40
Со скольки лет оставляете дома одних.
1. Днем на 10 мин ( в аптеку)
2. Днем на 3-5- часов ( на работу, к врачу, и тд)
3. Ночью.
Пишу тут, поскольку здесь вопрос оставления коллектива детей - один проснулся - перебудил всех, но с мледшим остаются и старшие и тд.... такая кучка взяимосвязанностей.
у меня так
1 - с года ( бегала на молочку в соседний дом)
2 - с 6 лет старшего ( умеет пользоваться телефоном)
3 - еще ни разу, а хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1. Днем на 10 мин ( в аптеку)
3. Ночью.
Пишу тут, поскольку здесь вопрос оставления коллектива детей - один проснулся - перебудил всех, но с мледшим остаются и старшие и тд.... такая кучка взяимосвязанностей.
у меня так
3. Ночью.
у меня так
Anonymous
1. Оставляла максимум на 30 минут (с собакой погулять), на 10 в магазин, аптеку (на 1 этаже). Детям 8 и 5,5.
2. На большее не представляю, как оставить: и на 30 минут бегом бежишь.
3. На ночь пока не планирую, хотя мы с братом оставались в 9 и 7,5, но мама прибегала посмотреть раз 5 за ночь (работала рядом)
2. На большее не представляю, как оставить: и на 30 минут бегом бежишь.
3. На ночь пока не планирую, хотя мы с братом оставались в 9 и 7,5, но мама прибегала посмотреть раз 5 за ночь (работала рядом)
1. Стала оставлять, когда старшему исполнилось 8 и появился у него телефон и только если я недалеко от дома (в магазин, на рынок, в аптеку). Осталяла старшего, когда ему было до года - выскочить добежать поблизости - но при этом просила соседку (дверь в дверь) послушать, если проснется - сразу мне позвонить и качнуть (в кроватке). После года - нет, даже с соседкой.
2. на 3-5 часов - Старшему 10, среднему 5, младшего с собой (в основном это поликлиника или поездка в АШАН). Но только если мои родители дома (живут через подъезд).
3. пока не планирую оставлять на ночь.
Я вообще-то в известном смысле паникер, до ужаса боюсь непредвиденных обстоятельств и всяких форс-мажоров. Но при этом понимаю, что от своей юбки надо мальчишек отрывать потихоньку, поэтому осторожно, соблюдая технику и правила безопасности оставляю все-таки.
2. на 3-5 часов - Старшему 10, среднему 5, младшего с собой (в основном это поликлиника или поездка в АШАН). Но только если мои родители дома (живут через подъезд).
3. пока не планирую оставлять на ночь.
Я вообще-то в известном смысле паникер, до ужаса боюсь непредвиденных обстоятельств и всяких форс-мажоров. Но при этом понимаю, что от своей юбки надо мальчишек отрывать потихоньку, поэтому осторожно, соблюдая технику и правила безопасности оставляю все-таки.
1. С 6 лет примерно
2. старшего с 9 на 2-3 часа, на 5... даже не знаю, с 12 где-то. Средней 9 сейчас, пока только пункт 1.
3. не оставляю.
2. старшего с 9 на 2-3 часа, на 5... даже не знаю, с 12 где-то. Средней 9 сейчас, пока только пункт 1.
3. не оставляю.
Не буду писать про себя (это слишком долго). Напишу в 2-х словах на что имеет смысл ориентироваться.
- Возраст и степень ответственности старшего/старших. То есть спросите себя можно ли старшему доверять.
- Характеры и темпераменты всех детей. Тут всё -- и степень ответственности (всех), и уровень шилопопости (всех), и есть ли у старших авторитет и многое другое.
- Может ли кто-то детей в случае чего подстраховать (не обязательно родственники).
- Возраст и степень ответственности старшего/старших. То есть спросите себя можно ли старшему доверять.
- Характеры и темпераменты всех детей. Тут всё -- и степень ответственности (всех), и уровень шилопопости (всех), и есть ли у старших авторитет и многое другое.
- Может ли кто-то детей в случае чего подстраховать (не обязательно родственники).
Anonymous
Сегодня оставила, старшему 14 лет, среднему 11, млдашему 4. В магазин поехала ближайший. Думала - вернусь через 15 минут. А там - очередь, там - за поездом на переезде застряла, вот и полчаса. Никогда не знаешь, что тебя может задержать.
Не надо забывать печальные случаи, когда мать сбивает машина на дороге, а дети остаются дома одни запертые.
Как-то давно оставляла двоих, 5 и 3 года, на полчаса несколько раз - бегала в магазин - до сих пор себя пинаю. Сейчас ни за что бы так не поступила.
Не надо забывать печальные случаи, когда мать сбивает машина на дороге, а дети остаются дома одни запертые.
Как-то давно оставляла двоих, 5 и 3 года, на полчаса несколько раз - бегала в магазин - до сих пор себя пинаю. Сейчас ни за что бы так не поступила.
с 2-х лет, когда нужно старшую в школу было проводить, а маленькая болела, не было никаких вариантов просто, не тащить же больного ребенка с собой по морозу.
Но это младшая в ней я уверенна, что как смотрела телек, так и будет смотреть через 20 минут. А старшую не оставила бы никогда в такой возрасте. Это все от ребенка зависит.
Но это младшая в ней я уверенна, что как смотрела телек, так и будет смотреть через 20 минут. А старшую не оставила бы никогда в такой возрасте. Это все от ребенка зависит.
Оставляю своих (3 и 5 лет) и на 10 мин., и на несколько часов днем по необходимости. Я с ними одна в городе- ни родных, ни друзей, вариантов нет. Ночью никогда, конечно.
Ночью никогда, а днем старшую вообще могу на целый день оставить (10лет)-она либо читает, либо бисер плетет, поест сама если надо, в общем девочка уже взрослая. А младших со старшей на 1-2 часа тоже могу оставить, но либо если спят, или хотя бы один спит, либо одного беру с собой- с двумя неспящими малыми даже я с ума схожу, не то что 10-летний ребенок. А так с младшей она отлично управляется, а со средним они по компу фильмы смотрят, если меня нет. Младшим 3г. и 6мес. Младших одних не оставляю. А старшую лет с 7-ми где-то стала оставлять, но она очень сознательная девочка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения