12
Как вы делаете уроки?
дочке 6,сыну 3,5 и еще сыну 1,5, дочке на след год в школу,сейчас ходим на "подготовку к школе",задают уроки,и не мало задают,пропись,математика, почитать, время на уроки мы находим,вот только куда деть при этом мальчишек ума не приложу,сказать :"иди поиграй", не прокатывает,если сидит рядом,то мешает на зло... Поделитесь,многодетные мамы,как у вас проходит процесс приготовления уроков
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 6,сыну 3,5 и еще сыну 1,5, дочке на след год в школу,сейчас ходим на "подготовку к школе",задают уроки,и не мало задают,пропись,математика, почитать, время на уроки мы находим,вот только куда деть при этом мальчишек ума не приложу,сказать :"иди поиграй", не прокатывает,если сидит рядом,то мешает на зло... Поделитесь,многодетные мамы,как у вас проходит процесс приготовления уроков
Сама делает, пока я слежу за младшими, чтобы не мешали. Мы обычно кратко сначала все разбираем, для прописей сначала даю черновик, потом я отвлекаю младших, а она все делает в черновик, если есть вопросы или что-то не получается, то зовет меня, подхожу и разъясняю. А потом уже пишет чистовик, все сама.
Мне кажется так и правильно, самостоятельность развивается и никто над душой не сидит и не мешает.
Мне кажется так и правильно, самостоятельность развивается и никто над душой не сидит и не мешает.
Старшая второкласница, младшим 6 и 3. Старшая уроки делает сама, я только проверяю (у нас так пошло еще со времен развивалок-подготовок). Делает днем, в это время младший спит, средняя или тоже уроками с подготовки занимается, или рисует-вырезает-читает...
Дочери семь, пошла в первый класс, мальчишкам четыре и год и десять. Делаем уроки все одновременно: старшая свои прописи, средний прописи для маленьких или раскраски или еще что-то, младший просто на листочках малюет. Стараюсь также подгадать уроки под сон младшего, когда удается.
Старшая пошла в первый класс. Садимся за стол, я рядом с младшей на коленках. Даю и младшей тетрадку с ручкой, и пишем вместе. Старшая и младшая. Стихи вместе уичм, младшая стараеться тоже запомнить и повторить. А читаем по букварю вместе, пришлось ещё такой же букварь купить. каждой по книжки я по середине и читаем. Младшая конечно изображает а старшая читает. Когда будет третий непредставляю как делать будем.
Старшая в первый класс пошла, младшим 1,7. Уроки делаем после обеда, когда младшие спят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения