Многодетным
Я не была изначально нацелена на многодетность. Не считая момента когда в детстве с сестрой мечтали каждая по 10 детей иметь. Но это было в раннем детстве. Потом очень долго не хотела детей совсем, хотя была замужем. Потом в 30+ созрела. Захотела детей, мечтала о двух девочках-погодках. Погодки не получились, разница два года, девочки. Очень хочу третью. Желательно девочку. Но вот в чём вопрос, а не захочу ли я потом четвёртого? Если бы знать, что после рождения третьего придёт спокойствие, перестану прятать вещички "для будущего ребёночка", смогу продать коляски и кроватки- я бы родила, но вот если после 3 опять буду хотеть ребёнка, четвёртого, и этого ощущения "ну вот теперь уже вся семья в сборе" так и не будет???
Как Вы поняли, что уже всё? Как удалось остановиться на 3-4-5?
Как Вы поняли, что уже всё? Как удалось остановиться на 3-4-5?
После 3 однозначно знала, что будет еще.
После 4 (ему сейчас 5 лет) у меня перестало "ёкать" на все малышовское.
Но муж очень хочет четвертого, посмотрим...
У меня всякое желание пропало, когда дети подросли и начали посещать дет. учреждения (школы, секции, сады и т.д.). Деньги уплывают сквозь пальцы, постоянно на что-то сдаю: экскурсии, школьные взносы, оплата секций и педагогов.Бесконечно.
Два раза в год их надо одеть. Это офигительные суммы единовременно. Кроме того, ролики, велосипеды, коньки и т.д. То одному,то-другому.
Так что, для меня 4-й ребенок - это страшный сон. А когда дети были меньше - подумывала. Главное,голову вовремя включить.
Трудно также понять женщин, сосредоточенных на матке, беременностях, родах, запахе младенцов.
Не отрицаю возможности усыновления.
С детства хотела двоих с маленькой разницей. Так и родила. Потом дочки подросли, стали просить сестричек. Я сначала отмахивалась, а потом тоже захотела малышей. И стало у меня 4 дочки.
Желание родить еще до сих пор не пропало, но возраст, здоровье и т.п. ... увы...
Но нормальный, адекватный человек отдает себе отчет в своих желаниях и действиях, не загоняет их в подсознание. Поэтому многие говорят: "Я бы родила еще, но... Финансы, квартирный вопрос, возраст, здоровье и тд" Отклонения же в ту или другую сторону одинаково нуждаются в коррекции, в этом случае мне кажутся даже более нуждающимися в помощи специалистов женщины, настолько не отдающие себе отчет в своих истинных чувствах, что это трансформируется у них в негативное отношение к многодетным, к тем, кто "позволил" себе то, о чем они даже мечтать не смеют.
2.недостаток денег на отдых (на все остальное хватает, а это пока только в планах этого лета, вот и проверим) 3. Здоровье ( тут как Боженька поможет). Хочу дочку, может получится...
Для меня двое детей - это минимум, а больше - это уже роскошь.
Касательно расходов, второй ребенок получается более "дешевым" в плане расходов (коляска, кроватка, вещи уже есть). Но вот в отпуск поехать 4 билета уже больше половины отпускного баланса съедают :(.