5

Семейный досуг

Осознаю, что расписываюсь в отсутствии у меня фантазии, но все же пришла за советом и вашим опытом.
Расскажите, пожалуйста, о семейных и спортивных играх, в которые можно играть с 2-3 детьми.
У самой не пробуждается ни фантазия, ни воспоминания из детства. Проштудировала несколько книг - в основном попались описания командных игр для 5-15 человек одного возраста, в основном лет с 10. мне же надо объединить детскадовцев с младшими школьниками в каких-нибудь простых играх. Пока играем в лото, домино, ходилки. Из спортивных кроме банального кидания мячика остальные игры знаю только на двух человек - играем в бадминтон, настольный теннис с одним ребенком, пока остальные стоят "в очереди" к маме. К сожалению, это все, так что пришла вот на форум с тетрадкой и ручкой, готовая записывать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осознаю, что расписываюсь в отсутствии у меня фантазии, но все же пришла за советом и вашим опытом.
Расскажите, пожалуйста, о семейных и спортивных играх, в которые можно играть с 2-3 детьми.
У самой не пробуждается ни фантазия, ни воспоминания из детства. Проштудировала несколько книг - в основном попались описания командных игр для 5-15 человек одного возраста, в основном лет с 10. мне же надо объединить детскадовцев с младшими школьниками в каких-нибудь простых играх. Пока играем в лото, домино, ходилки. Из спортивных кроме банального кидания мячика остальные игры знаю только на двух человек - играем в бадминтон, настольный теннис с одним ребенком, пока остальные стоят "в очереди" к маме. К сожалению, это все, так что пришла вот на форум с тетрадкой и ручкой, готовая записывать.
С мячом:
Игра, которая подходит для любого возраста ( ну как минимум с полутора лет точно) и любого количества человек - "Съедобное-несъедобное". Для чуть постарше - "вышибалы", но здесь должно быть не менее трех человек. Для двух и больше участников: "Я знаю пять имен мальчиков и тд", "штандер", бросать мяч об стенку и перепрыгивать всякими способами (для начала хотя бы ловить).
Опять же для любого возраста: кольцеброс или бросать мячик в корзинку, снежки в цель и тп, прыгать в классики разных видов (стандартные: два на пять, круглые и тд), резиночка и скакалки, из современных: Твистер.
Если детей больше пяти: путаница (один водит, остальные берутся за руки и стараются "запутаться", потом ведущий пытается распутать получившийся клубок).
Ну и салки всех видов: колдунчики, салки-ножки на весу домики и тд
Для малышей на детской площадке: "Гуси-гуси", "У медведя во бору", "Вот лежит лохматый пес", "Бояре" и еще много разных народных игр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения