Многодетные "корочки" и их владелицы
Поликлиника, четверг, раннее утро, участковый педиатр, очереди нет, я - следующая за мамой с ребенком, которые сейчас в кабинете врача.
В коридор входит мама с сыном лет 3-х, который весело прыгает и скачет, т.е. слава богу ничего серьезного и острого. Мама с видом танка, взгляд убийственный.
Выходит мама с малышом из кабинета, я подхожу к приоткрытой двери. Вдруг дама, которая подошла после меня хватает сына на руки, подбегает к двери и грубейшим образом меня отпихивает: "Я многодетная!".
Многодетные мамульки, скажите, а вам реально по кайфу так себя вести? Вы как будто ждете момента, когда же можно будет воспользоваться своей льготой в как можно более нахальной форме? Вам не с кем поскандалить? Вас так достали ваши многочисленные дети?
Пятница короче:-(
В коридор входит мама с сыном лет 3-х, который весело прыгает и скачет, т.е. слава богу ничего серьезного и острого. Мама с видом танка, взгляд убийственный.
Выходит мама с малышом из кабинета, я подхожу к приоткрытой двери. Вдруг дама, которая подошла после меня хватает сына на руки, подбегает к двери и грубейшим образом меня отпихивает: "Я многодетная!".
Многодетные мамульки, скажите, а вам реально по кайфу так себя вести? Вы как будто ждете момента, когда же можно будет воспользоваться своей льготой в как можно более нахальной форме? Вам не с кем поскандалить? Вас так достали ваши многочисленные дети?
Пятница короче:-(
ИМХО, кол-во детей тут ни при чем. Я не пользуюсь этой льготой, но не возмущаюсь, если многодетная мама или мама ребенка-инвалида проходит без очереди - у них есть такое право. Хотят - пользуются. А Вы от каких-то своих прав по закону отказываетесь? Не потому что лень оформить, например, а просто потому что совестно?:)
Регулярно прохожу без очереди, так как считаю, что глупо отказываться от тех мизерных льгот, которые у нас есть. Стараюсь не ругаться, то есть вежливо информирую окружающих о льготе и прохожу (или, если это возможно, прошу медсестру нас вызвать). Но регулярно натыкаюсь на хамок, которые пропускать не хотят, поэтому периодически ругаться приходится. А так я хороший, даже добрый человек и ругаться не люблю. Но иногда мы просто вынуждены за свои права бороться, ибо никто их нам на блюдечке не принесёт.
Ситуация: надо выписать дочь в школу, врач принимает с 12, мне надо успеть забрать сына с занятий в час. Прихожу в поликлинику к 11.10, у кабинета никого, мы первые. Сажусь, читаю дочке книжку. Минут через пятнадцать приходит мама с мальчиком, занимает очередь за нами. Еще минут через десять приходит мама с девочкой (до приема еще минут двадцать), спрашивает: "кто на прививику?", узнает, что таких нет и говорит, что пойдет вне очереди, потому что врач принимает на прививку вне очереди. Еще минутчерез пятнадцать призодит еще одна мама "на прививку".
Да, я скандалила, я пришла за ЧАС до приема и должна кого-то пропускать? Видите ли они могут заразиться, они здоровые. Я с больными детьми по поликлиникам не хожу, вызываю врача на дом - это раз. Сидеть двадцать минут до приема у врача - они не заразятся, а подождать пять минут, пока я буду в кабинете - заразятся? - это два.
Я подошла к медсестре, которая пришла раньше врача, все ей сказала. Нас врач вызвала в кабинет первыми. Вряд ли бы нас вызвали, если бы не "корочки" и не мой нажим. Мама с мальчиком, которые пришли вторыми пропускали вперед себя всех "прививочных".
Поднимите и проходите мимо.
Но вообще, бывают случаи, когда видно, что прием затянулся, а ребенок извелся - я всегда пропущу и не посмотрю есть там "корочка" или нет. И меня пропустят, знаю точно. Добрым жить на этом свете - веселей :)
Рожайте еще и айда в наши ряды танков:)
гражданка у меня 6ти лека за годовасой смотрит, или 6ти и 7ми летка, а это значит ЧТО совсем не смотрят........... мне реверанс сделать? и сидеть в уголочке? , я не пихаюсь, я просто инфу даю , Вы бы лица свои считывали при этом..... к спецам нас аж умоляЮт придти, хожу на условии, что они нас сами водят из кабинета в кабинет/ Мне ВАШ негатив не нать однодетные.
Я так думаю, Не нра правила и льготы оплатите контракт и всё- На одну ещё подъемно.
И всё таки в очередной раз всех призываю быть добрее и отзывчевее. Никто не знает, что ждёт его завтра. И дай Бог, чтобы ждало нас всех только самое хорошее!