Школа
95
Anonymous
Я у мамы не один
18.04.12 11:25

Я сошла с ума?

Умираю хочу четвертого.Имею троих детей 14, 8 и 3 лет.Мне 35 мужу 37.Младшая пошла в садик, я дома т.к у нас садики до обеда только, место до обеда труднова-то найти(работу), решили с мужем буду пока дома, младшую и среднего вожу на кружки после обеда.Старшая сама ездиет.Имеем свой дом(платим кредит)-уборки в доме, вокруг дома работы хватает.Не скажу что легко, но справляемся сами ни бабушек ни дедушек рядом нет.Расчитываем только на свои силы.Умом понимаю что комнаты только четыре, что опуск с 4-мя скорее не потянем, что опять не смогу какое-то время со старшими выбираться на велосипедах, ходить в кино и т.д.Хотя перед третей таки-же мысли были.Но как-то все решилось- и в отпуск ездили, и старшим время уделяю.Короче я схожу с ума.Но это пол беды- теперь и муж говорит ,что хочет еще малыша.Как с 4-мя,можно-ли разместится в 4-х комнатной квартире, хотя у нас есть еще однакомнатная.А как в отпуск такой оравой.Мамы четырех и более раскажите как вы справляетесь

Свернуть
Ответить
Эх... Большинство про 4 комнаты только мечтает.)
Ответить
Может быть, но такая разница в возраст у нас сейчас младшая и средний в одной комнате, у старшей своя, наша спальня всего 10м2, если будет малыш то даже кроватку поставить негде будет.Но в принципе это все решаемо, я очень хочу услышить мам 4-х детей-как им живется
Ответить
Живется не хуже, чем с тремя! Но это все индивидуально. У каждой семьи свои приоритеты. Но если уж у Вас с мужем обоюдное желание родить, почему бы и нет???
Про отдых - мы ездили прошлым летом с 4-мя детьми. Всё ок. Ездила я без мужа, справилась, дети в восторге. В этом году решили их по отдельности отправлять. Есть большая дача, строится большая квартира.
Если есть авто, с кружками-развивалками никаких проблем, у нас все 7 дней в неделю расписаны по минутам. На себя времени, конечно, мало. С тремя детьми я еще успевала на танец живота ходить, с рождением четвертой "танцую" уже на бегу.
Днём няня помогает переводить из школы в музыкалку.
Ни о чем и ни о ком не жалею, хочу пятого (ую).
Ответить
Нормально в принципе живётся (в трёшке). У нас как раз в комнате 10 метров и стоит детская кроватка на данный момент. Тесно, но терпимо.
Ответить
Про квартиру ничего не могу сказать, тут уже девочки многое написали. А вот хотеть .... я вот тоже хочу, но уже 6 ого (ую), но увы :-) Настраиваю теперь себя на внуков :-)
А с 4 можно справиться, по мне было чуть тяжелее чем с 3 мя. Но у вас разница большая, так что дерзайте.
Ответить
Сошли, конечно! Возраст уже... и маленькому всего 3, на шее кредит висит, сами говорите что нелегко и помощи нет, в отпуск выехать не сможете, дорого. Зачем?????? Зачем лишать всего уже имеющихся детей?
Ответить
Я не мама четерых, а вот подруга мама пяти. С финансами не очень, вещи покупает в основном на сландо, в отпуск не ездит. Но зато она счастлива и это по ней видно.
Ответить
Хорошо живется. Четыре комнаты - это...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
18.04 15:59
Хорошо живется. Четыре комнаты - это не мало, всегда можно найти варианты размещения. Конечно, многое зависит от возраста и пола детей и образа жизни семьи. Если Вы решите родить ребенка сейчас, то у младших будет разница четыре года - вполне можно их в одну комнату поселить, а старшему, среднему ребенку и Вам с мужем - по отдельной комнате. А еще года через четыре старший уже может захотеть отдельно жить - для этого у Вас уже однушка имеется, так что жилищные условия в Вашем случае очень даже ничего, ИМХО.
Ответить
Я иногда хочу, иногда нет... У меня трешка, тесновато будет. И работатьь точно не смогу тогда, я и сейас уже совсем в своих силах не уверена...
Ответить
+1, правда с работой проблем нет, наоборот, могла бы задержать в СДС. Но, чем старше дети, тем меньше хочется.
Ответить
О,давайте сходить с ума вместе:)Я такая же,только наверно ещё более сумашедшая.У вас хоть старшие уже большие,а у меня-мал,мала,меньше.Иногда не знаю,что раньше делать,т.е. резерв времени у меня нет никаких.
Жилищные условия похожие,т.е. с рождением 4-го (ой) придётся хотя бы двоих детей селить в одну комнату.Кстати,вот как маленькие детки спят вместе в одной комнате,расскажите?Если один просыпается-там пописать,или одеяло потерял или приснилось чего,не будит ли он другого и не начинается ли ночная веселуха?У меня пока все по своим комнатам,поэтому не знаю даже-как это,когда спят вместе...
ну,и насчёт отпуска-не полетишь никуда всем вместе,блин,это ж какие деньги надо на самолёт выкинуть!А чем детей больше,тем денег в семьйе ессно,меньше:)
Ох,не знаю я...муж сказал-или сейчас или вообще нет,мы уже не молодые,поэтому ждать не фиг.Я думаю пока...
и ещё боюсь я малость реакции родителей-его и моих.Они и на третьего уже двояко проеагировали,но приняли наши решение,помагают и т.д.Но если опять сообщим им,что беременны-будет шкандаль:)А они нам помагают много,как бы не послали нас со всеми нашими детями....
Ответить
Вы тоже из Германии.У меня сейчас уже средний и младшая в одной комнате, но у нас есть еще Einliegewohnung
Вот думаем старшую со временем туда.
Ответить
А если младшая проснётся,плачет например,не будит старшего?Ему же в школу вставать...
Ответить
Не знаю, как спят в одной комнате разновозрастные дети, но вот двойняшки спят вместе хорошо, но они с рождения привыкшие, что рядом кто-то может плакать, кашлять, кряхтеть. Сейчас им 3,5, если просто одеяло упало, или зовут пописать (ночью одни в туалет не ходят), то вторая не просыпается, а если одна плачет (либо что-то во сне увидела, либо болеет и плохо), то вторая может и проснуться, но никаких весельев нет, проснулась, посмотрела и дальше спит.
Сейчас ждем третьего, и глядя на умиление мужа, уже хочу четвертого, но у меня та же проблема, родители не поймут :) Я и про эту Б то не говорила, мама по слухам узнала от кого то, позвонила и в лоб спросила Б я или нет :)
Ответить
Да, подтверждаю, двое детей (разнополые двойняшки) в одной спальне спят хорошо. Скоро к ним еще одного подселим. Хочу четвертого, эх, еще бы дочку! Но, увы... Нет здоровья у меня. Жду внуков.
ОФФ____ Поздравляю!!! Легкой Б и родов в срок здорового малыша!!!
Ответить
Спасибо большое :)
Mariska C.B.
19.04 21:53
Спасибо большое :)
Ответить
Да,может это дело привычки,да...вам лёгкой беременности и здорового малыша...а мама,если она адекватная,то примет и полюбит внука.У меня так было:)
Ответить
У меня третьему всего полгода, а я уже хочу четвертого.
Но я вот думаю, может у меня какие-то проблемы с головой и мне нужно к психиатру? Я НЕ образцовая мать, я далеко не лучшая хозяйка, я много и часто ленюсь. Но я обожаю рожать детей, вот это вот забеременевание, вынашивание, малыши... Когда они чуть вырастают, мне с ними, конечно, интересно, но гораздо интереснее быть беременной и мамой ребенка до года. Может быть поэтому я так рвусь рожать снова и снова? А может быть у меня нет педали "тормоз"? Мне всего 31 год, я считаю, не много, теоретически, есть еще время родить четвертого, но как бы понять, реально ли я его хочу или может быть с головой что? :)
Ответить
вот-вот,я долго решалась на третьего,а вот теперь думаыю может после третьего действительно тормоза отказывают.Так после четвертого и пятого захочется.Реально боюсь себя.Но очень где-то в глубине душе хочется, вот отключить бы мозг- сразу бы родила
Ответить
Вы знаете, меня волнует очень вопрос тормозов, очень! Часто пишут - я больше не хочу ребенка, родила первого/второго/третьего, теперь все, это мой предел. То есть человек явно чувствует, что ему хватит. У меня этой кнопки, видимо, нет :( или я больная все же, я серьезно. Я чувствую, что мне бы еще одного-двух вполне, только зачем? Я не могу ответить на этот вопрос. Я просто хочу и все! Если думаю, что третий мой малыш - последний мой ребенок, я рыдать готова, я хочу еще!!! *мама, я боюсь сама cебя*
Ответить
такое впечатление что это я пишу....
Ответить
тоже самое
Marine V.I.P.
19.04 15:01
тоже самое
Ответить
И я такая же:)Я теперь рада,что начала поздно,первого родила в 31 год.А то б у меня точно с десяток детей было:)Я тоже не образцовая мать,часто раздражаюсь на детей,особенно с недосыпу:(Стараюсь держать себя в руках,понимаю,что они ещё маленькие,но получается не всегда:(И ленюсь иногда,да:(
И я тоже не знаю,зачем мне столько детей,особенно ставит меня в тупик,когда меня об этом другие спрашивают:а зачем тебе столько?Я не знаю,что им ответить...хочу и всё!Ох,надо наверное хотелку умерить?Только вот как,если это как навязчивая мысль-хочу ещё ребёнка?
Ответить
Не, просто у Вас тормоз дальше. :) м...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
19.04 16:53
Не, просто у Вас тормоз дальше. :) мне тоже было мало троих. Поэтому их у меня пятеро. Атеперь я понимаю, что еще на одного ребенка сил нет. Если бы люди жили дольше, то лет через десять я бы решилась еще на тройку малышей, но увы... Так что буду внуков ждать. :)
Ответить
Наверное...но я если ещё раз решусь,то это точно будет последний.Я после рождения второго так себе решила-будет у меня четверо:)поэтому нет мне покоя,пока не воплощу это решение в жизнь:)
Ответить
Девы, я скроюсь.
У меня трое, еще малыши. Но я и 3го не хотела, сейчас конечно я ее безумно люблю и все такое, но нам финансово очень тяжело. Всегда жили на широкую ногу, а с рождением 3го реально стало плохо, не буду уточнять. Вроде муж и получает не мало, но все равно, нужна нам вторя ЗП, т.е. мне нужно выходить на работу. Да и с жильем еще надо улучшать, трешка, но маленькая и неудобная.
Девы, это я все к чему, а финансовые трудности вас не останавливают?
Ответить
Мне наверное в этом плане проще - я не умею жить на широкую ногую, не привыкла и не стремлюсь к этому. Пишу анонимно и честно :) Мне вот ну ни капли не хочется ездить отдыхать к морям-океанам, путешествовать, я вполне довольна отдыхом на даче :) Есть тоже могу что угодно, деликатесы не покупаю, не привередлива, но как-то и не приходится экономить, если честно. По евским меркам у нас мизерный доход в семье, однако же вот клянусь, хватает, я еще и откладывать умудряюсь (на семью из 5 человек у нас 80000).
Ответить
Ну а с жильем как быть? Если з/п маленькая, то и на новую квартиру побольше денег не будет. Чем больше детей, тем больше места же надо.
Ответить
Трешку вот только-только купили (и свои накопления, и родственники помогли), четверку покупать не буду однозначно, однополые дети будут жить вместе, я считаю, это даже лучше. Сама жила с братом до 16 лет, мне очень нравилось :)
Ответить
Вот вам не хочется...а вашим детям может хочется! Вы их спросили? Может обидно им возвращаться с летних каникул и рассматривать фотографии одноклассников на тему "как я провёл каникулы", и грустно становится от того что они никогда не увидят новых стран, красивых мест, чудо-животных... Понятно, что может вам это не интересно, а им интересно, они растут и развиваются....
Ответить
В принципе, я могу отложить и поехать с ними, но как они станут постарше. Сейчас для меня это один сплошной геморрой, на даче им тоже кайф :) Я спрашивала.
Ответить
А чего им остаётся то вам говорить, чтоб вас не обидеть...не сознаются они если вас любят и не хотят расстраивать...на даче то морковку полоть сомнительный кайф по сравнению с прогулками хотя бы по русским достопримечательностям (Петергоф, сочинский дендрарий) не говоря уже о пирамидах и т.д.
Ответить
Не, малы они еще, чтобы знать, что меня расстроит :)
Кстати, Петергоф и дендрарий и пирамиды у них обязательно будут, только чуть старше они станут, чтобы мама тоже смогла хоть одним глазком все это увидеть :)
Ответить
Вы меня, конечно, простите но на семью из 5 человек доход 80000, тем более при планирующем пополнении...вряд ли они это всё увидят :(
Ответить
Да я не то, чтобы планирую, я мечтаю :) (про пополнение)
Увидят. Я Вам говорю, я еще откладываю. За год вполне реально накопить. Плюс я еще работаю, станут чуть старше, я возьму работы побольше и доход увеличится. Муж тоже на месте не стоит, растет по служебной лестнице. Я уже молчу, что в перспективе у нас есть немного недвижимости под сдачу, с тех денег вполне можно будет накопить на отдых. Все решаемо, было бы желание :)
Ответить
...дай Бог...
Anonymous
23.04 17:45
...дай Бог...
Ответить
ой как вы меня порадовали )
у нас вообще пока один ребенок, ждем второго, разница будет 2,5 года. работает только муж, з/п 80-100 тыс. я бы родила троих, но именно доходы меня останавливают :( не отсутствие какой-либо помощи (ни родственников, ни бабушек - никого рядом), а только деньги :(
Ответить
согласна с анонимом выше - все завис...
Киборг обыкновенный V.I.P.
20.04 09:01
согласна с анонимом выше - все зависит от привычки. Если уровень доходов упал, а вы привыкли жить на широкую ногу, вам будет тяжело. Если привыкли жить скромно, то финансовые трудности вас останавливать не будут.
Про себя скажу, что с рождением третьей мы продолжаем вести привычный образ жизни, но я практически не прекращаю работать, поскольку моя профессия позволяет мне основную часть работы выполнять на дому, а выпадать из нее чревато серьезной потерей в квалификации и потерей клиентуры.
Ответить
Тут большинство, слаще паренной репы ничего не ели , поэтому их не останавливает.
А по сути , даже без морей и океЯнов , сейчас другие времена - в обноски не оденешь, гаджеты дети хотят, и если даже не просят и молчат , все равно хотят. Поборы в школах, экскурсии. У нас в одну только Коломну школьная экскурсия обошлась в 2500 , и это на одного ребенка. Театры нынче не дешевы, все равно не будешь же детей только по паркам бесплатным выгуливать.
Вообщем сейчас дети - страшно дорогое удовольствие. .
Я двоих к лету одела ( не подростки ), 43000 рублей выбросила , а почти ничего не купила - так макасы, кеды , босоножки ( на двоих все , это шесть пар), водолазки , футболки, брюки, шорты .. Все денег нет !
Плодится , и всех засовывать в одну комнату - преступление. Уже имея троих, мы поменяли машину , потому что в обычную они не влезали.
Так что кого не останавливают финансы, тот просто преступник.
Ответить
Ну зачем же Вы так сразу с наездом про репу? Лично я даже не пробовала репу никогда, мяско едим ежедневно, не мороженое, а вполне себе парное. Одеть можно и на 50 тысяч, это смотря, что покупать и в каких кол-вах. Мои в обносках не ходят, просто покупаю все на распродажах или из-за границы у подруг заказываю привезти. Квартиру вот только поменяли на бОльшую, уже после рождения третьего, в машину мою влезаем. Гаджеты у моих имеются, игрушки (не китайское фуфло)...это вообще больная тема. У нас их, не вру, 10 коробок больших таких, напольных с крышкой, муж ругается, а я не могу не покупать, если детям хочется. Так что нужно просто уметь трезво подходить к этому делу.
Естественно, случись так, что мне не будет хватать даже на то же мясо, одежду, обувь, я бы не думала о пополнении.
Ответить
ну это разговор из серии "кому щи пу...
Киборг обыкновенный V.I.P.
20.04 12:16
ну это разговор из серии "кому щи пусты, а кому жемчуг мелок". у всех разные требования к уровню "экипировки", отдыху и т.п. Поэтому всех записывать в "преступники" я бы не торопилась.
Ответить
Я как раз из тех, кто не ел ничего слаще морковки.) Машину с рождением троих не меняла, так как машины нет вообще.) Пользуемся общественным транспортом. Школьные экскурсии у нас недорогие. Одеваемся-обуваемся бюджетно. Гаджеты есть, но покупаем их нечасто.
Ответственно заявляю, что семья имеет право на существование в соответствии со свои представлениями о том, что необходимо иметь, а что желательно. Если доходы были высокими, а потом они резко сократились, а иждивенцев прибавилось, будет, конечно, тяжело. А если изначально особенно высоких доходов не было, так и проблемы такой не возникнет.
Ответить
Ну я тогда и я анонимно.
Спец желания на детей у меня нет, и общем то и не было, но вот родив 3их я понимаю, что и 4е в принципе возможно.
Яйца курицу дисциплинируют.
Живя одна, работая только на себя, не маленькой зарплатой, мне хватало, скажем, так впритык, а тут даже излишки образуются. Так как пойти и спустить неразумно деньги уже и желания то нет. И в принципе, чем больше детей, тем мне приходится интенсивнее финансово, эмоционально и физически двигаться.

Если Вам дорога эта экскурсия могли и не ездить. Мы не посещаем экскурсии некоторые но по другим причинам, если она неинтересна ребёнку. Поборы Школьные обошлись не столь дорого как я думала (5000 всего для одной за год) Столько государство и переводит на счёт за шк форму. У меня большая статья расходов секции и кружки ну тянем же и их. Гаджеты. Вы чего их каждый месяц меняете? Шмотки вообще вне коментов. Я зарекаюсь их покупать уже – но откудо то наползают заразы в несмертном количестве и поняв чт то что то надели по разу- два, начинаю понимать , что этот подход надо пересматривать тоже в корне.
Машину говорите поменяли…..
Я всю программу жизни поменяла. Взгяд ы. На детей в том числе, они до 30 ти лет были для меня как инопланетяне. Вообще как из параллельного мира, ну есть у людей дети и что? Наверное и у меня будут.
А под своих …….
Выстроила всё сейчас под их удобство, график и ритмы. Под их летний отдых, образование и нужды. Может мне в старости и воды то и не захочется помирая, но свои смыслы жизни я выполню. А зачем жить? Гаджет вовремя сменить, машину?

Квартирный вопрос (мой случай не рассматриваем у меня не столь напряжно с метрами и решаемо в конце концов). Давайте рассмотрим Ваш… шоколадный например выросли Ваши дети и привели все вам в дом и родили. Вы тоже преступник тогда перед внуками априоре , не предвидели так сказать ситуции этой.
Вот видите до какого абсурда можно дойти, не нужно быть столь категоричной.
Ответить
Если вы считаете что рожать, не достигнув вами же определенной планки, преступление- то и не рожайте, вас же не заставляют. А вот других зачем осуждать и обсуждать, чужую жизнь?
Нас вот с братом родили в 10метровой КОМНАТЕ, не квартире даже, и ничего, потом квартиру дали, мы с ним до свадьбы жили в одной комнате(о ужас!!! разнополые дети в 1 комнате!!!). И никогда нам не хотелось своей комнаты, мы по сей день очень близки друг другу, самые родные люди, хотя уже свои семьи давно и у него и у меня. И всегда мы хотели еще брата или сестру и родителей упрашивали, жаль только, что они нам никого больше не родили, сейчас была бы наша компания больше еще на одного человечка- вот было бы счастье.
А у меня сейчас 3 детей в одной комнате, и живут очень дружно и с детства им прививаю, что самое главное-не гаджеты и барахло, а любовь близких людей, и на нашем примере они это видят. И игрушек много, но когда они все вместе(не в школе, а в выходные), то им и игрушки не нужны- они друг с другом всегда и друг за друга горой.
А Бог даст, мы и еще родим, вот такие вот мы преступники:) Мне вот жаль тех, кто измеряет все финансами- тяжело вам, бедным, жить на свете-то поди...А наше богатство в другом.
Ответить
Если у вас трое малышей и не хватает одной зарплаты, почему садик не откроете?
Ответить
Это не мое. Я с ума сойду.
Ждем, что младшая сейчас пойдет в сад.
Ответить
Ура!!!! Первый здравомыслящий человек, живущий умом а не инстинктами....Думала такие тут не живут. Одни розовые сопли, что всё легко и классно.
Ответить
Я такая же, только мне на пяток лет побольше, детей только двое, младший как раз младенец. Сердцем хочу еще парочку детей, а головой понимаю совсем другое... Муж моих "хотелок" не разделяет, ему и двоих хватает, а мне мало.

Ваш муж разделяет ваше желание родить четвертого?
Ответить
Муж пока не очень разделяет, хоть это сдерживает :)
Ответить
А мой в том-то и дело последнее время все чаще говорит , а не родить ли нам еще одного.
Ответить
Ну не прямо к психиатру, но к психологу-точно. Это не нормально любить и хотеть малышей постоянно, дети растут и ваши интересы вместе с ними должны меняться...
Ответить
Меняются, подстраиваются под старших, мечтаю, когда уже дочка старшая полноценно будет со мной на велике и роликах гонять, я это дело обожаю просто. И вообще я очень жду, когда они у меня подрастут, у меня столько планов на них больших (ну когда они там у нас более ли менее большими становятся? Лет в 10? :) Но еще деток хотеть мне это не мешает. Я вообще очень люблю людей, у меня много друзей, я обожаю срываться с места и нестись на встречи с ними :) Вот может отсюда ноги растут? Может я себе решила в глубине души коллектив нарожать? :)
Ответить
я тоже хочу четвертого, моим 10-7-5 :)
Ответить
а нас-то много :-) Я тоже мечтаю о 4! Моим 13-8-4. Муж категоричеки не хочет, ему и трое - много. А я прям не могу как хочется! Но каждый раз разговор с мужем на эту тему заканчивается ссорой :-(
Ответить
У мужчин отсутствует инстинкт "самки" им проще, они трезвее смотрят на ситуацию. Доверьтесь мужу ;) Это ведь ему растущую семью содержать пока вы всё время в декретах...
Ответить
ага, у них инстинкт "самца" :-o
Ответить
а как насчёт "добытчика"? если уж вы заговорили про инстинкты? Женщина по дому и детьми занимается, а мужчина должен обеспечивать.
Ответить
Ну так и надо мужика как добытчика уважать, если он против. Если только себя слушать и рожать как только у вас физическая и моральная потребность появится, то так и добытчика в гроб загнать можно...чтоб больше зарабатывать на растущую семью надо больше трудиться... А потом что? По себе знаю, мы женщины живём хотелками и эмоциями, а мужики существа здравомыслящие.
Ответить
я его и уважаю и люблю, но неужели Я не могу иметь своих желаний?!
денег хватает, да и не на стройке муж работает, чтобы перетрудиться :-)
Ответить
Руководящие работники-мужчины как ни странно умирают чаще от нервного перенапряжения (инфаркты, инсульты и т.д.) чем строители ;) Нееее, желание иметь ребенка это не ваше личное желание, оно должно быть обоюдным...если это семья. Это матери одиночки которые рожают "для себя" могут себе так позволить рассуждать, мы с вами не можем ;) Так или иначе ему вкладывать в ваши желания и материальные и моральные ресурсы, и хотя бы после работы отдохнуть, а чем больше детворы тем больше шума, точно знаю :) берегите мужика :)
Ответить
все мы умрём когда-нибудь, зачем об этом сейчас думать? почему вы думаете про детей в негативном ключе? А сколько они радости приносят? Может наоборот, дольше проживём, так как положительных эмоций будет больше :-)
Я и пытаюсь уговорить мужа. Конечно, без его согласия я не рожу, мне важно его одобрение и готовность.
Третьего он тоже поначалу не хотел, я уговорила, сейчас третий у него - самый любименький :-)
Ответить
Нет, что вы, я про детей негативно не думаю ни в коем случае...2-3 тоже могут массу счастья приносить, счастье ведь не в количестве. Задумалась об этом обо всём когда у знакомой муж разбился, он был кормилец, она домохозяйка с двумя детьми, всё как в приличных семьях. Бац, и не стало кормильца...это жизнь, можно отрицать подобную возможность, "с нами не случится и всё такое", она тоже так думала, а теперь работает на двух низкооплачиваемых работах, родители с пенсии помогают...очень бедно живут. А если бы у неё было 4-5-6 детей...что тогда? интернат? А сколько мужиков на старости лет "перекрыло" и влюбились, ушли из семьи...такую возможность тоже исключать нельзя. Моё мнение что можно рожать столько детей, сколько 100% уверена что сама "поднимешь", и на мужа ни давить ни в коем...мужики тоже человеки и тоже устают, а то сбежит от вас к одинокой Лю и будет там душой отдыхать от домашней суматохи.
Ответить
А у меня чем больше детей - тем больше счастья, каждый по-своему принёс в нашу семью частичку счастья.
Ну вот ваша знакомая потеряла мужа и что? Она жалеет что родила детей? одной было бы легче?
Кто-то живёт расчётами, а кто-то чувствами.
Вы хотите от всего застраховаться, а это невозможно. А где гарантия что мама не умрёт и дети не попадут в детский дом? что же теперь совсем не рожать ни одного?
Ответить
Не жалеет что этих родила, радуется что больше не нарожала.... Нельзя только чувствами жить современный мир материален. И это тоже...и мамы умирают двух-трёх еще папе оставить реально, по бабушкам рассовать, а с толпой один мужик не справится. А почему об этом не задуматься то? Мы ведь среди людей живём и знаем что такое случается.... Да не говорю я не рожать, кормильца беречь пока согласен всех на себе тащить, а то и скинуть может если ноша непосильной окажется ;)
Ответить
ну а вот я живу чувствами, уверена в своём мужчине, у нас крепкая семья и я хочу ребёнка - каждый выбирает свой путь, мне ТАК нравится, не буду грузится что я буду делать, если вдруг... на данный момент я счастлива и всё меня устраивает.
И надо изначально хороших "кормильцев" выбирать:-) с другим мужем у меня бы была другая жизнь
Ответить
Знаете,мой муж поначалу вообще не хотел детей:)Согласился на первого,т.к. я сказала,что без детей не вижу перспективы для наших отношений.На второго согласился с позиции-ну чего уж там,всё равно жизнь закончена,давай уж второго,третьего сказал мне:решай сама,прекрасно зная,как я решу.Сейчас сказал-если 4-го,то в ближайший год,т.к. мы уже с ним не молодняк:)Я это к чему:мужчины тоже все разные,и женщине надо найти подход именно к своему мужчине.Многие мужчины меняются в лучшую сторону после рождения у них детей-как мой например.Он мой лучший помощник и поддержка,но и я конечно стараюсь его беречь,если вижу,что у него крышу сносит уже от детей,отправляю на спорт или с друзьями куда-то выбраться.
Ответить
Мечтаю о 7-м:)
Dasha__Р ***
23.04 10:16
Мечтаю о 7-м:)
Ответить
И я))
Мышка Танюшка **
24.04 10:46
И я))
Ответить
Странные рассуждения порой встречаются. Что лучше материальная стабильность или душевное равновесие? Мне лично ближе состояние души, а оно никакими материальными эквивалентами не измеряется. А что касается детей, то мое личное мнение что именно дети приносят в нашу жизнь гармонию и счастье, потому что когда они растут родители вынуждены многому научиться, чтобы получать удовольствие от этих чудесных неугомонных созданий.
Ответить
Ну почему анонимно - так красиво говорите:)
Ответить
Стесняюсь
Anonymous
24.04 13:16
Стесняюсь
Ответить
+100, каждый ребёнок что-то новое пр...
в ритме счастья ***
24.04 16:44
+100, каждый ребёнок что-то новое приносит в нашу жизнь и конечно же счастья становится ещё больше!
Ответить
А как может быть душевное равновесие, когда, например, ребенку нужно в школе деньги сдавать на экскурсию или выпускной, а у Вас денег нет? Или он способности имеет к танцам, а у Вас денег нет на платья и педагогов?
Ответить
Я думаю, что нормальные родители это предусматривают) Исключение только если вдруг по голове шарахнуло бедой, но это и в семье с одним ребёнком возможно..
Ответить
Тогда к чему эти розовый сопли? Так и нужно писАть - чтобы иметь много детей необходимо не только душевное равновесие, но и материальная стабильность, чтобы обеспечить хотя бы детям нормальную жизнь.(а желательно и родителям тоже).
Ответить
Ну, к примеру в нашей семье это не розовые сопли, а факт. )) У нас нет материальной стабильности в обычном понимании, но детей (пока шестеро) мы обеспечиваем всем необходимым и более. Нас даже в школе в пример однодеткам ставят, что вот мол "даже ОНИ деньги сдают, а ВЫ отказываетесь".)))

Так-что главное душевное равновесие, а всё остальное будет, если родители нормальные)) И может не сразу, но будет точно.
Ответить
Школа - это лишь малая часть всей жизни. Мое мнение - должны быть обеспечены и дети в должной мере (не только в школе) и родители. А для этого необходимо создавать материальную базу, а в многодетной семье - эта база,как раз, наиболее актуальна, т.к. в случае форс-мажора сложнее будет в разы, чем в однодетной семье.
Ответить
А может дитю в космос охота полететь туристом? Вы вот смржете оплатить своим детям полетик? Что, все родители прежде чем рожать ребенка должны запасти деньги на все его возможные хотелки?
Если у ребенка есть способности - его с распростертыми объятиями будут ждать в бесплатных (повторяю, БЕСПЛАТНЫХ) учебных заведениях, которые занимаются именно с талантливыми детьми. Только туда берут не всех. :) а если ему просто хочется, то мама и папа будут удовлетворять его хотелки на доступном семье уровне. Кстати, экскурсии школам тоже положены бесплатные, только надо их добиваться, а большинству проще заплатить. А тем, кто не может позволить себе заплатить, будет проще добиться бесплатной экскурсии.
Ответить
Поверьте, мне очень жаль, что я не могу оплатить ребенку полет в космос. Думаю, это прекрасное мероприятие, познавательное и интересное. Но пока,практически недоступное.
А вот занятия танцами, спортом и т.д. доступно всем и стОит денег. Даже для того, чтобы раскрыть талант, нужно привести ребенка в секцию и заплатить. И если у ребенка нет сильно выраженных способностей, никто с ним бесплатно заниматься не будет, но даже не шибко талантливому ребенку занятия идут на пользу - развивается хорошая осанка, походка, умение не тушеваться на публике и т.д.
Тоже и про экскурсии - есть платные, есть беслатные - должен быть выбор.
Короче дискутировать можно долго - я вижу траты,которые являются не хотелками, а обычными атрибутами детской жизни - велосипеды,ролики, лыжи-коньки и т.д.(не считая кружков и секций, одежды,экскурсий и т.д.) Все это увеличивается в разы, в зависимости от количества детей. И считаю, что у детей должны быть эти маленькие детские радости.
Ответить
а по поводу лыж,роликов,велосипедов другой расклад, вот мы старшей велик покупали,один стоит 4т другой 8, ребенок был согласен и на тот кот за 4 только чтобы цвет был розовый,но мы решили за 8,так же и со всем остальным,я все своим игрушки на разные праздники дарю,а им они нафиг не нужны,тк они есть друг у друга и играют вместе,в ролевые игры,а когда ребенок один его и занять не знаешь чем...
Ответить
Я не говорю, что нужно одного ребенка рожать, я говорю лишь о том, что, если в семье 3 и более детей,говорить о том, что душевное равновесие главное, а материальные блага нет - смешно и под реалии нашей жизни совсем не подходит. Таким образом может рассуждать монах с обетом безбрачия.
Ответить
Отвечу. Именно душевное равновесие поможет решить проблемы, если они есть и с танцами , и с экскурсиями. Чаще бывает, что материально люди обеспечены, а счастье на эти деньги не купишь, не купишь покой и душевное равновесие. Дети, избалованные хорошо устроенным бытом, которое не требует их участия, часто теряют сочувствие к своим близким и не всегда готовы оказывать помощь и заботиться о них. Одна моя знакомая была сильно удивлена, что мой старший сын может утром встать рано и сходить на молочную кухню, чтобы папа поспал подольше.
Возможность заниматься и развивать ребенка не пропорциональна доходам и материальному положению. Любящие родители могут дать своим детям то, что не за деньги не покупается. Поверьте - это не высокие слова, не желание поумничать. Я так чувствую и так воспринимаю окружающую действительность. Вожу детей и на платные и на бесплатные кружки. Не езжу в дорогие туры, но много путешествую с ними. И, главное, я их обожаю. Они моя надежда и опора. Они мое ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ. А остальные проблемы, в том числе и материальные, я решаю как могу, не ставя их во главу угла.
Ответить
Я могу Вам прямо противоположно ответить, что дети, которые недополучают элементарных материальных благ, могут ощущать себя ущербными, закомлпексованными, по сравнению со сверстниками. Таких немало даже тут, на Еве.
Большинство родителей обожают своих детей, и это - не высокие слова. И не будут впихивать их в бюджет, который и троим людям не позволит жить более менее нормально. Я - вот об этом говорю. Нужно трезво оценивать свои материальные возможности.
Ответить
Конечно нельзя отрицать необходимость материального обеспечения детей. Но оно не является определяющим целостности и самодостаточности будущего ребенка.
Дети вырастают ущербными и закомплексованными не от недостатка материальных средств. Это зависит только от воспитания у них шкалы ценностей и отношения к ним. НО больше всего это связано с УВАЖЕНИЕМ ДЕТЕЙ РОДИТЕЛЯМИ с самого раннего детства и далее. Это очень трудно уважать маленького ребенка и не пытаться управлять желаниями повзрослевшего. Это гораздо труднее чем дать им материальное благополучие. Именно это всегда было и остается до сих пор камнем преткновения взаимопонимания разных поколений.
Самодостаточные люди УМЕЮТ быть счастливыми и их благополучие не зависит от мнения окружающих и от их принадлежности к тому или иному слою населения (т.е. слабо зависит от благосостояния) Если им нужны материальные блага они будут их иметь столько, сколько им необходимо, смогут их заработать, т.к. будут уверены в себе, своих силах и надежной поддержке близких.
Ответить
Это все ля-ля и общие фразы. Я знаю только что девочек нужно красиво одевать, прививать вкус, а не в б/у вещи с чужого плеча наряжать, часто не по размеру и не по фасону (такие девочки не редкость в семьях, где много детей и материальное мамам и папам неважно). Это повышает их уверенность в себе и уменьшает количество комлпексов у девочек, а потом и у девушек. И это и есть одно из проявлений уважения родителей к своим детям.
Еще детям нужна хотя бы минимальное собственное пространство, а не 5 человек в одной комнате. И это тоже уважение к собственным детям.
Еще детям нужно качественное лечение, в современных реалиях - это стОит денег, и это тоже уважение к собственным детям.
При этом душевное благополучие как у детей, так и у родителей никуда не девается, а даже наоборот, лучше формируется.
Ответить
Хорошо написАли:-)
Ответить
А я вот считаю,что нельзя удовлетворять любые хотелки детей,даже если есть финансовая возможность.Они должны научится,что в жизни нельзя иметь ВСЁ.Нужно рассставлять для себя приоритеты и исходить из своих финансовых возможностей.И научится жить с этим.А иначе тяжело им будет во взрослой жизни-ведь родители не будут им до смерти все хотелки удовлетворять...
Ответить
Соглашусь. Хотя в том, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ хотелки удовлетворять, ничего плохого нет, это как раз хорошо. Но я тоже периодически детям объясняю (по разным поводам), что окружающие не обязаны удовлетворять ВСЕ их желания по первому свистку.
Ответить
какие уж тут хотелки в многодетных семьях, дали бы по минимуму каждому, хотя бы свою комнату к совершеннолетию.
Ответить
блин,ну почему ж это отдельная комната покоя никому не дает,вот я росла с 5 лет в отдельной комнате, если честно то уходила в нее только когда с мамой конфликтовала,а по большому счету ненавидела там сидеть,уроки делала на кухне,тусила в зале и безумно завидовала подружкам,двум сестрам с разницей в 2 года,кот имели одну комнату на двоих,самое клевое время было когда меня оставляли у них ночевать,и оч сильно мне хотелось братика или сестренку,даже просила маму удочерить или усыновить кого нибудь...по моему самая большая радость если у тебя есть родная кровинушка,а если этих кровинушек 3-4 это радость приумножается
Ответить
Вдвоем в стандартной комнате - это совсем неплохо. Но не 5 детей в возрасте от 4 до 17 лет, как тут у девушек на Еве.
Ответить
У меня на троих детей две детские.Но дети в выходные все спят в одной комнате, у нас икеевские раздвижняе кровати-сами так хотят.Вечером в основном тусят все у старшей в комнате.Средний не хочет делать уроки в своей комнате, делает в гостиной.У нас гостиная 35 м2.Многие говорят откажитесь от нее сделайте каждому ребенку по комнате, но у нас вся тусня происходит именно здесь.
Ответить
у нас трое в одной,но они пока маленькие,6,5, 4,5 и 2 года,им в кайф,планируем четвертого,конечно потом надеюсь по двое в комнаты поселить,когда будет лет по 15-16 или когда начнутся первые глобальные комнфликты
Ответить
Я с вами. Через 2 месяца 36. Дети - мальчик и девочка, младшая школа, проблемы со здоровьем - (запущенный варикоз), карьера только-только в гору пошла, как следствие - стали из долгов выгребаться. Но вот хочу - не могу еще парочку. Лучше мальчиков, а можно мальчика и девочку. В детском мире всегда сначала к коляскам подхожу,разглядываю. В парке мамочки умиление вызывают. Как мозги себе вправить? Умом-то все понятно - я может еще и потерплю урезанный бюджет, а вот дети с мужем не обрадуются :(.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)