Школа
288
Однодетная
Я у мамы не один
6.04.12 08:40

Многодетные "корочки" и их владелицы

Поликлиника, четверг, раннее утро, участковый педиатр, очереди нет, я - следующая за мамой с ребенком, которые сейчас в кабинете врача.

В коридор входит мама с сыном лет 3-х, который весело прыгает и скачет, т.е. слава богу ничего серьезного и острого. Мама с видом танка, взгляд убийственный.

Выходит мама с малышом из кабинета, я подхожу к приоткрытой двери. Вдруг дама, которая подошла после меня хватает сына на руки, подбегает к двери и грубейшим образом меня отпихивает: "Я многодетная!".

Многодетные мамульки, скажите, а вам реально по кайфу так себя вести? Вы как будто ждете момента, когда же можно будет воспользоваться своей льготой в как можно более нахальной форме? Вам не с кем поскандалить? Вас так достали ваши многочисленные дети?

Пятница короче:-(

Свернуть
Ответить
*зиваит* так расстроились и никак не успокоитесь, что спустя сутки топ решили завести? Или это в поддержку пятничной традиции?
Ответить
А мы и не скандалим :) Мы спокойно и твердо берем то, что нам по закону причитается ибо нас ждут и по нам скучают наши многочисленные дети :) Это так здорово, когда тебя любят и когда любишь ты. :) Нам и злиться-то некогда :) Порой приходится надевать маску суровости, так это чтобы таких как вы на место поставить если что ;)). А дама та молодец! И детеныш у нее как вы сами сказали ттт здоровенький и скорее всего за рецептом на молочку пришла или еще за чем - когда много детей и проблем-вопросов тоже много, надо это понимать :)
Ответить
+1000
iris+ V.I.P.
12.04 11:49
+1000
Ответить
классный ответ! все в точку!
Ответить
Не суди и не будешь судим. А вам известно, что эту маму дома ждёт и почему она так влетает? Может у неё ребёнок-инвалид там лежит или мало ли что ещё. Не берите на себя роль судьи. Я многодетная и имею ребёнка с большими сложностями в здоровье. И уж каких только сцен я не насмотрелась, особенно у кабинета невропатолога. Я готова миллион раз снять шляпу перед мамочками детей-инвалидов, которые каждую неделю выдерживают такие жестокие нападки и однодетных и многодетных мамочек. И после всего этого многие из них ещё сохраняют способность адекватно общаться. И как правильно писали, колличество детей здесь роли не играет, везде найдётся паршивая овца. Живите так, чтобы ваша совесть была чиста и не судите никого.
Ответить
Сижу в очереди, но когда выходит врач из кабинета и меня замечает, говорит вы следующая, а тем кто возмущается она говорит, что это многодетная, родите себе еще и тоже будете ходить, как она.
Ответить
НЕ знаю. Я ни разу не пользовалась этой возможностью.
Ответить
хамство одной многомамы не значит, что все такие. Когда мои дети были совсем маленькие, я вежливо просила меня пропустить, иногда просто спрашивала, кто следующий и говорила, что я многодетная, поэтому пойду без очереди. Иногда пускали, иногда нет. А сейчас мои уже большие, я спокойно сижу в очереди и пропускаю тех, кому действительно невозможно подождать. Однажды меня не пропустили с маленькими, так они ТАК раскричались, что меня попросили пройти без очереди :-)
Ответить
Не надо всех под одну гребенку!
Ни разу своей многодетностью не пользовалась. Всегда с малышом и дочками сидим в очереди, или когда прихожу одна что б выписать молочко.Даже, беременная на большом сроке, приходила ко врачу и сидела в несколько часовой очереди, хотя врач ругалась, говорила что имею права без очереди идти.
Ответить
Вот поэтому и не хожу в районные поликлиники. Все дети обслуживаются на дому. Молочка мне не нужна. Из всего что выдают мои едят только творог. Смысла не вижу за ней ходить. Льготой пользуюсь в химчистке:), при оплате коммунальных услуг. Не только среди многодетных есть агрессивно настроенные мамы, но и среди тех у кого 1-2 и т д детей. Так что терпения и хорошего настроения всем, независимо от того сколько у вас детей.
Ответить
мы тоже на дому... молоко, которое нам сейчас дают на ребенка до 7 лет берем, дети эти пакетики охотно выпивают.:) Насчет льгот... не стоит имхо их стыдиться или отказываться от них, когда они реально могут помочь, а то, что кто-то считает их незаслуженными, так это всего лишь от недостатка воспитания. Посему культа детей, как во всем другом мире, у нас не будет никогда, воспитание у нас хромает... ;) Почти как у Винни-Пуха "оно хорошее, но почему-то хромает" ;))
Ответить
А однодетные хамки Вам разве никогда не встречались?:) Сто раз видела ситуации, когда перед мамой с грудничком (двумя детьми, явно больным ребенком и т.д. и т.п.) врывается тетка с криком "мне только спросить, я на минуточку, я без ребенка, мне за справкой ..."
ИМХО, кол-во детей тут ни при чем. Я не пользуюсь этой льготой, но не возмущаюсь, если многодетная мама или мама ребенка-инвалида проходит без очереди - у них есть такое право. Хотят - пользуются. А Вы от каких-то своих прав по закону отказываетесь? Не потому что лень оформить, например, а просто потому что совестно?:)
Ответить
Милый какой вброс.)
Регулярно прохожу без очереди, так как считаю, что глупо отказываться от тех мизерных льгот, которые у нас есть. Стараюсь не ругаться, то есть вежливо информирую окружающих о льготе и прохожу (или, если это возможно, прошу медсестру нас вызвать). Но регулярно натыкаюсь на хамок, которые пропускать не хотят, поэтому периодически ругаться приходится. А так я хороший, даже добрый человек и ругаться не люблю. Но иногда мы просто вынуждены за свои права бороться, ибо никто их нам на блюдечке не принесёт.
Ответить
Редко бываю в поликлинике и еще реже...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
6.04 09:46
Редко бываю в поликлинике и еще реже пользуюсь правом идти внеочереди. Но вот совсем недавно даже скандалила.
Ситуация: надо выписать дочь в школу, врач принимает с 12, мне надо успеть забрать сына с занятий в час. Прихожу в поликлинику к 11.10, у кабинета никого, мы первые. Сажусь, читаю дочке книжку. Минут через пятнадцать приходит мама с мальчиком, занимает очередь за нами. Еще минут через десять приходит мама с девочкой (до приема еще минут двадцать), спрашивает: "кто на прививику?", узнает, что таких нет и говорит, что пойдет вне очереди, потому что врач принимает на прививку вне очереди. Еще минутчерез пятнадцать призодит еще одна мама "на прививку".
Да, я скандалила, я пришла за ЧАС до приема и должна кого-то пропускать? Видите ли они могут заразиться, они здоровые. Я с больными детьми по поликлиникам не хожу, вызываю врача на дом - это раз. Сидеть двадцать минут до приема у врача - они не заразятся, а подождать пять минут, пока я буду в кабинете - заразятся? - это два.
Я подошла к медсестре, которая пришла раньше врача, все ей сказала. Нас врач вызвала в кабинет первыми. Вряд ли бы нас вызвали, если бы не "корочки" и не мой нажим. Мама с мальчиком, которые пришли вторыми пропускали вперед себя всех "прививочных".
Ответить
Грубо отпихивать, конечно, нехорошо. Надо было просто вежливо сказать, зайдя в коридор, что она идет следующей и показать удостоверение. Я в поликлинике практически всегда пользуюсь льготой, т.к. считаю, что чем меньше времени мой ребенок проведет там, тем лучше, меньше заразы соберем. Ну или сейчас оформляю карту дочке в школу, мелочь, естественно, беру с собой. Без корочки для обхода специалистов нужно убить кучу времени, и никого не волнует, что на руках маленький ребенок (уже не грудничок). Автор, очень часто в поликлинике находятся одно или двухдетные мамочки, которые начинают скандалить и не пропускают многодетных и инвалидов даже несмотря на то, что у нас на всех дверях висят объявления, что у них льгота. ИМХО это не от количества детей зависит, а от воспитания. А многодетные со старшими детьми уже достаточно настоялись, не у всех же тройняшки сразу рождаются.
Ответить
Автор, вы даете: встретили хамку( хотя не факт, что вы сами вели себя пристойно)- навесили тут же ярлык на всех многодетных. Бросили нам тут перчатку в лицо:mda
Поднимите и проходите мимо.
Ответить
Всегда пользуюсь льготой, НО я в поликлинику хожу с тремя детьми мал мала меньше и, разумеется, мне тяжелее стоять в очереди, чем маме с одним ребенком.
Ответить
А у нас в городе Самара такой льготы нет...
Ответить
Мне наверное с городом повезло (Юбилейный МО): во1 он очень маленький (36 тыс чел) и как грится плюнешь и в знакомого попадешь :) Во2 у нас так много многодетных, что толку-то от этого удостоверения, оно у каждой второй. У нас к счастью есть возможность плановые осмотры и консультации проходить в платных клиниках, поэтому с младшими только туда ходим. А старшим, если нужны справки - то приходится конечно в поликлинику. Стоим в очереди, как все.

Но вообще, бывают случаи, когда видно, что прием затянулся, а ребенок извелся - я всегда пропущу и не посмотрю есть там "корочка" или нет. И меня пропустят, знаю точно. Добрым жить на этом свете - веселей :)
Ответить
этот малыш весело прыгает, а откуда вы знаете, что у нее дома? может там годовалы под присмотром 10-летки остался, конечно, она воспользуется своей льготой, чтобы к ним побыстрее вернуться, или ей надо еще одного трехлетку из сада забрать, да мало ли что, когда много детей весь день по минутам расписан
Ответить
А откуда вы знаете, что дома у мамы без льгот? Может, у нее дома тоже остался второй недееспособный ребенок вообще без присмотра?
Ответить
Как-то мне фраза "недееспособный ребенок " маслом маяляным кажется... Спецом посмотрела- дееспособность наступает по достижении гражданином 18 лет (в редких случаях 14). Так что если ребенок, то, конечно, недееспособный. А зачем его дома одного без присмотра оставлять? Я своих с собой беру. Ну и потом, а почему кого-то должно волновать, что у кого дома? Это к делу не относится. Есть поликлиника- общественное место с определенными правилами. Правила обязательны для всех. Не нравится- покупай платный контракт и ходи на своих условиях.
Ходишь в обычную поликлинику- уважай ее правила. Многодетные имеют право идти без очереди, если хотят, и только они сами решают, пользоваться своей льготой или нет. И пропуская, никто им одолжения не делает.
Ответить
Вот и не надо поэтому на жалость давить. Кого должно волновать, что происходит у многодетных дома, если их чужие дети тоже не волнуют? Одолжения по закону, может, никто и не делает, но по-человечески нечего обижаться, что очередь делает недовольные лица, когда вы претесь в кабинет минуя ее. Вы воруете у людей их время, экономя при этом свое, а воров никто не любит.
Ответить
А я как раз и написала, что никого не должно волновать у кого и что дома прооисходит. И на недовольные лица я не обижаюсь, только на попытки не впускать. Ну а по поводу воруете- если бы я обманом проходила вперед (некоторые, кстати, так и делают- мне только спросить, узнать, написать...), то да, это было бы воровство. Если вы пришли 10, то 9 человек перед вами тоже воруют ваше время? Просто они проходят перед вами, т.к. пришли раньше, а я- потому что имею право. Это правило общественного заведения. А вот про "по-человечески" не стоит рассуждать, в очереди как раз очень часто после долгого ожидания начинается- а я приехала из другого района (у нас много специалистов, которых нет в соседних районах)... а у меня ребенок устал... а мне пора кормить... а нам туда-то надо. Ничем хорошим это обычно не заканчивается, все сплошь оказываются сирыми да убогими. Особенно "порадовал" один папашка на прививке, возмущавшийся, что он на работу опаздывает- это при том, что они с женой 1 ребенка на прививку привили. Одна она, конечно, не справится без его помощи.
Ответить
Тогда эта мама имеет те же льготы, что и многодетная. Как мама ребёнка-инвалида. Во всех остальных случаях врач вызывается без всяких сложностей на дом.
Ответить
Ага,все многодетные танки с убийственным взглядом, а все мужики-сволочи и козлы:) Ой, как вам, однодетным, тяжело, бедняжки вы...
Рожайте еще и айда в наши ряды танков:)
Ответить
редко бываю, как правило, она, Да я прохожу без очереди.
гражданка у меня 6ти лека за годовасой смотрит, или 6ти и 7ми летка, а это значит ЧТО совсем не смотрят........... мне реверанс сделать? и сидеть в уголочке? , я не пихаюсь, я просто инфу даю , Вы бы лица свои считывали при этом..... к спецам нас аж умоляЮт придти, хожу на условии, что они нас сами водят из кабинета в кабинет/ Мне ВАШ негатив не нать однодетные.
Я так думаю, Не нра правила и льготы оплатите контракт и всё- На одну ещё подъемно.
Ответить
Ужас. П. Астахова на Вас нет. О чем Вы думали, когда детей планировали?
Ответить
О том, что государство поможет а люди добрые пропустят и спасибо скажут. А они чета рожи кислые кривят вместо этого.
Ответить
Лучше, все-таки, рожая, рассчитывать на себя. Государство придумывает тупейшие законы, а у добрых людей своих забот выше крыши.
Ответить
Я милейшая от подарков не отказалась......
Дом у меня через дорогу.
Нанимать няню ради похода 3 раза в год в поликлинику как то смысла нет.
Это я к тому, что в очереди я сидеть никак не могу.

Для остальных взгласов...
Я лично в состояния сидя с ними дома прокормить их всех, одеть, обуть, секции, лето отдых. + Муж имеется нормально работающий. Бабушек нет для сидеть, это да.

Это для особо думающих Шо я на государство вознадеялась. смешно на выводы такие.......
Ответить
Конечно, вознадеялись. Что государство вам сэкономит средства, которые в противном случае потратились бы на няню. Только не за свой счет, а за счет времени других людей, у которых дома тоже могут быть вторые дети без присмотра, пока они пропускают толпы многодетных в очередях.
Ответить
Знаете, тут ключевое слово- государство. Именно оно решает, что и кому предоставить. Вас необходимость платить налоги тоже возмущает? Это ж трата ваших личных средств на каких-то там чиновников, пенсионеров, детей не ваших. Просто примите как данность, что есть определенные правила. Вам они не нравятся, но вы обязаны их выполнять, т.к. живете в этом государстве.
Ответить
Ну и вы тогда примите как данность, что кому-то не нравитесь вы как олицетворение этих правил.
Ответить
Льготой пользоваться/не пользоваться моё личное право.
Мотивация рождения 3х и более детей в надежде на государство смешна по определению.
Поскольку только одни их развивалки и секции это уже немаленькая кучка денег. Перекроет все эти денежные льготы. Чужого человека я в дом не веду . Только если пол помыть……
Легче дождаться, когда мелочь заснёт днём и выскользнуть на 10 минут, темболее редко надо.

Но Вам, конечно, такой ответ не нравится, вам видится, что вот такие дуры, попрошайки, нищенки и пр.. с кучей детей. Носящие тряпки с чужого плеча и стонущие пожизни. Потеште себя ага. Короче цыганский табор классика жанра.

Так вот это миф, и не только евский.
Есть халявщицы, лентяйки , хамки, малообразованные, жадные тётки в природе, но это не зависит от количества или вообще от наличие детей у них.

и зыы ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ что мешает двухдетным няню нанять, они на что надеялись..
Ответить
Автор, пишите в департамент здравоохранения и требуйте, чтоб в вашей поликлинике ввели прием по записи (желательно подбить еще людей, чтоб писали и создавали массовость). В нашей поликлинике так сделали, и теперь никакие льготники без очереди не проходят, т.к. у них есть прекрасная возможность выбрать время, которое их устроит и получить на него талон. Если льготник придет, когда захочет его левая нога, его просто не поймут.
Ответить
К специалистам можно так, к участковому педиатру все равно записываться не получиться, кому-то за справкой, кому-то за рецептом
Ответить
У нас так сделали - запись и к участковому тоже, и за справкой, и за рецептом.
ОЧЕНЬ удобно. Записаться можно по телефону, обязательно спрашивают по какому вопросу, чтобы время приёма регулировать. У нас эта система с января. И теперь поход в поликлинику - это 15 минут на всё.
Ответить
У нас есть запись и к педиатру. И никаких справок и рецептов без очереди. Кому кровь из носа нужна справка и рецепт - ждут конца очереди по записи, если время на них останется. Имеем моральное право не пускать, т.к. мы официально записаны к врачу, а они нет. И сами врачи против таких нелегально приходящих.
Ответить
А может у неё дома остались два грудничка? Наверно есть причина по которой она пошла без очереди.
Ответить
Родите еще парочку и НЕ ходите без очереди, а вежливо всех пропускайте. Будете всем примером.
Ответить
+1
levitan C.G.
18.04 23:54
+1
Ответить
Я бы именно так и поступала, если бы имела желание родить еще парочку и сделала бы это. Тока не надо мне писать "сначала родите, а потом посмотрим". Денежными льготами бы пользовалась, но не льготой безочередного прохода где бы то ни было.
Ответить
Скоро стану многодетной т.т.т. вот думаю как я буду ходить с грудничком в грудничковый день и своими 7 и 3 летними мальчишками к педиатору, наверное буду пользоваться этим приемуществом если не с кем будет оставить, ну не сидеть же там с тремя, только наверное буду об этом предупреждать как можно мягче, все мы мамы и ситуации бывают разные!!!
Ответить
Не переживайте, все у Вас будет хорошо! Действительно бывают мамы, которые считают что все им вокруг обязаны. Если Вы так не будете считать, то и в поведении это никак не отразится - конфликтов не будет :).
Часто медсестра сама выходит и берет карты. У Вас на карте будет льготная "метка" ))) и они сами Вас вызовут.
Насколько я знаю вопрос, это не совсем льгота. Право на прохождение детей из многодетной семьи без очереди вовсе не для того чтобы облегчить жизнь родителей. В советские времена (не знаю как сейчас) многодетная семья считалась малым эпидем-очагом. К примеру, заболеет один ребенок, как правило, заразит своих сиблингов, а они, в свою очередь, одногрупников и одноклассников - плохо всем. Именно поэтому, с этой точки зрения, целесообразно, чтобы дети из многодетных семей поменьше время проводили в поликлиниках.
И Вы абсолютно правы насчет того что с другими мамами нужно помягче. У меня только раз раз были кое-какие трения, но не с мамами, а с коллективом из родителей плюс бабушка, которые пришли с одним ребенком и видимо устали. Бабушка вначале своих детей воспитывала, а потом на меня переключилась )))). Приятно, но все остальные мамы в очереди были на моей стороне. Я тогда спросила у педиатра, как мне лучше поступать, ведь та конфликтная бабушка даже стала требовать мои документы, уж больно вид у меня был какой-то не многодетный)))). Врач мне подсказала определенные дни/часы когда лучше приходить и дала свой телефон на всякий случай. И сказала, просто передавать карту в кабинет и и сидеть ждать пока не вызовут.
Ответить
Хорошие отношения с участковым педиа...
Киборг обыкновенный V.I.P.
19.04 11:11
Хорошие отношения с участковым педиатром - залог успеха:) Она мне подсказала, в какие часы лучше всего приходить, чтобы был минимум народа. И дала телефон, чтобы можно было ее набрать, если мы пришли, а людей все-таки много. Медсестра нас вызывает в кабинет без очереди в таком случае. И нет никаких претензий к нам. Хотя обычно нам удается прийти так, что очереди нет, максимум один человек.
Ответить
Как вариант, подойти к зав поликлиники и попросит ее помочь Вам воспользоваться льготой. Сама так не делала, но знаю, что иногда это работет:)
Ответить
зачем, когда и так можно:) а на других просто не реагировать
Ответить
Если я с трехлеткой иду в поликлинику, а 10 месячную мелочь оставляю со старшей дочкой- обязательно пользуюсь льготой и плевать мне что там обо мне подумают такие как вы, мне домой побыстрее надо- волнительно очень их одних оставлять, а в пол-ку таскаться всем троим незачем...
Ответить
+10000000
Dasha__Р ***
22.04 20:29
50
+10000000
Ответить
Ну да безопасней одних дома оставить!!! Такой вариант для меня не приемлем!!!
Ответить
у вас мальчишки)) а у меня ответственная старшая девочка, прекрасно остается с одним из малышей. С двумя, конечно, тяжело, но с одним на час-два оставить можно запросто.
Ответить
В плане цепляния лишних инфекций - безопасней, тем более со старшей сестрой, но мама же написала, что будет спешить домой и много времени на это не будет тратить
Ответить
Ну да, вообще то все нормальные мамы спешат домой и при этом детки гибнут, от замыкания проводки, падения из окон и мало ли какую интересную игру они ещё придумают.
P.S. У подруги, пока она мыла посуду дети 6 и 4, вышли на балкон и ходили по выносу, благо балкон был застеклен и она вовремя заметила, что они притихли.
Но это уже другая тема, мамкам действительно наверное виднее, кого можно оставить, а кого ни на минуту!!!
Ответить
Она же не написала, сколько лет старшей? Мы вот с мужем каждую неделю оставляем трех младших со старшим братом. Даже полугодовалого оставляли! Оставляем на несколько часов. И довольно спокойно ходим по магазинам, а бывает и в кафе посидим.
Ответить
Ну просто у вас малыши, поэтому вы так и рассуждаете. А у некоторых детям старшим уже больше 18 лет.)
Ответить
Бедные ваши старшие детки...искренне сочувствую, у них нет детства они всё детства ваших детей воспитывают пока вы свои проблемы решаете...кто-то вон даже в кафе умудряется
Ответить
вы про что? какое кафе? а..поняла , это вы не туда ответили.
Ответить
Anonymous
Дата: 23.04.12 Время: 11:35
Ответ на сообщение:74620985
Она же не написала, сколько лет старшей? Мы вот с мужем каждую неделю оставляем трех младших со старшим братом. Даже полугодовалого оставляли! Оставляем на несколько часов. И довольно спокойно ходим по магазинам, а бывает и в кафе посидим.
Ответить
это я уже поняла, просто это другой человек писал, а ответили вы в другую ветку
Ответить
:) насколько же предсказуемы все подобные реплики. Мой несчастный старший сын еще и работает, помимо того, что раз в неделю сидит с младшими братьями. :) бедный он, бедный. :) а Ваши счастливые все развлекаются? Ну что ж, это дело, пусть развлекаются, пока мамочка с папочкой дробной рысцой обеспечивают все нужды растущих организмов. Вот только один нюанс: КАК воспитать в человеке умение заботиться о других, а не только о себе любимом, чувство ответственности и просто умение любить, не прививая этого с раннего детства?
Ответить
Дак двое их друг о друге и заботятся и развлекаются вместе :) Чой та не умеют заботится? Очень даже умеют и обо мне в том числе как бы я не устала, помощники :) Только свои трудности на них не перевешиваю, и так куча уроков, кружки, мелкие домашние обязанности, а в свободное время в парк на роликах, а не сопли младшим родственникам вытирать.
Ответить
Вы уж определитесь: или Ваши дети заботятся о других, в том числе и о Вас - тогда Вы "перевешиваете на них свои трудности", либо заботятся только о себе (кружки, уроки и ролики, убрать за собой игрушки) - тогда Вы выращиваете эгоистов. :)
Ответить
Больше народу-больше о ком заботится, одного человека потренироваться заботится хватит. Не угадали, ни разу не эгоисты ;)
Ответить
Ну если Вы допускаете для своих двоих детей возможность позаботиться о ком-то, кроме себя любимых, и это не делает их детство несчастным, то почему вдруг называете несчастными старших детей из многодетных семей? Потому что им больше заботиться о других приходится, чем Вашим детям? Во-первых, как всегда, количество еще ни о чем не говорит. Можно старшего с одним ребенком оставлять, да еще с проблемным - таким, что массу внимания требует, а можно с тремя, которые сами себя развлекают. Еще неизвестно, что легче. :) И главное, если это не ущемляет интересов каждого ребенка, а наоборот, учит находить разумный компромисс между собственными желаниями и желаниями других людей - то это очень важно для дальнейшей жизни. А для этого чем боьше народа - тем лучше, тем разнообразнее потребности и больше навыки. :)
Ответить
Ну вам-то, безусловно, виднее, есть у них детство или нет:)
Ответить
А мне кажется, когда старшие с младшими остаются, то это их сближает.
У меня самые лучшие воспоминания, когда родители оставляли меня со старшим братом, а сами уходили в кино, театр.. Нам было так весело без родителей!
Я вот таким как вы сочувствую :) Не можете вырастить детей, способных себя обеспечить, потому что привыкли , что за ними мамки задницу всю жизнь подтирают. Потом же сами сидите у разбитого корыта.
Ответить
Сколько было вам лет, а сколько брату в то время?
Ответить
мне 4 брату 11
Я им очень гордилась. Он занимался спортом, занимал призовые места. За меня стоял горой. Не дай бог какой мальчишка обидит.

Моя старшая очень страдала, когда росла одним ребенком в семье. И для нее нет какого-то "мучения" иногда посидеть с младшими. Она их очень любит. Любит повозиться, по сюсюкаться.. Девочка уже взрослая( 17 лет)
Ответить
не знаю конечно про наглых многодетных... Но в очередной раз меня такие трогательные мамочки как вы сегодня в поликлинике полили. И плевать им, что я очень вежливо подошла к кабинету и никуда нагло не ломилась. У меня просто ребёнок с припадком был на руках. Трепетные мамочки аж стенку возле кабинета выстроили... Чего я только не услышала в догонку... И как вы думаете после такого есть желание что-то говорить? Хочется зайти в кабинет как можно тише и быстрее, чтобы не видеть людской "доброты"...
И всё таки в очередной раз всех призываю быть добрее и отзывчевее. Никто не знает, что ждёт его завтра. И дай Бог, чтобы ждало нас всех только самое хорошее!
Ответить
А почему Вы скорую не вызвали?
Ответить
потому что не тот случай... к сожале...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.04 13:46
потому что не тот случай... к сожалению это часть нашей жизни и скорая тут не помощник. Да и вопрос не про скорую сейчас.
Ответить
А вам не всё равно, почему она скорую не вызвала, ребенку плохо, прибежала в поликлиннику, может ближе было........ вымораживают такие вопросы, нужно людьми оставаться....
Ответить
Потому что, в экстренных случаях имеется скорая помощь, спец.бокс в поликлиниках и дежурные врачи. Я сижу в очереди с ребенком, а второй ребенок у меня на английском или в бассейне, и я знаю, что как только занятия заканчиваются - за ребенком там никто не смотрит. Я рассчитываю свое время, знаю,что успеваю и тут приходит человек без очереди. И что? А если я опоздаю и ребенок мой пропадет? Кто будет виноват? У меня трое детей,и я не хожу без очереди. Я записываюсь и прихожу ко времени, и без очереди не пропускаю ни многодетных, ни инвалидов. И сама не хожу, потому что уважаю других людей и их обстоятельства.
Ответить
Вы написали такую ерунду, что я прос...
24.04 21:23
Вы написали такую ерунду, что я просто не смогла пройти мимо. Во-первых, в экстренных случаях бывает быстрее самому доставить ребенка в поликлинику-больницу, чем дожидаться приезда скорой. А спецбокс в поликлинике предназначен исключительно для выявленных инфекционных больных. И чем, сидящим в очереди было бы лучше, если бы не мама с ребенком на руках прошла в кабинет, а врач пошла бы к ней в спецбокс? Я уже не говорю о Вашем чувстэве сострадания к другим людям. Дай Вам Бог самой не оказаться в экстренной ситуации перед дверью врачебного кабинета, заблокированной такими равнодушными к чужой проблеме людьми, какой Вы сейчас выставили себя в своем посте.
Ну а попытки оправдать свое равнодушие якобы рассчитыванием времени не проходят никакой критики. Даже если Вы сидите в очереди и думаете, что успеваете, вполне возможна ситуация, когда у сидящего впереди Вас человека врач обнаружит какие-то проблемы и решение их займет значительно более длительное время, чем среднее время приема, и Вы опаздаете даже на большее время, чем если впереди Вас пройдет без очереди многодетная мама, всего лишь выписывающая молочку.
Ответить
Я бы не стала делать поспешные выводы по поводу моего равнодушия. Честно скажу, ни разу за 7 лет своего многодетства не встречала ребенка с приступом возле кабинета врача.(кстати, а если приступ случается не у кабинета врача, как действует мать?). Зато, теток, потрясающих многодетной "корочкой" предостаточно. Я считаю, что это обыкновенное неуважение к окружающим. И то, что дома дети без присмотра сидят - это только проблема конкретной многодетной. Об это стОило задумываться заранее, до рождения детей. И понимать,что у других сидящих в очереди - тоже м.б. миллион проблем. М.б. это мать-одиночка, которой сложно отпроситься с работы? Или у человека бабушка при смерти дома лежит? Или бабушку не жалко, пусть подыхает? Двойные стандарты, знаете ли...
Ответить
Я Писала исключительно о Вашем посте...
25.04 09:05
Я Писала исключительно о Вашем посте, посвященном маме с ребенком с приступом. По поводу многодетных и инвалидов и их права проходить вне очереди: я однозначно ЗА то, чтобы ребенок-инвалид не сидел в коридоре, а сразу прошел ко врачу, независимо от того, по какому поводу пришел. Это одна из очень немногих льгот в нашей стране, которые хоть немного делают наше общество милосерднее. По поводу многодетных я не так однозначна. Мне вообще не нравится математическая неграмотность нашего общества, кторое умеет считать только до двух один-два-много. И в одно-двудетной семье может быть гораздо больше проблем, чем в семье с тремя и дальше бОльшим количеством детей. Но закон есть закон в данном случае, так что если многодетная мама настаивает на своем праве пройти вне очереди и предъявляет документы - она пойдет после меня. :)
Ответить
Я ЗА то, чтобы существовала запись ко всем специалистам. Очень хорошо, что сейчас появилась электронная запись в поликлиниках. Я, там где есть возможность, записываюсь предварительно, и прихожу в четко назначенное время. Не пропуская перед собой никого. И считаю это абсолютно нормальным.
Еще раз повторюсь - у каждого, сидящего в очереди,м.б. миллион разных обстоятельств, и эти обстоятельства нужно уважать.
Ответить
Я так сидела с ребенком в очереди к лору темпа под 40 . Отит. Острая боль. Ребенок тряпочкой Заболела , а там запись.На дом лора не вызвать. И никто в обстоятельства не вошел. Так и ждали конца приема, пока нас приняли.
Вот за себя скажу - я бы пропустила.
Вы видимо никак понять не можете, что жизнь не всегда складывается так, как вам удобно. То ли у вас не было таких случаев, вот вы и не понимаете.
Ответить
Вы знаете, окружающие не виноваты в Вашей элементарной неграмотности. Нормальная мать не потащила бы ребенка темп. 40 в поликлинику, а вызвала врача на дом. Я бы при такой температуре вызвала скорую. Тем более Вы подвергали риску окружающих, а вдруг у ребенка оказалась бы инфекция?
Это Вы (и не только) не можете понять, что жизнь не обязана складываться как Вам удобно. Что вокруг Вас люди, у которых тоже миллион обстоятельств и проблем. И не стОит решать свои проблемы в ущерб другим людям.
Ответить
Ну про неграмотность поспорю с Вами:) Была в точно такой ситуации,температура 39.5,ухо течёт,ре плачем,вызвала скорую-приехала сделала укол от температуры и уехала,сказала вызывать врача из поликлиники. Та пришла-написала направление к лору,звоню в поликлинику-запись на 2 недели вперёд,вот что я по вашему должна была сделать?? Тоже многодетная,но всегда если идём просто на приём,выписаться в садик,диспансеризация,плановый приём,прививка и т.д. сижу в очереди со всеми,не считаю,что мои ре лучше или хуже остальных деток,сидящих в очереди,но вот бывают экстренные случаи и с этим ничего не сделаешь. В случае с ухом-пришла с ней в поликлинику,там такие как вы все по записи,естественно ни кто не хочет пропускать,мне ничего не оставалось сделать как достать корочки,потому что на просьбу пропустить ребёнка для экстренной консультации ни кто не откликнулся:( А на корочки повозмущались,но выбора у них не было-на дверях жирным текстом ,что многодетные и инвалиды без записи и без очереди.
Меня вот больше бесят бабки,приходящие в грудничковый день с великовозрастным(лет 12-14) внуком,и со словами"мы за справкой" влетающие в кабинет,не спрашивая можно ли или кто крайний,и потом сидящие в этом кабинете минут 40,распрашивающие врача,как же до конца вылечить деточке кашель и какие компрессы ставить...
Ответить
А мамы грудничков, идущие с ними не в свой день, вас не бесят?
Ответить
нет,их я просто не понимаю:) особенно приходячщих в пон. или пятницу,когда в поликлинике полно детей с соплями:) Ну это видать экстрим у них такой:)
Ответить
Я Вам честно скажу - я бы ни при каких обстоятельствах не потащила бы ребенка с температурой 40 куда либо. Только если со скорой в больницу. В конце концов - можно же найти лишнюю 1000-2000, чтобы вызвать ЛОРа на дом?
Кстати, плавно соскочили с темы. Тема-то не про экстренные случаи, а про "многодетные корочки". И то, что люди не пропускают без очереди в экстренных случаях - говорит лишь о том,что "корочками" активно пользуются, и людей настолько это задолбало, что они уже никого пропускать не хотят, насидевшись в очереди по несколько часов.
Ответить
Ну так я и говорю,что пользуюсь ими только в экстренных случаях,в обычной ситуации сижу как все смертные,но если кто-то полезет без очереди,то естественно достану их и скажу,что только после меня:) А лора на дом вызвать даже за деньги просто не реально:( Таже история с окулистом. Проще договориться с хирургом,чем с ними. Даже в частных клинниках мало кто такое практикует,а с другого конца города к вам врач ни за что не поедет... Да и в больницу если как Вы говорите по скорой,то с текущим ухом кладут в инфекцию,а туда "рвутся" % 10 максимум,и то если выхода нет,потому как к уху добавить ещё и понос или сыпь никому не хочется:(Просто видимо вы пока не сталкивались с такими ситуёвинами,да и не нужно:)
Ответить
Э, Марина, ну вы явно не в теме. :) ...
28.04 19:02
Э, Марина, ну вы явно не в теме. :) я вот на этой неделе столкнулась с отитом, увы. И все, как писали выше: на дом лор не ходит, скорая в больницу просто так не повезет, посоветует только в поликлинику сходить, а в поликлинике лор два раза в неделю принимает. Я вызвала врача платно. Так вот на одного ребенка это стоит 3000 руб (вызывала из Семмашко). У меня сразу двое мучились ушами, мне скидка - выложила 4500 рублей. И хотя бедной себя не считаю, но впролне могу понять людей, которые не в состоянии выкладывать такие деньги.
А по поводу темы: то, что люди не пропускают в экстренных случаях говорит об их равнодушии к чужой беде. А если "задолбало в очереди сидеть по несколько часов" - то это вина не многодетных с корочками или без оных, а минздрава, который не в состоянии обеспечить нормальную врачебную помощь населению. Москва сильно перенаселена, а чиновники вместо решения проблем (открытие новых поликлиник, улчшение условий и тд и тп) действуют с точностью до наоборот: многие поликлиники закрываются, укрупняются, специалистов в поликлиниках все меньше, бумажной волокиты у врачей все больше. Вот об этом лучше подумайте, а не обижайтесь на таких же людей, как Вы, поставленных в точно такие же условия существования.
Ответить
Да в теме я, в теме. Тоже дети растут. То, что люди не пропускают в экстренных случаях говорит лишь о том, что слишком часто этих людей подвигают те, у которых экстренных случаев нет. Поэтому на неравнодущие в экстренных случаях у людей не хватает не моральных не физических сил.
А по поводу 4500 рублей, Вам сюда: http://eva.ru/topic/159/2926576.htm?messageId=74643470 (Люди тут удивляются, что для кого-то важны материальные блага). Вот для этого блага и нужны, чтобы не тащить ребенка с температурой 40 в поликлинику и поберечь его здоровье и здоровье других детей.
Ответить
Все-таки мое первое впечатление от В...
4.05 00:09
Все-таки мое первое впечатление от Вашего ответа на пост Катенки было верным. :( Вы не чувствуете разницы между проблемами, возникающими каждодневно (трата времени на очередь) и более серьезными вопросами, связанными не просто с удобством или неудобством, а со здоровьем и жизнью людей. Надеюсь, Вам не придется на собственном опыте понять, что никакая пропущенная очередь не стоит здоровья ребенка. И Вы сможете стать добрее к окружающим без учебы на собственных ошибках.
Ответить
Да чувствую я разницу. Вы перечитайте заглавный пост и поймете, почему у людей такая реакция. Потому что чаще многодетные идут без очереди не в экстренных случаях, а просто,потому что корочка есть. Я лично таких, в основном, вижу. С экстренными проблемами не встречаются, зато вот таких, как Автор темы описАл, частенько. Вот поэтому у людей и реакция такая, им уже не до экстренных случаев, им бы к врачу пробиться в череде льготников.
Ответить
А как люди в очереди могут узнать, экстренный случай или нет, когда им предъявляют удостоверение? По лицу входящего? Или в таком случае надо делать скорбное или крайне встревоженное лицо?
Ответить
В экстренном случае не нужно удостоверение. Врач и так примет. И принимает,независимо от корочки. Но когда (перечитайте заглавный пост) все себя замечательно чувствуют, непонятно зачем размахивать корочкой? Только потому, что маманя из области прикатила? Или потому, что малолетних детей одних дома оставляет? Так это по ней ЮЮ плачет...
Ответить
Ну если маманя из области прикатила, а потом еще ко всем врачам отстоит в очередях, то к конку посещения поликлиники уж точно замечательно себя чувствовать никто не будет. Думаете, оно ей надо- мучить своих детей, проводя в поликлинике пол дня, а то и целый день, когда им и без того еще длинная дорога домой предстоит? У меня подруга в аналогичной ситуации была вынуждена ребенку контракт покупать- живет в мелком поселке, врачей нет. В поликлинику в районный центр ездить- час на дорогу, а чтобы приехать к открытию, вообще вставать в полшестого нужно. Для нее оказалось нереальным возить ребенка в бесплатную (это при том, что ребенка растит одна, муж алименты практически не платит). Страховка для нее практически неподъемной оказалась, но пришлось покупать, у ребенка проблемы и консультации спеуиалистов нужны регулярно. Вы просто не понимаете, как люди живут за пределами Москвы, это у нас тут все в более-менее равных условиях. Скажете, раз угораздило родиться не в Москве, так сами виноваты?
Ответить
Нет, конечно. Во всех несчастьях не живущих в Москве виноваты москвичи, поэтому они должны подвигаться во всех очередях, когда жители Подмосковья оказывают честь столице своим посещением.
Ответить
купите ДМС и никто вас не подвинет.А раз оказали честь , и посетили бесплатно поликлинику, сидите и не выступайте.
Женщина такая же москвичка, как и вы. Почему она не должна обслуживаться по месту регистрации и не имеет права пользоваться льготами, которые ей даны?
Ответить
Да пусть пользуется, чем хочет (таких не прошибешь), только не пытается при этом давить на жалость окружающих и провоцировать в них чувство вины за то, что она живет в глубокой заднице. Это только ее выбор и ее проблемы.
Ответить
А где вы видели льготников, которые на жалость давят? Вот я ни разу не сталкивалась, они обычно просто удостоверения достают. А вот на жалость частенько давят как раз те, у кого льгот нету, лично слышала. Вы почему-то с ног на голову все переставляете. И не понимала, зачем "таких прошибать"? Прошибать нужно идиоток, которые плюют на правила общественного заведения и отказываются их соблюдать, потому что им это неудобно.
Ответить
Затем, чтоб совесть проснулась. Но у здоровых многодетных льготников ее часто не бывает в принципе. Такое чувство, что у некоторых она уменьшается пропорционально количеству детей. Люди входят в образ нахрапистой хабалки и выйти из него уже не могут.
Ответить
Судя по вашему посту , он в вас( образ) дремал, и начал просыпаться.
Ответить
Все с вами ясно, дальше можно не продолжать разговор.
Пы.Сы. В зеркало иногда поглядывайте, много интересного узнаете
Ответить
Они живут в подмосковье, а прописаны в Москве. И именно в поликлинику по месту прописки идут. А подвинуться москвичи должны не потому, что жители Подмосковья оказали честь столице, а потому, что у них льгота имеется.
Ответить
А Вы, уважаемая, ответили не на загл...
7.05 16:26
А Вы, уважаемая, ответили не на заглавный пост, а на пост мамочки, описавшей именно экстренный случай. И спорите именно с теми, кто говорит, что иногда, повторяю ИНОГДА, ситуация может быть такова, что человеку НУЖНО пройти без очереди. И многодетным в ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ случаях проще показать удостоверение, чем убеждать всю очередь в экстренности происходящего.
Ответить
Ситуации, когда НУЖНО, они не всегда именно экстренные. Вот вы, к примеру, в этом топе описывали ситуацию, когда у вас ничего экстренного не случилось, но вы о своей льготе заявили и ей воспользовались (и, я считаю, что правильно сделали). И у меня периодически бывает, что ничего экстренного нет, но я не могу позволить себе лишнее время на очереди тратить. Вот сейчас, к примеру, с младшим сыном (1.2 ему) бегаем по врачам и по анализам, младшая дочь болеет (ей 7 лет, а значит нужна будет справка для школы). Сейчас праздники длительные, приёма нет, 10 мая поликлиника откроется, но справку взять нельзя (грудничковый день), значит пойдём в пятницу, 11 мая, за справкой. Пойду я и с дочерью, и с сыном (так как его оставить не с кем). Приём с 12.00 до 15.00 (время самое дурацкое, но выбора нет). При этом как раз в 12.00 пора кормить младшего и укладывать его спать (он обычно примерно в 12.30 засыпает). Таких как мы (кто не мог попасть на приём сначала из-за праздников, потом из-за грудничкового дня) будет скорее всего немало (т.е. даже если мы придём заранее, не факт, что это поможет быстро справку получить). Сидеть в очереди в такой ситуации -- значит мучить понапрасну годовалого ребёнка, ломая ему режим (при том, что дело, повторю, у нас недолгое). Считаю, что в этой ситуации льготой воспользоваться -- разумный и оправданный шаг (и ничего в такой ситуации объяснять другим родителям я не должна). И подобные ситуации -- не редкость. Ну странно не воспользоваться своим правом, когда это может хоть немного жизнь тебе и детям облегчить.
Ответить
Я как раз не считаю, что пользоватьс...
7.05 17:48
Я как раз не считаю, что пользоваться правом пройти вне очереди - плохо. И между прочим, льгота эта объясняется вовсе не заботой государства о времени многодетной мамы, равно как и льгота для детей-инвалидов. Данная льгота связана исключительно с медицинским аспектом, а именно: уменьшением вероятности распространения болезней. Чем больше в семье детей, тесно контактирующих между собой - тем эта вероятность выше, поэтому следует минимизировать для них риск подхватить инфекцию во время посещения подиклиники. Вот и все.
А забота о времени - это нечто совсем иное, многодетным ведь ни в магазине, ни в сберкассе, ни где-то еще подобной льготы не предоставляется. А в магазин-то ходить чаще приходится, чем в поликлинику.
Ответить
И я не считаю, что плохо этим правом хоть иногда пользоваться. В идеале всё должно быть организовано так, чтобы очередей не было вообще (тогда и льгота эта не будет нужна), но это из области фантастики.
Ответить
Так вот потому,что большинство многодетных поступают,как в заглавном посте,люди на экстренные случаи уже никак не реагируют. Нужно это понять, и с уважением относится к другим людям. Тогда и отношение общества в целом к многодетным станет лучше. И в экстренных случаях будут пропускать.
Ответить
Не, Марина, плохо вы людей знаете. Нормальные люди реагируют на экстренные случаи. Но есть некоторые экземпляры... Вы думаете, что хамка, которая не пропускает ребенка-инвалида или многодетного, даже зная, что обязана, пропустит кого-то без очереди просто так? Человек, который плюет на правила и не соблюдает их даже тогда, когда обязан, нифига не подвинется, когда он не обязан.
Ответить
Мне в скорой сказали идти в поликлинику. ЛОРы на дом не ходят.
Нет моей вины, что врачи, которые обязаны оказывать помощь, просто перекладывают проблемы на плечи людей.
Мне кажется это элементарно принять без очереди с острой болью, а ответ врача был, что у него полная запись( возможно не примет), если только кто пропустит. Но все же принципиальные, душевные люди сидели, так что ни у кого желания пропустить очень больного ребенка не возникло.

Да, когда уже появилась машина, то стала ездить сама с ребенком в больницу вот в таких случаях. Благо хоть там врачи готовы оказать помощь в экстренных случаях.

Вы вот всех считаете не нормальными, кто с вами не согласен. Мне кажется это не нормально.
Ответить
Извините, но в данном случае в безграмотности скорее Вас можно упрекнуть. Если у ребенка уже течет ухо, то гнойный отит даже человек без медобразования может определить. Скорая при отите что сделает? Укол жаропонижающего- и все, даже антибиотик они не пропишут, а при гнойном отите это обязательно. Врача-терапевта вызвать на дом можно. Я в самый первый ребенкин отит так и сделала. И получила назначение- аугментин и отипакс. Это притом, что гной уже вовсю течет. Купили лекарство, прочитали противопоказания. И побежали бегом к лору, который, естественно, тут же отменил отипакс и назначил другое лечение. Потом уже были опытные, сразу в Морозовскую ехали. Но это ведь не всем доступно.
Сижу я как-то перед кабинетом окулиста, ребенку глаза закапали, ждем пол часа. Народу тьма-тьмущая, прием хоть и по записи, но не по времени, у записанных живая очередь+ куча народу по второму разу после закапывания идут, времена совсем не соблюдаются. Прибегает мама с ребенком, у которого травма глаза. И ее НЕ ПУСКАЮТ к врачу! Начинают кричать, что она без записи, пусть ждет, если у врача время на нее останется. И плевать, что ситуация экстренная, и помощь оказать и оценить серьезность травмы может только врач, и что вовремя не оказанная помощь может привести к очень серьезным последствиям. Медсестра, кстати, вышла в коридор на шум и тут же их завела к врачу даже несмотря на то, что еще не ушел предыдущий ребенок, а топом кучу времени с ними возились.
"Это Вы (и не только) не можете понять, что жизнь не обязана складываться как Вам удобно. Что вокруг Вас люди, у которых тоже миллион обстоятельств и проблем. " Раз вы это понимаете, почему тогда не понимаете, что в разных ситуациях по-разному нужно себя вести? И по поводу "И не стОит решать свои проблемы в ущерб другим людям." Если с вашим ребенком на улице произойдет то-то серьезное, вы поймете врача, который пройдет мимо и не окажет помощь только потому, что его ждет другой больной и не стоит спасать жизнь или здоровье вашего ребенка в ущерб другого больного? Именно потому, что у каждого разные проблемы и разные обстоятельства, права и обязанности у нас тоже разные. Именно поэтому государство обозначает "правила игры", по которым решает что кому дать и что у кого и в пользу кого отобрать.
Ответить
Какая вы молодец, Марина! Рассуждаете очень объективно. Редкий случай, когда человек из многодетного "лагеря" правильно понимает ситуацию.
Ответить
Вот просто интересно, если вам позарез нужен сад, а без льготы вы его не получите, вы все равно откажетесь от льготы? То, что у вас есть возможность отходиться без нее в поликлинике- это ваши обстоятельства. У другой семьи они другие. У меня подруга многодетная живет в МО, там врачи только в областном центре. До него ехать час на общественном транспорте (в поселке есть только терапевт, а специалистов нет) В поликлинику она ездит в Москву, благо, отец и дети прописаны в Мосвке у бабушки. Тоже минимум час добираться. Поэтому поездка к врачу занимает минимум два с половиной часа, если идут к одному специалисту и гораздо больше, если к нескольким. По вашему, это "обыкновенное неуважение " к живущим по соседству мамашкам- пройти без очереди?
Сама несколько раз оказывалась в ситуации, когда к врачу (принимающему без записи) огромная толпа, и я физически не успею отстоять очередь, т.к. нужно кого-то из детей куда-то вести или откуда-то забирать. Предлагаете развернуться и уйти, не попав к нужному врачу? Мне, правда, ехать далеко не надо, до поликлиники пара километров и мы ходим пешком, но я не могу себе позволить приходить и уходить до тех пор, пока не будет мало народу- у нас его всегда много, а у детей все дни, кроме воскресенья, забиты занятиями, и "окна" достаточно небольшие. Я не стану лишать детей занятий, если спокойно можно воспользоваться льготой и успеть вовремя
Ответить
Знаете, я раз в аптеке брала памперсы вне очереди( хотя такой льготы нет) Некогда было объяснять, что да как. Просто достала книжку и прошла.
А ситуация была тупиковая. Памперсы нужны были срочно старшей дочке в реанимацию. Дома остались груднички близняшки на соседку.. И нужно было бегом отвезти, то что просили в больницу на другой конец города и вернуться на кормление.
В очереди никто ничего не сказал( видимо вид у меня был очень решительный) Но я к тому, что ситуации действительно разные, и не нам судить.
Ответить
Именно неуважение. Живущие по соседству не виноваты, что ваша подруга выбрала для себя жить в таких ебенях. А по-вашему выходит, что именно они виноваты в ее дурацкой судьбе: и в том, что она живет в одном городе, а лечиться ездит в другой, и в том, что родила такое количество детей, с нормальной организацией жизни которых не может справиться. Во всем этом виноваты мамашки, живущие по соседству (ишь какие, им до поликлиники всего 5 минут идти), поэтому на них надо отыграться.
Ответить
+1. Я удивляюсь, честно слово. Все вокруг должны, блин, войти в положение человека, которым сам выбрал себе такую жизнь.
Ответить
Неа, это вы все с ног на голову поставили. Это многодетная мама, по-вашему, должна войти в положение окружающих и отказаться от положенной льготы и тусить в поликлинике пол дня, чтоб кому неудобство вдруг не причинить. Все вокруг не должны входить в ее положение, они ОБЯЗАНЫ пропустить ее, т.к. таковы правила.
Ответить
С чего вы взяли, что выбрали? Нет у них квартиры в Москве, есть в Подмосковье. Не всем же удается обзавестись правильным жильем в правильном месте :)
И что ж теперь им детей и вовсе нельзя иметь?

Конечно есть разница 5 минут добежать, и тащиться 2 часа. И раз есть такая льгота, то почему бы в данном случае не воспользоваться?
Если в поликлинике есть запись и строгая очередность по времени, то тогда конечно.. Так и ей бы это было удобней.
Ответить
А кто же за них выбрал, интересно?
Ответить
кто выбрал за вас?
Anonymous
27.04 18:55
кто выбрал за вас?
Ответить
За себя я выбрала сама и отвечаю за свой выбор, не пытаясь загрузить им других людей, которые его вместе со мной не совершали.
Ответить
По статистике купить квартиру в России могут 2 % населения. Та женщина не входит в эти проценты ( наверное) . К примеру муж из Подмосковья, ее родители в Москве.
Да, это ее выбор. А ваш- быть человеком или...
Ответить
Ну, т.к. у 98 % населения проблемы с квартирным вопросом - то с какой стати нужно именно к этой женщине относится с пониманием?
Ответить
Видимо, потому, что у нее еще и детей трое или больше. Я вот не понимаю- Вы серьезно считаете, что можете указывать, кому и какими льготами положено пользоваться, а какими- нет? Это ведь даже президент не может решить своим указом, а тут пришла крутая Марина и всех построила. Сами поступайте как считаете нужным для себя, а другие сами за себя решат.
Ответить
Я никому ничего не указываю, просто пытаюсь напомнить об элементарной человеческой порядочности. Но, у многодетных мам, к сожалению, частенько, с этой самой порядочностью, напряженка. Поэтому и отношение общества к многодетным негативное.
Ответить
Порядочность тут абсолютно ни причём. Если государство даёт льготы одним за счёт других, недовольные будут, это естественно. Любая льготная очередь подразумевает, что тот, у кого льготы нет, должен подвинуться и льготника пропустить. Поэтому льготников и не любят. И неважно о каких именно льготниках идёт речь -- о многодетных или о инвалидах, или о ветеранах.
Вот только-только в ТД приводила папу своего в пример. Он как ветеран получил квартиру по льготной очереди (очень быстро -- мы всего 2 года на очереди стояли, с 1996 по 1998 год). А это ведь значит, что кому-то, кто встал на очередь раньше, квартиру в этом году не дали (а этот кто-то мог без льгот и 20 лет стоять на очереди). Надо было отказаться? Проявить, так сказать, порядочность? Представьте, что у вас есть возможность получить по льготной очереди квартиру. Вы откажетесь от квартиры, чтобы интересы посторонних людей не ущемить? Уверена, что нет. И наплевать вам будет на тех, кто стоит на очереди дольше вас.
Ответить
Дополню. Если так про порядочность рассуждать, то любой, кто воспользовался льготой для получения квартиры по программе "Молодая семья" -- непорядочный человек (вот, ксати, откуда этот дурацкий приоритет у "молодых"?), тот, кто получил по льготной очереди земельный участок -- тоже (вы ведь стоите на льготной очереди, я не путаю?). И так далее. В непорядочности можно кого угодно обвинить. Если присмотреться, так любой, у кого есть возможность, хоть чем-то да пользуется.
Ответить
А что, пользоваться своим правом- непорядочно??? Странные у вас понятия о порядочности. В обществе всегда идет перераспределение ресурсов за счет здоровых, сильных, богатых и успешных в пользу бедных, больных, несчастных. Вот если бы мы были пещерными людьми, то тогда бы все было с точностью до наоборот. Поэтому, конечно, много недовольных, т.к. в большинстве все-таки люди не льготники, и выступают в качестве доноров. А лет эдак через дцать, когда однодетные состарятся, кто будет работать, чтобы им пенсию платить, государственный аппарат содержать, армию... Государство авансом дает многодетным льготы в виде поощрения за рождение будущей рабочей силы. Если бы ввели закон, по которому налог бы платился исходя из количества детей, думаете, бездетные и однодетные крик бы не подняли, что их обирают? Вы, Марина, не пытайтесь быть умнее всех наших законодателей вместе взятых, законы наши хоть и несовершенны, но не пьяными с бодуна писаны, и за просто так наше доброе государство никому и ничего не дает. А уж если что-то дает, то для этого всегда есть веские причины.
Ответить
А что многодетные обязательно "бедные, больные, несчастные"? Очень занятно...
Ресурсы перераспределяются, но, знаете ли, время - это очень ценный ресурс и его не измерить никакими деньгами, поэтому забирать его у других людей как-то не хватает у меня совести.
А законы для многодетных конкретно написаны не с бодуна, а таким образом, что их было побольше на бумаге написано, но с наименьшими материальными тратами из бюджета. Вроде как льготы есть и ладно. В-общем-то, нашим законодателям наплевать на нас с высокой колокольни. Поэтому и льготы такие придумывают, как собакам кость бросают. Я в свое время пробежала все собесы ради спортивного интереса. Нафиг такие льготы.
И знаете, когда в поликлинику приходит дородная бабища с выводком неухоженных детей - закрадывается сомнение, что из этого проекта получится что-что стоящее в виде налогоплательщиков,солдат и т.д. А вкладываться в очень сомнительный проект как-то не очень хочется. Времени, знаете ли, собственного жалко.
Ответить
Ну вот видите, вы и недородная, и ухоженная, и явно не нуждающаяся и не "бедная, больная, несчастная", но таки пробежались по всем собесам и всё, что для вас было актуально, оформили, не стали гордо отказываться (пишу не в осуждение -- это ваше право). А для многих других многодетных актуальна льгота "пройти без очереди", они тоже не хотят от этого отказываться -- и это их право. Если вы от этой льготы готовы отказаться по тем или иным причинам, не нужно на окружающих вешать ярлыки.

По поводу "собаке кость" согласна полностью. Но если эта кость нужна, берёшь и её -- и вы её берёте, и я беру. Моё время дорого стоит, если с помощью этой льготы я могу его сэкономить -- экономлю. К большинству специалистов у нас предварительная запись и приём по времени (т.е. льгот нет), но если я пришла к педиатру за справкой о контактах, за результатом анализа или за направлением к гастроэнтерологу, всегда прохожу без очереди, т.к. тратить много времени на получение справки или направления глупо и нерационально. А так, конечно, лучше бы платили на детей адекватные деньги, больше было бы пользы, чем от таких "льгот".
Ответить
После того, как я пробежалась по собесам, мы с мужем поняли,что мы не собаки, и кость нам не нужна. И как-то начали сами свои проблемы решать без помощи собесов.
И без очереди в поликлинику я не хожу, потому что перед другими людьми НЕУДОБНО. Я знаю полно немногодетных, у которых проблем поболее моего, и я когда в очереди стою, помню о том, что и других людей в очереди м.б. нехилые проблемы в жизни, и у нихтоже м.б.времени катастрофически мало и они тоже м.б. всего лишьза справкой пришли.
Ответить
Угу, так все проблемы решают сами, не рассчитывая на собесы, только вот вы же, оформив всё, что вам положено, от выплат этих мизерных не отказались, да? Хотя что вам эти 600р на ребёнка... Но получаете тем не менее. Так и льгота в поликлинике. Полчаса сэкономленного времени -- фигня, конечно, но когда детей много и эта фигня имеет значение.
Ответить
По нынешней жизни как раз многодетные скорее богатые и здоровые, мало кто решается заводить много детей, если проблема их прокормить. Да и не имея здоровья рожать не пойдут. Но тут вопрос не о материальных благах, а о свободном времени. Его у многодетных априори меньше, чем у тех, у кого детей меньше (ну при условии, что детьми они занимаются). И именно его государство решило перераспределить.
И ответьте, плиз на простой вопрос- Вы сама лично готовы отказаться от льготной очереди в сад, если он вам сильно нужен, а без льготы в него не попасть никак? Место в саду для многих (и многодетных и немногодетных) гораздо более ценно, чем сэкономленное время. Вы не считаете,что это непорядочно получать заветную путевку, когда кто-то, кто встал на очередь до тебя, останется без места?
Ответить
Про льготную очередь в детский сад мне уже неактуально, я своих детей не водила. Младший на год пойдет, в подготовительную группу, там уже льготы неактуальны.
Я рассчитывала, когда детей рожала на себя, а не на детский сад. Мне в принципе непонятно, зачем рожать троих и более детей и отдавать их на гос. воспитание. Вот когда одного рожают и отдают - тогда понимаю, почему отдают.
Ответить
Так некоторые работают, поэтому сад нужен. Тут как раз понятно всё.
Ответить
А ведь Вы на самом деле не любите многодетных. Одни эпитеты чего стоят: "дородная бабища". :) Интересно, почему? Может расскажете о себе, о том, "как надо"? А мы свои выводы сделаем. Не люблю лезть в личную жизнь людей, но только тогда, когла они сами корректны с окружающими. Вы вот писали, что имеет опыт усыновления? Не представляете, как можно незапланированно забеременеть? Может как раз отсюда Ваша нелюбовь к тем, кто может?
Ответить
К тем, кто усыновил ребёнка отношусь с большим уважением. Ибо это (в моём представлении) настоящий подвиг. Я б так никогда на подобное не решилась. Для меня эти люди по умолчанию хорошие (но это не значит что они в всём правы, конечно).

Я бы не сказала, что Марина кого-то прям активно не любит. Она, как мне кажется, просто не понимает, что возможны самые разные варианты "жизни многодетной семьи", приемлемые для одного человека, но неприемлемые для другого. И наоборот. Эпитеты про "дородную бабищу с выводком" меня вот очень коробят (хотя я совсем не дородная и с выводком редко хожу), но в таких эпитетах вижу неуважение к другим людям. А уж судить на основании дородности матери и на основании количества детей, взятых с собой в поликлинику, о том, насколько эти дети будут в полезны обществу, это как-то слишком.

Плюс многие (и Марина в том числе) часто склонны переносить свой личный опыт на всё человечество. А личный опыт -- он именно личный. И не суть о чём именно речь -- о том, как предохраняться, или о том, водить ли ребёнка в сад или сидеть с ним дома до школы.
Ответить
Катерина, как всегда, попали в самую точку. Как говорится, ППКС.
Ответить
...Просто мы как раз из тех, кто по собственному опыту знает, что в жизни далеко не всё получается сделать "на пятёрку" при всём желании, но это не повод падать духом и не повод считать, что наша многодетность была ошибкой. Поэтому мы и к другим терпимы (в общем и в целом).
Ответить
Да, пообщавшись с многодетными, некоторые из них мне не нравятся. Как раз - те, кто машет корочкой в очередях и бегает по собесам,выпрашивая льготы. Или,нарожав кучу детей, не в состоянии обеспечить этим детям нормальное детство. Это их личное дело,конечно, просто не вызывают уважение как-то.
В тоже время знаю множество многодетных, прекрасно воспитанных женщин, имеющих чувство собственного достоинства и умеющих заниматься детьми. Такие вызывают только уважение. Но я и не могу их представить,принимающих участие в тявкании у кабинета врача.
Что касается лично меня -у меня дети запланированы, и усыновление никак не повлияло на мои детородные функции :crazy Просто, кроме инстинкта размножения и некоторые другие функции моего организма работают. Мозг, например. Ну и воспитание присутствует, кругозор хороший. И много чего еще,кроме собственного Я с моей "корочкой" меня интересует.
Ответить
Марина, вы опять яростно развешиваете ярлыки.
Мне тоже далеко не все многодетные нравятся, но я стараюсь быть к тем, кто мне лично не нравится, терпимой и никого не судить (именно это воспитанного человека от невоспитанного отличает). А в том, что вы пишите, воспитания, наличием которого вы бравируете, увы, некоторая недосдача наблюдается.

Вот кто-то "бегает по собесам", и это ай-яй-яй как нехорошо, но вы ведь сами писали, что тоже, когда многодетными стали, по всем собесам пробежались ( и не просто пробежались, но и сейчас всё, что вам от собеса положено, продолжаете получать). Так чем вы лучше тех, кто бегает сейчас? Тем, что пробежались чуть раньше?
Вот кто-то "не в состоянии обеспечить детям нормальное детство", а вы, конечно, его в состоянии обеспечить. Только вы забываете о том, что всё это очень относительно. Что считать "нормальным детством"? С какого уровня дохода оно начинается? Еву почитаешь, так у всех по 100 тысяч и выше зарплаты, но в реале-то всё несколько иначе (меня вот окружают обычные люди с обычными доходами, среди них есть и многодетные семьи). При этом практически все обеспеченные люди, которые гордятся тем, что "обеспечили детям нормальное детство", почему-то продолжают пользоваться услугами государственных поликлиник (хотя, казалось бы, зачем это обеспеченным людям нужно)...
Ответить
Я не развешиваю ярлыки, а делюсь личными наблюдениями, как и Вы. Я никого не сужу, просто формируется вот такое мнение у меня, кстати, вполне объективное.
Я, кроме 4000 р.в месяц не получаю ничего. Мне не нужен этот бесплатный отдых, участок и все остальное.Я - здоровая женщина и не хочу участвовать в этих благотворительных акциях, эти льготы понятны для людей с ограниченными возможностями (инвалидов, ветеранов), а не для молодых здоровых людей, которые не подумав наплодили кучу детей. Ну, а 4тыс. я УЖЕ заслужила, во-первых заплатив налог, за прошлый год, я заплатила в 200 раз больше налогов, чем это пособие, во-вторых, как усыновитель, я экономлю государству и налогоплательщиками немалую сумму, т.к. ребенка содержу я, а не государство.
А льгота в поликлинике - ну ходИте Вы без очереди, раз совесть позволяет подвинуть других людей и наплевать на них. Я не хожу - мне перед людьми неудобно.
Про нормальное детство - никто и не говорит про "заводы, дома, пароходы". Но обеспечить детям элементарное - здОровое питание, чистую одежду по размеру, должный уход, собственный угол дома, это все возможно просчитать ДО рождения следующего ребенка. А когда трое детей неухожены, а маманя беременна четвертым - тут возникает и недоумение, и негатив к такой маме.
Ответить
Угу, участок выгоднее купить там, где удобно, а не ждать непонятно чего, неизвестно когда и неизвестно где (хотя вы как-то писали, что на очереди на "бесплатный" участок стоите). Отдыхать тоже хочется там и тогда, где сам решишь, не впадая в зависимость о структур, которые путёвки выдают (но тот, кого такая зависимость не напрягает, пусть пользуется, на это всё равно уже выделены бюджетные деньги). Если есть время и силы сидеть в очереди в поликлинике -- проще, конечно, посидеть, чем с кем-то в контры вступать. И так далее.

Пишу это всё к тому, что, каждый пользуется тем, что для него актуально, и/или тем, что не сильно напряжно получить. И по большому счёту, пользуешься ты лично чем-то конкретным или не пользуешься -- это в масштабах страны ничего не изменит. Всё равно все окружающие уверены, что все многодетные получают какие-то нереальные выплаты и льготы. Меня вот регулярно спрашивают "Вам квартиру дадут?", объясняю, что я даже встать на очередь не могу при всём желании -- НЕ ВЕРЯТ, говорят "Ты, наверное, плохо узнавала, узнай получше", объясняю по каким причинам все гос.программы не имеют (и не могут иметь) отношения к моей семье -- люди всё равно НЕ ВЕРЯТ. Хотя я, несмотря на то, что мы с 2002 года многодетные, действительно ни на какую очередь (ни льготную, ни обычную) не могу встать. Но вера в то, что многодетных государство обеспечивает по самую маковку в народе сильна.
Ответить
Нет,Марин. Вы как раз их развешиваете.Лично меня осуждали и не раз,и тут в нехорошем примере выставляли,но я в отличии даже от Вас не получаю этих 4 тыщ,и не считаю,что родив детей я как-то помогла государству и что-то у него заслужила,и не поверите тоже плачу налоги,и дети мои ходят в одежде по размеру и даже-о чудо-всего 1 сезон,и не донашивают друг за другом,и я не стою в льготной очереди ни на квартиру ни на землю,ну нет у меня времени по собесам бегать,да и стыдно от того,что они предлагают. Еслиб вместо тех-же 600 руб. на ребёнка было бы 6000 тогда б ещё можно было жить неделю в очередях собеса,а так-собаке кость. И льготними очередями я не пользуюсь,сижу как все смертные,и даже в садик в очередь стояли как все.И секции посещаем не бесплатные,и даже все в разных школах учатся с разным уклоном.И поверьте.не чувствую себя героем,я обычная мать,которая родила детей не для себя и не для государства,а для того,чтоб они были,для них самих,и еслиб у меня был усыновлённый ребёнок этим бы я тоже особо не кичилась,а наоборот скрывала и чем больше тем лучше,и не считала бы,что делаю одолжение государству,экономя таким образом его деньги.Но вот живём мы в двушке,ну вот нас это устраивает,а для вас это негатив:)Попробуйте сначала услышать себя.
Ответить
ИМХО, разговор вообще не о том, что брать, а что не брать от государства. Кто-то старается получить всё, что возможно, кто-то чем-то пользуется от случая к случаю, но далеко, не всем, что ему теоретически доступно, кто-то ничем не пользуется вообще (по разным причинам).
И каждый по-своему прав.

Меня вот что удивляет. Почему некоторые считают, что , к примеру, пособие получать не стыдно, а вот получить льготную путёвку (или какую-то другую помощь государства) стыдно? (Источник-то всех этих благ один и тот же.)
Да и вообще откуда берётся среди тех, кто считает себя обеспеченными-успешными и воспитанными, такое количество людей, переживающих за чужие льготы? Для обеспеченного человека всё это -- ну такая мелочь, что и обсуждать смешно, а воспитанный человек понимает, что считать чужие деньги -- дурной тон.
Ответить
КАть,да я то как раз не осуждаю,а поддерживаю. Действительно если кому-то нужно и положено почему нет,я всегда только за,но еслиб оно ещё это всё давалось на уровне,а не так,что пока всё соберёшь и оформишь это всё тебе дороже выйдет:)) я лично по времени совсем не хочу сидеть в собесе 3-4 часа,мне хватает сидеть раз в пол года в отделе жил. субсидий чтоб оформить бабушке субсидию...Но я не разу не осуждаю тех,кто оформляет всё,и ситуации бывают разные,600 руб. конечно не спасёт,но иногда очень поможет...
Ответить
Так и я не осуждаю (ни получающих, ни неполучающих). Вот у нас в собесе особенных очередей нет (но это, конечно, как повезёт -- бывает, что впереди тебя 1 человек, а занимаются им 30-40 минут). И те же 600р не на всех, а на каждого (плюс тем, у кого доход низкий, ещё по 800р на каждого, плюс на тех детей, кому нет 3 лет дополнительные выплаты, плюс на кварплату 400 с чем-то р, плюс на телефон 230р, плюс школьникам раз в год на форму 5000р), то есть в сумме набегает некоторая сумма, совсем не лишняя и для моей семьи актуальная (но я-то не считаю себя сильно богатой, а остальных нищебродами). Так и вся прочая помощь, те же путёвки -- мне не хочется собирать пачку справок и ехать туда, куда путёвку дадут, и тогда, когда её дадут, я лучше за свои деньги поеду туда, куда сама захочу, и тогда, когда сама захочу (а если на мои хотелки нет сейчас денег, так просто отложу поездку до лучших времён), но если кому-то эта путёвка нужна, если у этого человека есть время на сбор справок и всё прочее -- пусть этот человек этой возможностью воспользуется, ничего плохого я тут не вижу.
Ответить
Ага,мне ещё интересно(девочка сказала многодетная,которая получала путёвки) что там ограничения для детей,по путёвке едут только дети от 3 до 12 лет,вопрос,если скажем нам ехать то куда мне деть 2хлетнего и 15-18 летних?:)) нет уж,лучше мы всем табором на 2 купе и в хахляндию к бабушке:))
Ответить
Мы в Белоруссию ездили. Путевки возможно бывают разными. Мы вот с детьми ( мелким было 4 года) ездили все вместе. Ограничения были по старшей. Но на самом деле все решилось, договорились. Были мамочки и с грудничками.
Но вот условия конечно.. Мои заболели( простыли) все. Было очень холодно, не было отопления в номере. Поехали ради свежего воздуха( территория там отличная была- лес, сосны, воздух... если бы погода была теплее!) .
Ответить
Я слышала и про ограничения на маленьких детей, и самое интересное ограничение -- по количеству детей. То есть предлагают путёвку "мама + двое детей" (при этом кому-то было бы удобно поехать с одним ребёнком, а кому-то с тремя). Читала, что как-то люди на месте выкручиваются, места докупают, и пришла к выводу, что сама не стану связываться, т.к. для меня отдых должен быть отдыхом (т.е. он должен дать возможность от проблем отключиться), а если отдых лишние проблемы создаёт, то нафик-нафик, я лучше воздухом в ближайшем парке подышу.
Ответить
У нас это вышло вторым отпуском.. Подумали,чем в городе сидеть, тем более муж в командировку уехал.
На самом деле мне понравилось.. Условия конечно весьма скромные, но вполне допустимые. Вот если бы не холод.
Я бы не поехала, если бы не договорились, чтобы на старшую тоже путевку выделили. Но Управе нужно было пристроить 5ти местный номер, поэтому все решилось положительно.
Да и в Белоруссии никогда до этого не были. Очень интересная страна. На экскурсии съездили.. Очень теплые ощущения остались.
Ответить
Мы собираемся в начале июля в автобусный экскурсионный тур по Белорусии:) Давно туда не ездила,очень хочется:))А с путёвкой это да,видимо вам подфортило с номером:)) А так как Катя пишет,едет папа с остальными детьми своим ходои и там уже ищут варианты,сколько тут об этом писали... меня тоже такое не оч устраивает, собирай потом всех:)) уж лучше купить и голова не болит:)
Ответить
Хорошо, что у вас в итоге всё нормально устроилось. Просто то, как это в общем и в целом организовано, мне не очень нравится, поэтому навряд ли стану связываться.
Ответить
до 7ми уже :)
Если с Вами и с 4 х лет.
Отдельно до 12.
Но я лично отдельно не отпущу, а так доплачивали за младенца и за папу. Зато мы номер получили, а не как остальные..... стоило. И прибывали -убывали Сами от куда и куда надо, а не как остальные плацом двое суток.....
Так что ежели облогородить сею халяву денюшкой, ещё ничё так.....
Но ещё раз уговорить меня на такой сыр не дам.....
Ответить
о блин,обхохочешься:)) тогда мне ваще ток на одну положено,остальные транзитом,и нафиг такой сыр с плесенью:))))
Ответить
А вы как думали.......
Не ну там были люди совсем несчастные с лимитированным числом детей и тд. всё в рамках халявы..
Но это такие как я понимаю Марина "стрелять" призывает :)ЗА НЕПРОДУМОННОСТЬ РАЗМНОЖЕНИЯ ИМ РЕАЛЬНО - им реально хоть моря кусочек в жизни....... то для них программа.

А были и те Шо кашку халявную взвешивали манную- ПоЦему тиграм недокладывают мяса?

Меня изнасиловал соц взять, пришлось вписать в планы лета, и вышло так
+ самолёт всем+ таксойд всем + доплаты в за номер+ питание папе. Вобщем яб те деньги и потратила не вписывая сию халяву в свой план.
Ответить
пытаюсь Вам лс написать ящик забит...
Ответить
Ща почищу неизбежность деятельности.......
а вобще всегда свободно без ***livi***tta@bk.ru
Ответить
А мне вот еще интересно: а на общественном транспорте дети Марины ездят за полную стоимсоть или бесплатно? А за квартиру она полную стоимость платит или отнесла в ЕИРЦ копию удостоверения многодетных (раз уж оформила и пособие получает). А в зоопарк, музеи, на выставки, в Ботанический сад и другие места, где есть льготы для многодетных, билеты за полную стоимость покупает? Или все-таки и социальные карты у детей имеются и другими льготами пользуется? Вот только очередь в поликлинике и очередь на участки ей чем-то не угодила. :)
Ответить
аааа,я в зоопарк бесплатно хожу:)))) точнее захожу,а там уже оставляю всё,что принесла с собой:))))
Ответить
так зоопарки, музеи .. и мы ходим бесплатно.
Вообще раньше стеснялись пользоваться льготами, сейчас берем все что нам положено и не паримся. Деньги лишними не бывают.

Если Марине нравится везде платить( в чем я оочень сомневаюсь) пусть платит.. Имеет право :cool1
Ответить
А зачем тогда Марина вообще корочки многодетные оформляла, как не для получения разных льгот? Не хотела бы - не оформляла, ни за кем УСЗН не гоняется, чтобы насильно удостоверение вручить. :) а уж если оформила и пользуется льготами (какими ей самой нравится, но ведь пользуется, не так ли? ), то нефиг на других наезжать, что тоже пользуются. :)
Ответить
Вы знаете, есть у меня и удостоверение и соц.карта. Но, не пользуюсь. Я все оформила,когда многодетной стала. И тут же, мы поняли с мужем, что на себя нужно рассчитывать. Я крайне редко спускаюсь в метро (а дети еще реже), можно сказать пару раз в год, поэтому просто забываю взять соцкарту. Тоже касается и удостоверения. Цены в наших музеях просто смешны, проще заплатить.
В театр от собеса я сходила 1 раз, сидела на галерке, больше не хожу. Проще купить. И так далее.
А вообще,вопрос не об этом. Хочется/есть необходимость - почему не воспользоваться.
В этой теме - разговор об очередях в поликлинике. И вот,конкретно это льгота, демонстрация неуважения и наплевательского отношения к другим людям.
Как,например, машины мигалками: у них есть льгота - для них дороги расчищают и люди часами стоят в пробках,пока важный чин до Кремля доедет. Вот есть у него такое право, но вот как-то неуважительно это по отношению к другим участникам дорожного движения. Не находите?
Ответить
"Я все оформила,когда многодетной стала. И тут же, мы поняли с мужем, что на себя нужно рассчитывать." -- То есть ДО ТОГО, пока не оформили всё, вы не в курсе были, что рассчитывать нужно только на себя? Странно. Не верится. Не похожи вы на наивную фиалку совершенно.
Ответить
Просто я думала- может действительно эти льготы - что-то стоящее? Пошла- посмотрела,что там за льготы... И сделала выводы для себя.
А так, естественно,изначально продумывали с мужем нюансы. У меня муж, с которым не пропадешь. А еще мама с папой и сестра, на которых всегда можно рассчитывать. И квартира для сдачи есть. Поэтому и решились на третьего ребенка.
Ответить
Ну просто странно вы как-то написали. Логично было сначала узнать "что там за льготы", а потом по собесам ходить (или не ходить), а не наоборот.
Ответить
Ну так на бумаге-то все очень красиво звучит. А на деле оказалось совсем иначе.
Ответить
Так обычно и бывает. Вроде ж все об этом знают.
На всякую плюшку принеси пачку справок, плюс может оказаться, что по факту есть куча ограничений, из-за которых ты эту плюшку не получишь при всём желании. Некоторые правда уверены, что у многодетных куча большущих выплат и куча офигительных льгот. Но меня такая наивность, если честно, удивляет сильно.
В каком-то из топов недавно совсем писала, что меня регулярно разные люди мучают вопросами, получила ли я квартиру, дадут ли мне квартиру, встала ли я на очередь на квартиру и так далее, а когда я объясняю, что ни на какие квартирные очереди я встать не могу по ряду причин -- не верят. Видимо, окружающие просто слишком много газет читают.)
Ответить
в метро пробок нет :)
Что бы не стоять в поликлинике, проще сходить к платному специалисту.Мы к слову так и делаем( при том что живем сейчас на 35 тыс :) ) Какую квалифицированную помощь можно получить в поликлинике? Только справку.. Я вообще туда хожу без детей,чтобы заразу не цеплять, потому как болеть для нас очень накладно по деньгам.
Ответить
Вот видите, Вы ходите туда вообще без детей, и еще и без очереди идете. А другие мамы, немногодетные, с маленькими детьми, вынуждены Вас пропускать.
P.s. : Вы сильно-то не увлекайтесь,инет, он, конечно, все вытерпит, а то у Вас скоро на 35000 руб.в месяц и поездка в Австралию обозначится на шестерых в дополнение к платным поликлиникам ;)
Ответить
Я как раз стою в очереди, просто редко туда вообще захаживаю :)Стараюсь время выбрать, чтобы поменьше народу.
На Австралию отдельно заработаем.
Я вам объясняю, что на 35 тыс можно нормально питаться и одеваться. Немного хватает на развлечения.
Поездка в Европу для нас действительно не дорогая. По цене 2500 руб на всех выходит. Но если с учетом покупки недорогих вещей, то очень выгодно. ;-)
Ответить
2500 руб чего? гдей-то такие Явропы находятся?
Ответить
2500 дорога. На погулять в 50-60 евров можно уложиться.
Из Москвы дороже , но вы ведь в Москве живете! Куда уж нам до вас :)
Ответить
Вы живете в Смоленской области и ездите погулять в Беларусь?
Ответить
Не совсем... Хотя от нас не далеко :)
Белорусь мне кстати понравилась. Там погулять одно удовольствие, детские вещи, может без наворотов, но дешевые :) Трикотаж только у них покупаю( хотя могу и европейское).
Летом планирую туда съездить, за качеством и дешевизной :)
Ответить
Я вам подскажу, расширю границы географических познаний, так сказать )) Люди могут жить в Калининградской области, а на отдых выезжать в Польшу или Литву. Да и в Германию оттуда тоже проще и дешевле выйдет, чем из Москвы.
А еще можно жить в Питере и выезжать "на прогулки" в Финляндию.
Ответить
Зачем, зачем Вы это сказали :)...
За мкадом неТУ ничего, А заГран родню приговорить к расстрелу за измену.
Вообще нужно сразу инструкцию вывести в цифрах, штуках, марках и эквивалентах. Разрешение на ребёнка.
Типо земля крестьянам, фабрики рабочим.
Сырой проект типо
1. Каждому члену семьи по комнате + 1ну, а где держать совет в Филях чтоль, как денХИ делить на этих членов.
2. Деньхи я так пОНЯЛА 30-50 тыроФ на душу население иначе ПРОЩАЙ счастливое детство привет переход.
3. Отдых Ежели Дисней французкий ЗЛЫЕ родители не свозили - отцой полный крах мировоззрения.
4. Мамашам хто льготами пользуютЦА ОСОБЕННО ЭТОЙ УЖАСНОАБЫДНОЙ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ- метку МЕТКУ как в гетто на кофточку .
Ну и так далее по теме доплняйте товарЫСЧИ
Ответить
У нас климат никому не подходит.

Да вообще нужно гетто для малоимущих, чтобы не портили пейзаж своим неумытым рылом в бушной одежонке.И выпускать только на быдляцкие работы.
Ответить
+ 1 начальником гетто единогласно выдвинется Марина, я полагаю?:)
Ответить
Я Вам не подойду. У меня ЛИЦО и оно умытое.Так что, придется без меня.
Ответить
Не, Лицо вы уже пропостили тут, потеряли то биш.........
А то что душа жадет скандала у вас видно болеечемочевидно.

Но не обольщайтесь, большинству фиолетово на мнение какойто Марины из тырнета...........
Ответить
Лицо мое на месте как раз, а если б большинству было "фиолетово", то и не спорили бы со мной. А так, ведь понимают люди, что я - права.
А чего Вы анонимно-то? Где потеряли свое лицо?
Ответить
Вы знаете, люди, которые пишут БелОрусь, вряд ли могут как-то помочь мне в знании географии. Тут,в принципе, понятен уровень жизненных интересов и интеллекта в целом.
Ответить
Вот и отлично. У вас просто талант делать выводы на малозначимых деталях.
Безусловно ваша грамотность ( орфографическая) делает вас человеком с высоким интеллектом, и куда уж нам постичь ваши жизненные интересы :)

На эту тему есть анекдот:

На Одесской фабрике "Красная Роза" требуется бухгалтер. Приходит мужчина и предлагает свои услуги. С ним побеседовали и говорят:
- Вы нам подходите. Можете писать заявление.
- Вы знаете, дело в том, что я не умею писать.
- Так чего же вы к нам пришли?
И он ушел. Прошло двадцать лет. И этот же мужчина, уже состарившийся, заходит в Нью-Йорке в ювелирную лавку, выбирает очень дорогое бриллиантовое колье. Достает бумажник и начинает отсчитывать деньги. Молодой ювелир - хозяин лавки - к нему обращается:
- Вы пожилой человек. Зачем вы себя так утруждаете? Выпишите чек.
- Молодой человек! Если бы я умел писать, то я бы уже двадцать лет на "Красной Розе" работал бухгалтером.

Ответить
Это - не малозначимая деталь, а орфографическая ошибка, причем в названии страны, в которой человек был. Видать, 100 евро хватило только пересечь границу туда и назад, поэтому название страны не отложилось в памяти.
А Ваш анекдот не подходит в данной ситуации, т.к. у автора такой глупой ошибки совокупный доход на семью 35 тыс. рублей. Так что, у нее все закономерно, вполне.
Ответить
Анекдот в тему как раз. Если не понимаете о чем в нем речь, то грош цена вашей грамотности. Собственно поэтому и понятно, что вы работаете на Красной розе. Удачи :)
Ответить
Хм... простите, но вы случайно не бредите? Не совсем пойму, каким боком ваши сентенции про "БелОрусь" относятся к моему посту )) Вроде как я вам без упоминания белОрусей предлагала помощь в расширении географических горизонтов. Ну не хотите - как хотите. Продолжайте гордо считать, что народ исключительно в сопредельные страны СНГ может бюджетно выехать :)
Ответить
То, что вам бесплатное не по вкусу - ваше личное дело.
Раз вы так рьяно против бесплатно сыра с душком, то почему пользуетесь поликлиникой бесплатно? Лучше уж сидеть бесплатно на галерке( это не вредно для здоровья), а сэкономленные деньги потратить на нормального платного специалиста, а не брюзжать в душной очереди в поликлинике по поводу прав. Вы сами себе постоянно противоречите.
Ответить
При чем тут я-то? В очереди сидят немногодетные матери с маленькими детьми, с уймой проблем, вот они и страдают от многодетных хамок.
Ответить
так и шли бы с проблемами к платному специалисту.Толку то от врача в поликлинике, их врачами то сложно назвать..
Не так уж дорого. Мы вот находим средства, хоть и весьма не богаты в вашем понимании( скорее наоборот :) )
Ответить
Угу, всем нужно уйти, расчистить дорогу многодетным. М.б.и квартиры освободить, чтобы бедным многодетным из области не ездить в поликлиники?
Ответить
Причем тут расчистить?
Придя в БЕСПЛАТНУЮ поликлинику, вы принимаете те правила, которые существуют в ней.
Ответить
Да не надо им ничего расчищать, просто не нужно отнимать то, на что они имеют полное право. Каждый выкручивается так, как может- если им проще ездить и показывать удостоверение- их право. Мне проще отвести ребенка к платному стоматологу, чем возить к бесплатному хирургу и бегать с полисом/картами/удостоверением, вот я и вожу к платному. Не было бы возможности- поехала бы как миленькая в другой район, куда наша поликлиника отсылает, и там, если бы была здоровенная очередь, наверное, тоже бы воспользовалась удостоверением (это я по горячим следам вчерашнего удаления зубов у старших :)).
Ответить
Вы просто не понимаете смысла этой л...
14.05 17:20
Вы просто не понимаете смысла этой льготы. Я уже вверху писала. Но для Вас повторю еще раз. Смысл не в том, чтобы многодетная мама потратила меньше времени на стояние в очереди, иначе почему подобной льготы нет в магазинах и других учреждениях? Смысл чисто медицинский - снизить возможность распространения инфекции. И с этой точки зрения пользование данной льготой = прямое уважение окружающих, то бишь уменьшение заболеваемости. :) А все Ваши рассуждения о неуважении - это от элементарной безграмотности. :)
Ответить
А дети-сироты тогда почему без очереди? А многодетные матери во взрослых поликлиниках? И потом,почему тогда не возрастных ограничений? Например,старшим детям многодетной мамы по 20 лет и они вообще уже с мамой не живут, получается всего один ребенок фактически, а льгота есть?
Ответить
У многодетных нет льгот во взрослой поликлинике. Там есть льготы только у тех, кто диспансеризацию проходит.
Ответить
В нашей поликлинике в списке вместе с ветеранами войны и многодетные тоже
Ответить
Значит, это ваша местная администрация так решила. У нас точно нет такого и не было никогда. У нас диспансеризующиеся толпами проходят без очереди и не пропустить эту толпу невозможно (вот эта льгота, кстати, самая странная и нелогичная, подозреваю, что её придумали, т.к. по-другому не могли народ на диспансеризацию загнать, а поликлинике это нужно). Я нечасто во взрослой поликлинике бываю, но и в 4-ю и особенно в 5-ю беременность много ходила по разным врачам-анализам исследованиям и в очередях насиделась.
Ответить
Вы опять хотите поспорить, не понима...
14.05 22:17
Вы опять хотите поспорить, не понимая сути вопроса? Про детей-сирот слышу впервые от Вас. Знаю о такой льготе только для детей-инвалидов, вызвана она теми же причинами: ребенок и так нездоров физически, необходимо свести к минимуму риск его заражения. Аналогично про льготы для многодетных во взрослой поликлинике. Официально их нет. Если Ваша конкретная поликлиника установила такие приоритеты для многодетных, то скорее всего это вызвано опять-таки желанием уменьшить вероятность распространения инфекции и передачи ее от родителей - детям.
У нас вот в детской поликлинике, как я писала выше, врач самостоятельно дала такой приоритет детям, собирающимся делать прививку. Уж, конечно, не для экономии времени их родителей. :)
ПС: Я очень рада, что где-то есть льгота для прохождения вне очереди детям-сиротам. Я уж как-нибудь перебьюсь и лишние полчаса в коридоре просижу. Пусть настрадавшийся ребенок вне очереди пройдет.
Ответить
Ваша теория притянута за уши. В таком случае без очереди нужно пропускать всех часто болеющих детей, независимо от многодетности. Потому что такие дети, как правило, заражаются в поликлинике и несут инфекции в дет. учреждения. В то же время в многодетных семьях, м.б. хороший иммунитет у детей, мои дети, например, болеют раз в 2-3 года. При это не ходят в садик, какую угрозу они представляют обществу?
И еще раз напомню: а если в многодетной семье старшим по 20 лет и они не живут с мамой уже, а младший всего один - статус сохраняется, без очереди идти могут, чем этот ребенок отличается от детей из немногодетных семей?
Ответить
Это не МОЯ теория, это политика госу...
17.05 20:32
Это не МОЯ теория, это политика государства. :) То, что она лично Вам непонятна - ничего не меняет. :) А за разъяснениями советую обратиться к заведующнй районной поликлиники, она Вам все доходчиво объяснит: кому, зачем и почему. :)
Ответить
Политика государства - дать льгот побольше с наименьшими материальными затратами. О последствиях некоторых льгот они не думают.
Политика нормальных простых людей - понимать это и не превращаться в собак, хотя бы в очереди в поликлинике.
Ответить
Хорошо бы Вам это правило и на общен...
19.05 22:45
200
Хорошо бы Вам это правило и на общение в форумах распространить. :) Знаете поговорку: "У соседа на дворе соломинку углядит, а у себя и бревна не заметит?" :)
Ответить
Вы знаете, много пафоса, конечно, в Вашем посте. Но вот - не поверю, к сожалению. Зашла к Вам в паспорт, уж извините. Люди с достатком не будут заниматься куплей-продажей в инете, они пойдут в магазин и купят своим детям новые вещи,а б\у соберут в мешок и отнесут в ближайший дет. дом. И, вот честно, лучше бы Вы получали эти 4 тыс. и покупали бы детям смесь и средства гигиены в спец. магазинах, а на с рук в инете. Это просто опасно для здоровья детей.
Ответить
Прикольный вывод.
Разницы между инет продажами и розницей - только вопрос цены.
Вот так получилось, что я очень хорошо знаю накрутки любой розницы, поэтому в магазе я Кефир типо покупаю. Что вероятно видно и из моего паспорта.:) Все мои бесчиленные образования к эконм. не имеют отношения вобще, но уж так видать жиЗНЯ устроена.

Я Вас прочитала вкользь, поскольку НА всё простите времени столько не имею. Я хочу задать Вам вопросы
1. сколько Вам лет?
2. сколько детей ЛИЧно ВЫ (не муж, не мама с роднёй)
Вы сколько можете сами вытянуть нормально?

ЗЫЫ имею бесценный опыт изменения уровня жизни, бесценный опыт острого ощущения опасноти.... Поэтому на очень многие дела смотрю не столь узко и категорично.

Зыыы .. По большому счёту мне лично пофигу... Пишите что хотитите...
Но то что Вы явно бросаетесь на многодетных которые какие то неправильные по Вашей планке. Это ЯВНЫЙ факт:)
Ответить
Если Вам пофигу и читаете Вы вскользь, зачем я буду тратить свое время и отвечать на Ваши вопросы?
Тоже как-то неправильно.
Ответить
Марина(вы уж наверное должны то знать! ) в дет дом берут только новое, даже в нашем городке, где купля-продажа вещей бу нормальное дело. Иногда вот так читаешь, и понимаешь, что Москва другое государство. Проще нужно быть :)
Ответить
Пишу,потому что знаю. В дет. домах берут б/у,а уж в регионах тем более.
Ответить
В московских детдомах б/у одежду не берут (выше вы в ближайший детдом предлагаете вещи отнести, там просто не возьмут их). В регионах берут и б/у, но нужно потратить личное время и силы, чтобы туда вещи отправить/отвезти.
Ответить
Я Вам на это могу только одно сказать: гораздо проще собрать вещи в мешок и отдать даром близлежащим нуждающимся, чем пристраивать в инете, толи заберут,толи нет, захламляя тем самым итак не сильно большую квартиру.
p.s. это лично мое мнение, так удобнее, я избавляюсь от ненужных вещей за пару-тройку часов без этого геморроя с куплей-продажей.
Ответить
Ну вот со мной рядом нет нуждающихся. Как-то все неплохо живут (да и дети подходящего возраста не у всех есть). Я периодически в ЦСО вещи отношу, но там их берут не всегда, так как у них совсем маленькая комнатка (просто некуда там бывает вещи складывать). Плюс там безлико отдаёшь, и неизвестно, что с вещами будет, мне приятнее, когда вещи попадают конкретным людям, которым они нужны. А при обменах-продажах-покупках через инет получается двойная польза (и тебе, и другому человеку). У меня хозяйство плановое, я к вещам отношусь бережно, поэтому нести вещи на помойку я не могу (кроме тех, которые убиты, конечно).
Ответить
И я так считаю, ничего плохого в этом не вижу. Реально жалко хорошую вещь выбрасывать. У друзей дети не подходящего возраста/пола.
Я тоже продаю вещи практически новые, мало одеванные.
И если выходит купить что-то подходящее такого же плана, то почему же нет?
Ну вот я продала недавно куртки Керри по 1000 руб шт. Одевали 2-3 раза. ( куплены в конце зимы, дети болели..)
Такая новая стоит около 4-5 тыс. Конечно у меня ее с руками взяли :)
И если я вижу тоже что-то подобное, конечно покупаю .
Вы никогда на вид не поймете, бу это или куплено в магазине.
Ответить
:)))Смесь сорта Микамилк к сож. в магазинах не продаётся,его выдают бесплатно на молочке,но я не пользуюсь такой льготой,по этому покупаю на еве:) Памперсы и т.д если вы в курсе очень многие продают полные(не открытые) упаковки,так что они ни чем не отличаются от магазинных. Да и б/у вещи(комбезы) покупаются для дачи или горок,если вы заметили у меня полно и новых вещей,и далеко не черкизон:))И не покупаю я в магазинах не потому,что не мону,а потому что нет времени мне туда ехать,выбирать,мерить и т.д,мне проще заказать в СП и если не подошло пристроить:) Но я уже давно поняла,что вам безполезно что-то объяснять,вы на своей волне,есть только 2 мнения-ваше и не правильное:))
Пы.Сы.У меня по крайней мере никогда не хватит ума фоткать ре в расправленой постели,тем более от разных комплектов:)) Давайте не будем переходить на личности,потому как рычать я тоже отлично умею,но видимо воспитана немного по другому:))
Ответить
Не напрягайтесь по поводу постельного белья, кошелки из ТД уже проезжались на эту тему.Ребенок болел в тот момент сильно, часто приходилось менять то наволочку, то простыню, не до узоров было. А на фото первые дни, когда ему стало лучше, поэтому мне дорога эта фотка.
По поводу б\у вещей и всего остального - дело Ваше, могу только сказать одно: достатка нет в такой семье, к сожалению все эти "извращения" от бедности. А так - кому что нравится. Кому-то комфортно так жить, кому-то нет. В этой теме - разговор вообще совсем не о достатке.
Ответить
А я Вам и не говорила,что у меня крутой достаток,и я совсем не напрягаюсь,а напрягаетесь как раз Вы,пытаясь доказать,что все вокруг живут хуже Вас. Это совсем не так.Просто у разных людей своё мнение о тратах,я лично не пойду покупать комбез в мгазе только потому,что знаю что такое СП и я за те-же деньги куплю 3 комбеза там,а б\у я покупаю очень редно,но очень люблю меняться:)))
Ответить
Посмотрите название темы и прочтите заглавный пост.
Ответить
Спасибо,очки надела:)
Eva Braun V.I.P.
14.05 21:57
Спасибо,очки надела:)
Ответить
Ну и как, что можете сказать на тему "корочек", безотносительно к достатку?
Ответить
То же что и вы,они мне не нужны:))) Но если кто-то хочет ими воспользоваться в виде льготы-почему нет.А хамки бесят всякие,не только многодетные....
Ответить
Марина, что по вашему "нормальное детство"?
Если моя семья с 4мя детьми живет на 35 тыс. Нам хватает, конечно не на все, что хочется, но мы не голодаем, одеты, обуты. Все необходимое у детей есть .Дети растут в любви. Добрые, милые , отзывчивые.
Да, мы не отказываемся от льгот, бесплатных путевок.. Дети посещают бесплатные кружки. Ходят в хорошую, но не престижную школу.
Как по вашему, у них нет нормального детства?
Ответить
Вы же сами понимаете,что 35 тыс. на шестерых - это даже ниже прожиточного минимума, т.е.даже наше государство считает что на эти деньги не прожить. Т.е. Ваши дети не получают элементарного- нормального питания и нормальной одежды, а это значит,что они попросту с детских лет гробят свое здоровье. Ну и Вы вместе с ними. А здоровье, как известно, главный фактор счастливой жизни.
Ответить
Я же вам написала, что дети не голодают( те нормально питаются), одеты нормально. Может они имеют недостаточно модных гаджетов, но разве это так важно? С чего это у них ненормальное детство?

Вы в курсе , какие доходы по всей стране?
Ответить
На эти деньги невозможно нормально питаться, даже с точки зрения нашего государства, которое граждан не балует. Я уж молчу про нормальную новую(!) обувь хотя бы. Б\у обувь носить вредно для здоровья,проконсультируйтесь у ортопеда.
Ответить
Так вы сами приводили цифры. что вы ни в чем себе не отказываете на 20 тыс в мес.
15 тыс хватает на одежду. И на новую обувь :)
Ответить
Шикарно. А за коммунальные услуги Вы не платите? Налоги на имущество? Игрушки и книги(!) детям? Лекарства? Парикмахерская? Одежда себе и мужу? Канцелярия для школы? И т.д. Вы на необитаемом острове что-ли?
Ответить
Налог на имущество платится раз в год. И он не велик, имущество скромное :)
Книжек полно своих. Еще даже мои в прекрасном состоянии сохранились. И дети в библиотеку ходят... Игрушки переходят по наследству. То же лего, которым старшие играли. Аккуратно, ничего не сломано. А покупать новое.. куда класть?
Лекарства.. Стараемся обходиться без них.
Одежда: вот не поверите, но можно одеться не в сэконд на 2-3 тыс руб на чел ,даже с обувью :) . Причем в брендовые вещи :)( например мужу купили на эту сумму ботинки, джинсы, 2 рубашки под костюм, шерстяной полувер)
А какая канцелярия для школы? Ручки, тетради.. ? Ручки у нас "подарочные". По работе ездишь, столько их надаривают :) И разную канцелярскую хрень тоже :) Так что в основном расход на тетради, а они не дорогие.
Стригу всех сама .
Ответить
После Вашего поста просто хочется плакать.
Ответить
Не плачьте, у вас то все по высшему разряду ;-)
Ответить
от зависти штоль? Мы тоже примерно так живем и радуемся)) А вы поплачьте, может, полегчает...
Ответить
Угумс, все завидуют многодетным, это я уже поняла.
Вы сами-то в это верите?
Ответить
(Анонимно выше писала не я.)
По поводу "зависти многодетным" вспомнилось одно давнее обсуждение. Порылась ради интереса. Случалось наткнулась на старый топ, а в нём очень показательное ваше сообщение: http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49684685
Так что, судя по вашим словам, иногда и завидуют. Такое тоже бывает. Вопрос только в том, чему именно завидуют.
Ответить
Вот ведь Вам не лень копаться...
Жизнь идет, взрослею, по-другому воспринимаю отношение окружающих. С тем своим постом на данный момент несогласна.
Ответить
Ну так и завтра снова можете передумать. Вдруг опять найдется, чему у вас завидовать.
Ответить
У нас небольшой раздел, а у меня хорошая память. Тема "отношение к многодетным со стороны других людей" всплывает периодически. Я сама в таких темах регулярно пишу, так что уже примерно представляю, кто из местных жителей что может написать.

Жизнь меняется, а люди не меняются. И разные люди реагируют на чужую многодетность по-разному (и не всегда положительно). Причём если встречается некоторый негатив, этот негатив, как правило, связан не именно с количеством детей, а с совершенно иными вещами (например, как это часто бывает -- с материально-жилищными условиями). То есть кто-то тебя считает бедным -- и осуждает (типа "зачем плодиться, если денег мало, живут на пособия, на наши налоги"), а кто-то считает богатым -- и завидует (типа "с такими деньгами любой дурак родит десяток, а им ещё и государство помогает, хотя они и так богатые").

Вот вы пишите сейчас "несогласна", а при этом всё, что вы писали тогда, вполне логично. Негатив встречаете редко, но иногда встречаете (верю, я тоже редко с негативом сталкиваюсь). Кто-то завидует тому, что вы хорошо обеспечены (верю, есть люди, которые любят считать чужие деньги), кто-то завидует тому, что вы "ловко крутанулись, получили бесплатно квартиру, значит халявщики многодетные" (верю, сама сильно завидую тем, кто получил квартиру бесплатно, мне, увы, не светит такое счастье), кто-то завидует тому, что вы хорошо выглядите (опять же, верю и в это).
Ответить
Жизнь меняется и люди меняются. Со временем поняла, что по большому счету у каждого миллион своих проблем и мало кому дело есть до чужих детей, машин и квартир, особенно, если все вышеперечисленное не касается человека лично.
Ответить
Несогласна- тогда отдай квартиру, которая получена БЕСПЛАТНО обратно гос-ву, пусть ее отдадут тем, кто льготами пользуется открыто, вы ж на себя расчитываете. Охреневаю над такими людьми- она обсирает тех, кто прошел без очереди или получает пособие, а от квартиры не отказалась почему-то...
Ответить
Не стоит такие вещи писать. Вы же не знаете всей ситуации (и я не знаю). Квартира бесплатно могла быть получена совсем не благодаря многодетности. Может быть, дом под снос шёл, или какие-то другие льготники в той семье были (есть льготы покруче многодетности), или стояли семьёй на очереди 25 лет.
Ответить
Я не по льготе ее получила. Она отработана сильно заранее.
Ответить
Всё равно многие вам завидуют (пишу не лично про себя, но и я завидую тоже).
Ответить
Да, интересно почитать, как меняются люди, к сожалению, не в лучшую сторону:(
Ответить
Напомнили просто... У нас в музыкальной школе отменили льготы многодетным с офрмулировкой "потому как в наше время многодетность себе позволить могут только состоятельные люди". Повеселило.
Ответить
Ну и родила бы одного ребенка, раз у нее такие ужасные условия. А она почему-то решила родить троих, и еще считает, что весь мир за это должен ее жалеть.
Ответить
Да ни кому вы ничего не должны,успокойтесь уже,потом это ваше одолжение боком выйдет:)) Не задумывались о другом то? Некоторые как раз и пытаются улучшить свои жилищные условия за счёт подмосковья. У меня многодетная подруга(на тот момент ещё была однодетной),накопили мужем денег чтоб отделиться от родителей,был выбор купить однушку в Москве или трёшку с кухней в 28 метров,двумя санузлами и прихожей как велодром,но в Мытищах,вы бы что выбрали в таком случае? Естественно они выбрали большее,а оставшиеся деньги потратили на машину,чтоб ездить на работу в Москву... Так что у кого ужасные условия ещё нужно поспорить,сидеть в Москве в однушке и гнуть пальцы,что вам до поликлиники 5 минут ваше право:))
Ответить
Я не в однушке сижу, не надо грязи))). Если решили улучшить свои условия за счет Подмосковья, не надо обижаться на других из-за того, что им до поликлиники 5 минут, а вам три часа и на основании этого требовать, чтоб они подвинулись. Ваш выбор был, опять же.
Ответить
Ну дык они ж требуют не на основании того, что им ехать далеко, а на основании многодетности. А это вполне себе приличный аргумент, имеют право. А обижаются как раз те, кому 5 минут, но они не родили троих и поэтому в очереди сидят. Опять же- их выбор.
Ответить
В том, что врачей нет по месту жительства, виновато государство- не построило нормальную поликлинику. Но оно же выдало многодетное удостоверение и право проходить без очереди. С другой стороны, подруга же не виновата, что эти мамашки выбрали ходить в государственную поликлинику, где (о ужас!) по правилам они должны пропускать многодетных и инвалидов. Купили бы себе платный контракт- и ходили без очереди тогда, когда им удобно. Тут понятно, ответят- зачем покупать, если рядом с домом есть поликлиника, куда можно ходить бесплатно. И точно так же ответит подруга- зачем стоять в очереди, если я имею право пройти без очереди. Подруга ведь не виновата, что кто-то пожалел денег (или не заработал их) для того, чтобы обеспечить себе комфортное медицинское обслуживание.
Ответить
Я не к тому писала, что корочка проходной билет. Вы знаете что такое ребёнок аутист? Я тоже корочкой пользуюсь в крайних случаях, и до этого захода как раз час честно просидела в очереди к другому врачу. Вышли из кабинета и ребёнка накрыло...
Задумываться когда рожали? А вы можете рассчитать как сложится в жизни? Что вас бросят? Или что любимый человек может банально умереть? Что у ребёнка всплывёт диагноз?
Да, несомненно есть куча людей, которые могут сто раз посидеть в очереди, но машут корочкой направо и налево. Я тоже это не одобряю. Но есть и миллионы других причин. И как я писала в своём первом сообщение - живите по совести, радуйтесь тому что у вас всё хорошо и не судите других и не пытайтесь равнять по себе. А проще говоря, просто будьте добрее.
Ответить
ДАлеко не всегда такое срабатывает. В прошлое посещение стою у дверей ЛОРа. Приходит папа с ребенком-инвалидом и пытается пройти без очереди. Я ставлю его в известность, что у меня тоже такое право есть, и я пришла раньше. Он говорит с медсестрой, после чего врач вызывает его. Медсестра, кстати, в курсе, что я многодоетная, мы в одном доме с ней живем. А сколько раз бывает, что другой врач приводит кого-нибудь. Или врача вызвали из кабинета в разгар приема.
Ответить
Да, всё, что вы описываете, очень типично. А ещё бывает, что врач опаздывает на приём. У меня были ситуации, когда я специально подходила минут за 5-10 до начала приёма без ребёнка ради минутного дела (направление взять или рецепт). А врач сначала на 15 минут опоздала, потом 5 минут переодевалась, потом к ней зашла другая врач и они 5 минут разговаривали, в итоге я (первая по очереди), потратила на своё минутное дело 40 минут. И никакие предварительные расчёты в такой ситуации не помогут.
Ответить
Это вам не завод, где смена начинается ровно в 8.
Хорошо, что у меня отец врач и я прохожу всегда без очереди перед всеми многодетными вместе взятыми )))
Ответить
каждому свое счастье :)
Ответить
Я в курсе, что поликлиника не завод, я как раз о том и пишу, что если приходишь на приём к врачу (пусть даже и на пару минут твоё дело), рассчитывать что если придёшь вовремя, так и уйдёшь вовремя, нельзя. Даже если нет очереди. Даже если все с талонами/по записи. Даже если врач пришёл вовремя. Даже если рядом нет никаких льготников.
Ответить
Вывод: добрее надо быть, люди!))
Мышка Танюшка **
25.04 00:22
250
Вывод: добрее надо быть, люди!))
Ответить
И многодетным надо быть добрее к другим людям, сидящим в очереди. И понимать, что они тоже устали, заняты, больны и проч. и проч.
Ответить
ВСЕМ надо быть добрее))
И не обращать внимания на чужой негатив - чужим взрослым людям свою башку не подставишь, учить и стыдить их тоже поздно, а всех грести под одну гребёнку - глупо))
Ответить
Что-то я подзабыла, эта льгота только для посещения детского врача или вообще всех специалистов?
Ответить
Подскажите
Anonymous
3.05 00:25
Подскажите
Ответить
Эта льгота действует у любого врача, у которого приём без записи, т.е. живая очередь. Если приём по записи -- нужно записываться, без очереди пройти нельзя.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
3.05 00:56
Спасибо!
Ответить
У нас и в кабинетах, где берут анализы, тоже действует.
Ответить
Да, и у нас так.
levitan C.G.
3.05 23:46
Да, и у нас так.
Ответить
а в консультационных центрах, допустим, филатовской или морозовской, у нас есть это право?
Ответить
Нет, в консультационных центрах нет такого, только в районной поликлинике. В больницах, диспансерах, травмпунктах тоже льгот нет.
Ответить
у нас в районном травмункте - есть, висит объявления прямо на двери
Ответить
Видимо, от местной администрации это зависит. Я, кроме как в нашей районной поликлинике, нигде такой льготы не видела.
Ответить
Сегодня прошла без очереди в поликлинике, с двумя детьми. В кои-то веки воспользовась льготой. Если бы не был такой цейтнот, думаю, можно было бы и подождать. Но мне никак нельзя было опаздывать на работу сегодня, а вместо меня сходить в поликлинику некому (няня болеет). Хорошо что есть такая льгота, иногда она более ценна чем денежные выплаты
Ответить
Т.е. остальным в очереди можно опоздать на работу?
Ответить
все вопросы к государству:)
Ответить
Государство лишь предоставляет вам право выбора, а уж какой выбор вы сделаете - это вопрос вашей личной морали и совести. Так что не надо прикрывать государством свое нахальство и эгоизм.
Ответить
Предоставляет право, пользоваться или нет дело лично каждого. А вы свое нахальство оставьте при себе.
Потому что пользоваться правом, льготой- нормально, а вот выступать против этого, как раз проявление невоспитанности.
Ответить
Это смотря какой льготой. Государство у нас хитрое - оно не само решает ваши проблемы, а перекинуло их решение на плечи других людей (немногодетных). Люди с развитой нравственностью это чувствуют и подобными льготами не пользуются, но большинство даже не задумывается, "за чей счет этот банкет", и радостно проходит без очереди. Есть еще категория (самая убойная), которая считает подобные льготы признаком своей избранности, а тех, кто вынужден пропускать, менее значимыми гражданами, время которых не представляет никакой ценности (в отличие от времени многодетной мамы). Такие особенно доставляют.
Ответить
Любая льгота в государстве дается за счет других людей. Пособия, бытовая и прочая техника, мебель, квартиры- выдаются за счет налогоплательщиков, в том числе и не многодетных. И что теперь ? Отказываться?
Раз есть правило, значит администрация поликлиники так считает необходимым. И все вопросы к глав врачу, раз вас это не устраивает. А устраивать склоки перед кабинетом врача ...
И так да, многодетные всегда были выделены в особую категорию граждан, которым давалось множество льгот и привилегий. Сейчас от этого остались рожки да ножки.
Ответить
Льготы за счет налогов это не то. Налоги мы заплатим в любом случае, а уж куда они пойдут - дело десятое. А вот льгота в поликлинике происходит за счет отъема времени у других людей, что гораздо ощутимее.
Ответить
Любые льготы, пособия, подарки для льготных категорий (любых, а не только многодетных) не с неба падают, все они представляются за счёт "других людей".
Ответить
полностью согласна:)!
NatalyCat ***
21.05 20:55
полностью согласна:)!
Ответить
Поверьте, бесполезно объяснять. Я уже тут месяц распинаюсь - не понимают элементарных моральных норм.
Ответить
Остальным можно отпроситься иногда. С одним или двумя детьми. Мне же с тремя отпрашиваться каждый раз (ведь посещение поликлиники нужно каждому из детей) - это меня уволят просто. Еще раз повторяю, я далеко не всегда этой льготой пользуюсь, а только когда нет иного выхода. В этот раз была именно та ситуация
Ответить
Не вижу большой разницы - отпрашиваться с двумя или с тремя детьми. Примерно одинаково.
Ответить
когда будет у вас трое и более, вот тогда разницу и почувствуете.
Мне , чтобы с детьми было сходить, нужно было еще 2 человека в помощь. Естественно они не всегда могли найти время, отпроситься итд. Конечно мы шли без очереди, потому что всех врачей необходимо было обойти в один день. А другой случай мог представиться не скоро. Да, и нас вынуждены были пропускать, и не одного ребенка ...
Ответить
Некоторым и чтоб с одним сходить нужны в помощь все домочадцы, а другие с несколькими детьми справляются в одиночку. Это всего лишь особенности данной конкретной семьи (то, что вам на каждого ребенка при походе в поликлинику нужен отдельный сопровождающий), а не оправдание для прохода без очереди. Давайте я вам сейчас расскажу, что мне для похода в поликлинику с одним ребенком нужно присутствие мужа, бабушек и дедушек с обеих сторон и двоюродной тети, потому что я одна с ним не справляюсь. Поэтому все должны расступиться, т.к. собрать всю ораву родственников в один день очень сложно. Звучит как бред, да? Вот и ваше объяснение выглядит примерно так же.
Ответить
расскажите, как донести 3х не ходячих( или плохо ходячих) детей? Мне их даже на этаж поднять проблема.
Поэтому, да, все расступятся, когда нам нужно.
Ответить
Вот у меня трое с очень маленькой разницей в возрасте, и со мной никто и никогда не ходил в поликлинику детьми. Что ж Вы так, не справляетесь?
Ответить
Трое с маленькой разницей это одно, а вот если близняшки- как выкручиваться? С сыном в секцию тройняшки ходят- они, когда маленькие были, бабушек-дедушек подключали, иногда вдвоем- но это очень неудобно, папа несет по переноске с ребенком в каждой руке и еще один ребенок на руках у мамы. В одиночку просто нереально. У моих разница тоже небольшая, но все-таки ситуации, когда неходящих больше одного, у меня не было, поэтому справляюсь без помощи. А им- никак было.
А вы опять рассматриваете ситуацию только со своей позиции. Хорошо, что Вы не оказались в ситуации, когда Вы не можете одна справиться. Но попрекать других, что они не могут... Как-то неумно, кмк.
Ответить
+очень много! С малышами-двойняхами ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
24.05 20:55
+очень много!
С малышами-двойняхами одной нереально.
Ответить
У меня разница между младшими детьми 3 месяца.
В поликлинику всегда ходила сама с детьми. Кто-то и с одним ребенком впятером ходит, а кто-то с тремя в одиночку справляется. У всех по-разному. Главное, окружающих не вовлекать в свои семейные проблемы и не ущемлять их интересов.
Ответить
с тремя как?
Двое с разницей в 3 мес. Замечательно, только вы же ребенка не новорожденного взяли? Сколько ему было на тот момент? Годик, больше? Дети у вас были ходячими. Не сравнивайте.
Ответить
То есть когда одному ребёнку 1 месяц, другому 4 месяца, а третьему 2 года, можно с ними везде ходить одной? У вас лично так получалось?
(Я ходила в поликлинику одна с двумя, когда младшей дочери был 1 месяц, а средней 2 года -- реально, но тяжело. Если бы у меня в тот момент был ещё один младенец, элементарно не хватило бы рук, потому что двухлетний ребёнок сам идти не может, его нужно как минимум за руку держать.)
Ответить
Ну с погодками и я ходила одна (незабываемо, с погодками в принципе все незабываемо), а вот если был бы ещё кто то третий убегающий шаткой походкой в кризисе нигилист заявляю прямо это просто опасно. До сих пор есть места где я+ дети явка затруднительна весьма.
Ответить
У меня не погодки, а просто маленькая разница у 3-го и 4-го ребёнка -- походы в поликлинику незабываемы, да. Это даже при том, что средняя дочь -- на редкость покладистый и сознательный ребёнок (то есть она как раз не убегала). Троих маленьких детей, если из этих троих двое не ходят (или плохо ходят) взять с собой в поликлинику одновременно (и без помощников) -- это именно опасно.
Ответить
Девочки, а я об этой льготе узнала только когда товарищам моим по 1,5 исполнилось, т.е. все основные заходы к педиатру через огроменную очередь... у нас с одним малышом по двое взрослых ходит, а тут вдвоем с двумя, да еще грудниками, в смысле гвшниками, которым кушать одновременно приспичивет, а еще иногда помочь некому было, старшая со мной ходила, но это уже, когда двойняшки ходить стали. Я потом врачице нашей говорю: что ж вы раньше не сказали: а она: а я и сама впервые от вас слышу. И ни один никогда не предложил пройти без очереди. Зато сейчас... я просто кайфую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)