218
как вы живете?
Семьи с 2-мя и 3-мя детьми? Сколько комнат в квартире у вас? Москва или Подмосковье? У каждого ребенка своя комната?
Свернуть
Ответить
двое детей, муж, собака, попугай и я. двушка у нас в москве. и нам не тесно. и гостей полный дом постоянно
Ответить
)))))))))
Ответить
А в планах есть расширение? детки однополые? ведь наверное у каждого своя должна быть комната в будущем.
Ответить
У нас тоже 2 детей, муж, я, огромная собака и кот в 2-ке хрущевке в Москве (без перспектив в ближайшие ...цать лет). Хотелось бы комнат 5 в идеале, если прибавления в семье не будет. С тремя детьми в 2-ке реально тесно. Но если заберем-ю - буду рожать, не задумываясь.
Ответить
2 детей, муж, я 2 попугая
Москва, двушка. Детям одна комната, нам с мужем вторая. комнаты большие, по 25 метров. Планировка такая, что из детской потом без проблем 2 комнаты сделать можно - сейчас девочки маленькие, им в одной веселее. У попугаев отдельное жильё со всеми удобствами и возможностью полёта в одной из комнат :)
Москва, двушка. Детям одна комната, нам с мужем вторая. комнаты большие, по 25 метров. Планировка такая, что из детской потом без проблем 2 комнаты сделать можно - сейчас девочки маленькие, им в одной веселее. У попугаев отдельное жильё со всеми удобствами и возможностью полёта в одной из комнат :)
Ответить
да. очень интересно.
Ответить
давайте)))))))))
Ответить
10
Тесновато у нас, но надеюсь, что в перспективе мы расширимся.) А вообще главное -- чтобы все здоровы были.)
Ответить
))))))))))))))))
Ответить
Кстати про медсестру.Вот мы наблюдаемся платно, но в районке мы числимся. Если она придет, я пошлю куда подальше, тк мы у них не наблюдаемся. Скрывать нам нечего, но я бы не хотела, чтоб посторонний человек у меня по шкафам и холодильнику лазил
Ответить
Мы с мужем, трое детей. Четырёхкомнатная квартира на окраине Москвы. 2 детские, младший ребёнок пока в нашей спальне. Третью детскую делать не будем, однополых детей поселим вместе.
Ответить
Каждому по комнате. Я для себя решила только так. Есть комната, значит можно рожать следующего. Но чтобы жить просторно уехали за 150км от Москвы -тут пятикомнатная квартира в городе обошлась нам в 1,5млн.
Ответить
А что за город?
Ответить
А как в этом городе с работой? С образованием для деток? С медициной?
Ответить
Естественно никак, как и везде по России. Муж работает два раза в неделю в Москве, дети -дочка на кружки в Москве (в те же дни, когда муж работает), сын -2класс на семейной форме образования (в местной школе, узнав, что он "с Москвы" детишки просто забьют(случаи уже были), медицины никакой, но ттт мы особо по врачам не ходим.
Ответить
20
эх, я думала все более радужно.
Ответить
Свежий воздух и много кв.метров конечно хорошо, но все-таки так далеко от цивилизация. У нас дача так же далеко, из-за учебы и даже не рассматриваю варианты постоянного там проживания, и муж работает 5 дней в неделе, проводим на даче только каникулы, выходные - не все. Вы экстремал!
Ответить
mirabrunja, а что Вы планируете делать, когда дети подрастут? Институты, работа.. Или Вы так далеко не загадываете? (тоже подумываю уехать в регион ради большой квартиры, но боязно что-то..)..
Ответить
У моих разница в возрасте 4 года. То есть старший уже будет заканчивать институт и сможет работать, чтобы самостоятельно снимать квартиру. Далее пойдет дочка, далее опять сын:)
У нас есть однушка в Люберцах (копейки стоила-2,3млн), электричка рядом, метро к тому времени тоже, рядом несколько институтов (вдруг и они сгодятся:), а в Выхино Академия Управления-тоже недалеко, где-то там ещё Скрябинка. Я предполагаю, что дети просто по очереди будут жить в Люберцах.
У нас есть однушка в Люберцах (копейки стоила-2,3млн), электричка рядом, метро к тому времени тоже, рядом несколько институтов (вдруг и они сгодятся:), а в Выхино Академия Управления-тоже недалеко, где-то там ещё Скрябинка. Я предполагаю, что дети просто по очереди будут жить в Люберцах.
Ответить
Ух, да мы с Вами соседи! :) я недалеко от Таможенной академии живу.
То есть детей будете в Москву отправлять учиться, а сами жить там, где живете? А нет опасений, что в регионе не сможете в московские вузы подготовиться? На отдых/машины хватает?
То есть детей будете в Москву отправлять учиться, а сами жить там, где живете? А нет опасений, что в регионе не сможете в московские вузы подготовиться? На отдых/машины хватает?
Ответить
Вот и мы рядом с Таможенной:)
Относительно подготовки. Мои вообще (на данный момент) на семейном образование, возможно дальше либо на экстернат перейдем, либо если не потянем в школу. Но могу точно сказать лишь одно - местные ребята без проблем поступают в вузы Москвы. То есть у кого изначально такое желание есть, те поступают, причем на бюджет. Помимо этого репетиторов можно и здесь найти, причем в разЫ дешевле чем в Москве -максимум 300р/45мин, в отличие от минимума 700р/45мин в Москве.
Относительно отдыха/машин -всё хватает, но исключительно из-за того, что муж работает в Москве. Естественно местному населению в большинстве своём это недоступно:(
Относительно подготовки. Мои вообще (на данный момент) на семейном образование, возможно дальше либо на экстернат перейдем, либо если не потянем в школу. Но могу точно сказать лишь одно - местные ребята без проблем поступают в вузы Москвы. То есть у кого изначально такое желание есть, те поступают, причем на бюджет. Помимо этого репетиторов можно и здесь найти, причем в разЫ дешевле чем в Москве -максимум 300р/45мин, в отличие от минимума 700р/45мин в Москве.
Относительно отдыха/машин -всё хватает, но исключительно из-за того, что муж работает в Москве. Естественно местному населению в большинстве своём это недоступно:(
Ответить
да каждому по комнате - это в идеале
Ответить
Лучше - по этажу. Слышала про семью, где папа - продюсер крутой, так там при рождении второго ребенка ему не нашлось места на одном этаже с первым:) Так что все относительно.
Ответить
Девчонки, не обращайте внимания на анонимов. Почитав их высказывания, понимаешь, что у людей большие проблемы, которые они не могут решить, вот и бесятся. Уверена, что там полный набор всего! И сами они живут в жутких условиях, и бесплодие там по-видимому, и с мужем не повезло, и еще куча всего! И они ввиду своего скудоумия, завидуют тем, у кого все в порядке (квартирные проблемы - это ерунда, со временем решаемые вопросы). А счастливые люди - спокойные, великодушные и терпимые по отношению к другим! Поэтому жалеем анонимов - плохо им!!!!!
Ответить
Да, да, у нас большие проблемы! Пожалейте нас! И только вас, живущих вдесятером в однушке, ждет прекрасное и светлое будущее. Вот оно, наслаждайтесь:
http://www.herluf-bidstrup.ru/bidstrup2_5.htm
http://www.herluf-bidstrup.ru/bidstrup2_5.htm
Ответить
30
2-е детей (погодки).
1-комнатная, переделанная в "двушку" с помощью ликвидации кладовки и возведения гипсокартоновой стены с дверью.
МО.
У детей одна комната на двоих.
1-комнатная, переделанная в "двушку" с помощью ликвидации кладовки и возведения гипсокартоновой стены с дверью.
МО.
У детей одна комната на двоих.
Ответить
У нас 5 детей, 4 комнаты - общая, наша, для двух мальчиков - 12 метров, для трёх девочек - 18 метров. Большой коридор, кухня большая. Не тесно, но одной комнаты явно не хватает - для старшей девочки, ей с гиперактивными младшими некомфортно вместе.
Ответить
Москва, трешка. Живем в одной комнате с двумя детьми. В остальных комнатах свекровь и свекр :)
Ответить
извините за ворпрос, а свекр и свекровь в разводе что ли? они не предлагают еще одну комнату под детскую отдать? у вас плохие отношения?
Ответить
У нас с ними нормальные отношения, а вот у них между собой... Обычная история: сожительствуют два человека, практически чужие друг другу. Вместе едят, пьют чай, ведут какое-то хозяйство.
В общем, тема освобождения одной комнаты для детей даже не обсуждается.
В общем, тема освобождения одной комнаты для детей даже не обсуждается.
Ответить
Нас двое, ребенок 6мес, собака и ждем второго летом)))... однокомнатная-студио... у нас еще дом большой загородом строится... туда и поедем)))
Ответить
у нас тоже тесно. трое детей и крохотная двушка. но нам хорошо вместе. по вечерам мы все в одной комнате. я даже смеюсь, зачем нам двухкомнатная квартира, если мы всегда в одной комнате?
Ответить
мы так же, 3 в двушке.
Ответить
3 детей и крохотная трешка в хрущевке.
Ищем перспективы.
Тоже все собираемся в 1 комнате тусить :-) обожаю эти моменты, одно только НО: дети вырастут - нужен будет каждому свой угол (я сама такая, мне нужно уединяться), да еще и в школу пойдут 3 стола в нашей квартире не встанут.
А так все хорошо.
Ищем перспективы.
Тоже все собираемся в 1 комнате тусить :-) обожаю эти моменты, одно только НО: дети вырастут - нужен будет каждому свой угол (я сама такая, мне нужно уединяться), да еще и в школу пойдут 3 стола в нашей квартире не встанут.
А так все хорошо.
Ответить
а вы не поднимайте этот вопрос (про уединение) и все, если вы такая, совсем не факт, что это нужно будет вашим детям)) Мы росли вчетвером в 1 комнате и все ок, стол тоже 1 на всех, только ящик в нем у каждого свой- а уроки вообще на кухне любили делать, стол часто пустовал.
Ответить
40
весело живем. папа + мама + 2 маленьких детей и 17м комната.
перспектив пока никаких. :)
перспектив пока никаких. :)
Ответить
Трое детей-дошколят, я и муж. ИЗ трешки сделали четырехкомнатную с двумя детскими. Старшая в одной комнате, мелкие в другой
Ответить
Двое детей я и муж плюс очень большая собачка раньше жили в двушке 45 кв.м. Сейчас в трешке третий месяц. Ребята так и остались в одной комнате (13 и 9 лет) по разным отказались разъезжаться. А я вот до сих пор удивляюсь что третью комнату используем только белье сходить погладить. Хотя имея двушку всегда была мечта о трешке.
Ответить
:) а вы не гладьте!
видимо, детская большая. у меня дети все и всегда в гостиной торчат, так что комната используется вовсю. я не глажу:)
видимо, детская большая. у меня дети все и всегда в гостиной торчат, так что комната используется вовсю. я не глажу:)
Ответить
Мы с мужем, трое детей, две собаки и два попугая:-) В трешке (83 квадрата). Сейчас пилим одну комнату на две - комнату для старшего и папину "берлогу" без окон зато с компом:-) Две другие комнаты - одна для девочек, другая наша спальня. Тесновато на кухне и в ванной, а в других местах пока еще вполне комфортно:-).
Ответить
И мы не скучно живем- двушка , жилая площадь 22 метра. Две комнаты 13 и 9, мама, папа, сын(2,6 года) и доча (полгода) в одной комнате, старшая дочка (11 лет) в 9-ти метровой второй комнате. Всю башку уже сломали как бы поменяться хотя бы на трешку. Дело осложнаяется тем, что из своего района уезжать не хочется, а бюджетных трешек у нас мало. Боюсь, когда совсем замучаемся придется все же район менять...а так не хочется...
Ответить
50
И мы до недавнего времени жили в такой же квартире, только детей у нас четверо. В прошлом году не выдержали, продали эту халупу и купили в Химках 100 м. Смена района тоже пугала. Но я не поменяла детскую инфраструктуру: вожу их в те же школы/сады/музыкалки, что и до переезда.
Ответить
ну , наверное, не очень далеко переехали , если в те же школы-развивалки есть возможность возить?
Ответить
Далеко. Но менять ничего не хочу. Хочу и жилье нормальное, и образование достойное. Пока все устраивает. А дальше - время покажет.
Ответить
а в Химках разве совсем плохо с образованием?
Ответить
Нет, там все ок. Но музыкалки такой, в которую мы ходим, больше нигде нету. Да и школа общеобразовательная очень удачная. Мне удобно: я всех утром отвожу (у нас и школа, и сад, и музыкалка в одном районе), няня их днем переводит в развивалки, а я вечером собираю всех в кучу и домой.
Конечно, можно было и в Химках обустроиться, но я консерватор, да и детям смена коллектива не на пользу.
Конечно, можно было и в Химках обустроиться, но я консерватор, да и детям смена коллектива не на пользу.
Ответить
у нас то же самое - еще три месяца назад мы жили в небольшой двушке вшестером - я, муж, четверо детей. Сейчас переехали в трешку в Мытищах, но в школу-сад до конца учебного года будем ездить туда, где жили...
Ответить
Пока 1 ребенок, сейчас Б.вторым.Живем в двушке: мои родители,бабушка,мы с мужем и дочкой + кошка.Нормально.Никто никому не мешает)
Ответить
Ужас ! Бедные родители ! На старости лет в таких условиях жить ! Ну с другой стороны , что воспитали , то и получили !
Ответить
с другой стороны подумайте - родители сами ни на какую квартирку не накопили, сами заявились к бабушке и наверное сразу после свадьбы. у них уже ребенок вырос, а они так всю жизнь с бабушкой и прожили. если они эту ситуацию спокойно восприняли и не рыпалиссь по поводу собственного жилья, то понятно почему дочь это так воспринимает.
Ответить
60
нет, вы на самом деле думаете , что никто никому не мешает ???? я так понимаю, что мама, папа и бабушка живут в одной комнате? А вы скоро тоже окажетесь вчетвером? Поверьте- вчетвером с двумя детьми в одной комнате ой-как неудобно- один ребенок спит, другой играет , его будит и так далее...молчу уж про отстутсвие личного пространства и элементарного рабочего мета для каждого ребенка..Думайте о расширении, пока дети маленькие!
Ответить
Конечно она так не думает ! Друг у друга на головах сидеть, сууупер удовольствие ! Просто так языком мелет , от безысходности !
Я б на месте родителей давно их поперла на вольные хлеба , мозгов бы может быть прибавилось ! Ладно сами в говне живут, а бабку то с родителями за что ?
Я б на месте родителей давно их поперла на вольные хлеба , мозгов бы может быть прибавилось ! Ладно сами в говне живут, а бабку то с родителями за что ?
Ответить
А Вам не приходит в голову, что у людей могут быть другие меры счастья и комфорта, отличные от Ваших? И материальные возможности тоже у всех разные. А желание и возможность быть мамой для каждой нормальной женщины бесценно, и порой абсолютно все равно, где эта мечта осуществится: в коттедже на Рублевке или в коммуналке в хрущевке. И вовсе не факт, что дети, взросщенные в клетушках будут ущербнее тех, кто вырос в хоромах.
Провокационный топ и отклики такие же.
Провокационный топ и отклики такие же.
Ответить
Полная чушь !
Ответить
Конечно,как же... Раньше вон в коммуналках жили, половина старшего поколения так выросла и что- чушь, что многие образованные, счастливые и обеспеченные люди сейчас? Это у вас зашоренность взглядов и мышления и ничего больше.
Раньше ведь у всех была своя комната, куда деваться...
Раньше ведь у всех была своя комната, куда деваться...
Ответить
+10000000000!!! А то, скоро с такими понятиями нас русских (славян) вообще не останется, рожать будет нельзя, а будут рожать только единицы, у кого деньги есть-элита, а остальным, так как квадратных метров маловато и думать нельзя будет о детях, а всё остальные-неславяне будут плодиться и размножаться, не думая о этих самых метрах... (вот как-то так...):)
Ответить
Ну тешьте себя, тешьте...Вместо того , чтобы за гандонами бежать !
Ответить
А че за вами бегать? Других дел по горло :)
Ответить
а как обычно - 20 метров убрать, приготовить, жопу очередную помыть ,и ждать супермужа с зарплатой 20000
Ответить
Ха-ха, а вам завидно!
Ответить
70
Так, пардоньте, бабушка в этой семье, наверно, в молодости в коммуналке нажилась? Можно ей хоть в старости чуть-чуть побарствовать? Или не жила нормально, так и начинать не стоит?
Ответить
За бабушкой в этой семье уже уход необходим, скорее всего. Сейчас много пенсионеров живут одиноко, но вот счастливы ли они в своих отдельных пустых квартирах? Наверное, не очень, иначе не было бы столько случаев, когда их обманывают всякие проходимцы, втираясь в доверие.
Ответить
Я говорю про этот конкретный случай, где у бабушки вообще своей комнаты нет. Она или с родителями, или с "молодоженами" живет получается.
Ответить
Трое детей, мы с мужем и собака:) Гостиная, спальня, две детские. Кабинет есть, но пока без мебели и штор.
Ответить
Москва или подмосковье или еще где то?
Ответить
Ближнее Подмосковье, загородный дом. Ещё и мансарда есть, но не оборудована пока.
Ответить
Жесть как большинство из вас живет. Читаю и ужасаюсь.
Ответить
И рожают себеподобных , замкнутый круг ! Типа , все так живут , чем я хуже !Деградация !
Ответить
Всё от зависти! Ваша злоба!
Ответить
Нет, у меня трое , славабогу , в нормальных условиях живут ,это не злоба , это дикий ужас и удивление !
Ответить
80
У меня тоже трое, Слава Богу в хороших условиях живут, но я не считаю, что те кто живут в любви, доброте и согласии, но в тесноте -менее счастливы и будут несчастны в жизни!!! Они вырастут и могут стать счастливыми, очень счастливыми, бесконечно счастливыми!!!
http://www.youtube.com/watch?v=yaD66X4OE9o&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yaD66X4OE9o&feature=related
Ответить
В тесноте нельзя жить спокойно, мирно и счастливо ! Когда под ногами старших , ползают маленькие крикуны. Когда не может заболеть ни голова, ни жопа ! Когда утро у всех , под одну гребенку. Когда жрут и срут в одном месте ! Когда родители занимаются сексом, на глазах у детей , когда старшие спят - в три яруса, когда уроки делать нет возможности , а книгу почитать вообще нет желания и много чего еще !
Ответить
Они же пишут, что им в куче хорошо, главное - не поднимать вопрос про уединение, чтоб дети не догадались, что оно возможно в принципе и не вошли во вкус!
Ответить
Можно! Я сама росла в многодетной семье, мы 10 лет жили в 2-х комн. (смежные комнаты) хрущевке родители, сначала с 2 детьми, потом появились двое погодок и через несколько лет еще 2 погодок (между самым старшим и самым младшим 17 лет разницы). Немецкая овчарка тоже являлась членом нашей семьи. У нас всегда были в гостях мои подруги и друзья брата (остальные 4 детей были мелкие, дошкольники), они нам завидовали и с удовольствием приходили в гости еще. И никто из детей ни разу не видел родителей за интимным занятием. Я, конечно, мечтала об отдельной комнате, но, даже когда переехали, с удовольствием оставляла у себя в комнате спать самую младшую сестру. Половина из нас, детей, очень любят читать, и в детстве не отрывались от книг, как и наш папа. Маме читать было некогда, наверстывает сейчас.
Ответить
А почему анонимно-то? Я сама в детстве жила с двоюродным братом с тетей и бабушкой в малогаборитной проходной двушке. Во сколько игр интересно играть большим колличеством народа и как невероятно скучно когда ты один!Для взрослых и неуживчивых - да, лучше что-то отдельное, а детям лучше когда всей кучей и чем больше народу, тем веселее
Ответить
Нормально - это что по-вашему? У вас 5 комнат? А должно быть не меньше с 3мя детьми? А если меньше, рот на замок и без комментариев. Это руководствуясь вашими ж принципами - всегда могут найтись круче!
Ответить
Какая уж тут зависть, вы что... Жалость и дикий ужас, когда представляешь свою семью на месте большинства отписавшихся...:-( :-( :-(
Ответить
А вы зря так ерничаете. "Не могу представить мою семью на месте...." А вы не думаете, что можете поменяться с ними местами? От сумы и от тырьмы, как говорится....
Ответить
Я могу представить себе все, у меня хорошее воображение. Могу даже представить себя поменявшейся местами с этими людьми. И при этом испытываю ужас применительно к своему гипотетическому попаданию в подобную ж... и жалость к тем, кто живет в таких условиях сейчас. Жалко мне таких людей еще и потому, что они даже не понимают, в каком кошмаре они живут, т.к. ничего лучшего в своей жизни не видели.
Ответить
90
А вы то сами что хорошего в жизни видели? Или все ограничено материальными средствами должно быть? Самое лучшее в жизни - не деньги, а их количество?
Ответить
Я,муж,двое детей живем в однухе 40 м. все спим в одной комнате 20 м и есть большая кухня 11 м-где проводим с мужем вечера-там стоит диван...тесно-вариант меняться сразу на двуху в хруще-не хочу,или же если двуха большая в таком же дома-то нужна ипотека....не хочу....буду наверное искать в нашем же районе двуху в панели....хочу третьего.
Ответить
Да бросьте вы, не мелочитесь! Рожайте третьего прямо в однуху! Главное, не говорите ему, что в мире есть дети, имеющие собственную комнату, и все будет тип-топ.
Ответить
а что теперь не рожать???тоже бред не несите....знаю семью,где 123 деток...у них 8 комнат....или им надо 12 ????комнат???
Ответить
На 123 человека? Им не 12 комнат надо, им многоэтажный дом надо полностью выкупать...
Ответить
сорри 12 деток!!!!!
Ответить
а что , обязательно надо рожать? Вы коллекционируете детей, что ли? Или процесс нравится? А о будущем ваших детей вы что думаете? Вырастут - куда им деваться? Валить или плодиться у вас же?
Ответить
а куда ваши денутся, когда вырастут? валить или плодиться у вас же?
Ответить
100
ну начнем с того,что жилищная площадь никак не может диктовать количество детей. Просто с увеличением деток появляется необходимость расширения. Есть бабушки,родители,есть ипотека,мат. капитал,можно построиться.... ну пусть не сразу...главное, что опять же это будет ради детей...НЕ было бы детей-кому это собственно надо??? если люди живут в просторной квартире,работают работают-ездят отдыхать....и имеют одного ребенка...стареют и ребенок вырастает эгоистом и посылает их на....У меня у мамы двое...и больше она не хотела, а вот я хочу минимум троих...и будет у них большая квартира. и хорошее образование,только возможность дать это появиться после рождения,зачем мне ждать всего этого? чтобы рожать под 40??? а потом не видеть внуков?
полный бред-да можно снимать в конце концов
полный бред-да можно снимать в конце концов
Ответить
Как это "кому надо"? Самим-то не хочется жить в человеческих условиях независимо от наличия детей, или на себя полностью забили чуть не с рождения, не было бы детей - легли бы в гроб и помирали? Если чей-то единственный ребенок посылает родителей на..., то родители по крайней мере остаются в нормальном жилище и доживают свою жизнь в комфорте.
Ответить
упор на то что смысл жизни в продолжении рода, при этом собственное благополучие не поддается сомнению.То есть живет человек в достатке. Но, к примеру, зачем семье из 3 человек 5комнатная квартира? комнаты будут пустовать. будет неуютно....и убираться запарно)))))А серьезно, каждому свое, а успеть за жизнь можно все.
Ответить
Мы сейчас втроем живем в трехкомнатной квартире (74 метра), и еще от двух комнат я бы не отказалась. Сейчас одна комната для ребенка, в другой спим, третья - общая (там телевизор, компьютер), объединена с кухней. Были бы еще комнаты - в одной бы стояло спортоборудование (тренажеры там всякие), в другой - клетки с морскими свинками, коих у нас много, библиотека, да мало ли что! В жилище места много не бывает. А еще мне катастрофически не хватает собсвенной территории вокруг дома, куда не будет доступа посторонним. Чем занять "лишнее" место, всегда найду. Только его нет.
Ответить
+1000 . В идеале комнат должно быть не меньше чем по числу жильцов +1. Но... у нас сейчас двушка на четверых, и как только забрезжит хотя бы трешка - рожу третьего.
Ответить
Если, например, папа, мама, бабушка и.... ну пусть будет 4 детей. По-Вашему должно быть 8 комнат! Вы часто встречаете такие квартиры? И часто Вы встречаете людей, которые такие квартиры могут купить, или "олигархи рулят"?
Ответить
6 комнат- 4 детские, спальня родителей, комната бабушке и большая кухня (если нет гостиной). ну или хотя бы 4 комнаты -2 детские, спальня, комната бабушки и большая кухня.
Ответить
Я говорю-в идеале. Не отказалась бы от таких хором даже с 3-мя детьми: каждому ребенку по комнате+спальня+столовая+гостиная+мой рабочий кабинет(для шитья, глажки)+ кабинет-библиотека мужа+..+..+... Увы, таких квартир и семей я не встречала. Но я не задумываясь, рожу третьего, если у нас появится реальная возможность переехать в трехкомнатную.
Ответить
А я даже второго не буду рожать, т.к. появление нового человека в нашей квартире создаст тесноту и неудобства. Втроем сейчас нам не тесно, но запаса площади по ощущениям нет.
Ответить
110
Бедная, несчастная....Ну и не рожай! С такими установками не надо.
Ответить
По мне так это вы бедные и несчастные. Глядя на вашу жизнь, можно только благодарить бога, что это ЧУЖАЯ жизнь.
Ответить
Вот и благодарите дальше. И надейтесь что вам ВАШ бог поможет выжить.
Ответить
вот у моих родителей 3комнатная квартира, и на фига она им нужна? пол квартиры используется под склад, просто убирать ее не успевают. а чуть что приезжают к нам в двушку, у нас им комфортней. хотят купить однушку, ну не нужна им трешка, просто привыкли к ней, и продавать жалко. Да и надеются, что мы когда нибудь в эту квартиру переедем, предлагали уже не раз.
Ответить
А разве можно жить в комфорте, если единстенный ребенок послал родителей?????? Даже если и жилище шикарное, о каком комфорте идет речь? Комфорт - это и состояние души тоже.... А если детей несколько, то если который из них и пошлет... (гипотетически), есть еще дети, которые утешут, отвлекут и порадуют. Опять-таки дети! А не квадратные метры!
Ответить
Конечно, можно. Особенно если ребенок уже взрослый и от вас не зависит ни морально, ни материально. Волноваться не о чем. А утешить (в чем только непонятно), развлечь и порадовать может кто угодно. В конце концов, к 50-ти - 60-ти годам пора научиться развлекать себя без посторонней помощи и не скучать в одиночестве.:-)
Ответить
Для родителей дети и в 60 лет остаются детьми, от возраста это не зависит. И родителям больно, горько, обидно, что дети выросли "отщепенцами".
Ответить
Я уж точно скучать не буду! А аноним, по-видимому, своим горьким опытом делится, его (ее) ребенок послал, видать))))) Ну что ж. Что воспитали в идеальной роскошной (а может и клетушке) квартире - то и получили!
Ответить
А вот этого вы знать не можете, т.к. ваша скука или ее отстутсвие зависят исключительно от внешних обстоятельств, которые вам не подвластны. Ну родите вы десяток детишек, а они все возьмут и разъедутся в разные города и страны. Будут в гости приезжать раз в год - и хана вашим планам. Будете сидеть и тосковать, т.к. ничем другим себя с молодых лет занять не умеете, а в старости уже и не научитесь.
Анонима никто никуда не посылал. Аноним читает ваши посты, ржет и крутит пальцем у виска. Впрочем, дело ваше. Плодитесь хоть в собачьей конуре - мне от этого ни холодно, ни жарко. К таким людям, как вы, я испытываю только одно чувство - глубочайшее удивление и изумление с полным непониманием мотивов, заставляющих загонять себя в такую задницу собственными руками.
Анонима никто никуда не посылал. Аноним читает ваши посты, ржет и крутит пальцем у виска. Впрочем, дело ваше. Плодитесь хоть в собачьей конуре - мне от этого ни холодно, ни жарко. К таким людям, как вы, я испытываю только одно чувство - глубочайшее удивление и изумление с полным непониманием мотивов, заставляющих загонять себя в такую задницу собственными руками.
Ответить
А непонимающим анонимам, бездетным и бесплодным, надо делом заняться, работать пойти, чтоб пользу тогда уж обществу принести, а не влезать в дела, их не касающиеся. Их не спрашивали, где и как они живут.
Ответить
120
Это вам, "ясновидящим" пальцем в небо, надо пойти работать, чтоб заработать наконец на нормальное жилье и не издеваться над детьми.
Ответить
Ясновидящие как раз и работают. А вас родители не учили, что завидовать плохо? или от завистников нарожались?
Ответить
Чему завидовать-то? Куче оборванцев, сидящих друг у друга на головах?
Ответить
А если у нас 8 комнат, будете пресмыкаться сейчас?
Ответить
Кому вы нужны? То завидовать вам должны почему-то, то пресмыкаться перед вами... Да и сомневаюсь я, что у вас есть восемь комнат. Разве что в заброшенной деревне, где в любой дом можно заселиться бесплатно.
Ответить
а что этот аноним при умении себя занять, делает в разделе, где общаются многодетные?
хотелось затеять свару или рассказать, какой аноним молодец, что больше одного ребенка рожать не собирается?
хотелось затеять свару или рассказать, какой аноним молодец, что больше одного ребенка рожать не собирается?
Ответить
+ 100000. Я всегда говорю, квартиру можно и в 50 купить, а вот родить деток нет. Мы снимали однушку с одним ребенком, потом двушку с двумя, а сейчас перехали в свой маленький домик, и весной начинаем стройку большого хорошего дома.
Ответить
У нас 3 детей, живем в трешке, но с моей мамой( у мамы есть своя квартира, но она там жить одна не хочет, говорит, что пока ее не "погоним", хотела бы жить с нами), т.е. у нас 1 детская(дети однополые правда) и 1-спальня-гостиная. никто не страдает, отношения в семье прекрасные, дети дружные и просят еще брата-сестру.
Я знаю многих многодетных, общаемся, встречаемся и вот подумала- среди всех нас нет ни одной семьи, где у каждого ребенка было бы по собственной комнате, в основном все в 2-, максимум в 3-ках. Вот такие мы несчастные и ущербные, наверное, в глазах других, только вот никто из нас не страдает от этого:)
Счастья вам, дорогие мои, такого, которое не в квадратных метрах измеряется, тогда вы будете добрее и поймете, что квадратура и кубатура не главное в жизни, а главное- любовь:)
Я знаю многих многодетных, общаемся, встречаемся и вот подумала- среди всех нас нет ни одной семьи, где у каждого ребенка было бы по собственной комнате, в основном все в 2-, максимум в 3-ках. Вот такие мы несчастные и ущербные, наверное, в глазах других, только вот никто из нас не страдает от этого:)
Счастья вам, дорогие мои, такого, которое не в квадратных метрах измеряется, тогда вы будете добрее и поймете, что квадратура и кубатура не главное в жизни, а главное- любовь:)
Ответить
золотые слова! мужу пришлось по работе жить в некоторых городах нашей необъятной родины по 2-3 года.... так вот там люди живут в нищете (по сравнению с Москвой и Питером) и рады жизни такой. К примеру,семья военных-он-45 деть от первого брака 15 лет,и три от второго 1,4,6 и снимают 2ку,потому как ждут квартиру от министерства обороны. Или семья -2е деток. 2ка-10м-дети,15 м-родители-это роскошные условия. А в основном,деревяшки без удобств,и люди ,имеющие хоть комнату в собственности, короли,рожают,потому как позже никак нельзя-север-здоровья нет....люди думайте вы,что говорите вообще.
Ответить
130
В такой ситуации я бы маму аккуратно "попросила", без обид. Уж лучше бы родила четвертого, раз комната свободна. С мамой у меня хорошие отношения только на расстоянии и 2 дня при встрече. Потом мы начинаем ругаться по любому поводу: дети не так одеты, не так играют, не так едят, я не так говорю.
Ответить
с мамой у нас прекрасные отношения, у нее очень тихий характер, она не лидер по натуре и никогда против ничего не высказывает, ей все все равно, вот такая она. Но она помогает мне сидеть с мелкой, пока я подрабатываю, если она будет жить отдельно, то я работать не смогу, а это почти половина семейного дохода. или ей придется ездить с другого конца москвы из своей кв., тогда ее жалко, вставать незнамо во сколько и стоять в пробках- ради чего, если мы живем мирно и за 10 лет совместной жизни не было ни одного скандала, и с моим мужем прекрасные отношения, ему даже не верят многие, что с тещей можно так дружить:)
Ответить
Да просто у человека нет жизненного опыта общения с ТАКИМИ родственниками, с которыми уютнее, чем без них, анониму можно только сочуствовать, что мама его не такая, а вот у меня папа такой, мы бы рады его прописать, но он живет отдельно - тетку(сестру моей мамы) бросать одну не желает, живет вместе с ней, во как
Ответить
И еще, знаете, я вот себя вспоминаю, мы и дома-то толком не бывали, то школа-кружки, то институт и его компания:) Дома только ночевали считай, вот и сейчас думаю, что заморачиваться-то, дома мы проводим такую мизерную часть времени, да и за день успеваем соскучиться, поэтому все равно сидим все вместе.
И, кстати, несмотря на наличие прекрасного личного письменного стола я предпочитала делать уроки(О УЖАС!!!) лежа на кровати,в крайнем случае(типа писать сочинение)-на кухонном столе и прекрасно училась, сколиоза и проблем с осанкой тоже нет.
А четвертого, Бог даст, и так родим, мы на кв.метры не особо смотрим:)
И, кстати, несмотря на наличие прекрасного личного письменного стола я предпочитала делать уроки(О УЖАС!!!) лежа на кровати,в крайнем случае(типа писать сочинение)-на кухонном столе и прекрасно училась, сколиоза и проблем с осанкой тоже нет.
А четвертого, Бог даст, и так родим, мы на кв.метры не особо смотрим:)
Ответить
У меня тоже все трое(пардон четверо, четвертой пока год с небольшим) тоже все любители все на кухне делать - стол большой, на 8-х расчитан, так что замечательно умещаются, а за столами в комнатах не желают
Ответить
я+муж+3 детей в двушке. У старших мальчишек своя комната, дочка пока с нами. Надеюсь получится трешку сделать)
Ответить
Трое детей снимаем трешку. Тесно. начала интересоваться ценами на четырехкомнатные - пришла в ужас - от 90 тыс. в месяц в нашем районе.
Ответить
Рёбенку необходима своя комната. Это же элементарные человеческие условия. "Рай в шалаше" и "любовь не меряется метрами" это отговорки в лучшем случае, а в худшем - жизненная позиция((
без тапков, всем деткам желаю по комнате
без тапков, всем деткам желаю по комнате
Ответить
Ну а если нет по комнате всем, а хочется иметь несколько детей? Что тогда? Надо решать на государственном уровне, как помочь таким семьям, а не предлагать им " не плодиться" и не чморить их за то, что они жизнь детям дают! Фу! Предлагаю закрыть топ!
Ответить
так надо думать, сначала наплодиться или комнаты приобрести. Не надо от государства ждать милости, бесполезно(((
Ответить
140
А ты что не плодишься? Комнат нет? Бедняга! И на чужое счатье заглядываешься. А знаешь, что зависть - это грех! Библию почитая, может, переоценка в голове произойдет.
Ответить
А мы на ты перешли? У меня ваше безграмотное пролетарское счастье зависти не вызывает...
Ответить
А вы отчего так злорадствуете? Покажите пример такта и добра, как Библия учит. А так вы такое же хамцо, только с детишками
Ответить
Не, с вами хамами надо по-хамски! Вашими ж методами! Вы ж по-другому не понимаете! Вообще, вон из топа! Завистников не спрашивали, как они живут!!!!!!!!!!
Ответить
Щазз прям, побежим! Будем писать, где хотим и что хотим и тебя не спросим.
Ответить
Нельзя писать, что хотим, - пролетариат дуется и хамит(
Ответить
Пролетариату вообще нечего делать в интернете в рабочее время - его место у станка.
Ответить
Каждому указчику по три х..я за щеку, дорогуша. Мужу будешь указывать, куда вон идти, если не сбежал ещё
Ответить
а если нет по комнате, то задумайтесь, готовы ли вы в угоду своему эгоизму ущемлять ребёнка в личном пространстве, прививая мещанские взгляды об уюте и согласии, если дитю негде стишок заучить вслух
Ответить
знаете, на форуме Авто часто говорят - нет гаража, нефиг машину покупать.А если купил-не обижайся, что ночью поцарапали....
Ответить
150
еще бы деткам внушить - вот твоя отдельная комната, для твоего же блага)
Мы как раз делали перепланировку с тем чтобы получилось 2 детских (в случае разнополых детей), спальня для нас, и гостиная-кухня для общения. В итоге старшую со скандалом в 1 классе приучали к тому, что спать надо отдельно а не с братом в комнате; сейчас третьего ждем, так вот оба дитятки все уши прожужжали что будут спать вместе с маленьким и следить по очереди. Вечером кстати детские пустуют, все тусят на единственном диване или на ковре на полу. В своих комнатах только спят.. да и то перед сном на нашей кровати читают-болтают, пока не выгонишь) Так что иногда жалеем, что работали над темой "каждому хоть небольшой, но собственный угол" - метража стало меньше а "пасутся" все в одном месте :)
Мы как раз делали перепланировку с тем чтобы получилось 2 детских (в случае разнополых детей), спальня для нас, и гостиная-кухня для общения. В итоге старшую со скандалом в 1 классе приучали к тому, что спать надо отдельно а не с братом в комнате; сейчас третьего ждем, так вот оба дитятки все уши прожужжали что будут спать вместе с маленьким и следить по очереди. Вечером кстати детские пустуют, все тусят на единственном диване или на ковре на полу. В своих комнатах только спят.. да и то перед сном на нашей кровати читают-болтают, пока не выгонишь) Так что иногда жалеем, что работали над темой "каждому хоть небольшой, но собственный угол" - метража стало меньше а "пасутся" все в одном месте :)
Ответить
в любом случае вы молодцы. Деткам здоровья)
Ответить
Вот и у нас все в одной комнате тусуемся, ещё и ночью к нам приходят :( Но все равно дом планируем с отдельными комнатами. Пусть сначало в одной живут, а когда захочется своего пространства разойдуться по комнатам.
Ответить
Ребенку очень много всего нужно: любовь и забота окружающих, в первую очередь родителей, хорошие отношения в семье, правильное питание и чистая одежда, безопасные улицы, адекватные воспитатели и учители и тд и тп. Поверьте, отдельная комната в этом списке стоит отнюдь не на первом месте. :)
Ответить
Да уж. А то посадят каждого в отдельную комнату и заводят посты "как меня раздражает мой ребенок"
Ответить
Хорошо, что я этого не знала раньше, видимо поэтому у меня никогда не было потребности в отдельной комнате:)А когда родители нам с братом сделали по отдельной, мы через 3 дня съехались обратно в одну и прожили так вместе пока я не вышла замуж, а он не женился, в один год это произошло. Вот так вот, а вы говорите- необходимо:)
Ответить
Отдельная комната им нужна наверное с лет 12? Моя старшая первоклашка пока не хочет комнату отдельную. Тусуемся все в одной.
Ответить
я вот очень хочу третьего и уже смотрим квартиры- хотим трешку....думаю пусть даже смежно-изолированную. сделаю детям по комнате и нам с будущим мелким....так а потом мелкого к одному из детей в комнату... считаю что однополым детям можно вместе жить. уже думала что лучше огромная двуха или трешка небольшая-решила трешка лучше...500 тыс и она у нас будет...
Ответить
Вообще тема неблагодарная. Всегда срачем заканчивается. Зачем надо портить друг другу настроение? Ну рожают люди и рожают, вам-то какое дело? Следите за своим личным генофондом. К вам в отдельные комнаты никто подселяться не собирается из "расплодившихся". И как живут многодетные, тоже странный вопрос. Кто-то хорошо живет, кто-то плохо. Так же как и однодетные и бездетные. Смотрите побольше за своим кошельком, глядишь там денег станет больше.
Ответить
Уверены, что не собираются? Часть детей этих "расплодившихся" наверняка будет искать мужа-жену с квартирой, т.к. своего ничего у них нет.
Ответить
160
Я уверена, что и один ребенок в отдельной комнате может вырасти раздолбаем и из многодетной семьи человек может добиться высот в жизни. тут все от воспитания зависит. Квартира еще не панацея, обеспечение семьи тоже не маловажно. А вы за свою деточку переживаете? :) Что на вашу жилплощадь посягнут или просто так пишете :)?
Ответить
Увы, у меня родственник такой вырос: единственный сынок, всю жизнь в своей отдельной комнате (у них трешка), сейчас сидит за распространение наркотиков. Анонимно, так как стыдно в таком признаться.
Ответить
Бред какой-то.....очень надеюсь наши дети никогда не пересекутся в жизни.
Ответить
Чтобы не пересеклись воспитанные с придурками, надо своих детей учить смотреть на родителей будущих вторых половин. Если у них в голове огурцы, как мы можем в этом топе наблюдать, в сад их.... Они ж не плодятся, к счастью!
Ответить
У Вас порядочность и воспитанность рассчитывается квадратными метрами на человека....ну...ну...Думаю ваш ребенок будет лишен возможности самостоятельно найти себе вторую половинку....желаю успехов Вам в поисках приличных семей с приличными квадратными метрами для своего чада.
Ответить
во-во, бред полнейший, особенно такие идиотки поражают тем, что наличие своей комнаты у ребенка представляется им гарантом будущего благополучия, будто в дальнейшем эта самая комната решит какие-то проблемы в жизни ребенка. Тогда уж логичнее было бы покупать каждому ребенку по квартире, и не рожат, если не можешь обеспечить квартирой, а то что комната-то, фигня:)
Ответить
Эта комната по крайней мере позволит ребенку вырасти человеком с нормальной психикой, т.к. любое живое существо нуждается в "своем" пространстве, хотя бы небольшом.
Ответить
Т.е Вы считаете, что родить одного ребенка могут позволить себе только те у кого двухкомнатная квартира...те у кого однушка....извините, вырастит психа...Давайте в ""Телефоне доверия", например, произведем опрос, у кого не было отдельной комнаты. (уверяю Вас почти все наше поколение выросло в двушках имея братика или сестричку.) Соберем статистику "психически ненормальных"...а сколько таких в Москве...а по России...мама дорогая, жить становится страшно.
Ответить
Одного ребенка родить в однушке можно, т.к. совсем запретить иметь детей людям нельзя, но если он проживет с родителями в однушке до совершеннолетия, определенные психологические проблемы он наживет себе точно. Людям, родившим ребенка в однушке, желательно расширить свою жилплощадь хотя бы к моменту, когда ребенок пойдет в школу, т.к. для школьнику нужно ложиться вовремя спать и желательно спать в тишине. В "Телефоне доверия" людей без психологических и психиатрических проблем можно по пальцам перечесть.:-) Не удивлюсь, если окажется, что большинство выросло в однушках или двушках с братиками и сестричками. Сама такая же - дневник вела в подростковом возрасте, закрывшись в туалете, и там же прятала, чтоб никто не прочитал. В это время оставшиеся родственники начинали туда ломиться по нужде. То же самое и с ванной. Больше нигде нельзя было укрыться. По утрам в оба этих помещения стояли очереди. Жили мы в двушке впятером. Потом сестра привела туда мужа, родила ребенка, и последний год жизни в родительской семье я спала на кухне (и жила фактически там же). Сейчас, во взрослом возрасте, мне всегда мало места, хотя недостатком площади мы сейчас не страдаем (живем втроем в трешке и имеем "в запасе" однушку). Увеличение числа проживающих могу увидеть только в кошмарном сне. Постоянно вынашиваю планы по увеличению жилплощади. Считаю эти свои "закидоны" издержками своего детства, проведенного в тесной и скученной обстановке.
Ответить
Ну вот видите, а вот мой пример- до 9 моих лет мы жили в 12метровой комнате вчетвером,родители и мы с братом, потом переехали в трешку. С братом оставались в одной комнате до свадьбы, дневник мне нафиг был не нужен, у меня был брат, с которыми были доверительные отношения и все свои проблемы мы обсуждали друг с другом. Для личных вещей у меня и у брата было по 1 ящику в письменном столе и больше было и не надо,все помещалось, чего там прятать-то особо?:)Сейчас у нас свои семьи, но мы до сих пор прекрасно общаемся и с ностальгией вспоминаем, как жили в 1 комнате.
Так может, ваша проблема не в кв. метрах, а в не вполне благополучных и доверительных отношениях с родственниками?
И еще, дома мы проводим в основном только вечера, днем сад-школа-кружки, а вечером все делятся впечатлениями- все равно все вместе, в выходные в основном куда-то выезжаем. Зачем она нужна, своя комната? Согласна с анонимом выше, действительно, логичнее накопить на отдельную квартиру, потом тем же детям будет где жить.
Тяжело, по-моему, только в однушке, но если есть комната родителей и детская- то все хорошо, главное, чтобы была атмосфера любви в доме:)
Так может, ваша проблема не в кв. метрах, а в не вполне благополучных и доверительных отношениях с родственниками?
И еще, дома мы проводим в основном только вечера, днем сад-школа-кружки, а вечером все делятся впечатлениями- все равно все вместе, в выходные в основном куда-то выезжаем. Зачем она нужна, своя комната? Согласна с анонимом выше, действительно, логичнее накопить на отдельную квартиру, потом тем же детям будет где жить.
Тяжело, по-моему, только в однушке, но если есть комната родителей и детская- то все хорошо, главное, чтобы была атмосфера любви в доме:)
Ответить
170
а у единственного сыночка-дочьки таких вот благополучных, не расплодившихся, априори что-то есть? Ребенку конечно повезет, если родители обеспечат его собственной квартирой, но, что если родительская квартира единственная? у дитятки отдельная комната была всю жизь, нет братьев или сестер, и..? Он или будет искать мужа-жену с квартирой, так как своего ничего нет, или приведет свою семью к родителям. А чего, ведь отдельная комната.. Вы к этому готовы? Будем он, такой благополучный, плодиться в этой своей отдельной комнате, но как же тогда вас девис: каждому ребенку по отдельной комнате? Придется ему дожидаться вашей смерти, тогда можно будет и женилку развязать.
Ответить
Будет плодиться в отдельной квартире, если плодиться захочет.
Ответить
а откуда у мено отдельная квартира? вы его обеспечите ею или женилку ему перевязите, пока он на собственную не накопит?
Ответить
Отдельная квартира для него уже есть, не переживайте. Возможно, к тому времени, когда у него "женилка отрастет", как вы изволите выражаться, квартира будет не одна.
Ответить
ну все бабушки, увы, смертны. чего вы этим хвастаетесь? вот когда вы воспитаете его так, чтобы он с отличием окончил вуз, быстро продвинулся по работе и купил сам себе квартиру, то тогда и будете гордится. а не тем, что он наследства дождался.
Ответить
При чем здесь бабушки? Квартира свободна уже сейчас, бабушки в ней никогда не жили (у наших "бабушек" и "дедушек" собственная недвижимость имеется), пока сдается и ждет своего будущего хозяина. Пока человек не закончил вуз и не продвинулся по работе, жить ему тоже где-то надо.
Ответить
Единственный сыночек , благополучных родителей будет плодиЦЦо только в том случае, если у него есть где жить и на что содержать семью , самостоятельно! А не в аппартах родителей - баб ипать!
Ответить
вы серьезно?? ни каждый такой сыночек пойдет на съем. у меня муж бывший как раз единственный сыночек, ненаглядный. он от мамы уехать никак не мог, да и жаба его на съем давила. в итоге меня свекровь просто съела, но его от себя отпускать не хотела.
и все его друзья по институту и по работе такие же - живут с мамами в свои 30. так что готовьтесь и вы к этому. сынуля так просто вас не оставит)))
и все его друзья по институту и по работе такие же - живут с мамами в свои 30. так что готовьтесь и вы к этому. сынуля так просто вас не оставит)))
Ответить
Не то, чтоб не согласна, но сильно напрягусь, если это произойдет. Желательно, чтоб у "второй половины" были свои "тылы". В случае, если мой ребенок выберет такой вариант, естественно, ни о какой прописке и речи быть не может.
Ответить
180
Ну у Вас и ценности жизненные... Вы,наверное, из "понаехавших".
Вариантов жизненных уйма, я мужа своего прописАла в свою "хрущевку", и не капли не жалею.
Вариантов жизненных уйма, я мужа своего прописАла в свою "хрущевку", и не капли не жалею.
Ответить
я одна такая мать-ехидна, у которой все трое детей в одной комнате, зато у родителей полноценная спальня? ну и гостинная, где все тусуются?
Ответить
У нас тоже все в одной комнате.
Ответить
Вы не ехидна! Отличная мать. Что Вы оправдываетесь?
Ответить
у нас двое в одной комнате и гостиная где все тусуются :)
Ответить
Не оправдывайтесь, ей Богу! Если вас всех это устраивает - гуд. И не обращайте внимания на тех, кто ёрничает. У них свои аргументы всегда найдутся.
Ответить
я с вами )))
у нас пока в одной комнате )) хотя трешка ( маленькая правда)
думаем потом отселить в нашу спалью мальчика. а сейчас рано, им вместе веселей. А если вообще все пойдет как напланировали, то будет 4х комнатная через несколько лет
комнату на одного - это мне кажется в подростковом возрасте важно. а пока мелкие, то наоборот все к маме и друг к другу тянутся.
до сих пор моменты бывают, когда просыпаемся утром, а все в нашей кровати спят.
у нас пока в одной комнате )) хотя трешка ( маленькая правда)
думаем потом отселить в нашу спалью мальчика. а сейчас рано, им вместе веселей. А если вообще все пойдет как напланировали, то будет 4х комнатная через несколько лет
комнату на одного - это мне кажется в подростковом возрасте важно. а пока мелкие, то наоборот все к маме и друг к другу тянутся.
до сих пор моменты бывают, когда просыпаемся утром, а все в нашей кровати спят.
Ответить
неее, не одна!!! У меня тоже только у старшей отдельная комната, а погодки живут в одной и к ним еще младшая скоро переселится из нашей спальни долой, кстати они не только не против, но и очень рады и хотят.это только когда люди вместе не живут, а сосуществуют, только тогда все хотят как раки-отшельники в норы забиццо, чтоб маленькое, пусть скворечник, но свой, со стенами. Кстати у нас кроме этой замчательной детской есть куча метров и места, но дети хотят жить вместе и спать вместе.Очевидно потому что все зависит от тараканов в головах взрослых, а на тему площади у нас их нет.Кроме наших комнат в доме есть еще 4 комнаты, где ни кто не живет(30,35,18 и 24м кв соотв)Они используются как игровая, гостинная,комната для гостей и комната для растений и попугаев.
Ответить
У меня четверо в одной :) Я ехиднее!
Ответить
190
и у меня трое в 20метровой комнате - считаю, нормально. Зато у мужа кабинет, есть спальня.
Ответить
у нас 3 комнаты(82 метра кв), скоро 3 будет, но дети все в одной комнате, самай большая комната гостинная. Нам хватает, в ближ лет 5 точно не планируем расширяться.
Ответить
У нас 3-ка, 100 м, скоро будет 4 детишек) старшая 10лет в своей ком., у младших 20м комната думаю им там троём хорошо будет, ну и у нас с мужем комната.
Ответить
У нас обычная двушка, 1 - детская, 2 - и спальня и вітальня;) Всего нас пятеро - мы с мужем, два сына и попугай:D
Ответить
у нас 2 деток (3г и 1г), квартира 3-ка в москве, есть детская комната пока общая ))) старшую дочку недавно отселили спать в детскую комнату, младший спит пока в нашей спальне, в дальнейшем планируем младшему отдать спальню, чтоб у каждого из детей было по комнате (они по размеру одинаковые) а сами с мужем из гостинной сделаем себе спальню.
Ответить
3 детей в трешке, двое старших в самой большой комнате, потом мелкую туда подселим, пока она с нами. Не особо тесно, но и не особо свободно, особенно когда с дачей сравниваешь, где площадь в 2 раза больше.
Ответить
живем с 2-мя детками в "трёшке"..дочке 5лет в детской комнате...и сынок 1 год с нами в спальне..планируем потом поселить их в детской..
Ответить
Нас трое,- муж,я и наш сын. Живем в трешке. Хотим кошку завести.:)
Ответить
http://eva.ru/topic/159/2794170.htm?messageId=70378553 внимательно читаем:)Вы под опрос не подходите;)
Ответить
400 м. у всех детей свои комнаты. Детей 4+кошка(занимает любую территорию)+аквариум на 400л( у рыб тоже своя комната). Жием в Москве
Ответить
200
Классно, всем бы так:)
Ответить
Не факт. Мож, просто написала про свою мечту!
Ответить
вот чуть что сразу мечта. Пишу анонимно, так как у нас на еве обязательно обкакают со всех сторон. :)Вы же тоже анонимно пишете! Тоже не хотите негатива. А если бы написала, комната в коммуналке 25 метров 4 детей пьющие соседи. вот разговоров то было:). Удачи всем и побольше позитива!!!
Ответить
Просто богатых многодетных единицы, к сожалению, поэтому-то и не верится. А с позитивом все в порядке - счастье не в кв метрах.
Ответить
я согласна с вами, счастье не в квадратных метрах. Я всегда восхищалась и продолжаю восхищаться женщинами-мамами, точнее сказать семьями с тремя-четырьмя детьми,, которые на 30 тыс р могут жить. Раньше я тоже так могла, правда совсем другие цены и зарплаты были, и семья было поменьше в 2 раза. Сейчас, хотя лукавлю, если жареныей петух клюнет в попу, снова вспомню как это делается.
Ответить
как вы размещаетесь, кто с кем в комнате живет?
Ответить
Странный вопрос, как они размещаются ! У них же 2 комнаты! Где там размещаться то ? В туалете чтоль ?
Ответить
Уехали из Москвы за 140 км. Теперь у нас дом-150 кв.
живем: я, муж, ребенок, ждем второго, животные.
муж 5 дней в Москве.
к врачам в Москву, если что то серьезное, мелкое местно. Ходим местно в музыкалку и худ. школу. В школу пока планирую тоже сюда.
Не устраивает круг общения дочери, восполняем частыми поездками в гости, ищем себе подобных:)
живем: я, муж, ребенок, ждем второго, животные.
муж 5 дней в Москве.
к врачам в Москву, если что то серьезное, мелкое местно. Ходим местно в музыкалку и худ. школу. В школу пока планирую тоже сюда.
Не устраивает круг общения дочери, восполняем частыми поездками в гости, ищем себе подобных:)
Ответить
210
Мы тоже уехали за 150 км (но пока тут 2-ку снимаем, московскую сдаём), или большой дом купим, или кв-ру. Ходят дети в музыкалку и художку, со старшим в школе несколько москвичей учатся; в школу каждый месяц приезжают из театра спектакли показывать, в ДК цирк часто приезжает. Медицина, конечно, в зачаточном состоянии, серьёзные проблемы только в Москве можно решать. С работой тяжело, но мне пока и не надо, а муж работает, постоянно в командировках. Лес, речка, свежий воздух и мама рядом - что ещё детям нужно?
Ответить
Детям много чего нужно кроме леса, речки, воздуха и мамы. Ну это моё мнение. Моим детям много чего надо, а мне ещё больше. А леса и речки мне хватает летом на даче.
Ответить
подмосковье, ипотека, однушка (с перепланировкой в двушку), трое детей (погодки), муж и я. Тесно, места не хватает очень((( перспективы не вижу пока.
Ответить
Москва, 4-х-комнатная квартира (купили за полную стоимость, никто никаких субсидий не дал).Мало места. Сейчас ищу вариант улучшения. Трое детей.
Ответить
А почему в 4комнатной мало места? она малогабаритноая?
Ответить
А как бы вы разместили?
Сейчас все Ок...3е детей-огромная трешка...у сына (10лет) и дочки(5лет) по комнате, младший(6мес) пока с нами!!!
Перспектива: ждем 4го, а тут еще моя мама разболелась и очень просится к нам!!!
Расширяться будем в 14году, малышь родится летом 12года, т.е. 1,5 года придется жить 7ром ( я+муж+4ро детей+мама) в 3ке!!!
Сейчас все Ок...3е детей-огромная трешка...у сына (10лет) и дочки(5лет) по комнате, младший(6мес) пока с нами!!!
Перспектива: ждем 4го, а тут еще моя мама разболелась и очень просится к нам!!!
Расширяться будем в 14году, малышь родится летом 12года, т.е. 1,5 года придется жить 7ром ( я+муж+4ро детей+мама) в 3ке!!!
Ответить
Мы так и живем, при этом квартира небольшая, 73м всего. Мама в 1 комнате, дети в другой самой большой, мы с мужем в третьей. Парта и детский стеллаж с учебниками у нас в спальне, чтобы когда старшие занимаются младшие могли играть в детской и никто никому не мешал. Тесновато, конечно, но никто не жалуется, живем очень дружно, все дело в отношениях, если нет сродства характеров(с мамой или между детьми имею ввиду), то и во дворце будет тесно.
Ответить
3 деток (2 мальчика 5 и 3 года, дочке 2,5мес), у мальчишек своя комната, дочка с нами, живем в 2-ке в Москве!! Места хватает, комнаты изолированые 18 и 12 м, кухня 10 м. С гостями тусим на кухне и нормально)))) Расширемся обязательно есть еще кв, но не факт что будем кв покупать!! Может и дом в ближайшем подмосковье!!
Ответить
Я жду 3го, живем отдельно в нашей трешке 70 кв.м, две машины, двое малышей 3,5 и 1,8, муж зарабатывает срееееедненько, но не голодаем. Я зарабаотывла нормально, но сейчас в декрете с 2008 года, потом работу поменяю. Все живем в ближнем подмосковье, от обоих родителей в 10 минуах.
Не говорю родителям и свекрам, хотя пыталась намекнуть, чт хочу рожать и буду, ... НО начинается, что я такая-сякая, хочу расплодить нищету, и жрать нам будет нечего, и работу ты никогда нормальную не найдешь, и никуда никогда не поедем на море, и дети будут голодные и ободранные, и вообще рожают больше двух только безмозглые и голожопые, и все они - многодетные - нищие... и может я еще одумаюсь.. ааааааааааааааааа...... достали идиотские стериотипыыыыыы!!!!!!!! Никому ничего не скажу, пока пузо само не вылезет)))
а, еще это - куда же я в детскую комнату рамещу еще одного малыша, им же тесно будет!
Не говорю родителям и свекрам, хотя пыталась намекнуть, чт хочу рожать и буду, ... НО начинается, что я такая-сякая, хочу расплодить нищету, и жрать нам будет нечего, и работу ты никогда нормальную не найдешь, и никуда никогда не поедем на море, и дети будут голодные и ободранные, и вообще рожают больше двух только безмозглые и голожопые, и все они - многодетные - нищие... и может я еще одумаюсь.. ааааааааааааааааа...... достали идиотские стериотипыыыыыы!!!!!!!! Никому ничего не скажу, пока пузо само не вылезет)))
а, еще это - куда же я в детскую комнату рамещу еще одного малыша, им же тесно будет!
Ответить