404
Anonymous
Я у мамы не один
20.04.12 18:59

Многодетным

Я не была изначально нацелена на многодетность. Не считая момента когда в детстве с сестрой мечтали каждая по 10 детей иметь. Но это было в раннем детстве. Потом очень долго не хотела детей совсем, хотя была замужем. Потом в 30+ созрела. Захотела детей, мечтала о двух девочках-погодках. Погодки не получились, разница два года, девочки. Очень хочу третью. Желательно девочку. Но вот в чём вопрос, а не захочу ли я потом четвёртого? Если бы знать, что после рождения третьего придёт спокойствие, перестану прятать вещички "для будущего ребёночка", смогу продать коляски и кроватки- я бы родила, но вот если после 3 опять буду хотеть ребёнка, четвёртого, и этого ощущения "ну вот теперь уже вся семья в сборе" так и не будет???

Как Вы поняли, что уже всё? Как удалось остановиться на 3-4-5?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не была изначально нацелена на многодетность. Не считая момента когда в детстве с сестрой мечтали каждая по 10 детей иметь. Но это было в раннем детстве. Потом очень долго не хотела детей совсем, хотя была замужем. Потом в 30+ созрела. Захотела детей, мечтала о двух девочках-погодках. Погодки не получились, разница два года, девочки. Очень хочу третью. Желательно девочку. Но вот в чём вопрос, а не захочу ли я потом четвёртого? Если бы знать, что после рождения третьего придёт спокойствие, перестану прятать вещички "для будущего ребёночка", смогу продать коляски и кроватки- я бы родила, но вот если после 3 опять буду хотеть ребёнка, четвёртого, и этого ощущения "ну вот теперь уже вся семья в сборе" так и не будет???

Как Вы поняли, что уже всё? Как удалось остановиться на 3-4-5?
Anonymous
У меня 4 детей.
После 3 однозначно знала, что будет еще.
После 4 (ему сейчас 5 лет) у меня перестало "ёкать" на все малышовское.
Детей 5. Всегда хотела минимум 3-х, максимум 5-х. Сейчас есть ощущение, что я свою программу выполнила, инстинкт удовлетворила материнский. Разница между детьми большая (исключение 3-й и 4-й), погодок никогда не хотела (тяжело это слишком. Плюс у меня не сильно хорошее здоровье и лет мне 40. Было бы здоровья побольше, а лет поменьше, могла бы, теоретически ещё захотеть. Но в моей конкретной ситуации навряд ли такое случится.
Многодетность начинается где-то с 5-х, трое - это норма, имхо;)
У нас второй и третий "случайно" получились. После рождения второго, а особенно к его годам двум, когда уже подрос, мне показалось, что хватит. Но внутреннее ощущение "недоукомплектованности" семьи оставалось, я ведь всегда в идеальной модели своей семьи видела трёх детей. Теперь чувство гармонии в этом смысле настигло меня. Младший (1,4) по своей шилопопости превзошел двух старших вместе взятых в кубе, мамочник и плакса, с ним мне, признаться, трудно дается быт. У меня сейчас приличная задержка, после ГВ почему-то сбился цикл, делаю тесты, честно говоря, с ужасом... Такими мамами, как Даша, восхищаюсь, их уважаю, но (не в обиду) не понимаю.
Я просто устала, дети с маленькой разницей в возрасте. Беременность, переходящая в ГВ, переходящее в следующую беременность + помощников рядом нет + отсутствие полноценных декретов. Сейчас младшая подросла, стало меньше проблем. Не хочется переносить четвертое кесарево, возвращаться к ГВ (всего полгода от него отдыхаю), памперсам, ношению на руках (спина больная).
Но муж очень хочет четвертого, посмотрим...
Нам пока остановиться не удалось, когда остановлюсь - напишу вам, автор! ;-)
У меня трое, 13, 6 и 2 года. А сегодня еще брат мужа с женой подкинули сыночка тоехмесячного. И вот именно сегодня и поняла, что с четырьмя уже не справлюсь. Вообще изначально не была настроена на многодетность, это муж настоял , если можно так сказать. Мне было достаточно старшей дочери, она была проблемной с самого начала. Поттом он заговорил о втором, родилась вторая дочь, до сих пор благодарю бога, мое солнышко. Конечно, нужен был сын. Хотя я сомневалась, а нужен ли мне . Но однажды смотря на детей, мне вдруг стало страшно, неужели больше никого у нас не будет? Некоторое время не могла забеременеть, потом получилось и родился сын. Вот щас я умом понимаю, что надо остановится, возраст не тот уже. Но в глубине души ... Чем черт не шутит.
У меня трое и я поняла, что с детьми завязала. Вообще я хотела 2 девочек, но когда средней стало ближе к 4, то поняла, что хочу еще одного, неважно кого, хотя чуть больше хотела девочку, по привычке наверное. Сейчас у меня 3 девочки и больше не планирую, т.к. несмотря на няню, понимаю, что им не хватает внимания, тк младшая еще совсем мелкая, и большая часть моего времени достается ей. Хотя конечно ОЧЕНЬ рада, что третью родила.
Сколько лет Вашим детям, Автор?
У меня всякое желание пропало, когда дети подросли и начали посещать дет. учреждения (школы, секции, сады и т.д.). Деньги уплывают сквозь пальцы, постоянно на что-то сдаю: экскурсии, школьные взносы, оплата секций и педагогов.Бесконечно.
Два раза в год их надо одеть. Это офигительные суммы единовременно. Кроме того, ролики, велосипеды, коньки и т.д. То одному,то-другому.
Так что, для меня 4-й ребенок - это страшный сон. А когда дети были меньше - подумывала. Главное,голову вовремя включить.
То, что Вы хотите малыша, это просто инстинкт, он возможно заглохнет только с климаксом. Рожайте хоть 10, только слушйте не инстинкт, а голос разума. Сколько сможете воспитать без ущерба для других.
Anonymous
С детства хотелось, как в кино, два сына и две дочки. Но... долгие годы бесплодия, двойняшки (сын и дочь) после ЭКО в только 35, а затем чудо-сынок в 38. Здоровья уже нет на четвертого, увы, пытаюсь смириться с этим фактом, грустно...
у меня двое деток с разницей в два с половиной года.две девочки.младшей скоро 4 года.уже давно замечаю,что хочу третьего.но с мужем не понятно,то ли развод,то ли можно ещё что то спасти.хотелось бы именно от него родить.он хороший папа.но и остаться с тремя детьми,не хочу,не потяну.мне 30.пока время есть.
Anonymous
всегда хотела троих. После тяжелых вторых родов категорически говорила, что больше рожать не буду...В результате залет и погодки. А через пять лет еще одного родила. Устала очень, помощников нет, но вот сейчас младшему дитенку 5 - и я стала без ужаса смотреть на коляски-лялек...останавливает только возраст, мне 39.
Чем больше читаю многодетных, тем сильнее прихожу к убеждению, что у них что-то не так с психикой, не как у нормальных людей. Вот эта женщина, например, считает, что в прошлой жизни из-за нее погибло много людей и поэтому надо много народить, чтобы отработать карму http://www.deti.zp.ua/family/show_article.php?a_id=7
Трудно также понять женщин, сосредоточенных на матке, беременностях, родах, запахе младенцов.
Anonymous
Девочки, простите, правда очень хочется понять. Не могу решиться на второго. Ну вот вы рожаете...дети счастье-не спорю. Вы настолько хорошо финансово обеспечены, что можете себе позволить оплачивать, садики, школы, кружки, прилично одеть, вкусно накормить, свозить всех детей на отдых, потом обеспечить хорошее образование, какое-никакое жильё? Вы уверены что сможете всё это дать своим детям... Это ведь жизнь, если ни Дай Бог с папой что-то случится...нельзя ни в чём быть уверенной. Или вы просто об этом пока не задумываетесь? В любом случае вы просто героини, восхищаюсь, я бы не решилась...6 детей это для меня фантастика.
Глупый вопрос, но...
У меня 2 сына -21 и 13 лет,много лет мечтаю о дочери,но муж ни в какую.А медяц назад даже простериллизировался на всякий случай,мне 40 ему 50.Иногда злость на него,что моя мечта не сбудится.Часто сижу на "Усыновлении",и" этим детям нужна семья".Уже крыша едет.
Anonymous
Я бы с удовольствием 4-го... но возраст уже, 2 и 3 родила в 39 и 41, сейчас 43. Как-то у меня аппетит пришел во время еды. Мальчики с маленькой разницей - это жесть, устала, но недавно задержка была - обрадовалась... эх, раньше надо было начинать, это ж такой драйв - дети. Только понимаешь это поздновато. Никогда и предположить не могла, что будет трое, так получилось.
Anonymous
Я хочу 3-го, но не уверена, что получится. Первые детки экошные, но только если случиться чудо и я забеременею сама, то будет еще малышик. На эко не пойду.
Не отрицаю возможности усыновления.
У меня трое,5 лет 3 года и младшему годик, и открою страшную тайну, начали появляться мысли о четвертом.....сама в шоке от этих мыслей, так как мне совсем нелегко сейчас и вообще никогда не хотела много детей..и при этом процесс беременности и роды-ненавижу! но я себе строго запрещаю все эти мысли сейчас, так как материально мы совсем не тянем плюс у меня уже рук не хватит..так как очень маленькая разница у них..Но, если у людей нормальное материальное состояние, то почему бы и нет.
Anonymous
А может многодетство это неумение находить цели в жизни? Забеременнеть- выносить-родить-выкормить- сел-пополз- пошёл: ясные, конкретные достижимые цели. А потом? Младшая или средняя группа детсада- разнице небольшая, школа, первый- 2-5-10 класс, ребёнок ставит свои цели, растёт, мама остаётся не у дел. И по старой памяти: что принесло удовлетворение? Что жизнь сделало осмысленной? Беременность, роды, выкармливание: и понёсся новый круг. Может так, а?
Anonymous
Я еще не поняла, у меня трое, мне мало. Не думаю, что надо себя ограничивать в детях :)
Кстати, у Талтос Ольги, кто её помнит, недавно родился 8 малыш - умничка и красавица!
Просто 4 - мое любимое и счастливое число:) Я в последние несколько лет (начиная с беременности последним ребенком, тогда это вообще чуть не каждую ночь было) часто просыпаюсь под утро, смотрю на часы, а там всегда одни и те же цифры - 4:44:)
У меня четверо.
С детства хотела двоих с маленькой разницей. Так и родила. Потом дочки подросли, стали просить сестричек. Я сначала отмахивалась, а потом тоже захотела малышей. И стало у меня 4 дочки.
Желание родить еще до сих пор не пропало, но возраст, здоровье и т.п. ... увы...
Желание родить ребенка - совершенно нормально и естественно, оно заложено в нас природой, это самый мощный инстинкт - инститкт продолжения рода, без него человечество давно бы вымерло. Так что хотеть детей - НОРМАЛЬНО. Другое дело, что люди - существа разумные и помимо хотения рожать есть еще и другие хотения, которые часто приходят в противоречие с основным инстинктом. Тут уже каждый делает свой выбор, решает, что для него важнее.
Но нормальный, адекватный человек отдает себе отчет в своих желаниях и действиях, не загоняет их в подсознание. Поэтому многие говорят: "Я бы родила еще, но... Финансы, квартирный вопрос, возраст, здоровье и тд" Отклонения же в ту или другую сторону одинаково нуждаются в коррекции, в этом случае мне кажутся даже более нуждающимися в помощи специалистов женщины, настолько не отдающие себе отчет в своих истинных чувствах, что это трансформируется у них в негативное отношение к многодетным, к тем, кто "позволил" себе то, о чем они даже мечтать не смеют.
Anonymous
Меня останавливают три основных фактора- 1.отсутствие времени(почитала Ольгу выше и решила, что могу это изменить и надо! )
2.недостаток денег на отдых (на все остальное хватает, а это пока только в планах этого лета, вот и проверим) 3. Здоровье ( тут как Боженька поможет). Хочу дочку, может получится...
У подруги моей жены - 11-ть. Сравнивая их, пришёл к выводу, что спокойно и уравновешенно себя ощщущают только в состоянии Б. Про себя, в шутку, называю их наркушами... Много детей - это кайф!)))
У меня трое, мне хватает.
хотела троих, знала что будут 2 мальчика и третья девочка, но после 2х мальчуганов желания поубавилось и пока на третьего совсем не тянет:( а дочку охота.
Anonymous
Я всегда хотела 4-х детей, сейчас есть две дочки, уже планируем третью Б. Так как было 2 КС, врачи осторожно говорят про 3ю Б, а уж про 4ую лучше не упоминать.
Для меня двое детей - это минимум, а больше - это уже роскошь.
Касательно расходов, второй ребенок получается более "дешевым" в плане расходов (коляска, кроватка, вещи уже есть). Но вот в отпуск поехать 4 билета уже больше половины отпускного баланса съедают :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения