40
Третий малыш в семье - какой он у вас?
Третья младшая дочка моложе старшей на 9 лет, сына - на 7 лет. Ревности нет и в помине, но есть восторженно-покровительственное отношение к ней. Разбаловали младшую: с рук не спускают, играют, развивают, веселят, занимаются, во всякую свободную минуту. Ей уже почти год, она ощутимо начала "наглеть". Объяснять старшим все это бесполезно: "Ничего, мам, она же маленькая, и такая смешная...так хорошо всему учится..."
У кого есть опыт, не вырастает ли из такой самой младшей прЫнцессы сверхэкзатированная мадам? Не сядет потом всем на голову, привыкнув к тому, что любой ее каприз несутся вполнять старшие братья и сестры? "Закрутить болты", или не лезть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТретья младшая дочка моложе старшей на 9 лет, сына - на 7 лет. Ревности нет и в помине, но есть восторженно-покровительственное отношение к ней. Разбаловали младшую: с рук не спускают, играют, развивают, веселят, занимаются, во всякую свободную минуту. Ей уже почти год, она ощутимо начала "наглеть". Объяснять старшим все это бесполезно: "Ничего, мам, она же маленькая, и такая смешная...так хорошо всему учится..."
У кого есть опыт, не вырастает ли из такой самой младшей прЫнцессы сверхэкзатированная мадам? Не сядет потом всем на голову, привыкнув к тому, что любой ее каприз несутся вполнять старшие братья и сестры? "Закрутить болты", или не лезть?
Спасибо большое, все поняла, и книжку прочту, непременно!:-)
От характера наверное зависит. Младшая - жесть. В коляске не сидит, в кроватке своей не спит, как танк, прет куда ей надо. Бросается на старших в атаку, кусается, если что не по ней. И развивается быстрее всех, хотя по габаритам очень мелкая. Задаст она нам жару.
Мне кажется, это не зависит от того, какой по счету ребенок. А просто от характера. У меня средняя такая прЫнцесса. Считает что все лучшее ей должно быть. Но я ею в раннем детстве больше занималась, чем другими - была такая возможность. Вот когда младшая родилась - такой был караул, да и сейчас все время говорит, что надо отдать младшую обратно Деду Морозу (она под НГ родилась).
Ну, я такой ребенок :) Мне уже 40 :), но роль "младшенького ребенка" въелась походу до мозга костей. Разумеется, мешает. Осознала и стала осознанно искоренять где-то после 30. так что не запускайте проблемку-то. Да, и еще. Хорошо бы ваша прынцесса не оказалась еще и в коллективе младшенькой и любименькой у воспитателей-учителей, как это случилось со мной.
Anonymous
у меня третий моложе старшего на пять лет и среднего на полтора. Реально ангел - характер спокойный, ест, спит, слушается...но после него через пять лет родилась дочь - ее избаловали мальчишки конкретно, да и без нам не обошлось.
Ужасно истеричная, причем с рождения(раньше не поверила бы, что такое бывает). Думала колики, животик, а она и по сей день так орет, хотя уже 3 года, ночью с ней встаю по 2-3раза, ужас, короче. Хотя никто не баловал и воспитываем вроде так же. При этом развитие у нее опережает старших, очень умная, в 2г уже отлично говорила, огромный словарный запас, считала до 15 и т.д. т.п. Но когда она истерит, причем и на людях такое не редкость,по любому поводу и без повода может грохнуться на землю и орать и дрыгать ножками, можно подумать что ребенок умственно отсталый, жуть, короче:( И еще выдумывает, может орать, например, что я ее бью , хотя в жизни ни разу не тронула, даже не шлепнула, или еще какие-то гадости придумывает:( И над старшими издевается, бьет их, отнимает все.
Anonymous
У моего мужа и его старшей сестры такая младшая сестра. Она всегда ждала от них и от родителей решения всех ее проблем. Образумилась только лет в 25. И теперь она и на работе,и с мамой постоянно (возит ее на работу, на дачу, ремонтом занимается). А старшие с семьями и детей много, поэтому не успевают помогать постоянно. Но деньги всегда-всегда-всегда маме и младшей сестре выдаются (на те же ремонты, поездки). Мама немного волнуется, что не замужем младшая, но так они же всегда вдвоем! :)
Anonymous
У нас тоже третья - дочка, разница со старшей сестрой и братом 14 и 11 лет соответстенно. Они для нее скорее тетя и дядя, чем брат и сстра, особенно поначалу, когда совсем маленькая была. Именно поэтому мы с мужем родили еще парочку детей, так что третья стала еще и средненькой, проблема младшего ребенка в семье исчезла сама собой. :)
Младшая третья прынцесса - самая расудительная, уравновешенная, отзывчивая, усидчивая, способная и щедрая... то ли потому что третья, то ли потому что девочка :)
Разница со старшими братьями - 2 года и 4 года.
Разница со старшими братьями - 2 года и 4 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения