверены, что я принимала их нерегулярно?или может знаете, когда я тесты делала?
Ответить
Конечно, нет)Я со своими-то таблетками разобраться не успеваю)) а то тут еще Ваши.. Побольше юмора)) Нельзя же так близко принимать комменты оппонента))
Ответить
340
имхо, у каждого свое представление об ахинее. позвольте уж, я буду писАть то, что считаю нужным.
свобода слова, так сказать..я свободна до понедельника и мне всегда есть, что сказать....поэтому если переходим на личности , то милости прошу в личку.
свобода слова, так сказать..я свободна до понедельника и мне всегда есть, что сказать....поэтому если переходим на личности , то милости прошу в личку.
Ответить
ааа, детей сдали или они у вас все выхи около компа проводят?
Ответить
:)))) точно)) сдавать мне к счастью некому)) а если бы и было кому,то вряд ли бы "сдала".Нам и так вместе не плохо)) это так, особо завистливым) а к компу даже мой старший сын не подходит, не говоря уже о других помладше.По себе, видать, судим?) Моего интеллекта хватает, чтоб организовать детей без приобщения их к компьютерным играм)
Ответить
мамин интеллект целиком и полностью в компе, какие уж тут дети
Ответить
и все теперь, у вас получилось, у всех получится, вам всего 28, еще неизвестно сколько раз вы успеете залететь с предохранением. У меня знакомая аборт делала с двойней, один выжил. Не судьба ли?
Сейчас другая тоже предохранялась, а забеременела, как случилось, вообще не понимает, а до это предохранялась несколько лет, все ок было.
Сейчас другая тоже предохранялась, а забеременела, как случилось, вообще не понимает, а до это предохранялась несколько лет, все ок было.
Ответить
быть может.но знаю точно, если в одной комнате у меня будет более трех детей без реальной перспективы увеличения существенно метража квартиры-дома в бл время, то со всей ответственностью заявляю , что начну предохраняться ВОЗДЕРЖАНИЕМ!!! Ибо хочу вырастить энергетически сильных людей, а не морально истощенных. А в отношении уменьшения численности населения России, то этот вопрос для меня не стоит остро. Считаю, что планета скоро не справится с таким ПРИРОСТОМ населения, даже если это будут сплошные китайцы. А для России рожать детей я не собираюсь, не такой уж я патриот.
Ответить
Интересно, а как к такой перспективе ваш муж отнесется? :) или он в воспитании детей и семейной жизни голоса не имеет?
Ответить
Муж- мужем, а своя голова у женщины должна быть на месте. Лично я рожаю столько-сколько САМА лично могу потянуть. Знаю разные истории из жизни, поэтому если и полагаюсь на кого-так это на себя.
Ответить
350
Я тоже знаю разные истории, в т.ч. те, когда дети остаются без матери, поэтому расчитывать на себя так же глупо... Все под Богом ходим.
Ответить
Так давайте же вообще ни на кого не рассчитывать....!!так проще...так, на случай...кому как повезет....вот умная и ответственная позиция!
Ответить
На уровне той, что не брать в расчет мужа)) Незнаю, как так можно, себя ставить на 1 место, а мужа и его мнение в баню...
Ответить
Так же, как в посте выше вы написали новое предложение с маленькой буквыhttp://eva.ru/topic/159/2569708.htm?messageId=65211416 , так же, как в сообщении http://eva.ru/topic/159/2569708.htm?messageId=64958820 не поставить запятую перед а и т.п. Я понимаю, что вы образованный и начАтанный человек http://eva.ru/topic/159/2569708.htm?messageId=65143629 , но сначала уберите бревно из своего глаза.
Когда нечего сказать по существу, начинается копание в мелочах...
Когда нечего сказать по существу, начинается копание в мелочах...
Ответить
Накопать и побольше можно было бы. Только одно НО) Это очевидные описки. А ваша орфография оставляет желать лучшего)( из многолетних наблюдений)
Ответить
вот наглость, а? у нее в одном топе 3 ошибки, описки, однозначно, а у других незнание русского языка, проверенное годами. Я вот тоже за вами годами слежу, так как мимо такой самоуверенной выскочки (хотелось бы сказать жестче) сложно пройти. Основный вывод: я идеал, я образец, даже если что-то не так, смотри выше.
Ответить
Да вы так не переживайте, я, конечно, понимаю, что одной очень тяжело, когда только на себя расчитывать можно- еще та нервотрепка. Пусть я буду тупая и необразованная, если вам от этого будет легче осознать собственную значимость, то, пожалуйста, я не претендую на звание светила и таковой себя никогда не мнила, в отличие от вас.
Ответить
Я бы могла написать, что в нормальных семьях жена и муж сообща принимают такие важные решения. Но мои понятия о "нормах" сильно отличаются от Ваших. :) так что я просто пожелаю Вам счастья в замужестве. :) а возможно ли это без секса с мужем, Вы решите сами. :)
Ответить
Ну прям зацепила))) Постою кротко послушаю теорию о счастливой семейной жизни)) Да и о сексе тоже не помешает.Так, мало ли, чего не знаю. Мож, что упустила из виду...Предлагаю Вам снять розовые очки и посмотреть реалиям в глаза. Кстати, что все обо мне. Давайте о Вас: сколько лет, сколько детей, какой брак по счету? А то может и до лекции не стоит доходить....
Ответить
360
Да не переживайте Вы уж так-то сильно, очки сексом заниматься не мешают, иногда для образа даже необходимы. :) Теорию в книжках почитайте, потом попробуйте на практике и усе получится, ну а ежели чего не поймете, идите в соответствующий форум, там советчиков пруд пруди. :) количество детей и лет вряд ли помехой Вам станут. :)
Ответить
Легкая разница, я и не спорю. Очень хотела бы, чтобы что-нибудь изменилось и все-таки получилась бы разница поменьше. И я твердо уверена, что справлюсь без бабушек-дедушек (потому что их просто нет), нянь-воспитателей (потому что не доверяю им) и не боюсь что будет трудно или что рождение следующего ребенка каким-то образом лишит моих уже рожденных детей ЛЮБВИ, даже не понимаю каким образом это может случиться.
О чем я говорю, я знаю, живу к счастью не под колпаком, общаюсь со многими людьми. У моей сестры пятеро, с ней тоже много чего обсуждаем.
Замечу еще раз, я относительно Вас именно - слова не сказала. Вы живёте как считаете нужным - не хотите рожать детей - не рожаете. Но не утверждайте что это есть единственно верно. Для Вас может быть и так, у Вас есть своя правда жизни, у меня своя.
О чем я говорю, я знаю, живу к счастью не под колпаком, общаюсь со многими людьми. У моей сестры пятеро, с ней тоже много чего обсуждаем.
Замечу еще раз, я относительно Вас именно - слова не сказала. Вы живёте как считаете нужным - не хотите рожать детей - не рожаете. Но не утверждайте что это есть единственно верно. Для Вас может быть и так, у Вас есть своя правда жизни, у меня своя.
Ответить
Где я утверждаю прям, что мое мнение-единственно верное?? Моя позиция так же тверда, как и Ваша. Время покажет.
Ответить
в каждом посте
Ответить
Время уже показало, никуда от этого не деться. Чем больше людей с позицией подобной Вашей, тем быстрее сокращается население.
Ответить
Вы не просто утверждаете это, Вы осуждаете людей, которые имеют мнение, отличное от Вашего. И что удивительно, даже не замечаете этого. :) во многих постах Вы позволяете себе нападки на других, но опять-таки не замечаете или делаете вид, что не замечаете.
Ответить
Извините за нападки) Не замечаю) На удалении через интернет невозможно выразить в корректной степени то, что приходит на ум. По крайней мере не всегда получается.
Ответить
Интересно,а ктож им стирает,готовит,проверяет? может вы?Весь распорядок я писала выше,а время на инет-я работаю тут днёт,в этом инете,и по этому у меня масса времени между ответами на почту,по этому могу с вами пообщаться:) Если заметили,то я выхожу в инет рано утром,днём ухожу с детьми на занятия и возвращаюсь в инет вечером,когда дети уже легли спать.И поев-попив в гос учреждениях как вы выразились в последний раз в 3 часа дня вы считаете что в 10 часов я их загоняю в пастель голодныи?:) Смешная вы.У меня вот хватает сил на всё и на всех,а у вас??:))Больше позитива!
Ответить
Вы меня уж простите за резкость. Вообще считаю этот топик нецелесообразным, ибо все очень индивидуально, на мой взгляд. И это ковыряние в Вашей жизни достаточно унизительно. Меня, видимо, распирает от обиды за такие семьи, потому как считаю это все невероятным трудом(даже если они все и в гос учреждениях) Очень удручает такая картина( Меня еле хватает на троих детей, но я им принадлежу без остатка, все остальное тоже на мне, без помощи со стороны по принципиальным соображениям. Мои дети растут очень быстро и одну комнату двое делят уже с трудом. Но , безусловно, каждому свое...Я не ищу себе оправдания, я как правило, ищу возможности. Здоровья Вам!
Ответить
370
Ну вот именно по этому я и считаю,что всё нужно воспринимать как должное:)Ну вот получилось у меня столько,и что я должна делать,плакать и страдать-у меня куча детей,помогите кто чем может,не справляюсь,схожу с ума? А смысл? Самой же от этого хуже будет.По этому у меня из всего позитив-не купили батон-отлично,схуднём,купили все по батону-ещё лучше,сухарики будут,потёк кран-супер,внеочередной раз помыть полы можно,чашка разбилась-давно пора новую купить,вчера шли в сад,средний как обычно махал пакетом с сандалями,ну один сандаль на дорогу и вылетел,естесно его тут же переехали,чтоб вы сделали в такой ситуации(сандали были новые,и не котофей:))а я сказала бросай второй чтоб тому не скучно,новые купим,нет у нас бабушек рядом-так этож лафа,терпеть не могу когда меня учат как воспытывать детей,ну и т.д.трудно? трудно,не спорю,но нет такой трудности которую человек не сможет приодолеть,просто нужно как-то проще на мир смотреть.И Вам здоровья и терпения:)
Ответить
Да, так проще безусловно) Только надо вовремя отличать пофигизм от разумного позитивного восприятия жизни....
Ответить
Просто удивительно... Меня обвинили в лукавстве, Еву - в пофигизме... Это как стройную девушку назовем тощей шваброй, пухленькую - жирной коровой... Вам самой то с таким подходом не тяжело, нет? Вам человек своим примером показал, что у него уровень выживаемости настолько прочен, что в любой жизненной ситуации он найдет позитив, и так жить действительно легче, и прийти к такому очень непросто (по себе знаю), Вы тут же говорите о "пофигизме"...
Ответить
Удивительное рядом)))
Где Вы увидели обвинения?? Мне дела нет до всего этого. Мое мнение тоже имеет право быть. Как мне еще выражать? У меня подход-дай Бог каждой)) Меня выживаемостью не удивишь....жить пора, а наша российская действительность оставляет желать лучшего(((((
Где Вы увидели обвинения?? Мне дела нет до всего этого. Мое мнение тоже имеет право быть. Как мне еще выражать? У меня подход-дай Бог каждой)) Меня выживаемостью не удивишь....жить пора, а наша российская действительность оставляет желать лучшего(((((
Ответить
заметно, как нет дела. В каждую бочку затычка.
Ответить
У Вас не мнение, а сплошные нападки на людей. Видно, что в этом и состоит Ваш подход.
Ответить
Какая омерзительная черта у некоторых....переворачивать с ног на голову....Вы утверждаете, что мое предложение в отношении пофигизма было КОНКРЕТНО Еве адресованно? Укажите мне на это плиз, а то я , видимо, совсем читать разучилась. А если нет, то поэкономьте не свое , так мое время.
Ответить
Не более омерзительно, чем выставлять свое мнение в виде оскорблений, завуалированных под общие фразы:
"...Глупо считать себя заранее умнее своего собеседника! Я не говорила о зависимости псих здоровья от матер составляющих!!! Это было бы слишком просто))) Все намного сложнее.И мудрым женщинам надо бы глядеть в КОРЕНЬ....а не плавать по поверхности...
...гиперактивны и гипервозбудимы будут непременно все дети. И это увы лишь немногое, что у них может быть при таком невнимании...
...Неужели Вы думаете, что та же Ева занимается детьми, готовит, стирает, тетрадки проверяет...
...Вы лукавите, что не очень приятно...
...надо вовремя отличать пофигизм от разумного позитивного восприятия жизни.... "
Последнее было ответом на пост Евы. Куда уж более конкретно?
"...Глупо считать себя заранее умнее своего собеседника! Я не говорила о зависимости псих здоровья от матер составляющих!!! Это было бы слишком просто))) Все намного сложнее.И мудрым женщинам надо бы глядеть в КОРЕНЬ....а не плавать по поверхности...
...гиперактивны и гипервозбудимы будут непременно все дети. И это увы лишь немногое, что у них может быть при таком невнимании...
...Неужели Вы думаете, что та же Ева занимается детьми, готовит, стирает, тетрадки проверяет...
...Вы лукавите, что не очень приятно...
...надо вовремя отличать пофигизм от разумного позитивного восприятия жизни.... "
Последнее было ответом на пост Евы. Куда уж более конкретно?
Ответить
уффф,фефочки,брэк! Каникулы:) у нас среда свободна от секций,мож где встретимся,погуляем с детями?:)))
Ответить
380
Да это Вы, ей-Богу, как маленькая. :) Неужели правда считаете, что наличие или отсутствие собственного стола, разработанного по последним технологиям, может хоть как-то повлиять на учебу, осанку и зрение ребенка?
То-то у нас в школах сейчас у детей столько проблем со здоровьем, сколько лет сорок назад и представить себе не могли тогдашние родители. Это, наверное, от того, что бабушкины столы все повыкидывали. Не за теми столами сидят сегодняшние школьники, бедные. :) Бабушкины-то столы были более "правильными" и для зрения, и для осанки. Надо на помойку бежать, может там еще чего осталось... :)
То-то у нас в школах сейчас у детей столько проблем со здоровьем, сколько лет сорок назад и представить себе не могли тогдашние родители. Это, наверное, от того, что бабушкины столы все повыкидывали. Не за теми столами сидят сегодняшние школьники, бедные. :) Бабушкины-то столы были более "правильными" и для зрения, и для осанки. Надо на помойку бежать, может там еще чего осталось... :)
Ответить
Вы ответить можете, у Вас 125 кв. м квартира или нет? Никак не получу ответ на этот вопрос:(
Ответить
"Нормальный раздел" -- это пять. :-)
Это ТД, к примеру, или ВО, где в любом практически топе половина участников дружно напишут автору что-то в стиле "сама дура" ? Что скажет "общее мнение" несложно представить...
Это ТД, к примеру, или ВО, где в любом практически топе половина участников дружно напишут автору что-то в стиле "сама дура" ? Что скажет "общее мнение" несложно представить...
Ответить
можно в детское здоровье или психологию и развитие. Не думаю, что там мнения будут иными, нежели в ТД или ВО. разве только выражения подбирать будут чуть приличнее.
Ответить
Ну девушка по нормам и детские пособия как то уж очень отстают от прожиточного минимума,вам не кажется? только почему-то этот вопрос никого не канифолит,а вот то что у меня не хватает квадратов-ну тут канеч,глобальная проблема всей элиты евы,куда деваться!
Ответить
Детские пособия , это поддержка гос-ва , в каком живем то и получаем ! А плодить нищету , вообщем - то дело вполне регулируемое , можно плодить , можно нет ! Выбор есть всегда !
Ответить
Ну, так вы и не плодите, вас же, поди, никто не заставляет. А вот другим не мешайте, нам, может, нравится ее плодить, нищету эту. Это мое лично самое любимое занятие, нет дня счастливее того, когда я плодила ее, родную:)
Вы б автору отвечали,т.е. тому, кто спрашивает, а тем, кто не спрашивает, зачем советовать? Люди взрослые и без вас решат, что им делать, когда и кого плодить))
Вы б автору отвечали,т.е. тому, кто спрашивает, а тем, кто не спрашивает, зачем советовать? Люди взрослые и без вас решат, что им делать, когда и кого плодить))
Ответить
Выбор это типа аборт? туда вам и дорога:) Не надо только мне сейчас впаривать про противозачаточные,двое из 6 у меня получились при предохранении,4 сын-через спираль,и маленький на мерсилоне. Что мне нужно было сделать? Убить? Это организм такой и дети живучие:)) Да вам то чё объяснять,из вас вон желч с ядом вёдрами,какая тут выживаемость..
Ответить
390
Хм.. А я не считаю свои беременности залётами,если получилось,значит так и должно быть:)
Ответить
Молодец вы, никого не слушайте! А почему льготами не пользуетсь? Я вот все оформила, что могла, и сад бесплатно и проезд, и на квартплату льготы, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Хотя материально всеп нормально.
Ответить
Ну видимо для вас это залёт:) Для меня-подарок судьбы,от неё не уйдёшь,что тут сказать:)
Ответить
Ну она же не госучреждение, чтобы отвечать в установленные сроки. :) Вы вот тоже не каждый день пишете. И убеждать Вас в чем-то... в чем? Зачем? человек рассказал о своей жизни в ответ на вопрос автора топа. Вы-то тут причем?
А насчет норм Ева Вам уже сама ответила. В данном случае слова "норма" и "стереотипы" практически синонимы. А Вы даже не замечаете. :)
А насчет норм Ева Вам уже сама ответила. В данном случае слова "норма" и "стереотипы" практически синонимы. А Вы даже не замечаете. :)
Ответить
Ну так она мне на посты отвечала, да все как-то не по теме, отвечает-то она как раз сразу же.
Я пишу не каждый день-да, нет времени. Норма и стереотипы - совсем не синонимы,выше люди объяснили про минимиальные потребности, которые относятся к нормам жизни.
Я пишу не каждый день-да, нет времени. Норма и стереотипы - совсем не синонимы,выше люди объяснили про минимиальные потребности, которые относятся к нормам жизни.
Ответить
простите за оффффффффф..........а что с Настиным молодым человеком? больно ужасный у него вид:( даже страшный через чур:(
Ответить
А чтож анонимно то?:))Да,он у нас не очень обычный.Просто при зачатии не хватило одной хромосомы у мамы с папой. И он совсем не страшный,тем более если знать его близко,да и умный и воспитаный.Так что вот:)
Ответить
Я рожала детей, когда материальное положение было ниже среднего, причем дети запланированные.Сейчас тьфу,тьфу,тьфу. Я к тому, что материальное очень зыбко. Сейчас мы живем в двушке и четвертого мы не планируем, все таки метраж маловат, но я против абортов, поэтому все может быть. А ТРОЕ ДЕТЕЙ В ДВУШКЕ РЕАЛЬНО
Ответить