413

№388 Большая @ Разница

Перебераемся

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебераемся
Привет всем
Чет я расклеилась - нога болит, шея болит - похоже, опять защемила нерв. Дел по горло, а мне хочется залечь в берлогу и чтобы меня не тревожили с денек(
Пойти, таблетку обезбаливающую сглонуть, что-ли...
Всем доброе утро!
Ураааа! сегодня пятница :party2 работаем до 16-00!
Утро, у нас на носу День Матери- так что мы поедем в Вену- развлекать оную,ну и меня выгуляют))
Сегодня была у врача.
Все у меня не как у людей - и шпора какая-то вычурная, махровая) В общем, выписали огромную пачку обезбаливающих и гелевые прокладки в обувь. А не поможет - на операцию. Вот я и задумалась - может сразу на операцию? А с другой стороны, это же я на каое-то время из жизни выпаду
Анета хороша. Посигналила и явно спать отправилась:-)
Эх, и я про свои болячки... Коленка болит, да еще какая-то опухоль под ней, ...растет... Решилась и записалась к врачу на вторник, так что держите кулачки, даже не представляю что там может быть...
Папа наш уехал в горы, звонил, хвалился как там хорошо, тепло и птички поют. А я вышла с детьми на прогулку, а они начали друг-друга дразнить и верещать, меня такая злость захлестнула, что они мирно жить не хотят, что я развернулась и привела их домой. Остыну, может и второй раз попробую с ними выйти, возраст такой у Гошки вредный наступает, он сестру постоянно заводит, дразнит, а она дурында визжит от обиды...
Занимаюсь садо-мазохизмом: засадила Соню на целый день за фортепиано (она неделю практически не занималась, на уговоры, угрозы и шантаж не поддавалась, со злости пообещала ей всю субботу за инструментом. Приходится выполнять:dash1)
Но это полбеды - главное, приходится рядом сидеть, чтобы не сбежала.
Она не столько занимается, сколько верещит, что не может, не хочет и ничего не получается. Или ревет, что не может, не хочет... Я уже до подзатыльников дошла:sad1
Уфф... Ну и нагулялась я за 2 дня! Колено мое прямо отваливается.((( Завтра еще пережить праздничные гуляния и можно на работу. Хотела за эти три дня поделать свои контрольные, но без папы детей занять некому, не судьба...
Марин-Марабу, ходила вчера с капустой на ноге (подумала -хуже не будет, а вдруг поможет) - ночь проспала в результате. Не просыпалась от боли.
Сейчас вот опять в капусте сижу )
Вчера прям с утра дети поздравили, муж вафли к кофе испек -завтракали на улице. Солнышко, птички, белки прыгают... - красота)
А вечером гриль - испробовали новый маринад для мяса - лимон и орегано. Понравилось. В след. раз опять так делать буду
всех с ПРаздником Победы!!!
Привет, мы вернулись вчера поздно- сдавали Ому в больницу,сегодня после 2-х будут оперировать первый глаз- подержите за нее кулачки,плиз.вчера опять же поняла,что я все таки городской житель- соскучилась даже по ночному шуму)))
Прогуляли весь день опять, благо погода шикарная. Жалко только, что фотик разрядился, не смогла пофотографировать.
А еще у меня цветок зацвел - щучий хвост или как его в народе называют)
Я даже не знала, что оно цветет)

А декабрист у меня вообще дурной - цветет почти весь год bез передыху) Отдохнет пару недель и опять цветет)
Мда... сегодня начался заказ учебников на след.год. Впервые - в электронном виде. Ну и упал сайт. Там, правда, неделя срок, но так не хотелось на последние дни откладывать.
Поздравляю Всех с праздником Победы! Мирного неба всем всем!!!

Всем прихворнувшим - скорейшего выздоровления!
Рукам-ногам-коленям-Оминым глазам: не белеть!
Утро доброе
Привет! Сходила я к врачу. Артрит, с подозрением на полиартрит... К ревматологу рекомендовал сходить. А пока назначил уколы и процедуры, только не знаю как я буду ходить 10 дней подряд к 9 в поликлинику, если у меня рабочий день в 8.30 начинается...
Сегодня я пожинала плоды садо-мазохизма: Соня сегодня занималась фортепиано без лишних напоминаний :party2 Главное, чтобы результат не ограничился одним днем ;)
Всем добрый день!
Девочки подержите за нас кулачки что-ли... замаялась я вести тяжбу имущественную, сегодня последний день очередной отсрочки принятия решения, силы мои уже на исходе... вот...
Всем доброе утро! У нас начинается настоящее лето!!! на улице совсем тепло, днем обещали +18 и солнышко :-D
по закону подлости -вчера был цклый жень свободен,п у меня мигрень ......так и пролежала весь день дома ,но в вене_)))никаких планов нелтзя строить все ломается((
а где все-то? -загорают, наверное....
Я тут ))) Выложила фотки наших выходных http://eva.ru/R6iLO
Сегодня ездили на награждение - 2 место в гор.конкурсе. Девицы рады, что не 3-е, но хотели бОльшего ;) Второе приняли как должное, без особой радости.
У нас похолодало.... в выходные дождь и +8 обещают... эххх... решение по нашей тяжбе откладывается до 20го мая... где всять сил и терпения????
У нас тоже холодина с утра была. Мне сразу голову продуло:-o, но к вечеру вроде полегчало.
Сбегали в музыкалку, сдали зачет по чтению с листа. Получили пятерки. Малявки даже сказали, что им завысили отметки, - так легко отыграли. А всего-то сработала маленькая хитрость: им в качестве тренировки дали более сложные произведения ;)
Кому интересно про горы и поход нашего папищи, тут можно много фоток посмотреть http://andrew-never.livejournal.com/35092.html
Всем привет:) Моей козе 10 мая исполнилось 6 лет, а мы уже в школу собираемся:-о Прошли тестирование в три школы. 92 находится в 20 м от дома, школа хорошая, с традициями, со скромными поборами, но она украинская. Мы туда сходили на тестирование, мой ребенок получил все отметки "добре" и "видминно", это "хорошо" и "отлично":), пройдя тестирование на укр., нас взяли, но я отказалась. Пошли в 57 школу, это самая крутая русскоязычная школа, входит в тройку лучших школ Киева, конкурс чуть ли на 10 чел на место, очень пафосная и т.д. Там нам сначала сказали, что ребенок маловат, что они отдают предпочтение семилеткам, а потом позвонили и сказали, что нас ждут с доками. И русская 135 школа, в нее, видимо, обычно идут те, кто не попал в 57. Простая, непафосная, недорогая, но туда тоже возят со всего Киева. Там нас не выпускали с тестирования, пока мы не напишем заявления. Мы сказали, что еще не решили, что, возможно, не пойдем вообще в этом году в школу, останемся в саду. Они просто уговаривали, говорили, что такакя детка хорошая, что им такие детки нужны и прочие приятные слова. Мне нужно до понедельника определиться, куда нам идти. До 135 15 мин пешком, до 57 35 мин пешком, никаких автобусов и маршруток, только пешком в любую погоду, зимой, в слякоть, холод и гололед. В 135 нет продленки, никаких кружков, никакой внешкольной жизни, в 12:30 ребенка нужно забрать обязательно. 57- школа полного дня с обедами, прогулками, отличными кружками, сделанными домашними заданиями. Ребенка получают в 17-18 часов уже готового:) Социальный состав- в 57 значительно выше среднего, абсолютное большинство привозят няни с водителями на дорогих машинах, в 135 проще, но тоже не люмпены. Цена вопроса- в 57 взнос 10000грн, ежемесячно 300 грн, плюс всякие сборы на подарки, экскурсии и т.д. В 135 взнос 900 в год и 200 грн в четверть. ( умножить на 4, получатся рубли) В 57 форму заказывают централизованно в ателье, приходят портные и снимают мерки со всех детей. Муж говорит, что нужно идти в 57, раз у нас сейчас есть возможность получить лучшее образование, мы должны ей воспользоваться, и мне нужно свободное время и для спорта, и для себя, и для хозяйства, и вообще, наш ребенок крайне социален, ей нужно общество, кружки и тусовки, она себя будет хорошо чувствовать на продленке. Мои аргументы- далеко ходить, к большим нагрузкам 57 школы добавляется большие физические нагрузки, пешком зимой, в пальто, сапогах и шапках, по темноте и гололеду, нам здесь жить не так долго, образование как таковое мы все равно здесь не получим, так, год- два. Вступ. взнос при этом, естественно, никто не возвращает. На собеседовании в 57 нам сказали, что уроки до 16, то есть утром уроки, потом обед и прогулка, потом снова уроки, потом кружки. То есть нагрузка большая, а моей только 6 исполнилось. Но вообще она не тормоз, хотя и не семи пядей во лбу. Такая уверенная хорошистка:) У мужа на работе даже мужики - папашки знают про эту школу, говорят, что это круто:-) Я не могу решиться, вроде, и хочется в лучшую, и далеко туда, и в 12 забирать не хочу, и денег платить за школу как-то не по-нашему:)
Вот так мы провели март- апрель и половину мая:) Записывались на тестирования, тестировались, ждали результатов. Дождались, и не можем выбрать.
У нас натуральные "черемуховые" холода.
всем привет, мы вернулись из кисловодска, первый раз были по ту сторону гор)
фото будут но позднее - сил сейчас нет, что-то меня в поезде заломало - сегодня отлеживаюсь, завтра на работу
Получили результат анализа на инсулиноподобный гормон роста - немного ниже нормы. Врач говорит, что пока паниковать рано, нужен результат кариотипа. Этот анализ пойдем сдавать 24-го.:scared2
доброе утро всем
А на сколько большая разница? :)
Девы, пекла мужу (по поводу) его любимый клубничный пирог с марципаном - вкуснотища. Пекла впервые, муж ристрастился к нему в отпуске в прошлом году)
Рецепт интересует? Клубника (у нас уже) на подходе)
забыла вчера похвастать - девочка моя диплом защитила, и она и МЧ на пятерки)
я на работе сегодня, но у нас сервер с ума сходит сегодня(((
Лена-Липа куда то пропала? Как она?
Всем привет!Девчонки,у нас холодрыга...Как надоело...Тепла хочется...Линочка моя снова болеет,бронхит.:-(Пьем Суммамед и кашляем жутко...Школа у нас до 31мая,но у Даниэля - 26ого уже выпускной.Закончили мы начальную школу и переходим в среднюю,в 5класс.Добираться теперь до школы будем в два раза быстрее-она к нам значительно ближе.Закончил хорошо-по 10бал.системе у него все 10,кроме математики-тут у нас 8(что соответствует 4 по 5бал.сист.)Теперь нам предстоит сложный год:совсем новая школа,завоевывание места под солнцем-авторитета и ты ды
Девчонки,забросила несколько фоток в альбом Тортик2,пароль 987 :-),кому интересно ;-)
Обещаный рецепт:-)

Простой тортик с клубникой и марципаном - рецепт датский, немного переделаный

Тесто номер 1 - песочное)

150 г муки
100 мягкого масла
50 г сах. пудры
1 яйцо

Все перемешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчасика

Тем временем делаем тесто нумеро 2)

150 г марципана
150 г тростникового сахара (если нет, то обычного)
100 г растопленого масла
2 яйца
50 г муки

Марципан смешать с сахаром - делаю прямо руками. Затем влить туда масло - перемешать. То же самое и с яйцами, напоследок всыпать муку, размешать хорошо, чтобы не было комочков

Дно формы (у меня обычная металлическая разъемная, 28см в диаметре) выложить пекарской бумагой, стенки можно не смазывать - я не делаю в этом случае, в тесте достаточно масла. Выложить песочное тесто, распределяя его по дну формы мокрой рукой. На песочное тесто выливаем марципановое и отправляем в заранее разогретую (170-180°С) духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Свежую клубнику ополоснуть, срезать снизу немного для устойчивости и поставить ягодки плотно одна к одной по всей поверхности торта. Полить сверху клубничным желе для тортов (я беру Др.Откер)
Когда желе застыло - готово, можно варить кофе, заваривать чай и наслаждаться)
Очень просто, но в самом деле очень вкусно)
Для особых гурманов можнпо еще в тарелочку немного взбитых сливок добавить)

Татьяна- Тростник из Таллинна- передает пухликам привет огромный))пишу тут,потому как пухлики исчезли((
Вчера с песнями ,шутками и прибаутками шили Аринке трусы! Швея из меня ещё та,конечно! Нашли какую-то китайскую выкройку,сшили,примерили ... Слегка кривобоко,но ничуть не хуже рыночных! Аринка довольная! Папа ржет,чисто лошадь,говорит- Вам 50 рублей на трусы дать?
Не,девчонки,ну надо же с чего-то начинать?!
сходила после работы подстриглась - наконец-то)
осталась еще одна трудновыполнимая задача - мокасины порвались летние, надо что-то прикупить срочно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения