122
Anonymous
Я у мамы не один
13.12.11 22:14

Сколько вы тратите на себя?

Имею в виду время и деньги. ВОпрос к мамам у кого 2 и больше деток. Навеяно топиками про зарплату и жилплощадь :)
Деньги - примерный расклад как часто покупаете себе вещи, в каком ценовом диапазоне, как часто и какие по цене посещаете культурные мероприятия без детей (театры-кино, выставки, дефиле, соревнования), какая у вас косметика (масс, люкс), парфюм, ходите ли к косметологу, в фитнес, получается ли посидеть в кафе (опять же не макдональдс с детьми, а кофе с подругой/родственницей/мужем/любимым мужчиной/просто одной. И какая часть семейного бюджета на это тратится.
И про время вопрос - как часто в жизни случаются у вас шоппинг/салон красоты/фитнес/встреча с подругами/культпоходы/прогулки в лесу/отдых на курорте (ну то есть время для себя), где и с кем в это врем дети? И вообще надо ли вам это - ходить куда-то без детей или вы вполне комфортно себя ощущаете посещая лишь детские мероприятия? Как часто вы выходите из дома без детей (работа не считается)?
И еще пометьте, пожалуйста, работаете вы или нет.
Вопросы не праздные, серьезно задумываюсь на тему многодетности и работать/не работать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имею в виду время и деньги. ВОпрос к мамам у кого 2 и больше деток. Навеяно топиками про зарплату и жилплощадь :)
Деньги - примерный расклад как часто покупаете себе вещи, в каком ценовом диапазоне, как часто и какие по цене посещаете культурные мероприятия без детей (театры-кино, выставки, дефиле, соревнования), какая у вас косметика (масс, люкс), парфюм, ходите ли к косметологу, в фитнес, получается ли посидеть в кафе (опять же не макдональдс с детьми, а кофе с подругой/родственницей/мужем/любимым мужчиной/просто одной. И какая часть семейного бюджета на это тратится.
И про время вопрос - как часто в жизни случаются у вас шоппинг/салон красоты/фитнес/встреча с подругами/культпоходы/прогулки в лесу/отдых на курорте (ну то есть время для себя), где и с кем в это врем дети? И вообще надо ли вам это - ходить куда-то без детей или вы вполне комфортно себя ощущаете посещая лишь детские мероприятия? Как часто вы выходите из дома без детей (работа не считается)?
И еще пометьте, пожалуйста, работаете вы или нет.
Вопросы не праздные, серьезно задумываюсь на тему многодетности и работать/не работать.
Anonymous
На себя вообще не трачу, ну не получается, в бюджет не укладываюсь иначе. Только самый минимум, даже на еду на работе не трачу, благо есть бесплатные бутерброды тут. Еще когда была надежда на что-то, пыталась быть красивой, а сейчас поняла, что бессмысленно. Детей трое. Вот вчера порвался с концами комбинезон у младшей, я подумала - как же хорошо что не купила сапоги себе. На корпоратив не пойду, надеть нечего. Но я привыкла уже.
Anonymous
На себя трачу мало, хожу только в парикмахерскую на стрижку(крашусь дома профессиональными красками), косметикой пользуюсь только дорогой(Guerlain, Clinique, Givenchy), покупаю со скидками в летуале или через знакомую дешево, но ее надолго хватает. С подругой в кафе сидим 2 раза в месяц, дети в это время с мужем. Себе покупаю что-то очень редко, обувь, например, когда старая порвется, но у меня, если честно, в этом нет потребности, вроде все есть, выглядит нормально и ладно. Что-то новенькое покупаю только на распродажах, это наше все:)
Доход у нас маленький, на 5 ок.50тыс всего выходит, поэтому живем экономно очень, но я еще умудряюсь немного откладывать:)
Anonymous 3 детей
Много. Ужасно много. У меня сейчас период становления двух дел, поэтому я трачу больше, чем зарабатываю. Это можно назвать инвестициями, но это те деньги, которые не идут на семью, а идут только на меня и мою работу. Надеюсь, что в ближайшем будущем инвестиции начнут окупаться.
Последнее время как-то не очень тянет меня на мероприятия без детей. Мечтаю на выставку Караваджо правда сходить, но все дела да случаи. В театры детские ходим всей семьей. Подруги все семейные, когда нам сидеть без детей по барам? К косметологу в первый раз в жизни пошла, матери сертификат подарили, она мне, не особо понра. На йогу ходила в том году, надоело. Вещи покупаю себе нечасто, только необходимое, куда мне их носить особо? Не экономлю, но бездумный шоппинг не по мне, я практичная. Отдыхать ездили 2 раза в этом году в Турцию, второй раз дороговато, рассчитываю в сл.году на квартиру к знакомым поехать. Вообще, я трачу немного, но мне всего хватает.
НЕ работаю, есть возможность тратить достаточно, но мне пока как-то не надо. Косметикой не пользуюсь, но у меня вообще лень ужасная. Хожу к косметологу, маникюр, педикюр, парикмахер. Как настроение есть или фильм хороший, то обязательно идем, ходим на концерты,в театр, можем в Питер съездить на пару дней без детей. В кафе тоже хожу, с подругами встречаюсь, с кем-то часто,с кем-то редко. У меня и время есть, и возможности, но нет сил, не зависимо от детей. Детей 2, скоро 3, но как-то жизнь свою в 4 стенах nxjyj не провожу, спокойно и с детьми ходим везде
Anonymous
Хожу в основном с детьми везде. Сейчас не работаю. Трачу на себя по минимуму, косметику дарят в основном, что-то осталось со времен,когда работала. Театр был давно, выставки только с детьми последние два года.
Двое деток, младшему 1 год, старший ходит в сад, когда не болеет, сейчас в отпуске по уходу за младшим.

Денег: Одежда. За последние 2 года в связи с изменившейся из-за беременности -кормления фигурой было куплено одежды примерно на 50% от ежемесячной зарплаты мужа.

Развлечения: раза 2-3 за последние года 2 ходила с подругами в кафе. Пожалуй все... Практически все время с детьми, гуляю с ними тоже, редко кто-то сидит с детьми и в эти редкие часы я бегаю по магазинам в основном - покупаю себе и детям что-то (например, развивающие пособия, книжки детям покупаю только я, муж этим не хочет занимаеться)...
Свободного, личного времени хотелось бы побольше, но пока ждемс... наверное когда младшая в садик пойдет - станет полегче
Я
Детей трое, доход 200 тыр.в мес. ОЧЕНЬ СТРОГА СЛЕЖУ, чтобы деньги распределялись между всеми челнами семьи поровну, т.е. 40 тыр. на нос и баста. Расходы на съем квартиры и питание выходит по 15 тыр. с носа, оставшиеся 25 тыр. тратятся каждым индивидуально, на себя (у младшего няня 14 тыр./мес. считается расходом "на себя" :) ). Посему могу себе позволить редко, но приличную одежду (последняя покупка была летом - сарафанчег от Васса и Ко за 15 000 со скидкой 30%). Зимнюю одежду будем покупать соответственно в январе-феврале. Муж тратит в основном на гаджеты + выплачивает алименты из своей "части". У детей расходы в основном на образование и доп. кружки, на одежду, игрушки, книжки, развлечения. Откладываем на отпуск пока по 5 тыс. с носа ежемесячно. С НГ очень надеюсь на то, что доход увеличится до 250, будет веселее.
Anonymous
Трачу не очень много на себя, но не потому, что не имею возможностей, а потому, что как -то не привыкла покупать дорогие вещи.
Косметикой пользуюсь редко, в-основном все дарят. Вещи покупаю достаточно часто, но недорогие, лучше куплю сапоги за 4000, чем за 40000, больше получу удовольствия от того, что деньги остались и можно их отложить или потратить на что-то еще.
Муж вообще одежду очень редко покупает, самую простую
На сэкономленные деньги покупаем недвижимость примерно раз в 2 года, стараемся так делать хоть какой-то запас себе на старость и детям на будущее.
Двое детей, покупаю вещи на таобао, вполне довольна - мало у кого такие есть, цена и качество устраивают. Не работаю, без детей за 8,5 лет (старшему) выходила раз 15 максимум, никаких вечеринок-кафе-посиделок, фитнесов, в парикмахерскую могу пойти раз в 2-3 месяца, но не люблю я их, всё, что нужно, сделаю сама; бабушки не помогают. Дети домашние, обходимся без детских садов. Хватает денег и времени на хобби (шитьё, вязание, коллекционирование самоцветов). Я жизнью довольна, хочу дочку. Сейчас учусь создавать сайты, надеюсь, что появление малышки в этом не помешает.
Трое детей. Сижу в декрете с младшим, до декрета всегда работала, со старшими почти не сидела (няни). Имею свой небольшой доход (примерно 80 тыс в месяц, это сидя в декрете и не работая, до этого были другие деньги), но как то тратить на себя не получается совсем. Отдыхаем два раза в год, есть моя машина, на продуктах не экономлю, но стараюсь покупать натуральные, а не дорогие. Разучилась на себя тратить и себя радовать.
Anonymous
У нас траты в семье происходят таким образом: кому в данный момент нужно, на того и тратим. Имею ввиду, траты,которые необходимы: одежда, лечение и т.д.
Т.е., ребенку не буду покупать 101 игрушку или одежду, а порадую себя или мужа. Есть у меня и клубная карта в спорт. клуб, и походы в магазин для себя любимой и походы в театр вдвоем с мужем.Тоже касается и мужа: на его отдых и хобби деньги всегда находятся. Отдых тоже выбираю таким образом, чтобы всем было хорошо и интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения