66
простите я сегодня в сером
Я у мамы не один
21.06.11 11:26

нужны примеры дружбы между детьми с большой разницей

всем доброго времени суток.Понимаю, что тема избита, но мне важно понимать...
Если между детьми разница в возрасте 7-8 лет и больше, возможны ли близкие дружеские отношения (особенно если дети разнополые).
В своем окружении примеров с существенной разницей в возрасте нет.
Дружите ли вы со своими братьями-сестрами, которые вас много младше/старше? Дружат ли ваши дети, если у них большая разница в возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем доброго времени суток.Понимаю, что тема избита, но мне важно понимать...
Если между детьми разница в возрасте 7-8 лет и больше, возможны ли близкие дружеские отношения (особенно если дети разнополые).
В своем окружении примеров с существенной разницей в возрасте нет.
Дружите ли вы со своими братьями-сестрами, которые вас много младше/старше? Дружат ли ваши дети, если у них большая разница в возрасте?
простите я сегодня в сером
Ну, Вы же понимаете - разница в 8 лет когда одному ребёнку 2, а другому 10 - это одно, а когда одному 20, а другому 28 - это другое. Чем старше тем больше общих интересов. У моих детей разница в 10,5 лет если что.
у меня с братом 9 лет разница, не дружили и не дружим. У моих детей 2 года разница - не разлей вода, у нас с братом такого никогда не было.
Anonymous
У меня с сестрой разница 10 лет (я младшая). Всегда были очень хорошие отношения, она со мной в детстве играла, когда я была подростком - краситься и одеваться учила :-) Сейчас хорошие отношения, не могу сказать, что прям лучшие подруги, но знаю, что в сложной ситуации могу на нее рассчитывать, всегда стараемся помогать друг другу.
Мой брат старше моего сына на год. Моя сестра младше моего сына на 7 лет (поздравьте меня, 5 июня я стала опять сестрой). Разумеется мы не дружим) эти дети - как мои дети для меня)
Моей дочке 2,6, ее двоюродным сестрам 6 и 11, дочке подруги 7 - и все они очень близки, играют вместе, скучают друг по другу
У моих разнополых детей разница 12 лет, они очень нежно и трогательно любят друг друга, такая явная забота и защита старшего брата, обожание и гордость со стороны младшей. Увы, общаются мало - один студент, вторая школьница, они просто физически не часто пересекаются. Но когда они вместе - туши свет: могут и побеситься, и битву на подушках затеять эдак на уровне пятилеток :-) Иногда ссорятся и дерутся.
Могут отправиться в путешествие на великах или сходить в кино, старший очень спокойно и доходчиво помогает младшей с уроками...В общем, пока все отлично. Надеюсь, они всю жизнь будут близки и дороги друг другу
у мужа брат на 8 лет младше. Только пару лет назад более-менее общаться начали... какая уж тут дружба, когда одному 10 и он в комп игры рубится, а другому 18 учится работает...
Anonymous
Да, бывает. У меня два брата, один на полтора года старше, второй на 8 лет младше. Со старшим, ясное дело, провели общеее детство - игры, занятия, походы и пр. Но с младшим мы больше похожи, у нас больше общих интересов. Постепенно из малыша он превратился в младшего друга, а сейчас и вовсе на старший/младший не равняемся. А со старшим почти нет т. соприкосновения.
У моей свекрови три сестры (одна единоутробная и две единокровные) - самая старшая из них младше ее на 15 лет, самая младшая - на 22. Все дружат :-) Я младше родной сестры на 10 лет - дружим.
спасибо всем, кто отвечает, не проходит мимо
Anonymous Автор
моя сестра младше меня на 20 лет. Конечно, ни о какой дружбе и речи быть не может. Для меня это абсолютно чужой человек
Муж дружит со своим двоюродным братом. Разница 13 лет.
Начали общаться именно как друзья, а не просто как родственники примерно с 16-17 лет братца.
Я со своими братьями\сёстрами (живём в разных городах\странах) встречаюсь как только случается такая возможность. Наши старшие дети и мл.сын (разница 11\12л.) дружны между собой.
Мой муж со своим мл.братом не общаются. Встречаются тока по непредвиденным обстоятельствам. Почему у них сложилось так = я в подробности не вдавалась и мне это не интересно совсем
А вам зачем такие примеры? вы же понимаете, что они могут дружить только когда выростут 30 лет и 36 разница небольшая и хорошим отношениям не помеха! а могут и с маленькой разницей разругаться и не общаться вообще.
У меня с братом разница 7,5 лет, я старше
Очень дружим, вместе отдыхаем и т.д.

У подруги разница с братом 5 лет, она старше
Очень дружат, одна компания
Не могу сказать, что дружим, но однозначно любим друг друга и всегда останемся близкими людьми ( Брат младше меня на 8,5 лет).Мои двоюродные брат и сестра м/у собой родные - дружат, любят друг друга и всегда придут на помощь. У моего мужа старшая сетра его старше на 6 лет - тоже отношения очень близкие и хорошие.
Anonymous
Редко, когда с такой разницей в возрасте дети очень близки друг другу, особенно в детстве.

Из личного опыта - родной брат младше меня на 8 лет. В детстве вообще ужас-ужас - мне с ним было совсем неинтересно, плюс, я его очень ревновала к родителям. Сейчас, когда выросли, тоже особой дружбы нет - встречаемся редко, на общих праздниках у родителей.

Мои дети - разница 13 лет. Еще хуже, чем у меня в детстве. Старший сын начал более-менее общаться с младшим, когда младшему было лет 6. До этого полный игнор, плюс, огромная ревность к младшему. Привык, что всю жизнь он единственный для меня и всех остальных родственников, а здесь пришлось делить любовь еще с кем-то.

При большой разнице в возрасте совсем разные интересы. Плюс, любому ребенку хочется внимание родителей, а с рождением младших детей, внимания убавляется.
Дочка (7 лет) дружит с соседской девочкой (14 лет). Вместе на роликах катаются, дни рождения, прогулки - тоже вместе.
разница с сестрой 9 лет (я старше). Дружить начали лет 5 назад, когда ей исполнилось 25. До этого были материнско-опекунские отношения с моей стороны, а она воспринимала меня, как вторую маму.
У меня с братом разница 7 лет, дружим очень, в курсе дел и т.д.
У первого мужа с сетрой 2 года разница, не общаются практически, у второго мужа разница тоже 2 года со старшим, тоже практически не общаются, брат не хочет.
наверное не от разницы в возрасте это зависит
Anonymous
у моих соседей детям 29, 27 и 13. Старшие не разлей вода и младшего обожают и отлично общаются. Ну и куча примеров, когда детям становится "после школы" от 18 и старше, тогда уже и 5-6-7-8 летняя разница в возрасте не мешает общаться полноценно
Я дружу с братом, на 7 лет меня младшим. Но уже сейчас, когда мы взрослые. В детстве, конечно, играли вместе и всё такое, но разница в возрасте давала о себе знать :)
С братом разница 6 лет, никогда особо дружны не были, т.к. совершенно разные интересы и характеры. Даже после того, как стали взрослыми - не появилось особой дружбы, а хотелось бы...
Anonymous
У меня с сестрой 6,5 лет. В детстве ругались жутко, сейчас - лучшие подруги. Дружить начали примерно с момента окончания мной школы (я - младшая). В принципе, тогда одновременно и разъехались от родителей.
Мои дети. Разница со старшим братом у младшего 7, у сестры 8 лет. Пока жил дома - ругались. Сейчас старший - студент. Когда он приезжает - они друг от друга просто не отходят. Особенно. конечно, малыши к нему тянутся.
У меня сестра младше на 10 лет и брат на 5 :) Дружим, общаемся, с сестра где-то лет с 10 всё время, до замужества жила со мной :)
Между моими малышами тоже разница в 10 лет, они всё время вместе, если младший в больнице- часто требует Катю, а Катя скучает дома. Сейчас старшая (12 лет) просит, что бы кровать младшего поставили к ней в комнату, т.е. что бы у них была одна комната на двоих :)
Брат младше на 3года-дружили и сейчас ок.Сестра младше на 11лет-не дружили и сейчас нет общих интересов.Хотя девочки.
Anonymous
будут дружить только позже, т.к. сразу интересов общих 0.
Anonymous
Я старше сестры почти на 8 лет. Лет до 20 сестренкиных я была, так сказать, ее нянькой. Дружба с общими интересами у нас появилась уже во взрослом состоянии, ближе к окончанию сестрой вуза. Мне, честно говоря, было одиноко, хотелось брата-сестру более близкого возраста. Сейчас мы очень дружны, делимся всем, гораздо ближе, чем просто подруги, все-таки родная кровь.
У меня с сестрой разница 8 лет. В детстве, само собой, не дружили - какая дружба может быть? У нее женихи, у меня куклы :) Да и вообще воевали много. Дружить начали с моих лет 18. У нас даже общие друзья появились - как с ее стороны, так и с моей. Сейчас мы в разных городах живем, но тем не менее у нас хорошие теплые взаимоотношения.
У меня с сестрой разница 14 лет. ОБОЖАЕМ друг друга!!! Самый мой лучший друг, помощница во всех делах! Не представляю жизни без нее! Дружба началась не сразу, лет с 18 моих. Даже в 20 еще дрались :) Куда что девается? :)) Обе стали умнее с возрастом, ценим и любим друг друга.
А это дружба, если младший обожает старшую сестру? Ему 6, сестре 26.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения