Замучалась
Слушайте, люди, тут так все оптимистично, а я ныть пришла. И знаю, что это плохо и не эффективно, и вообще, а все равно ноется.
У меня всего 2 сына: 6 лет и 1,9. Растим мы их с мужем сами, я дома с детьми.
Собственого досуга нет никакого, и любви-то уже как-будто нет, не чувствую я себя ни любимой, ни желанной. Так мы оба заколебались, сил моральных нет никаких.
Ни минуты покоя, вечное нытье, плач, потасовки, и прочее делание мозга. Маленький требует постоянного внимания, не отойти от него, пока бодрствует, а старший мается, тоже его нужно занимать, внимание уделять, у него свои интересы, от маяты происходит баловство и хулиганство в неумеренных количествах, и скоро я повешусь. Я страшего, так сказать, понимаю, почему он должен все понимать, без конца уступать, сам себя занимать и т.д. А меня кто поймет?
Вот и получается: вечные одергивания, поучения, а мне это не приятно делать. Муж вообще не переносит воплей, нежная нервная система и воспитание такое (он единственный ребенок был в малоэмоциональной семье), поэтому, когда он рядом, мне даже тяжелее, потому что он хоть и помогает, но и мне претензии выдвигает, что я мало стараюсь.
Это может когда-то кончится? Когда, хоть примерно?
У меня всего 2 сына: 6 лет и 1,9. Растим мы их с мужем сами, я дома с детьми.
Собственого досуга нет никакого, и любви-то уже как-будто нет, не чувствую я себя ни любимой, ни желанной. Так мы оба заколебались, сил моральных нет никаких.
Ни минуты покоя, вечное нытье, плач, потасовки, и прочее делание мозга. Маленький требует постоянного внимания, не отойти от него, пока бодрствует, а старший мается, тоже его нужно занимать, внимание уделять, у него свои интересы, от маяты происходит баловство и хулиганство в неумеренных количествах, и скоро я повешусь. Я страшего, так сказать, понимаю, почему он должен все понимать, без конца уступать, сам себя занимать и т.д. А меня кто поймет?
Вот и получается: вечные одергивания, поучения, а мне это не приятно делать. Муж вообще не переносит воплей, нежная нервная система и воспитание такое (он единственный ребенок был в малоэмоциональной семье), поэтому, когда он рядом, мне даже тяжелее, потому что он хоть и помогает, но и мне претензии выдвигает, что я мало стараюсь.
Это может когда-то кончится? Когда, хоть примерно?
Мои когда дома, всегда базар- вокзал устраивают. Поэтому я стараюсь больше гулять. Зоопарки, музеи еще никто не отменял, двухлетке это тоже интересно!
Совместные игры с такими разновозрастными детьми и невозможны особо.
Еще я правила своим парням напечатала и над кроватями повесила. Правила поведения. Потому как поведение у моих не очень. Приходится постоянно работать над этим!
или еще куда- нибудь - в зоопарк. парк, на море, на шашлыки... главное подольше и где народу побольше..
а дома... дома мультики, куча игрушек, компьтер ( оба старших играют во всю и дерутся за ноут, потому что за компом я работаю.. работа ненормированная и обычно вечером и работаю), папу во двор с ним ивыгоняю.. или сама выхожу )) с книжкой, сяду на лавочку. а они бегают везде... правда в такие дни ни кушать не готовлю, ни убираться не успеваю.. ну и фиг с ним, яичница, макароны и заранее приготовленные котлеты с морозилки ))) я еще лучше и всегда на ура - пиццу можно сделать из купленного теста, укладываем на нее все что кому в голову прийдет ( все вместе ) или из творога запеканку - замешать 5 минут делов..
а на улице .. когда не слушаются, я говорю что кормить не буду.. и не кормлю нарушителей.. через 3-4 раза такого наказания все все поняли )) всем насыпаю, а нарушителю нет..
или наоборот, в поощрение перевожу, мол кто за пределы двора не выбегает, полчаса будет играть в комп, съест аж 2 конфеты и разрешу в садик взять любимую игрушку, а не такую что не жалко..