Школа
23
Автор
Я у мамы не один
18.04.12 23:57

ГВ и старший ребенок

Пожалуйста, не переносите тему, здесь что-то могут посоветовать!

Девушки,постоянно читаю в этом разделе советы по ГВ и теперь сама прошу совета. Объясните как совместить гв по требованию и все остальное? Ребенок второй, старшему 5 лет. С первым гв не получилось,мало знала,молоко после кс пришло через неделю,у нас вовсю была смесь уже.Со вторым была готова морально добиваться нормального гв, но сейчас уже сомневаюсь,что смогу((( Было второе кс, молоко опять пришло через неделю, вначале боролись с плоскими сосками,был неправильный захват, разгрыз грудь и было очень больно кормить, молочных рек так и не появилось, то есть даже не знаю,что такое " молока-залейся" и вот младшему уже месяц, висит на груди целый день,ночь соответственно тоже.. а мы толком не гуляли ни разу! А есть еще старший,которого надо водить на занятия,играть,читать,гулять и приготовить еду хотя бы ему,про себя я вообще молчу..Про уборку-глажку даже не думаю. Первые недели помогли родители, теперь надо самой справляться.Здесь мамы часто пишут,что возможно все успевать и с двумя и с тремя детьми, главное правильно все наладить и организовать. Я понимаю,если много молока, ребенок может 15-20 минут кушать,а дальше сделать перерыв хотя бы на час, но у нас кормления затягиваются на 2-3 часа, с перерывом в 15 минут, грудь не отобрать - сразу дикий ор, не наедается,а соску не даю...Прибавка вроде в норме, но честно,сил нет никаких( Дайте реальных советов,пожалуйста! А то руки совсем опускаются.. Спасибо заранее

Свернуть
Ответить
Купите слинг. Ну и через пару месяцев ребенок уже не будет так висеть. У меня похуже было колики, успакаивался только кгода я приседала с ним по комнате и так до 5 месяцев. По сравнению с этим висение на груди отдых:)
Ответить
Очень хорошо вас понимаю, т.к. сама через это прошла. У меня, правда, ребенок первый. КС ко всему этому никак не относится, молочные реки тоже. Висеть первые пару-тройку месяцев будет по-любому, и не думайте, что это только потому что он не наедается. Так что только как-то перетерпеть, пока не наладится лактация - примерно до 3-х месяцев. Найти помощника, мама не сможет? Меня муж абсолютно освободил от кухни и приносил поесть в постель. Влажную уборку делала ночью кое как. Спала пока ребенок сосал... Это время быстро пройдет, найдите помощника.
Ответить
Мне кажется, что надо пока всё-таки задвинуть на многочисленные обязанности. Глажка, готовка - это всё вообще забыть. Старшего - либо часть забот на бабушек, либо организовать всё так, чтобы он сам чем-то занимался. Пластилин, лепка, цветная бумага, рисование, журналы - обеспечить всем этим, чтобы было, чем заняться. В конце концов мультики, аудиокниги на пару часов тоже могут отвлечь ребенка. Далее гулять - сейчас тепло -вам никто не мешает одновременно гулять со старшим и кормить в слинге или просто на ручках младшего. То, что он практически всё время сосёт - нормально это, бывает и так -потерпите немного и всё войдет в своё русло. Обычно тогда, когда руки опускаются, остается ещё совсем немного времени подождать и всё становится уже нормальным.)
Ответить
Убрать все занятия со старшим.Когда жизнь наладите,потихоньку и книжки,и кружки.Гулять час около дома 1р в день вполне.Зафик гладите?Готовьте быстрые блюда,легкие супчики,никаких пирогов и долгих салатов.Спите днем с малышом,старшего тоже спать,или мультик.Он в сад ходит?
Зачем вам избыток молока?Должно быть именно,сколько насосет.Следите за захватом,прибавками,считайте пописы,уберите пустышки.
Расслабьтесь,высыпайтесь,кушайте по аппетиту,выработайте пофигизм.
Сейчас возможна ревность старшего,он вам кажется большим.Разговаривайте с ним,валяйтесь,обнимайтесь.Все образуется.По секрету скажу,дальше легче будет..пока не поползет
Ответить
Да, ревность есть,хотя в смазанной форме какой-то.. не сильно выражено, держит все внутри. из-за этого я еще больше чувствую себя виноватой, лежу сутками и кормлю. Про "реки" писала просто потому, что у всех подруг такой проблемы не было, дети ели по 10-15 мин, кормили по требованию довольно часто, но быстро,никаких напрягов не было...
Ответить
а мои старшие любили, когда я лежала и кормила, я все это время им читала))
кормить долго вовсе не означает, что есть напряги, все дети разные, с младшей я гуляла по 2-3 часа исключительно в присосанном виде первые месяцы, это было приятно, я с грустью и умилением вспоминаю об этом, потому что маленького сосунка у меня уже не будет, а вот свободных рук и времени гладить, готовить, убирать - навалом, на долгие годы вперед(
Ответить
У меня младший родился, когда старшим двойняшкам было 2,5. Малыш висел на груди постоянно 3 месяца, пустышку не брал. Было очень трудно. ВСЁ успеть нереально, просто надо правильно расставить приоритеты. Мне помог слинг, СС и режим кормления: 3 часа одна грудь, след. 3 часа - другая. При возможности старших отправляла к бабкам-дедкам на неделю или на пару дней, но это редко. Совмещала кормления младенца (лежа) и чтение книжек, рисование и лепку со старшими. Мы даже спать ложились все вместе, потом старших по местам разносили. Иногда выручали мультики и "Ералаш". Хорошо, что муж по графику работает, он мне много помогает. С 4 месяца стало легче, малыш стал меньше сосать, а больше спать на балконе.
Ответить
Мы как раз в такой ситуации взяли слинг. Все занятия со старшей и поездки только начались в это время-мы очень активный образ жизни вели :)
Младшему ребенку нужна мама, но и старшему она нужна тоже. Его занятия и время, проведенное с мамой за играми, ничуть не менее важно, чем мамина грудь для младшего.
Ответить
Спасибо! А вы в слинге и кормили?
Ответить
На ходу нет. Но все равно так гораздо проще было присесть в любом месте и покормить - слинг вообще мобильность мамы и семьи повышает :)
Ответить
при острой необходимости можно и на ходу кормить научиться, мне приходилось на ходу кормить часто ))
Ответить
Слинг+одежда для кормления.Первые два месяца мы в нем жили:)Потом стал переключаться на мобиль и игровой коврик(тоже не сразу,с месяца на 3-5 минут хватало,потом уже на побольше)Сейчас уже скоро совсем тепло будет,так что можно прямо на улице кормить со слингом и спецодеждой незаметно вообще.
Ответить
У меня разница 3,2, ничего, справляю...
Мама Миши и Вероники *
19.04 23:06
У меня разница 3,2, ничего, справляюсь. Помощников особо нет. Единственное, что и с ГВ особых проблем нет.
Что касается водить на занятия в садик и т.п. - это все на муже было первые месяцы.
Готовила - самые простые блюда и чаще всего что-то запеченое, то есть то, что можно завернуть в фольгу и поставить в духовку на час без ущерба для блюда.
Еще первые месяцы много гуляли, для меня прогулка была спасением, так как в коляске хорошо спал малыш, а старшая в это время снимала стресс физнагрузками :) Сейчас уже тоже можно гулять довольно долго.
Ответить
Я готова справляться:) все же разница в 5 лет вполне нормальная, но оказалась не готова к проблемам с гв.. Спасибо!
Ответить
У вас нет проблем с ГВ ;-)
вы уже кормите, вашему ребенку хватает молока - значит, все в порядке :)
Не относитесь к этому, как к чему-то сложному и требующему геройства. Такой ритм кормления (при максимальном удовлетворении запросов младенца) продлится максимум месяц-два, потом дите успокоится, наладится сон и кормления вокруг снов. Про слинг вам очень правильно написали, тем более что в слинге малыш быстрее успокаивается и засыпает, отпуская грудь. Я на ходу так и не научилась кормить, но необходимости не возникало, ребенок отрубается мгновенно, когда начинаешь двигаться. Мелкую я очень быстро стала вертикально приматывать, она ножки хорошо разводила, голову верхним полотном прикрыла и вперед - и готовить, и детей кормить, и купать, и книжки читать, совсем не мешает, даже привычно, как с пузом :)
Гулять со слингом тоже удобно и комфортно, начните с недалеких прогулок, потом адаптируетесь.
Ответить
У меня ситуация 1 в 1 как у Вас, только старшей было 3 года на момент рождения младшего. Правда молока было залейся, но сосал круглые сутки. Родился он зимой в разгар метелей и непогоды Гулять в первый месяц вообще не ходили. Потом понемногу около подъезда. Старшую не в садик не на занятия в этот период не водила. Немного полегчало только после полугода младшего. Он стал играть. А до этого мучились ужасно с коликами - орет и сосет и тк по кругу днем и ночью. Старшая в это время много рисовала и смотрела мультики + много конструкторов и качели дома)
Младший в слинге, хоть что-то можно сделать по дому. Готовила урывками рано утром или поздно вечером, когда муж был дома и мог младшего на руках поносить.
Ответить
У меня тоже двое деток, 3 года и 4 месяца. Помогает только муж, но ему еще надо и на работу ходить, так что все заботы по дому, я на него переложить не могу.
Готовлю самое простое, на уборку почти забила, на глажку тоже. Только рубашки мужа глажу.
Младшему даю соску, проблем с ГВ нет. У меня все подруги совмещали ГВ с бутылочками, все кормили больше года. А Вы почему соску дать боитесь? Еще я сцеживаюсь и даю бутылочку, тогда и муж покормить может, а я старшему ребенку время уделить. Или когда гуляли в холодное время, тоже бутылочка спасала.
Мне кажется неправильным задвигать старшего ребенка, я бы лучше ГВ задвинула.
Кстати с младшим слинг не пошел, пробовала и с кольцами и шарф. Выгибается и кричит. Старший же ребенок слинг обожал.
Ответить
Спасибо Вам!
Автор
23.04 17:41
Спасибо Вам!
Ответить
У меня 1 ребенок, уже 6 лет. Но моло...
А нам все нипочем **K**
24.04 11:05
У меня 1 ребенок, уже 6 лет. Но молока не было вообще. Тоже недели 2 старалась, лекарства пила, к специалистам по ГВ ходила. толку-0. Переживала жутко. А тогда как раз мода пошла - толькл ГВ чуть ли не до года, только по требованию. Мои 2 подруги родили на 6 и 4,5 месяца раньше меня. Они просто сходили с ума от этого кормления по требованию на ГВ, но так же нужно, поэтому все героически это терпели :). У меня стал рзвиваться жуткий комплекс неполноценности, не могу ребенка кормить. Бегала как дура с этими бутылками по требованию, кажждые 1,5 часа, пока разогреешь, пока смесь наведешь. Пока подобрали смесь, мучились аллергией и пр. Короче жуть. Потом пришал к нам пожилая педиатр и говорит - чтож вы себя и ребенка измучили, я троих на искусственной смеси вырастила (не было молока), все выросли, не умерли. И кормите по часам раз в 3 часа (кажется), и ребенку режим и вам. Короче, плюнула на все, в течение 3 дней ребенок стал есть по часам, бутылки я стала греть под горячей водой из крана, не стерилизовала, а просто обдавала кипятком. Жить стало намного легче. Мы были очень мобильны, 2 бутылки со смесью в специальную сумку и часов на 7-8 можем передвигаться по городу. И грудью на людях кормить не нужно. Я не против ГВ, но если молока нет, то зачем страдать? И меня просто убивает, когда говорят - забей ан страшего, в сад все занятия и пр. Спрашивается, а на фига тогда рожали второго, если первого задвигать? Почему он страдать должен? Мне кажется, что всегда можно совместить интересы всех детей и взрослых, и с ребенком до года проще передвигаться, больше в коляске спит, проще накормить, чем с 2-х леткой.
Ответить
а мне кажется,что у автора есть молоко. только она как и я в своё время, в это не верит.т.к. он сосёт всё время, он просто его высасывает!Я младшего даже на ходу кормила, он тоже не любил пустышки и всё время сосал грудь, вот и таскала до 1.5 лет в слинге, чтоб заснул,а потом перекладывала в коляску.грудь смазывайте молоком и бепантеном,это здорово помогает и не нервничайте!у моих младших тоже такая раздница была, утром в сад, потом по кружкам и подготовкам к школе и младший как орден на груди.я наверное его до года приучить к соске пыталась,так мне это висение надоело,но не судьба.Из бутылок кстати тоже не пил.а вообже ГВ только после 3-4 месяцев налаживается понастоящему,и грудь не болит и мягкая,молоко по ощущениям не приходит, вот многие и бросают, думают всё уже.
Ответить
ИМХО, у вас ошибка в исходной посылк...
Киборг обыкновенный V.I.P.
29.04 11:15
ИМХО, у вас ошибка в исходной посылке - что если молока много, то ребенок кушает 15-20 минут, а потом делает перерыв. У вас вполне может быть много молока, просто для вашего конкретного малыша висение на груди - это такая форма общения с вами. Купите слинг, удобную одежду для кормления, чтобы вы могли его на улице кормить, берите с собой пеленочку, чтобы завесить плечо и грудь, которой кормите, если слинг не пойдет у вас. Потерпите, скорей всего, такое висение на груди скоро пройдет, где-то к 3 мес. Только, пожалуйста, не задвигайте интересы старшего ради ГВ младшего. Мое имхо - оно не стоит испорченных на всю жизнь отношений между детьми.
Ответить
Всем огромное спасибо за комментарии! Будем прорываться... Старшего не задвигаю ни в коем случае, именно поэтому тут завела эту тему, так как сама очень переживаю за старшего. Еще раз спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)