40
Со скольки лет оставляете дома одних.
1. Днем на 10 мин ( в аптеку)
2. Днем на 3-5- часов ( на работу, к врачу, и тд)
3. Ночью.
Пишу тут, поскольку здесь вопрос оставления коллектива детей - один проснулся - перебудил всех, но с мледшим остаются и старшие и тд.... такая кучка взяимосвязанностей.
у меня так
1 - с года ( бегала на молочку в соседний дом)
2 - с 6 лет старшего ( умеет пользоваться телефоном)
3 - еще ни разу, а хочется.
Свернуть
Ответить
Более, чем на 30 минут не оставляла - это либо магазин внизу в нашем доме, либо на рынок в 2 минутах ходьбы.
Ночью никогда не оставляли и в планах такого нет пока.
Детям на данный момент почти 7 лет и почти 5,5.
Ночью никогда не оставляли и в планах такого нет пока.
Детям на данный момент почти 7 лет и почти 5,5.
Ответить
Втроём одних ни разу не оставляла. И пока не планирую.
Старшая несколько раз оставалась дома одна - на 1-2 часа (когда не хотела идти гулять или когда мне надо было ехать со средней на занятие, а младшую брала с собой, поскольку пока боюсь оставлять старшую дочь с маленькой).
Детям 7,5 лет, 5 лет и 3 года.
Старшая несколько раз оставалась дома одна - на 1-2 часа (когда не хотела идти гулять или когда мне надо было ехать со средней на занятие, а младшую брала с собой, поскольку пока боюсь оставлять старшую дочь с маленькой).
Детям 7,5 лет, 5 лет и 3 года.
Ответить
1. оставляла сына на 10 мин с полутора лет
2. с 6 лет
3. на ночь - никогда
2. с 6 лет
3. на ночь - никогда
Ответить
Не оставляю. Соседка оставляет с 5 лет на пару часов.
Ответить
1.с 6лет старшего
2.одного старшего с 7лет
3.не разу.всегда был кто-то из взрослых
у детей 4года разницы
2.одного старшего с 7лет
3.не разу.всегда был кто-то из взрослых
у детей 4года разницы
Ответить
Один раз оставила на 10 минут двух старших, с младшей бегала как раз-таки в аптеку.
И еще один раз спустилась положить денег на телефон (автомат стоит у нас в подъезде на первом этаже), оставляла всех троих.
Детям 6, 4 и 2,5.
И еще один раз спустилась положить денег на телефон (автомат стоит у нас в подъезде на первом этаже), оставляла всех троих.
Детям 6, 4 и 2,5.
Ответить
1. с 2 мес (описала ниже)
2. только несколько детей с 5-6 старшему, но не меньше 3 младшей (меньше брала с собой или она в саду, а старшие дома...)
3. Ни разу пока. Правда, старший ездил в Питер с классом. Счтается? :)
Сегодня оставила одних (9, 7,5, 4,5) на полдня. Ездила к врачу на другой конец города. Сами встали, позавтракали (посуду не помыли :( рррррр), играли.
Вообще, однажды оставляла 2-мес спящего на закрытом балконе в коляске (болел + мороз) дома, пока бегала за старшим в сад. Зима.
Одно время оставляла 5-летнего на 1-2 часа, но с 6 лет стал боятся. Теперь только двоих или троих
2. только несколько детей с 5-6 старшему, но не меньше 3 младшей (меньше брала с собой или она в саду, а старшие дома...)
3. Ни разу пока. Правда, старший ездил в Питер с классом. Счтается? :)
Сегодня оставила одних (9, 7,5, 4,5) на полдня. Ездила к врачу на другой конец города. Сами встали, позавтракали (посуду не помыли :( рррррр), играли.
Вообще, однажды оставляла 2-мес спящего на закрытом балконе в коляске (болел + мороз) дома, пока бегала за старшим в сад. Зима.
Одно время оставляла 5-летнего на 1-2 часа, но с 6 лет стал боятся. Теперь только двоих или троих
Ответить
10
Я очень боюсь всегда форс-мажоров. А если дверь заклинит,а младенец на морозе спит? Или лифт застрянет?
Не знаю я не понимаю таких рисков(
Да и сталкиваясь со СВДС вообще считаю что и месячного малыша оставлять опасно, хоть он спит и никуда не денется.
Не знаю я не понимаю таких рисков(
Да и сталкиваясь со СВДС вообще считаю что и месячного малыша оставлять опасно, хоть он спит и никуда не денется.
Ответить
Да, конечно, правильнее было бы взять двухмесячного малыша с темературой 39 на мороз. Это логчнее. Или оставить двухлетку в саду, часиков бы так до 8, пока кто-нибуь не смог бы меня сменить. А сытого, отрыгнувшего малыша, оставленого спать в коляске лежа на боку, спеленутого и укутанного минут на 15-20 это страшно. Вы сначала подумайте, потом говорите. Соседи все работаюие, дома никого нет. Предлагайте варианты. Кстати, он даже не проснулся пок мы прибежали.
Ответить
Я вообще-то думала и у меня были такие ситуации. Но не оставила бы точно. Написала почему. И это для МЕНЯ не приемлемо. Ваши дети - делайте что хотите.
А еще недавнов нашем районе 2 детей сгорело (причем не маленьких) пока мама в магазин бегала. ИМХО это риски и наверное в 99% случаев не будет. Но и 1% в отношении детей много. Все ИМХО
А еще недавнов нашем районе 2 детей сгорело (причем не маленьких) пока мама в магазин бегала. ИМХО это риски и наверное в 99% случаев не будет. Но и 1% в отношении детей много. Все ИМХО
Ответить
Всегда можно найти выход, но такой риск и впрямь не оправдан. Да и вообще оставление маленьких детей одних, без присмотра (это уже по теме топика в целом), столько печальных примеров... зачем пополнять статистику:( Действительно, стоит сначала подумать, а уж потом делать.
Можно было и не отводить в садик вообще, если у младшего температура. А то что он отрыгнул, не говорит о том, что ещё раз не срыгнул бы, не говоря уже о всяких жизненных ситуациях.
Можно было и не отводить в садик вообще, если у младшего температура. А то что он отрыгнул, не говорит о том, что ещё раз не срыгнул бы, не говоря уже о всяких жизненных ситуациях.
Ответить
А еще может кирпич на голову упасть, сосулька, люк провалиться, землятресение.. и так можно всю жизнь сидеть и дрожать: "А вдруг?!".
Почему-то все здесь решили, что я не думала и не предусмотрела разные варианты. Просто я думала не так как Вы, но это не значит, что Вы правы, а я нет.
Печальных примеров много, а сколько их произошло когда родители были рядом - жуть. Даже гибли у родителей на руках вместе с ними. Давайте не будет брать детей на руки. А вдруг??? Надо просто соизмерять вероятости.
Боше писать не стану сюда. Это не топик для нервных паникеров, имхо
Почему-то все здесь решили, что я не думала и не предусмотрела разные варианты. Просто я думала не так как Вы, но это не значит, что Вы правы, а я нет.
Печальных примеров много, а сколько их произошло когда родители были рядом - жуть. Даже гибли у родителей на руках вместе с ними. Давайте не будет брать детей на руки. А вдруг??? Надо просто соизмерять вероятости.
Боше писать не стану сюда. Это не топик для нервных паникеров, имхо
Ответить
Да, девушки, давайте не ругаться.
Я завела топ, потому что в какой-то момент потеряла чувство опасности - то есть мне оставление детей в доме одних перестало казаться ужас-ужасом.... решила переспросить здесь. Вдруг я потеряла нюх напрочь.
так что решила осмотреться вокруг.
Я завела топ, потому что в какой-то момент потеряла чувство опасности - то есть мне оставление детей в доме одних перестало казаться ужас-ужасом.... решила переспросить здесь. Вдруг я потеряла нюх напрочь.
так что решила осмотреться вокруг.
Ответить
Посмотрите в архивах, темы такие бывают достаточно часто:
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2378855
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2231529
А если хотите больше ответов, то лучше в "Разном" спросить.
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2378855
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2231529
А если хотите больше ответов, то лучше в "Разном" спросить.
Ответить
20
Не хочу в Разном. Спросила здесь потому что хочу ответов от тез, кто
1 - представляет, что такое несколько коммуницирующих детей в доме ( подрались, помирились, успокоили друг друга, придумали шалость, старшие смотрят за мелкими, смелкие лезут к старшим и тд).
2 - ребенок не один, то есть... люди особого склада. Все же должна признать, что мои однодетные подруги от меня отличаются. И сильно.
1 - представляет, что такое несколько коммуницирующих детей в доме ( подрались, помирились, успокоили друг друга, придумали шалость, старшие смотрят за мелкими, смелкие лезут к старшим и тд).
2 - ребенок не один, то есть... люди особого склада. Все же должна признать, что мои однодетные подруги от меня отличаются. И сильно.
Ответить
Я убрала бортики из кроватки. Прочитала,что в больнице малыш зацепился за них подбородком и задохнулся.
Ответить
Не надо эмоций столько, а уж тем более всё в кучу сваливать. Темы такие бывают часто и по результатам таких "нервных паникёров" ответственных людей более чем. Но что верно подмечено, у каждого своя правда. Вон, некоторые и у магазина пофигистично детей оставляют, а что, по таким рассуждениям и в магазине с мамой ребёнок потеряться/пропасть может.
Ответить
+1000. Если кому-то заняться нечем/миллион помощников и т.д. нет нужды оставлять, а так все мои знакомые с несколькими детьми оставляют и гораздо надольше. Не знаю, меня мать оставляла с 7 лет на целый день, а сама работала и не в соседнем доме. Не надо только говорить, что время другое было, плита и прочие опасности всегда существовали.
Ответить
И любопытство с фантазией тоже всегда были. Однако мы все выросли. Меня, 11-и летнюю, мама иногда оставляла на весь день с годовалой сестренкой - все работали, и бабушки с дедами тоже...
Ответить
Поддержу Вас :).
Наша немолодая родствениица рассказывала, как в детстве оставляла своего сына одного дома примерно с годовалого возраста, потому что нужно было работать.
Утром кормила, а потом привязывала за ногу к ножке стола веревкой около 1 м длиной, убирала опасные предметы из зоны досягаемости и уходила на работу.
"Однако мы все выросли".
Наша немолодая родствениица рассказывала, как в детстве оставляла своего сына одного дома примерно с годовалого возраста, потому что нужно было работать.
Утром кормила, а потом привязывала за ногу к ножке стола веревкой около 1 м длиной, убирала опасные предметы из зоны досягаемости и уходила на работу.
"Однако мы все выросли".
Ответить
в общем-то каждому свое. Так же как и вопрос, пускать одних на улицу или нет. У нас во дворе большинство детей без родителей гуляют. А соседи вот не пускают свою, и сидит ребенок целыми днями дома, хотя и единственный в семье. Я б еще могла б понять, если не пускали одну, но все-таки она б гуляла с кем-то, а так не могу. И в сад не ходит, это ж тоже водить надо.
Ответить
Днем оставляла ненадолго лет с 3 старшей, но совсем ненадолго, потому что тогда мелкая была еще грудная, а когда подросли так ,что младшему год был, спокойно оставлала. На работу стала одних оставлять, когда младшему было 3 года, и то часа да 2, а потом кто-то приходил - я, муж, или дедушка. Ночью впервые в этом году старшая одна осталась из-за переезда-ремонта, и то она сама предложила, я бы не оставила, ей 14. Одну ночь она вообще одна ночевала одну с младшей сестрой, той 11.
Ответить
30
Старший:
1. 2,5 года.
2. лет с 4-5.
3. почти 10 лет было, что я поздно домой приходила, после полуночи. ессно с сыном обговорено + я на связи и в принципе в шаговой доступности, т.е в течение 5-10минут я могла быть уже дома. Соответственно младшему было почти 6.
Младший у меня под присмотром старшего по сути выходит. Оставались вдвоем на 5-10 минут пару раз, когда малому было месяца 2-3 отроду. Потом долго не оставляла, не было надобности. Может уже после 2-х лет младшего и оставались на время до 30минут вдвоем.
на 3-5 часов вдвоем днем, ну могли и в 4 года младшего остаться. Могу на целый день их оставить вдвоем вот уж год как.
Чтоб уж один малой оставался, такое только с этого года и получилось, т.к. ГПД отменили и после школы он домой идет. ну и лет 6 ему было, когда оставался один, т.к. старший уходил гулять, а я еще на работе (старший с сада сам забирал тогда).
Хочу добавить, что я живу не в Москве.
1. 2,5 года.
2. лет с 4-5.
3. почти 10 лет было, что я поздно домой приходила, после полуночи. ессно с сыном обговорено + я на связи и в принципе в шаговой доступности, т.е в течение 5-10минут я могла быть уже дома. Соответственно младшему было почти 6.
Младший у меня под присмотром старшего по сути выходит. Оставались вдвоем на 5-10 минут пару раз, когда малому было месяца 2-3 отроду. Потом долго не оставляла, не было надобности. Может уже после 2-х лет младшего и оставались на время до 30минут вдвоем.
на 3-5 часов вдвоем днем, ну могли и в 4 года младшего остаться. Могу на целый день их оставить вдвоем вот уж год как.
Чтоб уж один малой оставался, такое только с этого года и получилось, т.к. ГПД отменили и после школы он домой идет. ну и лет 6 ему было, когда оставался один, т.к. старший уходил гулять, а я еще на работе (старший с сада сам забирал тогда).
Хочу добавить, что я живу не в Москве.
Ответить
1. Оставляла максимум на 30 минут (с собакой погулять), на 10 в магазин, аптеку (на 1 этаже). Детям 8 и 5,5.
2. На большее не представляю, как оставить: и на 30 минут бегом бежишь.
3. На ночь пока не планирую, хотя мы с братом оставались в 9 и 7,5, но мама прибегала посмотреть раз 5 за ночь (работала рядом)
2. На большее не представляю, как оставить: и на 30 минут бегом бежишь.
3. На ночь пока не планирую, хотя мы с братом оставались в 9 и 7,5, но мама прибегала посмотреть раз 5 за ночь (работала рядом)
Ответить
1. Стала оставлять, когда старшему исполнилось 8 и появился у него телефон и только если я недалеко от дома (в магазин, на рынок, в аптеку). Осталяла старшего, когда ему было до года - выскочить добежать поблизости - но при этом просила соседку (дверь в дверь) послушать, если проснется - сразу мне позвонить и качнуть (в кроватке). После года - нет, даже с соседкой.
2. на 3-5 часов - Старшему 10, среднему 5, младшего с собой (в основном это поликлиника или поездка в АШАН). Но только если мои родители дома (живут через подъезд).
3. пока не планирую оставлять на ночь.
Я вообще-то в известном смысле паникер, до ужаса боюсь непредвиденных обстоятельств и всяких форс-мажоров. Но при этом понимаю, что от своей юбки надо мальчишек отрывать потихоньку, поэтому осторожно, соблюдая технику и правила безопасности оставляю все-таки.
2. на 3-5 часов - Старшему 10, среднему 5, младшего с собой (в основном это поликлиника или поездка в АШАН). Но только если мои родители дома (живут через подъезд).
3. пока не планирую оставлять на ночь.
Я вообще-то в известном смысле паникер, до ужаса боюсь непредвиденных обстоятельств и всяких форс-мажоров. Но при этом понимаю, что от своей юбки надо мальчишек отрывать потихоньку, поэтому осторожно, соблюдая технику и правила безопасности оставляю все-таки.
Ответить
1. С 6 лет примерно
2. старшего с 9 на 2-3 часа, на 5... даже не знаю, с 12 где-то. Средней 9 сейчас, пока только пункт 1.
3. не оставляю.
2. старшего с 9 на 2-3 часа, на 5... даже не знаю, с 12 где-то. Средней 9 сейчас, пока только пункт 1.
3. не оставляю.
Ответить
Не буду писать про себя (это слишком долго). Напишу в 2-х словах на что имеет смысл ориентироваться.
- Возраст и степень ответственности старшего/старших. То есть спросите себя можно ли старшему доверять.
- Характеры и темпераменты всех детей. Тут всё -- и степень ответственности (всех), и уровень шилопопости (всех), и есть ли у старших авторитет и многое другое.
- Может ли кто-то детей в случае чего подстраховать (не обязательно родственники).
- Возраст и степень ответственности старшего/старших. То есть спросите себя можно ли старшему доверять.
- Характеры и темпераменты всех детей. Тут всё -- и степень ответственности (всех), и уровень шилопопости (всех), и есть ли у старших авторитет и многое другое.
- Может ли кто-то детей в случае чего подстраховать (не обязательно родственники).
Ответить
Очень правильно! Я старших ночью оставляла с года часа на 2-3- спали крепко, пока я полы в соседней организации мыла. Да, такая была жизнь тяжелая.
Ответить
Сегодня оставила, старшему 14 лет, среднему 11, млдашему 4. В магазин поехала ближайший. Думала - вернусь через 15 минут. А там - очередь, там - за поездом на переезде застряла, вот и полчаса. Никогда не знаешь, что тебя может задержать.
Не надо забывать печальные случаи, когда мать сбивает машина на дороге, а дети остаются дома одни запертые.
Как-то давно оставляла двоих, 5 и 3 года, на полчаса несколько раз - бегала в магазин - до сих пор себя пинаю. Сейчас ни за что бы так не поступила.
Не надо забывать печальные случаи, когда мать сбивает машина на дороге, а дети остаются дома одни запертые.
Как-то давно оставляла двоих, 5 и 3 года, на полчаса несколько раз - бегала в магазин - до сих пор себя пинаю. Сейчас ни за что бы так не поступила.
Ответить
с 2-х лет, когда нужно старшую в школу было проводить, а маленькая болела, не было никаких вариантов просто, не тащить же больного ребенка с собой по морозу.
Но это младшая в ней я уверенна, что как смотрела телек, так и будет смотреть через 20 минут. А старшую не оставила бы никогда в такой возрасте. Это все от ребенка зависит.
Но это младшая в ней я уверенна, что как смотрела телек, так и будет смотреть через 20 минут. А старшую не оставила бы никогда в такой возрасте. Это все от ребенка зависит.
Ответить
Оставляю своих (3 и 5 лет) и на 10 мин., и на несколько часов днем по необходимости. Я с ними одна в городе- ни родных, ни друзей, вариантов нет. Ночью никогда, конечно.
Ответить
Ночью никогда, а днем старшую вообще могу на целый день оставить (10лет)-она либо читает, либо бисер плетет, поест сама если надо, в общем девочка уже взрослая. А младших со старшей на 1-2 часа тоже могу оставить, но либо если спят, или хотя бы один спит, либо одного беру с собой- с двумя неспящими малыми даже я с ума схожу, не то что 10-летний ребенок. А так с младшей она отлично управляется, а со средним они по компу фильмы смотрят, если меня нет. Младшим 3г. и 6мес. Младших одних не оставляю. А старшую лет с 7-ми где-то стала оставлять, но она очень сознательная девочка.
Ответить