30
Многодетным мамам вопрос
Месяц назад вступила в ряды многодетных)))Завтра в первый раз в поликлинику. слышала, что многодетные проходят к врачам без очереди. Это так? ко всем врачам или только специалистам? И если это так, как вы говорите очереди о своем праве идти вперед них? Как реагируют ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМесяц назад вступила в ряды многодетных)))Завтра в первый раз в поликлинику. слышала, что многодетные проходят к врачам без очереди. Это так? ко всем врачам или только специалистам? И если это так, как вы говорите очереди о своем праве идти вперед них? Как реагируют ?
Я делаю так: подходя к очереди занимаю за последним очередь, потом прошу зайти к медсестре, захожу в кабинет здороваюсь с врачом и сестрой и отдаю карточку. Медсестра и врач наше семейство хорошо знают, обычно сразу после того как отдаю карточку медсестра выходит и вызывает меня по фамилии.
реагируют отвратительно. Мы педиатром наблюдаемся на дому или в платное, у нас их два - хороших.
Некоторые специалисты в районке у нас очень хорошие, ходим к ним. Выписать справку или питание тоже в районку. Раньше сидели в очереди. Но потом перестали и всегда ходим без очереди. Перестали после двух ситуаций, когда в грудничковый день притопала маман с ребенком лет 7 села рядом с грудничками и когда вышла из кабинета медсестра заявила "а можно мы пройдем без очереди, тк у нас ветрянка и задирает штанину сына, которая вся в волдырях и зеленки" Мамашу эту там растерзали. Вторая ситуация, сидим в очереди к хирургу, приходит мама, бабушка и малыш с ними, говорят мы пойдем без очереди мы многодетные, я говорю мы тоже многодетные, они говорят ну и чего сидите, либо вы сейчас идете либо мы заходим, ну мы и пошли. Теперь ходим без очереди. Мне мои дети дороже. Подходим, спрашиваем, есть ли кто по льготной очереди, если говорят, что нет, то спрашиваем кто сейчас идет и говорим, что мы пойдем после вас, т.е. следующего кто должен заходить пропускаем перед собой, если есть еще льготники, то через одного, но такое редко. Анализы и прививки мы делаем платно. А вообще не просто же так эти льготы есть, если есть,значит надо пользоваться. Да все дети равны! Но! У многодетных, если сидя в очереди заразится один, будут болеть все по кругу и каждый еще своих знакомы заразит,это уже эпидемия, а если один ребенок, то отболеет он неделю-две и все. Многодетные друг друга заражаю и длится это может очень долго. Даже не думайте, идите без очереди. О своих детях думайте
Некоторые специалисты в районке у нас очень хорошие, ходим к ним. Выписать справку или питание тоже в районку. Раньше сидели в очереди. Но потом перестали и всегда ходим без очереди. Перестали после двух ситуаций, когда в грудничковый день притопала маман с ребенком лет 7 села рядом с грудничками и когда вышла из кабинета медсестра заявила "а можно мы пройдем без очереди, тк у нас ветрянка и задирает штанину сына, которая вся в волдырях и зеленки" Мамашу эту там растерзали. Вторая ситуация, сидим в очереди к хирургу, приходит мама, бабушка и малыш с ними, говорят мы пойдем без очереди мы многодетные, я говорю мы тоже многодетные, они говорят ну и чего сидите, либо вы сейчас идете либо мы заходим, ну мы и пошли. Теперь ходим без очереди. Мне мои дети дороже. Подходим, спрашиваем, есть ли кто по льготной очереди, если говорят, что нет, то спрашиваем кто сейчас идет и говорим, что мы пойдем после вас, т.е. следующего кто должен заходить пропускаем перед собой, если есть еще льготники, то через одного, но такое редко. Анализы и прививки мы делаем платно. А вообще не просто же так эти льготы есть, если есть,значит надо пользоваться. Да все дети равны! Но! У многодетных, если сидя в очереди заразится один, будут болеть все по кругу и каждый еще своих знакомы заразит,это уже эпидемия, а если один ребенок, то отболеет он неделю-две и все. Многодетные друг друга заражаю и длится это может очень долго. Даже не думайте, идите без очереди. О своих детях думайте
Anonymous
в районной поликлинике ни разу не пользовалась такой "льготой", даже не знала о ней, впервые сейчас узнала. а в поликлинике УДПРФ все дети до года проходят без очереди
Я старалась до начала приема прийти, чтоб точно первой оказаться. Если совсем труба- бумажку срочно надо, то нагло входила в кабинет и просила принять, очередь при этом в известность не ставила. Медсестра вызывала. Реагируют- ужасно. НО реально- когда двое детей дома заперты одни, а третий в очереди болячки собирает- ну, нафик. Имеем право- пользуемся.
Пользуюсь, но все зависит от ситуации. Если мало человек в очереди, то занимаю и жду. Если очень спешу (что бывает редко, тк стараюсь приходить заранее), то прохожу без очереди.
Если вижу, что в очереди болеющий ребенок. то тоже иду без очереди.
Если вижу, что в очереди болеющий ребенок. то тоже иду без очереди.
Anonymous
Здравствуйте! Скажите, а такая возможность (возможность прохода без очереди для многодетных)имеется только в Москве? Интересует, в частности, Питер.
Спасибо.
Спасибо.
Ольга
Я уже давно удостоверением в поликлинике не пользуюсь. Раньше на каждом кабинете висело объявление что многодетным без очереди, а теперь только в регистратуре. Свои нервы дороже. Я тем более в основном без детей хожу...молочку выписать, или детям справку взять...сижу в очереди. А к специалистам и так запись...ну если правда к специалистам начинают "живую очередь" устраивать...то тогда достаю удостоверение и прохожу..но это редко бывает.
Я почти всегда пользуюсь своим правом, т.к. у меня все трое еще маленькие, я постоянно на бегу. Если народу немного, занимаю очередь. Если большая очередь, пропускаю того, кто идет следующим, и иду за ним. Реагируют по-разному, все зависит от людей. Если мне начинают что-то сердито высказывать (типа, не пущу, ребенок голодный или просто НЕ ПУЩУ), препираться не люблю, пропускаю.
Но у нас в поликлинике на каждой двери объявление про льготников в очереди, поэтому народ особо не возмущается, молча дуется.
Но у нас в поликлинике на каждой двери объявление про льготников в очереди, поэтому народ особо не возмущается, молча дуется.
Обычно тоже не пользуюсь. У нас медсестра хорошая, если выходит и меня видит, то вызывает, и ругает еще, что не пользуюсь льготой. )) Мне как то не удобно все сидят, а я попрусь. ))Да и многодетных тоже много.
Ко всем без очереди. Я пользуюсь всегда, но бывает что начинают ругаться, но я не пасую, отвечаю тем же. Почему я должнахамкам уступать свое законное право? И так мы многодетные в среднем в 3 раза чаще ходим в поликлинику.
В нашей поликлинике в основном только многодетные и тусят :) Так что я это удостоверение даже не ношу, смысла не вижу, все равно в очереди загорать. На первом году жизни детей - наблюдаемся платно, потом по необходимости, у педиатра сидим в очереди, к узким специалистам все равно платно ездим, когда нужно. А пускать-не пускать без очереди - это по совести лучше всего решается. Меня часто пускают, если видят, что трудно сидеть (особенно когда все вместе приходим). И я пускаю всегда, если время не поджимает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения