Школа
218
Anonymous
Я у мамы не один
24.10.11 00:53

как вы живете?

Семьи с 2-мя и 3-мя детьми? Сколько комнат в квартире у вас? Москва или Подмосковье? У каждого ребенка своя комната?

Свернуть
Ответить
двое детей, муж, собака, попугай и я. двушка у нас в москве. и нам не тесно. и гостей полный дом постоянно
Ответить
У попугая отдельная комната, я надеюсь?:)
Ответить
)))))))))
Anonymous
24.10 08:47
)))))))))
Ответить
А в планах есть расширение? детки однополые? ведь наверное у каждого своя должна быть комната в будущем.
Ответить
У нас тоже 2 детей, муж, я, огромная собака и кот в 2-ке хрущевке в Москве (без перспектив в ближайшие ...цать лет). Хотелось бы комнат 5 в идеале, если прибавления в семье не будет. С тремя детьми в 2-ке реально тесно. Но если заберем-ю - буду рожать, не задумываясь.
Ответить
2 детей, муж, я 2 попугая
Москва, двушка. Детям одна комната, нам с мужем вторая. комнаты большие, по 25 метров. Планировка такая, что из детской потом без проблем 2 комнаты сделать можно - сейчас девочки маленькие, им в одной веселее. У попугаев отдельное жильё со всеми удобствами и возможностью полёта в одной из комнат :)
Ответить
А про 5 детей вам рассказать? :-)
Ответить
да. очень интересно.
Ответить
давайте)))))))))
Anonymous
24.10 11:53
давайте)))))))))
Ответить
Тесновато у нас, но надеюсь, что в перспективе мы расширимся.) А вообще главное -- чтобы все здоровы были.)
Ответить
+мульон )))
Lenocheks **K**
4.11 18:33
+мульон )))
Ответить
А вы та самая медсестра из поликлиники?)))
Ответить
))))))))))))))))
Anonymous
26.10 09:29
))))))))))))))))
Ответить
Кстати про медсестру.Вот мы наблюдаемся платно, но в районке мы числимся. Если она придет, я пошлю куда подальше, тк мы у них не наблюдаемся. Скрывать нам нечего, но я бы не хотела, чтоб посторонний человек у меня по шкафам и холодильнику лазил
Ответить
Мы с мужем, трое детей. Четырёхкомнатная квартира на окраине Москвы. 2 детские, младший ребёнок пока в нашей спальне. Третью детскую делать не будем, однополых детей поселим вместе.
Ответить
Каждому по комнате. Я для себя решила только так. Есть комната, значит можно рожать следующего. Но чтобы жить просторно уехали за 150км от Москвы -тут пятикомнатная квартира в городе обошлась нам в 1,5млн.
Ответить
А что за город?
Anonymous
29.10 14:02
А что за город?
Ответить
А как в этом городе с работой? С образованием для деток? С медициной?
Ответить
Естественно никак, как и везде по России. Муж работает два раза в неделю в Москве, дети -дочка на кружки в Москве (в те же дни, когда муж работает), сын -2класс на семейной форме образования (в местной школе, узнав, что он "с Москвы" детишки просто забьют(случаи уже были), медицины никакой, но ттт мы особо по врачам не ходим.
Ответить
эх, я думала все более радужно.
Ответить
Свежий воздух и много кв.метров конечно хорошо, но все-таки так далеко от цивилизация. У нас дача так же далеко, из-за учебы и даже не рассматриваю варианты постоянного там проживания, и муж работает 5 дней в неделе, проводим на даче только каникулы, выходные - не все. Вы экстремал!
Ответить
mirabrunja, а что Вы планируете делать, когда дети подрастут? Институты, работа.. Или Вы так далеко не загадываете? (тоже подумываю уехать в регион ради большой квартиры, но боязно что-то..)..
Ответить
У моих разница в возрасте 4 года. То есть старший уже будет заканчивать институт и сможет работать, чтобы самостоятельно снимать квартиру. Далее пойдет дочка, далее опять сын:)
У нас есть однушка в Люберцах (копейки стоила-2,3млн), электричка рядом, метро к тому времени тоже, рядом несколько институтов (вдруг и они сгодятся:), а в Выхино Академия Управления-тоже недалеко, где-то там ещё Скрябинка. Я предполагаю, что дети просто по очереди будут жить в Люберцах.
Ответить
Ух, да мы с Вами соседи! :) я недалеко от Таможенной академии живу.
То есть детей будете в Москву отправлять учиться, а сами жить там, где живете? А нет опасений, что в регионе не сможете в московские вузы подготовиться? На отдых/машины хватает?
Ответить
Вот и мы рядом с Таможенной:)
Относительно подготовки. Мои вообще (на данный момент) на семейном образование, возможно дальше либо на экстернат перейдем, либо если не потянем в школу. Но могу точно сказать лишь одно - местные ребята без проблем поступают в вузы Москвы. То есть у кого изначально такое желание есть, те поступают, причем на бюджет. Помимо этого репетиторов можно и здесь найти, причем в разЫ дешевле чем в Москве -максимум 300р/45мин, в отличие от минимума 700р/45мин в Москве.
Относительно отдыха/машин -всё хватает, но исключительно из-за того, что муж работает в Москве. Естественно местному населению в большинстве своём это недоступно:(
Ответить
да каждому по комнате - это в идеале
Ответить
Лучше - по этажу. Слышала про семью, где папа - продюсер крутой, так там при рождении второго ребенка ему не нашлось места на одном этаже с первым:) Так что все относительно.
Ответить
Девчонки, не обращайте внимания на анонимов. Почитав их высказывания, понимаешь, что у людей большие проблемы, которые они не могут решить, вот и бесятся. Уверена, что там полный набор всего! И сами они живут в жутких условиях, и бесплодие там по-видимому, и с мужем не повезло, и еще куча всего! И они ввиду своего скудоумия, завидуют тем, у кого все в порядке (квартирные проблемы - это ерунда, со временем решаемые вопросы). А счастливые люди - спокойные, великодушные и терпимые по отношению к другим! Поэтому жалеем анонимов - плохо им!!!!!
Ответить
Да, да, у нас большие проблемы! Пожалейте нас! И только вас, живущих вдесятером в однушке, ждет прекрасное и светлое будущее. Вот оно, наслаждайтесь:
http://www.herluf-bidstrup.ru/bidstrup2_5.htm

Ответить
2-е детей (погодки).
1-комнатная, переделанная в "двушку" с помощью ликвидации кладовки и возведения гипсокартоновой стены с дверью.
МО.
У детей одна комната на двоих.
Ответить
У нас 5 детей, 4 комнаты - общая, на...
Утомлённое солнцА **K**
1.11 12:08
У нас 5 детей, 4 комнаты - общая, наша, для двух мальчиков - 12 метров, для трёх девочек - 18 метров. Большой коридор, кухня большая. Не тесно, но одной комнаты явно не хватает - для старшей девочки, ей с гиперактивными младшими некомфортно вместе.
Ответить
Москва, трешка. Живем в одной комнате с двумя детьми. В остальных комнатах свекровь и свекр :)
Ответить
извините за ворпрос, а свекр и свекровь в разводе что ли? они не предлагают еще одну комнату под детскую отдать? у вас плохие отношения?
Ответить
У нас с ними нормальные отношения, а вот у них между собой... Обычная история: сожительствуют два человека, практически чужие друг другу. Вместе едят, пьют чай, ведут какое-то хозяйство.
В общем, тема освобождения одной комнаты для детей даже не обсуждается.
Ответить
Нас двое, ребенок 6мес, собака и ждем второго летом)))... однокомнатная-студио... у нас еще дом большой загородом строится... туда и поедем)))
Ответить
у нас тоже тесно. трое детей и крохотная двушка. но нам хорошо вместе. по вечерам мы все в одной комнате. я даже смеюсь, зачем нам двухкомнатная квартира, если мы всегда в одной комнате?
Ответить
мы так же, 3 в двушке.
Ответить
3 детей и крохотная трешка в хрущевке.
Ищем перспективы.
Тоже все собираемся в 1 комнате тусить :-) обожаю эти моменты, одно только НО: дети вырастут - нужен будет каждому свой угол (я сама такая, мне нужно уединяться), да еще и в школу пойдут 3 стола в нашей квартире не встанут.
А так все хорошо.
Ответить
а вы не поднимайте этот вопрос (про уединение) и все, если вы такая, совсем не факт, что это нужно будет вашим детям)) Мы росли вчетвером в 1 комнате и все ок, стол тоже 1 на всех, только ящик в нем у каждого свой- а уроки вообще на кухне любили делать, стол часто пустовал.
Ответить
весело живем. папа + мама + 2 маленьких детей и 17м комната.
перспектив пока никаких. :)
Ответить
У нас такая же веселуха))))
Ответить
Трое детей-дошколят, я и муж. ИЗ трешки сделали четырехкомнатную с двумя детскими. Старшая в одной комнате, мелкие в другой
Ответить
Двое детей я и муж плюс очень большая собачка раньше жили в двушке 45 кв.м. Сейчас в трешке третий месяц. Ребята так и остались в одной комнате (13 и 9 лет) по разным отказались разъезжаться. А я вот до сих пор удивляюсь что третью комнату используем только белье сходить погладить. Хотя имея двушку всегда была мечта о трешке.
Ответить
Можно же спальню вам с мужем там сделать, и отдельно гостиную:)
Ответить
Так спальня есть а в гостинной как раз и гладим бельишко
Ответить
:) а вы не гладьте!
видимо, детская большая. у меня дети все и всегда в гостиной торчат, так что комната используется вовсю. я не глажу:)
Ответить
да не гладить это вариант и время частично освободится :-)
Ответить
Мы с мужем, трое детей, две собаки и два попугая:-) В трешке (83 квадрата). Сейчас пилим одну комнату на две - комнату для старшего и папину "берлогу" без окон зато с компом:-) Две другие комнаты - одна для девочек, другая наша спальня. Тесновато на кухне и в ванной, а в других местах пока еще вполне комфортно:-).
Ответить
И мы не скучно живем- двушка , жилая площадь 22 метра. Две комнаты 13 и 9, мама, папа, сын(2,6 года) и доча (полгода) в одной комнате, старшая дочка (11 лет) в 9-ти метровой второй комнате. Всю башку уже сломали как бы поменяться хотя бы на трешку. Дело осложнаяется тем, что из своего района уезжать не хочется, а бюджетных трешек у нас мало. Боюсь, когда совсем замучаемся придется все же район менять...а так не хочется...
Ответить
И мы до недавнего времени жили в такой же квартире, только детей у нас четверо. В прошлом году не выдержали, продали эту халупу и купили в Химках 100 м. Смена района тоже пугала. Но я не поменяла детскую инфраструктуру: вожу их в те же школы/сады/музыкалки, что и до переезда.
Ответить
ну , наверное, не очень далеко переехали , если в те же школы-развивалки есть возможность возить?
Ответить
Далеко. Но менять ничего не хочу. Хочу и жилье нормальное, и образование достойное. Пока все устраивает. А дальше - время покажет.
Ответить
а в Химках разве совсем плохо с образованием?
Ответить
Нет, там все ок. Но музыкалки такой, в которую мы ходим, больше нигде нету. Да и школа общеобразовательная очень удачная. Мне удобно: я всех утром отвожу (у нас и школа, и сад, и музыкалка в одном районе), няня их днем переводит в развивалки, а я вечером собираю всех в кучу и домой.
Конечно, можно было и в Химках обустроиться, но я консерватор, да и детям смена коллектива не на пользу.
Ответить
у нас то же самое - еще три месяца назад мы жили в небольшой двушке вшестером - я, муж, четверо детей. Сейчас переехали в трешку в Мытищах, но в школу-сад до конца учебного года будем ездить туда, где жили...
Ответить
Пока 1 ребенок, сейчас Б.вторым.Живем в двушке: мои родители,бабушка,мы с мужем и дочкой + кошка.Нормально.Никто никому не мешает)
Ответить
Ужас ! Бедные родители ! На старости лет в таких условиях жить ! Ну с другой стороны , что воспитали , то и получили !
Ответить
с другой стороны подумайте - родители сами ни на какую квартирку не накопили, сами заявились к бабушке и наверное сразу после свадьбы. у них уже ребенок вырос, а они так всю жизнь с бабушкой и прожили. если они эту ситуацию спокойно восприняли и не рыпалиссь по поводу собственного жилья, то понятно почему дочь это так воспринимает.
Ответить
Во-во! не рыпались потому что вместе им было лучше чем отдельно.
Ответить
нет, вы на самом деле думаете , что никто никому не мешает ???? я так понимаю, что мама, папа и бабушка живут в одной комнате? А вы скоро тоже окажетесь вчетвером? Поверьте- вчетвером с двумя детьми в одной комнате ой-как неудобно- один ребенок спит, другой играет , его будит и так далее...молчу уж про отстутсвие личного пространства и элементарного рабочего мета для каждого ребенка..Думайте о расширении, пока дети маленькие!
Ответить
Конечно она так не думает ! Друг у друга на головах сидеть, сууупер удовольствие ! Просто так языком мелет , от безысходности !
Я б на месте родителей давно их поперла на вольные хлеба , мозгов бы может быть прибавилось ! Ладно сами в говне живут, а бабку то с родителями за что ?
Ответить
А Вам не приходит в голову, что у людей могут быть другие меры счастья и комфорта, отличные от Ваших? И материальные возможности тоже у всех разные. А желание и возможность быть мамой для каждой нормальной женщины бесценно, и порой абсолютно все равно, где эта мечта осуществится: в коттедже на Рублевке или в коммуналке в хрущевке. И вовсе не факт, что дети, взросщенные в клетушках будут ущербнее тех, кто вырос в хоромах.
Провокационный топ и отклики такие же.
Ответить
Полная чушь !
Anonymous
26.10 20:37
Полная чушь !
Ответить
Конечно,как же... Раньше вон в коммуналках жили, половина старшего поколения так выросла и что- чушь, что многие образованные, счастливые и обеспеченные люди сейчас? Это у вас зашоренность взглядов и мышления и ничего больше.
Раньше ведь у всех была своя комната, куда деваться...
Ответить
+10000000000!!! А то, скоро с такими понятиями нас русских (славян) вообще не останется, рожать будет нельзя, а будут рожать только единицы, у кого деньги есть-элита, а остальным, так как квадратных метров маловато и думать нельзя будет о детях, а всё остальные-неславяне будут плодиться и размножаться, не думая о этих самых метрах... (вот как-то так...):)
Ответить
Ну тешьте себя, тешьте...Вместо того , чтобы за гандонами бежать !
Ответить
А че за вами бегать? Других дел по горло :)
Ответить
а как обычно - 20 метров убрать, приготовить, жопу очередную помыть ,и ждать супермужа с зарплатой 20000
Ответить
Ха-ха, а вам завидно!
Ответить
Так, пардоньте, бабушка в этой семье, наверно, в молодости в коммуналке нажилась? Можно ей хоть в старости чуть-чуть побарствовать? Или не жила нормально, так и начинать не стоит?
Ответить
За бабушкой в этой семье уже уход необходим, скорее всего. Сейчас много пенсионеров живут одиноко, но вот счастливы ли они в своих отдельных пустых квартирах? Наверное, не очень, иначе не было бы столько случаев, когда их обманывают всякие проходимцы, втираясь в доверие.
Ответить
Я говорю про этот конкретный случай, где у бабушки вообще своей комнаты нет. Она или с родителями, или с "молодоженами" живет получается.
Ответить
Трое детей, мы с мужем и собака:) Гостиная, спальня, две детские. Кабинет есть, но пока без мебели и штор.
Ответить
Москва или подмосковье или еще где то?
Ответить
Ближнее Подмосковье, загородный дом. Ещё и мансарда есть, но не оборудована пока.
Ответить
Жесть как большинство из вас живет. Читаю и ужасаюсь.
Ответить
И рожают себеподобных , замкнутый круг ! Типа , все так живут , чем я хуже !Деградация !
Ответить
Всё от зависти! Ваша злоба!
Ответить
Нет, у меня трое , славабогу , в нор...
завидовать кому ?
28.10 14:52
Нет, у меня трое , славабогу , в нормальных условиях живут ,это не злоба , это дикий ужас и удивление !
Ответить
У меня тоже трое, Слава Богу в хороших условиях живут, но я не считаю, что те кто живут в любви, доброте и согласии, но в тесноте -менее счастливы и будут несчастны в жизни!!! Они вырастут и могут стать счастливыми, очень счастливыми, бесконечно счастливыми!!!
http://www.youtube.com/watch?v=yaD66X4OE9o&feature=related
Ответить
В тесноте нельзя жить спокойно, мирно и счастливо ! Когда под ногами старших , ползают маленькие крикуны. Когда не может заболеть ни голова, ни жопа ! Когда утро у всех , под одну гребенку. Когда жрут и срут в одном месте ! Когда родители занимаются сексом, на глазах у детей , когда старшие спят - в три яруса, когда уроки делать нет возможности , а книгу почитать вообще нет желания и много чего еще !
Ответить
Они же пишут, что им в куче хорошо, главное - не поднимать вопрос про уединение, чтоб дети не догадались, что оно возможно в принципе и не вошли во вкус!
Ответить
У Вас хорошо работает воображение:-) Жаль только, что в одну сторону.
Ответить
Можно! Я сама росла в многодетной семье, мы 10 лет жили в 2-х комн. (смежные комнаты) хрущевке родители, сначала с 2 детьми, потом появились двое погодок и через несколько лет еще 2 погодок (между самым старшим и самым младшим 17 лет разницы). Немецкая овчарка тоже являлась членом нашей семьи. У нас всегда были в гостях мои подруги и друзья брата (остальные 4 детей были мелкие, дошкольники), они нам завидовали и с удовольствием приходили в гости еще. И никто из детей ни разу не видел родителей за интимным занятием. Я, конечно, мечтала об отдельной комнате, но, даже когда переехали, с удовольствием оставляла у себя в комнате спать самую младшую сестру. Половина из нас, детей, очень любят читать, и в детстве не отрывались от книг, как и наш папа. Маме читать было некогда, наверстывает сейчас.
Ответить
А почему анонимно-то? Я сама в детстве жила с двоюродным братом с тетей и бабушкой в малогаборитной проходной двушке. Во сколько игр интересно играть большим колличеством народа и как невероятно скучно когда ты один!Для взрослых и неуживчивых - да, лучше что-то отдельное, а детям лучше когда всей кучей и чем больше народу, тем веселее
Ответить
Нормально - это что по-вашему? У вас 5 комнат? А должно быть не меньше с 3мя детьми? А если меньше, рот на замок и без комментариев. Это руководствуясь вашими ж принципами - всегда могут найтись круче!
Ответить
Какая уж тут зависть, вы что... Жалость и дикий ужас, когда представляешь свою семью на месте большинства отписавшихся...:-( :-( :-(
Ответить
А вы зря так ерничаете. "Не могу представить мою семью на месте...." А вы не думаете, что можете поменяться с ними местами? От сумы и от тырьмы, как говорится....
Ответить
Я могу представить себе все, у меня хорошее воображение. Могу даже представить себя поменявшейся местами с этими людьми. И при этом испытываю ужас применительно к своему гипотетическому попаданию в подобную ж... и жалость к тем, кто живет в таких условиях сейчас. Жалко мне таких людей еще и потому, что они даже не понимают, в каком кошмаре они живут, т.к. ничего лучшего в своей жизни не видели.
Ответить
А вы то сами что хорошего в жизни видели? Или все ограничено материальными средствами должно быть? Самое лучшее в жизни - не деньги, а их количество?
Ответить
Я,муж,двое детей живем в однухе 40 м. все спим в одной комнате 20 м и есть большая кухня 11 м-где проводим с мужем вечера-там стоит диван...тесно-вариант меняться сразу на двуху в хруще-не хочу,или же если двуха большая в таком же дома-то нужна ипотека....не хочу....буду наверное искать в нашем же районе двуху в панели....хочу третьего.
Ответить
Да бросьте вы, не мелочитесь! Рожайте третьего прямо в однуху! Главное, не говорите ему, что в мире есть дети, имеющие собственную комнату, и все будет тип-топ.
Ответить
а что теперь не рожать???тоже бред не несите....знаю семью,где 123 деток...у них 8 комнат....или им надо 12 ????комнат???
Ответить
На 123 человека? Им не 12 комнат надо, им многоэтажный дом надо полностью выкупать...
Ответить
сорри 12 деток!!!!!
Anonymous
30.10 02:21
сорри 12 деток!!!!!
Ответить
а что , обязательно надо рожать? Вы коллекционируете детей, что ли? Или процесс нравится? А о будущем ваших детей вы что думаете? Вырастут - куда им деваться? Валить или плодиться у вас же?
Ответить
а куда ваши денутся, когда вырастут? валить или плодиться у вас же?
Ответить
Рожать и еще раз рожать! Русских мало! Посмотрите на контингент в школах!
Ответить
Это Вы к чему?
ИраКли C.G.
29.10 18:56
Это Вы к чему?
Ответить
Вы 100% уверены в том, что в этом топе все русские?
Ответить
ну начнем с того,что жилищная площадь никак не может диктовать количество детей. Просто с увеличением деток появляется необходимость расширения. Есть бабушки,родители,есть ипотека,мат. капитал,можно построиться.... ну пусть не сразу...главное, что опять же это будет ради детей...НЕ было бы детей-кому это собственно надо??? если люди живут в просторной квартире,работают работают-ездят отдыхать....и имеют одного ребенка...стареют и ребенок вырастает эгоистом и посылает их на....У меня у мамы двое...и больше она не хотела, а вот я хочу минимум троих...и будет у них большая квартира. и хорошее образование,только возможность дать это появиться после рождения,зачем мне ждать всего этого? чтобы рожать под 40??? а потом не видеть внуков?
полный бред-да можно снимать в конце концов
Ответить
Как это "кому надо"? Самим-то не хочется жить в человеческих условиях независимо от наличия детей, или на себя полностью забили чуть не с рождения, не было бы детей - легли бы в гроб и помирали? Если чей-то единственный ребенок посылает родителей на..., то родители по крайней мере остаются в нормальном жилище и доживают свою жизнь в комфорте.
Ответить
упор на то что смысл жизни в продолжении рода, при этом собственное благополучие не поддается сомнению.То есть живет человек в достатке. Но, к примеру, зачем семье из 3 человек 5комнатная квартира? комнаты будут пустовать. будет неуютно....и убираться запарно)))))А серьезно, каждому свое, а успеть за жизнь можно все.
Ответить
Мы сейчас втроем живем в трехкомнатной квартире (74 метра), и еще от двух комнат я бы не отказалась. Сейчас одна комната для ребенка, в другой спим, третья - общая (там телевизор, компьютер), объединена с кухней. Были бы еще комнаты - в одной бы стояло спортоборудование (тренажеры там всякие), в другой - клетки с морскими свинками, коих у нас много, библиотека, да мало ли что! В жилище места много не бывает. А еще мне катастрофически не хватает собсвенной территории вокруг дома, куда не будет доступа посторонним. Чем занять "лишнее" место, всегда найду. Только его нет.
Ответить
+1000 . В идеале комнат должно быть не меньше чем по числу жильцов +1. Но... у нас сейчас двушка на четверых, и как только забрезжит хотя бы трешка - рожу третьего.
Ответить
Если, например, папа, мама, бабушка и.... ну пусть будет 4 детей. По-Вашему должно быть 8 комнат! Вы часто встречаете такие квартиры? И часто Вы встречаете людей, которые такие квартиры могут купить, или "олигархи рулят"?
Ответить
6 комнат- 4 детские, спальня родителей, комната бабушке и большая кухня (если нет гостиной). ну или хотя бы 4 комнаты -2 детские, спальня, комната бабушки и большая кухня.
Ответить
Я говорю-в идеале. Не отказалась бы от таких хором даже с 3-мя детьми: каждому ребенку по комнате+спальня+столовая+гостиная+мой рабочий кабинет(для шитья, глажки)+ кабинет-библиотека мужа+..+..+... Увы, таких квартир и семей я не встречала. Но я не задумываясь, рожу третьего, если у нас появится реальная возможность переехать в трехкомнатную.
Ответить
А я даже второго не буду рожать, т.к. появление нового человека в нашей квартире создаст тесноту и неудобства. Втроем сейчас нам не тесно, но запаса площади по ощущениям нет.
Ответить
Бедная, несчастная....Ну и не рожай! С такими установками не надо.
Ответить
По мне так это вы бедные и несчастные. Глядя на вашу жизнь, можно только благодарить бога, что это ЧУЖАЯ жизнь.
Ответить
Вот и благодарите дальше. И надейтесь что вам ВАШ бог поможет выжить.
Ответить
вот у моих родителей 3комнатная квартира, и на фига она им нужна? пол квартиры используется под склад, просто убирать ее не успевают. а чуть что приезжают к нам в двушку, у нас им комфортней. хотят купить однушку, ну не нужна им трешка, просто привыкли к ней, и продавать жалко. Да и надеются, что мы когда нибудь в эту квартиру переедем, предлагали уже не раз.
Ответить
А разве можно жить в комфорте, если единстенный ребенок послал родителей?????? Даже если и жилище шикарное, о каком комфорте идет речь? Комфорт - это и состояние души тоже.... А если детей несколько, то если который из них и пошлет... (гипотетически), есть еще дети, которые утешут, отвлекут и порадуют. Опять-таки дети! А не квадратные метры!
Ответить
Конечно, можно. Особенно если ребенок уже взрослый и от вас не зависит ни морально, ни материально. Волноваться не о чем. А утешить (в чем только непонятно), развлечь и порадовать может кто угодно. В конце концов, к 50-ти - 60-ти годам пора научиться развлекать себя без посторонней помощи и не скучать в одиночестве.:-)
Ответить
Для родителей дети и в 60 лет остаются детьми, от возраста это не зависит. И родителям больно, горько, обидно, что дети выросли "отщепенцами".
Ответить
Я уж точно скучать не буду! А аноним, по-видимому, своим горьким опытом делится, его (ее) ребенок послал, видать))))) Ну что ж. Что воспитали в идеальной роскошной (а может и клетушке) квартире - то и получили!
Ответить
А вот этого вы знать не можете, т.к. ваша скука или ее отстутсвие зависят исключительно от внешних обстоятельств, которые вам не подвластны. Ну родите вы десяток детишек, а они все возьмут и разъедутся в разные города и страны. Будут в гости приезжать раз в год - и хана вашим планам. Будете сидеть и тосковать, т.к. ничем другим себя с молодых лет занять не умеете, а в старости уже и не научитесь.

Анонима никто никуда не посылал. Аноним читает ваши посты, ржет и крутит пальцем у виска. Впрочем, дело ваше. Плодитесь хоть в собачьей конуре - мне от этого ни холодно, ни жарко. К таким людям, как вы, я испытываю только одно чувство - глубочайшее удивление и изумление с полным непониманием мотивов, заставляющих загонять себя в такую задницу собственными руками.
Ответить
А непонимающим анонимам, бездетным и бесплодным, надо делом заняться, работать пойти, чтоб пользу тогда уж обществу принести, а не влезать в дела, их не касающиеся. Их не спрашивали, где и как они живут.
Ответить
Это вам, "ясновидящим" пальцем в небо, надо пойти работать, чтоб заработать наконец на нормальное жилье и не издеваться над детьми.
Ответить
Ясновидящие как раз и работают. А вас родители не учили, что завидовать плохо? или от завистников нарожались?
Ответить
Чему завидовать-то? Куче оборванцев, сидящих друг у друга на головах?
Ответить
А если у нас 8 комнат, будете пресмыкаться сейчас?
Ответить
Кому вы нужны? То завидовать вам должны почему-то, то пресмыкаться перед вами... Да и сомневаюсь я, что у вас есть восемь комнат. Разве что в заброшенной деревне, где в любой дом можно заселиться бесплатно.
Ответить
а что этот аноним при умении себя занять, делает в разделе, где общаются многодетные?
хотелось затеять свару или рассказать, какой аноним молодец, что больше одного ребенка рожать не собирается?
Ответить
+100
Це-це V.I.P.
31.10 17:29
+100
Ответить
+ 100000. Я всегда говорю, квартиру можно и в 50 купить, а вот родить деток нет. Мы снимали однушку с одним ребенком, потом двушку с двумя, а сейчас перехали в свой маленький домик, и весной начинаем стройку большого хорошего дома.
Ответить
У нас 3 детей, живем в трешке, но с моей мамой( у мамы есть своя квартира, но она там жить одна не хочет, говорит, что пока ее не "погоним", хотела бы жить с нами), т.е. у нас 1 детская(дети однополые правда) и 1-спальня-гостиная. никто не страдает, отношения в семье прекрасные, дети дружные и просят еще брата-сестру.
Я знаю многих многодетных, общаемся, встречаемся и вот подумала- среди всех нас нет ни одной семьи, где у каждого ребенка было бы по собственной комнате, в основном все в 2-, максимум в 3-ках. Вот такие мы несчастные и ущербные, наверное, в глазах других, только вот никто из нас не страдает от этого:)
Счастья вам, дорогие мои, такого, которое не в квадратных метрах измеряется, тогда вы будете добрее и поймете, что квадратура и кубатура не главное в жизни, а главное- любовь:)
Ответить
золотые слова! мужу пришлось по работе жить в некоторых городах нашей необъятной родины по 2-3 года.... так вот там люди живут в нищете (по сравнению с Москвой и Питером) и рады жизни такой. К примеру,семья военных-он-45 деть от первого брака 15 лет,и три от второго 1,4,6 и снимают 2ку,потому как ждут квартиру от министерства обороны. Или семья -2е деток. 2ка-10м-дети,15 м-родители-это роскошные условия. А в основном,деревяшки без удобств,и люди ,имеющие хоть комнату в собственности, короли,рожают,потому как позже никак нельзя-север-здоровья нет....люди думайте вы,что говорите вообще.
Ответить
В такой ситуации я бы маму аккуратно "попросила", без обид. Уж лучше бы родила четвертого, раз комната свободна. С мамой у меня хорошие отношения только на расстоянии и 2 дня при встрече. Потом мы начинаем ругаться по любому поводу: дети не так одеты, не так играют, не так едят, я не так говорю.
Ответить
с мамой у нас прекрасные отношения, у нее очень тихий характер, она не лидер по натуре и никогда против ничего не высказывает, ей все все равно, вот такая она. Но она помогает мне сидеть с мелкой, пока я подрабатываю, если она будет жить отдельно, то я работать не смогу, а это почти половина семейного дохода. или ей придется ездить с другого конца москвы из своей кв., тогда ее жалко, вставать незнамо во сколько и стоять в пробках- ради чего, если мы живем мирно и за 10 лет совместной жизни не было ни одного скандала, и с моим мужем прекрасные отношения, ему даже не верят многие, что с тещей можно так дружить:)
Ответить
Да просто у человека нет жизненного опыта общения с ТАКИМИ родственниками, с которыми уютнее, чем без них, анониму можно только сочуствовать, что мама его не такая, а вот у меня папа такой, мы бы рады его прописать, но он живет отдельно - тетку(сестру моей мамы) бросать одну не желает, живет вместе с ней, во как
Ответить
И еще, знаете, я вот себя вспоминаю, мы и дома-то толком не бывали, то школа-кружки, то институт и его компания:) Дома только ночевали считай, вот и сейчас думаю, что заморачиваться-то, дома мы проводим такую мизерную часть времени, да и за день успеваем соскучиться, поэтому все равно сидим все вместе.
И, кстати, несмотря на наличие прекрасного личного письменного стола я предпочитала делать уроки(О УЖАС!!!) лежа на кровати,в крайнем случае(типа писать сочинение)-на кухонном столе и прекрасно училась, сколиоза и проблем с осанкой тоже нет.
А четвертого, Бог даст, и так родим, мы на кв.метры не особо смотрим:)
Ответить
У меня тоже все трое(пардон четверо, четвертой пока год с небольшим) тоже все любители все на кухне делать - стол большой, на 8-х расчитан, так что замечательно умещаются, а за столами в комнатах не желают
Ответить
я+муж+3 детей в двушке. У старших мальчишек своя комната, дочка пока с нами. Надеюсь получится трешку сделать)
Ответить
Трое детей снимаем трешку. Тесно. начала интересоваться ценами на четырехкомнатные - пришла в ужас - от 90 тыс. в месяц в нашем районе.
Ответить
Рёбенку необходима своя комната. Это же элементарные человеческие условия. "Рай в шалаше" и "любовь не меряется метрами" это отговорки в лучшем случае, а в худшем - жизненная позиция((
без тапков, всем деткам желаю по комнате
Ответить
Ну а если нет по комнате всем, а хочется иметь несколько детей? Что тогда? Надо решать на государственном уровне, как помочь таким семьям, а не предлагать им " не плодиться" и не чморить их за то, что они жизнь детям дают! Фу! Предлагаю закрыть топ!
Ответить
так надо думать, сначала наплодиться или комнаты приобрести. Не надо от государства ждать милости, бесполезно(((
Ответить
А ты что не плодишься? Комнат нет? Бедняга! И на чужое счатье заглядываешься. А знаешь, что зависть - это грех! Библию почитая, может, переоценка в голове произойдет.
Ответить
А мы на ты перешли? У меня ваше безграмотное пролетарское счастье зависти не вызывает...
Ответить
А вы отчего так злорадствуете? Покажите пример такта и добра, как Библия учит. А так вы такое же хамцо, только с детишками
Ответить
Не, с вами хамами надо по-хамски! Вашими ж методами! Вы ж по-другому не понимаете! Вообще, вон из топа! Завистников не спрашивали, как они живут!!!!!!!!!!
Ответить
Щазз прям, побежим! Будем писать, где хотим и что хотим и тебя не спросим.
Ответить
Нельзя писать, что хотим, - пролетариат дуется и хамит(
Ответить
Пролетариату вообще нечего делать в интернете в рабочее время - его место у станка.
Ответить
Каждому указчику по три х..я за щеку, дорогуша. Мужу будешь указывать, куда вон идти, если не сбежал ещё
Ответить
а если нет по комнате, то задумайтесь, готовы ли вы в угоду своему эгоизму ущемлять ребёнка в личном пространстве, прививая мещанские взгляды об уюте и согласии, если дитю негде стишок заучить вслух
Ответить
знаете, на форуме Авто часто говорят - нет гаража, нефиг машину покупать.А если купил-не обижайся, что ночью поцарапали....
Ответить
еще бы деткам внушить - вот твоя отдельная комната, для твоего же блага)
Мы как раз делали перепланировку с тем чтобы получилось 2 детских (в случае разнополых детей), спальня для нас, и гостиная-кухня для общения. В итоге старшую со скандалом в 1 классе приучали к тому, что спать надо отдельно а не с братом в комнате; сейчас третьего ждем, так вот оба дитятки все уши прожужжали что будут спать вместе с маленьким и следить по очереди. Вечером кстати детские пустуют, все тусят на единственном диване или на ковре на полу. В своих комнатах только спят.. да и то перед сном на нашей кровати читают-болтают, пока не выгонишь) Так что иногда жалеем, что работали над темой "каждому хоть небольшой, но собственный угол" - метража стало меньше а "пасутся" все в одном месте :)
Ответить
в любом случае вы молодцы. Деткам здоровья)
Ответить
Вот и у нас все в одной комнате тусуемся, ещё и ночью к нам приходят :( Но все равно дом планируем с отдельными комнатами. Пусть сначало в одной живут, а когда захочется своего пространства разойдуться по комнатам.
Ответить
Ребенку очень много всего нужно: люб...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
1.11 08:45
Ребенку очень много всего нужно: любовь и забота окружающих, в первую очередь родителей, хорошие отношения в семье, правильное питание и чистая одежда, безопасные улицы, адекватные воспитатели и учители и тд и тп. Поверьте, отдельная комната в этом списке стоит отнюдь не на первом месте. :)
Ответить
Да уж. А то посадят каждого в отдельную комнату и заводят посты "как меня раздражает мой ребенок"
Ответить
Хорошо, что я этого не знала раньше, видимо поэтому у меня никогда не было потребности в отдельной комнате:)А когда родители нам с братом сделали по отдельной, мы через 3 дня съехались обратно в одну и прожили так вместе пока я не вышла замуж, а он не женился, в один год это произошло. Вот так вот, а вы говорите- необходимо:)
Ответить
Отдельная комната им нужна наверное с лет 12? Моя старшая первоклашка пока не хочет комнату отдельную. Тусуемся все в одной.
Ответить
я вот очень хочу третьего и уже смотрим квартиры- хотим трешку....думаю пусть даже смежно-изолированную. сделаю детям по комнате и нам с будущим мелким....так а потом мелкого к одному из детей в комнату... считаю что однополым детям можно вместе жить. уже думала что лучше огромная двуха или трешка небольшая-решила трешка лучше...500 тыс и она у нас будет...
Ответить
Вообще тема неблагодарная. Всегда срачем заканчивается. Зачем надо портить друг другу настроение? Ну рожают люди и рожают, вам-то какое дело? Следите за своим личным генофондом. К вам в отдельные комнаты никто подселяться не собирается из "расплодившихся". И как живут многодетные, тоже странный вопрос. Кто-то хорошо живет, кто-то плохо. Так же как и однодетные и бездетные. Смотрите побольше за своим кошельком, глядишь там денег станет больше.
Ответить
Уверены, что не собираются? Часть детей этих "расплодившихся" наверняка будет искать мужа-жену с квартирой, т.к. своего ничего у них нет.
Ответить
Я уверена, что и один ребенок в отдельной комнате может вырасти раздолбаем и из многодетной семьи человек может добиться высот в жизни. тут все от воспитания зависит. Квартира еще не панацея, обеспечение семьи тоже не маловажно. А вы за свою деточку переживаете? :) Что на вашу жилплощадь посягнут или просто так пишете :)?
Ответить
Увы, у меня родственник такой вырос: единственный сынок, всю жизнь в своей отдельной комнате (у них трешка), сейчас сидит за распространение наркотиков. Анонимно, так как стыдно в таком признаться.
Ответить
Бред какой-то.....очень надеюсь наши дети никогда не пересекутся в жизни.
Ответить
Чтобы не пересеклись воспитанные с придурками, надо своих детей учить смотреть на родителей будущих вторых половин. Если у них в голове огурцы, как мы можем в этом топе наблюдать, в сад их.... Они ж не плодятся, к счастью!
Ответить
У Вас порядочность и воспитанность рассчитывается квадратными метрами на человека....ну...ну...Думаю ваш ребенок будет лишен возможности самостоятельно найти себе вторую половинку....желаю успехов Вам в поисках приличных семей с приличными квадратными метрами для своего чада.
Ответить
во-во, бред полнейший, особенно такие идиотки поражают тем, что наличие своей комнаты у ребенка представляется им гарантом будущего благополучия, будто в дальнейшем эта самая комната решит какие-то проблемы в жизни ребенка. Тогда уж логичнее было бы покупать каждому ребенку по квартире, и не рожат, если не можешь обеспечить квартирой, а то что комната-то, фигня:)
Ответить
Эта комната по крайней мере позволит ребенку вырасти человеком с нормальной психикой, т.к. любое живое существо нуждается в "своем" пространстве, хотя бы небольшом.
Ответить
Т.е Вы считаете, что родить одного ребенка могут позволить себе только те у кого двухкомнатная квартира...те у кого однушка....извините, вырастит психа...Давайте в ""Телефоне доверия", например, произведем опрос, у кого не было отдельной комнаты. (уверяю Вас почти все наше поколение выросло в двушках имея братика или сестричку.) Соберем статистику "психически ненормальных"...а сколько таких в Москве...а по России...мама дорогая, жить становится страшно.
Ответить
Одного ребенка родить в однушке можно, т.к. совсем запретить иметь детей людям нельзя, но если он проживет с родителями в однушке до совершеннолетия, определенные психологические проблемы он наживет себе точно. Людям, родившим ребенка в однушке, желательно расширить свою жилплощадь хотя бы к моменту, когда ребенок пойдет в школу, т.к. для школьнику нужно ложиться вовремя спать и желательно спать в тишине. В "Телефоне доверия" людей без психологических и психиатрических проблем можно по пальцам перечесть.:-) Не удивлюсь, если окажется, что большинство выросло в однушках или двушках с братиками и сестричками. Сама такая же - дневник вела в подростковом возрасте, закрывшись в туалете, и там же прятала, чтоб никто не прочитал. В это время оставшиеся родственники начинали туда ломиться по нужде. То же самое и с ванной. Больше нигде нельзя было укрыться. По утрам в оба этих помещения стояли очереди. Жили мы в двушке впятером. Потом сестра привела туда мужа, родила ребенка, и последний год жизни в родительской семье я спала на кухне (и жила фактически там же). Сейчас, во взрослом возрасте, мне всегда мало места, хотя недостатком площади мы сейчас не страдаем (живем втроем в трешке и имеем "в запасе" однушку). Увеличение числа проживающих могу увидеть только в кошмарном сне. Постоянно вынашиваю планы по увеличению жилплощади. Считаю эти свои "закидоны" издержками своего детства, проведенного в тесной и скученной обстановке.
Ответить
Ну вот видите, а вот мой пример- до 9 моих лет мы жили в 12метровой комнате вчетвером,родители и мы с братом, потом переехали в трешку. С братом оставались в одной комнате до свадьбы, дневник мне нафиг был не нужен, у меня был брат, с которыми были доверительные отношения и все свои проблемы мы обсуждали друг с другом. Для личных вещей у меня и у брата было по 1 ящику в письменном столе и больше было и не надо,все помещалось, чего там прятать-то особо?:)Сейчас у нас свои семьи, но мы до сих пор прекрасно общаемся и с ностальгией вспоминаем, как жили в 1 комнате.
Так может, ваша проблема не в кв. метрах, а в не вполне благополучных и доверительных отношениях с родственниками?
И еще, дома мы проводим в основном только вечера, днем сад-школа-кружки, а вечером все делятся впечатлениями- все равно все вместе, в выходные в основном куда-то выезжаем. Зачем она нужна, своя комната? Согласна с анонимом выше, действительно, логичнее накопить на отдельную квартиру, потом тем же детям будет где жить.
Тяжело, по-моему, только в однушке, но если есть комната родителей и детская- то все хорошо, главное, чтобы была атмосфера любви в доме:)
Ответить
а у единственного сыночка-дочьки таких вот благополучных, не расплодившихся, априори что-то есть? Ребенку конечно повезет, если родители обеспечат его собственной квартирой, но, что если родительская квартира единственная? у дитятки отдельная комната была всю жизь, нет братьев или сестер, и..? Он или будет искать мужа-жену с квартирой, так как своего ничего нет, или приведет свою семью к родителям. А чего, ведь отдельная комната.. Вы к этому готовы? Будем он, такой благополучный, плодиться в этой своей отдельной комнате, но как же тогда вас девис: каждому ребенку по отдельной комнате? Придется ему дожидаться вашей смерти, тогда можно будет и женилку развязать.
Ответить
Будет плодиться в отдельной квартире, если плодиться захочет.
Ответить
а откуда у мено отдельная квартира? вы его обеспечите ею или женилку ему перевязите, пока он на собственную не накопит?
Ответить
Отдельная квартира для него уже есть, не переживайте. Возможно, к тому времени, когда у него "женилка отрастет", как вы изволите выражаться, квартира будет не одна.
Ответить
ну все бабушки, увы, смертны. чего вы этим хвастаетесь? вот когда вы воспитаете его так, чтобы он с отличием окончил вуз, быстро продвинулся по работе и купил сам себе квартиру, то тогда и будете гордится. а не тем, что он наследства дождался.
Ответить
При чем здесь бабушки? Квартира свободна уже сейчас, бабушки в ней никогда не жили (у наших "бабушек" и "дедушек" собственная недвижимость имеется), пока сдается и ждет своего будущего хозяина. Пока человек не закончил вуз и не продвинулся по работе, жить ему тоже где-то надо.
Ответить
Единственный сыночек , благополучных родителей будет плодиЦЦо только в том случае, если у него есть где жить и на что содержать семью , самостоятельно! А не в аппартах родителей - баб ипать!
Ответить
вы серьезно?? ни каждый такой сыночек пойдет на съем. у меня муж бывший как раз единственный сыночек, ненаглядный. он от мамы уехать никак не мог, да и жаба его на съем давила. в итоге меня свекровь просто съела, но его от себя отпускать не хотела.
и все его друзья по институту и по работе такие же - живут с мамами в свои 30. так что готовьтесь и вы к этому. сынуля так просто вас не оставит)))
Ответить
Т.е. на невестку / зятя без кваритры вы не согласны?
Ответить
Не то, чтоб не согласна, но сильно напрягусь, если это произойдет. Желательно, чтоб у "второй половины" были свои "тылы". В случае, если мой ребенок выберет такой вариант, естественно, ни о какой прописке и речи быть не может.
Ответить
Ну у Вас и ценности жизненные... Вы,наверное, из "понаехавших".
Вариантов жизненных уйма, я мужа своего прописАла в свою "хрущевку", и не капли не жалею.
Ответить
я одна такая мать-ехидна, у которой все трое детей в одной комнате, зато у родителей полноценная спальня? ну и гостинная, где все тусуются?
Ответить
У нас тоже все в одной комнате.
Ответить
Вы не ехидна! Отличная мать. Что Вы оправдываетесь?
Ответить
у нас двое в одной комнате и гостиная где все тусуются :)
Ответить
Не оправдывайтесь, ей Богу! Если вас всех это устраивает - гуд. И не обращайте внимания на тех, кто ёрничает. У них свои аргументы всегда найдутся.
Ответить
я с вами )))
у нас пока в одной комнате )) хотя трешка ( маленькая правда)
думаем потом отселить в нашу спалью мальчика. а сейчас рано, им вместе веселей. А если вообще все пойдет как напланировали, то будет 4х комнатная через несколько лет

комнату на одного - это мне кажется в подростковом возрасте важно. а пока мелкие, то наоборот все к маме и друг к другу тянутся.
до сих пор моменты бывают, когда просыпаемся утром, а все в нашей кровати спят.
Ответить
У меня тоже так.
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
10.11 09:06
У меня тоже так.
Ответить
неее, не одна!!! У меня тоже только у старшей отдельная комната, а погодки живут в одной и к ним еще младшая скоро переселится из нашей спальни долой, кстати они не только не против, но и очень рады и хотят.это только когда люди вместе не живут, а сосуществуют, только тогда все хотят как раки-отшельники в норы забиццо, чтоб маленькое, пусть скворечник, но свой, со стенами. Кстати у нас кроме этой замчательной детской есть куча метров и места, но дети хотят жить вместе и спать вместе.Очевидно потому что все зависит от тараканов в головах взрослых, а на тему площади у нас их нет.Кроме наших комнат в доме есть еще 4 комнаты, где ни кто не живет(30,35,18 и 24м кв соотв)Они используются как игровая, гостинная,комната для гостей и комната для растений и попугаев.
Ответить
У меня четверо в одной :) Я ехиднее!
Ответить
и у меня трое в 20метровой комнате - считаю, нормально. Зато у мужа кабинет, есть спальня.
Ответить
у нас 3 комнаты(82 метра кв), скоро 3 будет, но дети все в одной комнате, самай большая комната гостинная. Нам хватает, в ближ лет 5 точно не планируем расширяться.
Ответить
У нас 3-ка, 100 м, скоро будет 4 детишек) старшая 10лет в своей ком., у младших 20м комната думаю им там троём хорошо будет, ну и у нас с мужем комната.
Ответить
У нас обычная двушка, 1 - детская, 2 - и спальня и вітальня;) Всего нас пятеро - мы с мужем, два сына и попугай:D
Ответить
у нас 2 деток (3г и 1г), квартира 3-ка в москве, есть детская комната пока общая ))) старшую дочку недавно отселили спать в детскую комнату, младший спит пока в нашей спальне, в дальнейшем планируем младшему отдать спальню, чтоб у каждого из детей было по комнате (они по размеру одинаковые) а сами с мужем из гостинной сделаем себе спальню.
Ответить
3 детей в трешке, двое старших в самой большой комнате, потом мелкую туда подселим, пока она с нами. Не особо тесно, но и не особо свободно, особенно когда с дачей сравниваешь, где площадь в 2 раза больше.
Ответить
живем с 2-мя детками в "трёшке"..дочке 5лет в детской комнате...и сынок 1 год с нами в спальне..планируем потом поселить их в детской..
Ответить
Нас трое,- муж,я и наш сын. Живем в трешке. Хотим кошку завести.:)
Ответить
http://eva.ru/topic/159/2794170.htm?messageId=70378553 внимательно читаем:)Вы под опрос не подходите;)
Ответить
400 м. у всех детей свои комнаты. Детей 4+кошка(занимает любую территорию)+аквариум на 400л( у рыб тоже своя комната). Жием в Москве
Ответить
Классно, всем бы так:)
Ответить
Не факт. Мож, просто написала про свою мечту!
Ответить
вот чуть что сразу мечта. Пишу анонимно, так как у нас на еве обязательно обкакают со всех сторон. :)Вы же тоже анонимно пишете! Тоже не хотите негатива. А если бы написала, комната в коммуналке 25 метров 4 детей пьющие соседи. вот разговоров то было:). Удачи всем и побольше позитива!!!
Ответить
Просто богатых многодетных единицы, к сожалению, поэтому-то и не верится. А с позитивом все в порядке - счастье не в кв метрах.
Ответить
я согласна с вами, счастье не в квадратных метрах. Я всегда восхищалась и продолжаю восхищаться женщинами-мамами, точнее сказать семьями с тремя-четырьмя детьми,, которые на 30 тыс р могут жить. Раньше я тоже так могла, правда совсем другие цены и зарплаты были, и семья было поменьше в 2 раза. Сейчас, хотя лукавлю, если жареныей петух клюнет в попу, снова вспомню как это делается.
Ответить
4 детей, двушка, Москва, 2 взрослых + кот. Места всем хватает.
Ответить
как вы размещаетесь, кто с кем в комнате живет?
Ответить
Странный вопрос, как они размещаются ! У них же 2 комнаты! Где там размещаться то ? В туалете чтоль ?
Ответить
Двушка 36м2, живем втроем, я, дочка, сын. Пока проблем с площадью не испытываем.
Ответить
Уехали из Москвы за 140 км. Теперь у нас дом-150 кв.
живем: я, муж, ребенок, ждем второго, животные.
муж 5 дней в Москве.
к врачам в Москву, если что то серьезное, мелкое местно. Ходим местно в музыкалку и худ. школу. В школу пока планирую тоже сюда.
Не устраивает круг общения дочери, восполняем частыми поездками в гости, ищем себе подобных:)
Ответить
Мы тоже уехали за 150 км (но пока тут 2-ку снимаем, московскую сдаём), или большой дом купим, или кв-ру. Ходят дети в музыкалку и художку, со старшим в школе несколько москвичей учатся; в школу каждый месяц приезжают из театра спектакли показывать, в ДК цирк часто приезжает. Медицина, конечно, в зачаточном состоянии, серьёзные проблемы только в Москве можно решать. С работой тяжело, но мне пока и не надо, а муж работает, постоянно в командировках. Лес, речка, свежий воздух и мама рядом - что ещё детям нужно?
Ответить
Детям много чего нужно кроме леса, речки, воздуха и мамы. Ну это моё мнение. Моим детям много чего надо, а мне ещё больше. А леса и речки мне хватает летом на даче.
Ответить
подмосковье, ипотека, однушка (с перепланировкой в двушку), трое детей (погодки), муж и я. Тесно, места не хватает очень((( перспективы не вижу пока.
Ответить
Москва, 4-х-комнатная квартира (купили за полную стоимость, никто никаких субсидий не дал).Мало места. Сейчас ищу вариант улучшения. Трое детей.
Ответить
А почему в 4комнатной мало места? она малогабаритноая?
Ответить
А как бы вы разместили?
Сейчас все Ок...3е детей-огромная трешка...у сына (10лет) и дочки(5лет) по комнате, младший(6мес) пока с нами!!!
Перспектива: ждем 4го, а тут еще моя мама разболелась и очень просится к нам!!!
Расширяться будем в 14году, малышь родится летом 12года, т.е. 1,5 года придется жить 7ром ( я+муж+4ро детей+мама) в 3ке!!!
Ответить
Мы так и живем, при этом квартира небольшая, 73м всего. Мама в 1 комнате, дети в другой самой большой, мы с мужем в третьей. Парта и детский стеллаж с учебниками у нас в спальне, чтобы когда старшие занимаются младшие могли играть в детской и никто никому не мешал. Тесновато, конечно, но никто не жалуется, живем очень дружно, все дело в отношениях, если нет сродства характеров(с мамой или между детьми имею ввиду), то и во дворце будет тесно.
Ответить
3 деток (2 мальчика 5 и 3 года, дочке 2,5мес), у мальчишек своя комната, дочка с нами, живем в 2-ке в Москве!! Места хватает, комнаты изолированые 18 и 12 м, кухня 10 м. С гостями тусим на кухне и нормально)))) Расширемся обязательно есть еще кв, но не факт что будем кв покупать!! Может и дом в ближайшем подмосковье!!
Ответить
Я жду 3го, живем отдельно в нашей трешке 70 кв.м, две машины, двое малышей 3,5 и 1,8, муж зарабатывает срееееедненько, но не голодаем. Я зарабаотывла нормально, но сейчас в декрете с 2008 года, потом работу поменяю. Все живем в ближнем подмосковье, от обоих родителей в 10 минуах.
Не говорю родителям и свекрам, хотя пыталась намекнуть, чт хочу рожать и буду, ... НО начинается, что я такая-сякая, хочу расплодить нищету, и жрать нам будет нечего, и работу ты никогда нормальную не найдешь, и никуда никогда не поедем на море, и дети будут голодные и ободранные, и вообще рожают больше двух только безмозглые и голожопые, и все они - многодетные - нищие... и может я еще одумаюсь.. ааааааааааааааааа...... достали идиотские стериотипыыыыыы!!!!!!!! Никому ничего не скажу, пока пузо само не вылезет)))
а, еще это - куда же я в детскую комнату рамещу еще одного малыша, им же тесно будет!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)