188
МНОГОмамы _ 3 + ... АПРЕЛЬ ...
Приветствую в новом топе. Мартовский ищем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2591271.htm?messageId=64658285
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветствую в новом топе. Мартовский ищем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2591271.htm?messageId=64658285
МНОГОмамы 3 + :
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv +
1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv +
МНОГОмамы 3 +
Мамочки-беременюшки:
1. Irinka7 ( в ожидании третьего(ей)
Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
1. Irinka7 ( в ожидании третьего(ей)
Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочки-беременюшки
Санька у меня лорингитит Сидим, дома, бесимся, т.к. ничего не болит, но врач на диспансеризации (в среду) нашла хрипы, тяжелое дыхание. Ну и лорингит, на кототрый сама я и пожаловалась. Просила отдохнуть. Ребенок страдает, хочет в музыкалку. А еще мы с папой нашим приболели. Вчера от сачковал, сегодня он меня оставил дома , не пошел на работу и развозит детей по кружкам-школам
А завтра наша бабушка уезжает на неделю к своей маме. Мне уже страшно, т.к. я ужасно привыкла, что она дома и пригототвит и с детьми побудет, пока я кого-нибудь куда-нибудь вожу. А еще, как назло, клиенты активизировались. Придется работать
А завтра наша бабушка уезжает на неделю к своей маме. Мне уже страшно, т.к. я ужасно привыкла, что она дома и пригототвит и с детьми побудет, пока я кого-нибудь куда-нибудь вожу. А еще, как назло, клиенты активизировались. Придется работать
Пушистик
Всем привет и с наконец наступившей весной! :-)
Заглянула на Еву на минутку и, пробежавшись глазами по темам Детских разделов поняла, что, пожалуй, опять исчезну - не "цепляет" почти ничего :-(
Вчера только вернулась из Пущино (ездила на Экологич. Школу к коллегам читать старшеклассничкам популяционную биологию). Там было классно - всё же дети и руководители из регионов (так сказать, "сборная команда") гораздо менее замороченные и всем напуганные, чем москвичи, с ними и поавантюрничать можно :-)
Немного фоток: http://vkontakte.ru/album2653144_131634734 и немного трендежа: http://vkontakte.ru/note2653144_10936023
Всем удачи и здоровья!
Заглянула на Еву на минутку и, пробежавшись глазами по темам Детских разделов поняла, что, пожалуй, опять исчезну - не "цепляет" почти ничего :-(
Вчера только вернулась из Пущино (ездила на Экологич. Школу к коллегам читать старшеклассничкам популяционную биологию). Там было классно - всё же дети и руководители из регионов (так сказать, "сборная команда") гораздо менее замороченные и всем напуганные, чем москвичи, с ними и поавантюрничать можно :-)
Немного фоток: http://vkontakte.ru/album2653144_131634734 и немного трендежа: http://vkontakte.ru/note2653144_10936023
Всем удачи и здоровья!
Я тут было дело слегла с воспалением легких (детей почти всех сбагрила к бабушке, чего-то у меня плохо получалось ими заниматься во время болезни), вроде как уже здоровый человек, а такая мерзкая слабость, что никак обратно в колею не войти:( Чего б такого сделать, чтобы взбодриться?
Привет. У нас все путем. :)
Вот рассказик про мои последние роды:
Начнем с того, что я настраивалась впервые никуда не ехать и рожать дома. И вот что из этого вышло:
26 марта, в субботу мне очень хотелось попасть на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. На потугах вскрыли пузырь (не с первого раза)- он был настолько плотным, что сам бы не вскрылся... Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04))). Пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели - по Апгару 9/10). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))
Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу))
P.S. шопотом :хочу ещё)))
Да, гномика назвали Афанасием)))
Начнем с того, что я настраивалась впервые никуда не ехать и рожать дома. И вот что из этого вышло:
26 марта, в субботу мне очень хотелось попасть на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. На потугах вскрыли пузырь (не с первого раза)- он был настолько плотным, что сам бы не вскрылся... Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04))). Пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели - по Апгару 9/10). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))
Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))
ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу))
P.S. шопотом :хочу ещё)))
Да, гномика назвали Афанасием)))
Ну что вам сказать, наверно только одно, что ровно 9 лет назад в это время родился у меня второй сынулька :-)
Всем спасибо, отлежалась и отоспалась по максимуму - стало намного-намного легче, вроде как на человека становлюсь похожей :)
У меня чего-то такая круговерть. Сашка опять заболела, уже в четвёртый раз. Я просто не знаю что делать. Она год не болела, а тут... Жду солнышко и зелёную травку. Это всегда было самым лучшим лекарством :) А за окном как назло опять зима :( Сегодня на работу приехала как белая ворона. В Москве все машины чистенькие, а я с сугробом на крыше прирулила %)
С Лизкой готовимся к госпитализации. С каждым годом что-то всё сложнее становится. Вводят кучу новых анализов и обследований. Сейчас вот с манту ещё прицепились :( Люди, а у кого опыт есть. У меня вот и у Васяни и у Лизки всегда есть пятнышко. Естествнно нас всегда пытаются заслать на рентген. Я отбрыкиваюсь как могу. А вообще есть какие-то другие методы? Или обследования? Ну смысл этой манту, если она всегда ложнопопложительная и вечно гонят на рентген?
А так очень надеюсь, что последний раз мы в больницу. Назначили таки операцию. И если всё найдут и поймают, то больше нас больницами мучить не будут :)
С Лизкой готовимся к госпитализации. С каждым годом что-то всё сложнее становится. Вводят кучу новых анализов и обследований. Сейчас вот с манту ещё прицепились :( Люди, а у кого опыт есть. У меня вот и у Васяни и у Лизки всегда есть пятнышко. Естествнно нас всегда пытаются заслать на рентген. Я отбрыкиваюсь как могу. А вообще есть какие-то другие методы? Или обследования? Ну смысл этой манту, если она всегда ложнопопложительная и вечно гонят на рентген?
А так очень надеюсь, что последний раз мы в больницу. Назначили таки операцию. И если всё найдут и поймают, то больше нас больницами мучить не будут :)
У нас наступила внезапная жара на прошлой неделе, пришлось начать разбирать шкафы и менять гардероб. Меня добивает количество вещей, я не в силах с ними разобраться. Понятно, что если детей много, то вещей мало быть не может, даже если как-то минимально ограничивать гардероб. Но меня по меньшей мере 2 раза в год (смена лето-зима и зима-лето) повергает в уныние весь этот хлам. Как вы управляете детским гардеробом?
Зарисовки из нашего маразма: раньше держала 3 типа коробок - летнее, зимнее, смешаное неразмерное (т.е. размеры вещей в коробках кому-то слишком большие, а кому-то слишком маленькие). Оказалось сложным определить вот эту неразмерность, стала складывать по принципу летнее-зимнее, то, что непонятно, заставляю примерить. В результате получается, что ВСЕ размеры в ходу (нормально, на девку ростом 125 отлично идут мальчиковые шорты размер 98 - причем девка настаивает, что они ей очень нужны и очень нравятся), у каждого оказывается по 10 штанов и 15 футболок, все одеты кто во что горазд, шкафы все забиты, у меня идет голова кругом от единиц одежды. С носками вообще мрачно - размерность носков оказалось невозможным определить (я тоже периодически беру детские носки, они растягиваются до моего 38 размера), девкины носки как-то сразу выявили - они розовых цветов или с рюшечками, остальные носки были сложены в один ящик с комментарием "берите, кто что хочет".
Помню, в прошлой жизни, когда у меня еще детей не было, случалось пересекаться с друзьями мужа, у которых четверо детей-мальчиков. И меня все удивляло, что ж эти мальчики такие колоритные и одеты совершенно стихийно, ни на одном нет одежды правильного размера (типа, у одного рукава подвернуты, у другого слишком короткие и т.д., вся одежда явно видала лучшие времена), а семья вроде как, как говорится, приличная. Теперь понимаю. Сама дожила до такого :(
Зарисовки из нашего маразма: раньше держала 3 типа коробок - летнее, зимнее, смешаное неразмерное (т.е. размеры вещей в коробках кому-то слишком большие, а кому-то слишком маленькие). Оказалось сложным определить вот эту неразмерность, стала складывать по принципу летнее-зимнее, то, что непонятно, заставляю примерить. В результате получается, что ВСЕ размеры в ходу (нормально, на девку ростом 125 отлично идут мальчиковые шорты размер 98 - причем девка настаивает, что они ей очень нужны и очень нравятся), у каждого оказывается по 10 штанов и 15 футболок, все одеты кто во что горазд, шкафы все забиты, у меня идет голова кругом от единиц одежды. С носками вообще мрачно - размерность носков оказалось невозможным определить (я тоже периодически беру детские носки, они растягиваются до моего 38 размера), девкины носки как-то сразу выявили - они розовых цветов или с рюшечками, остальные носки были сложены в один ящик с комментарием "берите, кто что хочет".
Помню, в прошлой жизни, когда у меня еще детей не было, случалось пересекаться с друзьями мужа, у которых четверо детей-мальчиков. И меня все удивляло, что ж эти мальчики такие колоритные и одеты совершенно стихийно, ни на одном нет одежды правильного размера (типа, у одного рукава подвернуты, у другого слишком короткие и т.д., вся одежда явно видала лучшие времена), а семья вроде как, как говорится, приличная. Теперь понимаю. Сама дожила до такого :(
Брррр, у Настены клык проклюнулся. Всю ночь капризничала. Второй на подходе.
Самый младшенький наш наконец-то получил имя - Афанасий) - дома Афося или Афоня;-)
У меня жуткая проблема. только не смейтесь. У нас с мужем намечается 10 лет. Мы настолько погрязли в быте и детях, что вообще не понимаем как что-то праздновать кроме деткого праздника и НГ (у нас все равно и здесь детский акцент). может кто-то скажет ну его и не надо, а мне вот хочется немного выбится из этой колеи. И если мы сейчас пройдем мимо, то я буду потом жалеть всю жизнь. А настроение, как понимаете, "ну его, лучше я посплю подольше". Муж почувствовал, что я могу и уильнуть и сделал ход конем - позвонил друзьм и предупредил, что "Праздник будет!" Правда, мы совершенно не знаем что и как.
Куда?
Если учесть, что все будет с детьми, то мы очень ограничили круг (получается 15-17 человек с нами). И куда? В лесу мокро. Дома у нас такую ораву не соберешь. В кафе-боулинг вроде бы банально. Правда, не для нас, т.к. в боулинге я была все 1 раз в жизни, но там с детьми не знаю что делать...
Киньте идеи, пожалуйста, а то осталось 2 дня до события и несколько до воскресенья-отмечания, а мы не знаем ни куда бежать ни на какие деньги расчитывать (тем более, что там все очень ограничено, т.к. завтра платим каско)
Куда?
Если учесть, что все будет с детьми, то мы очень ограничили круг (получается 15-17 человек с нами). И куда? В лесу мокро. Дома у нас такую ораву не соберешь. В кафе-боулинг вроде бы банально. Правда, не для нас, т.к. в боулинге я была все 1 раз в жизни, но там с детьми не знаю что делать...
Киньте идеи, пожалуйста, а то осталось 2 дня до события и несколько до воскресенья-отмечания, а мы не знаем ни куда бежать ни на какие деньги расчитывать (тем более, что там все очень ограничено, т.к. завтра платим каско)
Кто нашу Олену-Селену помнит. Смотрите какие памятники она в Томске нашла :-) http://www.youtube.com/user/OlgaKaver#p/a/u/1/jm9YidwFUB4
Я все больше и больше разочаровываюсь в людях :-(
У нас начался сезон поджога травы. И в этом году он более печален - сгорел соседний сарай. Наша баня в 5 метрах от него, спасло то, что ветер был в другую сторону. Горела трава и огонь шел, обогнув пригорок с другой стороны, к нашему забору. Мы со старшим как чумные пытались сгребсти траву от забора, чтобы не загорелось, а все соседи стояли и смотрели как горит сарай, никто не подошел хотя бы спросить нужно ли помочь. :-(
У нас начался сезон поджога травы. И в этом году он более печален - сгорел соседний сарай. Наша баня в 5 метрах от него, спасло то, что ветер был в другую сторону. Горела трава и огонь шел, обогнув пригорок с другой стороны, к нашему забору. Мы со старшим как чумные пытались сгребсти траву от забора, чтобы не загорелось, а все соседи стояли и смотрели как горит сарай, никто не подошел хотя бы спросить нужно ли помочь. :-(
Я к Вам за кулачками - завтра средний сын в составе джазового оркестра участвует вот в этом конкурсе - http://www.cdri.ru/news/?r10_id=587. За победой не гонимся, но хотелось бы чтобы сыграл чисто - это его первое выступление в оркестре. Он солирует..да и самый младший там...
Рассказка про помощь многодетным итальянского розлива: я еще давно писала, что в 2009-м году регион Ломбардия выделил на "поддержку семьям" целевым назначением большую сумму денег для единовременной разовой выплаты. В наш муниципалитет, 80 тыс. население, пришло 200 тыс. евро. Эти 200 тыс. распределены между пожилыми и инвалидами, нуждающимися в помощниках, поддержкой беременных и многодетными. Т.е. на многодетных выделили 34 666 евро.
Всего многодетных семей на 80 тыс. населения у нас примерно 80 с чем-то.
Регион деньги дал в 2009-м году, а муниципалитет объявил о раздаче в ноябре 2010, надо было подавать заявки с 20 ноября по 20 декабря примерно.
От многодетных поступило 45 заявок. Муниципалитет в правилах "раздачи" объявил, что помощь будем выдана только 25-и семьям по принципу малодоходности. (каждый муниципалитет устанавливает свои правила распределения региональных денег - например, соседний раздал всем запросившим, т.е. имеющуюся сумму поделил на всех заявителей, а у нас с 1 по 25-е место назначены "премии"). Принцип распределения - документ о доходах семьи со специальным коэффициентом, за 2009-й год.
Какзалось, осталось-то работы - взять 45 заявлений, разложить в порядке малодоходности, опубликовать список и раздать деньги. 20-го декабря был последний день сдачи заявок.
И ни-фи-га!
Я тут позвонила в соцотдел и грю, слушьте, я там заяву у вас оставила, можно узнать, на каком я месте в списке, я к вам не за деньгами, а мне просто интересно? Мне отвечают - а еще не готов список и вообще, мы ответим письмом всем обратившимся!
4 месяца уже прошло. 45 бумажек все никак не разложить... Обалдеть. Ну не козлы ли?
Всего многодетных семей на 80 тыс. населения у нас примерно 80 с чем-то.
Регион деньги дал в 2009-м году, а муниципалитет объявил о раздаче в ноябре 2010, надо было подавать заявки с 20 ноября по 20 декабря примерно.
От многодетных поступило 45 заявок. Муниципалитет в правилах "раздачи" объявил, что помощь будем выдана только 25-и семьям по принципу малодоходности. (каждый муниципалитет устанавливает свои правила распределения региональных денег - например, соседний раздал всем запросившим, т.е. имеющуюся сумму поделил на всех заявителей, а у нас с 1 по 25-е место назначены "премии"). Принцип распределения - документ о доходах семьи со специальным коэффициентом, за 2009-й год.
Какзалось, осталось-то работы - взять 45 заявлений, разложить в порядке малодоходности, опубликовать список и раздать деньги. 20-го декабря был последний день сдачи заявок.
И ни-фи-га!
Я тут позвонила в соцотдел и грю, слушьте, я там заяву у вас оставила, можно узнать, на каком я месте в списке, я к вам не за деньгами, а мне просто интересно? Мне отвечают - а еще не готов список и вообще, мы ответим письмом всем обратившимся!
4 месяца уже прошло. 45 бумажек все никак не разложить... Обалдеть. Ну не козлы ли?
Сегодня просыпается земля,
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"
Поздравляю Всех с праздником Пасхи!!!!Христос Воскрес!!!!!!
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"
Поздравляю Всех с праздником Пасхи!!!!Христос Воскрес!!!!!!
Еще о семейной политике в Италии. Город Болонья. И.о.мэра решил сэкономить. Пересмотрел всю политику оплаты муниципальных д/с и вообще всех муниципальных услуг в области народного образования. Повысили все тарифы. Дальше, на второго ребенка - скидка .... 10%, на третьего 20%, на четвертого 30% и т.д. (это совершенно дико, потому что традиционная схема скидок на муниципальные услуги в сфере народного образования - 50% скидка на второго, 100% скидка на третьего и далее детей). Получается, мы с подургой из Болоньи подсчитали, что семья с тремя детьми, польузющаяся продленкой в школе и школьными обедами (как раз входят в перечень этих услуг) в месяц на обеды и продленку должна потратить почти ПОЛОВИНУ среднестатистической месячной зарплаты служащего.
Народ в Больнье конкретно в обмороке, пишут петиции и т.д., а и.о.мэра (мэр подал в отставку еще пар лут тому назад) отвечает с завидным упорством "Мне надо вписаться в бюджет!". В школе подруги учатся дети одной из самых известных и объективно лучших итальянских тележурналисток, которая занимается разного рода журналистскими расследованиями и репортажами о разного рода безобразиях. Она уже сделала передачу по теме на одном их центральных каналов ит.ТВ. И.о. мэра хоть бы хны.
Народ в Больнье конкретно в обмороке, пишут петиции и т.д., а и.о.мэра (мэр подал в отставку еще пар лут тому назад) отвечает с завидным упорством "Мне надо вписаться в бюджет!". В школе подруги учатся дети одной из самых известных и объективно лучших итальянских тележурналисток, которая занимается разного рода журналистскими расследованиями и репортажами о разного рода безобразиях. Она уже сделала передачу по теме на одном их центральных каналов ит.ТВ. И.о. мэра хоть бы хны.
Сегодня, наконец, добрались до Большой игы от Игроведа! :) Сначала я очень переживала, т.к. дети по возрасту разные и то, что интересно Фане не интересно мальчишкам. Дима сначала скучал, т.к. он стеснялся брать что-то новое и пробовать, а потом, разошлось :) Разбились на разные команды и каждый пробовал то, что хотел, менялись. А потом пошли в зоопарк :)
Катя, как юбилей отметили?
И мои запоздалые ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! Счастья вам, любви и семейного благополучия.
И мои запоздалые ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! Счастья вам, любви и семейного благополучия.
Вот выложила видео Арсютиного выступления - не судите строго! Да и у меня руки тряслись...http://www.youtube.com/watch?v=_Im_78P6MXY
Кому интересно, добро пожаловать http://eva.ru/R5V6U
пароль в личку :-)
пароль в личку :-)
Наши фотки с Игроведа http://eva.ru/R5V7x
Можно еще радостью поделюсь - старший занял 1 место в городских олимпиадах по математике и природоведению.
Девочки, а меня принимаете в свою компанию?!:)
Год назад родилась моя красотулька, лапулька, солнышко мое, мое чудо, доченька Настенька. :-) Вот, поделилась своей утренней радостью :-)
Упсс, май на дворе, а у нас апрельский топик. Вечером новый открою.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения