Сколько вы тратите на себя?
Имею в виду время и деньги. ВОпрос к мамам у кого 2 и больше деток. Навеяно топиками про зарплату и жилплощадь :)
Деньги - примерный расклад как часто покупаете себе вещи, в каком ценовом диапазоне, как часто и какие по цене посещаете культурные мероприятия без детей (театры-кино, выставки, дефиле, соревнования), какая у вас косметика (масс, люкс), парфюм, ходите ли к косметологу, в фитнес, получается ли посидеть в кафе (опять же не макдональдс с детьми, а кофе с подругой/родственницей/мужем/любимым мужчиной/просто одной. И какая часть семейного бюджета на это тратится.
И про время вопрос - как часто в жизни случаются у вас шоппинг/салон красоты/фитнес/встреча с подругами/культпоходы/прогулки в лесу/отдых на курорте (ну то есть время для себя), где и с кем в это врем дети? И вообще надо ли вам это - ходить куда-то без детей или вы вполне комфортно себя ощущаете посещая лишь детские мероприятия? Как часто вы выходите из дома без детей (работа не считается)?
И еще пометьте, пожалуйста, работаете вы или нет.
Вопросы не праздные, серьезно задумываюсь на тему многодетности и работать/не работать.
Деньги - примерный расклад как часто покупаете себе вещи, в каком ценовом диапазоне, как часто и какие по цене посещаете культурные мероприятия без детей (театры-кино, выставки, дефиле, соревнования), какая у вас косметика (масс, люкс), парфюм, ходите ли к косметологу, в фитнес, получается ли посидеть в кафе (опять же не макдональдс с детьми, а кофе с подругой/родственницей/мужем/любимым мужчиной/просто одной. И какая часть семейного бюджета на это тратится.
И про время вопрос - как часто в жизни случаются у вас шоппинг/салон красоты/фитнес/встреча с подругами/культпоходы/прогулки в лесу/отдых на курорте (ну то есть время для себя), где и с кем в это врем дети? И вообще надо ли вам это - ходить куда-то без детей или вы вполне комфортно себя ощущаете посещая лишь детские мероприятия? Как часто вы выходите из дома без детей (работа не считается)?
И еще пометьте, пожалуйста, работаете вы или нет.
Вопросы не праздные, серьезно задумываюсь на тему многодетности и работать/не работать.
Доход у нас маленький, на 5 ок.50тыс всего выходит, поэтому живем экономно очень, но я еще умудряюсь немного откладывать:)
Денег: Одежда. За последние 2 года в связи с изменившейся из-за беременности -кормления фигурой было куплено одежды примерно на 50% от ежемесячной зарплаты мужа.
Развлечения: раза 2-3 за последние года 2 ходила с подругами в кафе. Пожалуй все... Практически все время с детьми, гуляю с ними тоже, редко кто-то сидит с детьми и в эти редкие часы я бегаю по магазинам в основном - покупаю себе и детям что-то (например, развивающие пособия, книжки детям покупаю только я, муж этим не хочет занимаеться)...
Свободного, личного времени хотелось бы побольше, но пока ждемс... наверное когда младшая в садик пойдет - станет полегче
Косметикой пользуюсь редко, в-основном все дарят. Вещи покупаю достаточно часто, но недорогие, лучше куплю сапоги за 4000, чем за 40000, больше получу удовольствия от того, что деньги остались и можно их отложить или потратить на что-то еще.
Муж вообще одежду очень редко покупает, самую простую
На сэкономленные деньги покупаем недвижимость примерно раз в 2 года, стараемся так делать хоть какой-то запас себе на старость и детям на будущее.
Т.е., ребенку не буду покупать 101 игрушку или одежду, а порадую себя или мужа. Есть у меня и клубная карта в спорт. клуб, и походы в магазин для себя любимой и походы в театр вдвоем с мужем.Тоже касается и мужа: на его отдых и хобби деньги всегда находятся. Отдых тоже выбираю таким образом, чтобы всем было хорошо и интересно.