Школа
215

МНОГОмамы _ 3 + _ВЕСНА_

Приветствую всех в весеннем топике
http://eva.ru/topic/159/2895674.htm?messageId=73555513

Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :

1. синяя птица
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
50. Настя77
51. Алена1
52. Мурча
53. Teacher78
54. Изабелка
55. narny
56. Сердцеесть
57. KTM
58. Annyschka
59. Emerald
60. Диева
61. АИСИА
62. Bluebird
63. Найя
64. Mamka 3+
65. Ledimama
66. Radmila
67. Викyля
68. oxana33
69. Какамицли
70. VaMaLi
71. Забра
72. simpapusya
73. МногодетнаяKate
74. ChoccoGolik(naymka)
75. Люка
76. leletschka
77. Katrinka
78. D.i.
79. Gotim
80. ЛЮБимкА
81. nmv
82. Justik
83. Pulkeria
84. бархотка
85. линалик
86. Stori
87. Anna G
88. Mamuly
89. klon-nik (aka xanx)
90. Vuкi
91.
Ответить
мамочки беременюшки: 1. Stori (ПДР и...
мамочки беременюшки
7.03 11:50
мамочки беременюшки:
1. Stori (ПДР июнь 2012)
3. Elena@Co (ПДР????), в ожидании четвертого мальчика
Ответить
пока скрываюсь, но ПДР в августе
Ответить
здорово, я очень рада за вас :-)
синяя птица C.S.
17.05 21:27
здорово, я очень рада за вас :-)
Ответить
трое деток . забеременела четвертым (случайно), поддержите морально
Ответить
:-) легкой Б и всего самого наилучшего :-)
Ответить
Здоровья вам. Держитесь. А главное -- поменьше нервничайте.
Ответить
Поддерживаю и завидую! Тоже хочу :)
Елена прекрасная V.I.P.
5.06 22:41
Поддерживаю и завидую! Тоже хочу :)
Ответить
девочки а вы каких мам принимаете? у кого три и больше, или строго больше трех?
Ответить
у кого 3 и больше :-) Располагайтесь, добро пожаловать!
Ответить
спасибо!
Ольга - MMooNN, Детки дочка Даша - 12 лет, сынулька Арсюшка - 6 лет, и малыш Санька - 7мес! Москва
Ответить
Pulkeria, как твои дела? Ждем с новостями :-)
Ответить
Ответить
Будем тогда ее саму здесь ждать.
синяя птица C.S.
10.03 18:33
Будем тогда ее саму здесь ждать.
Ответить
ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!
ева браун V.I.P.
6.03 22:07
ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!
Ответить
Наши новости,как всегда похожи на линию фронта.
Все по порядку...
Мы 3 числа попали в ДТП,причем наша машины восстановлению не подлежит...Мужик который в нас въехал сразу же инспектору сунул визитки,так,что меня как свидетеля даже не опрашивали хотя я находилась вместе с Димой в машине.Мы поворачивали на светофоре налево(на работающем светофоре,на зеленый сигнал),выехали на середину перекрестка и в нас со всего размаху въехал форд)он даже не тормозил,пытался проскочить перекресток на желтый светофор...Снес нам всю"морду"нас спасло то,что конечно же были пристегнуты и сработали подушки безопасности,об которую я правда разбила лицо...
Даня сидел с нами в машине(в бустере,вот только пристегнут он был как бы не по правилам,так как сидения с переднего ряда были снятые и поставлен диван сзади у которого другое крепление,он очень испугался,плакал почти,что час...Машину эвакуировали на эвакуаторе,21 числа будет разбор...
Данька сев в машину по дороге домой сразу уснул,а ночью началась рвота.Мы рано утром поехали в Тушинскую больницу,где лежали до сегодняшнего дня с сотрясением головного мозга.Я выписалась сегодня под расписку,так как 3 дня праздников валяться просто так не хочу,тем более на одной кровати с Даней+с гуляющей инфекцией по отделению.Рвота и понос с температурой каждый день у кого нибудь из обитателей нашей палаты...
Не знаю правильно ли я сделала,но мне как то стало поспокойнее.
Теперь питаемся кучей таблеток,строжайший режим(не знаю как на долго Даню хватит),пока,что срабатывает фраза,что вернемся в больницу.Месяц без телевизора,компьютера,кружков и "наших гуляний"я имею ввиду,что за ручку с мамой ходящего по улице Даню трудно себе представить...
Так,что держите за нас кулачки,не знаю как все решиться.
Мы теперь без машины.Может кто в курсе,действительно ли нужны именно такие строгие ограничения...Как выходили из положения.Ну,вот ещё раз всех с праздником.Пойду наконец то высплюсь за 5 дней....
Ответить
Ничего себе у вас новости. Здоровья вам!!! и конечно же кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас какой, сочувствую.
А Дане сколько лет? От телевизора и компьютера отказаться желательно. И спать укладывать желательно пораньше. Гулять поосторожнее (но, ИМХО, не обязательно прям везде за ручку). От кружков, если это не спорт и если не нужно ездить далеко, можно, ИМХО, и не отказываться.
Ответить
Допишу.
Нашла, что Дане 5 лет. ИМХО, всё кроме телевизора и компьютера можно, но без фанатизма. Возраст уже такой, когда всё объяснить реально, когда уже понятно, что значит слово "нельзя".
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Агава **K**
9.03 00:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего себе, Татьяна, сочувствую... Натерпелись вы. Даня путь побыстрее восстанавливается. Без машины тяжело, конечно. Очень обидно.
Ответить
Девчонки,с праздником Нас Всех!!!!!!!!
Ответить
С праздником!!!! Здоровья, счастья, улыбок, цветов и радости!!!
Ответить
Спасибо.) С праздником.)
Ответить
Спасибо! И от меня запоздалые поздравления!
Ответить
Здравствуйте девочки :) у меня вот такой странный вопрос- детям на общие праздники, как дарятся подарки?
Как бы объяснить родственникам, что один интересный подарок, на троих малышей это нормально :?)
Просто жалко их :) всё же не просто купить подарки сразу 4 детям :)
Дети - двое по 9 месяцев, 2,6 года, 13 лет :)
Ответить
ИМХО, нормально. Я прямым текстом говорю, что 1 на всех. Но, чаще всего все равно дарят то, что мне не нравится :-) Дареному коню в зубы не смотрят :-)
Ответить
Вот и я говорю- купите один малышам, один старшей и хватит, но пытаются объять не объятное и получается ерунда :) На НГ родители привезли пакет погремушек и два киндера, хорошо, что мы предвидя положили под ёлочку побольше игрушек :) Сейчас на 8 марта подарили набор Ж\Д Томаса- старшая немного в недоумении :)
Ответить
А какие это общие праздники, Новый год? Мы дарим отдельные обычно, бабушка - по всякому, что-то индивидуально, что-то общее (для старших). А больше никто не дарит.
Ответить
Новый год, Рождество, св.Николая, 8 марта, раньше было принято, когда едем в гости или к нам едут, везти всем подарки (видимся часто, раза 3-4 в месяц) и вот недавно у сестры проскочило, что дорого как-то им к нам ездить, хотя я 100 раз ей говорила- купи фруктов просто на всех, но она ведь хочет всех порадовать :) Наверное пройдёт еще пару месяцев и всё успокоится, но пока никак они не привыкнут, что теперь нас много, а 11 лет была одна дочь :) Дарят подарки друзья, сёстры-братья мои, родители.
Мы дарим много всего, без уточнения, что и кому- они вместе играют. Старшая на 8 марта попросила поход по магазинам- это первый раз.
Ответить
Дамы, нам от Управы подарили экскурсию в Питер. Поездка получилась отличная. Если вам предложат - не отказывайтесь, все очень хорошо организовано, и масса положительных эмоций.
Хотела просто фотки выложить, но Питер так вдохновил, что получилось "школьное сочинение на тему"...
http://eva.ru/Ra7QA
Ответить
Аааахххх, как же здорово. Как в Питер хочется...
Ответить
О, а где это паматник фонарщику находится? :-) "Многие места уже и мне знакомы" - хочется воскликнуть гордо :-) У нас Питер в планах. Жаль, что он очень дорогой город :-)
Ответить
http://piter.onfoot.ru/sights/cities...
Жена гения C.B.
13.03 14:17
http://piter.onfoot.ru/sights/cities/106.html

Да, город дорогой. Мне надо было на такси проехать, пришлось заплатить почти в 2 раза больше, чем в Москве.
Ответить
спасибо!
синяя птица C.S.
13.03 20:54
спасибо!
Ответить
Так замечательно попутешествовать по твоим фотографиям по Питеру!Здорово!Красочно!Насыщено!Великолепно!
Ответить
Поездка не только удалась, но и наполнила поездку приятными воспоминаниями, а это может быть даже важнее просто экскурсии.
Ответить
Многомамы, у меня к вам вопрос:) Сколько времени у вас уходит на дорогу до школы, и берёте ли вы при этом младших детей с собой?
У нас школа есть рядом, но она не очень, там по 30 человек в классе. Есть и другая школа в 25 минутах езды на машине от нас. Там около 10 человек в классе. Младших с собой придётся брать. Час на дорогу каждый день, детей четверо, нянь нет, бабушек тоже. Что выбрать, как думаете?
Ответить
У меня все в разных школах,нянь и бабушек тоже нет:)трое старших ходят сами уже,первоклашку отвожу,2 автобуса,минут 30 пути если автобусы сразу подойдут.. Пока мест в саду не было ездила с коляской,теперь закидываю в сад и еду,днём старшие его забирают из школы.. Не отдала бы туда где 30 чел. в классе ИМХО:)
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
20.03 17:42
Спасибо за ответ!
Ответить
У нас неплохая школа около дома. Я довольна. Но если бы пришлось выбирать, скорее всего отказалась бы от варианта далёкой школы. Я одна с детками и работу никак бросить не могу. А график мой возить самой дитёныша не позволяет :( Хотя... если бы график рабочий позволял, то 25 минут не то критическое время. МОжет и повозила бы. А так младшие всегда и везде со мной. Ничего криминального в этом не вижу
Ответить
Если вся разница только в количестве детей в классе, возить бы далеко точно не стала. Сама училась в класс, в котором было 30 человек, никогда не считала это проблемой. Главное в начальной школе -- учитель, всё остальное не имеет решающего значения.
Ответить
+1
Anonymous
26.03 22:10
+1
Ответить
А у нас сегодня двадцатилетие свадьбы.
Ответить
ооо поздравляю!
tulsa V.I.P.
22.03 02:38
ооо поздравляю!
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
22.03 10:54
Поздравляю.)
Ответить
Поздравляю от всей души!
Ответить
И мои запоздалые поздравления! Горько однако;-)
Ответить
Ого! И от нас поздравления! :) МО-ЛОД-ЦЫ! :)
Ответить
Поздравляю! :) Фарфоровая )
линалик C.B.
24.03 10:25
Поздравляю! :) Фарфоровая )
Ответить
Спасибо большое девочки за поздравления.
Ответить
+
Anonymous
29.03 23:58
+
Ответить
++
Anonymous
3.04 00:28
++
Ответить
Подниму фотками :) http://eva.ru/alb...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
4.04 10:06
Подниму фотками :)
http://eva.ru/albumpage/48223/970386.htm
Ответить
Ух, красотульки. В платьишках прям весенне-летнее настроение навевают!!!
Ответить
пасип :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
7.04 09:33
пасип :)
Ответить
Красавицы они у тебя :-)
синяя птица C.S.
6.04 13:15
Красавицы они у тебя :-)
Ответить
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
7.04 09:33
Ответить
Позитивные девчонки!!! Моему старшему 11, но он смотрится еще дитя-дитем, а твоя то старшенькая - невеста ужо :)

Как ты смогла прыгнуть??? Даже от фоток цепенею, но преклоняюсь и снимаю шляпу =D> =D> =D> Сама очень хочу, но боясь ужасно высоты :)
Ответить
Спасибо :) Сейчас уже точно не повторю такой подвиг. Это нереально здорово, но стрёмно :) Когда муж бросил, надо было чем-то голову встряхнуть, вот и исполнила свою давнюю мечту.
Ответить
Катюш,твои принцессы растут просто на глазах!Такие красивые и трогательные!Где выступали?...Ты Молодчинка,что все успеваешь!Смотришь на Вас и душа поет!Всегда приятно видеть твоих красавиц и их очаровательную Мамочку!
Ответить
Класс!!! Как всегда жизнерадосно и очень эмоционально! Это у вас на очередном выступлении?
Ответить
Девочки, нужны предложения.
Есть что посмотреть с детьми между Питером и Москвой. Где, если что, лучше всего можно остановиться на ночлег?
Для информации - едем на машине, предположительно в июле.
Ответить
У моей мамы;) правда, там водопровода нету. А что смотреть будете?
Ответить
Пока думаем :-)На данный момент нашла
– Валдай (музей колоколов)
– Клин (музей новогодней игрушки
– Селигер (источник реки Волга , Нилова Пустынь)
Это то, что меня заинтересовало :-)
Ответить
Валдай да, рекомендую, вообще очень красивое место.

На Селигере останавливаться хотите? Осташков очень мрачный городишко...

Про Клин не знаю. В самом городе была, но музеев не видела.

Ну и кроме Клина это все не рядом трассой, отклоняццо надо, то есть времени больше. До Осташкова от Москвы 5-6 часов пилить, а потом обратно до Твери возвращаться только, больше оттуда никак не выехать.
Ответить
В осташково не поедем, это точно. А исток реки Волки увидеть - это моя мечта детства, я же сама с Волги.
Ответить
Так все кто на Селигер едет, в Осташкове базируются, там особо больше негде вроде. Но если есть возможность туда не ехать - пральна, не надо:)
Ответить
Предполагаю остановиться на ночлег около или в Валдае, рано утром на Селигер, дальше Клин и ночевка в .............. :-)
Ответить
Клин - музей новогодней игрушки клевый. Я с детьми была там осенью. Летом. когда нет такого потока, как перед новым годом зимой там очень интересно и никто не торопит быстрее пройти по музейному маршруту. Рекомендую интерактивную экскурсию.
Кроме того в Клину есть музей Чайковского.
Могу пригласить переночевать у нас на даче, как раз между Клином и Москвой. И места у нас интересные есть Иосифо-Волоколамский монастырь. Имение Н. Гончаровой (правда сейчас это не музей, а санаторий) Остатки имения графа Чернышова.
Для мальчишек будет наверное интересно посетить Дубосеково и танковый музей под открытым небом в Кубинке.
Все это если ехать через Клин, а затем через Волоколамск в Москву.
Ответить
О, спасибо за предложение :-) Буду иметь в виду.
Про танковый музей вчера читала, тоже на заметку взяла :-)Иосифо-Волоколамский монастырь тоже интересен, так как он мужской. У нас поблизости есть только женский монастырь, интересно будет сравнить. :-)
Ответить
(Нескромно ):-) А у мамы, это где? :-)
Ответить
Бологое
tulsa V.I.P.
7.04 22:18
Бологое
Ответить
Она в городе да живет? Нас ведь много будет :-)
Ответить
На окраине квартира пустая пока стоит у нее, типа дачи. Она сама снимает в центре города. Окраина от центра в 5 минутах на машине:) Две комнаты+веранда жилая. И кот!:) Правда, как сказала уже, нет водопровода. Но для переночевать это, мне кажется, не критично.
Ответить
Спасибо большое, дорогая. Буду иметь в виду.
Ответить
Ближе к делу свистни мне, а то вдруг я забуду, чего наобещала:) ну и с мамой надо будет уточнить.
Ответить
Мне так плохо. Устала от мужа, мотает мне нервы каждый день. Я стала вся дерганная, ору чуть что, говорить с ним не могу, т.к он меня просто бесит своими словами. Например, выбираем сейчас школу, поскольку детей трое, я смотрю что поближе к дому. Он начинает предлагать какие то в 20-30 минутах ходьбы от дома. Я говорю - далеко. На что он мне отвечает - нормально, я вообще ходил из деревни до школы по 7 км. Типа 20-30 минут нормально, не расвалятся.

Дальше, меня все это начинает бесить. А я как же, обо мне ты подумал. мне надо утром 30 минут бежать с ребенком до школы (а второй с собой до сада), потом в сторону со втром, чтобы отвести его в садик, и быстро добежать до дома где третий ребенок. Потом также забирать. А я их вожу еще на всякие кружки.

На что получаю лаконичный ответ от него - и что?

Вот сегодня пришел с работы, поел , все поставил мне в раковину, и лег в кровать. Включил себе засыпальник "телевизор". .... Ни один из троих детей ни умыт, ни подмыт, по кроватям не разложен.

Я возмутилась. как ты можешь лечь спать зная что ни один ребенок еще даже не умыт.

- и что! А ты на что.

Нл главное что если я настаиваю на том, чтобы он мне помогал (по другому он вообще ни как) он отдает детям приказ, а следующим его действием - хватает ремень или шнур от телефона и начинает их всех троих бить этим. Сильно, на их розовеньких попках и ножках (куда попадет) долго потом краснота.

Я конечно опять начинаю беситься от его действий, после чего он опять ложиться в кровать со словами - не нравиться занимайся сама.

Я так от этого устала, ни помощи от него, только нервы мне мотает и не работаю финансово завишу.

Поддержите умоляю!
Ответить
Так как дети в основном на вас, то и окончательное решение насчет школы принимать вам. На своем опыте, личном, могу сказат,ь что школа далеко от дома - это тяжело (мне лично было). Мы с мамой вместе ходили (она учительница там была) до школы идти 20-30 минут как раз, а как вы будете справляться - не понятно, только если на машине возить всех троих. Пешком - не реально.

Насчет мужа - сложно сказать, мало вводных данных.
Вам поддержка в чем нужна - чтобы вам помогли морально настроится на развод или морально настроится чтобы сохранит семью?

Если все так, как вы рассказываете - то очень вам сочувствую. Когда все стало так, как вы пишите? Или всегда так было? Он сам понимает что происходит? Откуда такое равнодушие к общим семейным обязанностям и к вам с детьми в частности?

Что у вас с бабушками/дедушками? Есть ли возможность нанять няню? В первую очередь нужно отдохнуть; потом разобраться в себе и в том, что происходит с вашими отношениями, и с вашем мужем в частности. Где-то же сидит та заноза, которая мешает жить по-хорошему без вот этих всяких "и что", "занимайся сама" и пр.

"хватает ремень или шнур от телефона и начинает их всех троих бить этим" - это вообще за гранью, извините. В ответ на такие действия хочется вырвать из рук этот самый шнур и хлестануть его самого им. Чтоб на нем потом долго краснота не проходила :evil
Ответить
Младшему ребенку сколько?
синяя птица C.S.
6.04 23:34
Младшему ребенку сколько?
Ответить
Ремнем и шнуром - это, конечно, плохо.

Но если он работает и достаточно зарабатывает, чтобы вас всех обеспечить, он не обязан делать домашние дела и укладывать детей. И ни в коем разе нельзя заставлять - хуже будет.

Про школу не знаю даже, у нас, к счастью, нет выбора. Но у меня складывается впечатление, что муж вам противоречит просто из принципа.( Вы не пишете, есть ли у той школы преимущества какие-то перед той. что рядом с домом.) Он вам противоречит. потмоу что так привык, потому что вы все время недовольны.

Но все это - чисто от ваших слов впечатление. Предполагаю, что может быть сложнее на самом деле.
Ответить
Грустно всё это. Есди вы от него материально зависите, пока, увы, остаётся только терпеть и готовить пути к отступлению.

Судя по всему, ничего хорошего тут уже быть не может, потому что подобные мужчины считают, что детьми заниматься -- не барское дело, всё от и до должна делать женщина, а если женщину что-то не устраивает -- это её проблемы. Так что кроме как выходить на работу побыстрее и копить заначку, ничего тут не придумаешь. Обречены такие отношения, к сожалнию. А многих мужчин ещё и тот факт, что жена от него материально зависит расслабляет и развращает очень.
Ответить
Не буду поддерживать,буду разносить-может поможет:)
Про школу. У меня 4ро школьников и все в разных школах чтоб вы не сказали что старшие водят младших. Нет. Самая ближайшая школа у средней дочери в 15 минутах ходьбы,старшие ходят сами,тоже минут 15-25,тоже в разные школы и они не по пути,средний сын учится в кадетской школе,это примерно минут 45 на 2х автобусах. 2е младших в садиках-разных,но находящихся почти рядом. Утром закидываю в 7 часов мелких по садам средний сын со мной и везу его в школу,старшие трое идут сами.Возвращаюсь домой,успеваю всё сделать до обеда,приходит средняя дочь,ест и уходит на тренировку,я в это время еду за средним сыном в школу отвожу его в басейн или на секцию,прихожу домой оставляю его портфель иду за мелкой в сад отвожу её на танцы,приходят старшие,кушают,сын уходит на тренировку,дочь работать(работа на 2 часа),потом она забирает самого младшего из сада,я забираю среднего сына а старший сын младшую дочь-танцы и баскетбол его в одном здании. Все дома в 19 часов включая папу(может иногда прийти позже),но так как у меня утром было время то ужин готовить уже не нужно,все поели занялись своим делом...Отбой у нас ровно в 21,все это знают,умываются,передиваются и в 21-00 свет в комнате потушет.Ни кто ре рявкает и не бегает с ремнём... и мне даже в голову не придёт дёрнуть мужа после работы..Всё таки это мужчина,у него немного другое мышление(хотя мой сам лезет к детям в комнату вечером...) Но за то,что я его не трогаю вечером в будни я получаю себе полностью разгруженое воскресенье:) Он встаёт в 7 утра и идет в ашан,я в 10 только глаза протираю а у меня уже продукты в холодильнике и чай горячий:) Потом он с детьми старается куда нибудь свинтить... но я только несколько раз оставалась дома одна,потом стала навязываться с ними:) По поводу ремня... Я если честно даже подзатыльники не практикую... могу наорать если совсем выведут,а мужа вывести воообще большая проблема,хотя опять же-я не нагружаю его в будни детскими проблемами:) Да и когда мы жить стали мы сразу с ним разделили обязанности,но с поправкой,что если кто-то из нас более свободен то делает он. Может вам поговорить как-то с мужем?
Ответить
офф..........................................
Лен, а почему школы разные? Я вот среднего в школу отдаю на будущий (2013) год, так в ту же что и Серега ходит, (не для того конечно чтоб он водил, водить и забирать только сама), просто и учителя уже знакомые, и сама школа рядом и неплохая. Но я подумала - может есть какие то подводные камни о которых я не знаю, например сравнение детей или еще что-то. У тебя опыта больше, может и правда надо в разные? Что скажешь?

ps: тюкнулась к тебе в скайп, глянь!
Ответить
Привет Анют. Нет,не сравнивают,но требуют от младшего того,что мог старший:) Хотя принципиально отдавала её тому же учителю,который учил старшего в началке,очень она мне нравится.В моём случае от средней требовали математику,в которой старший ох как силён,а она ни в зуб ногой:) Да и по соображению интересов. Кого-что увлекает.Старшему-школа с математическим уклоном,старшей дочке химия-физика,средней языковая(французская),сыну среднему военная подготовка(по другому с ним не справиться:)))
Ответить
Вот я уже далеко не первый раз слышу, что от средних/младших в той же школе, что и старшие учились, требуют того же уровня, как от старших. От сестры моей, от соседки, от многих приятелей и знакомых. Но ведь дети то все разные! И потом, это ведь не педагогично, кмк? Боюсь прям этого, "вот твой старший брат то-то, а ты не то-то" :( Даже собеседование проходили - и то умудрились их сравнить. А у соседки дочку учительница чуть не каждый день до слез доводит "твоя сестра отличница была, а ты еле-еле тянешь"/ Глядишь не знала бы сестру - отличным ребенком казалась бы "педагогу". Время еще есть подумать, может и правда в разные отдам.
Ответить
Подпишусь под тем, что не надо мужа дергать после работы, но при этом здорово, когда есть серьезная помощь на выходных. Нужно четкое распределение обязанностей, плюс четко оговаривать какая конкретно помощь нужна. Я так и говорю "от тебя хочу - посуду, ковры и белье" например. Значит он должен разобрать и собрать посудомойку, пропылесосить и белье развесить из стиралки. Если ждать, когда он сам все это сообразит - так все сама и сделаешь. А когда есть четкие инструкции - все отлично делается! :)
Ответить
Поддерживать не буду.
И сомневаюсь, что он таким стал вчера. Вы знали, за кого замуж идете, знали, от кого детей рожаете, так что теперь расхлебывайте сами то, что заварили. Единственное - жалко детей. Отец скотина (битье шнуром - вообще повод в опеку обратиться), а мать - дура, раз фиг знает за кого вышла и допускает подобное.
Ответить
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЁМ⦍ Рассказывает очевидец: Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажуинфинити со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная кисо. Так мол и так, вот колесо, треба починить. Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает: чем колеса накачать? Кисо: ┠ А что есть? В этот момент в парне видимо проснулся Петросян, и он говорит: ┍ Ну воздух с разным вкусом: персик, клубника. Весь шиномонтаж начинает хихикать, каждый занимается своим делом, ноуши уже обращены к девахе. Кисо: ┠ А сколько стоит? Парень: 800 руб. все колеса. Все присутствующие уже еле сдерживаются чтобы не заржать в голос. Кисо: ну хорошо, мне ┠ с клубникой. Шиномонтаж умирает, всех рвёт, народ пытается сдержаться, не получается⦠ Колеса накачены «клубникой». Кисо, без тени улыбки отсчитывает деньги уезжает. Все плачут. Дальше опять очевидец: и надо было же так попасть, что через парудней я на том же монтаже. Подъезжает этот же инфинити, из него выходит солидный мужик, и спрашивает: ┠ Два дня назад Вы колесо делали на этой машине? Пацаны вжались в щели. ┠ Кто колесо делал на этой машине два дня назад? Ну всё щас накажут, но сознаваться надо. Выходит хозяин и скромненько так, виновато: ┠ Ну⦠ да⦠ мои ребята делали⦍ Мужик: Так это Вы моей жене колеса клубникой накачали? Хозяин: Ну⦠ это⦠ ммм⦍ Мужик: Держи тысячу рублей! Хозяин: а⦍ Мужик: Три дня не сплю ┠ ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются. Шиномонтаж опять в слезах...)
Ответить
Давно так с мужем не ржали:)))))))
Ответить
Спасибо,посмеялась от души!
Ответить
Младшему моему сегодня 5 лет стукнуло:) Че-та быстро время летит:)

Фоток сюда вешать не буду:) но если кто хочет со мной дружить на фейсбуке или в ЖЖ - пишите:)
Ответить
Поздравляем! Хорошая дата :-) А нашему второму вчера 10 лет стукнуло :-)
Ответить
тоже поздравляю:)
tulsa V.I.P.
12.04 18:56
тоже поздравляю:)
Ответить
напиши как тебя в фейсбуке найти, можно в личку
Ответить
написала
tulsa V.I.P.
12.04 23:35
написала
Ответить
Девочки я за советом. Пользовались ли или вернее спали ли ваши детки в детских кроватках(которые с решетками). Мой вот последний не спал, просто ложила его туда если занята чем то была, чтобы не упал. А в год купили нормальную кровать и он переехал в свою комнату. Сейчас лишней комнаты нет. Малой(на подходе)будет спать в нашей спальне год как минимум. Вот и думаю тратить деньги на манеж, или нет. Что скажите? Спать однозначно будет со мной.
Ответить
Мои все спали в такой кроватке до года, кроме одного. Тот изначально спал только на руках или на моем животе :-), а дальше с месяца рядом со мной.
Ответить
Наш старший спал только в такой кроватке, к нам не хотел категорически. Другие двое спали со мной. Но поскольку кроватка была от старшего, то использовали ее в качестве манежа в более старшем возрасте.
Я бы на Вашем месте пока не покупала бы большую кроватку. Подрастет, будет видно, нужна ли она вообще. А вот небольшая люлька, которую можно таскать по всему дому за собой меня очень выручала, ибо я мамаша тревожная и мне спокойнее, чтобы деть был в зоне видимости.
Ответить
5 детей, все 5 спали в детской кроватке, все 5 сидели в манеже. По-другому мне просто неудобно.
Ответить
Да, все спали. Младшие до сих пор спят вообще-то:) один с убранной передней стенкой и бортиком, второй - с о всеми стенками.
Ответить
У меня трое подросли - со всеми по разному было. С Сережей (старшим) была и кроватка и манеж, по другому никак, с Никитой только кроватка, в манеже не сидел но и не актиный был, лазить не любил, зато сейчас (6 лет) лазает куда можно и куда нельзя. Ярик не спал в кроватке и не сидит в манеже ни в какую, при этом лазает везде со страной силой, хожу за ним хвостом.

Я бы купила кроватку-манеж с системой укачивания (видела такие в "детях") Она небольшая, положить на минуточку туда можно, если уж не спит там и не сидит. А со временем кроватка трансформируется в манеж.

Для Мирослава вот такую думаю купить Он сейчас в люльке у меня спит.
Ответить
Две младшие спали со мной. Манежа не было. В 2 года переезжаем на обычную кроватку.
Ответить
Мои все только там и спали. Я боюсь ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
18.04 18:49
Мои все только там и спали. Я боюсь с детьми спать
Ответить
Если планируете совместный сон, то лучше купите манеж. Мои двойняхи спали в кроватках, до 8 месяцев в нашей спальне, дальше в отдельной комнате. Младший тоже будет спать в кроватке (я не сторонник СС, но может с одним ребенком и изменю свое мнение, с двойняшками мы просто не помещались все вместе спать).
Ответить
девочки подскажите,а удостоверение многодетных сразу оформляют или ждать несколько дней?
Ответить
Раньше надо было ждать, сейчас не знаю.
Ответить
Сразу.
levitan C.G.
22.04 23:00
Сразу.
Ответить
Так давно было...
Dasha__Р ***
23.04 10:13
110
Так давно было...
Ответить
Сейчас по моему сразу же,при Вас...
Ответить
Сразу, в собесе)
линалик C.B.
5.05 21:22
Сразу, в собесе)
Ответить
Девочки, родился наш четвертый СЫН 21.04.2012 Назвали Павел!!!!3.440 52 см!!!!!Рожачки были ОЧЕНЬ тяжелыми. Приехали снять швы, тут же 3 см открылось и и вдобавок утром начали подтекать воды. Короче осталась. Меня стимулировали, схватки были ОЧЕНЬ болезненные, муж мой в шоке, говорит, что такого еще не видел,,,,Да я и сама многого не помню. Просила епидурал, не дали. Так что очень как-то не фан все прошло. Но вот 3 дня прошло и вроде и подзабывается понемногу.
Ответить
Поздравляю! И сочувствую - сама очень тяжело рожала младшего.
Ответить
Ураааа! Поздравляю!!!
marmor V.I.P.
25.04 07:39
Ураааа! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!)
Самое тяжёлое уже позади.
Ответить
Лена, прими мои искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Здоровья тебе и малышу. Терпения мужу, братской любви старшим :-)
Ответить
Поздравляю! Лен, молодец! Сынульке здоровья богатырского, а тебе молочка побольше и побыстрее восстановиться. Четвертые роды, они такие... У меня тоже тяжелее всего было в четвёртый раз!
Ответить
Классная компания!!! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю! Молодец! Ты же понимаешь, что все плохое забудется, а сынуля останется и будет тебя радовать, как и остальные мальчишки.
Ответить
Поздравляем с рождением сынули!Здоровья мамочке и Павлушке!Ну и конечно же мамочке побольше молочка!ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!
Ответить
Поздравляю!!! Как же здорово, какие ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
11.05 07:39
Поздравляю!!! Как же здорово, какие вы молодцы!
Ответить
Подниму топ.)

Ваня ходить учится:
http://www.youtube.com/watch?v=8GyMrOkffHU
Ответить
Какой славный и молодец. Так держать! Успехов ему.
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
3.05 00:12
Спасибо.)
Ответить
Какое чудо!!!
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
11.05 07:39
Какое чудо!!!
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
11.05 09:04
Спасибо.)
Ответить
Какой классный! Прям несколько раз пересмотрела.
Ответить
Спасибо.)
levitan C.G.
12.05 13:38
Спасибо.)
Ответить
Настюше вчера 2 года исполнилось. Фоткать не фоткала, не до этого как то было :-(
Ответить
Поздравляю.) Как быстро.
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!! Как же время летит. Только ты написала в планировании, что забеременела, и пока не знаешь кто у тебя там!!!!!!!!!И тут бац ДЕВОЧКА!!!!! С принцессой тебя!!!!Пусть радует своим появлением всех членов семьи!!!!!
Ответить
О, точно! Как же быстро летит время:) ПОздравляю Настюшку и тебя!!! Счастья вам обеим!!!
Ответить
Ничего себе! Как время летит! Настюшку с днём рождения! Давай хвастайся нам принцессой своей :)
Ответить
Хоть и с большим опозданием, но все же поздравляю от всей души!!!! Здоровья, счастья и новых достижений Настюшке!!! Пусть лапочка дочка растет и радует всех своих близких, особенно мамочку!!!!
Ответить
Девочки, большое спасибо всем!
синяя птица C.S.
16.05 15:59
Девочки, большое спасибо всем!
Ответить
Вернулись из Индии - как же там хорошо:))) Фото в паспорте, пароль тот же
Ответить
а можно тот же пароль мне. такие у тебя классные фотки,а пороля не знаю
Ответить
Даш, а кинешь пароль?
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
11.05 07:38
Даш, а кинешь пароль?
Ответить
фотки класс! сначала подумала на тебя что это твоя старшая. потом разглядела тебя все таки. слушай Даш а стпршая замуж еще не вышла?
Ответить
Спасибо!
Нет, но живет уже отдельно. Хочет сначала закончить универ, уже 4 курса отучилась почти
Ответить
И мне пароль можно?
maTata V.I.P.
12.05 13:06
И мне пароль можно?
Ответить
У нас каникулы:) или :( :)))) теперь 3.5 месяца непонятно, чем деточек занимать, да еще с нашей погодой.
Деточки, правда, порадовали. Старший весь год дурака валял, а конце получил награду за тест на готовность к колледжу по английскому (8 класс). Второй вообще собрал все награды, какие давали:) Самая большая - "студент года" от масонской ложи. Ну еще за чтение, продвинутую математику, инженерные способности, а также наш местный враиант доски почета - "почетный список" (6 класс).
Третий за полтора месяца научился ходить пешком аж почти километр, стихи длиной в страницу учит с первого прочтения, песни поет, глобус выучил, семейную историю с фотографиями до прабабушек, знает человек 20 знакомых по ФИО, возрасту и адресу проживания, все свои лекарства знает, включая часы приема и дозы - короче, справочник на тонких ножках:) Года три развития нагнал (первый раз он пошел своими ногами в ноябре прошлом, и диагноз глубокой умственной отсталости еще официально не снят:)).
Четвертый тоже отличник (по 3-балльной системе), и вообще училкина радость:)
Этим двум по 5 лет.
В церкви еще успевают активничать, старшие в скаутах.

Но за лето вся моя материнская гордость испарится, доведут:)))
Ответить
вау гордись мать, таких детей нарожала. РЕСПЕКТ!!!!!
Ответить
главное - воспитала:)
tulsa V.I.P.
11.05 06:22
главное - воспитала:)
Ответить
Умнички какие, мамочка молодчина!!!
Ответить
Ну просто какой-то праздничный букет достижений. Гордость не должна испариться, гордость должна настояться и увеличить крепость :-)
Ответить
на нашей жаре испаряется все:)
Ответить
Ух ты, как здорово! Я искренне обзав...
Елена прекрасная V.I.P.
13.05 15:27
Ух ты, как здорово! Я искренне обзавидовалась, у моих как раз совсем наоборот в данный момент )))
Ответить
у нас тоже всяко бывает:) в прошлом году об стол башкой бились:)
Ответить
какая ты МОЛОДЕЦ!
синяя птица C.S.
16.05 15:58
какая ты МОЛОДЕЦ!
Ответить
Жалко в планировании топ "планируем ...
Елена прекрасная V.I.P.
15.05 17:16
Жалко в планировании топ "планируем третьего и больше" пропал. Меня в последнее время мысли о четвёртом одолели :) Девочки, особенно у кого больше троих деток, расскажите пожалуйста как у вас с местом, как размещаетесь? У нас три детских комнаты сейчас, у каждого по комнате, если что кого-то придётся потеснить. Комнаты достаточно просторные, старшему 15, ему однозначно его комнату оставим. Девочкам сейчас 10 и 3. И ещё я планирую тогда найти помошницу по хозяйству, поделитесь опытом пожалуйста, насколько тяжелее стало с рождением 4, как справляетесь? Опять же работу бросать не хочу, не уверена справлюсь ли я с ролью такой супермамы, хотя знаю многие девочки здесь справляются :)
Ответить
Ну вот наконец-то вы обьявились.Меня тоже мысли о 4-ом одалевают.Но я не работаю.Детских только две.Есть возможость старшую на другой этаж отселить-ей 14.Но очень хочется еще ляльку.А какой у вас доход на семью, если не секрет можно в личку.Если вы меня помните, я благодаря вам на третьего решилась.Давайте вместе мечтать.
Ответить
Здравствуйте! Мне очень приятно что ...
Елена прекрасная V.I.P.
16.05 12:41
Здравствуйте! Мне очень приятно что и Вы меня помните :) Давайте вместе мечтать ))) Предлагаю перейти на ты! Доход у нас примерно 3300 в месяц минус ипотека. Не шикуем конечно особо. После всех выплат, вложений и всё такое остаётся около тысячи которые мы можем тратить. Старший ещё газеты разносит, себе на мелочи.
Ответить
Давайте вместе мечтать.У нaс вместе с детскими чуть больше трех выходит.Тоже платим за ипотеку, но мы одну квартиру еще сдаем.Остается у нас окло 1300-1400,но у нас ремонта еще много- дом старый.После декретного меня сократили ищу сейчас другое место, но до обеда очень трудно найти.помощников нет.Но конкретно накрывает охото еще одного.
Ответить
Вот меня тоже сократили, полтора год...
Елена прекрасная V.I.P.
16.05 14:56
Вот меня тоже сократили, полтора года не работала, сейчас второй месяц как устроилась, так что Вам удачи тоже в этом вопросе! У меня мама рядом живёт, помошники есть, повезло с этим. Мы тоже как раз ремонт более менее доделали, дом брали "голый" всю отделку, сантехнику и прочее сами. Главное что мне не хочется потерять, это работу, она мне оч нравится, поэтому пока это главное препятствие.
Ответить
У троих старших по своей комнате, младшие вместе.
Ответить
Ну да, пожалуй младшую можно пока чт...
Елена прекрасная V.I.P.
16.05 19:58
Ну да, пожалуй младшую можно пока что безболезненно потеснить, всё равно она спит у нас в комнате и "её" комната только игровая-склад пока.
Ответить
:-)Я просто по старшим помню, лет до 7 (старшего) они вместе очень даже весело жили, а потом уже нужно было свое пространство :-) На это у меня и расчет. Лет через 6 старший школу закончит и в его комнату младший сын переедет.
Ответить
Мой через 4 закончит, но я не уверен...
Елена прекрасная V.I.P.
17.05 01:59
160
Мой через 4 закончит, но я не уверена что после этого будет жить отдельно, смотря где будет учиться.
Ответить
Мой уже в след.году заканчивает и годика через два - тоже отправим из дома подальше:)
Ответить
У нас если не ошибаюсь сыновья ровес...
Елена прекрасная V.I.P.
17.05 12:42
У нас если не ошибаюсь сыновья ровесники, моему 15 сейчас. Но у нас 12летка поэтому учиться и учиться ему ещё ))) Даша, скиньте мне тоже пароль пожалуйста, давно вашу семью не видела, люблю от вас позитивом заряжаться :)
Ответить
да, 16 скоро - в августе:)
Ответить
А мы тут летом планируем большое переселение:) Лиза переехала окончательно( а то уже 2 года, то тут, то там) - место освободилось + ещё одно пространство хочу отгородить и сделать комнату для Мишки с выходом на улицу, а всех остальных расселить:)
Ответить
Здорово! У меня для всех комнат пока...
Елена прекрасная V.I.P.
17.05 13:04
Здорово! У меня для всех комнат пока не хватит, но старшая дочка очень хочет ещё беби и готова даже потеснитья ради этого, а младшей тем более одной страшно в комнате. Даш, а когда у Вас 4 родился, Вы без помошников справлялись я так понимаю? Какие-то трудности были? К чему готовиться?
Ответить
Даша, а как ты пережила переселение старшей дочки. Наш вот неделю назад съехал к гелфренду. Я неделю в дипрессии и реву не перестаю.
Ответить
Детей нужно уметь отпускать, они даны нам на время:) я спокойна абсолютно
Ответить
да все это понятно,но такой ком в горле стоит и глаза на мокром месте постоянно.и зависть страшная.
Ответить
а зависть к чему?
Dasha__Р ***
28.05 16:47
а зависть к чему?
Ответить
Виолетте вчера уже 4 стукнуло!!! Самой не верится - взрослая дЭушка уже:)
Ответить
Поздравляю!!! Да, время бежит... вро...
Елена прекрасная V.I.P.
17.05 13:06
Поздравляю!!! Да, время бежит... вроде недавно в планировании встречались :)
Ответить
Спасибо!!! И не говори:)
Ответить
Наши поздравления. Пора за следующим бэбиком ;-)
Ответить
да уже давно пора, но не получилось уже 3 раза:(((
Ответить
Поздравляю! Всех вам благ!
Я так замоталась, что пропустила это замечательное событие.
Ответить
А может сами откроем в планирование новую тему "мечтаем о третьем и больше"?Меня останавливает что старшим не столько внимания уделять буду.И самая больнайа тема - отпуск.Хотя с тремя у нас сейчас чаще получается чем с двумя ездили.Когда дочка одна была, мы только в Россию ездили, на море ни разу не были, а вот как третья родилась каждй год ездим.
Ответить
А давайте откроем правда ))
Елена прекрасная V.I.P.
17.05 16:08
А давайте откроем правда ))
Ответить
я за
mutterchen ***
17.05 16:10
я за
Ответить
http://eva.ru/topic/142/2943797.htm
Елена прекрасная V.I.P.
17.05 16:10
Ответить
+
Anonymous
22.05 23:15
180
+
Ответить
А у нас сегодня выпускной был:)) Фотки правда в контакте и в одноклассниках:))) http://vk.com/album8047526_155665565
Ответить
не пускает :-(
синяя птица C.S.
28.05 23:17
не пускает :-(
Ответить
а ты там есть? или в одноклассниках?
Ответить
и там и там есть
синяя птица C.S.
28.05 23:26
и там и там есть
Ответить
странно,должен по идее пустить... Лс
Ответить
ща гляну
синяя птица C.S.
28.05 23:31
ща гляну
Ответить
А как найти в одноклассниках?
Ответить
лс
Eva Braun V.I.P.
29.05 13:10
лс
Ответить
Последний день весны, завтра первый день лета. Заглядывайте, не забывайте немного писать о себе.
Мои старшие в поездках по случаю окончания учебного года. Закончили хорошо: Илья отличник, Кирилл закончил на 4 и 5, у Максима жду словесное оценивание, у него отметки не выставляют :-)
Еще из последнего: Маким привез два серебра по плаванию, Илья бронзу по танцам, так же Илью наградил медалькой город за победы в городских олимпиадах. Я рада за своих детей :-)
Ответить
Дети умнички!! Поздравляю!
Елена прекрасная V.I.P.
31.05 17:16
190
Дети умнички!! Поздравляю!
Ответить
А я рада за тебя, что таких деток растишь, молодцы!!!
Ответить
Класс!! Приятно радоваться достижениям детей. Вы все большие молодцы, особенно мама. Наташ, тебе особый респект!!!
Буду заглядывать. Самое главное для меня, что май уже закончился:-).
Ответить
Привет всем :)
Не была тут почти 4 года...
Кто-нибудь меня ещё помнит? :)
Рада всех видеть... буду с вами теперь снова :)
Ответить
Ну если даже и забыли, то вспомним. С возвращением! Детки хорошенькие, фотки заглянула посмотреть :-)
Ответить
Deferre **K**
5.06 15:21
Ответить
Здорово!Красивые детки,красивая ,молодая мама!Очень весело отдыхаете.
Ответить
Да, отдыхали очень весело, надо бы повторить осенью, да только с этими Египетскими революциями несколько страшновато...
Ответить
Мы тоже рады познакомиться еще раз. Заходите.
Ответить
У меня раньше ник был Tata :) Но это ОЧЕНЬ давно было :)
Ответить
Привет, девочки. Вот и закончился наш безумный год. Дима окончил 4 класса! Выпускник! Умница - только 4 и 5. Были среди года падения, но он умничка, что все смог подтянуть, причем без моих понуканий.
Сашуля закончил второй класс - одна 4 по русскому, остальные 5!
Фанюка решила на майские сломать правую ручку, поэтому без льда, растяжек, бассейна. Только сбегали на Фестиваль танцев, успели гипс снять :).
Мне как-то тепло отметили ДР, дети сделали замечательную игольницу, очень трогательно :) Муж впервые подарил оформленный красивый букет, а не просто 3-5 роз, что тоже очень тронуло. Наконец-то! Доросла :)
Я поменяла прическу и цвет, теперь немного в рыжину отдаю. Получится красивое фото - скину.
С Диминым выпускным замучилась, устала как собака, все надергалась, т.к. практически все легло на меня одну. Так что нигде не была, ничего не рассказывала.
Ответить
Поздравляю Вас с такими замечательными достижениями. Это уж точно здОрово, что учебный год закончился. Сама нарадоваться не могу такому счастью. Правда у меня Старший заканчивает в этом году школу. Так что у меня еще каникулы начались условно.
Ответить
Поздравляю с окончанием учебного года :)
Выдыхайте уже, отдыхайте и набирайтесь сил :)

У меня у старшей 2 четвёрки (по английскому и по физкультуре :))
А у младшей одна тройка по английскому... устала к концу года, сдала... кричит мне - забери меня из этой английской школы, я тебя не просила :)
Ответить
У нас, как и большинства присутствующих тоже закончился учебный год, а у старшего и школьная жизнь. Апрель-май оказался необыкновенно тяжелым и чрезмерно насыщенным различными мероприятиями. В конце апреля у всех моих младших прошли соревнования, у Сони праздник весны. Потом пришли майские праздники с поездками на дачу и нашим традиционным плаванием. В этом году был маршрут по рекам Воря - Угра.
Ну и наконец оставшийся май добил меня 4 родительскими собраниями, выпускным из детского сада у Тихона и последним звонком у старшего. Впереди еще экзамены и полиюня тренировок.
Ну а коротенько об этом посмотреть можно здесь http://photo.qip.ru/users/dama08/96642483/?page=1
Ответить
Всем привет.

Выдыхаю в связи с окончанием учебного года... девчонки на неделе у московской бабушки, забираю их на выходные... сама без отдыха :(
Никак не могу пристроить их в летний лагерь куда-нибудь в подмосковье - по управе мы не проходим по льготным категориям, а полную стоимость я никак не тяну :(

Вот основная тема моих стенаний в ближайшее время... :)
Ответить
мне в управе сказали, что многодетность - не льготная категория для летнего отдыха, но если я принесу из собеса справку о выплатах на детей - путевку дадут. Дали. по 1 шт на 1 смену на 1 школьника на всё лето.
Ответить
А я в собесе ничего не получаю на детей... так что в очередной раз убеждаюсь, что наше государство только разговаривать и обещать умеет... а как до дела доходит - обязательно что-то придумывается...
Ответить
А почему не получаете? Посмотрела -- вы в Москве, вам при любом доходе имеет смысл все положенные пособия оформить, это не 3 копейки.
Ответить
Всем привет! 30 мая я стала многодетной мамой. Куда теперь бежать, что и где оформлять? Не подскажите?
Ответить
(ред) Начала отвечать, потом увидела, что вы в области, всё стёрла. Про область всех подробностей не знаю.
По сути -- получить удостоверение надо, оформить пособия и льготы. Но всё сейчас от региона зависит, тонкостей много.
Ответить
Голова кругом идёт. Столько бумажек нужно.
Ответить
Я давно не появлялась... Как и всех здесь были организационные дела.
Вчера отправила свою Наташеньку в Болгарию на фестиваль православной музыки. Переживаю, как она там, без меня. Надеюсь, что все пройдет хорошо.
А мы в сокращенном составе поедем на пару недель на дачу. Потом встретим Наташу и рванем на Селигер.
Ответить
здорово! тоже хочу на Селигер! А вы там куда-то или с палатками?
Ответить
Там "летняя резиденция" моих родителей. Домик в глухой деревушке, совершенно нетронутой современной цивилизацией, но за то прямо на берегу Селигера.
Ответить
Переезжаем в лето http://eva.ru/topi...
синяя птица C.S.
10.06 11:47
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)