Школа
66
простите я сегодня в сером
Я у мамы не один
21.06.11 11:26

нужны примеры дружбы между детьми с большой разницей

всем доброго времени суток.Понимаю, что тема избита, но мне важно понимать...
Если между детьми разница в возрасте 7-8 лет и больше, возможны ли близкие дружеские отношения (особенно если дети разнополые).
В своем окружении примеров с существенной разницей в возрасте нет.
Дружите ли вы со своими братьями-сестрами, которые вас много младше/старше? Дружат ли ваши дети, если у них большая разница в возрасте?

Свернуть
Ответить
Да я дружу со своей сестрой, разница у нас 9 лет, более менее нормальные отношения (взрослые)у нас установились когда мне было лет 14, до этого она мне была как мамка:))))) У моего бывшего мужа, разница с братом 7 лет, они вообще не разлей вода, очень дружные были с самого раннего детсва:)
Ответить
Есть довольно много примеров среди друзей.
Родственные, теплые отношения вполне могут быть. Со временем уже взрослые дети могут и сблизиться до дружбы (но вероятность этого ненамного выше того, что завяжется дружба с кем-нибудь другим).
А вот чтобы "не разлей вода", такого не видела. Слишком разные у них интересы.
Ответить
/ред/ Я вообще особой дружбы не наблюдаю между братьями и сестрами в своем окружении. И уж тем более с большой разницей в возрасте. Но такие случаи тем не менее есть, и вам сейчас о них расскажут:-) А так с возрастом само понятие дружба переоценивается, и отходит на задний план в связи с этим. К 30 годам готова сказать, что со мной той дружбы, какая была раньше - уже нет. У всех на первом месте семья, муж, дети, карьера, машины и квартиры, а уж потом досуг и встречи с друзьями-знакомыми. А дружить взасос продолжают больше инфантилы безответственные.
Ответить
Мои старшие обожают малявок, и это взаимно.

Но у них есть очень много общих интересов и хобби - музыка хотя бы и искусство вообще, теннис, путешествия.

Если есть общие интересы, то будут дружить.
Ответить
А сколько у вас детей?:-о
Ответить
У свекрови с её братом разница в 12 лет, никогда не дружили и не дружат. Также причиной отчуждённости послужил брак брата ( лет в 20 ) с одной странной особой, с которой общатся не может никто.
У подруги с сестрой разница в 8 лет, взаимовыручка, внимание, поддержка всегда есть. Дружбы и желания общатся нет.
В семье знакомых четверо детей:25, 23, 18 и 9, а также уже есть внучка. Все очень дружны и любят друг друга.
Ответить
т.е. лет 16 и 8? или 20 и 11?:-7
неа, нету..
Ответить
только с двоюродными такая разница, дружим и тепло общаемся, если учесть расстояния.
Ответить
у меня полно таких примеров.
и эта разница между детьми самая оптимальная!
Ответить
не могли бы развить свою мысль? :) Почему самая оптимальная?
Ответить
У моей мамы разница в 6 лет с младшей сестрой. В детстве мама с сестрой не дружили. Маму часто заставляли сидеть с младшей, поэтому мама ее тихо ненавидела :) Дружить начали в более старшем возрасте, когда маме было лет 20. Сейчас они лучшие подруги на свете.
Ответить
Про детей не знаю, а вот в возрасте 25 лет я подружилась с женщиной 55 лет, мы действительно ПОДРУГИ с большой буквы. Такая подруга никогда не предаст и не обманет, у нас замечательные отношения.
Ответить
У близкого друга сестра на 12 лет младше. Девочке сейчас 16, он ее и по врачам возит, и на собрания в школу ходит и ругает ее когда она конфеты ест.

Не знаю хороший ли это пример, ситуация не совсем нормальна, но вы просили. А вообще, раз на раз не приходится и эти примеры ни о чем не говорят.
Ответить
возможны. я дружу со своим братом. разница 10.5 лет.
у сестры 12 лет разница, они тоже дружат, но по темпераменту немного расходятся, бывает что базарят. а со мной практически никогда, я для него авторитет.
Ответить
Я не дружу ни с сестрой (на 6 лет старше) ни с братом (на 1 год старше)... В детстве с сестрой вообще не общалась, только с брато в войнушку играла.

Мои дети с разницей в 2,5 года общаются пока прекрасно.

Дети знакомых у кого разница большя жалуются на большую разность их интересов. Только мешают друг другу чаще всего.
Ответить
Ну моему младшему всего 4 года, так что с ним дружть легко:) Братья на 10 и 7 лет старше - дружат. Посмотрим, как дальше будет.
Я, пока не разъехались, близко дружила с троюродным братом на 8 лет меня младше, лет 10 мы неразлучны были практически.

Мой отец дружит со своим братом, который старше на 17 лет.
Ответить
У нас с сестрой 8 лет разница, мы др...
Анита Кошкина V.I.P.
23.06 18:48
У нас с сестрой 8 лет разница, мы дружим :-)
У дочери и младшего сына почти 9 лет разница, тоже играют нормально :-)
Ответить
мне кажется все от родителей зависит
Ответить
я дружу с сестрой, у нас 17 лет разницы
Ответить
У меня сразу 4 примера перед глазами:-)
Моя мама с сестрой, мой муж с сестрой, я и моя сестрица. И мои дети:-)
Разница от 6 до почти 10 лет
Ответить
Ну, Вы же понимаете - разница в 8 лет когда одному ребёнку 2, а другому 10 - это одно, а когда одному 20, а другому 28 - это другое. Чем старше тем больше общих интересов. У моих детей разница в 10,5 лет если что.
Ответить
у меня с братом 9 лет разница, не дружили и не дружим. У моих детей 2 года разница - не разлей вода, у нас с братом такого никогда не было.
Ответить
У нас с сестрой разница 3 года, в детстве ругались и ненавидели друг-друга. Когда мне стукнуло 16, я уехала учиться в Москву, и мы стьали потионьку сближаться. Сейчас мы лучшие подруги друг у друга.
Это я к чему...что то, что дети дружат в детстве-не показатель того, что все будет так же и дальше.
Ответить
Ну у моих даже и не дружба, а любовь, они друг друга реально больше всех любят. Особенно старшая, она первая советчица, защитница и т.п. младшая к примеру жаловаться на что-то к старшей бежит, вопрос изначально опять же старшей, если уж старшая не в силах помочь, то обе ко мне бегут. Они без меня спокойно остаются у бабушки на 2 дня, друг без друга ни за чт не остаются, скандалят, скучают, мелкая даже есть перестает иногда, если вдруг старшая осталась у бабушки внепланово. Так что не думаю, что с возрастом они это забудут.
Ответить
Ну, дай-то бог.
Anonymous
21.06 14:23
Ну, дай-то бог.
Ответить
У меня с сестрой разница 10 лет (я младшая). Всегда были очень хорошие отношения, она со мной в детстве играла, когда я была подростком - краситься и одеваться учила :-) Сейчас хорошие отношения, не могу сказать, что прям лучшие подруги, но знаю, что в сложной ситуации могу на нее рассчитывать, всегда стараемся помогать друг другу.
Ответить
Мой брат старше моего сына на год. Моя сестра младше моего сына на 7 лет (поздравьте меня, 5 июня я стала опять сестрой). Разумеется мы не дружим) эти дети - как мои дети для меня)
Ответить
Нифигасебе. У Вас такая мама молодая?!
Ответить
Может это папины дети - ему не обязательно быть молодым :) он может и в 70 лет детей сделать
Ответить
Моего папы, увы, нет в живых. Я говорила о своих двоюродных брате и сестре) Мы близко общаемся.
Ответить
:) у меня практически точно так же - брат старше моего младшего сына на год, сестра - на 5 лет. Мои старшие старше моих сестры и брата. Тоже они ощущаются больше как дети или племянники.
Ответить
Моей дочке 2,6, ее двоюродным сестрам 6 и 11, дочке подруги 7 - и все они очень близки, играют вместе, скучают друг по другу
Ответить
У моих разнополых детей разница 12 лет, они очень нежно и трогательно любят друг друга, такая явная забота и защита старшего брата, обожание и гордость со стороны младшей. Увы, общаются мало - один студент, вторая школьница, они просто физически не часто пересекаются. Но когда они вместе - туши свет: могут и побеситься, и битву на подушках затеять эдак на уровне пятилеток :-) Иногда ссорятся и дерутся.
Могут отправиться в путешествие на великах или сходить в кино, старший очень спокойно и доходчиво помогает младшей с уроками...В общем, пока все отлично. Надеюсь, они всю жизнь будут близки и дороги друг другу
Ответить
у мужа брат на 8 лет младше. Только пару лет назад более-менее общаться начали... какая уж тут дружба, когда одному 10 и он в комп игры рубится, а другому 18 учится работает...
Ответить
Да, бывает. У меня два брата, один на полтора года старше, второй на 8 лет младше. Со старшим, ясное дело, провели общеее детство - игры, занятия, походы и пр. Но с младшим мы больше похожи, у нас больше общих интересов. Постепенно из малыша он превратился в младшего друга, а сейчас и вовсе на старший/младший не равняемся. А со старшим почти нет т. соприкосновения.
Ответить
У моей свекрови три сестры (одна единоутробная и две единокровные) - самая старшая из них младше ее на 15 лет, самая младшая - на 22. Все дружат :-) Я младше родной сестры на 10 лет - дружим.
Ответить
спасибо всем, кто отвечает, не проходит мимо
Ответить
моя сестра младше меня на 20 лет. Конечно, ни о какой дружбе и речи быть не может. Для меня это абсолютно чужой человек
Ответить
Моя сестра младше на 17 лет, ей 28. У нас с ней сейчас лучше отношения, чем с сестрой, которая на 10 лет младше меня и с братом на 1,5 года младше меня. А у мамы разница с сестрой в 19 лет. Тоже нормальные родственные отношения.
Ответить
Муж дружит со своим двоюродным братом. Разница 13 лет.
Начали общаться именно как друзья, а не просто как родственники примерно с 16-17 лет братца.
Ответить
Я со своими братьями\сёстрами (живём в разных городах\странах) встречаюсь как только случается такая возможность. Наши старшие дети и мл.сын (разница 11\12л.) дружны между собой.
Мой муж со своим мл.братом не общаются. Встречаются тока по непредвиденным обстоятельствам. Почему у них сложилось так = я в подробности не вдавалась и мне это не интересно совсем
Ответить
А вам зачем такие примеры? вы же понимаете, что они могут дружить только когда выростут 30 лет и 36 разница небольшая и хорошим отношениям не помеха! а могут и с маленькой разницей разругаться и не общаться вообще.
Ответить
конечно, понимаю :)

но нужен позитив
Ответить
а зачем вам что бы дети дружили? они могут уважать друг друга, поддерживать в проблемной ситуации, но не обязательно все выходные проводить вместе. даже у близнецов могут быть абсолютно разные характеры: 1 любит дискотеки - другой библиотеки -как им дружить то?
Да и может быть 100 примеров положительных, но это к вам может не иметь никакого отношения.
У меня у мужа разница с братом 6 лет - хорошие отношения, у меня с братом 5 лет вообще не общаемся!
Ответить
может и не дружили, но нуждались друг в друге, любили друг друга - это для меня важно (дружить не равно проводить все время вместе)
да и про 100 положительных примеров я понимаю, естественно, просто мне , возможно, станет чуть лучше/веселей/спокойней...., если я прочитаю реальные истории реальных людей... и я их читаю и чуть меньше переживаю, что у меня нет сейчас возможности походить с большим животиком...
Разве в этом есть что-то плохое?
Ответить
Как мой муж со своим братом (они близнецы).
Ответить
У меня с братом разница 7,5 лет, я старше
Очень дружим, вместе отдыхаем и т.д.

У подруги разница с братом 5 лет, она старше
Очень дружат, одна компания
Ответить
Не могу сказать, что дружим, но однозначно любим друг друга и всегда останемся близкими людьми ( Брат младше меня на 8,5 лет).Мои двоюродные брат и сестра м/у собой родные - дружат, любят друг друга и всегда придут на помощь. У моего мужа старшая сетра его старше на 6 лет - тоже отношения очень близкие и хорошие.
Ответить
Редко, когда с такой разницей в возрасте дети очень близки друг другу, особенно в детстве.

Из личного опыта - родной брат младше меня на 8 лет. В детстве вообще ужас-ужас - мне с ним было совсем неинтересно, плюс, я его очень ревновала к родителям. Сейчас, когда выросли, тоже особой дружбы нет - встречаемся редко, на общих праздниках у родителей.

Мои дети - разница 13 лет. Еще хуже, чем у меня в детстве. Старший сын начал более-менее общаться с младшим, когда младшему было лет 6. До этого полный игнор, плюс, огромная ревность к младшему. Привык, что всю жизнь он единственный для меня и всех остальных родственников, а здесь пришлось делить любовь еще с кем-то.

При большой разнице в возрасте совсем разные интересы. Плюс, любому ребенку хочется внимание родителей, а с рождением младших детей, внимания убавляется.
Ответить
В детстве-да, разница колоссальная, даже у 2-х летки и новорожденного не сразу будут общие интересы, а уж если школьница и грудничок-о дружбе речи нет. С возрастом грань разницы стирается. Но к 90 годам опять появится :)
Ответить
Дочка (7 лет) дружит с соседской девочкой (14 лет). Вместе на роликах катаются, дни рождения, прогулки - тоже вместе.
Ответить
разница с сестрой 9 лет (я старше). Дружить начали лет 5 назад, когда ей исполнилось 25. До этого были материнско-опекунские отношения с моей стороны, а она воспринимала меня, как вторую маму.
Ответить
У меня с братом разница 7 лет, дружим очень, в курсе дел и т.д.
У первого мужа с сетрой 2 года разница, не общаются практически, у второго мужа разница тоже 2 года со старшим, тоже практически не общаются, брат не хочет.
наверное не от разницы в возрасте это зависит
Ответить
у моих соседей детям 29, 27 и 13. Старшие не разлей вода и младшего обожают и отлично общаются. Ну и куча примеров, когда детям становится "после школы" от 18 и старше, тогда уже и 5-6-7-8 летняя разница в возрасте не мешает общаться полноценно
Ответить
Я дружу с братом, на 7 лет меня младшим. Но уже сейчас, когда мы взрослые. В детстве, конечно, играли вместе и всё такое, но разница в возрасте давала о себе знать :)
Ответить
С братом разница 6 лет, никогда особо дружны не были, т.к. совершенно разные интересы и характеры. Даже после того, как стали взрослыми - не появилось особой дружбы, а хотелось бы...
Ответить
У меня с сестрой 6,5 лет. В детстве ругались жутко, сейчас - лучшие подруги. Дружить начали примерно с момента окончания мной школы (я - младшая). В принципе, тогда одновременно и разъехались от родителей.
Мои дети. Разница со старшим братом у младшего 7, у сестры 8 лет. Пока жил дома - ругались. Сейчас старший - студент. Когда он приезжает - они друг от друга просто не отходят. Особенно. конечно, малыши к нему тянутся.
Ответить
У меня сестра младше на 10 лет и брат на 5 :) Дружим, общаемся, с сестра где-то лет с 10 всё время, до замужества жила со мной :)
Между моими малышами тоже разница в 10 лет, они всё время вместе, если младший в больнице- часто требует Катю, а Катя скучает дома. Сейчас старшая (12 лет) просит, что бы кровать младшего поставили к ней в комнату, т.е. что бы у них была одна комната на двоих :)
Ответить
Брат младше на 3года-дружили и сейчас ок.Сестра младше на 11лет-не дружили и сейчас нет общих интересов.Хотя девочки.
Ответить
будут дружить только позже, т.к. сразу интересов общих 0.
Ответить
Я старше сестры почти на 8 лет. Лет до 20 сестренкиных я была, так сказать, ее нянькой. Дружба с общими интересами у нас появилась уже во взрослом состоянии, ближе к окончанию сестрой вуза. Мне, честно говоря, было одиноко, хотелось брата-сестру более близкого возраста. Сейчас мы очень дружны, делимся всем, гораздо ближе, чем просто подруги, все-таки родная кровь.
Ответить
У меня с сестрой разница 8 лет. В детстве, само собой, не дружили - какая дружба может быть? У нее женихи, у меня куклы :) Да и вообще воевали много. Дружить начали с моих лет 18. У нас даже общие друзья появились - как с ее стороны, так и с моей. Сейчас мы в разных городах живем, но тем не менее у нас хорошие теплые взаимоотношения.
Ответить
Забыла - у мужа с сестрой разница тоже почти 8 лет (муж старший). Очень близкие отношения, причем и со мной тоже :) И досуг часто общий, и поездки, и поддержка разнообразная при необходимости, и в гости на чай, и вообще просто поболтать по телефону или в скайпе.
Ответить
У меня с сестрой разница 14 лет. ОБОЖАЕМ друг друга!!! Самый мой лучший друг, помощница во всех делах! Не представляю жизни без нее! Дружба началась не сразу, лет с 18 моих. Даже в 20 еще дрались :) Куда что девается? :)) Обе стали умнее с возрастом, ценим и любим друг друга.
Ответить
А это дружба, если младший обожает старшую сестру? Ему 6, сестре 26.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)