288
Однодетная
Я у мамы не один
6.04.12 08:40

Многодетные "корочки" и их владелицы

Поликлиника, четверг, раннее утро, участковый педиатр, очереди нет, я - следующая за мамой с ребенком, которые сейчас в кабинете врача.

В коридор входит мама с сыном лет 3-х, который весело прыгает и скачет, т.е. слава богу ничего серьезного и острого. Мама с видом танка, взгляд убийственный.

Выходит мама с малышом из кабинета, я подхожу к приоткрытой двери. Вдруг дама, которая подошла после меня хватает сына на руки, подбегает к двери и грубейшим образом меня отпихивает: "Я многодетная!".

Многодетные мамульки, скажите, а вам реально по кайфу так себя вести? Вы как будто ждете момента, когда же можно будет воспользоваться своей льготой в как можно более нахальной форме? Вам не с кем поскандалить? Вас так достали ваши многочисленные дети?

Пятница короче:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поликлиника, четверг, раннее утро, участковый педиатр, очереди нет, я - следующая за мамой с ребенком, которые сейчас в кабинете врача.

В коридор входит мама с сыном лет 3-х, который весело прыгает и скачет, т.е. слава богу ничего серьезного и острого. Мама с видом танка, взгляд убийственный.

Выходит мама с малышом из кабинета, я подхожу к приоткрытой двери. Вдруг дама, которая подошла после меня хватает сына на руки, подбегает к двери и грубейшим образом меня отпихивает: "Я многодетная!".

Многодетные мамульки, скажите, а вам реально по кайфу так себя вести? Вы как будто ждете момента, когда же можно будет воспользоваться своей льготой в как можно более нахальной форме? Вам не с кем поскандалить? Вас так достали ваши многочисленные дети?

Пятница короче:-(
Однодетная
Вот поэтому и не хожу в районные поликлиники. Все дети обслуживаются на дому. Молочка мне не нужна. Из всего что выдают мои едят только творог. Смысла не вижу за ней ходить. Льготой пользуюсь в химчистке:), при оплате коммунальных услуг. Не только среди многодетных есть агрессивно настроенные мамы, но и среди тех у кого 1-2 и т д детей. Так что терпения и хорошего настроения всем, независимо от того сколько у вас детей.
Anonymous
А однодетные хамки Вам разве никогда не встречались?:) Сто раз видела ситуации, когда перед мамой с грудничком (двумя детьми, явно больным ребенком и т.д. и т.п.) врывается тетка с криком "мне только спросить, я на минуточку, я без ребенка, мне за справкой ..."
ИМХО, кол-во детей тут ни при чем. Я не пользуюсь этой льготой, но не возмущаюсь, если многодетная мама или мама ребенка-инвалида проходит без очереди - у них есть такое право. Хотят - пользуются. А Вы от каких-то своих прав по закону отказываетесь? Не потому что лень оформить, например, а просто потому что совестно?:)
Милый какой вброс.)
Регулярно прохожу без очереди, так как считаю, что глупо отказываться от тех мизерных льгот, которые у нас есть. Стараюсь не ругаться, то есть вежливо информирую окружающих о льготе и прохожу (или, если это возможно, прошу медсестру нас вызвать). Но регулярно натыкаюсь на хамок, которые пропускать не хотят, поэтому периодически ругаться приходится. А так я хороший, даже добрый человек и ругаться не люблю. Но иногда мы просто вынуждены за свои права бороться, ибо никто их нам на блюдечке не принесёт.
Редко бываю в поликлинике и еще реже пользуюсь правом идти внеочереди. Но вот совсем недавно даже скандалила.
Ситуация: надо выписать дочь в школу, врач принимает с 12, мне надо успеть забрать сына с занятий в час. Прихожу в поликлинику к 11.10, у кабинета никого, мы первые. Сажусь, читаю дочке книжку. Минут через пятнадцать приходит мама с мальчиком, занимает очередь за нами. Еще минут через десять приходит мама с девочкой (до приема еще минут двадцать), спрашивает: "кто на прививику?", узнает, что таких нет и говорит, что пойдет вне очереди, потому что врач принимает на прививку вне очереди. Еще минутчерез пятнадцать призодит еще одна мама "на прививку".
Да, я скандалила, я пришла за ЧАС до приема и должна кого-то пропускать? Видите ли они могут заразиться, они здоровые. Я с больными детьми по поликлиникам не хожу, вызываю врача на дом - это раз. Сидеть двадцать минут до приема у врача - они не заразятся, а подождать пять минут, пока я буду в кабинете - заразятся? - это два.
Я подошла к медсестре, которая пришла раньше врача, все ей сказала. Нас врач вызвала в кабинет первыми. Вряд ли бы нас вызвали, если бы не "корочки" и не мой нажим. Мама с мальчиком, которые пришли вторыми пропускали вперед себя всех "прививочных".
Грубо отпихивать, конечно, нехорошо. Надо было просто вежливо сказать, зайдя в коридор, что она идет следующей и показать удостоверение. Я в поликлинике практически всегда пользуюсь льготой, т.к. считаю, что чем меньше времени мой ребенок проведет там, тем лучше, меньше заразы соберем. Ну или сейчас оформляю карту дочке в школу, мелочь, естественно, беру с собой. Без корочки для обхода специалистов нужно убить кучу времени, и никого не волнует, что на руках маленький ребенок (уже не грудничок). Автор, очень часто в поликлинике находятся одно или двухдетные мамочки, которые начинают скандалить и не пропускают многодетных и инвалидов даже несмотря на то, что у нас на всех дверях висят объявления, что у них льгота. ИМХО это не от количества детей зависит, а от воспитания. А многодетные со старшими детьми уже достаточно настоялись, не у всех же тройняшки сразу рождаются.
Автор, вы даете: встретили хамку( хотя не факт, что вы сами вели себя пристойно)- навесили тут же ярлык на всех многодетных. Бросили нам тут перчатку в лицо:mda
Поднимите и проходите мимо.
Всегда пользуюсь льготой, НО я в поликлинику хожу с тремя детьми мал мала меньше и, разумеется, мне тяжелее стоять в очереди, чем маме с одним ребенком.
А у нас в городе Самара такой льготы нет...
Мне наверное с городом повезло (Юбилейный МО): во1 он очень маленький (36 тыс чел) и как грится плюнешь и в знакомого попадешь :) Во2 у нас так много многодетных, что толку-то от этого удостоверения, оно у каждой второй. У нас к счастью есть возможность плановые осмотры и консультации проходить в платных клиниках, поэтому с младшими только туда ходим. А старшим, если нужны справки - то приходится конечно в поликлинику. Стоим в очереди, как все.

Но вообще, бывают случаи, когда видно, что прием затянулся, а ребенок извелся - я всегда пропущу и не посмотрю есть там "корочка" или нет. И меня пропустят, знаю точно. Добрым жить на этом свете - веселей :)
этот малыш весело прыгает, а откуда вы знаете, что у нее дома? может там годовалы под присмотром 10-летки остался, конечно, она воспользуется своей льготой, чтобы к ним побыстрее вернуться, или ей надо еще одного трехлетку из сада забрать, да мало ли что, когда много детей весь день по минутам расписан
Ага,все многодетные танки с убийственным взглядом, а все мужики-сволочи и козлы:) Ой, как вам, однодетным, тяжело, бедняжки вы...
Рожайте еще и айда в наши ряды танков:)
редко бываю, как правило, она, Да я прохожу без очереди.
гражданка у меня 6ти лека за годовасой смотрит, или 6ти и 7ми летка, а это значит ЧТО совсем не смотрят........... мне реверанс сделать? и сидеть в уголочке? , я не пихаюсь, я просто инфу даю , Вы бы лица свои считывали при этом..... к спецам нас аж умоляЮт придти, хожу на условии, что они нас сами водят из кабинета в кабинет/ Мне ВАШ негатив не нать однодетные.
Я так думаю, Не нра правила и льготы оплатите контракт и всё- На одну ещё подъемно.
Anonymous
Автор, пишите в департамент здравоохранения и требуйте, чтоб в вашей поликлинике ввели прием по записи (желательно подбить еще людей, чтоб писали и создавали массовость). В нашей поликлинике так сделали, и теперь никакие льготники без очереди не проходят, т.к. у них есть прекрасная возможность выбрать время, которое их устроит и получить на него талон. Если льготник придет, когда захочет его левая нога, его просто не поймут.
Anonymous
А может у неё дома остались два грудничка? Наверно есть причина по которой она пошла без очереди.
Родите еще парочку и НЕ ходите без очереди, а вежливо всех пропускайте. Будете всем примером.
Если я с трехлеткой иду в поликлинику, а 10 месячную мелочь оставляю со старшей дочкой- обязательно пользуюсь льготой и плевать мне что там обо мне подумают такие как вы, мне домой побыстрее надо- волнительно очень их одних оставлять, а в пол-ку таскаться всем троим незачем...
Anonymous
не знаю конечно про наглых многодетных... Но в очередной раз меня такие трогательные мамочки как вы сегодня в поликлинике полили. И плевать им, что я очень вежливо подошла к кабинету и никуда нагло не ломилась. У меня просто ребёнок с припадком был на руках. Трепетные мамочки аж стенку возле кабинета выстроили... Чего я только не услышала в догонку... И как вы думаете после такого есть желание что-то говорить? Хочется зайти в кабинет как можно тише и быстрее, чтобы не видеть людской "доброты"...
И всё таки в очередной раз всех призываю быть добрее и отзывчевее. Никто не знает, что ждёт его завтра. И дай Бог, чтобы ждало нас всех только самое хорошее!
Вывод: добрее надо быть, люди!))
Что-то я подзабыла, эта льгота только для посещения детского врача или вообще всех специалистов?
Anonymous
Сегодня прошла без очереди в поликлинике, с двумя детьми. В кои-то веки воспользовась льготой. Если бы не был такой цейтнот, думаю, можно было бы и подождать. Но мне никак нельзя было опаздывать на работу сегодня, а вместо меня сходить в поликлинику некому (няня болеет). Хорошо что есть такая льгота, иногда она более ценна чем денежные выплаты
Anonymous
Девочки, а я об этой льготе узнала только когда товарищам моим по 1,5 исполнилось, т.е. все основные заходы к педиатру через огроменную очередь... у нас с одним малышом по двое взрослых ходит, а тут вдвоем с двумя, да еще грудниками, в смысле гвшниками, которым кушать одновременно приспичивет, а еще иногда помочь некому было, старшая со мной ходила, но это уже, когда двойняшки ходить стали. Я потом врачице нашей говорю: что ж вы раньше не сказали: а она: а я и сама впервые от вас слышу. И ни один никогда не предложил пройти без очереди. Зато сейчас... я просто кайфую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения