ГВ и старший ребенок
Пожалуйста, не переносите тему, здесь что-то могут посоветовать!
Девушки,постоянно читаю в этом разделе советы по ГВ и теперь сама прошу совета. Объясните как совместить гв по требованию и все остальное? Ребенок второй, старшему 5 лет. С первым гв не получилось,мало знала,молоко после кс пришло через неделю,у нас вовсю была смесь уже.Со вторым была готова морально добиваться нормального гв, но сейчас уже сомневаюсь,что смогу((( Было второе кс, молоко опять пришло через неделю, вначале боролись с плоскими сосками,был неправильный захват, разгрыз грудь и было очень больно кормить, молочных рек так и не появилось, то есть даже не знаю,что такое " молока-залейся" и вот младшему уже месяц, висит на груди целый день,ночь соответственно тоже.. а мы толком не гуляли ни разу! А есть еще старший,которого надо водить на занятия,играть,читать,гулять и приготовить еду хотя бы ему,про себя я вообще молчу..Про уборку-глажку даже не думаю. Первые недели помогли родители, теперь надо самой справляться.Здесь мамы часто пишут,что возможно все успевать и с двумя и с тремя детьми, главное правильно все наладить и организовать. Я понимаю,если много молока, ребенок может 15-20 минут кушать,а дальше сделать перерыв хотя бы на час, но у нас кормления затягиваются на 2-3 часа, с перерывом в 15 минут, грудь не отобрать - сразу дикий ор, не наедается,а соску не даю...Прибавка вроде в норме, но честно,сил нет никаких( Дайте реальных советов,пожалуйста! А то руки совсем опускаются.. Спасибо заранее
Зачем вам избыток молока?Должно быть именно,сколько насосет.Следите за захватом,прибавками,считайте пописы,уберите пустышки.
Расслабьтесь,высыпайтесь,кушайте по аппетиту,выработайте пофигизм.
Сейчас возможна ревность старшего,он вам кажется большим.Разговаривайте с ним,валяйтесь,обнимайтесь.Все образуется.По секрету скажу,дальше легче будет..пока не поползет
кормить долго вовсе не означает, что есть напряги, все дети разные, с младшей я гуляла по 2-3 часа исключительно в присосанном виде первые месяцы, это было приятно, я с грустью и умилением вспоминаю об этом, потому что маленького сосунка у меня уже не будет, а вот свободных рук и времени гладить, готовить, убирать - навалом, на долгие годы вперед(
Младшему ребенку нужна мама, но и старшему она нужна тоже. Его занятия и время, проведенное с мамой за играми, ничуть не менее важно, чем мамина грудь для младшего.
Что касается водить на занятия в садик и т.п. - это все на муже было первые месяцы.
Готовила - самые простые блюда и чаще всего что-то запеченое, то есть то, что можно завернуть в фольгу и поставить в духовку на час без ущерба для блюда.
Еще первые месяцы много гуляли, для меня прогулка была спасением, так как в коляске хорошо спал малыш, а старшая в это время снимала стресс физнагрузками :) Сейчас уже тоже можно гулять довольно долго.
вы уже кормите, вашему ребенку хватает молока - значит, все в порядке :)
Не относитесь к этому, как к чему-то сложному и требующему геройства. Такой ритм кормления (при максимальном удовлетворении запросов младенца) продлится максимум месяц-два, потом дите успокоится, наладится сон и кормления вокруг снов. Про слинг вам очень правильно написали, тем более что в слинге малыш быстрее успокаивается и засыпает, отпуская грудь. Я на ходу так и не научилась кормить, но необходимости не возникало, ребенок отрубается мгновенно, когда начинаешь двигаться. Мелкую я очень быстро стала вертикально приматывать, она ножки хорошо разводила, голову верхним полотном прикрыла и вперед - и готовить, и детей кормить, и купать, и книжки читать, совсем не мешает, даже привычно, как с пузом :)
Гулять со слингом тоже удобно и комфортно, начните с недалеких прогулок, потом адаптируетесь.
Младший в слинге, хоть что-то можно сделать по дому. Готовила урывками рано утром или поздно вечером, когда муж был дома и мог младшего на руках поносить.
Готовлю самое простое, на уборку почти забила, на глажку тоже. Только рубашки мужа глажу.
Младшему даю соску, проблем с ГВ нет. У меня все подруги совмещали ГВ с бутылочками, все кормили больше года. А Вы почему соску дать боитесь? Еще я сцеживаюсь и даю бутылочку, тогда и муж покормить может, а я старшему ребенку время уделить. Или когда гуляли в холодное время, тоже бутылочка спасала.
Мне кажется неправильным задвигать старшего ребенка, я бы лучше ГВ задвинула.
Кстати с младшим слинг не пошел, пробовала и с кольцами и шарф. Выгибается и кричит. Старший же ребенок слинг обожал.