23
Автор
Я у мамы не один
18.04.12 23:57

ГВ и старший ребенок

Пожалуйста, не переносите тему, здесь что-то могут посоветовать!

Девушки,постоянно читаю в этом разделе советы по ГВ и теперь сама прошу совета. Объясните как совместить гв по требованию и все остальное? Ребенок второй, старшему 5 лет. С первым гв не получилось,мало знала,молоко после кс пришло через неделю,у нас вовсю была смесь уже.Со вторым была готова морально добиваться нормального гв, но сейчас уже сомневаюсь,что смогу((( Было второе кс, молоко опять пришло через неделю, вначале боролись с плоскими сосками,был неправильный захват, разгрыз грудь и было очень больно кормить, молочных рек так и не появилось, то есть даже не знаю,что такое " молока-залейся" и вот младшему уже месяц, висит на груди целый день,ночь соответственно тоже.. а мы толком не гуляли ни разу! А есть еще старший,которого надо водить на занятия,играть,читать,гулять и приготовить еду хотя бы ему,про себя я вообще молчу..Про уборку-глажку даже не думаю. Первые недели помогли родители, теперь надо самой справляться.Здесь мамы часто пишут,что возможно все успевать и с двумя и с тремя детьми, главное правильно все наладить и организовать. Я понимаю,если много молока, ребенок может 15-20 минут кушать,а дальше сделать перерыв хотя бы на час, но у нас кормления затягиваются на 2-3 часа, с перерывом в 15 минут, грудь не отобрать - сразу дикий ор, не наедается,а соску не даю...Прибавка вроде в норме, но честно,сил нет никаких( Дайте реальных советов,пожалуйста! А то руки совсем опускаются.. Спасибо заранее

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите тему, здесь что-то могут посоветовать!

Девушки,постоянно читаю в этом разделе советы по ГВ и теперь сама прошу совета. Объясните как совместить гв по требованию и все остальное? Ребенок второй, старшему 5 лет. С первым гв не получилось,мало знала,молоко после кс пришло через неделю,у нас вовсю была смесь уже.Со вторым была готова морально добиваться нормального гв, но сейчас уже сомневаюсь,что смогу((( Было второе кс, молоко опять пришло через неделю, вначале боролись с плоскими сосками,был неправильный захват, разгрыз грудь и было очень больно кормить, молочных рек так и не появилось, то есть даже не знаю,что такое " молока-залейся" и вот младшему уже месяц, висит на груди целый день,ночь соответственно тоже.. а мы толком не гуляли ни разу! А есть еще старший,которого надо водить на занятия,играть,читать,гулять и приготовить еду хотя бы ему,про себя я вообще молчу..Про уборку-глажку даже не думаю. Первые недели помогли родители, теперь надо самой справляться.Здесь мамы часто пишут,что возможно все успевать и с двумя и с тремя детьми, главное правильно все наладить и организовать. Я понимаю,если много молока, ребенок может 15-20 минут кушать,а дальше сделать перерыв хотя бы на час, но у нас кормления затягиваются на 2-3 часа, с перерывом в 15 минут, грудь не отобрать - сразу дикий ор, не наедается,а соску не даю...Прибавка вроде в норме, но честно,сил нет никаких( Дайте реальных советов,пожалуйста! А то руки совсем опускаются.. Спасибо заранее
Автор
У меня тоже двое деток, 3 года и 4 месяца. Помогает только муж, но ему еще надо и на работу ходить, так что все заботы по дому, я на него переложить не могу.
Готовлю самое простое, на уборку почти забила, на глажку тоже. Только рубашки мужа глажу.
Младшему даю соску, проблем с ГВ нет. У меня все подруги совмещали ГВ с бутылочками, все кормили больше года. А Вы почему соску дать боитесь? Еще я сцеживаюсь и даю бутылочку, тогда и муж покормить может, а я старшему ребенку время уделить. Или когда гуляли в холодное время, тоже бутылочка спасала.
Мне кажется неправильным задвигать старшего ребенка, я бы лучше ГВ задвинула.
Кстати с младшим слинг не пошел, пробовала и с кольцами и шарф. Выгибается и кричит. Старший же ребенок слинг обожал.
У меня 1 ребенок, уже 6 лет. Но молока не было вообще. Тоже недели 2 старалась, лекарства пила, к специалистам по ГВ ходила. толку-0. Переживала жутко. А тогда как раз мода пошла - толькл ГВ чуть ли не до года, только по требованию. Мои 2 подруги родили на 6 и 4,5 месяца раньше меня. Они просто сходили с ума от этого кормления по требованию на ГВ, но так же нужно, поэтому все героически это терпели :). У меня стал рзвиваться жуткий комплекс неполноценности, не могу ребенка кормить. Бегала как дура с этими бутылками по требованию, кажждые 1,5 часа, пока разогреешь, пока смесь наведешь. Пока подобрали смесь, мучились аллергией и пр. Короче жуть. Потом пришал к нам пожилая педиатр и говорит - чтож вы себя и ребенка измучили, я троих на искусственной смеси вырастила (не было молока), все выросли, не умерли. И кормите по часам раз в 3 часа (кажется), и ребенку режим и вам. Короче, плюнула на все, в течение 3 дней ребенок стал есть по часам, бутылки я стала греть под горячей водой из крана, не стерилизовала, а просто обдавала кипятком. Жить стало намного легче. Мы были очень мобильны, 2 бутылки со смесью в специальную сумку и часов на 7-8 можем передвигаться по городу. И грудью на людях кормить не нужно. Я не против ГВ, но если молока нет, то зачем страдать? И меня просто убивает, когда говорят - забей ан страшего, в сад все занятия и пр. Спрашивается, а на фига тогда рожали второго, если первого задвигать? Почему он страдать должен? Мне кажется, что всегда можно совместить интересы всех детей и взрослых, и с ребенком до года проще передвигаться, больше в коляске спит, проще накормить, чем с 2-х леткой.
а мне кажется,что у автора есть молоко. только она как и я в своё время, в это не верит.т.к. он сосёт всё время, он просто его высасывает!Я младшего даже на ходу кормила, он тоже не любил пустышки и всё время сосал грудь, вот и таскала до 1.5 лет в слинге, чтоб заснул,а потом перекладывала в коляску.грудь смазывайте молоком и бепантеном,это здорово помогает и не нервничайте!у моих младших тоже такая раздница была, утром в сад, потом по кружкам и подготовкам к школе и младший как орден на груди.я наверное его до года приучить к соске пыталась,так мне это висение надоело,но не судьба.Из бутылок кстати тоже не пил.а вообже ГВ только после 3-4 месяцев налаживается понастоящему,и грудь не болит и мягкая,молоко по ощущениям не приходит, вот многие и бросают, думают всё уже.
ИМХО, у вас ошибка в исходной посылке - что если молока много, то ребенок кушает 15-20 минут, а потом делает перерыв. У вас вполне может быть много молока, просто для вашего конкретного малыша висение на груди - это такая форма общения с вами. Купите слинг, удобную одежду для кормления, чтобы вы могли его на улице кормить, берите с собой пеленочку, чтобы завесить плечо и грудь, которой кормите, если слинг не пойдет у вас. Потерпите, скорей всего, такое висение на груди скоро пройдет, где-то к 3 мес. Только, пожалуйста, не задвигайте интересы старшего ради ГВ младшего. Мое имхо - оно не стоит испорченных на всю жизнь отношений между детьми.
Всем огромное спасибо за комментарии! Будем прорываться... Старшего не задвигаю ни в коем случае, именно поэтому тут завела эту тему, так как сама очень переживаю за старшего. Еще раз спасибо!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения