198
Работающие многомамы и неработающие
Отвыкла от работы. Страшно...Мне еще больше года в декрете сидеть, а я уже парюсь. 7 лет декрета видимо сказываются. Боюсь, что не сумею сочетать работу и семью. Детей трое. Мечтаю о работе на полставки, не знаю, насколько что реально. Поделитесь, как и что у вас. Поддержите. Вроде и хочу работать и надо на перспективу, но не представляю, как мои дети будут без меня, сейчас я вечером бодра и полна сил, и уроки и книжки и игры, а тут приползу и все, не трогайте маму. Возможно ли сочетать многодетность и работу, и что остнется от меня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтвыкла от работы. Страшно...Мне еще больше года в декрете сидеть, а я уже парюсь. 7 лет декрета видимо сказываются. Боюсь, что не сумею сочетать работу и семью. Детей трое. Мечтаю о работе на полставки, не знаю, насколько что реально. Поделитесь, как и что у вас. Поддержите. Вроде и хочу работать и надо на перспективу, но не представляю, как мои дети будут без меня, сейчас я вечером бодра и полна сил, и уроки и книжки и игры, а тут приползу и все, не трогайте маму. Возможно ли сочетать многодетность и работу, и что остнется от меня?
Anonymous
Смотря какая мотивация. Я рожала детей для себя и в декретах не сидела никогда, мне дико не работать. Сплю по 5 часов, это да, но как-то со возрастом меньше потребность в сне. Няня 3раза в неделю - забрать из школы/сада и отвести на кружки, ну посуду там помыть. Остальное сама, да, времени мало. НО стараюсь его тратить на общение с детьми и прогулки, а уж на уборку - то, что остается от этого времени
Anonymous
Ну не могу понять. А что делает дома, когда дети в саду-школах? Убраться - максимум 1 час времени и что дальше? Ужин приготовить? Так это не проблема и придя с работы. И тп и тд
Ну не понимаю я!
У меня тоже 3е детей... это на случае, если спросят :)
Ну не понимаю я!
У меня тоже 3е детей... это на случае, если спросят :)
Anonymous
Я на дому работаю, семейный детский сад (многодетный), вижу больше плюсов, чем минусов.
Я работаю полный день. Тяжело, не спорю, хотя у меня есть няня, которая водит старших детей в художественную и музыкальную школы. В декрете я сидела с каждым ребенком по 1,5 года, пока кормила грудью, потом выходила на работу. Правда со старшей вышла не на работу, а доучиваться в университет, но это роли не играет:)
Я не считаю, что я одна правая, понимаю тех мам, которые работают неполный день или не работают вовсе - так комфортнее и им, и их семьям. Я же очень честолюбива, сидя долго дома, я начинаю загибаться просто, мне необходимо чего-то достигать, признание:) Поэтому я работаю. Но мне очень помогает муж, он и на больничном сидит с детьми, если у меня завал на работе, да и вообще мне во всем помогает и поддерживает меня. Если бы муж был другим, тогда даже не знаю, как сложилось бы у меня с работой.
Я не считаю, что я одна правая, понимаю тех мам, которые работают неполный день или не работают вовсе - так комфортнее и им, и их семьям. Я же очень честолюбива, сидя долго дома, я начинаю загибаться просто, мне необходимо чего-то достигать, признание:) Поэтому я работаю. Но мне очень помогает муж, он и на больничном сидит с детьми, если у меня завал на работе, да и вообще мне во всем помогает и поддерживает меня. Если бы муж был другим, тогда даже не знаю, как сложилось бы у меня с работой.
И еще всем работающим : вопрос лета? Как вы его решаете? Детям так классно с мамой на даче, сердце кровью обливается, как подумаю, как им будет через год, когда я пойду работать... Или бабушки няни легко сидят с 3 и более детьми вместо вас?
автор
:) Шестой год сижу в декрете. Живем без бабушек. Считаю всему свое время. По складу своему понимаю, что везде не успею. В 2014 нужно будет выходить на работу. Первые три года аж рвалась туда-очень устала сидеть дома. Сейчас задумываюсь, как и что будет. Если посчитаю, что мой выход на работу для семьи не принесет пользы, то останусь с детками.
А еще все вечера мы делаем уроки. Плюс почитать плюс музыка. А со средней логопедические занятия повторяю. Как это все успеть после работы?!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения