Боюсь второго ребенка? У кого двое деток
Ситуация такая:
Я мама, доченьке моей 5 лет, живем я, наша принцесса и муж. В дочери души ничаю!! За питанием слежу, соки гранатовые свежевыжатые делаю, одеваю, как принцессу, на занятия вожу в игрушках отказа нет постоянно на всякие развлекухи с ней ходим ну в общем я могу считать себя идеальной мамой!
Без поцелуек моих любимых ножек у нас не начинается ни одно утром, я ее просто облизываю все, люблю ее запашок, потик, пуки нууу она моя частичка все самое дорогое что у меня есть в этой жизни.
Но вот я залетела и муж настоял оставить беременность скоро мне рожать в начале лета и чем больше у меня растет живот тем более я понимаю, что во мне кто-то еще сидит и толкается и от этого мне становится страшно, дело в том, что я просто не знаю, как мне организовать себя одну на двоих деток и тем более второй будет грудным, как не обделить вниманием старшую, как не обидеть, я не знаю, как я буду гулять с двумя, ведь режимы то разны у деток будут, как самой не превратится в истеричку???? Боюсь, что не буду высыпаться, что меня не хватитна мужа.
И пришла я к тому что я боюсь второго ребенка!!!
Я мама, доченьке моей 5 лет, живем я, наша принцесса и муж. В дочери души ничаю!! За питанием слежу, соки гранатовые свежевыжатые делаю, одеваю, как принцессу, на занятия вожу в игрушках отказа нет постоянно на всякие развлекухи с ней ходим ну в общем я могу считать себя идеальной мамой!
Без поцелуек моих любимых ножек у нас не начинается ни одно утром, я ее просто облизываю все, люблю ее запашок, потик, пуки нууу она моя частичка все самое дорогое что у меня есть в этой жизни.
Но вот я залетела и муж настоял оставить беременность скоро мне рожать в начале лета и чем больше у меня растет живот тем более я понимаю, что во мне кто-то еще сидит и толкается и от этого мне становится страшно, дело в том, что я просто не знаю, как мне организовать себя одну на двоих деток и тем более второй будет грудным, как не обделить вниманием старшую, как не обидеть, я не знаю, как я буду гулять с двумя, ведь режимы то разны у деток будут, как самой не превратится в истеричку???? Боюсь, что не буду высыпаться, что меня не хватитна мужа.
И пришла я к тому что я боюсь второго ребенка!!!
И я так же боялась, а разница была еще меньше. Сейчас в обоих души не чаю.
Да уставала, да мужу реже везло, да трудности были, но все решаемо.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от счастья быть дважды мамой
p.s. Сейчас мой муж очень хочет третьего, а я боюсь ровно того же, чего боялась перед вторым - снова не высыпаться, не успевать возиться с первыми двумя и до кучи третьим. Боюсь, что моей любви не хватит на троих детей. Короче, все ровно так же....
У меня двое как раз - не было проблем со старшей, когда мелкий появился. Братика она ждала, любит его, внимания моего и прочей родни ей хватало и хватает. Все зависит только от Вас - перестаньте пугаться, настройтесь на позитивный лад, и все будет хорошо! :)
Только Вы это.. со свежевыжатым гранатом поосторожней - очень агрессивная вещь для нежного детского желудка... Лучче сами попейте - гемоглобин поднимает на ура, при беременности полезно.
По теме - второй ребенок - это не так страшно. Поменьше зацикливайтесь на своей принцессе, ей немного свободы от маминой удушающей любви не помешает. В пять лет ребенок еще маленький, но уже довольно разумный. При желании вполне несложно совмещать режимы детей и уделять каждому его долю внимания.
У моих сыновей разница 6 лет. Когда кормлю малыша, читаю старшему книги или мы просто болтаем. Гулять вообще проще простого, старший на площадке, я на лавочке с кроляской... Папа много времени с детьми старается проводить... Самое главное, не думайте о втором ребенке, как о помехе. Мне что-то его прямо жаль стало - случайно получился, еще не родился, а его уже записали в обузу, мешающую наслаждаться принцессиными пуками....
Вам, автор, надо ещё троих детей родить :) Чтобы поспокойнее относиться к ним. Это как-то здоровее будет, для самих же детей!
Разве это идеальная мать??
Надеюсь, в цитатник евы это уже внесли?
Кстати я сейчас сама беременна вторам и рожать мне тоже летом, но что то такие мысли меня не посещают - я знаю, что это мои дети и любить я их буду одинаково.
первого обожала и любила, как и вы.
думала, что второго никогда ТАК не полюблю.
и что вы думаете, на второй день после родов, в роддоме держа этот маленький кулечек на руках я слезами заливалась и просила прошения у него, что всю беременность боялась его не полюбить.
сердце разрывалось от любви к нему!
и я поняла, что материнской любви хватает на ВСЕХ деток.
Но, блин, возбуждаться от потика и пуков - это как-то совсем нездорово.