95
Anonymous
Я у мамы не один
18.04.12 11:25

Я сошла с ума?

Умираю хочу четвертого.Имею троих детей 14, 8 и 3 лет.Мне 35 мужу 37.Младшая пошла в садик, я дома т.к у нас садики до обеда только, место до обеда труднова-то найти(работу), решили с мужем буду пока дома, младшую и среднего вожу на кружки после обеда.Старшая сама ездиет.Имеем свой дом(платим кредит)-уборки в доме, вокруг дома работы хватает.Не скажу что легко, но справляемся сами ни бабушек ни дедушек рядом нет.Расчитываем только на свои силы.Умом понимаю что комнаты только четыре, что опуск с 4-мя скорее не потянем, что опять не смогу какое-то время со старшими выбираться на велосипедах, ходить в кино и т.д.Хотя перед третей таки-же мысли были.Но как-то все решилось- и в отпуск ездили, и старшим время уделяю.Короче я схожу с ума.Но это пол беды- теперь и муж говорит ,что хочет еще малыша.Как с 4-мя,можно-ли разместится в 4-х комнатной квартире, хотя у нас есть еще однакомнатная.А как в отпуск такой оравой.Мамы четырех и более раскажите как вы справляетесь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умираю хочу четвертого.Имею троих детей 14, 8 и 3 лет.Мне 35 мужу 37.Младшая пошла в садик, я дома т.к у нас садики до обеда только, место до обеда труднова-то найти(работу), решили с мужем буду пока дома, младшую и среднего вожу на кружки после обеда.Старшая сама ездиет.Имеем свой дом(платим кредит)-уборки в доме, вокруг дома работы хватает.Не скажу что легко, но справляемся сами ни бабушек ни дедушек рядом нет.Расчитываем только на свои силы.Умом понимаю что комнаты только четыре, что опуск с 4-мя скорее не потянем, что опять не смогу какое-то время со старшими выбираться на велосипедах, ходить в кино и т.д.Хотя перед третей таки-же мысли были.Но как-то все решилось- и в отпуск ездили, и старшим время уделяю.Короче я схожу с ума.Но это пол беды- теперь и муж говорит ,что хочет еще малыша.Как с 4-мя,можно-ли разместится в 4-х комнатной квартире, хотя у нас есть еще однакомнатная.А как в отпуск такой оравой.Мамы четырех и более раскажите как вы справляетесь
Anonymous
Хорошо живется. Четыре комнаты - это не мало, всегда можно найти варианты размещения. Конечно, многое зависит от возраста и пола детей и образа жизни семьи. Если Вы решите родить ребенка сейчас, то у младших будет разница четыре года - вполне можно их в одну комнату поселить, а старшему, среднему ребенку и Вам с мужем - по отдельной комнате. А еще года через четыре старший уже может захотеть отдельно жить - для этого у Вас уже однушка имеется, так что жилищные условия в Вашем случае очень даже ничего, ИМХО.
Я иногда хочу, иногда нет... У меня трешка, тесновато будет. И работатьь точно не смогу тогда, я и сейас уже совсем в своих силах не уверена...
О,давайте сходить с ума вместе:)Я такая же,только наверно ещё более сумашедшая.У вас хоть старшие уже большие,а у меня-мал,мала,меньше.Иногда не знаю,что раньше делать,т.е. резерв времени у меня нет никаких.
Жилищные условия похожие,т.е. с рождением 4-го (ой) придётся хотя бы двоих детей селить в одну комнату.Кстати,вот как маленькие детки спят вместе в одной комнате,расскажите?Если один просыпается-там пописать,или одеяло потерял или приснилось чего,не будит ли он другого и не начинается ли ночная веселуха?У меня пока все по своим комнатам,поэтому не знаю даже-как это,когда спят вместе...
ну,и насчёт отпуска-не полетишь никуда всем вместе,блин,это ж какие деньги надо на самолёт выкинуть!А чем детей больше,тем денег в семьйе ессно,меньше:)
Ох,не знаю я...муж сказал-или сейчас или вообще нет,мы уже не молодые,поэтому ждать не фиг.Я думаю пока...
и ещё боюсь я малость реакции родителей-его и моих.Они и на третьего уже двояко проеагировали,но приняли наши решение,помагают и т.д.Но если опять сообщим им,что беременны-будет шкандаль:)А они нам помагают много,как бы не послали нас со всеми нашими детями....
У меня третьему всего полгода, а я уже хочу четвертого.
Но я вот думаю, может у меня какие-то проблемы с головой и мне нужно к психиатру? Я НЕ образцовая мать, я далеко не лучшая хозяйка, я много и часто ленюсь. Но я обожаю рожать детей, вот это вот забеременевание, вынашивание, малыши... Когда они чуть вырастают, мне с ними, конечно, интересно, но гораздо интереснее быть беременной и мамой ребенка до года. Может быть поэтому я так рвусь рожать снова и снова? А может быть у меня нет педали "тормоз"? Мне всего 31 год, я считаю, не много, теоретически, есть еще время родить четвертого, но как бы понять, реально ли я его хочу или может быть с головой что? :)
Тоже чокнутая
я тоже хочу четвертого, моим 10-7-5 :)
а нас-то много :-) Я тоже мечтаю о 4! Моим 13-8-4. Муж категоричеки не хочет, ему и трое - много. А я прям не могу как хочется! Но каждый раз разговор с мужем на эту тему заканчивается ссорой :-(
Аня
Мечтаю о 7-м:)
Странные рассуждения порой встречаются. Что лучше материальная стабильность или душевное равновесие? Мне лично ближе состояние души, а оно никакими материальными эквивалентами не измеряется. А что касается детей, то мое личное мнение что именно дети приносят в нашу жизнь гармонию и счастье, потому что когда они растут родители вынуждены многому научиться, чтобы получать удовольствие от этих чудесных неугомонных созданий.
недоумение
А я вот считаю,что нельзя удовлетворять любые хотелки детей,даже если есть финансовая возможность.Они должны научится,что в жизни нельзя иметь ВСЁ.Нужно рассставлять для себя приоритеты и исходить из своих финансовых возможностей.И научится жить с этим.А иначе тяжело им будет во взрослой жизни-ведь родители не будут им до смерти все хотелки удовлетворять...
Я с вами. Через 2 месяца 36. Дети - мальчик и девочка, младшая школа, проблемы со здоровьем - (запущенный варикоз), карьера только-только в гору пошла, как следствие - стали из долгов выгребаться. Но вот хочу - не могу еще парочку. Лучше мальчиков, а можно мальчика и девочку. В детском мире всегда сначала к коляскам подхожу,разглядываю. В парке мамочки умиление вызывают. Как мозги себе вправить? Умом-то все понятно - я может еще и потерплю урезанный бюджет, а вот дети с мужем не обрадуются :(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения