Нужен совет
Девы, не знаю у кого и спросить. Почему-то нет таких подруг, которым бы доверила для получения объективного мнения. В общем, ситуация такая: мне предстоит операция, НЕ обязательная, но очень желательная, т.е. реально может улучшить качество моей жизни. Из самого негативного последствия операции - я могу потерять матку, и даже если я ее не потеряю, мои шансы иметь ребенка будут близки к нулю.
Теперь немного контекста:
1. Мне уже довольно много лет и уже имеются дети. Муж других детей не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ.
2. Я в глубине души хотела бы еще 1-2, если бы мне было лет на 10 меньше, точно бы подождала несколько лет и обзавелась, предпочтительно усыновление, т.к. роды, Б и тому подобное ненавижу до тошноты.
3. Не могу смириться с фактом, что муж не хочет детей. В принципе, он и этих не хотел, все далось с кровью и боем, но сейчас он их безумно любит и счастлив до ушей. Наверное, если бы он хотел, я бы в ужасе их НЕ хотела, не знаю. Но сейчас я чувствую, что что-то важное в жизни не сделала (не доделала), какая-то лакуна, пустота, что ли. Трудно объяснить, вы многодетные, вы может поймете. Также страшно, что если я не смогу больше иметь, то жизнь как-то закончилась - старость и смерть у порога.
Возможно я говорю, как сумасшедшая, но - анонимно, все что чувствую, то и пишу.
Теперь вопрос:
- Есть вполне реальная возможность залететь "случайно", пойти на небольшую уловку. Хочу ли я беременнеть сейчас, я даже не знаю. Честно говоря, меня это вводит в какую-то панику. У меня и на своих терпения еле хватает, маленькие дети. Но если я решусь на операцию, это все. Так что бы вы мне посоветовали?
Теперь немного контекста:
1. Мне уже довольно много лет и уже имеются дети. Муж других детей не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ.
2. Я в глубине души хотела бы еще 1-2, если бы мне было лет на 10 меньше, точно бы подождала несколько лет и обзавелась, предпочтительно усыновление, т.к. роды, Б и тому подобное ненавижу до тошноты.
3. Не могу смириться с фактом, что муж не хочет детей. В принципе, он и этих не хотел, все далось с кровью и боем, но сейчас он их безумно любит и счастлив до ушей. Наверное, если бы он хотел, я бы в ужасе их НЕ хотела, не знаю. Но сейчас я чувствую, что что-то важное в жизни не сделала (не доделала), какая-то лакуна, пустота, что ли. Трудно объяснить, вы многодетные, вы может поймете. Также страшно, что если я не смогу больше иметь, то жизнь как-то закончилась - старость и смерть у порога.
Возможно я говорю, как сумасшедшая, но - анонимно, все что чувствую, то и пишу.
Теперь вопрос:
- Есть вполне реальная возможность залететь "случайно", пойти на небольшую уловку. Хочу ли я беременнеть сейчас, я даже не знаю. Честно говоря, меня это вводит в какую-то панику. У меня и на своих терпения еле хватает, маленькие дети. Но если я решусь на операцию, это все. Так что бы вы мне посоветовали?
Мой личный опыт (заметьте, я никого не агитирую и не принуждаю следовать таким же путем) свидетельствует о том что надо прислушиваться к собственному сердцу и собственным желаниям. Оценивать свои силы и возможности и принимать собственное решение. Если очень хотите, если считаете свои материнские ресурсы неизрасходованными родите еще. Детей не бывает много, дети дают нам и силы и осознание себя, и делают нас лучше. Я в этом просто уверена!
Но мне кажется, что подсознательно, Вы все для себя уже решили?! Я Вам искренне желаю, чтобы все у Вас сложилось, как Вы хотите..И слушайте только свое сердце, оно Вам подскажет...
Еще совсем недавно, также анонимно просила советов у еварушниц...и ситуация была очень похожа...Похожа в желаниях ...
Мне чуть больше 30, имею 3х детей, младшему из которых 8месяцев, а я мечтаю о 4м!!! Все наши дети желанные и любимые, НО моя главная мечта так и не сбылась...мечтала о погодках, а муж после рождения каждого ребенка говорил ХВАТИТ, я покорно слушалась и наслаждалась своим материнством! Проходило несколько лет и муж умолял о малыше, я соглашалась(чему безумно рада)!!! И вот родился третий! Все счастливы, а я не хочу больше быть покорной, хочу еще одного малыша, хочу осуществить свою мечту, ХОЧУ ПОГОДОК!!! Сама себе удивляюсь (как будто я бездетная), сплю и вижу, качаю сыночка и представляю бегающего рядом "голопопика", даже со старшими детьми в тайне от папы разговаривала на предмет рождения еще одного...они ЗА...а муж-он не КАТЕГОРИЧЕН, но не сейчас...а возможно и никогда...
А я понимаю, что это мой последний шанс....
Ой, Вы не представляете сколько тапок в меня было кинуто...А мне все равно...
Это я - мама, я не сплю ночами:глажу, стираю, готовлю, убираюсь, чтобы все свое свободное время днем проводить с детьми...От общения с детьми, я получаю столько удовольствия и положительных эмоций, что могу "зарядить батарейки"!! И чтобы быть абсолютно счастливой, мне НУЖНО осуществить свою мечту!!!
А ВЫ -примите Единственное верное решение (верное для Вас, а не для всех)