413
№388 Большая @ Разница
Перебераемся
Свернуть
Ответить
Привет всем
Чет я расклеилась - нога болит, шея болит - похоже, опять защемила нерв. Дел по горло, а мне хочется залечь в берлогу и чтобы меня не тревожили с денек(
Пойти, таблетку обезбаливающую сглонуть, что-ли...
Чет я расклеилась - нога болит, шея болит - похоже, опять защемила нерв. Дел по горло, а мне хочется залечь в берлогу и чтобы меня не тревожили с денек(
Пойти, таблетку обезбаливающую сглонуть, что-ли...
Ответить
Свет, ну неужели дела не подождут? Дай себе расслабиться, передохнуть, в себя придти. Ты ж не железный дровосек - отдохни!
Ответить
Поправляйся! Согласна с Юлей, иногда надо на все забить и пожалеть себя
Ответить
И я за то чтоб передохнуть!
сама сегодня никакая, давление упало в никуда: 68/50...
так что полежи отдохни,.. поправляйся!
сама сегодня никакая, давление упало в никуда: 68/50...
так что полежи отдохни,.. поправляйся!
Ответить
Свет, неужели дела такие неотложные? Хотя бы денек можно позволить организму пореласировать.
Ответить
10
Хорошо вам... А у нас как всегда суета... Да еще инспектор по труду приезжает после обеда...
Ответить
а инспектор к вам с какой целью? у нас таких "гостей" никогда не бывает (ттт)... или у вас бюджет?
Ответить
Утро, у нас на носу День Матери- так что мы поедем в Вену- развлекать оную,ну и меня выгуляют))
Ответить
Хорошо вам всем прогуляться по Вене!
как ваша Ома себя чувстует? кто за ней приглядывает?
как ваша Ома себя чувстует? кто за ней приглядывает?
Ответить
Спасибо)) Ома почти ослепла-как то резко так,вот в воскресенье сдаем ее в больницу на операцию катаракты, а в среду я поеду за ней присматривать- ее выписывают. А так живет одна-соседка за денюжки присматривает,что у нее срочно бывает, а так родня приходит- нас у нее много и на выходные она под контролем чьим то. А на след год- Катька кончит начальную школу и наверно мы вернемся в Вену- за ней смотреть.
Ответить
Хороших тебе выходных! Оме успешной операции! Будет после нее все видеть, как новая!
Ответить
Марин, значит Катя в Вене в гимназию пойдет? (почему-то не сомневаюсь, что в гимназию)
Слушай, как быстро
Оме успешной операции. Моей свекрови тоже делали - на оба глаза.
Слушай, как быстро
Оме успешной операции. Моей свекрови тоже делали - на оба глаза.
Ответить
20
я с одноклассниками болтаю. мы неделю назад 30-летие выпуска отметили, теперь впечатлениями обмениваемся
Ответить
Какие девочки у вас все миниатюрные)
Отлично выгладишь, Марин
Знаешь, немножко завидую) У меня не получилось на 25-летие. В следущем году тоже 30-е будет
Отлично выгладишь, Марин
Знаешь, немножко завидую) У меня не получилось на 25-летие. В следущем году тоже 30-е будет
Ответить
30
Молодцы, что собираетесь! А наш класс не соберется, похоже, пока я не засуечусь, на 15 лет собирала и все... В прошлом году 25 лет выпуска было, но у меня желания не было заниматься этим, а больше инициаторов не нашлось. Все хотят, с кем общаюсь,но все надеются на меня, а у меня нет запалу...
Ответить
Нас успешно строит наша же комсорг (которая давно домохозяка при обеспеченном муже). Всем задания раздаст, и результат неплох.
Ответить
Марин, какое зомбирование ты в топе про Габи говоришь?
Со стороны тети девочки или вообще телевизионное?
Со стороны тети девочки или вообще телевизионное?
Ответить
Телевезионно-сериальное. А девочка с тетей, как часть сего явления. Я один раз по наводке с евы пыталась помотреть фрагмент сериала, как раз с ее участием. 5 минут с трудом выдержала. Действительно не разобрала, что там девочка бормотала, внешность не запомнила.
Ответить
Ну, с телевизионным бороться легко)) - выключи ящик и займись чем более интересным
А девочку мне как-то жаль, вот честно. - Ну не виновата она в том, что через неe пытаются реализовать нереализованные амбиции. Она еще маленькая, вот подрастет, тогда посмотрим.
А народ действительнпо с тетки на ребенка перекинулся(
Чет подумалось - а не сама-ли тетка топ завела? Ну, этакий своеобразный мазохизм. Или ход конем - что бы не говорили, лишь бы не забывали...
Ммда...
А девочку мне как-то жаль, вот честно. - Ну не виновата она в том, что через неe пытаются реализовать нереализованные амбиции. Она еще маленькая, вот подрастет, тогда посмотрим.
А народ действительнпо с тетки на ребенка перекинулся(
Чет подумалось - а не сама-ли тетка топ завела? Ну, этакий своеобразный мазохизм. Или ход конем - что бы не говорили, лишь бы не забывали...
Ммда...
Ответить
Я всех комментов в таких топах не читаю. Только те, что глаз выхватит:-) Тоже подозреваю, что в первую очередь для тетки это всё архиважно.
Ответить
Сегодня была у врача.
Все у меня не как у людей - и шпора какая-то вычурная, махровая) В общем, выписали огромную пачку обезбаливающих и гелевые прокладки в обувь. А не поможет - на операцию. Вот я и задумалась - может сразу на операцию? А с другой стороны, это же я на каое-то время из жизни выпаду
Все у меня не как у людей - и шпора какая-то вычурная, махровая) В общем, выписали огромную пачку обезбаливающих и гелевые прокладки в обувь. А не поможет - на операцию. Вот я и задумалась - может сразу на операцию? А с другой стороны, это же я на каое-то время из жизни выпаду
Ответить
Смотря на какое время выпадешь. 2-3 недели еще куда ни шло, а вот на полтора мес я, например, не готова и пока не знаю, когда буду готова.
Ответить
40
Вот рукой инадо заниматься, потому что подвижность ограничена. Но жить пока можно, так что не тороплюсь
Ответить
Я ж только в интернете инфу посмотрела, непосредственно в клинику на консультацию еще не обращалась, вроде как современные технологии далеко шагнули по сравнению с тем, что было 27 лет назад когда я ее первый раз делала, но восстановление все равно в течение полутора мес.
Ответить
Если нет возможности терпеть, то нужно решиться и прооперировать, потом будешь летать!
Ответить
50
Я ж не знала, что вы тут появитесь)) Сижу ночами просчитываю варианты возможных путешествий. Леголенд отмели пока, в Израиль хотела, но посчитала и вышло еще дороже, чем в Германию на 4 человека((( Вот если бы там найти квартирку не дорогую, но пока ничего не нашлось, а у Сашки места совсем мало, они вдвоем только-только умещаются...
Ответить
Я выбрала самый примитивный вариант летнего отдыха - Геленджик на 12 дней, на следующей неделе куплю билеты.
Ответить
Я что-то не хочу на наш юг. Нам туда ехать на поезде 3 суток, на машине тоже не меньше, а самолетом дороже, чем в Турцию получится. Живет, блин в самом центре страны. куда не соберешься, всюду очень далеко. А на местные турбазы в июне не хочется, ибо купаться еще нельзя, а больше там и делать нечего, зимой на местных веселее... А санатории Башкирские славятся, но и цены у них от 35000 на одного, в итоге выходит, что Испания интереснее и дешевле. Есть, конечно вариант, как впрошлом году сесть в машину и поехать куда-нибудь. общем думаем усиленно, как и на ель залезть и ж...у не ободрать)))
Ответить
60
Завидую, прям. У меня и Сережка про самолеты даже слышать не хочет. У меня-то это фобия приобретенная при опыте перелетов, а у него-то откуда?
Ответить
У меня один директор был, взрослый дядька, а самолетов боится до ужаса, в отпуск ездит всегда на поезде...
Ответить
Я сегодня билеты приобрела(пока только туда). Вся уже в предвкушении и ожидании.
Ответить
Я тоже про Израиль подумывала, но пока ничего не смотрела. Ты сколько насчитала? И на какой срок?
Ответить
Перелет от нас стоит 67000 на 4 чел, на отели в Тель-Авиве и Эйлате самый дешевый вариант из найденных и более-менее приличных обойдется 54000 на 4х с завтраками на 14 дней, экскурсии по максимуму не более 24000, страховка не знаю еще сколько стоит, ну и прочие расходы (питание, переезды между городами и покупки) тысяч 50000 не меньше... Около 200 тысяч надо. А в Испанию от нас можно за 140 проживание+2х разовое питание+страховка купить...
Ответить
:( тоже никак не решу проблему с летом. Вопрос усугубляется тем, что, во-первых, я боюсь ехать с Малявками одна, а, во-вторых, хочу не меньше месяца их на море прополоскать.
Ответить
Месяц нам и не снится, нам бы хоть 2 недели... У нас папа в позапрошлом году с детьми ездил один, нормально все было)))
Ответить
На одноклассниках нашла даму, которая предлагает свои услуги по устройству в Израиле, в том числе встреча в аэропорте, поиск жилья, экскурсии, даже даст телефон с симкой... Хочется верить, что она на самом деле поможет, вроде деньги вперед не просит... Лишь бы мне с моими мужиками договориться о нейтралитете на время поездки...
Ответить
Кстати из Москвы есть вообще дешевые билеты, у кого не помню, но около 6500 в обе стороны
Ответить
70
Эх, и я про свои болячки... Коленка болит, да еще какая-то опухоль под ней, ...растет... Решилась и записалась к врачу на вторник, так что держите кулачки, даже не представляю что там может быть...
Ответить
А капусту прикладывать не пробовала? У меня после беременности какие-то шишки под коленками вылезли и болели, я мучилась месяца 3-4, пока Ирина мне эту мысль не подкинула. Месяц поспала в капустных листах, примотанных эластичными бинтами, и всё прошло
Ответить
Про капусту даже не подумала! Но там не отек и не просто опухло, там какая-то шишка растет... Уже даже через брюки ее видно
Ответить
У меня тоже шишки были, но небольшие, отеков не было. К врачу, конечно, лучше сходить, особенно если есть специалисты. Но меня спасла капуста:-)
Ответить
Папа наш уехал в горы, звонил, хвалился как там хорошо, тепло и птички поют. А я вышла с детьми на прогулку, а они начали друг-друга дразнить и верещать, меня такая злость захлестнула, что они мирно жить не хотят, что я развернулась и привела их домой. Остыну, может и второй раз попробую с ними выйти, возраст такой у Гошки вредный наступает, он сестру постоянно заводит, дразнит, а она дурында визжит от обиды...
Ответить
У нас дождь не прекращающийся. Центральное отпление отключили и в квартире теперь холодно, так что ничего не оставалось, как раскочегарить духовку и испечь, любимую всеми пиццу. Заодно и погрелись:-)
Ответить
80
Ой, вот это еще цветочки - подожди, когда Тома во вредный возраст войдет))
Анет, не пееживай - все пройдет. Они же у тебя, кмк, не разлей вода - как близняшки)
Анет, не пееживай - все пройдет. Они же у тебя, кмк, не разлей вода - как близняшки)
Ответить
Надеюсь, что пройдет. Томин вредный возраст жду с ужасом! ))) Они, конечно дружные, подерутся, тут же помирятся, а мои нервы не стальные, я если завелась, то трудно быстро остыть. Они вон уже давно дружно играют, а я все еще накрученная..
Ответить
Занимаюсь садо-мазохизмом: засадила Соню на целый день за фортепиано (она неделю практически не занималась, на уговоры, угрозы и шантаж не поддавалась, со злости пообещала ей всю субботу за инструментом. Приходится выполнять:dash1)
Но это полбеды - главное, приходится рядом сидеть, чтобы не сбежала.
Она не столько занимается, сколько верещит, что не может, не хочет и ничего не получается. Или ревет, что не может, не хочет... Я уже до подзатыльников дошла:sad1
Но это полбеды - главное, приходится рядом сидеть, чтобы не сбежала.
Она не столько занимается, сколько верещит, что не может, не хочет и ничего не получается. Или ревет, что не может, не хочет... Я уже до подзатыльников дошла:sad1
Ответить
Может пора смилостивиться? Я боюсь детям такие страшные обещания давать, исполнять их себе дороже выходит...
Ответить
Почти смилостивилась. Точнее сказала. что если она САМА после ужина не доиграет всю программу по-человечкски, то завтра опять будет день за инструментом. Хоть бы сыграла!!!!
Я один раз продержала ее 5 часов за пианино. Воспоминаний хватило на год - очень помогало усадить ее заниматься.
Я один раз продержала ее 5 часов за пианино. Воспоминаний хватило на год - очень помогало усадить ее заниматься.
Ответить
У меня пока самое страшное обещание день или два без мультов и без комп игр, которые обычно занимают около часа. Выполнить несложно.
Ответить
Вот и я такая, наказываю отлучением от компа, от ТВ не отлучаю, сама телеманка
Ответить
У нас один телек, так что ребенка можно в другую комнату попросить. Ноя и не телеманка. Телек часто выключенным стоит, в отличии от ноута
Ответить
У нас, когда папа дома, комп и мне не всегда разрешен))) А то я видишь и спать не лягу, буду тусоваться у компа...
Ответить
90
Ответить
Какая ты впечатлительная;-)
У меня мужу больше всех понравилось. Он уже забыл времена, когда первый комп был только у него, и он с ним сливался, ни на что не реагируя, а старшие как раз были маленькие.
У меня мужу больше всех понравилось. Он уже забыл времена, когда первый комп был только у него, и он с ним сливался, ни на что не реагируя, а старшие как раз были маленькие.
Ответить
Уфф... Ну и нагулялась я за 2 дня! Колено мое прямо отваливается.((( Завтра еще пережить праздничные гуляния и можно на работу. Хотела за эти три дня поделать свои контрольные, но без папы детей занять некому, не судьба...
Ответить
Марин-Марабу, ходила вчера с капустой на ноге (подумала -хуже не будет, а вдруг поможет) - ночь проспала в результате. Не просыпалась от боли.
Сейчас вот опять в капусте сижу )
Сейчас вот опять в капусте сижу )
Ответить
Ты в курсе, что для пущей эффективности капусту рекомендуется прикладывать тыльной стороной листа?
Ответить
Вчера прям с утра дети поздравили, муж вафли к кофе испек -завтракали на улице. Солнышко, птички, белки прыгают... - красота)
А вечером гриль - испробовали новый маринад для мяса - лимон и орегано. Понравилось. В след. раз опять так делать буду
А вечером гриль - испробовали новый маринад для мяса - лимон и орегано. Понравилось. В след. раз опять так делать буду
Ответить
100
Да с удовольствием)
В общем, на кг свинины ( я брала котлетт - на косточке. Но можно так же и ягненка, телятину-говядину, индейку-курицу замариновать. Рецепт из книги)
1 зубчик чеснока (я брала 2 - любим чеснок)
2 столовые ложки свежего мелконарубленного орегано (брала чуть поменьше, но сухого - свежего не было под рукой)
150мл оливкового масла
сок и цедра одного лимона
соль
Перец из мельницы.
Соль по вкусу, но я беру примерно 1 ч.л. на кг
Все перемешала, сложила мясо в большой пакет для замораживания, залила маринадом. Пакет плотно закрыла, встряхнула, чтобы маринад хорошо распоределился. Отправила в холодильник. Мариновала в общей сложнисти полдня, периодически еще пару раз пакет встряхивала.
В общем, очень просто, но на удивление вкусно
Кстати, если нет орегано, то отлично подхпдит сухая смесь трав для писсы -проверно)
В общем, на кг свинины ( я брала котлетт - на косточке. Но можно так же и ягненка, телятину-говядину, индейку-курицу замариновать. Рецепт из книги)
1 зубчик чеснока (я брала 2 - любим чеснок)
2 столовые ложки свежего мелконарубленного орегано (брала чуть поменьше, но сухого - свежего не было под рукой)
150мл оливкового масла
сок и цедра одного лимона
соль
Перец из мельницы.
Соль по вкусу, но я беру примерно 1 ч.л. на кг
Все перемешала, сложила мясо в большой пакет для замораживания, залила маринадом. Пакет плотно закрыла, встряхнула, чтобы маринад хорошо распоределился. Отправила в холодильник. Мариновала в общей сложнисти полдня, периодически еще пару раз пакет встряхивала.
В общем, очень просто, но на удивление вкусно
Кстати, если нет орегано, то отлично подхпдит сухая смесь трав для писсы -проверно)
Ответить
Привет, мы вернулись вчера поздно- сдавали Ому в больницу,сегодня после 2-х будут оперировать первый глаз- подержите за нее кулачки,плиз.вчера опять же поняла,что я все таки городской житель- соскучилась даже по ночному шуму)))
Ответить
110
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свекрови моей сестры недавно сделали по очереди оба глаза. Говорит жизнь снова началась))) И вашей Оме того же!
Свекрови моей сестры недавно сделали по очереди оба глаза. Говорит жизнь снова началась))) И вашей Оме того же!
Ответить
Прогуляли весь день опять, благо погода шикарная. Жалко только, что фотик разрядился, не смогла пофотографировать.
Ответить
Посадила вокруг терассы бархатцы - лентами, в 2 ряда, чтобы много было. Вот уже полторы недели прошло, а движения мало -кое-где чуть проклюнулось. Вроде слежу, поливаю... Это нормально? Подождать еще или заново семена в землю втыкать?
Ответить
Это ты, наверное у Марины хотела спросить? Я совсем не садовод... У меня в горшке на окне укроп и тот не взошел...
Ответить
Я рассадой сажаю. Знаю только, что они разрастаются свирепо, надо между ними местечко оставлять, чтоб не лезли друг на друга
Ответить
120
Я сажаю кучкой, а потом рассаживаю, обычно у меня с момента посадки семян до высаживания рассады проходит месяц. Это они у тебя еще быстро проклюнулись за 1,5 недели, у меня только через пару недель появляться ничинают)
Ответить
А еще у меня цветок зацвел - щучий хвост или как его в народе называют)
Я даже не знала, что оно цветет)
А декабрист у меня вообще дурной - цветет почти весь год bез передыху) Отдохнет пару недель и опять цветет)
Я даже не знала, что оно цветет)
А декабрист у меня вообще дурной - цветет почти весь год bез передыху) Отдохнет пару недель и опять цветет)
Ответить
))) У моей мамы был такой щучий хвост, тоже как-то цвел и всех удивил своим цветением и видом цветка)))
Ответить
Ой, покажи хоть как это чудо цветет!
А у нас в библиотеке пальма зимой "цвела" - выросли на ней какие-то метелки с шариками. Оказалось - это такие цветы.
А у нас в библиотеке пальма зимой "цвела" - выросли на ней какие-то метелки с шариками. Оказалось - это такие цветы.
Ответить
Мда... сегодня начался заказ учебников на след.год. Впервые - в электронном виде. Ну и упал сайт. Там, правда, неделя срок, но так не хотелось на последние дни откладывать.
Ответить
Поздравляю Всех с праздником Победы! Мирного неба всем всем!!!
Всем прихворнувшим - скорейшего выздоровления!
Рукам-ногам-коленям-Оминым глазам: не белеть!
Всем прихворнувшим - скорейшего выздоровления!
Рукам-ногам-коленям-Оминым глазам: не белеть!
Ответить
Доброе утро с переходом в добрый день :) я "новенькая" в вашем разделе, хотя на "еве" еще со времен мамы.ру )) просто так получилось, что скоро тоже стану многодетной мамочкой, захотелось потусить "среди себе подобных" )))))))
Ответить
130
Лично у меня теперь иммунитет. А вот когда у нас с мужем третий сразу не получился, я пошла учиться на второе высшее и благополучно "заразилась" от своих одногруппниц:-)
Ответить
Ты меня пугаешь!))) У нас в группе тоже полно только что родивших и беременных)))
Ответить
140
Привет! Сходила я к врачу. Артрит, с подозрением на полиартрит... К ревматологу рекомендовал сходить. А пока назначил уколы и процедуры, только не знаю как я буду ходить 10 дней подряд к 9 в поликлинику, если у меня рабочий день в 8.30 начинается...
Ответить
эммм... а точно когда скажут? полиартрит.... это такая не очень приятная штуковина(((( тётя моя с этим живет уже лет 30ть, если не больше...
работа-работой, а собственное здоровье гораздо важнее! будешь задерживаться, а куда деваться...
Здоровья тебе!
работа-работой, а собственное здоровье гораздо важнее! будешь задерживаться, а куда деваться...
Здоровья тебе!
Ответить
Спасибо! Обследование если пройду, то скажут, да и так понятно, если не один сустав болит...
Ответить
Прогноз не утешительный, нужно заниматься собой... Терапия меня не сильно впечатлила, жду когда другой врач выйдет из отпуска, пойду к нему...
Ответить
150
Сегодня я пожинала плоды садо-мазохизма: Соня сегодня занималась фортепиано без лишних напоминаний :party2 Главное, чтобы результат не ограничился одним днем ;)
Ответить
Когда у девочек экзамены?
я вспоминаю как старшего гоняли перед экзаменами :fight3 ... зато сейчас, когда заниматься не нужно и можно в свое удовольствие играть,- его за уши от инструмента не оттянешь :-D
Ты, молодец! я б не смогла так настойчиво)
я вспоминаю как старшего гоняли перед экзаменами :fight3 ... зато сейчас, когда заниматься не нужно и можно в свое удовольствие играть,- его за уши от инструмента не оттянешь :-D
Ты, молодец! я б не смогла так настойчиво)
Ответить
Экзамены они получили автоматом, когда отыграли на смотре пед.мастерства.
Сейчас 2 задачи - не потерять форму, т.к. впереди еще концерт, и сдать зачет по чтению с листа. Оказывается он будет в субботу. Узнала я об этом в среду вечером.
Сейчас 2 задачи - не потерять форму, т.к. впереди еще концерт, и сдать зачет по чтению с листа. Оказывается он будет в субботу. Узнала я об этом в среду вечером.
Ответить
У меня обе барышни в музыкалке по классу ф-но, старшая 4 закончила вот а младшая 1. Экзамен еще в апреле сдали переводной, теперь учитель дала новую программу и 3же по ней требует полноценной выкладки, а "бобики сдохли", да и солнышко на улице ))))
Ответить
какие сейчас занития при такой погоде?! только на сознательность давить приходиться...
Ответить
Всем добрый день!
Девочки подержите за нас кулачки что-ли... замаялась я вести тяжбу имущественную, сегодня последний день очередной отсрочки принятия решения, силы мои уже на исходе... вот...
Девочки подержите за нас кулачки что-ли... замаялась я вести тяжбу имущественную, сегодня последний день очередной отсрочки принятия решения, силы мои уже на исходе... вот...
Ответить
160
да понимаешь в чем дело: я сама виновата... вовремя не подсуетилась, вот теперь и пожинаю плоды своей просто космической глупости!!!! :dash1:dash1:dash1
Ответить
170
Всем доброе утро! У нас начинается настоящее лето!!! на улице совсем тепло, днем обещали +18 и солнышко :-D
Ответить
по закону подлости -вчера был цклый жень свободен,п у меня мигрень ......так и пролежала весь день дома ,но в вене_)))никаких планов нелтзя строить все ломается((
Ответить
180
Ответить
Да, есть и в других местах. Акция какая-то благотворительная, покупают коров, деньги в детские дома идут, а коровок раскрашенных ставят)))
Ответить
Анетик,замечательные какие детки у тебя!Очень фотки понравились :-)А мой Даниэль ненавидит магазины :-РЗато Элинка может с утра до вечера лазить по магазинам ;-)
Ответить
Спасибо! Гоша наш тоже не в восторге от магазинов, но терпеливо ходит с нами)))
Ответить
Сегодня ездили на награждение - 2 место в гор.конкурсе. Девицы рады, что не 3-е, но хотели бОльшего ;) Второе приняли как должное, без особой радости.
Ответить
190
Не знаю...
Понимаешь, Свет, мы же все доклады в своей секции слышали. То, что наша работа призовая - было понятно. Но, как и в прошлом году, я не могу понять, КАК они места распределяют. Из нашей школы была еще одна сильная работа (я думала, что это наш главный конкурент), так они даже в призеры не вышли.
Понимаешь, Свет, мы же все доклады в своей секции слышали. То, что наша работа призовая - было понятно. Но, как и в прошлом году, я не могу понять, КАК они места распределяют. Из нашей школы была еще одна сильная работа (я думала, что это наш главный конкурент), так они даже в призеры не вышли.
Ответить
Спасибо. Надеюсь, что в следующем году мы этим заниматься не будем - сил моих нет. Да и в музыкалке очередной предмет добаляется.
Ответить
Молодцы! Поздравляю! желаю дальнейших творческих успехов!!!
по поводу мест и пр, - я думаю, что там всё заранее распределено, к сожалению... мне так кажется)
по поводу мест и пр, - я думаю, что там всё заранее распределено, к сожалению... мне так кажется)
Ответить
Спасибо. Я немножко жалею, что не первое - тогда бы мне было проще уговорить девиц больше этим не заниматься. Я устала от вечной гонки.
Ответить
Юль, все равно уже, наверно, совсем скоро твое участие можно будет начать сокращать.
Ответить
Понимаешь, у нас в школе проектная работа и позиционируется как СОВМЕСТНАЯ работа детей и родителей, чтобы дети с родителями проводили больше времени и т.д. В моем же варианте это выливается уже просто в 24 часа.
Ответить
Если твое участие постепенно сокращать, то работа совместной быть не перестанет. Девчонки-то растут.
Ответить
Растут. Но и школьные нагрузки растут. Так что мое участие(давай-давай-скорей-скорей!!!) не сократится :( А ж именно от этого устаю.
Ответить
Ну ты пессимистка:-P Сократится - вот увидишь. Если не в начальной школе, то в средней. Не так уж много осталось.
Я полдня пинаю мужа, чтобы склеил нам с Сережкой колпак для дальнейшей обработки - тоже совместный проект:-) Папаша дрыхнет:-|.
Я полдня пинаю мужа, чтобы склеил нам с Сережкой колпак для дальнейшей обработки - тоже совместный проект:-) Папаша дрыхнет:-|.
Ответить
200
Завидую папаше...
А я пытаюсь собрать себя в кучу, чтобы поехать детям за абонементом на следующий год. А на улице дождь, ветер, холодно... бр-р-р...
Сегодня ночь музеев. Люба очень хотела куда-нибудь сходить, но они так вымокли, пока мы из музыкалки ехали, что у меня нет желания их из дома выводить.
А я пытаюсь собрать себя в кучу, чтобы поехать детям за абонементом на следующий год. А на улице дождь, ветер, холодно... бр-р-р...
Сегодня ночь музеев. Люба очень хотела куда-нибудь сходить, но они так вымокли, пока мы из музыкалки ехали, что у меня нет желания их из дома выводить.
Ответить
Я днем спать не могу теперь, только ночью.Папашу уже растолкали:-) Сейчас приступим к "проекту"
У нас сегодня неплохая погода: солнце и ветер. Сережка пасся во дворе с друганами почти весь день до полного одурения - при появлении признаков одурения был загнан домой. А я даже на полчаса не вышла - по хозяйству ударяла.
У нас сегодня неплохая погода: солнце и ветер. Сережка пасся во дворе с друганами почти весь день до полного одурения - при появлении признаков одурения был загнан домой. А я даже на полчаса не вышла - по хозяйству ударяла.
Ответить
А я только ужин подогрела - вот и все мои хоз.дела за сегодня.
Соня хотела дома посидеть, ТВ посмотреть, но Люба таки настояла, чтобы поехать в музей - ночь музеев бывает раз в год. В музей в резиновых сапогах... мда...
Соня хотела дома посидеть, ТВ посмотреть, но Люба таки настояла, чтобы поехать в музей - ночь музеев бывает раз в год. В музей в резиновых сапогах... мда...
Ответить
А в какой музей собираетесь?
Я уже с ног валюсь. Сейчас отправлю Сережку застилать его диван и будем читать-валяться под одеялом:-)
"Ночь музеев" у нас вроде бы еще не сегодня:think Но у нас это и не ночь никакая, а вечер. В прошлом году мы всего часа полтора выдержали программу в краеведческом музее.
Я уже с ног валюсь. Сейчас отправлю Сережку застилать его диван и будем читать-валяться под одеялом:-)
"Ночь музеев" у нас вроде бы еще не сегодня:think Но у нас это и не ночь никакая, а вечер. В прошлом году мы всего часа полтора выдержали программу в краеведческом музее.
Ответить
А я села уроки свои делать, уже опоздала со всеми сроками, но надо как-то себя заставить...
Ответить
Сочувствую. Когда я училась, у меня был кой-какой кураж, а теперь даже представить страшно - все душевные и интеллектуальные силы на работу и ребенка уходят.
Ответить
Вот вернулсь только что. Муж укладывает детей (соскучился за вечер), а я воспользовалась работающим комьютером ;)
Собирались-то мы в Музей востока, но сначала зашли в Музей Глинки за абонементами, да там и остались. Сначала послушали джазовый дуэт (ф-но и скрипка), но джаз пока девиц не впечатляет, побродили по экспозиции, потом слушали африканскую музыку (круто!), а потом - струнный дуэт (гитара и мандолина). Тоже очень впечатлило. Из музея вышли в 23-40. Дети были очень довольны, но жалели, что не на всю ночь программа расчитана. Всего мы провели там 3 часа.
Собирались-то мы в Музей востока, но сначала зашли в Музей Глинки за абонементами, да там и остались. Сначала послушали джазовый дуэт (ф-но и скрипка), но джаз пока девиц не впечатляет, побродили по экспозиции, потом слушали африканскую музыку (круто!), а потом - струнный дуэт (гитара и мандолина). Тоже очень впечатлило. Из музея вышли в 23-40. Дети были очень довольны, но жалели, что не на всю ночь программа расчитана. Всего мы провели там 3 часа.
Ответить
Моя Ольга всех зазывала в Музей наивного искусства (я не знаю, где такой)на выставку современной народной китайской картины.
Ответить
я бы зазвалась)
Мых с девушкой на летних каникулах наметили берлинские и окрестные дворцы посетить)
Мых с девушкой на летних каникулах наметили берлинские и окрестные дворцы посетить)
Ответить
210
У нас похолодало.... в выходные дождь и +8 обещают... эххх... решение по нашей тяжбе откладывается до 20го мая... где всять сил и терпения????
Ответить
Терплю, а что делать... для гос органов время - понятие ооооочень относительное :-(
Ответить
У нас тоже холодина с утра была. Мне сразу голову продуло:-o, но к вечеру вроде полегчало.
Ответить
У нас уже дня 4 холодрыга, вроде к среде в прогнозе уже тепло обещают.
Ответить
Сбегали в музыкалку, сдали зачет по чтению с листа. Получили пятерки. Малявки даже сказали, что им завысили отметки, - так легко отыграли. А всего-то сработала маленькая хитрость: им в качестве тренировки дали более сложные произведения ;)
Ответить
220
Кому интересно про горы и поход нашего папищи, тут можно много фоток посмотреть http://andrew-never.livejournal.com/35092.html
Ответить
Прикольно:-) Как кино:-) У меня сестрица по похожим пейзажам шастает (с мужуками). Потом мне кина показывает:-)
Ответить
Я тоже какое-то время планировала к сестрице присоединиться на не самом сложном маршруте (она начала в 2202-м году ходить), а потом поняла, что мне такого экстрима не надо: ни времени нет, ни здоровья уже.
Ответить
Всем привет:) Моей козе 10 мая исполнилось 6 лет, а мы уже в школу собираемся:-о Прошли тестирование в три школы. 92 находится в 20 м от дома, школа хорошая, с традициями, со скромными поборами, но она украинская. Мы туда сходили на тестирование, мой ребенок получил все отметки "добре" и "видминно", это "хорошо" и "отлично":), пройдя тестирование на укр., нас взяли, но я отказалась. Пошли в 57 школу, это самая крутая русскоязычная школа, входит в тройку лучших школ Киева, конкурс чуть ли на 10 чел на место, очень пафосная и т.д. Там нам сначала сказали, что ребенок маловат, что они отдают предпочтение семилеткам, а потом позвонили и сказали, что нас ждут с доками. И русская 135 школа, в нее, видимо, обычно идут те, кто не попал в 57. Простая, непафосная, недорогая, но туда тоже возят со всего Киева. Там нас не выпускали с тестирования, пока мы не напишем заявления. Мы сказали, что еще не решили, что, возможно, не пойдем вообще в этом году в школу, останемся в саду. Они просто уговаривали, говорили, что такакя детка хорошая, что им такие детки нужны и прочие приятные слова. Мне нужно до понедельника определиться, куда нам идти. До 135 15 мин пешком, до 57 35 мин пешком, никаких автобусов и маршруток, только пешком в любую погоду, зимой, в слякоть, холод и гололед. В 135 нет продленки, никаких кружков, никакой внешкольной жизни, в 12:30 ребенка нужно забрать обязательно. 57- школа полного дня с обедами, прогулками, отличными кружками, сделанными домашними заданиями. Ребенка получают в 17-18 часов уже готового:) Социальный состав- в 57 значительно выше среднего, абсолютное большинство привозят няни с водителями на дорогих машинах, в 135 проще, но тоже не люмпены. Цена вопроса- в 57 взнос 10000грн, ежемесячно 300 грн, плюс всякие сборы на подарки, экскурсии и т.д. В 135 взнос 900 в год и 200 грн в четверть. ( умножить на 4, получатся рубли) В 57 форму заказывают централизованно в ателье, приходят портные и снимают мерки со всех детей. Муж говорит, что нужно идти в 57, раз у нас сейчас есть возможность получить лучшее образование, мы должны ей воспользоваться, и мне нужно свободное время и для спорта, и для себя, и для хозяйства, и вообще, наш ребенок крайне социален, ей нужно общество, кружки и тусовки, она себя будет хорошо чувствовать на продленке. Мои аргументы- далеко ходить, к большим нагрузкам 57 школы добавляется большие физические нагрузки, пешком зимой, в пальто, сапогах и шапках, по темноте и гололеду, нам здесь жить не так долго, образование как таковое мы все равно здесь не получим, так, год- два. Вступ. взнос при этом, естественно, никто не возвращает. На собеседовании в 57 нам сказали, что уроки до 16, то есть утром уроки, потом обед и прогулка, потом снова уроки, потом кружки. То есть нагрузка большая, а моей только 6 исполнилось. Но вообще она не тормоз, хотя и не семи пядей во лбу. Такая уверенная хорошистка:) У мужа на работе даже мужики - папашки знают про эту школу, говорят, что это круто:-) Я не могу решиться, вроде, и хочется в лучшую, и далеко туда, и в 12 забирать не хочу, и денег платить за школу как-то не по-нашему:)
Вот так мы провели март- апрель и половину мая:) Записывались на тестирования, тестировались, ждали результатов. Дождались, и не можем выбрать.
Вот так мы провели март- апрель и половину мая:) Записывались на тестирования, тестировались, ждали результатов. Дождались, и не можем выбрать.
Ответить
230
Во-первых, с Днем рождения!
Во-вторых, да... сложный выбор... но полчаса зимой пешком... да еще если речь идет о паре лет, а потом все равно школу менять... Я бы предпочла забирать в 12-30.
Во-вторых, да... сложный выбор... но полчаса зимой пешком... да еще если речь идет о паре лет, а потом все равно школу менять... Я бы предпочла забирать в 12-30.
Ответить
Основной недостаток 135 для меня- это как раз забирать в 12:30. Я сейчас хожу на фитнес, занимаюсь шоппингом, хозяйством. У меня вообще ни на что не будет времени. Я сейчас ее из сада не могу увести, она не любит дома сидеть, обожает общество.
Я наблюдаю ажиотаж вокруг 57 школы и думаю, что оно нам надо. Многие из тех, кто поступал в 135 школу, как оказалось, имели ее запасным вариантом, если не получится в 57. Но им всем детей возить, а мне до 135 пешком. И до 57 тоже пешком, но намного дальше. Есть еще и такой психологический момент. Первым у нас было собеседование в 92, там все было хорошо, несмотря на то, что по-украински. И получить отказ в 57 для нас было, конечно, неприятно и обидно. При чем они нас убеждали, что наш ребенок не выдержит нагрузок, что нам нужно подождать год, а в следующем году они возьмут нас вне конкурса, тогда-то нам стало казаться, что именно туда нам и нужно. Потом в 135 все было просто блестяще, а потом позвонили из 57. И я узнала, что они почти никого не берут сразу, всем отказывают, а родители сразу идут к директору "договариваться". Если бы нас сразу взяли, я бы, возможно, гордая и довольная решила идти в 135, поскольку она ближе, легче, дешевле и т.д. Но после отказа очень сильно захотелось именно в 57:) И продленка... И муж тоже хочет выпендриваться, что у него дочь в 57:)
Я наблюдаю ажиотаж вокруг 57 школы и думаю, что оно нам надо. Многие из тех, кто поступал в 135 школу, как оказалось, имели ее запасным вариантом, если не получится в 57. Но им всем детей возить, а мне до 135 пешком. И до 57 тоже пешком, но намного дальше. Есть еще и такой психологический момент. Первым у нас было собеседование в 92, там все было хорошо, несмотря на то, что по-украински. И получить отказ в 57 для нас было, конечно, неприятно и обидно. При чем они нас убеждали, что наш ребенок не выдержит нагрузок, что нам нужно подождать год, а в следующем году они возьмут нас вне конкурса, тогда-то нам стало казаться, что именно туда нам и нужно. Потом в 135 все было просто блестяще, а потом позвонили из 57. И я узнала, что они почти никого не берут сразу, всем отказывают, а родители сразу идут к директору "договариваться". Если бы нас сразу взяли, я бы, возможно, гордая и довольная решила идти в 135, поскольку она ближе, легче, дешевле и т.д. Но после отказа очень сильно захотелось именно в 57:) И продленка... И муж тоже хочет выпендриваться, что у него дочь в 57:)
Ответить
Ну выпендриваться можно и иначе: а мы отказались от 57, хотя нас туда звали - очень поздно домой приходила бы дочка, времени на общение совсем не оставалось бы.. ;)
Про время: ты ж не каждый день и готовишь, и на фитнес ходишь, и в магазины. Сегодня - одно, завтра - другое и т.д.
Для общества и развития, предполагаю, что в Киеве есть разные клубы, кружки и прочее доп.образование.
Я с возрастом стала очень ценить время, проводимое с детьми, даже ушла с престижной работы, чтобы видеть, как растут мои дети.
А забирать детенка из школы в 6 вечера... Пока до дома дошли - 7, поужинали - 8, а там уже и спать ложиться пора...
Про время: ты ж не каждый день и готовишь, и на фитнес ходишь, и в магазины. Сегодня - одно, завтра - другое и т.д.
Для общества и развития, предполагаю, что в Киеве есть разные клубы, кружки и прочее доп.образование.
Я с возрастом стала очень ценить время, проводимое с детьми, даже ушла с престижной работы, чтобы видеть, как растут мои дети.
А забирать детенка из школы в 6 вечера... Пока до дома дошли - 7, поужинали - 8, а там уже и спать ложиться пора...
Ответить
Так ему не поверят:) Тут не бывает такого, чтобы в такую школу сами не пошли, все стремятся, денег дают.
Ответить
Да я-то больше 135, а муж за 57. Он говорит, скажи 135 и все, я не буду спорить, пойдем, куда скажешь. Ну, а я тоже на 100% не уверена. Монетку придется кидать.
Ответить
О, мой муж бы такое даже в голову не брал, выбор был бы полностью за мной:-)
Зато вчера по поводу вышеупомянутого "совместного проекта" мы весь вечер проспорили:-)
Зато вчера по поводу вышеупомянутого "совместного проекта" мы весь вечер проспорили:-)
Ответить
Я со своим советуюсь, мне надоело одной принимать решения, я и так долго жила одна, сейчас одна в Киеве, он раз в две недели появляется, так пусть хоть какую-то ответственность за семью берет.
Ответить
240
Идите, куда ближе:-) А на вторую половину дня сами подберете кружки и студии.
Как старший?
Как старший?
Ответить
С Андреем все сложно:( Не хочу даже говорить сейчас:(
Кружки есть, муж меня соблазняет свободным временем, говорит, что для него очень важно, чтобы я продолжала ходить в спортзал.
Кружки есть, муж меня соблазняет свободным временем, говорит, что для него очень важно, чтобы я продолжала ходить в спортзал.
Ответить
А нельзя успеть в спортзал, пока ребенок в школе или на кружке?
Со старшим сочувствую:-( Сама по уши в сложностях с "большим мальчиком":evil
Со старшим сочувствую:-( Сама по уши в сложностях с "большим мальчиком":evil
Ответить
Привет, пропажа! С шестилеткой вас! Успехов ей и здоровья!
Насчет школ у меня мнение своеобразное, как я понимаю, не хочу чтобы мои дети учились в элитных школах. Имея опыт со старшим в такой школе, решила не ввязываться больше в амбициозные проекты. На твоем месте я бы предпочла 135, во-первых и в основном чтобы даже рядом не сидеть с теми, кто туда на иномарках с охраной приезжает. Да и до 18-19 ребенку в школе тяжело будет, это совсем не детский сад! Но решать только вам, так что желаю поскорее избавиться от метаний и определиться)))
Насчет школ у меня мнение своеобразное, как я понимаю, не хочу чтобы мои дети учились в элитных школах. Имея опыт со старшим в такой школе, решила не ввязываться больше в амбициозные проекты. На твоем месте я бы предпочла 135, во-первых и в основном чтобы даже рядом не сидеть с теми, кто туда на иномарках с охраной приезжает. Да и до 18-19 ребенку в школе тяжело будет, это совсем не детский сад! Но решать только вам, так что желаю поскорее избавиться от метаний и определиться)))
Ответить
Мы никогда не имели отношения к элите, вот и охота приобщиться:) Хотя шить форму в ателье - для меня перебор:) Но ажиотаж вокруг этой школы, количество желающих, которым отказали, страдания мамаш никак не позволяет мне отказаться от этой школы. И все я понимаю, и все недостатки вижу, и, самое главное, не на 11 лет школу выбираю, а на 1-2 года, но тщеславие во мне сильно:)
Да, тяжело шестилетке, согласна, к тяжелой школьной нагрузке прибавляется дорога пешком. Основной и единственный недостаток 135 - отсутствие продленки и свободного времени у меня. СЕгодня мы, наверное, кинем монетку, вполне серьезно.
Да, тяжело шестилетке, согласна, к тяжелой школьной нагрузке прибавляется дорога пешком. Основной и единственный недостаток 135 - отсутствие продленки и свободного времени у меня. СЕгодня мы, наверное, кинем монетку, вполне серьезно.
Ответить
Я продержалась в подобной школе со страшим 1,5 года, заработали мы кучу комплексов и поняли, что если не принадлежим к этой "элите", то и слава Богу!
Ответить
С Днем рождения! Растите здоровенькие и умненькие!
по поводу школы: я бы предпочла и не очень понтовую, но и не совсем простенькую школу. Я бы выбрала средний вариант. Особенно если это на год-два.
В Украине с какого возраста идут в школу? с 6ти как в Европе или с 7ми как в России? может лучше еще год в саду побыть?
по поводу школы: я бы предпочла и не очень понтовую, но и не совсем простенькую школу. Я бы выбрала средний вариант. Особенно если это на год-два.
В Украине с какого возраста идут в школу? с 6ти как в Европе или с 7ми как в России? может лучше еще год в саду побыть?
Ответить
С 6 идут. В саду все в один голос кричат, что нам там делать нечего, что она просто деградирует там. Когда у нас было собеседование в 57, и на не взяли, я в саду сказала, они казали, что советуют нам идти куда угодно, хоть в укр. школу, только в саду не оставаться. А в Киеве всего 6 русских школ, так что не до выбора. И лишь две в пешей доступности, 57 и 135. Андрей вообще ездит в школу через полгорода, такие далекие школы я даже не рассматривала.
Ответить
250
ну, рубль-то кинули?
и что вышло?
даже и не знаю, что сказать в поддержку) единственно, что меня в свое время склонило к гимназии - общий более высокий уровень и заинтересованность родителей в нормальном процессе обучения, особенно, после того, как наслушалась рассказов моей приятельницы, работавшей в тот момент в самой простой школе, где родителям достаточно пофигистски все было(( ну я и подумала, что понизить уровень можно быстро и легко, а вот поднять - дело тяжелое(
и что вышло?
даже и не знаю, что сказать в поддержку) единственно, что меня в свое время склонило к гимназии - общий более высокий уровень и заинтересованность родителей в нормальном процессе обучения, особенно, после того, как наслушалась рассказов моей приятельницы, работавшей в тот момент в самой простой школе, где родителям достаточно пофигистски все было(( ну я и подумала, что понизить уровень можно быстро и легко, а вот поднять - дело тяжелое(
Ответить
у нас вопрос расстояний не стоял особо остро, но если был, то пошла туда, где ближе
Ответить
А вообще в младших классах важна не школа, а та конкретная тетенька, которая будет с детишками ежедневно. Чтобы желание ходить в школу не отбила. А если еще и научит чему - то это вАЩе праздник, ИМХО.
Ответить
"Тётенька" конечно важна, но и общий уровень не менее важен. Пример из школы старшего сына: они учили англ с первого класса и весьма серьёзно, остальные предметы тоже не отставали. Многие отсеялись за 4года, на вакантные места поступали детки из других школ. Поступать-то поступали, но поступили только четверо, двое попали в наш класс. Им было оооочень сложно (со слов и учителей и родителей), детям пришлось очень много догонять, и это при условии, что дети готовились к поступлению.
Ответить
Если бы я выбирала школу на ближайшие 11 лет, то не думала бы, шла бы в 57, но не уверена, что нам стоит платить взнос, далеко ходить и иметь большие нагрузки только на один год, максимум два, потом нам возвращаться в Россию.
Ответить
Если на 2года и ,учитывая,что малявочке только 6,я за 135.С прошедшим днем рождения вас!!!:-)
Ответить
260
У нас тоже нежарко. Вообще весна какая-то холодная, конец мая, а настоящего тепла так и нет. Но у нас уже все отцвело, черемуха, яблони, вишни, сакура, магнолии, сирень, тюльпаны... Было красиво, сейчас еще каштаны цветут.
Ответить
А у нас только черемуха зацвела, цветение яблони и вишни в саду ожидаем через недельку, хотя в городе уже появляются цветущие)))
Ответить
а у меня уже смородина краснеет и сливы как миндаль величиной)
Не сегодня, так завтра зацветут пионы, розы и лаванда. Люпины вовсю цветут, незабудки и ландыши. И тыква вылезла)
А вот яблоня в этом году не цвела. Почти ни у когпо в округе
Не сегодня, так завтра зацветут пионы, розы и лаванда. Люпины вовсю цветут, незабудки и ландыши. И тыква вылезла)
А вот яблоня в этом году не цвела. Почти ни у когпо в округе
Ответить
ого! какое у тебя разнообразие :-) большой участок?
я пионы замаялась на даче сажать: не цветут и всё! только травка зелёненькая без бутонов...
я пионы замаялась на даче сажать: не цветут и всё! только травка зелёненькая без бутонов...
Ответить
Да нет, нобольшой) 6 соток вместе с домом)- больше не хочу, это же РАБОТА!)) А мне ее и так хватает
Ответить
размерчик самый подходящий! да и климат у вас помягче,- уход проще. Вы в пригороде или в самом городе?
Ответить
В самом городе, но на окраине
В 5 минутах ходьбы городская граница (где раньше стена стояла - там мы сейчас с собакой гуляем да на велосипедах раскатываемся)) и соседняя деревня да поля-леса)
До центра полчаса на машине (если без пробок)
В 5 минутах ходьбы городская граница (где раньше стена стояла - там мы сейчас с собакой гуляем да на велосипедах раскатываемся)) и соседняя деревня да поля-леса)
До центра полчаса на машине (если без пробок)
Ответить
удачное у вас месторасположение!
я на работу еду на метро 1,20, ощущение, что вся жизнь проходит в пути на работу и обратно...
как колено?
я на работу еду на метро 1,20, ощущение, что вся жизнь проходит в пути на работу и обратно...
как колено?
Ответить
Ага, мне нравится)
Все под боком - автобус, метро, гимназия дочкина, магазинов продовольственных дофига. Торговый центр рядом - можно пешком за полчаса... И природа) До всего остальноо доедем)
Просыпаемся от пения птиц. Белки скачут... Мама моя в прошлый приезд говорила, что и в отпуск ездить не надо - сиди себе дома...)
Все под боком - автобус, метро, гимназия дочкина, магазинов продовольственных дофига. Торговый центр рядом - можно пешком за полчаса... И природа) До всего остальноо доедем)
Просыпаемся от пения птиц. Белки скачут... Мама моя в прошлый приезд говорила, что и в отпуск ездить не надо - сиди себе дома...)
Ответить
в кисловодском парке дофига белок, так забавно - как видишь народ в очередь с орешками в протянутых руках около дерева - значит белка скачет)
только там не такие рыжие, а почти как голубая норка)
только там не такие рыжие, а почти как голубая норка)
Ответить
270
Так здорово, иметь собственный дом в черте крупного города. И климат у вас отличный.
Ответить
всем привет, мы вернулись из кисловодска, первый раз были по ту сторону гор)
фото будут но позднее - сил сейчас нет, что-то меня в поезде заломало - сегодня отлеживаюсь, завтра на работу
фото будут но позднее - сил сейчас нет, что-то меня в поезде заломало - сегодня отлеживаюсь, завтра на работу
Ответить
Получили результат анализа на инсулиноподобный гормон роста - немного ниже нормы. Врач говорит, что пока паниковать рано, нужен результат кариотипа. Этот анализ пойдем сдавать 24-го.:scared2
Ответить
280
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Это корректируется ?
Это корректируется ?
Ответить
Надеюсь. Сказали, что посмотрят в комплексе с кариотипом, возможно, надо будет еще что-то сдать.
Ответить
ох, Юль, очень и очень желаю разгрести ваши все медицинские проблемы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень сильно желаю здоровья. А что у вас случилось? Можешь ссылку кинуть, чтобы снова не писать.
Ответить
Эндокринолог одной из моих барышень очень заинтересовалась: 9 лет, а рост 122 и 117,5 см. Но одна норму роста за год выбрала, то другая за год выросла всего на 2,5 см. Направили к профессору из ин-та эндокринологии, обследуемся. Прогноз уж очень неприятный :( Хоть бы все оказалось ложной тревогой!
Ответить
290
Без разницы)) Лишь бы человек хороший был)
(у нас здесь и дамы с одним ребенком есть:-))
Но в основном все же с разницей. У моих детей, например, - 9,5 лет)
(у нас здесь и дамы с одним ребенком есть:-))
Но в основном все же с разницей. У моих детей, например, - 9,5 лет)
Ответить
Девы, пекла мужу (по поводу) его любимый клубничный пирог с марципаном - вкуснотища. Пекла впервые, муж ристрастился к нему в отпуске в прошлом году)
Рецепт интересует? Клубника (у нас уже) на подходе)
Рецепт интересует? Клубника (у нас уже) на подходе)
Ответить
300
забыла вчера похвастать - девочка моя диплом защитила, и она и МЧ на пятерки)
я на работе сегодня, но у нас сервер с ума сходит сегодня(((
я на работе сегодня, но у нас сервер с ума сходит сегодня(((
Ответить
их набор доучивался по инженерной программе - 5 лет, без разбивки на бакалавра и магистра.
пока молчат о своих планах) дозреют - доложат, надеюсь)))
пока молчат о своих планах) дозреют - доложат, надеюсь)))
Ответить
310
Да тут я,тут!
У меня ЖО по всем фронтам -и на даче ,и нога болит,и вообще!
Собрались на юга,в Крым,так Аришке нужен вкладыш о гражданстве для украинских пограничников,так теперь бегаем получаем справку о том ,где были прописаны и гражданами какой страны являлись на 6 февраля 1992 года! Дурдом!!!
У меня ЖО по всем фронтам -и на даче ,и нога болит,и вообще!
Собрались на юга,в Крым,так Аришке нужен вкладыш о гражданстве для украинских пограничников,так теперь бегаем получаем справку о том ,где были прописаны и гражданами какой страны являлись на 6 февраля 1992 года! Дурдом!!!
Ответить
320
А чего так сложно? Мы в свое время штамп на свидетельство ставили - просто сдали в паспортный стол вместе со своими паспортами. А сейчас говорят, вообще никакой штамп не нужен:-o Вы куда планируете? Каким составом?
Ответить
В России не нужно,а в Украине-нужно! Сначала хотели в Анапу,но поезда практически все идут через Украину,потом вроде остановились на Феодосии,теперь рассматриваем Туапсе...
А сложность в том ,что справку в паспортном столе не дают,а брать её надо на месте прописки в тот момент! Это хорошо,что у нас Тула и область,а если б Камчатка!!!
А сложность в том ,что справку в паспортном столе не дают,а брать её надо на месте прописки в тот момент! Это хорошо,что у нас Тула и область,а если б Камчатка!!!
Ответить
мне 2 года назад новый афон понравился по чистоте - тишине, но детских развлекаловок не было, а вам это наверное актуально
Ответить
Я в детстве каждое лето проводила в Новом Афоне, любила его, объективно хорошее было место. Сейчас бы я туда ни за что:)
Ответить
когда я ставила штап о ражданстве своим детям,наши службы тоже потребовали справки со всех мест прописки за последние 100 лет, но т.к. мне было очень не до того, чтобы искать куда переехала контора со старыми домовыми книгами, я пошла в вышестоящую контору, к юристам, поинтересовалась, на основании каких распорядительных документов их низовая организация требует непредусмотренные законом докуметы... Словом, я была единственная, кому не пришлось ехать за лишними бумажками.
Ответить
Мы тоже никуда за дополнительными бумажками не ходили, пришли в милицию, отдали паспорта, и забрали вместе с вкладышем через три дня. А малого муж и прописал и вкладыш получил вообще за один день.
Ответить
Чет тебя правда накрыло((
Ты не отчаивайся, как-нибудь разгребется все.
Я там повыше о ноге своей писала -читала?
Ты не отчаивайся, как-нибудь разгребется все.
Я там повыше о ноге своей писала -читала?
Ответить
330
Да уж.. А мы сдали загранпаспорта делать, месяц положенный прошел, паспортов нет(((
Ответить
спасибоо, но я себе не оч нра - заросла как дикообраз и с кустом какая-то сморщенная)))
Ответить
Как же здорово!
Красиво. Вы с мужем замечательно выглядите.
Главное, что хорошо отдохнули, правда?)
Ир, неведомая птичка - это не сойка?
У меня такие часто в саду копошатся)
Красиво. Вы с мужем замечательно выглядите.
Главное, что хорошо отдохнули, правда?)
Ир, неведомая птичка - это не сойка?
У меня такие часто в саду копошатся)
Ответить
340
Присоединяюсь!Очень красивые фотки и вы замечательно смотритесь!Классно отдохнули,это видно :-)
Ответить
конечно хорошо)
про птичку - похоже она самая, я понятия не имела, как они выглядят) дроздов и скворцов много, но их я отличала)

про птичку - похоже она самая, я понятия не имела, как они выглядят) дроздов и скворцов много, но их я отличала)

Ответить
ООО!!! Знакомые места! Красиво как там весной! ))) На себя не наговаривай! Отлично выглядишь!
Ответить
Всем привет!Девчонки,у нас холодрыга...Как надоело...Тепла хочется...Линочка моя снова болеет,бронхит.:-(Пьем Суммамед и кашляем жутко...Школа у нас до 31мая,но у Даниэля - 26ого уже выпускной.Закончили мы начальную школу и переходим в среднюю,в 5класс.Добираться теперь до школы будем в два раза быстрее-она к нам значительно ближе.Закончил хорошо-по 10бал.системе у него все 10,кроме математики-тут у нас 8(что соответствует 4 по 5бал.сист.)Теперь нам предстоит сложный год:совсем новая школа,завоевывание места под солнцем-авторитета и ты ды
Ответить
Линочке поправляться,мальчику найти себя легко и свободно))Нам через год тоже самое предстоит со школой))
Ответить
Спасибо за пожелания!:-*Благополучие наших детей - самое главное :-)))Вам тоже удачи!:-)
Ответить
Макс сегодня вернулся с Родоса.Говорит,время пролетело ооочень быстро :-РДа ну,только деньги потратил-путевка всего-то 8дней...:-(А Дарьянка с мужем тоже отдохнуть поехали...:-)
Макс сегодня вернулся с Родоса.Говорит,время пролетело ооочень быстро :-РДа ну,только деньги потратил-путевка всего-то 8дней...:-(А Дарьянка с мужем тоже отдохнуть поехали...:-)
Ответить
у нас после обеда разогрело, так что и у вас скоро будет тепло надеюсь, набраться за лето сил перед новым стартом)
Ответить
350
Лине здоровья! поправляйтесь поскорее!
Даниэль- большой молодец и умничка! удачи ему в новой школе!
У нас тоже холодно, с субботы +9 и дождь через день :-(
так что все ждем лета :-)
Даниэль- большой молодец и умничка! удачи ему в новой школе!
У нас тоже холодно, с субботы +9 и дождь через день :-(
так что все ждем лета :-)
Ответить
Девчонки,забросила несколько фоток в альбом Тортик2,пароль 987 :-),кому интересно ;-)
Ответить
РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!Ах какие торты..жаль,что не рядом со мной- я бы тебе заказывала торты- на зависть родным и близким)))
Ответить
Ну что тебе сказать?- ручки у тебя, мало того, что золотые, так еще и из правильного места растут:-))
Ответить
360
Ах,какая я,какая...:-РСветик,иногда мне кажется,что не из того :-)))))
Ответить
Эт заказной :-)У мужчины юбилей был,дочка заказала тортик...
Ответить
Я просто упала и не встала. Вот это да... Я потеряла дар речи от такой красоты. Это ты сама, своими собственными руками? Ты просто настоящая волшебница! =D> =D> =D>
Ответить
КРАСОТААААААААААА просто нет слов!!! это произведение искуства! ну как такую красоту можно разрезать???
Присоединяюсь к Марине австрийской: как жаль что мы живем не рядом! я бы тоже заказывала :-9
Присоединяюсь к Марине австрийской: как жаль что мы живем не рядом! я бы тоже заказывала :-9
Ответить
Обещаный рецепт:-)
Простой тортик с клубникой и марципаном - рецепт датский, немного переделаный
Тесто номер 1 - песочное)
150 г муки
100 мягкого масла
50 г сах. пудры
1 яйцо
Все перемешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчасика
Тем временем делаем тесто нумеро 2)
150 г марципана
150 г тростникового сахара (если нет, то обычного)
100 г растопленого масла
2 яйца
50 г муки
Марципан смешать с сахаром - делаю прямо руками. Затем влить туда масло - перемешать. То же самое и с яйцами, напоследок всыпать муку, размешать хорошо, чтобы не было комочков
Дно формы (у меня обычная металлическая разъемная, 28см в диаметре) выложить пекарской бумагой, стенки можно не смазывать - я не делаю в этом случае, в тесте достаточно масла. Выложить песочное тесто, распределяя его по дну формы мокрой рукой. На песочное тесто выливаем марципановое и отправляем в заранее разогретую (170-180°С) духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Свежую клубнику ополоснуть, срезать снизу немного для устойчивости и поставить ягодки плотно одна к одной по всей поверхности торта. Полить сверху клубничным желе для тортов (я беру Др.Откер)
Когда желе застыло - готово, можно варить кофе, заваривать чай и наслаждаться)
Очень просто, но в самом деле очень вкусно)
Для особых гурманов можнпо еще в тарелочку немного взбитых сливок добавить)
Простой тортик с клубникой и марципаном - рецепт датский, немного переделаный
Тесто номер 1 - песочное)
150 г муки
100 мягкого масла
50 г сах. пудры
1 яйцо
Все перемешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчасика
Тем временем делаем тесто нумеро 2)
150 г марципана
150 г тростникового сахара (если нет, то обычного)
100 г растопленого масла
2 яйца
50 г муки
Марципан смешать с сахаром - делаю прямо руками. Затем влить туда масло - перемешать. То же самое и с яйцами, напоследок всыпать муку, размешать хорошо, чтобы не было комочков
Дно формы (у меня обычная металлическая разъемная, 28см в диаметре) выложить пекарской бумагой, стенки можно не смазывать - я не делаю в этом случае, в тесте достаточно масла. Выложить песочное тесто, распределяя его по дну формы мокрой рукой. На песочное тесто выливаем марципановое и отправляем в заранее разогретую (170-180°С) духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. Свежую клубнику ополоснуть, срезать снизу немного для устойчивости и поставить ягодки плотно одна к одной по всей поверхности торта. Полить сверху клубничным желе для тортов (я беру Др.Откер)
Когда желе застыло - готово, можно варить кофе, заваривать чай и наслаждаться)
Очень просто, но в самом деле очень вкусно)
Для особых гурманов можнпо еще в тарелочку немного взбитых сливок добавить)
Ответить
370
А что такое марципан, и чем его можно заменить? У меня нет такого ингредиента.
Ответить
Вот так он выглядит, Надь: http://www.nougateria.de/assets/images/autogen/a_Marzipanrohmasse_web.jpg
Ответить
Можно купить,можно самой дома сделать...http://eda.silacheloveka.ru/?id=9991
http://www.youtube.com/watch?v=1yVHWTqUUYQ
http://www.youtube.com/watch?v=1yVHWTqUUYQ
Ответить
Спасибо большое!
где-бы найти марципановую массу??? в наших магазинах не видела..
в рецепте по Лялиной ссылке (приготовление массы самостоятельно) присутствует "фруктовый сахар (желательно финский)" что это за сахар? у нас есть: обычный и коричневый, и фруктоза...
где-бы найти марципановую массу??? в наших магазинах не видела..
в рецепте по Лялиной ссылке (приготовление массы самостоятельно) присутствует "фруктовый сахар (желательно финский)" что это за сахар? у нас есть: обычный и коричневый, и фруктоза...
Ответить
Сейчас убегаю. Приеду, поищу ссылку с немецких интернетных полей, может тоже чтои найду -переведу, хорошо?)
Ответить
380
Посмотри вторую ссылочку,там все понятно,вроде ;-)Вот эту:http://www.youtube.com/watch?v=1yVHWTqUUYQ
Ответить
Татьяна- Тростник из Таллинна- передает пухликам привет огромный))пишу тут,потому как пухлики исчезли((
Ответить
я и не помню...просто как эстонки резко раскололись откололись по разным причинам((а потом народ детей повыростал и на работу вышел и перестал худеть..наверно так))
Ответить
Вчера с песнями ,шутками и прибаутками шили Аринке трусы! Швея из меня ещё та,конечно! Нашли какую-то китайскую выкройку,сшили,примерили ... Слегка кривобоко,но ничуть не хуже рыночных! Аринка довольная! Папа ржет,чисто лошадь,говорит- Вам 50 рублей на трусы дать?
Не,девчонки,ну надо же с чего-то начинать?!
Не,девчонки,ну надо же с чего-то начинать?!
Ответить
390
сходила после работы подстриглась - наконец-то)
осталась еще одна трудновыполнимая задача - мокасины порвались летние, надо что-то прикупить срочно
осталась еще одна трудновыполнимая задача - мокасины порвались летние, надо что-то прикупить срочно
Ответить
Мариш, поздравляю с ДР! Всего самого-самого, а главное - спокойствия)
:party1
:party2
:party1
Ответить
Мариш! Поздравляю! Всего тебе самого большого -здоровья,любви,счастья,денег! И главное-терпения !
Ответить
Марина! и я поздравляю от всей души!
Любви, счастья, здоровья и всего-всего сетлого и замечательного тебе в жизни :-*
Любви, счастья, здоровья и всего-всего сетлого и замечательного тебе в жизни :-*
Ответить