62

Участки многодетным

Что там с раздачей бесплатных участков многодетным под ИЖС (закон подписанный Медведевым 15.06.2011)? Кто-нибудь в Управу звонил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что там с раздачей бесплатных участков многодетным под ИЖС (закон подписанный Медведевым 15.06.2011)? Кто-нибудь в Управу звонил?
Мы в Химках, мне осенью звонила тетенька, которая занимается многодетными и велели написать письмо в управу о земле, естественно пришел отказ. Так вот собрали все отказы многодетным и как-то там боролись за землю для нас :-) Весной сказали готовить 100тысяч руб на оформление и вроде будут что-то давать в Клинском районе, пока тишина и подробностей не знаю
Закон Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ
"О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 26.05.2011 N 1/158-П)
Девочки, кто подавал заявления - куда обращаться в управе, в какой отдел? Не подскажите, а?
так всегда, заявление на участок я написала главе администрации города в свободной форме с приложением бумаг по многодетности (так сказали в отделе по распределению зем.участков) еще в мае, пришел ответ, что закон еще не принят, как только, так сразу типа дадут. Потом прислали бумагу, что в настоящее время не определены условия предоставления земель и сами земли, как только эти вопросы решатся, нас уведомят. Закон приняли, а больше ничего и не пишут...
Мы из Подмосковья.
Вот список документов, требуемых нашей городской Администрацией, для постановки на учет:

1. Заявление с указанием цели использования земельного участка ( ИЖС, дачное строительство, ведение садоводства)

2. Копии. Свидетельств о рождении детей, Паспортов родителей.

3.Удостоверение многдетной семьи.

4.Выписка из домовой книги членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.

5.Копия финансово лицевого счета членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.

6. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на здания, строения,сооружения,находящиеся на территрории МО

7. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на земельные участки,находящиеся на территрории МО

8. При отсутствии у членов многодетной семьи документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на земельные участки;на здания, строения или сооружения вместе с документами к заявлению прилагается выданное не позднее, чем за месяц до дня подачи заявления уведомлениеоб отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах членов многодетной семьи на земельные учаски и на здания, строения и сооружения на территории МО

9. сведения государственного кадастра недвижимости о земельных участках членов многодетной семьи, расположенных на территории МО. В случае отсутствия сведений в государственном кадастре недвижимости - уведомление об отсутствии сведений в государственном кадастре недвижимости.
девочки,мне вот интересно,неужели вы верите в то,что раздадут участки?Я пару месяцев назад снакомую встретила,она как раз второго родила,так она говорит "я мужу сказала,что план выполнила,девочка,мальчик,больше не проси.А муж говорит :а может еще третьего,глядишь участочек получим".Ну отчего такая наивность?
Anonymous
Девочки, а никто не знает были ли какие-нибудь поправки к закону о земле для многодетных по МО? Нам отказали, т.к. проживаем в МО менее 5 лет, а переехали из Москвы, но сказали, возможно будут поправки в этом направлении.
Anonymous
А если уже есть участки в собственности(не полученные, а купленные ранее), то больше получить ничего нельзя?
Anonymous
Закон отправлен прокуратурой на доработку ,подробностей особо не знаю(это касаеися области).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения