Школа
188

МНОГОмамы _ 3 + ... АПРЕЛЬ ...

Приветствую в новом топе. Мартовский ищем по ссылке http://eva.ru/topic/159/2591271.htm?messageId=64658285

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i. V.I.P.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv +
Ответить
Мамочки-беременюшки: 1. Irinka7 ( в ...
Мамочки-беременюшки
2.04 09:08
Мамочки-беременюшки:
1. Irinka7 ( в ожидании третьего(ей)

Девочки, у кого не получилось, не отчаивайтесь,
ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Санька у меня лорингитит Сидим, дома, бесимся, т.к. ничего не болит, но врач на диспансеризации (в среду) нашла хрипы, тяжелое дыхание. Ну и лорингит, на кототрый сама я и пожаловалась. Просила отдохнуть. Ребенок страдает, хочет в музыкалку. А еще мы с папой нашим приболели. Вчера от сачковал, сегодня он меня оставил дома , не пошел на работу и развозит детей по кружкам-школам
А завтра наша бабушка уезжает на неделю к своей маме. Мне уже страшно, т.к. я ужасно привыкла, что она дома и пригототвит и с детьми побудет, пока я кого-нибудь куда-нибудь вожу. А еще, как назло, клиенты активизировались. Придется работать
Ответить
Нам бы Вашу Бабушку "на прокат"...Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! А бабушку неотдадим! Мы сами ее любим :)
Ответить
эх, жаль :-)
синяя птица C.S.
11.04 12:05
эх, жаль :-)
Ответить
Всем привет и с наконец наступившей весной! :-)
Заглянула на Еву на минутку и, пробежавшись глазами по темам Детских разделов поняла, что, пожалуй, опять исчезну - не "цепляет" почти ничего :-(

Вчера только вернулась из Пущино (ездила на Экологич. Школу к коллегам читать старшеклассничкам популяционную биологию). Там было классно - всё же дети и руководители из регионов (так сказать, "сборная команда") гораздо менее замороченные и всем напуганные, чем москвичи, с ними и поавантюрничать можно :-)

Немного фоток: http://vkontakte.ru/album2653144_131634734 и немного трендежа: http://vkontakte.ru/note2653144_10936023

Всем удачи и здоровья!
Ответить
Классно!!!!!!!!! Конечно, вы молодцы,а я второй год смотрю и никак не могу решиться присоедениться, хотя уверена, что никто у нас не будет против таких авантюр, в хорошем смысле этого слова :)
Ответить
Да нифига мы не молодцы - лет 20-25 назад всё, что я делаю, было ОБЫЧНЫМ для почти любого юннатского кружка, а уж о лагерях уровня Артека 30-х, с поголовной босоногостью, я и не говорю. А сейчас модно всё это считать изуверством, издевательствами и естественным отбором.

Вот фрагмент из скрытой части обсуждений того самого моего текста. Автор - многодетный папа из Питера, бывший спортсмен-олимпиец, ныне преуспевающий дизайнер:

"мне бы тоже - позитивничать, а не получается.

не зима, а сказка! Никогда не стоял столько на лыжах, на коньках, не дышал снегом и льдом, не различал деревья по форме крон, а снег - по траекториям.

Но - в лесу всё меньше лыжней, всё больше трасс, всё трусливее отводы от дорожек,всё пустее электрички, всё яснее зависимость от гисметеовского прогноза.

Дряхлеют энтузиасты,разбиваются техсредствами тропы, не поддающиеся - зарастают.

НИ ОДИН одноклассник Егора так и не составил ему компанию - все боялись морозов, ветра, гриппа,
говорят - не имели в чём, зато имели куда - под крышу ...

Зверьё подходит вплотную к городу - не знает, видать, что вся земля продана и будет застроена.

всё расписано"

Вот так...
Ответить
Это всё очень классно! Но тем, кто с...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.04 12:15
10
Это всё очень классно! Но тем, кто с нуля начинает, как к этому хотя бы приблизиться?
Ответить
Прозвучит банально, но этот самый "нуль" прежде всего у нас в голове. Мы же не спортсмены и всё, что делаем, человек делал всегда. И страх темноты, и страх замёрзнуть, выйдя из дома на 20 минут :-), и страх "заблудиться в трёх соснах" - это всё не "мутации", а внушённая с детства ерунда. Выбросить её из головы, вот и всё.

В ДЗ каждый день темы: "ребёнок промочил ноги - ЧТО ДЕЛАТЬ" :-))) или "воспитательница вывела без шапки - как не заболеть" :-)). Пару лет назад я ещё пыталась на эту тему говорить потому - иронизировать. Сейчас просто никак отзываться не хочу - бесполезно. Людям НРАВИТСЯ БОЯТЬСЯ. И тут никакой инструктор не поможет, разве что хороший психолог.
Ответить
Ну, к примеру, я вот всю зиму тут бо...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.04 13:15
Ну, к примеру, я вот всю зиму тут босиком ходила по двору. И как-то все нормально было. В середине марта поперлась на детский ДР, который проводили в местном приходе в неотапливаемом помещении, сидела сиднем на ДРе полтора часа, дубак конкретный был, доделывала судорожно срочную работу на компе, результат - воспаление легких. Ну вот как это объяснить?
Ответить
Заболеть после не очень сильного по формально замеренной температуре, но длительного охлаждения в помещении, да ещё и при неподвижном сидении - в этом как раз ничего удивительного нет. Тем более что наложилась ещё и фоновая работа, тоже в неподвижности. Чем меньше движемся - тем хуже кровообращение и обмен, всё очевидно.

Другое дело, что до воспаления лёгких можно не доводить. Тут своеобразное "клин - клином". Замёрзнув в помещениии - не кутаться, а, наоборот, выйти на мороз, растереться снегом, прогуляться (или пробежаться, если нравится бегать), принять контрастый душ, если есть массажист - сходить на сеанс. Турецкая баня - тоже хороший вариант, если Вы такое любите.
Главное - не засиживаться, у нас у всех это - основная проблема.
Ответить
Да,здорово!Просто завидую молча...Хотя честно говоря мой старший сын в этом году в Крещение искупался в проруби,сам захотел,все просто отлично,не заболел,был доволен как удав...Наверное ещё многое от настроя и желания зависит...
Ответить
привет, ты как всегда живешь насыщенной жизнью в отличие от нас ))))))))), молодец!
Ответить
Да не в насыщенности дело. Тем более что часть "насыщенности" - например, то, что происходит в Доп. образовании: http://democrator.ru/problem/4307 - радости не доставляет.

А на Еве почти не осталось обсуждений чего-то активного, позитивного, конструктивного - только десткие и мамские болезни и страхи, даже в Праздниках и Отдыхе с детьми, который раньше был оазисом :-)

И не сказать бы, что это отражение общей ситуации или что я такая исключительная - дык нет, мои знакомые в реале мамашки, с которыми мы виртуально общаемся в Контакте и ЖЖ (когда он не "падает" :-) ) уже вовсю гоняют с детьми на роликах: http://vkontakte.ru/album2703774_131721212 и воюют с "наездами" на образование. А на Еве... Такое очучение, что всё (за искл., разве что, Доморожающих) потихоньку покрывается мохом.
Печально, когда-то здесь было прикольно...
Ответить
А у нас и реал "кислый". Очень пасси...
Маня с трудоднями V.I.P.
11.04 12:57
А у нас и реал "кислый". Очень пассивные мамашки, все жутко уставшие, все под бременем массы обязанностей, все взвалили на себя массу дел, которую не в силах тащить на себе. На то, чтобы делать с огоньком хоть что-либо часто ни у кого уже сил нет, энтузиазм тоже днем с огнем надо искать.
Мужья у половины заняты тем, чтобы еще больше давить на жену и гнобить ее. В общем, как-то так все :)
Стреляться иногда хочется от нашего болота. И затягивает ведь!
Ответить
Я к тебе постучалась в контакте, а как в ЖЖ тебя найти?
Ответить
ВК ответила и кинула ссылки на непск. родитеских групп, где можно обсужать разное, не рискуя получить "тапок" :-)

Я в ЖЖ - вот: http://oxana-buk.livejournal.com/
Ответить
Я тут было дело слегла с воспалением...
Маня с трудоднями V.I.P.
7.04 12:22
20
Я тут было дело слегла с воспалением легких (детей почти всех сбагрила к бабушке, чего-то у меня плохо получалось ими заниматься во время болезни), вроде как уже здоровый человек, а такая мерзкая слабость, что никак обратно в колею не войти:( Чего б такого сделать, чтобы взбодриться?
Ответить
Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Банально - отвлечься чем-то интересным. Но понимаю, что в этом состоянии ничего, наверное, не интересно. Может просто попытаться выспаться?
Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
отлежаться, мне только это помогло (((((
Ответить
Привет. У нас все путем. :)
Пушистик V.I.P.
9.04 22:33
Привет. У нас все путем. :)
Ответить
очень рады :-)
синяя птица C.S.
11.04 12:04
очень рады :-)
Ответить
Вот рассказик про мои последние роды:
Начнем с того, что я настраивалась впервые никуда не ехать и рожать дома. И вот что из этого вышло:

26 марта, в субботу мне очень хотелось попасть на выставку, но уже не в первый раз сынуля мне этого сделать не дал)))
Утром сквозь сон стала чувствовать достаточно болезненые схватки, но догадка, что это оно была потому что они были другие, иные, чем обычно.. Мои мужички ушли в баню, мы с дочкой повалялись, сходила я в туалет и поняла, что пробка начала отходить... Схватки не прекращались, но были очень нерегулярные, перерывы от 7 до 15 минут, сами около минуты.Позвонила акушерки, она отправила меня в душ и попросила перезвонить через минут 40 рассказать про изменения.Изменений особо не было... К начале 12-го приехала акушерка, посмотреть чего-как. В этот же момент мне дедушка привез старшего, муж с сыном вернулись из бани - короче больше это напоминало гудящий улей, а не начало родов. Меня посмотрели, во время осмотра отошла вся пробка (у меня такой огромной её и не было ни раза) и было сказано, что не отверчусь от родов))) Раскрытие на пару пальцев. Собрала младших, муж поехал их отвозить к подруге, со старшим неспеша делали уроки, схватки были 4-5 раз в час не особо болезненные. В 14.00 ушел и старший.Вернулся муж. Открытие было 5-6 см. К трем приехала ещё одна акушерка. Меня поили чаем, я вспомнила, что хочу есть, но кусок уже не особо лез в горло (за исключением шоколада).Если бы у меня не забрали комп - так и и была все время онлайн.Но сказали, чтобы всё шло быстрей и лучше - лежи и мечтай))). К 16 часам - открытие было 8-9, вскоре начало подтуживать, НО вот тут и вернулись мои проблемы с шейкой - вывернулся "карман" и голова встала... Вторая акушерка заправила его и дело пошло веселее. Хотя вот тут-то и стало больно(((. Хотя до этого во всех родах у меня были безболезненные потуги..муж делал массаж, акушерки говорили что делать и как дышать.Помню, что в последний раз спросила сколько время в 16.30.. Потом долго вертелась, пытаясь найти удобное положение для потуг, и самое привычное на коленях у мужа таковым и оказалось. На потугах вскрыли пузырь (не с первого раза)- он был настолько плотным, что сам бы не вскрылся... Вот здесь было больно, казалось, что голова огромная и порвет всё...(думаю, с годами эластичность тканей всё же теряется..).Но прошло и это) Сначала, как обычно, появилась чернющая голова, потом и тельце)) 17.04))). Пуповина оказалась короткой, поэтому смогли положить только на самый низ живота, но когда родилась плацента, её всю рассмотрели , положили в пакет и вот тогда гномик перебрался к груди, где не раздумывая присосался надолго))). Пуповину перерезал папа, и совсем не скоро.. гномик так и жил первые сутки у меня под боком в пеленках))) Никто не забирал его никуда, здесь же взвесили, померели и осмотрели - по Апгару 9/10). Меня поили всякими травками, предлагали поесть (не хотелось). Посмотрели нас ещё через какое-то время и оставили в покое))).
Около 18 приехали младшие и жизнь пошла прежним чередом)))

Роды получились самые легкие, самые безболезненные и самые комфортные и душевные. А проснуться на следующее утро ДОМА в солнечных лучах было прекрасным продолжением)))

ОГРОМНОЕ спасибо акушеркам и мужу))
P.S. шопотом :хочу ещё)))

Да, гномика назвали Афанасием)))
Ответить
Настя, как здорово. Читаешь и ощущаешь где-то в душе тепло и счастье. Рада, что у тебя опыт домашних родов был и был он приятный. Афанасию наши самые наилучшие пожелания, тебе здоровья и семейного счастья!
И спасибо за рассказ!
Ответить
Ух. Молодцы вы. А читать-то страшновато было (может быть потому что у меня очень свежи воспоминания о пятых родах). Но у меня все пять раз роды друг на друга не похожи, а эти роды ещё и дольше в два раз, чем предыдущие (что наложило отпечаток).
Ответить
Класс! А я уже читала :) Очень вдохновляюще, я тоже так хочу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Малышу Афанасию - здоровья, счастья!!!

Ответить
здорово! спасибо за рассказ! так тихо и по-домашнему получилось :). на фразе, что "эластичность тканей с возрастом теряется", решила, что больше не хочу ;DDD Гномику чмок от нас, пусть растет здоровым и добрым!!!
Ответить
Как чудесно ты пишешь, просто приятно читать. Поздравления тебе еще раз и наилучшие пожелания. Домашние роды - это моя неосуществившаяся мечта. Из моих четырех ни одно не прошли комфортно, хотя рожала в разных роддомах, и бесплатно и за деньги. А дома рожать не было поддержки ближайших родственников. Так что как говорится в следующей жизни. :-)
Ответить
как здОрово!Я очень рада,что у Вас теперь есть опыт домашних родов!Я до этого так и не дозрела:-)
Красивое имя!Афанасию крепкого здоровья!
Ответить
Здорово, какие замечательные роды и ...
Маня с трудоднями V.I.P.
11.04 12:53
Здорово, какие замечательные роды и как хорошо, что дома!
Ответить
Настя, читать было так интерсно и немного волнительно. Хотя и знала, что все прошло хорошо :) Поздравляю Афанасия :):):) Растите большие и веселые!
Ответить
Ну что вам сказать, наверно только одно, что ровно 9 лет назад в это время родился у меня второй сынулька :-)
Ответить
Наташенька!С Днем Рождения!!!!!УРА!!!!!Как быстро время бежит-уже целых 9 лет!!!!Здоровья крепкого!И всяческих успехов!Целуй взрослого парня!:-*
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Это замечтально!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
11.04 23:04
Поздравляю.)
Ответить
Наташенька, поздравляем вас с сыноском с днём рождения!!! :)
Ответить
Спасибо всем, сыноску передам ;-)
синяя птица C.S.
12.04 10:41
40
Спасибо всем, сыноску передам ;-)
Ответить
Поздравляем!!!А время всё быстрее бежит....Не заметим как и перейдем в статус "бабушек")))
Ответить
С Днем Рождения :) Как отпраздновали...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.04 11:44
С Днем Рождения :) Как отпраздновали?
Ответить
Муж возил на просмотр 3D мультфильма. В воскресенье открытие батутно - шашлычного сезона :-)
Ответить
Поздравляю, хоть и с опозданием.
Ответить
синяя птица C.S.
15.04 13:50
Ответить
Всем спасибо, отлежалась и отоспалас...
Маня с трудоднями V.I.P.
11.04 13:00
Всем спасибо, отлежалась и отоспалась по максимуму - стало намного-намного легче, вроде как на человека становлюсь похожей :)
Ответить
главное-долечиться!Воспаление легких коварная штука!
Не болейте!
Ответить
Подпишусь! Отдыхай и долечивайся @@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня чего-то такая круговерть. Сашка опять заболела, уже в четвёртый раз. Я просто не знаю что делать. Она год не болела, а тут... Жду солнышко и зелёную травку. Это всегда было самым лучшим лекарством :) А за окном как назло опять зима :( Сегодня на работу приехала как белая ворона. В Москве все машины чистенькие, а я с сугробом на крыше прирулила %)
С Лизкой готовимся к госпитализации. С каждым годом что-то всё сложнее становится. Вводят кучу новых анализов и обследований. Сейчас вот с манту ещё прицепились :( Люди, а у кого опыт есть. У меня вот и у Васяни и у Лизки всегда есть пятнышко. Естествнно нас всегда пытаются заслать на рентген. Я отбрыкиваюсь как могу. А вообще есть какие-то другие методы? Или обследования? Ну смысл этой манту, если она всегда ложнопопложительная и вечно гонят на рентген?
А так очень надеюсь, что последний раз мы в больницу. Назначили таки операцию. И если всё найдут и поймают, то больше нас больницами мучить не будут :)
Ответить
Катюш, могу пожелать вам только всего самого самого хорошего и разрешения всех проблем.
Ответить
Про зиму даже не говори!!! А вот то, что машины в мск чистые - ошибаешься)))
И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Ответить
да,после такого((((лета люди стали чаще болеть.Поскорее бы весна настоящая!Тогда и правда все станет по-другому!
Я не очень давно в этом разделе,поэтому про Лизу не знаю ничего,но желаю тезке моей младшей дочери крепкого здоровья!Пусть больницы поскорее закончатся!
Что касается манту....Средняя с прививкой БЦЖ,но манту последний раз делали в 2 года(была страшенная аллергия)При поступлении в школу пришлось делать рентген((((Теперь написла отказы от всех прививок и ревакцинаций.Пока меня не трогали.хотя манту в школе детям уже делали.Если не получится решить вопрос полюбовно,если будут гнать на рентген,буду решать другими способами.
Ответить
Держитесь! И не болейте! присоединяю...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.04 11:44
Держитесь! И не болейте! присоединяюсь к пожеланиям Синей Птицы - разрешения всех проблем!
Ответить
Так бывает. К сожалению и у нас был период, когда я не знала что и делать от непрерывных болезней.
Держитесь! Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас наступила внезапная жара на пр...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.04 12:00
У нас наступила внезапная жара на прошлой неделе, пришлось начать разбирать шкафы и менять гардероб. Меня добивает количество вещей, я не в силах с ними разобраться. Понятно, что если детей много, то вещей мало быть не может, даже если как-то минимально ограничивать гардероб. Но меня по меньшей мере 2 раза в год (смена лето-зима и зима-лето) повергает в уныние весь этот хлам. Как вы управляете детским гардеробом?
Зарисовки из нашего маразма: раньше держала 3 типа коробок - летнее, зимнее, смешаное неразмерное (т.е. размеры вещей в коробках кому-то слишком большие, а кому-то слишком маленькие). Оказалось сложным определить вот эту неразмерность, стала складывать по принципу летнее-зимнее, то, что непонятно, заставляю примерить. В результате получается, что ВСЕ размеры в ходу (нормально, на девку ростом 125 отлично идут мальчиковые шорты размер 98 - причем девка настаивает, что они ей очень нужны и очень нравятся), у каждого оказывается по 10 штанов и 15 футболок, все одеты кто во что горазд, шкафы все забиты, у меня идет голова кругом от единиц одежды. С носками вообще мрачно - размерность носков оказалось невозможным определить (я тоже периодически беру детские носки, они растягиваются до моего 38 размера), девкины носки как-то сразу выявили - они розовых цветов или с рюшечками, остальные носки были сложены в один ящик с комментарием "берите, кто что хочет".

Помню, в прошлой жизни, когда у меня еще детей не было, случалось пересекаться с друзьями мужа, у которых четверо детей-мальчиков. И меня все удивляло, что ж эти мальчики такие колоритные и одеты совершенно стихийно, ни на одном нет одежды правильного размера (типа, у одного рукава подвернуты, у другого слишком короткие и т.д., вся одежда явно видала лучшие времена), а семья вроде как, как говорится, приличная. Теперь понимаю. Сама дожила до такого :(
Ответить
У нас с одеждой очень похоже... Думала, что только у меня так. При том, что я всё регулярно сортирую и лишнее стараюсь убирать/раздавать/продавать, средняя дочь очень любит то, что я убрала подальше, доставать и носить, а младшая дочь тоже часто отказывается расставаться с вещами, которые явно не её, именно потому что они "очень нужны и нравятся".
Ответить
У меня еще и проблемы, как избавитьс...
Маня с трудоднями V.I.P.
12.04 13:44
У меня еще и проблемы, как избавиться от одежды, я плюшкин еще тот. Например, зимние треники старшего с дырами на коленках, куплены за 7 евро в начале осени. Покрутила-покрутила в руках и вместо мусорного ведра положила в корзину для шитья, чобы залатать дыры и следующей осенью опять достать на "гонять собак". И ведь знаю, что буду чертыхаться, когда их достану осенью опять из коробки.
Ответить
И это тоже проблема, т.к. с одной стороны, всегда удобно иметь запас вещей на разную погоду -- на жаркое лето, на холодную зиму, на дождливую осень, на слякотную весну, и на все случаи жизни -- для дома, для школы, для праздника, для прогулок, поездок к бабушке и не только, а с другой стороны, хранить всё это богатство негде (а если убираешь вещи далеко, так не факт, что найдёшь в нужный момент). Ну и плюс ко всему, есть вещи симпатичные и без дырок, которые нравятся, с которыми вроде бы и надо расстаться, а без повода это делать не хочется, даже если и понимаешь, что расстаться было бы всего правильнее.
Ответить
Попробую вкратце описать. На данный момент верхняя зимняя одежда висит вместе в импровизированном гардеробе (у нас намечается ремонт в прихожей) , более менее ориентируюсь у кого чья :-). Осенне-весення в шкафу на полках. Гулять во дворе - в кладовке. Для трусов, носков и маек у каждого (пока пишу про троих старших) отдельный шкафчик, так же отдельные полки у каждого с одеждой для школы и садика, отдельная полка у каждого для домашней носки. В шкафу на вешалках вся праздничная одежда и комплекты для выхода :-). Младших одежда тоже в отдельном шкафу. Проблематичней с обувью. Её очень много, это из-за того, что я ее "держу", вместо того, чтобы выкидывать. А вот с одеждой я уже себя выдрессировала - с дыркой выкидываем, не одеваем год-два, выкидываем, отдаем. С носками да, и у нас проблемы, размер ноги двух старших и мои почти одинаковы :-)
Шкафы полки начинаю перебирать как только вижу, что кто-то вырос из своей одежды. Это занимает пол часа-час.
А так, у нас в планах гардеробная в прихожей, куда я собираюсь выселить всю рабочую одежду, верхнюю и всю обувь :-)
Ответить
А я наверное мать-ехидна. У меня у д...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.04 07:25
60
А я наверное мать-ехидна. У меня у детей шмоток по 2 штуки и всё. Три пары колготок у каждой, по одной паре штанов, максимум две и по две юбки. Куртки и комбезы тоже в единственном числе. Честно гвоворя старшая и средняя не рвались никогда к шмоткам, а вот с младшей сложнее в этом плане. Ей вот всё надо! В магазин заходит как пылесос. Пока борюсь. Но думаю скоро перстану. Это ж своего рода Я, нельзя же его задавить?
Ну в общем на пока всё помещается в три небольших ящика комода. А одежда не по сезону хранится в коробочке в кладовке.
У меня одно время была куча шмоток, наотдавали вагон. В итоге про половину забывала. Половину не носили, а только место занимала. Теперь всё фильтрую и лишнее сразу отдаю нуждающимся.
А вот проблема, что одевают не свои шмотки имеется ;) Это мне кажется не победимо :)
Ответить
Катя, ты не мать-ехидна, а большая м...
Маня с трудоднями V.I.P.
23.04 11:28
Катя, ты не мать-ехидна, а большая молодец. Я тоже мечтаю, чтобы именно так, как ты написала, было с одеждой!
Ответить
В теории я тоже б так хотела, но не смогу. Во-первых, я сама люблю иметь большой запас разных вещей на разную погоду и на все случаи жизни (ну удобно мне так и спокойно), во-вторых, на моих всё горит (поэтому у нас "минимум вещей" практически равно "полный ноль").
Ответить
Ой, как похоже.......... конечно, в меньших, может быть количествах, т.к. мальчишек всего 2, но все-таки... :)
Ответить
Брррр, у Настены клык проклюнулся. Всю ночь капризничала. Второй на подходе.
Ответить
пускай уже скорее вылезают)
Ответить
Да уж, клыки вещь непредсказуемая. Пусть они доставят вам поменьше проблем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вылез и не один, а с соседом :-)
синяя птица C.S.
17.04 23:40
вылез и не один, а с соседом :-)
Ответить
Круто.....
maTata V.I.P.
18.04 00:21
Круто.....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
SecretGalat C.S.
18.04 13:25
Пусть зубки проклюнутся побыстрее и не сильно беспокоят.
Ответить
рррррр, здорово, конечно, но с содроганием! Пусть скорее все вылезут уж
Ответить
Самый младшенький наш наконец-то получил имя - Афанасий) - дома Афося или Афоня;-)
Ответить
Интересное имя :-)
синяя птица C.S.
15.04 09:13
Интересное имя :-)
Ответить
Симпатичное имя. Мне нравятся такие имена.
Ответить
Красивое имя!Молодцы!
SecretGalat C.S.
18.04 13:24
Красивое имя!Молодцы!
Ответить
У меня жуткая проблема. только не смейтесь. У нас с мужем намечается 10 лет. Мы настолько погрязли в быте и детях, что вообще не понимаем как что-то праздновать кроме деткого праздника и НГ (у нас все равно и здесь детский акцент). может кто-то скажет ну его и не надо, а мне вот хочется немного выбится из этой колеи. И если мы сейчас пройдем мимо, то я буду потом жалеть всю жизнь. А настроение, как понимаете, "ну его, лучше я посплю подольше". Муж почувствовал, что я могу и уильнуть и сделал ход конем - позвонил друзьм и предупредил, что "Праздник будет!" Правда, мы совершенно не знаем что и как.
Куда?
Если учесть, что все будет с детьми, то мы очень ограничили круг (получается 15-17 человек с нами). И куда? В лесу мокро. Дома у нас такую ораву не соберешь. В кафе-боулинг вроде бы банально. Правда, не для нас, т.к. в боулинге я была все 1 раз в жизни, но там с детьми не знаю что делать...
Киньте идеи, пожалуйста, а то осталось 2 дня до события и несколько до воскресенья-отмечания, а мы не знаем ни куда бежать ни на какие деньги расчитывать (тем более, что там все очень ограничено, т.к. завтра платим каско)
Ответить
ИМХО, я бы просто с мужем сбежала куда-нибудь на пару дней. Это лучший праздник )))))))
Ответить
:) Согласна, но у нас не получится, т.к. дети и в субботу учатся, а водить будет некому
Ответить
Если в принципе с деньгами нормально, то можно вот тут пошарить - http://www.yahonty.ru/

Ну идея такая, чтобы вроде как на природе, а вроде как и цивильненько. Есть более недорогие места, например http://www.levkovo.ru/ тут можно просто приехать - есть ресторан, тир, зооуголок, с детьми можно погулять по лесу и покормить оленей :) и кабанчиков, и гусей :) Если любите воду - аренда бассейна на час (да 30 чел) - 3500 :) сауна детям до 7 лет - бесплатно. Мы там лично были, нас друзья как раз на 10-летие свадьбы и пригласили. Невероятно красивый ресторан с рыбками в фонтане и ботаническим садом. Нам очень понравилось!

И еще вот тут можно http://souz-mid.ru/ceny/ там у меня сестра работает, сама там была много раз. Цены конечно аховые, но зато супер класс!!! :)

Написала то, за что лично могу ответить, на самом деле таких пансионатов много http://www.mobile-travel.ru/resorts-of-moscow-region.html
Ответить
Спасибо большое за наводки!
Правда, сейчас все-таки решили по-другому (отметим своей семьей), но все же в запас возьмем :)
Ответить
http://www.russianitaly.com/forum/vi...
Маня с трудоднями V.I.P.
19.04 20:56
80
Ответить
Шикарно, молодцы. И давно вы так?
синяя птица C.S.
19.04 21:12
Шикарно, молодцы. И давно вы так?
Ответить
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пушистик V.I.P.
20.04 22:51
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Кто нашу Олену-Селену помнит. Смотрите какие памятники она в Томске нашла :-) http://www.youtube.com/user/OlgaKaver#p/a/u/1/jm9YidwFUB4
Ответить
Классные памятники. Все три очень понравились. Я бы тоже малышу в капусте пяточки потерла :-)
Ответить
:):):)
Пушистик V.I.P.
20.04 22:50
:):):)
Ответить
Просто поражена,что есть такие "душевные"красивые памятники!Здорово!В Москве бы побольше таких памятников!...
Ответить
Так это ж Сибирь, там, вопреки мнению жителей столиц, люди вовсе не угрюмые, а с гораздо большим ЧУ и открытостью миру и вообще более активные.
Это мои впечатления от давней поездки в Барнауло и на Горый Алтай и сходные ощущения возникли у одного нашего Питерского друга в этом году от Красноярска: http://eisberg.forum24.ru/?1-1-0-00000080-000-90-0#038.001.001
Там тоже "юморные" памятники: http://vkontakte.ru/photo1316868_210006945
Ответить
прикольно:)
Dasha P C.B.
21.04 16:15
прикольно:)
Ответить
Как её не помнить:) Интересные памятники, Олена как и раньше выглядит на все 100! Замечательный человек =D>
Ответить
Я все больше и больше разочаровываюсь в людях :-(
У нас начался сезон поджога травы. И в этом году он более печален - сгорел соседний сарай. Наша баня в 5 метрах от него, спасло то, что ветер был в другую сторону. Горела трава и огонь шел, обогнув пригорок с другой стороны, к нашему забору. Мы со старшим как чумные пытались сгребсти траву от забора, чтобы не загорелось, а все соседи стояли и смотрели как горит сарай, никто не подошел хотя бы спросить нужно ли помочь. :-(
Ответить
я тебя понимаю.К сожалению,у нас так(((((Помоги себе сам называется.И ведь люди не задумываются,что завтра,не дай Бог,им самим может потребоваться помощь....
Слава Богу,что все обошлось!Надеюсь,что неприятности вас больше не коснутся!
Ответить
и я понимаю(((( такая же фигня... поймать бы тех, у кого руки чешутся... у нас, правда, с соседями получше - все прибегают, ибо порой целые деревни выгорают и если не остановить сразу, то добраться может и до дома каждого из них..
Ответить
У нас всегда стояли "всем миром" против огня, но не всегда это помогает - несколько лет назад сгорела почти целая деревня: она на холме, так и называется: Горушка, и огонь очень быстро разносило ветром.

А отсутсвие взаимопомощи характерно обычно не для аутентичных деревень, а для коттеджной и иже с ней "цивильной застойки". Боролись за то, чтобы быть подальше от страшных-ужасных-грубых "мужЫков в унавоженных сапогах" - вот и получили вежливых и равнодушных соседей, которым пофиг всё, кроме "собственной собственности".

А травопалы - вообще страшнейшая беда: проблема ещё и в том, что очень много людей считает нормальным и полезным выжигать траву. Когда понимают, что это не так - уже поздно
Ответить
Да,сейчас дураков полно...Держись,постарайся не переживать сильно!Можно только посочувствовать от всего сердца...
Ответить
Пытаюсь в норму прийти, спасибо всем :-)
Ответить
Я к Вам за кулачками - завтра средний сын в составе джазового оркестра участвует вот в этом конкурсе - http://www.cdri.ru/news/?r10_id=587. За победой не гонимся, но хотелось бы чтобы сыграл чисто - это его первое выступление в оркестре. Он солирует..да и самый младший там...
Ответить
На победу и удачу мои крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи на конкурсе!!!!Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жаль только ссылка не открывается...
Ответить
Хоть и поздно увидела, а все-таки очень интересуюсь. Как прошел конкурс? А мы еще маловаты в таких мероприятиях участвовать :)
Ответить
Почему маловаты??? Арсюте сейчас 7. А вам сколько?
Ответить
Диме 9, Саше 7. Но, Дима кларнет стал осваивать только после НГ и опыта маловато для оркестра, а Сашу в оркестр пока не берут. может, для блок-флейт там нет партий, я сильно про него не интересовалась, но, говорят, со второго класса. правда, Дима с Сашей в ансамблях играют все время. Сейчас Саше дали разучивать Тико-Тико очень сложная вешь, не для 1 класса :) Тоже в ансамбль :)
Ответить
Значит, всё у вас впереди!!!;-)
Ответить
Ой, прости, опоздала :-( как выступили?
Ответить
для первого раза хорошо)))
смогла видео выложить пока только на фэйсбуке...
Ответить
Умничка какой! Как всё прошло?
Ответить
Прошло всё хорошо.Не смотря на то, что первые 3 ноты он ужасно сфальшивил и дальше играл с закрытыми глазами (мы с ним договорились - если будет очень страшно - он их закроет). Общее впечатление супер).Ну и надо отметить, что для дебюта очень прилично - не растерялся, главное и дальше всё сыграл правильно.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Пушистик V.I.P.
28.04 00:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Рассказка про помощь многодетным ита...
Маня с трудоднями V.I.P.
23.04 11:47
Рассказка про помощь многодетным итальянского розлива: я еще давно писала, что в 2009-м году регион Ломбардия выделил на "поддержку семьям" целевым назначением большую сумму денег для единовременной разовой выплаты. В наш муниципалитет, 80 тыс. население, пришло 200 тыс. евро. Эти 200 тыс. распределены между пожилыми и инвалидами, нуждающимися в помощниках, поддержкой беременных и многодетными. Т.е. на многодетных выделили 34 666 евро.
Всего многодетных семей на 80 тыс. населения у нас примерно 80 с чем-то.
Регион деньги дал в 2009-м году, а муниципалитет объявил о раздаче в ноябре 2010, надо было подавать заявки с 20 ноября по 20 декабря примерно.
От многодетных поступило 45 заявок. Муниципалитет в правилах "раздачи" объявил, что помощь будем выдана только 25-и семьям по принципу малодоходности. (каждый муниципалитет устанавливает свои правила распределения региональных денег - например, соседний раздал всем запросившим, т.е. имеющуюся сумму поделил на всех заявителей, а у нас с 1 по 25-е место назначены "премии"). Принцип распределения - документ о доходах семьи со специальным коэффициентом, за 2009-й год.
Какзалось, осталось-то работы - взять 45 заявлений, разложить в порядке малодоходности, опубликовать список и раздать деньги. 20-го декабря был последний день сдачи заявок.
И ни-фи-га!
Я тут позвонила в соцотдел и грю, слушьте, я там заяву у вас оставила, можно узнать, на каком я месте в списке, я к вам не за деньгами, а мне просто интересно? Мне отвечают - а еще не готов список и вообще, мы ответим письмом всем обратившимся!
4 месяца уже прошло. 45 бумажек все никак не разложить... Обалдеть. Ну не козлы ли?
Ответить
Убиться веником.(
Я думала, что только в России такое бывает... Эххх.(
Ответить
Оказывается не только у нас в России такой бардак...Может быть ещё выплатят...
Ответить
будем держать кулачки, чтобы выплатили @@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня просыпается земля,
И тайной одеваются поля,
Весна идет, она полна чудес!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
И птицы вьются в синеве небес.
Нарушена сегодня тишина:
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Шумит теперь зеленая трава
Ей вторит старый, полон тайны, лес.
И ветер шепчет нежные слова:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"
Поздравляю Всех с праздником Пасхи!!!!Христос Воскрес!!!!!!
Ответить
С праздником!!! Со Светлым Христовым Воскресением!!!
Ответить
С праздником!!!!!!!
Lukana V.I.P.
24.04 12:28
С праздником!!!!!!!
Ответить
С прошедшим всех праздником!
синяя птица C.S.
25.04 11:34
С прошедшим всех праздником!
Ответить
Еще о семейной политике в Италии. Го...
Маня с трудоднями V.I.P.
24.04 20:20
Еще о семейной политике в Италии. Город Болонья. И.о.мэра решил сэкономить. Пересмотрел всю политику оплаты муниципальных д/с и вообще всех муниципальных услуг в области народного образования. Повысили все тарифы. Дальше, на второго ребенка - скидка .... 10%, на третьего 20%, на четвертого 30% и т.д. (это совершенно дико, потому что традиционная схема скидок на муниципальные услуги в сфере народного образования - 50% скидка на второго, 100% скидка на третьего и далее детей). Получается, мы с подургой из Болоньи подсчитали, что семья с тремя детьми, польузющаяся продленкой в школе и школьными обедами (как раз входят в перечень этих услуг) в месяц на обеды и продленку должна потратить почти ПОЛОВИНУ среднестатистической месячной зарплаты служащего.
Народ в Больнье конкретно в обмороке, пишут петиции и т.д., а и.о.мэра (мэр подал в отставку еще пар лут тому назад) отвечает с завидным упорством "Мне надо вписаться в бюджет!". В школе подруги учатся дети одной из самых известных и объективно лучших итальянских тележурналисток, которая занимается разного рода журналистскими расследованиями и репортажами о разного рода безобразиях. Она уже сделала передачу по теме на одном их центральных каналов ит.ТВ. И.о. мэра хоть бы хны.
Ответить
Вот те на и тут коррупция :-(
синяя птица C.S.
25.04 11:34
Вот те на и тут коррупция :-(
Ответить
Сегодня, наконец, добрались до Большой игы от Игроведа! :) Сначала я очень переживала, т.к. дети по возрасту разные и то, что интересно Фане не интересно мальчишкам. Дима сначала скучал, т.к. он стеснялся брать что-то новое и пробовать, а потом, разошлось :) Разбились на разные команды и каждый пробовал то, что хотел, менялись. А потом пошли в зоопарк :)
Ответить
Катя, а фотки? Почему у нас такого Игроведа нет. :-)
Ответить
Фотки ниже выложила. Да, они игры проводит только в Мокве и Питере. Но у вас тоже много всего интересного. Завидую регулярно :)
Ответить
Катя, как юбилей отметили?
И мои запоздалые ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!! Счастья вам, любви и семейного благополучия.
Ответить
И я поздравляю!!! Счастья и любвииии!!!
Мы тут тоже на днях 20 лет отметили:)
Ответить
И вас с прошедшим :-) Здоровья вам, любви и взаимопонимания.
Ответить
Спасибо, Натуль!!!
Dasha P C.B.
29.04 19:04
Спасибо, Натуль!!!
Ответить
Спасибо, аша. И вас тоже ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Катюш:)
Dasha P C.B.
29.04 19:05
Спасибо, Катюш:)
Ответить
Спасибо, Наташенька!
Отметили все-таки в тихом семейном кругу. правда, поход в игровед задумывался именно как праздник :) Так что все получилось, удалось.
Хотели с друзьями в лес пойти, да в начале недели так похолодало, что мы испугались и отменили все. А к выходным жарило :) Ну и ладно, зато замечательно погуляли :):):)
Ответить
Вот выложила видео Арсютиного выступления - не судите строго! Да и у меня руки тряслись...http://www.youtube.com/watch?v=_Im_78P6MXY
Ответить
Какой молодец!!!!!!! Замечательно играл. Да, глаза закрыты. Это тоже показатель, что он себя очень хорошо осознвал :)
Ответить
Это показатель того6 что ему очень страшно было - мы с ним договорились, что если будет очень волноваться и совсем ему страшно будет - он их закроет и постарается отключиться от того где он щас, и просто играть...
Ответить
Какой молодец! Успехов вам дальнейших!
Ответить
Спасибо!)
Настя77 V.I.P.
28.04 10:39
Спасибо!)
Ответить
Супер! Два раза пересматривала. Очень большой молодец Арсений! Успехов вам и дальше.
Ответить
Насть, просто замечательный парень! Ты - умница, таких музыкантов растишь:)
Ответить
Кому интересно, добро пожаловать http://eva.ru/R5V6U
пароль в личку :-)
Ответить
хочу пароль :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
28.04 07:11
хочу пароль :)
Ответить
и мне)
Настя77 V.I.P.
28.04 10:39
и мне)
Ответить
И мне
maTata V.I.P.
28.04 12:28
И мне
Ответить
Кинь пароль, плиз
Жена гения C.B.
28.04 14:41
140
Кинь пароль, плиз
Ответить
лови
синяя птица C.S.
28.04 14:46
лови
Ответить
Ой, ну какая ж красотка! Барышня!!! Зубов у вас уже полон рот!
Ответить
Само очарование! Какой восторг! А цветочки и на зубок тоже хороши? Только мало, очень....
Ответить
Цветочки уже опробовали, раздирает их на части. Надеюсь в ближайшее время порадовать еще фотками, нам же на днях годик исполнится ;-)
Ответить
и мне.плиз))))
VaMaLi V.I.P.
2.05 14:08
и мне.плиз))))
Ответить
я случайно подобрала пароль))))
Красавица!не узнать прямо!А цветочки-это у вас во дворе?
Ответить
Да :-)
синяя птица C.S.
2.05 14:17
Да :-)
Ответить
Наши фотки с Игроведа http://eva.ru/R5V7x
Ответить
Здорово как! Катюш, Фанюшку не узнать :) Такая красавица стала :)
Ответить
Ага, причем осознает это и ведет себя соответственно :) Спасибо
Ответить
Здорово. Не присмотрела там какую новую игру? Ждем твоего совета :-)
Ответить
Мы взяли такие:
Гобблет. Это типа крестиков-ноликов, но с вариациями

Сафари Прятки. Здесь надо по заданиям оставить открытыми конкретных животных. Например, 3 слона и 2 зебры. И крути-закрывай :)

Следопыт Колобок. Головоломка, надо сторить дороги от одного персонаже к другому.

Мальчишки вчера играли уже :)

Нам еще рекомендовали Сумасшедший Лабиринт, но его не было на игре
Ответить
Как интересно! А где это проходило?
Ответить
Это было на Баррикадной в здании кафе "У Швейка"
Ответить
Ой, на сайте даже есть фотки с нами:)
Ответить
Так здорово, где это происходит, Катюш?
Ответить
Даш, на Баррикадной в кафе "У Швейка"
Ответить
класс!А мы и не знали,что такие мероприятия бывают((((На баррикадную сходили бы обязательно(у нас там бабушка живет)
Ответить
Я у них что-то заказывала с сайта и подписалась на новости. Теперь мне регулярно сообщают. А смогли выбраться только первый раз
Ответить
Немножко фоток :) http://eva.ru/albu...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.04 21:23
160
Немножко фоток :)
http://eva.ru/albumpage/48223/888344.htm
пароль 12345
Ответить
Катя, вторая фотка просто улетная :-) Остальные классные, веселые! Семья твоя отличная!
Ответить
Как я ваши фотографии рассматривать люблюююю.)
Ответить
какие вы замечательные!Мама-Вы красавица!Без преукрашиваний!Очень искренне говорю!И девчонки-просто загляденье!
А веселье у вас-просто класс!Обожаю веселых людей!
Ответить
Можно еще радостью поделюсь - старший занял 1 место в городских олимпиадах по математике и природоведению.
Ответить
О, какой молодец! Поздравляыем!!
Ответить
синяя птица C.S.
1.05 19:03
Ответить
поздравляю!Молодец!!!!И как ты их растишь такими умными?
Ответить
Наташ, ну какие же мальчишки у тебя молодцы!!! Поздравляю вас :)
Ответить
Девочки, а меня принимаете в свою компанию?!:)
Ответить
Да, конечно, располагайтесь.)
Ответить
Располагайся. Всегда рада видеть знакомые лица ;-)
Ответить
Ага, это точно, ну как ты справляешься с детками? Сестричку братишки наверное очень любят?.:)
Ответить
Справляюсь более менее, не без проблем конечно :-) Братишки сестричку любят, принцессой называют :-)
Ответить
Приветик! Давно пора :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
3.05 08:27
Приветик! Давно пора :)
Ответить
Год назад родилась моя красотулька, лапулька, солнышко мое, мое чудо, доченька Настенька. :-) Вот, поделилась своей утренней радостью :-)
Ответить
Ура-ура! Поздравляем.)
Ответить
синяя птица C.S.
2.05 14:19
Ответить
Поздравляем!!!Пусть растет здоровенькой, на радость маме, папе и братишкам!
Ответить
синяя птица C.S.
2.05 14:19
Ответить
Наташенька!самые наилучшие поздравления вашей семье в столь замечательный день!!!!Пусть красавица растет здоровенькой,умненькой,счастливой девочкой!
Очень надеюсь на летнюю встречу!!!!
Целуй Настеньку от нас!
Ответить
Я тоже надеюсь :-) У вас даты не поменялись?
Ответить
нет,все по-прежнему))))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Годик, это так здорово! :)
Ответить
Урааааааааа!!! Наташенька, поздравляю Натсёну с первым годиком, а тебя с таким счастьем! :)
Ответить
Наташенька! Поздравляю тебя с доченькой!!! И вас всех с ее первой серьезной датой!;)
Пусть Настенька растет здоровой, доброй умницей-красавицей на радость родным и близким!:)
Ответить
Упсс, май на дворе, а у нас апрельский топик. Вечером новый открою.
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/159/2...
синяя птица C.S.
3.05 09:17
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)