Школа
12

Как вы делаете уроки?

дочке 6,сыну 3,5 и еще сыну 1,5, дочке на след год в школу,сейчас ходим на "подготовку к школе",задают уроки,и не мало задают,пропись,математика, почитать, время на уроки мы находим,вот только куда деть при этом мальчишек ума не приложу,сказать :"иди поиграй", не прокатывает,если сидит рядом,то мешает на зло... Поделитесь,многодетные мамы,как у вас проходит процесс приготовления уроков

Свернуть
Ответить
Ситуации у всех разные.Нужна конкретика: ходят ли дети в сад? Есть ли кто дома в вечернее время , кроме мамы? В какую смену у ребенка школа? У меня проблем с уроками нет, мальчик во втором классе. С первого приучен к ответственности и приоритетам.Делал всегда сам, быстро, умело( в чем вижу заслугу позднего похода в школу).На некоторые вопросы легко ответить , не подходя к рабочему столу. Во время уроков в доме стоит мертвая тишина(другим детям 5 и 4 и часто трехлетка). Уважение к труду))) Сейчас учимся во вторую смену, уроки делает с 20-21 строго. Я ночью проверяю и на утро пишу свои замечания.К процессу не притрагиваюсь. Дисциплина)) Зато один из лучших в классе. Вам надо будет по первости либо занимать творчеством, либо разрываться.Хотя первому классу и дом задания на 10-15 минут, не переживайте)
Ответить
Мои почти все делают в школе. Если дома - то младшего можно отвлечь вполне (хотя он тоже иногда уроки делает). А уж если двое младших, так они и поиграть вместе в это впемя, наеврное, могут?
Хотя, если вы с дочкой вместе уроки делаете - это сложнее. Я-то не касаюсь никогда. Все сами.
Ответить
Сама она будет делать два часа,что можно сделать за 5 мин,пробовала рядом сажать сына,ему на развивалках иногда задают уроки,например раскрасить картинку, так дочка вместо своего задания к нему в тетрадь смотрит и сто ошибок при этом сделает....а вместе пока,3,5 и 1,5,играть не могут,им нужно присутсвие взрослого... Будем надеяться,что через год среднему с младшим будет интересно играть
Ответить
Так и проходит...средняя в саду,правда.Младшая под ногами бегает и мешается)Хорошо,что вечером математику с ней делает муж.
Дочка во втором классе,средней 5,5,младшей 2.
Ответить
Моя сама делает, я просто проверяю и помогаю, если что-то непонятно. Через год, когда ваш ребёнок пойдёт в школу, она очень сильно поменяется. Не переживайте раньше времени.
Ответить
сам делает (6,9 сейчас), а наша задача не шуметь и не мешать. Хотя в прошлом году на подготовке к школе много мучились с уроками - приходилось сидеть с ним, объяснять задания, и задавали очень много по сравнению со школой. А сейчас он сам в состоянии прочитать задание, осмыслить его и выполнить. Пока, правда, с прописями беда
Ответить
Сама делает, пока я слежу за младшими, чтобы не мешали. Мы обычно кратко сначала все разбираем, для прописей сначала даю черновик, потом я отвлекаю младших, а она все делает в черновик, если есть вопросы или что-то не получается, то зовет меня, подхожу и разъясняю. А потом уже пишет чистовик, все сама.
Мне кажется так и правильно, самостоятельность развивается и никто над душой не сидит и не мешает.
Ответить
Старшая второкласница, младшим 6 и 3. Старшая уроки делает сама, я только проверяю (у нас так пошло еще со времен развивалок-подготовок). Делает днем, в это время младший спит, средняя или тоже уроками с подготовки занимается, или рисует-вырезает-читает...
Ответить
Дочери семь, пошла в первый класс, м...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
6.10 15:12
Дочери семь, пошла в первый класс, мальчишкам четыре и год и десять. Делаем уроки все одновременно: старшая свои прописи, средний прописи для маленьких или раскраски или еще что-то, младший просто на листочках малюет. Стараюсь также подгадать уроки под сон младшего, когда удается.
Ответить
Старшая пошла в первый класс. Садимся за стол, я рядом с младшей на коленках. Даю и младшей тетрадку с ручкой, и пишем вместе. Старшая и младшая. Стихи вместе уичм, младшая стараеться тоже запомнить и повторить. А читаем по букварю вместе, пришлось ещё такой же букварь купить. каждой по книжки я по середине и читаем. Младшая конечно изображает а старшая читает. Когда будет третий непредставляю как делать будем.
Ответить
Старшая в первый класс пошла, младшим 1,7. Уроки делаем после обеда, когда младшие спят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)