Школа
46
Она
Я у мамы не один
25.11.11 17:33

Нужен совет

Девы, не знаю у кого и спросить. Почему-то нет таких подруг, которым бы доверила для получения объективного мнения. В общем, ситуация такая: мне предстоит операция, НЕ обязательная, но очень желательная, т.е. реально может улучшить качество моей жизни. Из самого негативного последствия операции - я могу потерять матку, и даже если я ее не потеряю, мои шансы иметь ребенка будут близки к нулю.
Теперь немного контекста:
1. Мне уже довольно много лет и уже имеются дети. Муж других детей не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ.
2. Я в глубине души хотела бы еще 1-2, если бы мне было лет на 10 меньше, точно бы подождала несколько лет и обзавелась, предпочтительно усыновление, т.к. роды, Б и тому подобное ненавижу до тошноты.
3. Не могу смириться с фактом, что муж не хочет детей. В принципе, он и этих не хотел, все далось с кровью и боем, но сейчас он их безумно любит и счастлив до ушей. Наверное, если бы он хотел, я бы в ужасе их НЕ хотела, не знаю. Но сейчас я чувствую, что что-то важное в жизни не сделала (не доделала), какая-то лакуна, пустота, что ли. Трудно объяснить, вы многодетные, вы может поймете. Также страшно, что если я не смогу больше иметь, то жизнь как-то закончилась - старость и смерть у порога.
Возможно я говорю, как сумасшедшая, но - анонимно, все что чувствую, то и пишу.
Теперь вопрос:
- Есть вполне реальная возможность залететь "случайно", пойти на небольшую уловку. Хочу ли я беременнеть сейчас, я даже не знаю. Честно говоря, меня это вводит в какую-то панику. У меня и на своих терпения еле хватает, маленькие дети. Но если я решусь на операцию, это все. Так что бы вы мне посоветовали?

Свернуть
Ответить
Имхо, в Вашей истории все не просто, как, впрочем, и в жизни в целом нашей( На мой взгляд, уловок в данном вопросе быть не должно. Вы не знаете, как муж отреагирует на очередную Б...да дело даже не в нем.А в Вас. Много недочетов, много моментов, которые настораживают.Где гарантия, что сейчас так сразу и получится "случайно", тем более, что Вам уже явно не 20-ть? 2 и 3 детей-большая разница. Занимайтесь теми, кому Вы нужны. Ваш вопрос кол-во детей не решит.Старость тут не при чем.
Ответить
Чего хочет женщина - того хочет Бог! Не забывайте про эту истину.
Ответить
Большое спасибо за мудрый совет. Вы знаете, пока вас читала, я поняла, что если бы я могла не предохраняться, моя совесть была бы совершенно спокойна. А заБ я или нет - не от меня зависит. А сейчас я чувствую себя словно виноватой, что не позволяю жизни родиться.
Ответить
Надеюсь, это не ирония))) Вы родили уже двоих( как я поняла) детей, уже, как минимум, на одного ребенка больше, чем в среднестатист рос-ой семье. О какой вине речь?? Так можно до бесконечности рожать, пока рожается и остановиться с климаксом вместе....Тут стечение обстоятельств, надо понять, что первее. А двое деток, уверяю Вас, вполне смогут доставить Вам впоследствии столько хлопот, что приближ.старость Вы и не почувствуете)) Удачной Вам операции( если решитесь) и здоровых рожденных уже деток!!!
Ответить
Я сама запланировала и добилась рождения у нас третьего ребенка. НО, муж не был КАТЕГОРИЧЕСКИ против, он просто боялся решиться, в теории я его давно готовила к мысли, что у нас будет трое детей. Дело в том, что у меня огромная семья, с кучей родственников, мне некомфортно жить в маленькой семье. У него из родственников только мама, ему более привычно быть чуть ли не одному. И еще НО - я в теории готова остаться с детьми одна, благодаря все тем же родственникам своим, мы точно не пропадем, это 200%. Я знаю, что муж не уйдет, но все же. Если Вы тоже готовы растить детей без мужа - решайтесь, я считаю, что женщина должна рожать детей, если она этого хочет. Да-да, убейте меня тапками сейчас, но последнее и решающее слово за женщиной. Кто бы мне лет 10 назад, когда я в почти юном возрасте круто поднялась по карьерной лестнице, сказал, что через н-лет я стану многодетной мамой и плевать мне будет на все карьеры мира, я бы сочла этого человека сумасшедшим. А сейчас я мама ТРОИХ чудесных деток и мне это в кайф!!! Есть силы - вперед. Кстати, я почти все делаю сама с детьми, муж большую часть дня на работе. Третьего родила пару недель назад. Я счастлива!!!
Ответить
Своеобразный ответ. Что за агитация рожать детей без мужа, отца своих уже рожденных детей?! Разве ваши родственники могут заменить ребенку отца?? Надо всегда допускать мысль, что останешься одна, но не спецом же к этому стремиться! Скажу даже более того! Рассчитывать надо прежде всего на СЕБЯ!!! а не на многочисленных родственников! У вас сейчас эмоции по случаю рождения, скоро будет другое время, вот тогда будет интересно, каких окажется ваше мнение......Надо узнать причину этой категоричности,не все же , к счастью, такие безответственные, уж простите, как вы....
Ответить
что я не заметила, где в том посте призывают рожать без мужа? и где написано, что девушка рассчитывает на родственников? на себя она рассчитывает, а вы как обычно передергиваете, что ж это вполне в вашем стиле.
Ответить
у вас та же ситуация, поэтому вы и не увидели. не захотели увидеть. она рассчитывает ИМЕННО на родственников, с ними "она не пропадет 200%. Вы ее лично знаете, чтоб утверждать, что она на себя рассчитывает? я вот из ее текста взяла. Мой стиль.
Ответить
Nestys, у вас какой трудовой стаж? что-то помнится, вы нигде не работали. Так почему вы можете позволить себе детей, а другие нет?
Другое дело, я бы в данной ситуации не рожала, из-за возраста, проблем со здоровьем и т.п. Вот я четвертого рожать, наверное, не буду, именно потому, что дети могут остаться без матери.
Ответить
Забавно)) Какое отношение мой трудовой стаж имеет к берем-ти автора??) Если по трудовой, то мой не менее 10 лет. И с организацией тоже все не плохо, не волнуйтесь. А работа моя-это прежде всего семья. И было бы мне проще каждое утро сбагривать детей по садам , школам с продленкой, а самой нести минимум ответственности за своих детей. И деньгами все это не выражается. И работа или не работа к рождению детей отношения не имеет. Благодарю, что следите за развитием событий в моей жизни...
Ответить
Не ну а почему вы считаете, что ей надо на себя рассчитывать? Ее что, муж бросил? А бросают жен с детьми подонки! Чтоб было понятно.
Ответить
+100. Та же ситуация.
Anonymous
26.11 19:16
+100. Та же ситуация.
Ответить
Я бы не рожала. Сами говорите и возраст и здоровье уже не те. Родить это пол проблемы, главное чтоб силы остались вырастить, да еще и муж не особо хочет. Не успеете оглянуться как внуки появятся, вот и проявите всю слою накопившуюся любовь.
Ответить
Я б не рожала - сказала Оксана, сама родив троих детей))))
Ответить
) Ну у меня не было ни одного пункта из тех которые имеет автор. Я очень взвешенно отношусь к размножению. Как говорится "Мы в ответе за тех кого приручили"
Ответить
я бы пошла к психологу, только к хорошему. Он поможет разобраться, что вам действительно нужно, дети, операция или что-то еще и принять взвешенное решение.
Ответить
У меня завтра уже встреча с врачом, надо решаться.
Ответить
Девушки , учите своих дочерей , думать не только о себе , но и о близких - ВСЕГДА ! О муже , так как это не пустое место, а человек который идет рядом ! Нельзя жить в одно рыло . Все эти уловки, хитрость, не хотел , а родила - мерзко !Особенно в преклонном возрасте ужО, рассуждать, как пятнадцатилетняя..Жуть !
Ответить
+1!
Anonymous2
27.11 22:47
+1!
Ответить
А муж с какого возраста должен начать задумываться о жене?
Ответить
В ДАННОМ ТОПЕ муж высказал свое мнен...
мама сыновей и дочерей
28.11 08:53
В ДАННОМ ТОПЕ муж высказал свое мнение - детей он больше не хочет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осталось только самое малое , хитростью забеременеть !
А с какого возраста муж должен задумываться о жене , не мое дело, мой с первого дня знакомства думает обо мне , НО и я о нем не забываю ! Учитываю его интересы, усталость, желания, возможности , возраст и еще много чего !
Ответить
Да? А где это он тут пишет? Ну, он не хочет, а жена - хочет. И чье мнение должно уважаться больше и почему? И что вы так кричите? не с вашим же мужем тут собрались детей заводить!
Ответить
Автор, я вас чудесно понимаю, и также чудесно понимаю, что тяжело решиться на что-либо. Удачи вам, какое бы решение вы ни приняли!!!! Желаю вам еще одного долгожданного ребенка, который будет любимым всеми! Думаю, что это лучшее, что можно пожелать :)
Ответить
Вашими бы устами...)) Спасибо!..
Ответить
Мое имхо, детей должны хотеть оба. Е...
Киборг обыкновенный V.I.P.
28.11 09:39
Мое имхо, детей должны хотеть оба. Если муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против, то не стоит. Ведь во время беременности Вам может понадобиться его поддержка, моральная в том числе, которую вы вряд ли получите, если забеременеете обманом. И потом, если необходима какая-то операция, значит, со здоровьем у вас не совсем благополучно. Соответственно, как отреагирует ваш организм на беременность вы не знаете. На вашем месте я бы не стала рисковать - ни здоровьем, ни отношениями с мужем.
Ответить
А что за проблема со здоровьем? Беременность и роды не обострят ее?
Ответить
Да нет, у меня прекрасное здоровье. Просто опухоль в матке уже лет 10, доброкачественная, но причиняет кучу неудобств, в том числе большие потери крови - анемия. В Б вела себя прилично.))
Ответить
Я бы на вашем месте забеременела, потом сделала КС и во время его удалила бы опухоль. А муж потом будет счастлив. Но это чисто моё мнение, не навязываю, но я сделала бы именно так.
Ответить
Я знаю только одну семью, в которой 5 детей и на всех настоял муж! А многодетных знаю немало. В основном, это "залеты" или "хитрости жен". Что ж по-вашему все женщины в этих семьях непорядочны, раз не учитывали интересы мужа?
Ответить
А я знаю семью, в которой муж не мог иметь детей, а от донора чтоб жена забеременела, категорически не хотел и в детдоме тоже брать не хотел. Завели они 4 кошек. Но... в глаза этой женщины невозможно было смотреть - несчастнейший человек. детей должны двое хотеть. А если такая ситуация? Вот женщина из-за любви к мужу свои желания принесла в жертау. Кто б еще оценил!
Ответить
А какая маленькая уловочка? Рядом постою, мне важно узнать для себя))))
Ответить
Может не надо на пятом десятке специально залетать. Муж тоже имеет право голоса, если не хочет пятого ребёнка!
Ответить
Если б я ждала согласия мужа, наша третья сейчас бы не бегала по квартире:)
Ответить
Если бы я ждала когда мой муж захочет ребенка. а потом еще ребенка, то я бы точно была бы бездетной. Решение родить еще ребенка я принимала самостоятельно в трезвом уме и твердой памяти. У нас четверо. Муж всех их любит и помогает мне когда у него есть такая возможность. И вообще в разговорах не раз обсуждалось, что трудно представить нашу (семейную) жизнь без кого-то их нынешних детей. Они все любимые безгранично! Ну и я наконец успокоилась. Вопрос большего количества детей у нас уже не возникает.
Мой личный опыт (заметьте, я никого не агитирую и не принуждаю следовать таким же путем) свидетельствует о том что надо прислушиваться к собственному сердцу и собственным желаниям. Оценивать свои силы и возможности и принимать собственное решение. Если очень хотите, если считаете свои материнские ресурсы неизрасходованными родите еще. Детей не бывает много, дети дают нам и силы и осознание себя, и делают нас лучше. Я в этом просто уверена!
Ответить
Вы знаете, мало выносить и родить, надо еще и воспитать- дать образование. Можно и в 50 лет родить, но когда ыашему ребенку будет 20 вам уже ....а случайные залеты все равно потом может вскрыться и могут измениться отношения в семье. Удачи вам!
Ответить
Алла, скажите, а Ваш муж тоже с Вами планировал 4х детей? То есть ни одного залета? Или ни одной уловки с вашей стороны?
Ответить
ну а почему бы и нет? У нас трое дет...
6.12 12:26
ну а почему бы и нет? У нас трое детей и все запланированные. И, кстати, именно муж хотел, чтобы в нашей семье было трое детей. Никаких уловок с моей стороны не было. Разве что в последний раз сказала, что не вижу смысла откладывать рождение третьего(точнее третьей:)) еще на пару лет, как это муж предлагал. Я же хотела одного, максимум двух. Если бы от мужа не было столько уговоров на трех, желания ими заниматься, поддержки и помощи, то и был бы у нас один ребенок.
Ответить
Елена, между тремя и четырьмя детьми большая разница. Кто бы ни говорил: "где двое-там и трое". На троих много мужчин согласны - я знаю кучу примеров. А вот на 4-го, 5го и тд...)))) Поэтому я и спрашиваю Аллу именно про 4ых детей!
Ответить
Поверю вам на слово, что между тремя...
6.12 18:06
Поверю вам на слово, что между тремя и четырьмя детьми огромная разница, проверять не буду, ибо нам с мужем и трех достаточно:)
Ответить
На самом деле есть и такие мужчины. Мой муж меня все подначивает решиться на четвертого ребенка, я бы, в общем, и не против, но меня наш возраст смущает. Тут я согласна с Аллой, детей все же еще вырастить надо. Так что я мужу все время напоминаю, что мы не студенты ужо ))
Ответить
Вру нагло:)- был залет с первой дочей:), ну мне тогда было 18 лет( родила в 19). А остальных всех планировали вместе. Вместе ходили по врачам, вместе переживали когда на сроке 17 недель замешая случилась, вместе рожали детей( вторую дочь принимал сам , не успели доехать- пришлось рожать в машине). Уловок, как вы говорите я не делала. И вообще этого не понимаю.
Ответить
Все равно, это редкий случай, ваш муж, когда планируют заведомо несколько детей! Может, он в глубине души ждал каждый раз мальчугана?)))) А Вам не говорил об этом?
Ответить
Мальчики нам не даны. Я еще когда не беременная была, он сказал" следующую дочь будут звать Екатерина, а следующую Анастасия", на тот момент у нас ьыло 2 звезды
Ответить
Автор, здесь люди высказывают мнение, примеряя все к себе!А у каждого своя жизнь и свои нюансы!
Но мне кажется, что подсознательно, Вы все для себя уже решили?! Я Вам искренне желаю, чтобы все у Вас сложилось, как Вы хотите..И слушайте только свое сердце, оно Вам подскажет...
Еще совсем недавно, также анонимно просила советов у еварушниц...и ситуация была очень похожа...Похожа в желаниях ...
Мне чуть больше 30, имею 3х детей, младшему из которых 8месяцев, а я мечтаю о 4м!!! Все наши дети желанные и любимые, НО моя главная мечта так и не сбылась...мечтала о погодках, а муж после рождения каждого ребенка говорил ХВАТИТ, я покорно слушалась и наслаждалась своим материнством! Проходило несколько лет и муж умолял о малыше, я соглашалась(чему безумно рада)!!! И вот родился третий! Все счастливы, а я не хочу больше быть покорной, хочу еще одного малыша, хочу осуществить свою мечту, ХОЧУ ПОГОДОК!!! Сама себе удивляюсь (как будто я бездетная), сплю и вижу, качаю сыночка и представляю бегающего рядом "голопопика", даже со старшими детьми в тайне от папы разговаривала на предмет рождения еще одного...они ЗА...а муж-он не КАТЕГОРИЧЕН, но не сейчас...а возможно и никогда...
А я понимаю, что это мой последний шанс....
Ой, Вы не представляете сколько тапок в меня было кинуто...А мне все равно...
Это я - мама, я не сплю ночами:глажу, стираю, готовлю, убираюсь, чтобы все свое свободное время днем проводить с детьми...От общения с детьми, я получаю столько удовольствия и положительных эмоций, что могу "зарядить батарейки"!! И чтобы быть абсолютно счастливой, мне НУЖНО осуществить свою мечту!!!
А ВЫ -примите Единственное верное решение (верное для Вас, а не для всех)
Ответить
Про себя так скажу: муж именно из-за материальной стороны вопроса рефлексировал перед 4 беременностью, например. У нас ОЧЕНЬ большие расходы, плюс ипотека. У мужа свой бизнес, который в нашей стране сопряжен с нестабильностью. На з/п к "дяде" муж не может пойти, тк не покроет расходы. Вот и получается, что мужчины бессознательно оттягивают рождение погодок, тк боятся " не прокормить что ли" - образно говоря. Ведь основной расход на ребенка после 7 лет начинается, а мужчина тогда на 7 лет старше станет. И неизвестно, что вообще в нашей стране будет. Поэтому с мужьями все ясно.
У нас, например, еще с каждым ребенком портились отношения со свекрами, а потом и вообще прекратились. Хотя они живут за 2000км от нас, и никакой помощи нам не оказывают.Наоборот, сын старается по возможности им материально помочь. Мы всегда просили приехать пообщаться с детьми, но после рождения 3го ребенка они перестали это делать.Вообще не видели малышей! А 3ий скоро школьник будет. Вот так!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)