62
Участки многодетным
Что там с раздачей бесплатных участков многодетным под ИЖС (закон подписанный Медведевым 15.06.2011)? Кто-нибудь в Управу звонил?
Свернуть
Ответить
По-моему очередная чепуха. Все будут решать субъекты, где законов пока нет( как и земли).
Ответить
Мы третий год стоим в очереди на садовый участок и в этом не обещают, думаю под ИЖС - ближе к внукам получим ....
Ответить
сегодня была в управе -вставала на очередь на садовый участок - про участки под ИЖС они пока и не слыхали ничего, пока ставят на очередь только на садовые, но и там как обычно позорищще. Мне выдали справку, что в этом году я 43-ая вставшая на очередь, а есть еще и предыдущие года, а участков по категории "многодетные" выделили за прошлый год -хахаха- один. Так что через 43 года получим участочек...
Ответить
Мы в Химках, мне осенью звонила тетенька, которая занимается многодетными и велели написать письмо в управу о земле, естественно пришел отказ. Так вот собрали все отказы многодетным и как-то там боролись за землю для нас :-) Весной сказали готовить 100тысяч руб на оформление и вроде будут что-то давать в Клинском районе, пока тишина и подробностей не знаю
Ответить
угу, тоже из Химок, только у меня 100 тыс. нету и не предвидится, и я крепко задумалась, на хрена козе баян?
Ответить
Я вот тоже склоняюсь к козе и баяну :-)
Но посмотреть хочется, что предложат :-) Вдруг что-то стоящее :-) Хоть помечтать :-)
Но посмотреть хочется, что предложат :-) Вдруг что-то стоящее :-) Хоть помечтать :-)
Ответить
А нафинг оно нужно-то за 100 тысяч? Это ж просто пустой кусочек земли (да ещё не там, где хочется, а фиг знает где). Чтобы этим кусочком пользоваться, надо вложить в него охренетькакмного (и денег, и сил, и времени). Не вижу смысла ни малейшего.
Ответить
10
Ну это понятно, о том и речь.) Просто можно чуть-чуть подальше от Москвы купить за вполне разумную сумму не просто клочок земли, а дом (не шикарный, конечно, но можно будет сразу им пользоваться). В какой-нибудь Тверской или Тульской области, к примеру, это вполне реально.
Ответить
а потом продать его не за 100 тысяч, а дороже и вложить в другой участок. Тк ведь можно делать?
Ответить
Ну если б всё так просто было.) ИМХО, не стоит этими участками забивать голову, вся эта мнимая бесплатность дороже обойдётся.
Ответить
Если вам участок действительно нужен, если будете там что-то строить, если будете им пользоваться в обозримом будущем, можно и влезть. А ради мифической перепродажи не стоит.
Ответить
мне не нужен конкретный участок, тк они ен будут спрашивать меня что я хочу:(. Мне деньги не помешают для покупки участка в нужном месте и строительства там :)
Ответить
Есть, к примеру, вот такой замечательный пункт в условиях предоставления участков:
4. Земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях, за исключением случая, установленного частью 2 настоящей статьи.
Думаю, что этот пункт в комментариях не нуждается.
4. Земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях, за исключением случая, установленного частью 2 настоящей статьи.
Думаю, что этот пункт в комментариях не нуждается.
Ответить
Ну собственно при внимательном прочтении закона мечты не то чтоб рушатся, просто убеждаешься в очередной раз, что практически все "подарки" нашего государства на деле выглядят как-то... кривовато. Т.е. что-то дают, но на таких условиях, что дешевле отказаться.
...Вот по мне лучше бы пособия нам прибавили (всё же это живые деньги, которые можно потратить на то что действительно нужно). А пустой кусочек земли, который выделят неизвестно где, но за который мне придётся платить всякие взносы и налоги (из кровно заработанных семейных денег), не радует ни разу.
...Вот по мне лучше бы пособия нам прибавили (всё же это живые деньги, которые можно потратить на то что действительно нужно). А пустой кусочек земли, который выделят неизвестно где, но за который мне придётся платить всякие взносы и налоги (из кровно заработанных семейных денег), не радует ни разу.
Ответить
20
Закон Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ
"О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 26.05.2011 N 1/158-П)
"О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 26.05.2011 N 1/158-П)
Ответить
Прошу прощения за беспардонность, но нельзя ли как-то кратенько, для общего сведения, как бы основную нить... для малограмотных, как я.
Ответить
Девочки, кто подавал заявления - куда обращаться в управе, в какой отдел? Не подскажите, а?
Ответить
так всегда, заявление на участок я написала главе администрации города в свободной форме с приложением бумаг по многодетности (так сказали в отделе по распределению зем.участков) еще в мае, пришел ответ, что закон еще не принят, как только, так сразу типа дадут. Потом прислали бумагу, что в настоящее время не определены условия предоставления земель и сами земли, как только эти вопросы решатся, нас уведомят. Закон приняли, а больше ничего и не пишут...
Ответить
Мы из Подмосковья.
Вот список документов, требуемых нашей городской Администрацией, для постановки на учет:
1. Заявление с указанием цели использования земельного участка ( ИЖС, дачное строительство, ведение садоводства)
2. Копии. Свидетельств о рождении детей, Паспортов родителей.
3.Удостоверение многдетной семьи.
4.Выписка из домовой книги членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.
5.Копия финансово лицевого счета членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.
6. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на здания, строения,сооружения,находящиеся на территрории МО
7. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на земельные участки,находящиеся на территрории МО
8. При отсутствии у членов многодетной семьи документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на земельные участки;на здания, строения или сооружения вместе с документами к заявлению прилагается выданное не позднее, чем за месяц до дня подачи заявления уведомлениеоб отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах членов многодетной семьи на земельные учаски и на здания, строения и сооружения на территории МО
9. сведения государственного кадастра недвижимости о земельных участках членов многодетной семьи, расположенных на территории МО. В случае отсутствия сведений в государственном кадастре недвижимости - уведомление об отсутствии сведений в государственном кадастре недвижимости.
Вот список документов, требуемых нашей городской Администрацией, для постановки на учет:
1. Заявление с указанием цели использования земельного участка ( ИЖС, дачное строительство, ведение садоводства)
2. Копии. Свидетельств о рождении детей, Паспортов родителей.
3.Удостоверение многдетной семьи.
4.Выписка из домовой книги членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.
5.Копия финансово лицевого счета членов многодетной семьи, выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления.
6. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на здания, строения,сооружения,находящиеся на территрории МО
7. Выданная не позднее, чем за месяц до подачи заявления выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах членов многодетной семьи на земельные участки,находящиеся на территрории МО
8. При отсутствии у членов многодетной семьи документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на земельные участки;на здания, строения или сооружения вместе с документами к заявлению прилагается выданное не позднее, чем за месяц до дня подачи заявления уведомлениеоб отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах членов многодетной семьи на земельные учаски и на здания, строения и сооружения на территории МО
9. сведения государственного кадастра недвижимости о земельных участках членов многодетной семьи, расположенных на территории МО. В случае отсутствия сведений в государственном кадастре недвижимости - уведомление об отсутствии сведений в государственном кадастре недвижимости.
Ответить
как все сложно. А мне сказали принести заявление в свободной форме и копию удостоверения многодетности.
Ответить
Вы не подскажите, может, знаете, если я проживаю в частном секторе, прописана я, муж, дети и мои родители, собственник - мой отец, я собственником не являюсь даже в долях, я единственная наследница (других детей у родитетелей нет), мне стоит расчитывать на эту землю или нет?
Ответить
девочки,мне вот интересно,неужели вы верите в то,что раздадут участки?Я пару месяцев назад снакомую встретила,она как раз второго родила,так она говорит "я мужу сказала,что план выполнила,девочка,мальчик,больше не проси.А муж говорит :а может еще третьего,глядишь участочек получим".Ну отчего такая наивность?
Ответить
30
Оттого что кто хочет , тот получит ! Я даже на секунду не сомневаюсь, что получу ! Я все пробиваю , что положено !
Ответить
+100%
Получу!
Получу!
Ответить
Вы знаете, я верю, что кому-то что-то могут дать, но мне лично то, что могут дать, однозначно не надо. Нет у меня лишних денег, чтобы вкладывать их в ненужный мне участок (а денег в него вложить нужно много).
ЗЫ. Если действительно есть на свете идиоты, которые детей рожают ради якобы бесплатного участка, могу им только посочувствовать. Но надеюсь, что это просто шутка несмешная.
ЗЫ. Если действительно есть на свете идиоты, которые детей рожают ради якобы бесплатного участка, могу им только посочувствовать. Но надеюсь, что это просто шутка несмешная.
Ответить
Любой участок будет требовать вложений! Если у вас в кармане ни гроша, идите лесом, мимо участков! Я , например, сначала родила, а только сейчас дают.. Хоть где дадут( хотя уверена выбью лучший) я возьму. Детям пригодится!
Ответить
Пусть лесом идут миллионЭры, ждущие халявы. Идите, идите, выбивайте "лучший".)))
"сначала родила, а только сейчас дают..." Ну вы героиня прям, родила она сначала, а только потом начала "выбиванием участков" заниматься. Повеселили.)))
А если серьёзно... Считать чужие деньги -- дурной тон. Деньги есть, но я трачу их только в том случае, если я сама этого хочу и только на то, на что я хочу. Можно купить участок, к которому уже проведены все коммуникации, на котором уже стоит дом, можно выбрать место, которое нравится и которое удобно с точки зрения транспорта, и обойдётся это не сильно дороже этих якобы бесплатных участков (у меня мама-пенсионерка недавно участок с домом купила безо всяких льготных очередей, просто купила и очень довольна).
"сначала родила, а только сейчас дают..." Ну вы героиня прям, родила она сначала, а только потом начала "выбиванием участков" заниматься. Повеселили.)))
А если серьёзно... Считать чужие деньги -- дурной тон. Деньги есть, но я трачу их только в том случае, если я сама этого хочу и только на то, на что я хочу. Можно купить участок, к которому уже проведены все коммуникации, на котором уже стоит дом, можно выбрать место, которое нравится и которое удобно с точки зрения транспорта, и обойдётся это не сильно дороже этих якобы бесплатных участков (у меня мама-пенсионерка недавно участок с домом купила безо всяких льготных очередей, просто купила и очень довольна).
Ответить
Вот согласна на все 100%. В любом случае в неосвоенный участок надо приличную сумму вложить, а потом каждый год еще- еще- еще. По мне так лучше на море снять апартаменты на месяц-два. Дети вырастают и им дача будет уже неинтересна, помню себя в 13-14 лет - на дачу с трудом меня вытаскивали.
Ответить
Простите, а что значит - вложений? То есть БЕСПЛАТНО мне его не выдадут, надо будет что-то платить? А в каком размере? Или вы имеете в виду последующий налог на землю?
Ответить
скорее всего имеется ввиду, что дадут заросший участок земли с пнями, который придется перекапывать, выравнивать, застраивать и т.д. Построить дачу стоит дорого, просто участок ни для чего не годится, и если в него не вкладывать- толку от него не будет.
Ответить
А, это понятно... Говорят, дают в такихместах, что люди отказываются, даже про свалку слышала(((( Честно говоря,я б не стала тратить на это силы и время. Искренне считаю, что подарков от государства не бывает. Это лохотрон. Но мой муж считает совсем наоборот. Говорит, что это живые деньги, его можно продать... А вкладывать нам в этот заросший участок, честно говоря, нечего: живём от зарплаты до зарплаты и не имеем никаких отложенных денег...
Ответить
ну если дадут и даром, чего отказываться то? Его можно продать, пусть даже дешево, а можно пока ничего не делать- вдруг потом пригодится. Если нам чего-то дадут, половину мы может и продадим, а половину точно оставим, сейчас пока денег нет, но в будущем построим дачу, а если хороший участок неподалеку дадут- можно продать квартиру и на вырученные деньги дом построить.
Ответить
40
ага, щас, даром дадут и еще продавать разрешат. Дадут без права продажи лет на 50, да еще и проверять будут обрабатываете или нет
Ответить
Путин сказал, давать в собственность, а кто и что будет делать с этими участками- его личное дело. из закона (выше ссылку писали) следует, что давать будут в собственность. Другое дело где и какие участки...
Ответить
да что толку что сказал, когда проработают механизм выдачи, тогда и можно о чем-то будет говорить, пока не о чем.
Ответить
Собственность тоже бывает с ограничением прав;)
Ответить
Топ почитайте, там выше есть ссылка на закон этот.
Я уже по поводу одного пункта этого закона писала некоторое время тому назад:
http://eva.ru/topic/159/2695101.htm?messageId=67893070
Я уже по поводу одного пункта этого закона писала некоторое время тому назад:
http://eva.ru/topic/159/2695101.htm?messageId=67893070
Ответить
А, это понятно... Говорят, дают в такихместах, что люди отказываются, даже про свалку слышала(((( Честно говоря,я б не стала тратить на это силы и время. Искренне считаю, что подарков от государства не бывает. Это лохотрон. Но мой муж считает совсем наоборот. Говорит, что это живые деньги, его можно продать... А вкладывать нам в этот заросший участок, честно говоря, нечего: живём от зарплаты до зарплаты и не имеем никаких отложенных денег...
Ответить
Ну какие живые деньги, что вы. Прям удивляют такие как ваш муж. Вы закон почитайте внимательно и покажите ему (выше в топе ссылку давали). Участок дают на таких условиях, что не продашь его, потому что всем членам семьи (т.е. всем детям) нужно доли выделить.
Ответить
Получилось с этим законом примерно как с материнским капиталом -- растрезвонили, раззвонили, а на деле очень мало тех, кто воспользоваться сможет тем, чем нас собрались осчастливить. Вот лучше бы пособия нам прибавили. А то скажешь кому, что на ребёнка из многодетной семьи аж по 600р платят -- люди удивляются и не верят.
Ответить
А мне по целой тыще платят... Я в шоколаде ,получается, да? Мне тогда и земля ни к чему...
Ответить
50
С землёй -- это типичное популистское действо, к сожалению. А пособия (живые деньги, которые очень многим реально помогают), увы и ах, никто не торопится увеличить.
Ответить
скажите плиз, я так вижу, что вы уже интересовались про эти участки- почему они требуют вложений? За оформление сделки, налог большой или еще что-то? Я бы взяла не для продажи, а так, чтобы был на всякий случай, может детям потом сгодится,но сейчас вкладывать ничего не могу, и так от зарплаты до зарплаты живем, поэтому очень интересует, какие вложения вы имели ввиду.
Ответить
Выше в топе писали, что кому-то уже озвучили "готовьте 100 тысяч на оформление"...)
Вот смотрите, что получается, если всё внимательно посчитать. Дадут (если дадут) кусок земли неизвестно где, но не близко (и долго ли и удобно ли туда ездить -- это тоже никому не интересно). Ездить туда надо будет (хотя бы иногда) -- значит тратить на дорогу время, силы и деньги (электричка и пригородные автобусы не повезут туда бесплатно), а если у вас машина,думаю, что вы примерно представляете каких денег стоит поездка как минимум за 200 км от Москвы (туда плюс те же 200 км обратно). Нужно будет платить каждый год налог (не огромные деньги, но и не лишние). Нужно будет корчевать пни, поставить забор какой-никакой, платить взносы каждый год. Будут туда электричество проводить -- тоже нужно будет платить из своего кармана. И так далее. Про дом даже не говорю -- это большие деньги. А пока дома нет -- не сможете вы этим участком пользоваться, дети тоже. Да и не факт, что дети захотят туда ездить, когда подрастут. Вот у меня мама-пенсионерка купила участок с домом в Тульской области, а я там даже ни разу не была и не планирую (ну не надо оно мне просто).
Словом, если участок нужен именно в виде участка, если планируете туда ездить, что-то строить и т.д. -- это, возможно, имеет смысл, а просто взять "на всякий случай", потому что дают -- нет, ИМХО, смысла в этом. Лучше потихоньку деньги откладывать, а потом, если захотите, купить то, что понравится и там, где это удобно. Вполне вероятно, что по деньгам это не дороже "бесплатного" участка обойдётся.
Вот смотрите, что получается, если всё внимательно посчитать. Дадут (если дадут) кусок земли неизвестно где, но не близко (и долго ли и удобно ли туда ездить -- это тоже никому не интересно). Ездить туда надо будет (хотя бы иногда) -- значит тратить на дорогу время, силы и деньги (электричка и пригородные автобусы не повезут туда бесплатно), а если у вас машина,думаю, что вы примерно представляете каких денег стоит поездка как минимум за 200 км от Москвы (туда плюс те же 200 км обратно). Нужно будет платить каждый год налог (не огромные деньги, но и не лишние). Нужно будет корчевать пни, поставить забор какой-никакой, платить взносы каждый год. Будут туда электричество проводить -- тоже нужно будет платить из своего кармана. И так далее. Про дом даже не говорю -- это большие деньги. А пока дома нет -- не сможете вы этим участком пользоваться, дети тоже. Да и не факт, что дети захотят туда ездить, когда подрастут. Вот у меня мама-пенсионерка купила участок с домом в Тульской области, а я там даже ни разу не была и не планирую (ну не надо оно мне просто).
Словом, если участок нужен именно в виде участка, если планируете туда ездить, что-то строить и т.д. -- это, возможно, имеет смысл, а просто взять "на всякий случай", потому что дают -- нет, ИМХО, смысла в этом. Лучше потихоньку деньги откладывать, а потом, если захотите, купить то, что понравится и там, где это удобно. Вполне вероятно, что по деньгам это не дороже "бесплатного" участка обойдётся.
Ответить
понятно, спасибо. 100тыс на оформление- это круто))
Просто сидели как-то в очереди в ЦСо и одна мама уже в возрасте(она там с дочкой и внучкой была) сказала, что 20 с лишним лет назад ей давали как многодетной участок в р-не переделкино где-то, а она по дурости отказалась, вот и кусала локти теперь. Подумала, а вдруг потом так же будет, сейчас 200км кажется много, а лет через 20-30 может это МО будет:)
Просто сидели как-то в очереди в ЦСо и одна мама уже в возрасте(она там с дочкой и внучкой была) сказала, что 20 с лишним лет назад ей давали как многодетной участок в р-не переделкино где-то, а она по дурости отказалась, вот и кусала локти теперь. Подумала, а вдруг потом так же будет, сейчас 200км кажется много, а лет через 20-30 может это МО будет:)
Ответить
Ну каждый сам решает стоит ли в это ввязываться. Я вот и в Переделкино никаких участков не хочу, хоть меня озолоти. Мне туда долго и неудобно ехать, мы на другом конце Москвы живём, а природа-экология там ну ничуть не лучше, чем в районе, где я живу. И 200 км разные могут быть. Вот у моей бывшей свекрови участок в 80 км от МКАД (это считается недалеко типа -- МО, Орехово-Зуевский р-н), но ехать туда замумукаешься. Я там один раз была -- жесть, а не дорога. Сначала электричка набитая, потом набитый автобус (он один там и один раз в 2 часа ходит), потом топать пешком через лес несколько километров (не сильно далеко, но и не близко). Так и там могло оказаться, что говорили о том, что это "где-то в районе Переделкино" , а по факту могло получиться, что от Переделкино нужно на оленях добираться.
ЗЫ. Можно встать на эту очередь, посмотреть что к чему. Может быть, вы и увидите в этом какой-то смысл.
ЗЫ. Можно встать на эту очередь, посмотреть что к чему. Может быть, вы и увидите в этом какой-то смысл.
Ответить
Девочки, а никто не знает были ли какие-нибудь поправки к закону о земле для многодетных по МО? Нам отказали, т.к. проживаем в МО менее 5 лет, а переехали из Москвы, но сказали, возможно будут поправки в этом направлении.
Ответить
А если уже есть участки в собственности(не полученные, а купленные ранее), то больше получить ничего нельзя?
Ответить
Вы в МО прописаны? Участок у Вас в МО?
"Статья 3. Условия бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков
1. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона:
1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;
2) родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет;
3) трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области;
4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;
5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области."
"Статья 3. Условия бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков
1. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона:
1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;
2) родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет;
3) трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области;
4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;
5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области."
Ответить
Нет, в Москве. А участоки вообще в далекой от Москвы и МО области.
Ответить
60
Я не знаю как по Москве, но в области конкретно написано "нет собственности на территории МО". Уточните у тех, кто ставит на учет (у нас это делают в администрации города).
Ответить
Закон отправлен прокуратурой на доработку ,подробностей особо не знаю(это касаеися области).
Ответить