372

*_*_*_*Болтушка*_*_*_*

Добро пожаловать в новую "Болтушку"!

Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда.

Всем здоровья, терпения и отличного настроения!!!

Прошлый топ находится здесь http://eva.ru/topic/76/2149570.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новую "Болтушку"!

Мы тут болтаем, общаемся, делимся новостями, фотками, обсуждаем недвойняшечьи вопросы, дабы не быть перенесенными туда - не знаю - куда.

Всем здоровья, терпения и отличного настроения!!!

Прошлый топ находится здесь http://eva.ru/topic/76/2149570.htm
Всем привет! Давно не показывались мы. Мальчишкам уже 5и8.
Пароль- 1517
ЖеньШень
Девушки-москвички, по-моему была уже такая тема про детские сады! Не могу найти. Дело в том, что мы своих поставили в очередь в марте 2009г, т.е. тогда еще попадали под льготников. И в очереди были на 14, 15 местах. Сейчас же примерно 40-е на очереди и перед нами сначала идут одни льготники, а потом просто очередники. Получается нас выкинули из льготников? Что делать то?:-(
Девочки, у моих дамочек начался жуткий период, приходим домой с улицы и они снимают с себя все! Раздеваются до гола. И только попробуй их во что-нибудь одеть... Это какой-то кошмар! У вас так было? Пройдет? А то этот нудизм меня уже достал. Во-первых, еще холодно голыми бегать, хотя и дома тепло-но все равно проветриваю-сквозит.
Во-вторых, с горшком еще не дружим, уже обо...ли мне всю квартиру, а если не замечу как они по-большому сходят все будет размазано, хотя иногда могут и в горшок сходить по настроению :(
На ночь ложатся в пижамах но и их умудряются снять под утро вместе с памперсом...
Нам 1,9.
Девочки,подскажите как быть.Недели две назад купили своим девочками (почти год) две куклы мягкие с волосами.Вначале они их как бы побаивались что ли.Не подходили,я кукол отложила в сторону и не предлагала.Потом сами стали к ним подходить,носить по комнате,беря как попало.А вот дня три назад началось такое.Девочки очень агрессивно с куклами "разговаривают" .Зляться очень сильно. Я никогда не разговариваю с дочками грубо или громко,не ругаю.Честно.Телевизор они не смотрят.Но как то уж странно они себя ведут.И ещё в детской с Нового года проживает мягкая игруха заяц,всегда показывали на зайце ушки-глазки,никогда не относились грубо,а теперь и зайца швыряют.Есть еще медведи,жили с ними в кроватках с рождения-выкинули.Что такое происходит,как себя сести в такой ситуации,посоветуйте пожалуйста.
а у нас щас жесть.. рыдают и орут каждый день, особенно без меня. видимо адаптация к садику. идут в сад и ведут себя там отлично. а дома...
у кого дети в сад ходят, как часто поначалу болели?
мы тут 2 раза в месяц развлекаемся
Девушки, подскажите пожалуйста коляски-трости одинарные, подходящие для двухлетних слоников весом от 14 до 17 кг:-) Мне для редких поездок куда-либо, ну и на море с собой взять. Т.е. постоянно пользоваться не буду. Соответственно нужно что-то крепкое и недорогое желательно.
опять болеем. ыыыыы(((((
Интересуюсь, когда бутылки у детей отняли? Пустышки отобрали в 1.9г. А бутылки оставила, на ночь молоко пьют.
Сейчас им 2.2. Предложила пить из стаканов, так вопль негодования и НЕТЬ от обоих:-) Что-то не решу, отнимать или пусть пока пьют из бутылочек...
Что бы тему не перенесли, спрошу здесь:
у кого няня целый день с детьми, как вы организовываете ее питание?
У нас в семье принято кушать на работе, вечером если только перекусить. Следовательно я не готовлю практически. А няня у нас на 8 часов в день. Что-то я в растеряности...
Девочки,у меня вопрос.Как вы наказываете детей,если виноват один?Лишать вкусного,когда на глазах другого брат(сестра)ест,как-то слишком обидно.Не почитать сказку или не поиграть в игру-не получается,т.к провинившийся тоже слушает или вовлекается.Как поступить?
Сегодня вечером сын отказался собирать игрушки.Если оба отказываются,то я сама все собираю в пакет и выношу "на помойку"(в подъезд ставлю),потом даю время поплакать-потосковать,заношу в квартиру,вываливаю все на пол и жду пока соберут сами.Но получается,что дочка же собирала,она не поймет почему я "выкинула" игрушки.А этот с нахальной моськой сидит и говорит"Не хочу!".Зла не хватает.В угол ставлю за более серьзные проступки,а тут не знаю как поступить даже:-(.
Я про отпуск хочу спросить. В этом году планируем с малышней поехать, им будет летом примерно 2.5г.
Может посоветуете заповедные места?:-) Чтобы с двойней было легко и хорошо:-) Не Россию.
Девочки, а мы сходили 2 дня в сад, прошло 5 дней с приема а/б, и в субботу эту пошли на детский ДР. результат - 37,1, сопли по колено. Что же за нафиг такое? никогда сильно болезненными детьми не были...
Нам годик,приходите посмотреть.Пароль годик.
от нас ушла вторая няня!!! неужели мы такие плохие???
опять поиски, знакомство и боль в сердце...
А мы в первый раз в горшок покакали! Никогда еще материнское сердце и обоняние так не радовалось какашкам.
Девочки,посоветуюсь.У меня старшая дочка(ей 6 лет)ну и двойняшки разнополые-им год и 8м. Девчонки у меня любят заколочки,платья,юбки,ну девочи настоящие.И вот замечаю,что мальчишка тоже просит,чтоб ему заколочку нацепили,резинку на голову.Как реагировать?
Объясняю,что ты мальчик,но он пока не понимает.Вот сегодня купила заколочки младшей,он и себе тянется,показывает,чтоб ему тоже нацепили.Честно признаюсь,пошла у него на поводу,да ещё и дочурка с возгласами"Ах"(мол,как ему красиво)сбоку,ну так он вообще довольный.В общем пока стараюсь особо не акцентрировать на этом внимание.Может у кого чего похожее было?
Девочки, привет. Завтра летим на Кипр, на 26 дней, вчетвером, будем снимать квартиру. так что приедем - расскажу. если будет интернет - напишу тут, что и как.
Одежда-помогите с выбором, пожалуйста. Девчатам 8 мес. Размер комбезов х/б сейчас в основном 68, некоторые уже 74. Собралась покупать им демисезонные комбезы (недорогие, скорее всего). Вопрос в том-какие брать на сейчашнюю погоду по утеплителю? СтОит ли брать на вырост? Т. е. осенью мы уже пойдем, скорее всего. Или прям так на вырост не берут (с 8 мес и до 1,2 примерно)? Это ваще тогда какой брать на вырост-86 чтоль?
И еще: какие вещички нужны на весну/лето? Панамы, песочники, шапки демисезонные??? Что еще вам пригодилось? Накидайте, пожалуйста, т к вылезти за одежкой мне очень проблематично, поэтому хочу накупить сразу и всего уж до осени.

Спасибо!
обновила фотоальбом весна 2011
Девочки, а есть такие, кто совсем не пользовался пустышками? Ну и при этом еще на полном ГВ, без допаивания и пр.
добавила новые фотографии. добро пожаловать http://eva.ru/R6k7k
И я добавила:-).Наши "Пасхальные каникулы" в Киеве
http://eva.ru/R5VNy
Наша весна:) Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/R6j7Z
Ну раз пошла такая пьянка, то вот и наша весна красна http://eva.ru/R6kHe
И мы немножко фоток добавили. Приходите в гости, кому интересно)
Привет, девчонки! Принимайте в свои ряды.Дата родов 30.03.2011 Полина 2350 кг - 47 см и Ульяна 2730 - 49. Давно заходила на форум, еще будучи беременной, много полезного для себя почерпнула, а вот регистрироваться не спешила.А теперь видно созрела.
Девочки!!! Где-то год назад кто-то показывал фотографию детского игрового комплекса или площадки,прям не знаю,как назвать:-) ,который своими руками сделал муж.Пожалуйста,отзовитесь,покажите ещё раз!Мой муж изъявил желание что-то сделать для игр во дворе,хочу показать ему:-)
На днях просматривала старую болтушку и видела у valenok в фото. В этой болтушке она была в феврале. Удачи в строительстве!!!
Фото нашего отдыха на Кипре, где я еще до 25 буду, у меня в паспорте, вот тут http://eva.ru/R6tWl
пароль цифрами двадцать пять ноль один
милости прошу
Здоровско! Больше всего впечатлила косичка!
Гляньте и на наши фотки:
http://eva.ru/R6znh-тут мы на беговелах. Не могу найти топик про двойняшек на беговелах. Покупала им на ДР, но подарили на 2 месяца раньше-что б учились кататься. Сейчас рассекают как опытные гонщики. Вросли в эти "пипеды" и гуляют только на них, копаться в песочнице уже не интересно-за день проходим много километров, благо парки позволяют-живем в парке.
Одна дочка уже настолько хорошо держит равновесие что спокойно ездит на двухколесном велосипеде!!! И это в 2 то года! Папа даже купили им по обычному велику-но беговелы им роднее, легкие-таскают сами, приходя домой мою колеса и они на них по квартире ездят... короче все довольны.
На улице не разъезжаются, они всегда около меня держатся. Катались с ними вчетвером по парку-мы с мужем на великах, дети на беговелах -ощущения неописуемые у всех)))

http://eva.ru/R6sbT-а тут празднование нашего двухлетия. Украсили квартиру, заказали торт, после сна были гости-одна мамочка и ребенок(мальчик родился на 26 неделе, наш ровесник).
Знаю,что мало кто сейчас на форуме.Но прямо крик души. У нас дома завелась злая собака. Кусается одна из дочек.Раньше примерно раз в месяц,а сегодня просто как змеелов возле кобры целый день сижу.Она конечно не просто так кидается на сестру,та её за волосы может прихватить.Но ведь от острых зубок такие следищи.Прямо не знаю что делать то.Я уже строго говорила и объясняла,что так мол нельзя т.д. и т.п.
"Цирюльника" тоже ругала. Но сегодня за день четыре отметины,и это то что я не успела пресечь. На других детей не бросается.
Наша няня ищет работу, с проживанием.
Гражданство РФ, 45 лет.
У нас работала временно, подменяя основную няню. Но мои двойняшки-двухлетки просто не дали пока простора для реализации энергии и талантов человека Очень энергичная, очень активная, позитивная, спортивная. ИМХО, идеальный кандидат для работы с дошкольным – младшим школьным возрастом: энергии море, организует зарядки, пробежки, викторины, посещение развивалок и кружков (водит машину), проверку уроков. По образованию педагог, своих трое взрослых детей с небольшой разницей в возрасте, в том числе двойняшки.
По всем вопросам звоните 8-девятьсот двадцать шесть-031-61-97 (до 22.08.11) или 8-девять ноль пять-197-46-57 или пишите wassam_66@mail.ru Ольга.
Мои координаты 5967229@mail.ru, пишите, по дополнительным вопросам можем созвониться. Татьяна.

дЕвы, размещаю объявление и здесь, вдруг кто ищет няню, человек реально хороший, и ОЧЕНЬ активный.
Девочки, поделитесь опытом! Бывало ли у вас, чтобы ребенок отказывался от еды в течение длительного времени? мы тут болели, так сын не ест практически ничего уже шестой день!!! А дочь, увидев, что за такие подвиги носят на ручках, предлагают сыр в неограниченных количествах и танцуют на заказ, тоже начала отказываться от еды.

Модераторы, плиз не выкидывайте меня в здоровье и питание, там у людей серьезные проблемы, не хочу засорять их эфир.
Всем привет. В этом году в Греции отдыхали. Вот фотоотчеты повесила http://eva.ru/R7JBO http://eva.ru/R7LlX http://eva.ru/R7LlY
Девчонки, перепишитесь в топике, а? ЧТоб все в одном месте были....
Подскажите, опытные! Сколько ингаляторов покупать двойняшкам - один или два? Сыну и дочке 2,7, пошли в ясли, болеем.
Давно уже Аннушка-К из Чехии не заглядывала к нам, никто с ней не общается? Так их не хватает на форуме, как у них дела интересно.
Anonymous
Добавили немного фото. Заходите, кому интересно. Папка Дочки.
Ой, девочки, пришла поделиться то ли радостью, то ли страхом: у Вани первый зуб зашатался... Скоро выпадет! МНЕ СТРАШНО!!! :)
Это здорово!Поздравляем!Правда сначала ждёшь,когда же появится ПЕРВЫЙ зуб,а не успеешь оглянуться - на тебе,он уже выпадает.Время летит!Растут детки!
Начитавшись еварушного форума про помощь детским домам, мы с мужем решили смотаться в какой-инть дом ребенка подальше (типа в тулу, где они имеют меньше браг от москвичей) и привезти всякостей.

У кого есть опыт подобных поездок? И у кого, возможно, тоже есть желание поучаствовать?
Прошу совета, девушки:
у друзей близнецы пацан и девочка, им через 2 недели будет 6 лет. Что такое можно подарить им, желательно нейтральнополое или имеющее аналоги для М и Ж? Кароче чтоб не завидовали друг-другу))
Девочки в стомиллиардный раз -посоветуйте какую Мультиварку взять? я так поняла 4,5 литра это самая большая из Panasonic
У кого какая похвалите и на что надо обратить внимание?
Мы сходили на нашу первую ёлку.Я все время внутри себя готовилась смыться с орущими детьми.Нет,все прошло хорошо.Минут десять осматривались,а потом... Смотрите в паспорте.За качество н судите.Как то вообщемало сейчас получаеся фотографий.
здравствуйте девочки я новенькая, у меня 13 недель дихориальная двойня.. У меня вопрос: при сидении постоянно на кресле на работе (еслиодин расположен снизу а другой сверху), то не будет ли давления на нижний плод... очень интересует этот вопрос... Спасибо за ответ!
Тут топик недавно был про отдых, дайте ссылочку) Прошляпила)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения