215

МНОГОмамы _ 3 + _ВЕСНА_

Приветствую всех в весеннем топике
http://eva.ru/topic/159/2895674.htm?messageId=73555513

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую всех в весеннем топике
http://eva.ru/topic/159/2895674.htm?messageId=73555513
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv
82. Justik
83. Pulkeria
84. бархотка
85. линалик
86. Stori
87. Anna G
88. Mamuly
89. klon-nik (aka xanx)
90. Vuкi
91.
МНОГОМАМЫ 3+
Pulkeria, как твои дела? Ждем с новостями :-)
ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!
Наши новости,как всегда похожи на линию фронта.
Все по порядку...
Мы 3 числа попали в ДТП,причем наша машины восстановлению не подлежит...Мужик который в нас въехал сразу же инспектору сунул визитки,так,что меня как свидетеля даже не опрашивали хотя я находилась вместе с Димой в машине.Мы поворачивали на светофоре налево(на работающем светофоре,на зеленый сигнал),выехали на середину перекрестка и в нас со всего размаху въехал форд)он даже не тормозил,пытался проскочить перекресток на желтый светофор...Снес нам всю"морду"нас спасло то,что конечно же были пристегнуты и сработали подушки безопасности,об которую я правда разбила лицо...
Даня сидел с нами в машине(в бустере,вот только пристегнут он был как бы не по правилам,так как сидения с переднего ряда были снятые и поставлен диван сзади у которого другое крепление,он очень испугался,плакал почти,что час...Машину эвакуировали на эвакуаторе,21 числа будет разбор...
Данька сев в машину по дороге домой сразу уснул,а ночью началась рвота.Мы рано утром поехали в Тушинскую больницу,где лежали до сегодняшнего дня с сотрясением головного мозга.Я выписалась сегодня под расписку,так как 3 дня праздников валяться просто так не хочу,тем более на одной кровати с Даней+с гуляющей инфекцией по отделению.Рвота и понос с температурой каждый день у кого нибудь из обитателей нашей палаты...
Не знаю правильно ли я сделала,но мне как то стало поспокойнее.
Теперь питаемся кучей таблеток,строжайший режим(не знаю как на долго Даню хватит),пока,что срабатывает фраза,что вернемся в больницу.Месяц без телевизора,компьютера,кружков и "наших гуляний"я имею ввиду,что за ручку с мамой ходящего по улице Даню трудно себе представить...
Так,что держите за нас кулачки,не знаю как все решиться.
Мы теперь без машины.Может кто в курсе,действительно ли нужны именно такие строгие ограничения...Как выходили из положения.Ну,вот ещё раз всех с праздником.Пойду наконец то высплюсь за 5 дней....
Девчонки,с праздником Нас Всех!!!!!!!!
Здравствуйте девочки :) у меня вот такой странный вопрос- детям на общие праздники, как дарятся подарки?
Как бы объяснить родственникам, что один интересный подарок, на троих малышей это нормально :?)
Просто жалко их :) всё же не просто купить подарки сразу 4 детям :)
Дети - двое по 9 месяцев, 2,6 года, 13 лет :)
Дамы, нам от Управы подарили экскурсию в Питер. Поездка получилась отличная. Если вам предложат - не отказывайтесь, все очень хорошо организовано, и масса положительных эмоций.
Хотела просто фотки выложить, но Питер так вдохновил, что получилось "школьное сочинение на тему"...
http://eva.ru/Ra7QA
Многомамы, у меня к вам вопрос:) Сколько времени у вас уходит на дорогу до школы, и берёте ли вы при этом младших детей с собой?
У нас школа есть рядом, но она не очень, там по 30 человек в классе. Есть и другая школа в 25 минутах езды на машине от нас. Там около 10 человек в классе. Младших с собой придётся брать. Час на дорогу каждый день, детей четверо, нянь нет, бабушек тоже. Что выбрать, как думаете?
Anonymous
А у нас сегодня двадцатилетие свадьбы.
+
Anonymous
++
Anonymous
Девочки, нужны предложения.
Есть что посмотреть с детьми между Питером и Москвой. Где, если что, лучше всего можно остановиться на ночлег?
Для информации - едем на машине, предположительно в июле.
Мне так плохо. Устала от мужа, мотает мне нервы каждый день. Я стала вся дерганная, ору чуть что, говорить с ним не могу, т.к он меня просто бесит своими словами. Например, выбираем сейчас школу, поскольку детей трое, я смотрю что поближе к дому. Он начинает предлагать какие то в 20-30 минутах ходьбы от дома. Я говорю - далеко. На что он мне отвечает - нормально, я вообще ходил из деревни до школы по 7 км. Типа 20-30 минут нормально, не расвалятся.

Дальше, меня все это начинает бесить. А я как же, обо мне ты подумал. мне надо утром 30 минут бежать с ребенком до школы (а второй с собой до сада), потом в сторону со втром, чтобы отвести его в садик, и быстро добежать до дома где третий ребенок. Потом также забирать. А я их вожу еще на всякие кружки.

На что получаю лаконичный ответ от него - и что?

Вот сегодня пришел с работы, поел , все поставил мне в раковину, и лег в кровать. Включил себе засыпальник "телевизор". .... Ни один из троих детей ни умыт, ни подмыт, по кроватям не разложен.

Я возмутилась. как ты можешь лечь спать зная что ни один ребенок еще даже не умыт.

- и что! А ты на что.

Нл главное что если я настаиваю на том, чтобы он мне помогал (по другому он вообще ни как) он отдает детям приказ, а следующим его действием - хватает ремень или шнур от телефона и начинает их всех троих бить этим. Сильно, на их розовеньких попках и ножках (куда попадет) долго потом краснота.

Я конечно опять начинаю беситься от его действий, после чего он опять ложиться в кровать со словами - не нравиться занимайся сама.

Я так от этого устала, ни помощи от него, только нервы мне мотает и не работаю финансово завишу.

Поддержите умоляю!
Anonymous
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ⦍ Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажуинфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать? Кисо: ┠ А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: ┍ Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, ноуши уже обращены к девахе. Кисо: ┠ А сколько стоит? Парень: 800 руб. все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Кисо: ну хорошо, мне ┠ с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается⦠ Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через парудней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает: ┠ Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. ┠ Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: ┠ Ну⦠ да⦠ мои ребята делали⦍ Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: Ну⦠ это⦠ ммм⦍ Мужик: Держи тысячу рублей! Хозяин: а⦍ Мужик: Три дня не сплю ┠ ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах...)
Младшему моему сегодня 5 лет стукнуло:) Че-та быстро время летит:)

Фоток сюда вешать не буду:) но если кто хочет со мной дружить на фейсбуке или в ЖЖ - пишите:)
Девочки я за советом. Пользовались ли или вернее спали ли ваши детки в детских кроватках(которые с решетками). Мой вот последний не спал, просто ложила его туда если занята чем то была, чтобы не упал. А в год купили нормальную кровать и он переехал в свою комнату. Сейчас лишней комнаты нет. Малой(на подходе)будет спать в нашей спальне год как минимум. Вот и думаю тратить деньги на манеж, или нет. Что скажите? Спать однозначно будет со мной.
девочки подскажите,а удостоверение многодетных сразу оформляют или ждать несколько дней?
Девочки, родился наш четвертый СЫН 21.04.2012 Назвали Павел!!!!3.440 52 см!!!!!Рожачки были ОЧЕНЬ тяжелыми. Приехали снять швы, тут же 3 см открылось и и вдобавок утром начали подтекать воды. Короче осталась. Меня стимулировали, схватки были ОЧЕНЬ болезненные, муж мой в шоке, говорит, что такого еще не видел,,,,Да я и сама многого не помню. Просила епидурал, не дали. Так что очень как-то не фан все прошло. Но вот 3 дня прошло и вроде и подзабывается понемногу.
Подниму топ.)

Ваня ходить учится:
http://www.youtube.com/watch?v=8GyMrOkffHU
Настюше вчера 2 года исполнилось. Фоткать не фоткала, не до этого как то было :-(
Вернулись из Индии - как же там хорошо:))) Фото в паспорте, пароль тот же
У нас каникулы:) или :( :)))) теперь 3.5 месяца непонятно, чем деточек занимать, да еще с нашей погодой.
Деточки, правда, порадовали. Старший весь год дурака валял, а конце получил награду за тест на готовность к колледжу по английскому (8 класс). Второй вообще собрал все награды, какие давали:) Самая большая - "студент года" от масонской ложи. Ну еще за чтение, продвинутую математику, инженерные способности, а также наш местный враиант доски почета - "почетный список" (6 класс).
Третий за полтора месяца научился ходить пешком аж почти километр, стихи длиной в страницу учит с первого прочтения, песни поет, глобус выучил, семейную историю с фотографиями до прабабушек, знает человек 20 знакомых по ФИО, возрасту и адресу проживания, все свои лекарства знает, включая часы приема и дозы - короче, справочник на тонких ножках:) Года три развития нагнал (первый раз он пошел своими ногами в ноябре прошлом, и диагноз глубокой умственной отсталости еще официально не снят:)).
Четвертый тоже отличник (по 3-балльной системе), и вообще училкина радость:)
Этим двум по 5 лет.
В церкви еще успевают активничать, старшие в скаутах.

Но за лето вся моя материнская гордость испарится, доведут:)))
Жалко в планировании топ "планируем третьего и больше" пропал. Меня в последнее время мысли о четвёртом одолели :) Девочки, особенно у кого больше троих деток, расскажите пожалуйста как у вас с местом, как размещаетесь? У нас три детских комнаты сейчас, у каждого по комнате, если что кого-то придётся потеснить. Комнаты достаточно просторные, старшему 15, ему однозначно его комнату оставим. Девочкам сейчас 10 и 3. И ещё я планирую тогда найти помошницу по хозяйству, поделитесь опытом пожалуйста, насколько тяжелее стало с рождением 4, как справляетесь? Опять же работу бросать не хочу, не уверена справлюсь ли я с ролью такой супермамы, хотя знаю многие девочки здесь справляются :)
Виолетте вчера уже 4 стукнуло!!! Самой не верится - взрослая дЭушка уже:)
А может сами откроем в планирование новую тему "мечтаем о третьем и больше"?Меня останавливает что старшим не столько внимания уделять буду.И самая больнайа тема - отпуск.Хотя с тремя у нас сейчас чаще получается чем с двумя ездили.Когда дочка одна была, мы только в Россию ездили, на море ни разу не были, а вот как третья родилась каждй год ездим.
+
Anonymous
А у нас сегодня выпускной был:)) Фотки правда в контакте и в одноклассниках:))) http://vk.com/album8047526_155665565
Последний день весны, завтра первый день лета. Заглядывайте, не забывайте немного писать о себе.
Мои старшие в поездках по случаю окончания учебного года. Закончили хорошо: Илья отличник, Кирилл закончил на 4 и 5, у Максима жду словесное оценивание, у него отметки не выставляют :-)
Еще из последнего: Маким привез два серебра по плаванию, Илья бронзу по танцам, так же Илью наградил медалькой город за победы в городских олимпиадах. Я рада за своих детей :-)
Привет всем :)
Не была тут почти 4 года...
Кто-нибудь меня ещё помнит? :)
Рада всех видеть... буду с вами теперь снова :)
Привет, девочки. Вот и закончился наш безумный год. Дима окончил 4 класса! Выпускник! Умница - только 4 и 5. Были среди года падения, но он умничка, что все смог подтянуть, причем без моих понуканий.
Сашуля закончил второй класс - одна 4 по русскому, остальные 5!
Фанюка решила на майские сломать правую ручку, поэтому без льда, растяжек, бассейна. Только сбегали на Фестиваль танцев, успели гипс снять :).
Мне как-то тепло отметили ДР, дети сделали замечательную игольницу, очень трогательно :) Муж впервые подарил оформленный красивый букет, а не просто 3-5 роз, что тоже очень тронуло. Наконец-то! Доросла :)
Я поменяла прическу и цвет, теперь немного в рыжину отдаю. Получится красивое фото - скину.
С Диминым выпускным замучилась, устала как собака, все надергалась, т.к. практически все легло на меня одну. Так что нигде не была, ничего не рассказывала.
У нас, как и большинства присутствующих тоже закончился учебный год, а у старшего и школьная жизнь. Апрель-май оказался необыкновенно тяжелым и чрезмерно насыщенным различными мероприятиями. В конце апреля у всех моих младших прошли соревнования, у Сони праздник весны. Потом пришли майские праздники с поездками на дачу и нашим традиционным плаванием. В этом году был маршрут по рекам Воря - Угра.
Ну и наконец оставшийся май добил меня 4 родительскими собраниями, выпускным из детского сада у Тихона и последним звонком у старшего. Впереди еще экзамены и полиюня тренировок.
Ну а коротенько об этом посмотреть можно здесь http://photo.qip.ru/users/dama08/96642483/?page=1
Всем привет.

Выдыхаю в связи с окончанием учебного года... девчонки на неделе у московской бабушки, забираю их на выходные... сама без отдыха :(
Никак не могу пристроить их в летний лагерь куда-нибудь в подмосковье - по управе мы не проходим по льготным категориям, а полную стоимость я никак не тяну :(

Вот основная тема моих стенаний в ближайшее время... :)
Всем привет! 30 мая я стала многодетной мамой. Куда теперь бежать, что и где оформлять? Не подскажите?
Я давно не появлялась... Как и всех здесь были организационные дела.
Вчера отправила свою Наташеньку в Болгарию на фестиваль православной музыки. Переживаю, как она там, без меня. Надеюсь, что все пройдет хорошо.
А мы в сокращенном составе поедем на пару недель на дачу. Потом встретим Наташу и рванем на Селигер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения