218
Anonymous
Я у мамы не один
24.10.11 00:53

как вы живете?

Семьи с 2-мя и 3-мя детьми? Сколько комнат в квартире у вас? Москва или Подмосковье? У каждого ребенка своя комната?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семьи с 2-мя и 3-мя детьми? Сколько комнат в квартире у вас? Москва или Подмосковье? У каждого ребенка своя комната?
Anonymous
у нас тоже тесно. трое детей и крохотная двушка. но нам хорошо вместе. по вечерам мы все в одной комнате. я даже смеюсь, зачем нам двухкомнатная квартира, если мы всегда в одной комнате?
Anonymous
весело живем. папа + мама + 2 маленьких детей и 17м комната.
перспектив пока никаких. :)
Трое детей-дошколят, я и муж. ИЗ трешки сделали четырехкомнатную с двумя детскими. Старшая в одной комнате, мелкие в другой
Двое детей я и муж плюс очень большая собачка раньше жили в двушке 45 кв.м. Сейчас в трешке третий месяц. Ребята так и остались в одной комнате (13 и 9 лет) по разным отказались разъезжаться. А я вот до сих пор удивляюсь что третью комнату используем только белье сходить погладить. Хотя имея двушку всегда была мечта о трешке.
Мы с мужем, трое детей, две собаки и два попугая:-) В трешке (83 квадрата). Сейчас пилим одну комнату на две - комнату для старшего и папину "берлогу" без окон зато с компом:-) Две другие комнаты - одна для девочек, другая наша спальня. Тесновато на кухне и в ванной, а в других местах пока еще вполне комфортно:-).
И мы не скучно живем- двушка , жилая площадь 22 метра. Две комнаты 13 и 9, мама, папа, сын(2,6 года) и доча (полгода) в одной комнате, старшая дочка (11 лет) в 9-ти метровой второй комнате. Всю башку уже сломали как бы поменяться хотя бы на трешку. Дело осложнаяется тем, что из своего района уезжать не хочется, а бюджетных трешек у нас мало. Боюсь, когда совсем замучаемся придется все же район менять...а так не хочется...
Anonymous
Пока 1 ребенок, сейчас Б.вторым.Живем в двушке: мои родители,бабушка,мы с мужем и дочкой + кошка.Нормально.Никто никому не мешает)
Ната
Трое детей, мы с мужем и собака:) Гостиная, спальня, две детские. Кабинет есть, но пока без мебели и штор.
Anonymous
Жесть как большинство из вас живет. Читаю и ужасаюсь.
Anonymous
Я,муж,двое детей живем в однухе 40 м. все спим в одной комнате 20 м и есть большая кухня 11 м-где проводим с мужем вечера-там стоит диван...тесно-вариант меняться сразу на двуху в хруще-не хочу,или же если двуха большая в таком же дома-то нужна ипотека....не хочу....буду наверное искать в нашем же районе двуху в панели....хочу третьего.
Anonymous
Рожать и еще раз рожать! Русских мало! Посмотрите на контингент в школах!
У нас 3 детей, живем в трешке, но с моей мамой( у мамы есть своя квартира, но она там жить одна не хочет, говорит, что пока ее не "погоним", хотела бы жить с нами), т.е. у нас 1 детская(дети однополые правда) и 1-спальня-гостиная. никто не страдает, отношения в семье прекрасные, дети дружные и просят еще брата-сестру.
Я знаю многих многодетных, общаемся, встречаемся и вот подумала- среди всех нас нет ни одной семьи, где у каждого ребенка было бы по собственной комнате, в основном все в 2-, максимум в 3-ках. Вот такие мы несчастные и ущербные, наверное, в глазах других, только вот никто из нас не страдает от этого:)
Счастья вам, дорогие мои, такого, которое не в квадратных метрах измеряется, тогда вы будете добрее и поймете, что квадратура и кубатура не главное в жизни, а главное- любовь:)
Многодетная
я+муж+3 детей в двушке. У старших мальчишек своя комната, дочка пока с нами. Надеюсь получится трешку сделать)
Мась
Трое детей снимаем трешку. Тесно. начала интересоваться ценами на четырехкомнатные - пришла в ужас - от 90 тыс. в месяц в нашем районе.
Рёбенку необходима своя комната. Это же элементарные человеческие условия. "Рай в шалаше" и "любовь не меряется метрами" это отговорки в лучшем случае, а в худшем - жизненная позиция((
без тапков, всем деткам желаю по комнате
Anonymous
я вот очень хочу третьего и уже смотрим квартиры- хотим трешку....думаю пусть даже смежно-изолированную. сделаю детям по комнате и нам с будущим мелким....так а потом мелкого к одному из детей в комнату... считаю что однополым детям можно вместе жить. уже думала что лучше огромная двуха или трешка небольшая-решила трешка лучше...500 тыс и она у нас будет...
Anonymous
Вообще тема неблагодарная. Всегда срачем заканчивается. Зачем надо портить друг другу настроение? Ну рожают люди и рожают, вам-то какое дело? Следите за своим личным генофондом. К вам в отдельные комнаты никто подселяться не собирается из "расплодившихся". И как живут многодетные, тоже странный вопрос. Кто-то хорошо живет, кто-то плохо. Так же как и однодетные и бездетные. Смотрите побольше за своим кошельком, глядишь там денег станет больше.
Anonymous
я одна такая мать-ехидна, у которой все трое детей в одной комнате, зато у родителей полноценная спальня? ну и гостинная, где все тусуются?
Anonymous
у нас 3 комнаты(82 метра кв), скоро 3 будет, но дети все в одной комнате, самай большая комната гостинная. Нам хватает, в ближ лет 5 точно не планируем расширяться.
У нас 3-ка, 100 м, скоро будет 4 детишек) старшая 10лет в своей ком., у младших 20м комната думаю им там троём хорошо будет, ну и у нас с мужем комната.
Anonymous
У нас обычная двушка, 1 - детская, 2 - и спальня и вітальня;) Всего нас пятеро - мы с мужем, два сына и попугай:D
у нас 2 деток (3г и 1г), квартира 3-ка в москве, есть детская комната пока общая ))) старшую дочку недавно отселили спать в детскую комнату, младший спит пока в нашей спальне, в дальнейшем планируем младшему отдать спальню, чтоб у каждого из детей было по комнате (они по размеру одинаковые) а сами с мужем из гостинной сделаем себе спальню.
3 детей в трешке, двое старших в самой большой комнате, потом мелкую туда подселим, пока она с нами. Не особо тесно, но и не особо свободно, особенно когда с дачей сравниваешь, где площадь в 2 раза больше.
живем с 2-мя детками в "трёшке"..дочке 5лет в детской комнате...и сынок 1 год с нами в спальне..планируем потом поселить их в детской..
Нас трое,- муж,я и наш сын. Живем в трешке. Хотим кошку завести.:)
Anonymous
400 м. у всех детей свои комнаты. Детей 4+кошка(занимает любую территорию)+аквариум на 400л( у рыб тоже своя комната). Жием в Москве
Anonymous
4 детей, двушка, Москва, 2 взрослых + кот. Места всем хватает.
Двушка 36м2, живем втроем, я, дочка, сын. Пока проблем с площадью не испытываем.
Уехали из Москвы за 140 км. Теперь у нас дом-150 кв.
живем: я, муж, ребенок, ждем второго, животные.
муж 5 дней в Москве.
к врачам в Москву, если что то серьезное, мелкое местно. Ходим местно в музыкалку и худ. школу. В школу пока планирую тоже сюда.
Не устраивает круг общения дочери, восполняем частыми поездками в гости, ищем себе подобных:)
не жалею :)
подмосковье, ипотека, однушка (с перепланировкой в двушку), трое детей (погодки), муж и я. Тесно, места не хватает очень((( перспективы не вижу пока.
Anonymous
Москва, 4-х-комнатная квартира (купили за полную стоимость, никто никаких субсидий не дал).Мало места. Сейчас ищу вариант улучшения. Трое детей.
Anonymous
А как бы вы разместили?
Сейчас все Ок...3е детей-огромная трешка...у сына (10лет) и дочки(5лет) по комнате, младший(6мес) пока с нами!!!
Перспектива: ждем 4го, а тут еще моя мама разболелась и очень просится к нам!!!
Расширяться будем в 14году, малышь родится летом 12года, т.е. 1,5 года придется жить 7ром ( я+муж+4ро детей+мама) в 3ке!!!
Мама
3 деток (2 мальчика 5 и 3 года, дочке 2,5мес), у мальчишек своя комната, дочка с нами, живем в 2-ке в Москве!! Места хватает, комнаты изолированые 18 и 12 м, кухня 10 м. С гостями тусим на кухне и нормально)))) Расширемся обязательно есть еще кв, но не факт что будем кв покупать!! Может и дом в ближайшем подмосковье!!
Я жду 3го, живем отдельно в нашей трешке 70 кв.м, две машины, двое малышей 3,5 и 1,8, муж зарабатывает срееееедненько, но не голодаем. Я зарабаотывла нормально, но сейчас в декрете с 2008 года, потом работу поменяю. Все живем в ближнем подмосковье, от обоих родителей в 10 минуах.
Не говорю родителям и свекрам, хотя пыталась намекнуть, чт хочу рожать и буду, ... НО начинается, что я такая-сякая, хочу расплодить нищету, и жрать нам будет нечего, и работу ты никогда нормальную не найдешь, и никуда никогда не поедем на море, и дети будут голодные и ободранные, и вообще рожают больше двух только безмозглые и голожопые, и все они - многодетные - нищие... и может я еще одумаюсь.. ааааааааааааааааа...... достали идиотские стериотипыыыыыы!!!!!!!! Никому ничего не скажу, пока пузо само не вылезет)))
а, еще это - куда же я в детскую комнату рамещу еще одного малыша, им же тесно будет!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения