Многодетные "корочки" и их владелицы
Поликлиника, четверг, раннее утро, участковый педиатр, очереди нет, я - следующая за мамой с ребенком, которые сейчас в кабинете врача.
В коридор входит мама с сыном лет 3-х, который весело прыгает и скачет, т.е. слава богу ничего серьезного и острого. Мама с видом танка, взгляд убийственный.
Выходит мама с малышом из кабинета, я подхожу к приоткрытой двери. Вдруг дама, которая подошла после меня хватает сына на руки, подбегает к двери и грубейшим образом меня отпихивает: "Я многодетная!".
Многодетные мамульки, скажите, а вам реально по кайфу так себя вести? Вы как будто ждете момента, когда же можно будет воспользоваться своей льготой в как можно более нахальной форме? Вам не с кем поскандалить? Вас так достали ваши многочисленные дети?
Пятница короче:-(
Ни разу своей многодетностью не пользовалась. Всегда с малышом и дочками сидим в очереди, или когда прихожу одна что б выписать молочко.Даже, беременная на большом сроке, приходила ко врачу и сидела в несколько часовой очереди, хотя врач ругалась, говорила что имею права без очереди идти.
ИМХО, кол-во детей тут ни при чем. Я не пользуюсь этой льготой, но не возмущаюсь, если многодетная мама или мама ребенка-инвалида проходит без очереди - у них есть такое право. Хотят - пользуются. А Вы от каких-то своих прав по закону отказываетесь? Не потому что лень оформить, например, а просто потому что совестно?:)
Регулярно прохожу без очереди, так как считаю, что глупо отказываться от тех мизерных льгот, которые у нас есть. Стараюсь не ругаться, то есть вежливо информирую окружающих о льготе и прохожу (или, если это возможно, прошу медсестру нас вызвать). Но регулярно натыкаюсь на хамок, которые пропускать не хотят, поэтому периодически ругаться приходится. А так я хороший, даже добрый человек и ругаться не люблю. Но иногда мы просто вынуждены за свои права бороться, ибо никто их нам на блюдечке не принесёт.
Ситуация: надо выписать дочь в школу, врач принимает с 12, мне надо успеть забрать сына с занятий в час. Прихожу в поликлинику к 11.10, у кабинета никого, мы первые. Сажусь, читаю дочке книжку. Минут через пятнадцать приходит мама с мальчиком, занимает очередь за нами. Еще минут через десять приходит мама с девочкой (до приема еще минут двадцать), спрашивает: "кто на прививику?", узнает, что таких нет и говорит, что пойдет вне очереди, потому что врач принимает на прививку вне очереди. Еще минутчерез пятнадцать призодит еще одна мама "на прививку".
Да, я скандалила, я пришла за ЧАС до приема и должна кого-то пропускать? Видите ли они могут заразиться, они здоровые. Я с больными детьми по поликлиникам не хожу, вызываю врача на дом - это раз. Сидеть двадцать минут до приема у врача - они не заразятся, а подождать пять минут, пока я буду в кабинете - заразятся? - это два.
Я подошла к медсестре, которая пришла раньше врача, все ей сказала. Нас врач вызвала в кабинет первыми. Вряд ли бы нас вызвали, если бы не "корочки" и не мой нажим. Мама с мальчиком, которые пришли вторыми пропускали вперед себя всех "прививочных".
Поднимите и проходите мимо.
Но вообще, бывают случаи, когда видно, что прием затянулся, а ребенок извелся - я всегда пропущу и не посмотрю есть там "корочка" или нет. И меня пропустят, знаю точно. Добрым жить на этом свете - веселей :)
Ходишь в обычную поликлинику- уважай ее правила. Многодетные имеют право идти без очереди, если хотят, и только они сами решают, пользоваться своей льготой или нет. И пропуская, никто им одолжения не делает.
Рожайте еще и айда в наши ряды танков:)
гражданка у меня 6ти лека за годовасой смотрит, или 6ти и 7ми летка, а это значит ЧТО совсем не смотрят........... мне реверанс сделать? и сидеть в уголочке? , я не пихаюсь, я просто инфу даю , Вы бы лица свои считывали при этом..... к спецам нас аж умоляЮт придти, хожу на условии, что они нас сами водят из кабинета в кабинет/ Мне ВАШ негатив не нать однодетные.
Я так думаю, Не нра правила и льготы оплатите контракт и всё- На одну ещё подъемно.
Дом у меня через дорогу.
Нанимать няню ради похода 3 раза в год в поликлинику как то смысла нет.
Это я к тому, что в очереди я сидеть никак не могу.
Для остальных взгласов...
Я лично в состояния сидя с ними дома прокормить их всех, одеть, обуть, секции, лето отдых. + Муж имеется нормально работающий. Бабушек нет для сидеть, это да.
Это для особо думающих Шо я на государство вознадеялась. смешно на выводы такие.......
Мотивация рождения 3х и более детей в надежде на государство смешна по определению.
Поскольку только одни их развивалки и секции это уже немаленькая кучка денег. Перекроет все эти денежные льготы. Чужого человека я в дом не веду . Только если пол помыть……
Легче дождаться, когда мелочь заснёт днём и выскользнуть на 10 минут, темболее редко надо.
Но Вам, конечно, такой ответ не нравится, вам видится, что вот такие дуры, попрошайки, нищенки и пр.. с кучей детей. Носящие тряпки с чужого плеча и стонущие пожизни. Потеште себя ага. Короче цыганский табор классика жанра.
Так вот это миф, и не только евский.
Есть халявщицы, лентяйки , хамки, малообразованные, жадные тётки в природе, но это не зависит от количества или вообще от наличие детей у них.
и зыы ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ что мешает двухдетным няню нанять, они на что надеялись..
ОЧЕНЬ удобно. Записаться можно по телефону, обязательно спрашивают по какому вопросу, чтобы время приёма регулировать. У нас эта система с января. И теперь поход в поликлинику - это 15 минут на всё.
Часто медсестра сама выходит и берет карты. У Вас на карте будет льготная "метка" ))) и они сами Вас вызовут.
Насколько я знаю вопрос, это не совсем льгота. Право на прохождение детей из многодетной семьи без очереди вовсе не для того чтобы облегчить жизнь родителей. В советские времена (не знаю как сейчас) многодетная семья считалась малым эпидем-очагом. К примеру, заболеет один ребенок, как правило, заразит своих сиблингов, а они, в свою очередь, одногрупников и одноклассников - плохо всем. Именно поэтому, с этой точки зрения, целесообразно, чтобы дети из многодетных семей поменьше время проводили в поликлиниках.
И Вы абсолютно правы насчет того что с другими мамами нужно помягче. У меня только раз раз были кое-какие трения, но не с мамами, а с коллективом из родителей плюс бабушка, которые пришли с одним ребенком и видимо устали. Бабушка вначале своих детей воспитывала, а потом на меня переключилась )))). Приятно, но все остальные мамы в очереди были на моей стороне. Я тогда спросила у педиатра, как мне лучше поступать, ведь та конфликтная бабушка даже стала требовать мои документы, уж больно вид у меня был какой-то не многодетный)))). Врач мне подсказала определенные дни/часы когда лучше приходить и дала свой телефон на всякий случай. И сказала, просто передавать карту в кабинет и и сидеть ждать пока не вызовут.
P.S. У подруги, пока она мыла посуду дети 6 и 4, вышли на балкон и ходили по выносу, благо балкон был застеклен и она вовремя заметила, что они притихли.
Но это уже другая тема, мамкам действительно наверное виднее, кого можно оставить, а кого ни на минуту!!!
Дата: 23.04.12 Время: 11:35
Ответ на сообщение:74620985
Она же не написала, сколько лет старшей? Мы вот с мужем каждую неделю оставляем трех младших со старшим братом. Даже полугодовалого оставляли! Оставляем на несколько часов. И довольно спокойно ходим по магазинам, а бывает и в кафе посидим.
У меня самые лучшие воспоминания, когда родители оставляли меня со старшим братом, а сами уходили в кино, театр.. Нам было так весело без родителей!
Я вот таким как вы сочувствую :) Не можете вырастить детей, способных себя обеспечить, потому что привыкли , что за ними мамки задницу всю жизнь подтирают. Потом же сами сидите у разбитого корыта.
Я им очень гордилась. Он занимался спортом, занимал призовые места. За меня стоял горой. Не дай бог какой мальчишка обидит.
Моя старшая очень страдала, когда росла одним ребенком в семье. И для нее нет какого-то "мучения" иногда посидеть с младшими. Она их очень любит. Любит повозиться, по сюсюкаться.. Девочка уже взрослая( 17 лет)
И всё таки в очередной раз всех призываю быть добрее и отзывчевее. Никто не знает, что ждёт его завтра. И дай Бог, чтобы ждало нас всех только самое хорошее!
Ну а попытки оправдать свое равнодушие якобы рассчитыванием времени не проходят никакой критики. Даже если Вы сидите в очереди и думаете, что успеваете, вполне возможна ситуация, когда у сидящего впереди Вас человека врач обнаружит какие-то проблемы и решение их займет значительно более длительное время, чем среднее время приема, и Вы опаздаете даже на большее время, чем если впереди Вас пройдет без очереди многодетная мама, всего лишь выписывающая молочку.
Еще раз повторюсь - у каждого, сидящего в очереди,м.б. миллион разных обстоятельств, и эти обстоятельства нужно уважать.
Вот за себя скажу - я бы пропустила.
Вы видимо никак понять не можете, что жизнь не всегда складывается так, как вам удобно. То ли у вас не было таких случаев, вот вы и не понимаете.
Это Вы (и не только) не можете понять, что жизнь не обязана складываться как Вам удобно. Что вокруг Вас люди, у которых тоже миллион обстоятельств и проблем. И не стОит решать свои проблемы в ущерб другим людям.
Меня вот больше бесят бабки,приходящие в грудничковый день с великовозрастным(лет 12-14) внуком,и со словами"мы за справкой" влетающие в кабинет,не спрашивая можно ли или кто крайний,и потом сидящие в этом кабинете минут 40,распрашивающие врача,как же до конца вылечить деточке кашель и какие компрессы ставить...
Кстати, плавно соскочили с темы. Тема-то не про экстренные случаи, а про "многодетные корочки". И то, что люди не пропускают без очереди в экстренных случаях - говорит лишь о том,что "корочками" активно пользуются, и людей настолько это задолбало, что они уже никого пропускать не хотят, насидевшись в очереди по несколько часов.
А по поводу темы: то, что люди не пропускают в экстренных случаях говорит об их равнодушии к чужой беде. А если "задолбало в очереди сидеть по несколько часов" - то это вина не многодетных с корочками или без оных, а минздрава, который не в состоянии обеспечить нормальную врачебную помощь населению. Москва сильно перенаселена, а чиновники вместо решения проблем (открытие новых поликлиник, улчшение условий и тд и тп) действуют с точностью до наоборот: многие поликлиники закрываются, укрупняются, специалистов в поликлиниках все меньше, бумажной волокиты у врачей все больше. Вот об этом лучше подумайте, а не обижайтесь на таких же людей, как Вы, поставленных в точно такие же условия существования.
А по поводу 4500 рублей, Вам сюда: http://eva.ru/topic/159/2926576.htm?messageId=74643470 (Люди тут удивляются, что для кого-то важны материальные блага). Вот для этого блага и нужны, чтобы не тащить ребенка с температурой 40 в поликлинику и поберечь его здоровье и здоровье других детей.
Женщина такая же москвичка, как и вы. Почему она не должна обслуживаться по месту регистрации и не имеет права пользоваться льготами, которые ей даны?
Пы.Сы. В зеркало иногда поглядывайте, много интересного узнаете
А забота о времени - это нечто совсем иное, многодетным ведь ни в магазине, ни в сберкассе, ни где-то еще подобной льготы не предоставляется. А в магазин-то ходить чаще приходится, чем в поликлинику.
Нет моей вины, что врачи, которые обязаны оказывать помощь, просто перекладывают проблемы на плечи людей.
Мне кажется это элементарно принять без очереди с острой болью, а ответ врача был, что у него полная запись( возможно не примет), если только кто пропустит. Но все же принципиальные, душевные люди сидели, так что ни у кого желания пропустить очень больного ребенка не возникло.
Да, когда уже появилась машина, то стала ездить сама с ребенком в больницу вот в таких случаях. Благо хоть там врачи готовы оказать помощь в экстренных случаях.
Вы вот всех считаете не нормальными, кто с вами не согласен. Мне кажется это не нормально.
Сижу я как-то перед кабинетом окулиста, ребенку глаза закапали, ждем пол часа. Народу тьма-тьмущая, прием хоть и по записи, но не по времени, у записанных живая очередь+ куча народу по второму разу после закапывания идут, времена совсем не соблюдаются. Прибегает мама с ребенком, у которого травма глаза. И ее НЕ ПУСКАЮТ к врачу! Начинают кричать, что она без записи, пусть ждет, если у врача время на нее останется. И плевать, что ситуация экстренная, и помощь оказать и оценить серьезность травмы может только врач, и что вовремя не оказанная помощь может привести к очень серьезным последствиям. Медсестра, кстати, вышла в коридор на шум и тут же их завела к врачу даже несмотря на то, что еще не ушел предыдущий ребенок, а топом кучу времени с ними возились.
"Это Вы (и не только) не можете понять, что жизнь не обязана складываться как Вам удобно. Что вокруг Вас люди, у которых тоже миллион обстоятельств и проблем. " Раз вы это понимаете, почему тогда не понимаете, что в разных ситуациях по-разному нужно себя вести? И по поводу "И не стОит решать свои проблемы в ущерб другим людям." Если с вашим ребенком на улице произойдет то-то серьезное, вы поймете врача, который пройдет мимо и не окажет помощь только потому, что его ждет другой больной и не стоит спасать жизнь или здоровье вашего ребенка в ущерб другого больного? Именно потому, что у каждого разные проблемы и разные обстоятельства, права и обязанности у нас тоже разные. Именно поэтому государство обозначает "правила игры", по которым решает что кому дать и что у кого и в пользу кого отобрать.
Сама несколько раз оказывалась в ситуации, когда к врачу (принимающему без записи) огромная толпа, и я физически не успею отстоять очередь, т.к. нужно кого-то из детей куда-то вести или откуда-то забирать. Предлагаете развернуться и уйти, не попав к нужному врачу? Мне, правда, ехать далеко не надо, до поликлиники пара километров и мы ходим пешком, но я не могу себе позволить приходить и уходить до тех пор, пока не будет мало народу- у нас его всегда много, а у детей все дни, кроме воскресенья, забиты занятиями, и "окна" достаточно небольшие. Я не стану лишать детей занятий, если спокойно можно воспользоваться льготой и успеть вовремя
А ситуация была тупиковая. Памперсы нужны были срочно старшей дочке в реанимацию. Дома остались груднички близняшки на соседку.. И нужно было бегом отвезти, то что просили в больницу на другой конец города и вернуться на кормление.
В очереди никто ничего не сказал( видимо вид у меня был очень решительный) Но я к тому, что ситуации действительно разные, и не нам судить.
И что ж теперь им детей и вовсе нельзя иметь?
Конечно есть разница 5 минут добежать, и тащиться 2 часа. И раз есть такая льгота, то почему бы в данном случае не воспользоваться?
Если в поликлинике есть запись и строгая очередность по времени, то тогда конечно.. Так и ей бы это было удобней.
Да, это ее выбор. А ваш- быть человеком или...
Вот только-только в ТД приводила папу своего в пример. Он как ветеран получил квартиру по льготной очереди (очень быстро -- мы всего 2 года на очереди стояли, с 1996 по 1998 год). А это ведь значит, что кому-то, кто встал на очередь раньше, квартиру в этом году не дали (а этот кто-то мог без льгот и 20 лет стоять на очереди). Надо было отказаться? Проявить, так сказать, порядочность? Представьте, что у вас есть возможность получить по льготной очереди квартиру. Вы откажетесь от квартиры, чтобы интересы посторонних людей не ущемить? Уверена, что нет. И наплевать вам будет на тех, кто стоит на очереди дольше вас.
Ресурсы перераспределяются, но, знаете ли, время - это очень ценный ресурс и его не измерить никакими деньгами, поэтому забирать его у других людей как-то не хватает у меня совести.
А законы для многодетных конкретно написаны не с бодуна, а таким образом, что их было побольше на бумаге написано, но с наименьшими материальными тратами из бюджета. Вроде как льготы есть и ладно. В-общем-то, нашим законодателям наплевать на нас с высокой колокольни. Поэтому и льготы такие придумывают, как собакам кость бросают. Я в свое время пробежала все собесы ради спортивного интереса. Нафиг такие льготы.
И знаете, когда в поликлинику приходит дородная бабища с выводком неухоженных детей - закрадывается сомнение, что из этого проекта получится что-что стоящее в виде налогоплательщиков,солдат и т.д. А вкладываться в очень сомнительный проект как-то не очень хочется. Времени, знаете ли, собственного жалко.
По поводу "собаке кость" согласна полностью. Но если эта кость нужна, берёшь и её -- и вы её берёте, и я беру. Моё время дорого стоит, если с помощью этой льготы я могу его сэкономить -- экономлю. К большинству специалистов у нас предварительная запись и приём по времени (т.е. льгот нет), но если я пришла к педиатру за справкой о контактах, за результатом анализа или за направлением к гастроэнтерологу, всегда прохожу без очереди, т.к. тратить много времени на получение справки или направления глупо и нерационально. А так, конечно, лучше бы платили на детей адекватные деньги, больше было бы пользы, чем от таких "льгот".
И без очереди в поликлинику я не хожу, потому что перед другими людьми НЕУДОБНО. Я знаю полно немногодетных, у которых проблем поболее моего, и я когда в очереди стою, помню о том, что и других людей в очереди м.б. нехилые проблемы в жизни, и у нихтоже м.б.времени катастрофически мало и они тоже м.б. всего лишьза справкой пришли.
И ответьте, плиз на простой вопрос- Вы сама лично готовы отказаться от льготной очереди в сад, если он вам сильно нужен, а без льготы в него не попасть никак? Место в саду для многих (и многодетных и немногодетных) гораздо более ценно, чем сэкономленное время. Вы не считаете,что это непорядочно получать заветную путевку, когда кто-то, кто встал на очередь до тебя, останется без места?
Я рассчитывала, когда детей рожала на себя, а не на детский сад. Мне в принципе непонятно, зачем рожать троих и более детей и отдавать их на гос. воспитание. Вот когда одного рожают и отдают - тогда понимаю, почему отдают.
Я бы не сказала, что Марина кого-то прям активно не любит. Она, как мне кажется, просто не понимает, что возможны самые разные варианты "жизни многодетной семьи", приемлемые для одного человека, но неприемлемые для другого. И наоборот. Эпитеты про "дородную бабищу с выводком" меня вот очень коробят (хотя я совсем не дородная и с выводком редко хожу), но в таких эпитетах вижу неуважение к другим людям. А уж судить на основании дородности матери и на основании количества детей, взятых с собой в поликлинику, о том, насколько эти дети будут в полезны обществу, это как-то слишком.
Плюс многие (и Марина в том числе) часто склонны переносить свой личный опыт на всё человечество. А личный опыт -- он именно личный. И не суть о чём именно речь -- о том, как предохраняться, или о том, водить ли ребёнка в сад или сидеть с ним дома до школы.
В тоже время знаю множество многодетных, прекрасно воспитанных женщин, имеющих чувство собственного достоинства и умеющих заниматься детьми. Такие вызывают только уважение. Но я и не могу их представить,принимающих участие в тявкании у кабинета врача.
Что касается лично меня -у меня дети запланированы, и усыновление никак не повлияло на мои детородные функции :crazy Просто, кроме инстинкта размножения и некоторые другие функции моего организма работают. Мозг, например. Ну и воспитание присутствует, кругозор хороший. И много чего еще,кроме собственного Я с моей "корочкой" меня интересует.
Мне тоже далеко не все многодетные нравятся, но я стараюсь быть к тем, кто мне лично не нравится, терпимой и никого не судить (именно это воспитанного человека от невоспитанного отличает). А в том, что вы пишите, воспитания, наличием которого вы бравируете, увы, некоторая недосдача наблюдается.
Вот кто-то "бегает по собесам", и это ай-яй-яй как нехорошо, но вы ведь сами писали, что тоже, когда многодетными стали, по всем собесам пробежались ( и не просто пробежались, но и сейчас всё, что вам от собеса положено, продолжаете получать). Так чем вы лучше тех, кто бегает сейчас? Тем, что пробежались чуть раньше?
Вот кто-то "не в состоянии обеспечить детям нормальное детство", а вы, конечно, его в состоянии обеспечить. Только вы забываете о том, что всё это очень относительно. Что считать "нормальным детством"? С какого уровня дохода оно начинается? Еву почитаешь, так у всех по 100 тысяч и выше зарплаты, но в реале-то всё несколько иначе (меня вот окружают обычные люди с обычными доходами, среди них есть и многодетные семьи). При этом практически все обеспеченные люди, которые гордятся тем, что "обеспечили детям нормальное детство", почему-то продолжают пользоваться услугами государственных поликлиник (хотя, казалось бы, зачем это обеспеченным людям нужно)...
Я, кроме 4000 р.в месяц не получаю ничего. Мне не нужен этот бесплатный отдых, участок и все остальное.Я - здоровая женщина и не хочу участвовать в этих благотворительных акциях, эти льготы понятны для людей с ограниченными возможностями (инвалидов, ветеранов), а не для молодых здоровых людей, которые не подумав наплодили кучу детей. Ну, а 4тыс. я УЖЕ заслужила, во-первых заплатив налог, за прошлый год, я заплатила в 200 раз больше налогов, чем это пособие, во-вторых, как усыновитель, я экономлю государству и налогоплательщиками немалую сумму, т.к. ребенка содержу я, а не государство.
А льгота в поликлинике - ну ходИте Вы без очереди, раз совесть позволяет подвинуть других людей и наплевать на них. Я не хожу - мне перед людьми неудобно.
Про нормальное детство - никто и не говорит про "заводы, дома, пароходы". Но обеспечить детям элементарное - здОровое питание, чистую одежду по размеру, должный уход, собственный угол дома, это все возможно просчитать ДО рождения следующего ребенка. А когда трое детей неухожены, а маманя беременна четвертым - тут возникает и недоумение, и негатив к такой маме.
Пишу это всё к тому, что, каждый пользуется тем, что для него актуально, и/или тем, что не сильно напряжно получить. И по большому счёту, пользуешься ты лично чем-то конкретным или не пользуешься -- это в масштабах страны ничего не изменит. Всё равно все окружающие уверены, что все многодетные получают какие-то нереальные выплаты и льготы. Меня вот регулярно спрашивают "Вам квартиру дадут?", объясняю, что я даже встать на очередь не могу при всём желании -- НЕ ВЕРЯТ, говорят "Ты, наверное, плохо узнавала, узнай получше", объясняю по каким причинам все гос.программы не имеют (и не могут иметь) отношения к моей семье -- люди всё равно НЕ ВЕРЯТ. Хотя я, несмотря на то, что мы с 2002 года многодетные, действительно ни на какую очередь (ни льготную, ни обычную) не могу встать. Но вера в то, что многодетных государство обеспечивает по самую маковку в народе сильна.
И каждый по-своему прав.
Меня вот что удивляет. Почему некоторые считают, что , к примеру, пособие получать не стыдно, а вот получить льготную путёвку (или какую-то другую помощь государства) стыдно? (Источник-то всех этих благ один и тот же.)
Да и вообще откуда берётся среди тех, кто считает себя обеспеченными-успешными и воспитанными, такое количество людей, переживающих за чужие льготы? Для обеспеченного человека всё это -- ну такая мелочь, что и обсуждать смешно, а воспитанный человек понимает, что считать чужие деньги -- дурной тон.
Но вот условия конечно.. Мои заболели( простыли) все. Было очень холодно, не было отопления в номере. Поехали ради свежего воздуха( территория там отличная была- лес, сосны, воздух... если бы погода была теплее!) .
На самом деле мне понравилось.. Условия конечно весьма скромные, но вполне допустимые. Вот если бы не холод.
Я бы не поехала, если бы не договорились, чтобы на старшую тоже путевку выделили. Но Управе нужно было пристроить 5ти местный номер, поэтому все решилось положительно.
Да и в Белоруссии никогда до этого не были. Очень интересная страна. На экскурсии съездили.. Очень теплые ощущения остались.
Если с Вами и с 4 х лет.
Отдельно до 12.
Но я лично отдельно не отпущу, а так доплачивали за младенца и за папу. Зато мы номер получили, а не как остальные..... стоило. И прибывали -убывали Сами от куда и куда надо, а не как остальные плацом двое суток.....
Так что ежели облогородить сею халяву денюшкой, ещё ничё так.....
Но ещё раз уговорить меня на такой сыр не дам.....
Не ну там были люди совсем несчастные с лимитированным числом детей и тд. всё в рамках халявы..
Но это такие как я понимаю Марина "стрелять" призывает :)ЗА НЕПРОДУМОННОСТЬ РАЗМНОЖЕНИЯ ИМ РЕАЛЬНО - им реально хоть моря кусочек в жизни....... то для них программа.
А были и те Шо кашку халявную взвешивали манную- ПоЦему тиграм недокладывают мяса?
Меня изнасиловал соц взять, пришлось вписать в планы лета, и вышло так
+ самолёт всем+ таксойд всем + доплаты в за номер+ питание папе. Вобщем яб те деньги и потратила не вписывая сию халяву в свой план.
а вобще всегда свободно без ***livi***tta@bk.ru
Вообще раньше стеснялись пользоваться льготами, сейчас берем все что нам положено и не паримся. Деньги лишними не бывают.
Если Марине нравится везде платить( в чем я оочень сомневаюсь) пусть платит.. Имеет право :cool1
В театр от собеса я сходила 1 раз, сидела на галерке, больше не хожу. Проще купить. И так далее.
А вообще,вопрос не об этом. Хочется/есть необходимость - почему не воспользоваться.
В этой теме - разговор об очередях в поликлинике. И вот,конкретно это льгота, демонстрация неуважения и наплевательского отношения к другим людям.
Как,например, машины мигалками: у них есть льгота - для них дороги расчищают и люди часами стоят в пробках,пока важный чин до Кремля доедет. Вот есть у него такое право, но вот как-то неуважительно это по отношению к другим участникам дорожного движения. Не находите?
А так, естественно,изначально продумывали с мужем нюансы. У меня муж, с которым не пропадешь. А еще мама с папой и сестра, на которых всегда можно рассчитывать. И квартира для сдачи есть. Поэтому и решились на третьего ребенка.
На всякую плюшку принеси пачку справок, плюс может оказаться, что по факту есть куча ограничений, из-за которых ты эту плюшку не получишь при всём желании. Некоторые правда уверены, что у многодетных куча большущих выплат и куча офигительных льгот. Но меня такая наивность, если честно, удивляет сильно.
В каком-то из топов недавно совсем писала, что меня регулярно разные люди мучают вопросами, получила ли я квартиру, дадут ли мне квартиру, встала ли я на очередь на квартиру и так далее, а когда я объясняю, что ни на какие квартирные очереди я встать не могу по ряду причин -- не верят. Видимо, окружающие просто слишком много газет читают.)
Что бы не стоять в поликлинике, проще сходить к платному специалисту.Мы к слову так и делаем( при том что живем сейчас на 35 тыс :) ) Какую квалифицированную помощь можно получить в поликлинике? Только справку.. Я вообще туда хожу без детей,чтобы заразу не цеплять, потому как болеть для нас очень накладно по деньгам.
P.s. : Вы сильно-то не увлекайтесь,инет, он, конечно, все вытерпит, а то у Вас скоро на 35000 руб.в месяц и поездка в Австралию обозначится на шестерых в дополнение к платным поликлиникам ;)
На Австралию отдельно заработаем.
Я вам объясняю, что на 35 тыс можно нормально питаться и одеваться. Немного хватает на развлечения.
Поездка в Европу для нас действительно не дорогая. По цене 2500 руб на всех выходит. Но если с учетом покупки недорогих вещей, то очень выгодно. ;-)
Из Москвы дороже , но вы ведь в Москве живете! Куда уж нам до вас :)
Белорусь мне кстати понравилась. Там погулять одно удовольствие, детские вещи, может без наворотов, но дешевые :) Трикотаж только у них покупаю( хотя могу и европейское).
Летом планирую туда съездить, за качеством и дешевизной :)
А еще можно жить в Питере и выезжать "на прогулки" в Финляндию.
За мкадом неТУ ничего, А заГран родню приговорить к расстрелу за измену.
Вообще нужно сразу инструкцию вывести в цифрах, штуках, марках и эквивалентах. Разрешение на ребёнка.
Типо земля крестьянам, фабрики рабочим.
Сырой проект типо
1. Каждому члену семьи по комнате + 1ну, а где держать совет в Филях чтоль, как денХИ делить на этих членов.
2. Деньхи я так пОНЯЛА 30-50 тыроФ на душу население иначе ПРОЩАЙ счастливое детство привет переход.
3. Отдых Ежели Дисней французкий ЗЛЫЕ родители не свозили - отцой полный крах мировоззрения.
4. Мамашам хто льготами пользуютЦА ОСОБЕННО ЭТОЙ УЖАСНОАБЫДНОЙ ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ- метку МЕТКУ как в гетто на кофточку .
Ну и так далее по теме доплняйте товарЫСЧИ
Да вообще нужно гетто для малоимущих, чтобы не портили пейзаж своим неумытым рылом в бушной одежонке.И выпускать только на быдляцкие работы.
А то что душа жадет скандала у вас видно болеечемочевидно.
Но не обольщайтесь, большинству фиолетово на мнение какойто Марины из тырнета...........
А чего Вы анонимно-то? Где потеряли свое лицо?
Безусловно ваша грамотность ( орфографическая) делает вас человеком с высоким интеллектом, и куда уж нам постичь ваши жизненные интересы :)
На эту тему есть анекдот:
На Одесской фабрике "Красная Роза" требуется бухгалтер. Приходит мужчина и предлагает свои услуги. С ним побеседовали и говорят:
- Вы нам подходите. Можете писать заявление.
- Вы знаете, дело в том, что я не умею писать.
- Так чего же вы к нам пришли?
И он ушел. Прошло двадцать лет. И этот же мужчина, уже состарившийся, заходит в Нью-Йорке в ювелирную лавку, выбирает очень дорогое бриллиантовое колье. Достает бумажник и начинает отсчитывать деньги. Молодой ювелир - хозяин лавки - к нему обращается:
- Вы пожилой человек. Зачем вы себя так утруждаете? Выпишите чек.
- Молодой человек! Если бы я умел писать, то я бы уже двадцать лет на "Красной Розе" работал бухгалтером.
А Ваш анекдот не подходит в данной ситуации, т.к. у автора такой глупой ошибки совокупный доход на семью 35 тыс. рублей. Так что, у нее все закономерно, вполне.
Раз вы так рьяно против бесплатно сыра с душком, то почему пользуетесь поликлиникой бесплатно? Лучше уж сидеть бесплатно на галерке( это не вредно для здоровья), а сэкономленные деньги потратить на нормального платного специалиста, а не брюзжать в душной очереди в поликлинике по поводу прав. Вы сами себе постоянно противоречите.
Не так уж дорого. Мы вот находим средства, хоть и весьма не богаты в вашем понимании( скорее наоборот :) )
Придя в БЕСПЛАТНУЮ поликлинику, вы принимаете те правила, которые существуют в ней.
У нас вот в детской поликлинике, как я писала выше, врач самостоятельно дала такой приоритет детям, собирающимся делать прививку. Уж, конечно, не для экономии времени их родителей. :)
ПС: Я очень рада, что где-то есть льгота для прохождения вне очереди детям-сиротам. Я уж как-нибудь перебьюсь и лишние полчаса в коридоре просижу. Пусть настрадавшийся ребенок вне очереди пройдет.
И еще раз напомню: а если в многодетной семье старшим по 20 лет и они не живут с мамой уже, а младший всего один - статус сохраняется, без очереди идти могут, чем этот ребенок отличается от детей из немногодетных семей?
Политика нормальных простых людей - понимать это и не превращаться в собак, хотя бы в очереди в поликлинике.
Разницы между инет продажами и розницей - только вопрос цены.
Вот так получилось, что я очень хорошо знаю накрутки любой розницы, поэтому в магазе я Кефир типо покупаю. Что вероятно видно и из моего паспорта.:) Все мои бесчиленные образования к эконм. не имеют отношения вобще, но уж так видать жиЗНЯ устроена.
Я Вас прочитала вкользь, поскольку НА всё простите времени столько не имею. Я хочу задать Вам вопросы
1. сколько Вам лет?
2. сколько детей ЛИЧно ВЫ (не муж, не мама с роднёй)
Вы сколько можете сами вытянуть нормально?
ЗЫЫ имею бесценный опыт изменения уровня жизни, бесценный опыт острого ощущения опасноти.... Поэтому на очень многие дела смотрю не столь узко и категорично.
Зыыы .. По большому счёту мне лично пофигу... Пишите что хотитите...
Но то что Вы явно бросаетесь на многодетных которые какие то неправильные по Вашей планке. Это ЯВНЫЙ факт:)
Тоже как-то неправильно.
p.s. это лично мое мнение, так удобнее, я избавляюсь от ненужных вещей за пару-тройку часов без этого геморроя с куплей-продажей.
Я тоже продаю вещи практически новые, мало одеванные.
И если выходит купить что-то подходящее такого же плана, то почему же нет?
Ну вот я продала недавно куртки Керри по 1000 руб шт. Одевали 2-3 раза. ( куплены в конце зимы, дети болели..)
Такая новая стоит около 4-5 тыс. Конечно у меня ее с руками взяли :)
И если я вижу тоже что-то подобное, конечно покупаю .
Вы никогда на вид не поймете, бу это или куплено в магазине.
Пы.Сы.У меня по крайней мере никогда не хватит ума фоткать ре в расправленой постели,тем более от разных комплектов:)) Давайте не будем переходить на личности,потому как рычать я тоже отлично умею,но видимо воспитана немного по другому:))
По поводу б\у вещей и всего остального - дело Ваше, могу только сказать одно: достатка нет в такой семье, к сожалению все эти "извращения" от бедности. А так - кому что нравится. Кому-то комфортно так жить, кому-то нет. В этой теме - разговор вообще совсем не о достатке.
Если моя семья с 4мя детьми живет на 35 тыс. Нам хватает, конечно не на все, что хочется, но мы не голодаем, одеты, обуты. Все необходимое у детей есть .Дети растут в любви. Добрые, милые , отзывчивые.
Да, мы не отказываемся от льгот, бесплатных путевок.. Дети посещают бесплатные кружки. Ходят в хорошую, но не престижную школу.
Как по вашему, у них нет нормального детства?
Вы в курсе , какие доходы по всей стране?
15 тыс хватает на одежду. И на новую обувь :)
Книжек полно своих. Еще даже мои в прекрасном состоянии сохранились. И дети в библиотеку ходят... Игрушки переходят по наследству. То же лего, которым старшие играли. Аккуратно, ничего не сломано. А покупать новое.. куда класть?
Лекарства.. Стараемся обходиться без них.
Одежда: вот не поверите, но можно одеться не в сэконд на 2-3 тыс руб на чел ,даже с обувью :) . Причем в брендовые вещи :)( например мужу купили на эту сумму ботинки, джинсы, 2 рубашки под костюм, шерстяной полувер)
А какая канцелярия для школы? Ручки, тетради.. ? Ручки у нас "подарочные". По работе ездишь, столько их надаривают :) И разную канцелярскую хрень тоже :) Так что в основном расход на тетради, а они не дорогие.
Стригу всех сама .
По поводу "зависти многодетным" вспомнилось одно давнее обсуждение. Порылась ради интереса. Случалось наткнулась на старый топ, а в нём очень показательное ваше сообщение: http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49684685
Так что, судя по вашим словам, иногда и завидуют. Такое тоже бывает. Вопрос только в том, чему именно завидуют.
Жизнь идет, взрослею, по-другому воспринимаю отношение окружающих. С тем своим постом на данный момент несогласна.
Жизнь меняется, а люди не меняются. И разные люди реагируют на чужую многодетность по-разному (и не всегда положительно). Причём если встречается некоторый негатив, этот негатив, как правило, связан не именно с количеством детей, а с совершенно иными вещами (например, как это часто бывает -- с материально-жилищными условиями). То есть кто-то тебя считает бедным -- и осуждает (типа "зачем плодиться, если денег мало, живут на пособия, на наши налоги"), а кто-то считает богатым -- и завидует (типа "с такими деньгами любой дурак родит десяток, а им ещё и государство помогает, хотя они и так богатые").
Вот вы пишите сейчас "несогласна", а при этом всё, что вы писали тогда, вполне логично. Негатив встречаете редко, но иногда встречаете (верю, я тоже редко с негативом сталкиваюсь). Кто-то завидует тому, что вы хорошо обеспечены (верю, есть люди, которые любят считать чужие деньги), кто-то завидует тому, что вы "ловко крутанулись, получили бесплатно квартиру, значит халявщики многодетные" (верю, сама сильно завидую тем, кто получил квартиру бесплатно, мне, увы, не светит такое счастье), кто-то завидует тому, что вы хорошо выглядите (опять же, верю и в это).
Задумываться когда рожали? А вы можете рассчитать как сложится в жизни? Что вас бросят? Или что любимый человек может банально умереть? Что у ребёнка всплывёт диагноз?
Да, несомненно есть куча людей, которые могут сто раз посидеть в очереди, но машут корочкой направо и налево. Я тоже это не одобряю. Но есть и миллионы других причин. И как я писала в своём первом сообщение - живите по совести, радуйтесь тому что у вас всё хорошо и не судите других и не пытайтесь равнять по себе. А проще говоря, просто будьте добрее.
Хорошо, что у меня отец врач и я прохожу всегда без очереди перед всеми многодетными вместе взятыми )))
И не обращать внимания на чужой негатив - чужим взрослым людям свою башку не подставишь, учить и стыдить их тоже поздно, а всех грести под одну гребёнку - глупо))
Потому что пользоваться правом, льготой- нормально, а вот выступать против этого, как раз проявление невоспитанности.
Раз есть правило, значит администрация поликлиники так считает необходимым. И все вопросы к глав врачу, раз вас это не устраивает. А устраивать склоки перед кабинетом врача ...
И так да, многодетные всегда были выделены в особую категорию граждан, которым давалось множество льгот и привилегий. Сейчас от этого остались рожки да ножки.
Мне , чтобы с детьми было сходить, нужно было еще 2 человека в помощь. Естественно они не всегда могли найти время, отпроситься итд. Конечно мы шли без очереди, потому что всех врачей необходимо было обойти в один день. А другой случай мог представиться не скоро. Да, и нас вынуждены были пропускать, и не одного ребенка ...
Поэтому, да, все расступятся, когда нам нужно.
А вы опять рассматриваете ситуацию только со своей позиции. Хорошо, что Вы не оказались в ситуации, когда Вы не можете одна справиться. Но попрекать других, что они не могут... Как-то неумно, кмк.
В поликлинику всегда ходила сама с детьми. Кто-то и с одним ребенком впятером ходит, а кто-то с тремя в одиночку справляется. У всех по-разному. Главное, окружающих не вовлекать в свои семейные проблемы и не ущемлять их интересов.
Двое с разницей в 3 мес. Замечательно, только вы же ребенка не новорожденного взяли? Сколько ему было на тот момент? Годик, больше? Дети у вас были ходячими. Не сравнивайте.
(Я ходила в поликлинику одна с двумя, когда младшей дочери был 1 месяц, а средней 2 года -- реально, но тяжело. Если бы у меня в тот момент был ещё один младенец, элементарно не хватило бы рук, потому что двухлетний ребёнок сам идти не может, его нужно как минимум за руку держать.)