Я сошла с ума?
Умираю хочу четвертого.Имею троих детей 14, 8 и 3 лет.Мне 35 мужу 37.Младшая пошла в садик, я дома т.к у нас садики до обеда только, место до обеда труднова-то найти(работу), решили с мужем буду пока дома, младшую и среднего вожу на кружки после обеда.Старшая сама ездиет.Имеем свой дом(платим кредит)-уборки в доме, вокруг дома работы хватает.Не скажу что легко, но справляемся сами ни бабушек ни дедушек рядом нет.Расчитываем только на свои силы.Умом понимаю что комнаты только четыре, что опуск с 4-мя скорее не потянем, что опять не смогу какое-то время со старшими выбираться на велосипедах, ходить в кино и т.д.Хотя перед третей таки-же мысли были.Но как-то все решилось- и в отпуск ездили, и старшим время уделяю.Короче я схожу с ума.Но это пол беды- теперь и муж говорит ,что хочет еще малыша.Как с 4-мя,можно-ли разместится в 4-х комнатной квартире, хотя у нас есть еще однакомнатная.А как в отпуск такой оравой.Мамы четырех и более раскажите как вы справляетесь
Про отдых - мы ездили прошлым летом с 4-мя детьми. Всё ок. Ездила я без мужа, справилась, дети в восторге. В этом году решили их по отдельности отправлять. Есть большая дача, строится большая квартира.
Если есть авто, с кружками-развивалками никаких проблем, у нас все 7 дней в неделю расписаны по минутам. На себя времени, конечно, мало. С тремя детьми я еще успевала на танец живота ходить, с рождением четвертой "танцую" уже на бегу.
Днём няня помогает переводить из школы в музыкалку.
Ни о чем и ни о ком не жалею, хочу пятого (ую).
А с 4 можно справиться, по мне было чуть тяжелее чем с 3 мя. Но у вас разница большая, так что дерзайте.
Жилищные условия похожие,т.е. с рождением 4-го (ой) придётся хотя бы двоих детей селить в одну комнату.Кстати,вот как маленькие детки спят вместе в одной комнате,расскажите?Если один просыпается-там пописать,или одеяло потерял или приснилось чего,не будит ли он другого и не начинается ли ночная веселуха?У меня пока все по своим комнатам,поэтому не знаю даже-как это,когда спят вместе...
ну,и насчёт отпуска-не полетишь никуда всем вместе,блин,это ж какие деньги надо на самолёт выкинуть!А чем детей больше,тем денег в семьйе ессно,меньше:)
Ох,не знаю я...муж сказал-или сейчас или вообще нет,мы уже не молодые,поэтому ждать не фиг.Я думаю пока...
и ещё боюсь я малость реакции родителей-его и моих.Они и на третьего уже двояко проеагировали,но приняли наши решение,помагают и т.д.Но если опять сообщим им,что беременны-будет шкандаль:)А они нам помагают много,как бы не послали нас со всеми нашими детями....
Вот думаем старшую со временем туда.
Сейчас ждем третьего, и глядя на умиление мужа, уже хочу четвертого, но у меня та же проблема, родители не поймут :) Я и про эту Б то не говорила, мама по слухам узнала от кого то, позвонила и в лоб спросила Б я или нет :)
ОФФ____ Поздравляю!!! Легкой Б и родов в срок здорового малыша!!!
Но я вот думаю, может у меня какие-то проблемы с головой и мне нужно к психиатру? Я НЕ образцовая мать, я далеко не лучшая хозяйка, я много и часто ленюсь. Но я обожаю рожать детей, вот это вот забеременевание, вынашивание, малыши... Когда они чуть вырастают, мне с ними, конечно, интересно, но гораздо интереснее быть беременной и мамой ребенка до года. Может быть поэтому я так рвусь рожать снова и снова? А может быть у меня нет педали "тормоз"? Мне всего 31 год, я считаю, не много, теоретически, есть еще время родить четвертого, но как бы понять, реально ли я его хочу или может быть с головой что? :)
И я тоже не знаю,зачем мне столько детей,особенно ставит меня в тупик,когда меня об этом другие спрашивают:а зачем тебе столько?Я не знаю,что им ответить...хочу и всё!Ох,надо наверное хотелку умерить?Только вот как,если это как навязчивая мысль-хочу ещё ребёнка?
У меня трое, еще малыши. Но я и 3го не хотела, сейчас конечно я ее безумно люблю и все такое, но нам финансово очень тяжело. Всегда жили на широкую ногу, а с рождением 3го реально стало плохо, не буду уточнять. Вроде муж и получает не мало, но все равно, нужна нам вторя ЗП, т.е. мне нужно выходить на работу. Да и с жильем еще надо улучшать, трешка, но маленькая и неудобная.
Девы, это я все к чему, а финансовые трудности вас не останавливают?
Кстати, Петергоф и дендрарий и пирамиды у них обязательно будут, только чуть старше они станут, чтобы мама тоже смогла хоть одним глазком все это увидеть :)
Увидят. Я Вам говорю, я еще откладываю. За год вполне реально накопить. Плюс я еще работаю, станут чуть старше, я возьму работы побольше и доход увеличится. Муж тоже на месте не стоит, растет по служебной лестнице. Я уже молчу, что в перспективе у нас есть немного недвижимости под сдачу, с тех денег вполне можно будет накопить на отдых. Все решаемо, было бы желание :)
у нас вообще пока один ребенок, ждем второго, разница будет 2,5 года. работает только муж, з/п 80-100 тыс. я бы родила троих, но именно доходы меня останавливают :( не отсутствие какой-либо помощи (ни родственников, ни бабушек - никого рядом), а только деньги :(
Про себя скажу, что с рождением третьей мы продолжаем вести привычный образ жизни, но я практически не прекращаю работать, поскольку моя профессия позволяет мне основную часть работы выполнять на дому, а выпадать из нее чревато серьезной потерей в квалификации и потерей клиентуры.
А по сути , даже без морей и океЯнов , сейчас другие времена - в обноски не оденешь, гаджеты дети хотят, и если даже не просят и молчат , все равно хотят. Поборы в школах, экскурсии. У нас в одну только Коломну школьная экскурсия обошлась в 2500 , и это на одного ребенка. Театры нынче не дешевы, все равно не будешь же детей только по паркам бесплатным выгуливать.
Вообщем сейчас дети - страшно дорогое удовольствие. .
Я двоих к лету одела ( не подростки ), 43000 рублей выбросила , а почти ничего не купила - так макасы, кеды , босоножки ( на двоих все , это шесть пар), водолазки , футболки, брюки, шорты .. Все денег нет !
Плодится , и всех засовывать в одну комнату - преступление. Уже имея троих, мы поменяли машину , потому что в обычную они не влезали.
Так что кого не останавливают финансы, тот просто преступник.
Естественно, случись так, что мне не будет хватать даже на то же мясо, одежду, обувь, я бы не думала о пополнении.
Ответственно заявляю, что семья имеет право на существование в соответствии со свои представлениями о том, что необходимо иметь, а что желательно. Если доходы были высокими, а потом они резко сократились, а иждивенцев прибавилось, будет, конечно, тяжело. А если изначально особенно высоких доходов не было, так и проблемы такой не возникнет.
Спец желания на детей у меня нет, и общем то и не было, но вот родив 3их я понимаю, что и 4е в принципе возможно.
Яйца курицу дисциплинируют.
Живя одна, работая только на себя, не маленькой зарплатой, мне хватало, скажем, так впритык, а тут даже излишки образуются. Так как пойти и спустить неразумно деньги уже и желания то нет. И в принципе, чем больше детей, тем мне приходится интенсивнее финансово, эмоционально и физически двигаться.
Если Вам дорога эта экскурсия могли и не ездить. Мы не посещаем экскурсии некоторые но по другим причинам, если она неинтересна ребёнку. Поборы Школьные обошлись не столь дорого как я думала (5000 всего для одной за год) Столько государство и переводит на счёт за шк форму. У меня большая статья расходов секции и кружки ну тянем же и их. Гаджеты. Вы чего их каждый месяц меняете? Шмотки вообще вне коментов. Я зарекаюсь их покупать уже – но откудо то наползают заразы в несмертном количестве и поняв чт то что то надели по разу- два, начинаю понимать , что этот подход надо пересматривать тоже в корне.
Машину говорите поменяли…..
Я всю программу жизни поменяла. Взгяд ы. На детей в том числе, они до 30 ти лет были для меня как инопланетяне. Вообще как из параллельного мира, ну есть у людей дети и что? Наверное и у меня будут.
А под своих …….
Выстроила всё сейчас под их удобство, график и ритмы. Под их летний отдых, образование и нужды. Может мне в старости и воды то и не захочется помирая, но свои смыслы жизни я выполню. А зачем жить? Гаджет вовремя сменить, машину?
Квартирный вопрос (мой случай не рассматриваем у меня не столь напряжно с метрами и решаемо в конце концов). Давайте рассмотрим Ваш… шоколадный например выросли Ваши дети и привели все вам в дом и родили. Вы тоже преступник тогда перед внуками априоре , не предвидели так сказать ситуции этой.
Вот видите до какого абсурда можно дойти, не нужно быть столь категоричной.
Нас вот с братом родили в 10метровой КОМНАТЕ, не квартире даже, и ничего, потом квартиру дали, мы с ним до свадьбы жили в одной комнате(о ужас!!! разнополые дети в 1 комнате!!!). И никогда нам не хотелось своей комнаты, мы по сей день очень близки друг другу, самые родные люди, хотя уже свои семьи давно и у него и у меня. И всегда мы хотели еще брата или сестру и родителей упрашивали, жаль только, что они нам никого больше не родили, сейчас была бы наша компания больше еще на одного человечка- вот было бы счастье.
А у меня сейчас 3 детей в одной комнате, и живут очень дружно и с детства им прививаю, что самое главное-не гаджеты и барахло, а любовь близких людей, и на нашем примере они это видят. И игрушек много, но когда они все вместе(не в школе, а в выходные), то им и игрушки не нужны- они друг с другом всегда и друг за друга горой.
А Бог даст, мы и еще родим, вот такие вот мы преступники:) Мне вот жаль тех, кто измеряет все финансами- тяжело вам, бедным, жить на свете-то поди...А наше богатство в другом.
Ждем, что младшая сейчас пойдет в сад.
Ваш муж разделяет ваше желание родить четвертого?
денег хватает, да и не на стройке муж работает, чтобы перетрудиться :-)
Я и пытаюсь уговорить мужа. Конечно, без его согласия я не рожу, мне важно его одобрение и готовность.
Третьего он тоже поначалу не хотел, я уговорила, сейчас третий у него - самый любименький :-)
Ну вот ваша знакомая потеряла мужа и что? Она жалеет что родила детей? одной было бы легче?
Кто-то живёт расчётами, а кто-то чувствами.
Вы хотите от всего застраховаться, а это невозможно. А где гарантия что мама не умрёт и дети не попадут в детский дом? что же теперь совсем не рожать ни одного?
И надо изначально хороших "кормильцев" выбирать:-) с другим мужем у меня бы была другая жизнь
Так-что главное душевное равновесие, а всё остальное будет, если родители нормальные)) И может не сразу, но будет точно.
Если у ребенка есть способности - его с распростертыми объятиями будут ждать в бесплатных (повторяю, БЕСПЛАТНЫХ) учебных заведениях, которые занимаются именно с талантливыми детьми. Только туда берут не всех. :) а если ему просто хочется, то мама и папа будут удовлетворять его хотелки на доступном семье уровне. Кстати, экскурсии школам тоже положены бесплатные, только надо их добиваться, а большинству проще заплатить. А тем, кто не может позволить себе заплатить, будет проще добиться бесплатной экскурсии.
А вот занятия танцами, спортом и т.д. доступно всем и стОит денег. Даже для того, чтобы раскрыть талант, нужно привести ребенка в секцию и заплатить. И если у ребенка нет сильно выраженных способностей, никто с ним бесплатно заниматься не будет, но даже не шибко талантливому ребенку занятия идут на пользу - развивается хорошая осанка, походка, умение не тушеваться на публике и т.д.
Тоже и про экскурсии - есть платные, есть беслатные - должен быть выбор.
Короче дискутировать можно долго - я вижу траты,которые являются не хотелками, а обычными атрибутами детской жизни - велосипеды,ролики, лыжи-коньки и т.д.(не считая кружков и секций, одежды,экскурсий и т.д.) Все это увеличивается в разы, в зависимости от количества детей. И считаю, что у детей должны быть эти маленькие детские радости.
Возможность заниматься и развивать ребенка не пропорциональна доходам и материальному положению. Любящие родители могут дать своим детям то, что не за деньги не покупается. Поверьте - это не высокие слова, не желание поумничать. Я так чувствую и так воспринимаю окружающую действительность. Вожу детей и на платные и на бесплатные кружки. Не езжу в дорогие туры, но много путешествую с ними. И, главное, я их обожаю. Они моя надежда и опора. Они мое ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ. А остальные проблемы, в том числе и материальные, я решаю как могу, не ставя их во главу угла.
Большинство родителей обожают своих детей, и это - не высокие слова. И не будут впихивать их в бюджет, который и троим людям не позволит жить более менее нормально. Я - вот об этом говорю. Нужно трезво оценивать свои материальные возможности.
Дети вырастают ущербными и закомплексованными не от недостатка материальных средств. Это зависит только от воспитания у них шкалы ценностей и отношения к ним. НО больше всего это связано с УВАЖЕНИЕМ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ с самого раннего детства и далее. Это очень трудно уважать маленького ребенка и не пытаться управлять желаниями повзрослевшего. Это гораздо труднее чем дать им материальное благополучие. Именно это всегда было и остается до сих пор камнем преткновения взаимопонимания разных поколений.
Самодостаточные люди УМЕЮТ быть счастливыми и их благополучие не зависит от мнения окружающих и от их принадлежности к тому или иному слою населения (т.е. слабо зависит от благосостояния) Если им нужны материальные блага они будут их иметь столько, сколько им необходимо, смогут их заработать, т.к. будут уверены в себе, своих силах и надежной поддержке близких.
Еще детям нужна хотя бы минимальное собственное пространство, а не 5 человек в одной комнате. И это тоже уважение к собственным детям.
Еще детям нужно качественное лечение, в современных реалиях - это стОит денег, и это тоже уважение к собственным детям.
При этом душевное благополучие как у детей, так и у родителей никуда не девается, а даже наоборот, лучше формируется.