Боюсь второго ребенка? У кого двое деток
Ситуация такая:
Я мама, доченьке моей 5 лет, живем я, наша принцесса и муж. В дочери души ничаю!! За питанием слежу, соки гранатовые свежевыжатые делаю, одеваю, как принцессу, на занятия вожу в игрушках отказа нет постоянно на всякие развлекухи с ней ходим ну в общем я могу считать себя идеальной мамой!
Без поцелуек моих любимых ножек у нас не начинается ни одно утром, я ее просто облизываю все, люблю ее запашок, потик, пуки нууу она моя частичка все самое дорогое что у меня есть в этой жизни.
Но вот я залетела и муж настоял оставить беременность скоро мне рожать в начале лета и чем больше у меня растет живот тем более я понимаю, что во мне кто-то еще сидит и толкается и от этого мне становится страшно, дело в том, что я просто не знаю, как мне организовать себя одну на двоих деток и тем более второй будет грудным, как не обделить вниманием старшую, как не обидеть, я не знаю, как я буду гулять с двумя, ведь режимы то разны у деток будут, как самой не превратится в истеричку???? Боюсь, что не буду высыпаться, что меня не хватитна мужа.
И пришла я к тому что я боюсь второго ребенка!!!
не парься
теперь мучайся
принцесса твоя теперь позаброшена буит
пойдет себе другую мамку найдет
У меня на всех любви и ласки хватит.
Пилять я проблевалась, сука, как можно ТАКОЕ написать?
Моей старшей дочери пять,младшей три,обожаю их,самое дорогое,что у меня есть
Теперь задумалась-а может я своих не люблю))-ног не облизываю,как и все остальное,потик,пуки...жуть какая
А разве пятилетние дети уже потиком попахивают?
И я так же боялась, а разница была еще меньше. Сейчас в обоих души не чаю.
Да уставала, да мужу реже везло, да трудности были, но все решаемо.
Расслабьтесь и получайте удовольствие от счастья быть дважды мамой
p.s. Сейчас мой муж очень хочет третьего, а я боюсь ровно того же, чего боялась перед вторым - снова не высыпаться, не успевать возиться с первыми двумя и до кучи третьим. Боюсь, что моей любви не хватит на троих детей. Короче, все ровно так же....
У меня двое как раз - не было проблем со старшей, когда мелкий появился. Братика она ждала, любит его, внимания моего и прочей родни ей хватало и хватает. Все зависит только от Вас - перестаньте пугаться, настройтесь на позитивный лад, и все будет хорошо! :)
Только Вы это.. со свежевыжатым гранатом поосторожней - очень агрессивная вещь для нежного детского желудка... Лучче сами попейте - гемоглобин поднимает на ура, при беременности полезно.
а по сабжу... пахнут тем, чем и положено им пахнуть, отнюдь не розами
а что такое чур?
Надеюсь, у автора после родов это пройдет.
Автор ты идиотка, мля.
какая-то сермяжная принцесса...
По теме - второй ребенок - это не так страшно. Поменьше зацикливайтесь на своей принцессе, ей немного свободы от маминой удушающей любви не помешает. В пять лет ребенок еще маленький, но уже довольно разумный. При желании вполне несложно совмещать режимы детей и уделять каждому его долю внимания.
У моих сыновей разница 6 лет. Когда кормлю малыша, читаю старшему книги или мы просто болтаем. Гулять вообще проще простого, старший на площадке, я на лавочке с кроляской... Папа много времени с детьми старается проводить... Самое главное, не думайте о втором ребенке, как о помехе. Мне что-то его прямо жаль стало - случайно получился, еще не родился, а его уже записали в обузу, мешающую наслаждаться принцессиными пуками....
Вам, автор, надо ещё троих детей родить :) Чтобы поспокойнее относиться к ним. Это как-то здоровее будет, для самих же детей!
Разве это идеальная мать??
Я как раз наборот читала и читаю постоянно, что все эти принцессы - вредны. Что избалованные дети потом вырастают депрессивными взрослыми, когда у них везде неудачи (потому что они ожидают только царские условия) и ждут принцев, которых не существует. Да и разве они сами принцессы-королевишны? Кому нужна такая избалованная барышня?
Упаси Боже ребёнка, который считает, что все должны исполнять их желания!
По вашей системе вырастают "жирные и в синяках", как в анекдоте. Иначе говоря девка-русско-обыкновенно: коня там на скаку тормознуть, ну в избу за Ванькой с перепоя на диване спящим при пожаре сбегать и вместе с диваном на себе выволочь. Потому как ценность Ванька: пьёт, бьёт, но где ж, ей, девке-обыкновенке на что-то лучшее расчитывать. Принцев принцессы разобрали.
Как раз прЫнцесс принцы замуж не берут. Кому нужна избалованная, эгоистичная и наглая девица, которая думает, что ей все обязаны? Принцы женятся на скромных работящих и добрых Золушках, Белоснежках и Настеньках. А мачехины дочки да Марфушки остаются за бортом, потому что с такими даже общаться неприятно.
Лупить никого не надо, бить тоже, а растить так, чтобы не вышла эгоистка, чтобы умела ставить интересы других людей выше своих собственных, чтобы была скромная да трудолюбивая.. Вот это уже достижение. Потому что таки да, в семейной жизни (и не только!) надо уметь жертвовать своими интересами во благо других членов семьи. Только и "Ванька" тоже будет жертвовать собой для детей и для жены. И избы гореть не будут, и коней тормозить не надо, потому что муж старается для семьи, так же как и жена старается для мужа и детей.
И делать это в радость, и получать от этого удовольствие. Тогда и семья будет благополучная и счастливая, и дети вырастут в здоровой и спокойной обстановке, учась на примере родителей.
А вот когда растят эгоистов, которые уверены, что им все должны, тогда никто не хочет пошевелить пальчиком для другого (а зачем? Ему ведь все обязаны!)
Как вообще можно не жертвовать своими интересами в семье? Тогда и семьи не будет, потому что дети требуют постоянных жертв, всю жизнь (да, начиная с пелёнок, когда не спят по ночам да подстраиваются под младенцев), и муж/жена тоже имеют интересы, которые могут не совпадать со своими собственными.
Правда это всё радость и счастливые хлопоты (ну, когда привык к этому с детства. Тогда и несложно всё делать, и депрессия не накатывает потому, что оказалось, что жизнь с детьми уже не такая, как до детей. И свободы нет, и собой не распоряжаешься...)
Дети не требуют "постоянных жертв". Странно как взрослая тётя такого может не понимать.
Странно, что вы не знаете, что дети действительно требуют жертв, и очень много. И очень долго. По крайней мере пока сами не станут жить отдельно, в своих семьях. А так приходится вкладываться, и я не имею в виду материально.
Какие жертвы нужны "и очень много"? Что значит "приходится"? ОК, аборты или детдома неотменены.
Жертвы - да каждый день жертвы. Маленькие, побольше, большие. Жертвы значит делаешь не то, что хоцца, а то, что надо для детей, для семьи, для мужа (а не только свои хотелки удовлетворяешь).
Как раз те, которые привыкли, что им все должны, потом и впадают в суровую депрессию и страдают, что их жизнь закончилась. Еле-еле вытягивают одного ребёнка, припоминая ему при каждом удобном случае, чего они ради него пожертвовали и лишились и посему "им должны". И даже вступая в брак тоже идёшь на жертву, потому что теперь надо считаться с интересами другого человека, подстраиваться как-то, менять свой жизненный уклад. Потому и ссор сколько, и разводов. Люди не могут никак расстаться со своим эгоизмом, их воспитали "прынцессами да прынцами", которым все должны и за которыми в детстве бегали и в попу дули и "пуки нюхали". А тут другой человек со своими хотелками, своими интересами, своими требованиями.
Жертва это ведь не ругательное слово :)
Жертва времени, своих интересов, своей личной жизни в конце концов. Своего здоровья (беременность и роды, нервы, которые не восстанавливаются).
Например я бы с подружками пошла в кафе, на шоппинг, а так с детьми дома сидишь, убираешь за ними, обеды готовишь. Карьерой бы занялась, или путешествовала с мужем по всему миру, а так... откладывается на 20 лет :) Спала бы до 10 утра, не просыпаясь ночью каждые 2 часа на кормёжки. А так кто мне даст такую лафу? :)
Это всё жертва. Мои интересы и предпочтения ставишь в уголок и делаешь то, что НАДО делать во благо детей, семьи.
Еще про карьеру и путешествия: а что? Дети то поди не тонну весят, самолёт поднимает, машина везёт. Карьера- разговор отдельный. Она либо есть, либо нет. Если не дано- то занимайся ею или нет- результат один. Подружки и кафе... ну муж есть, бабки-няньки, не необитаемый остров же. Про шоппинг я мало знаю, в инете шопаюсь, по ночам как-то в основном.
НО! Я детей хотела безумно. И сейчас хочу. Третьего, и четвёртого тоже :)
Я вот до 2 кормила старших, младшую ещё в процессе. И хотя бессонных ночей не было, коликов тоже, но вы же не будете спорить, что это далеко не то же самое, что спать, не просыпаясь, сколько хочешь! Каждые 2 часа кормёжка по-любому, утром дети будят рано, не выспишься (а я сова).
Болеют, ага. Кто-то больше, кто-то меньше, но болеют.
И переживания всё время за детей, волнения :) Как они растут, какими. За будущее переживаешь.
Про путешествия - а что? Да, путешествие с маленькими детьми - я лучше застрелюсь сразу и сейчас :D Даже если более-менее доедешь/долетишь без воплей и криков, то отпуск это только отдых для детей. Родители... при них, скажем так. Отдыха никакого, спокойствия тоже. Только и бегаешь за ними по всему пляжу, подстраиваешься под их расписание, никакой романтики, никакого отдыха, никаких поездок в своё удовольствие с мужем. Бабки-няньки всё равно не то. Ну оставишь на пару часиков раз в пятилетку, при этом всё равно переживая, как они там вопят без тебя (разве отдохнёшь?)
Я тоже не жалуюсь, тоже детей хотела. Вот троих уже нахотела :) :) Но всё равно понимаю, что это постоянные жертвы, большие и маленькие. ТАкой беззаботной жизни, как до детей, никогда уже не будет
из зацелованных мамкой вплоть до пуков девок вырастают как раз жирные и в синяках - рыхлые, нескладные, болезненные, с низким тонусом... кабачки тепличные - ни вкуса, ни хруста... и цвет блеклый..
Поцелуи ниже пояса в таком возрасте - это уже за гранью. И вынюхивания пуков тоже. Это уже к девиантному психологическому и сексуальному поведению приведет.
Есличо, я тоже очень тактильная... знак любви и доверия для меня - это дать почесать спинку:-7
Надеюсь, в цитатник евы это уже внесли?
Кстати я сейчас сама беременна вторам и рожать мне тоже летом, но что то такие мысли меня не посещают - я знаю, что это мои дети и любить я их буду одинаково.
А еще жаль, то что ВЫ НЕ ДАДИТЕ ей жить своей жизнью - ее муж будет для вас враг номер один, вы всегда будите лесть со своими "правильными советами" в их жизнь и в конце концов или дочь вас пошлет (если мозги включит) или вы разрушите ее семью и всегда будете держать ее возле своей юбки. Говорю, потому что лично знаю несколько таких ПРИНЦЕСС, ни у кого жизнь толком не сложилась. Их никто не достоин, вот и кукуют одни без детей.
Так что вам бы немного сбавить темп и послушать мужа, может второй ребенок даст немного продохнуть первому.
первого обожала и любила, как и вы.
думала, что второго никогда ТАК не полюблю.
и что вы думаете, на второй день после родов, в роддоме держа этот маленький кулечек на руках я слезами заливалась и просила прошения у него, что всю беременность боялась его не полюбить.
сердце разрывалось от любви к нему!
и я поняла, что материнской любви хватает на ВСЕХ деток.
Но, блин, возбуждаться от потика и пуков - это как-то совсем нездорово.
Хоть какое то разнообразие в мире скучной евской анимации...
А ваш небось так и лежит со сладкими козбльками в носике, в сладеньких какулечках и потиках, да с запашком?
Что еще вам написать?
Обосрали меня по полной, с гавном смешали.
Люблю я так, и ЧТО
ЧТО такого? ЧТО вы все прицепились, да, люблю каки, пуки, бздюки, козы, поты, вы все прелесть, как милы, я тронутая, все ТЕМА ЗАКРЫТА.
КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ПО СВОЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!