74
Раздражительность
С кем ни поговорю, все признаются, что дети их раздражают (не имею в виду работающих, которые видят детей по полтора часа в день, а те, которые по полной программе с маленькими). Философский вопрос - неужели это нормально? Неужели мир так устроен: и мы так же раздражали своих родителей, и все дети раздражают своих родителей? Мне как-то жутко от этого почему-то...
А.***
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС кем ни поговорю, все признаются, что дети их раздражают (не имею в виду работающих, которые видят детей по полтора часа в день, а те, которые по полной программе с маленькими). Философский вопрос - неужели это нормально? Неужели мир так устроен: и мы так же раздражали своих родителей, и все дети раздражают своих родителей? Мне как-то жутко от этого почему-то...
А.***
А.***
я думаю это от моральной усталости. Надо устраивать себе выходные:)
Ну да, иногда раздражают, иногда все раздражает. Это не жутко и не страшно, главное это объяснять детям, я своим говорю прямо- я раздражаюсь сейчас и могу гневаться,они прекрасно понимают, оставляют меня в покое, я же сама к ним прибегу минут через 20 отдыха уже без раздражения:)А если не понимают- пусть будут готовы к реакции, вы же их предупреждали, правда? Это тоже жизненный опыт, впредь будут умнее...
Меня больше всего раздражают ссоры-нытье в машине, когда я за рулем. Прямо до белого каления доводят. Дома вроде можно сбежать от них в другую комнату и чуть отвлечься, а в машине, когда нужно быть полностью сосредоточенной на дороге, детские капризы просто взбешивают меня.
У меня такой вопрос мамочкам, как отдыхать? Куда вы деваете сразу всех детей?
У меня такой вопрос мамочкам, как отдыхать? Куда вы деваете сразу всех детей?
если понимать ребенка и заниматься им, то раздражению места не остается. обычно дети ведут себя так, что начинают раздражать, когда испытывают недостаток внимания со стороны родителей.
Anonymous
Вы же великий противник садов:) А вот если бы ваши дети хоть на полдня ходили в сад, они бы вас не раздражали. Младшая в саду с 8 до 12, потом спит еще дома пару часов. Средняя в саду как положено, часов до 5. Старший в школе, после школы - то продленка, то музыкалка. Так что есть время и у мамы прийти в себя и переключиться на что-то. Только в выхи целыми днями все вместе, потом приходит мамин вых - опнедельник:)
Меня безумно раздражает то, что после работы фиг отдохнешь. Коллеги после работы могут по пивасику и друзьям-подружкам, да даже просто по выставкам- концертам, мне же все это заказано. Когда это из-года в год - напрягает сил нет. Отпуск опять же невозможен для меня, чтобы одной отдохнуть... Жаль себя безумно, и обидно, если честно.. Бабушка тоже человек - я понимаю, стараюсь не напрягать сильно. Получается что это я не человек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения