Многодетным
Я не была изначально нацелена на многодетность. Не считая момента когда в детстве с сестрой мечтали каждая по 10 детей иметь. Но это было в раннем детстве. Потом очень долго не хотела детей совсем, хотя была замужем. Потом в 30+ созрела. Захотела детей, мечтала о двух девочках-погодках. Погодки не получились, разница два года, девочки. Очень хочу третью. Желательно девочку. Но вот в чём вопрос, а не захочу ли я потом четвёртого? Если бы знать, что после рождения третьего придёт спокойствие, перестану прятать вещички "для будущего ребёночка", смогу продать коляски и кроватки- я бы родила, но вот если после 3 опять буду хотеть ребёнка, четвёртого, и этого ощущения "ну вот теперь уже вся семья в сборе" так и не будет???
Как Вы поняли, что уже всё? Как удалось остановиться на 3-4-5?
После 2-х детей работала на достаточно высокой должности, но грянул кризис и делать стало нечего, хотя наш банк выстоял и зар\пл. была большая, но я как-то потеряла смысл в этих деньгах: дети с чужими нянями, а я на работе, где делать нечего, хотя и платят - встала перед выбором и взяла отпуск за свой счет, чтобы подумать и с детьми побыть подольше, так и родилась идея о третьем:)
Физически могла бы родить еще, да и финансового можно было потянуть, но трое - это мой моральный предел :) У меня куча хобби, путешествовать люблю, фотографировать, и на многое просто физически не хватает времени, прекрасно понимаю, что еще дети - это расстаться с тем, что реально нравится, кроме детей, а хочется реализовать себя не только в материнстве :)
Ну, и невозможно прогнозировать, когда лично Вам и на каком количестве детей захочется остановится. У каждого - своя жизнь и своя история :)
Вот именно, как наркотик. И что делать?
После 3 однозначно знала, что будет еще.
После 4 (ему сейчас 5 лет) у меня перестало "ёкать" на все малышовское.
4 мне не потянуть. Если после трёх будет та же фигня- то лучше и с третьим не начинать.
Когда мои будут подростками мне точно крышу на тему родов сносить не будет, мне будет около 50.
Â.
Но муж очень хочет четвертого, посмотрим...
У меня всякое желание пропало, когда дети подросли и начали посещать дет. учреждения (школы, секции, сады и т.д.). Деньги уплывают сквозь пальцы, постоянно на что-то сдаю: экскурсии, школьные взносы, оплата секций и педагогов.Бесконечно.
Два раза в год их надо одеть. Это офигительные суммы единовременно. Кроме того, ролики, велосипеды, коньки и т.д. То одному,то-другому.
Так что, для меня 4-й ребенок - это страшный сон. А когда дети были меньше - подумывала. Главное,голову вовремя включить.
Трудно также понять женщин, сосредоточенных на матке, беременностях, родах, запахе младенцов.
Сейчас нам расскажут какие офигительно огромные пособия многодетные получают.)))
Я и не говорю, что мы многодетные были. Вы же написали что даже второй у вас под вопросом из-за материальных сображений.
Да, я бы хотела разницу 3 года, но ребенку уже 5, а я не беременна. Все теперь что ли? Больше не рожать?
а что полезного в прогулках с подругой на улице?
В многодетных семьях детки более дружные и хозяйственные вырастают, так как привыкли не бездельничать, а делом заниматься.
и из данного топа понятно, на первом плане матка, беременность, роды, младенчество, когда ребенок подрастает, опять по кругу за следущим младенцем. Все на чисто физическом уровне, там нет разума вообще, как потом эти дети устроятся в жизни по фигу, главное процесс размножения и вскармливания, чувствовать себя такой римской волчицей.
Не созвучно разве пишет автор с этой женщиной по ссылке?
Т.е. о материальном многодетные задумываются в последнюю очередь, а вы все задаете один и тот же вопрос как они думают всех обеспечить.
У меня много детей просто потому, что я люблю детей: и своих и чужих, но пока могу рожаю своих :-)
И не зачем всем становиться многодетными, каждый выбирает свой путь: кому-то нужна карьера и деньги, а другим крепкая семья и много детей.
а деньги - не в них счастье, сегодня есть, а завтра нет.
Так что,смотря какая девочка и смотря какой мальчик.
Не завидуйте! Идите и зарабатывайте детям на квартиры! Тогда не будут ваших детей пинать и из дома выгонять.
Например, дать под зад плохому мужу и остаться в СВОЕЙ квартире :)
А может он и прав....кто знает.
Не отрицаю возможности усыновления.
Â.
Мне бы и двух было достаточно. Потому что воспитать каждого отдельно - это сложная задача, и нужно быть супер выносливым педагогом чтобы хватило сил на троих.
другие цели,конечно же, есть, но ничто не сравнится с воспитанием человека - в этом вижу главную цель жизни женщины.
И цель находится - вырастить всех .
По большому счету верх берут инстинкты.. Видимо у кого-то они больше развиты, у кого-то сходят на нет, и соответственно чей то род имеет продолжение, а чей то загибается. Как в природе А-самки доминируют над другими.. Чем больше детей, тем вероятней продолжение рода.
всё покупается первому ребёнку, а потом "по наследству" всем остальным передаётся :-) и, вы не поверите, все счастливы! Так как воспитание другое : не иметь всё новое-дорогое, а, например, получить велик от старшего брата! У меня дочка была просто на 7 небе от счастья, когда доросла до "принцессного" платья старшей сестры, которое она видела у неё в шкафу и на фотках.
Я думала она "завершила процесс", :):):):):)
Какая же она красавица!
Â.
Прежде всего, мне кажется, не совсем справедлива оценка моего образа жизни и подхода к воспитанию.
Вы немного путаете 2 вещи, взятые из газет и всякого СМИ мусора - я действительно очень не люблю домашнее хозяйство, это правда, и совсем им не занимаюсь, а вот "воспитывать детей" (заниматься детьми) как раз очень люблю, и считаю, что никто в этом мать и отца не заменит. Ни с одним из моих детей у меня ни разу не было воспитателей (гувернанток) или других (не хозяйственных) помощников. Да, были няни (элементарно убрать, постирать, приготовить детям, иногда отвезти на какие-то занятия, погулять, пока они в коляске), были и есть педагоги (логопеды, учителя музыки, тренеры,т.е. профессионалы в тех областях, где я не могу детям помочь), но в вопросах воспитания, обсуждения каких-то детских проблем, игр, прохождения жизненных ситуаций, подготовка уроков, путешествий, посещений музеев и т.д. я никого близко к детям не подпускаю, даже бабушек...
Карьера всегда второстепенна, она нужна банально ради денег (мне лично - ни для чего больше). Деньги нужны, во-первых, для обеспечения детям того образа жизни, который мне бы хотелось им обеспечить (какие-то интересные занятия, путешествия, образование, комфортное проживание и т.д.) и, во-вторых, для обеспечения того, чтобы была возможность сохранить оптимальную (с моей точки зрения) модель семьи, где у детей есть мама и папа. Вы просто АБСОЛЮТНО правы, что дети должны наблюдать "правильную" модель отношений мамы и папы, мужчины и женщины, этот опыт один из важнейших в жизни, поэтому вариант разделения обязанностей в формате "папа вкалывает до ночи и не видит детей, а мама занимается "воспитанием" и обустройством очага" нас не устроил априори. И было принято именно по этой причине решение, что и свои обязанности в части бизнеса мы разделяем на двоих (оба часть времени на это тратим) и свои материнско-отцовские обязанности мы тоже не вешаем на кого-то одного...
Именно по этой причине мы с мужем ушли от работы по найму в свой бизнес несколько лет назад, т.к. только это позволяет строить расписание таким образом, чтобы каждый родитель имел возможность общаться с детьми и одновременно, чтобы было достаточно (по возможности) времени на объединение всех вместе... Есть несколько простых правил: отдых (путешествия) - только все вместе и не менее 3 месяцев в году, и строго без нянь и бабушек (думаю, есть не так много семей, где дети находятся в обществе ОБОИХ родителей 24 часа в сутки в течение нескольких месяцев по году), 10-14 дней в год отдых вдвоем (без детей), это тоже важно, иначе мы с мужем забываем, что мы не только бесполые мама и папа, но еще и мужчина и женщина... Выходные - тоже только все вместе и тоже без третьих лиц: гости, театры, ролики, совместная готовка и т.д. (правда, быват поездки к бабушкам еще на выходные). Ну и ежедневно - обязательно совместные завтраки (без младших, они спят в это время) и семейные ужины. Это ритуал. Кто прогуливает (иногда случается) - наказание и порицание от всей семьи. Вот укладывание спать (чтение на ночь, сказки и просто "болтушки" для трех "младших" - 7 лет, 5 лет и 4г) - вместе не получается, по традиции сложилось, что это моя обязанность, без меня дети спать не лягут...Муж в это время занимается с 2мя старшими, разруливая их "подростковые" проблемы и проверяя уроки... Днем дома никого не бывает (мы работаем, дети - на занятиях), все собираемся ближе к 7 вечера. Кто-то болеет из детей (не дай Бог) - один из родителей или оба будут дома, все бизнес-впросы подождут, никто в офисе без нас не умрет.
Не все идеально, конечно, и, не скрою, хотелось бы еще больше времени проводить с ними, но просто такая организация жизни мне далась таким трудом и реально была вымучена годами, что когда мне (или обо мне) говорят люди (часто не знающие меня), что я мало времени уделяю детям, что их воспитывают "чужие" люди и т.д. мне становится, вот честно, немного обидно, т.к. даже в моем окружении (в котором много неработающих женщин без мат проблем с кучей помощников по хозяйству и т.д.) мало кто настолько же глубоко погружен в детей, как мы с мужем... Может, глянец и ТВ показывает такой образ, от которого такое возникает впечатление, мне сложно сказать, но в реальной жизни все немного не так... Карьеристкой я вообще никогда не была, у меня амбиций в этом плане ноль (должности, достижения профессинальные вообще не привлекают), мне банально нравится не работать, а зарабатывать, т.к. у меня очень много в жизни хотелок, которые требуют средств, вся работа исключительно ради этого. И критерий для сложившейся профессиональной жизни у меня не какие-то непонятные достигнутые вершины в профессии, а имеющася пропорция: меньше работать-больше зарабатывать. Чем больше величина пропорции, тем удачнее карьера. Вот такой уж я неромантичный прагматик. Нашла бы клад сейчас или 5-10 лет назад - прекратила бы карьеру немедленно, даже не думая, собственная реализованность вообще не парит и не парила никогда... Есть кто-то, кто говорит "я бы не смогла дома с детьми сидеть, не работая и т.д.", а вот я честно скажу: я бы с удовольствием сидела бы, но только не в ущерб моей личной модели семьи, когда мое сидение бы было за счет иненсивно работающего мужа, которого не видят дети, лио за счет ущемления моих материальных интересов... Справедливости ради скажу, что так было не всегда и со старшими детьми что-то было упущено, и время тратилось не всегда правильно, но молодая была очень, глупая во многих вещах... но на то она и жизнь, чтобы учиться, и ошибки делать не стыдно, стыдно над ними не работать... Не знаю, конечно, как сложится в будущем, мне очень бы хотелось сохранить близкие и доверительные отношения с детьми на протяжении долгих лет жизни, хочется чтобы они выросли добрыми хорошими людьми...чтобы они всегда чувствовали нашу поддержку с мужем и поддержку друг друга. Если этого не получится, мне будет очень больно и грустно...и как бы это пафосно не звучало, в моей системе ценностей нет ничего дороже семьи, и неудачи в этом направлении - это единственные неудачи, которые могут меня огорчать, все остальное (бизнес, учеба, маериальные блага) - фигня по сравнению с этим.
Â.
Через стереотипы и влияние общества проходит каждый. И каждый выбирает: кто-то плывет по течению, кто-то прокладывает свой путь (таких меньшинство). Вот последним особенно приходится противостоять мнению окружающих.
Я думаю, что выбор был всегда, и это не всегда зависит от старта (конечно, это важно, в какой среде развивается личность), а скорее зависит от принятия или не принятия (возможно частичного) той жизни, того окружения, в котором она оказалась. Другими словами, нужен стимул, который будет двигать вперед.
Люди, которые хотят преуспеть во всем, скорее похожи на спортсменов-многоборцев. И ими движет не стремление к самосовершенствованию, а спортивный азарт.
В том, о чем говорит автор поста, речь скорее идет о равноправии полов, которое выражается в устранении дискриминации женщины и возможности ее самореализоваться наравне с мужчинами.
России пока до этого далеко. У нас скорее доминирует стереотип, что место женщины на кухне, с детьми. Причем детей должен быть один, максимум двое. Родители должны дать все : начиная от модных шмоток, игрушек, развивалок, престижных школ и кончая машинами, квартирами, престижным высшим образованием, желательно не в России (те дети должны быть укомплектованы). Соответственно, родители, имеющие трех и более детей, в основном лохи по жизни, т.к. они не могут дать все это (за исключением, конечно, супер богатых людей, имеющих большое к-во детей, они могут себе это позволить). Более того, сидят на шее государства, живут на пособия.. Ну, можно долго перечислять :) Этот стереотип многодетных активно подкармливается ТВ и др средствами массовой информации.
Â.
Â.
^
A.
Про "обкрадывание" детей - если честно, немного странно читать...По Вашей логике, любой последующий ребенок "обкрадывает" предыдущего...что, собственно, в каком-то смысле так и есть...понятно, что в сутках 24 часа, и тратишь ты эти часы на 1-го или 3х или 10 детей - это будет всегда меньше на одного при большем общем количестве... Но что в этом случае делать? Ввести норматив - в каждой семье не более одного ребенка? Или установить норму времени, которую нужно выделять на каждого? Кто ее утсановит? Кто для МОЕЙ семьи решит, что оптимально, а что-нет. И кто определит, в каком случае мои малыши платят за благополучие старших, а в каком - все нормально и можно жить дальше...
Я думаю, что каждая женщина это решает для себя в соответствии со своими принципами, приоритетами, ценностями, важными для каждой конкретной семьи... И основное наше с Вами различие в позициях то, что я Вашу позицию уважаю, и уверена, что она правильная, если Вы ей следуете и если это Ваше с мужем решение, Вы же пытаетесь доказать мне что моя мотивация вызвана каким-то иллюзорным давлением общества, желанием излишка денег, что дети одни платят за благополучие других и т.д. Вот это немного странно...и как я уже писала выше, скорее всего, вызвано, какими-то обидами на представителей общества, которые Вам слишком активно указывали на неверность Вашего выбора и слишком активно пропагандировали свой. Мой Вам совет - абстрагироваться от того, что это злополучное общество Вам навязывает, а жить так как Вам подсказывает Ваше сердце, женское и материнское. И с пониманием и терпением и принятием относиться к выбору других хотя бы потому, что ВЫ ЛИЧНО не знаете особенностей того, как строится чужая жизнь и не обладаете (как и каждый из нас) вселенской мудростью, чтобы решить за других, КАК ПРАВИЛЬНО... и кому из нас (выражаясь Вашими словами) удастся спастись
Â.
А.***
Я восхищаюсь вами,вашим умением организовать так свою жизнь.Да,у вас многие обстоятельства сложились в вашу пользу,без этого ваша теперешняя жизнь была бы невозможна,но вы сумели эти обстоятельства очень умно и по своему назначению использовать.А это могут далеко не все:)
У вас осганизаторский талант:)
Я вас что хочу спросить:вот вы мне расскажите,КАК вы одна вечером укладываете троих малышей???Сколько времени длится укладывание?Вы их по очереди моете,зубы чистите,книжки читаете или всем вместе?
Расскажите,плиз,может почерпну чего для себя.А то мы пока с мужем двоих параллельно укладываем (третьего я пока по быстрому,мал он ещё для книжек и т.д.),так читаем отдельно,т.к. интересы очень разные у сына и у дочки,потом с каждым посиди 10 минут и т.д.,как бы я одна с ними справилась,не знаю,разве что затянулась бы процедура на час минимум...вот думаю,что буду делать,когда третий подрастёт и тоже надо будет почитать,посидеть,поболтать...спасибо заранее:)
Укладывать троих мне, если честно, не очень сложно. Команда - "в ванную". Далее либо все по одному под душ и марш чистить зубы (они сами чистят), либо (если им разрешено в этот день покупаться в ванной) оставляю двоих (5л и 4года) минут на 15 "поплавать". Обычно "процедура" вечернего умывания - не более 15 минут.
Потом-в постель. Засыпание происходит либо в комнате мальчиков (5л и 7 лет), тогда мы с дочкой просто сидим на кровати одного из них (пока я читаю), потом я или папа ее переносит. Либо все втроем укладываются на нашей большой кровати в родительской спальне, откуда мы их потом "разносим" по местам. Книжки они у меня прекрасно слушают общие: Марка Твена, Носова, "Хочу все знать". Дочка очень тянется за ними, и если даже не все понимает, то предпочитает читать "их" книжки нежели свои сказки...Но часто у нас идет не чтение, а придуманные мною сказки - это наш ритуал, я каждый день им рассказываю разные истории (сама придумываю), где они все - герои происходящего. Обычно истории поучительные, с моралью в конце и с акцентом на каком-то из аспектов жизни - помощь младшим, забота о больных и т.д. По времени это у нас занимает минут 30-40 плюс подготовительные процедуры (ванна, пижамы м тд). Итого, час-час с кусочком. Иногда я засыпаю вместе с ними, иногда они меня начинают выводить своими бесконечными "попить-пописать-а я с папой еще не обнялся",тогда приходится строго: "либо вы быстро ложитесь, либо завтра никаких чтений и историй". Вот как-то так...
Â.
Â.
Смею предположить, что человек, ставший партнёром в некой коммерческой структуре, положил на это немало времени и сил.
Â.
С детства хотела двоих с маленькой разницей. Так и родила. Потом дочки подросли, стали просить сестричек. Я сначала отмахивалась, а потом тоже захотела малышей. И стало у меня 4 дочки.
Желание родить еще до сих пор не пропало, но возраст, здоровье и т.п. ... увы...
Но нормальный, адекватный человек отдает себе отчет в своих желаниях и действиях, не загоняет их в подсознание. Поэтому многие говорят: "Я бы родила еще, но... Финансы, квартирный вопрос, возраст, здоровье и тд" Отклонения же в ту или другую сторону одинаково нуждаются в коррекции, в этом случае мне кажутся даже более нуждающимися в помощи специалистов женщины, настолько не отдающие себе отчет в своих истинных чувствах, что это трансформируется у них в негативное отношение к многодетным, к тем, кто "позволил" себе то, о чем они даже мечтать не смеют.
Аналогичным шагом может стать пропаганда естественного отбора, отсутствие врачебной помощи и вообще остановка развития медицины, переход на альтернативный гетеросексуальному вид отношений (дабы не плодиться). Развивайтесь, работайте в этом направлении. А то ишь! Размножились многодетные, потом как бросятся всем семейством на вашего единственного, рассматривая его как добычу.
Я б вот еще родила бы, но жить негде, квартиру нереально купить, детей трое, я б еще 2 родила, но в двушке тесновато очень, а на честную зарплату врачей купить что-то большее, увы...
Но, судя по себе, скажу так - мы не боялись ни проблем с жильём, ни с вос/питанием, ни с прочим снабжением семьи... Стартовали из однушки тогда, когда детей было двое (мальчики). Едва переехав в трёху, так занялись подготовкой к выпуску в Свет - третьего. Жена очень хотела дочку, но вновь родился мужик. Далее всё пошло по накатанной плоской поверхности...)))
Что я хочу этим сказать... Зачем останавливаться на полпути? Вы уже решили главную проблему - родили троих! Сейчас решается программа по выделению земли под строительство загородных домов для многодетных семей. Запросто можете попасть под её действие. От чего бы и не родить 4-го и 5-го??? Удачи!
В тоже время, к нормальным многодетным - только позитивное отношение.
Я пока удовлетворена 4мя детьми, а дальше кто знает :) ( И муж не исключает такую возможность для нас в будущем)
Я пользуюсь иногда своими правами( тогда, когда считаю нужным) Обычно стою в очереди, как и все. И считаю, если кто-то из многодетных идет без очереди, то значит маме так нужно, и не мое дело выносить вердикт о нахальстве :)
Про "маме нужно" - всем нужно,у каждого свои обстоятельства. НУЖНО уважать других людей, а не пользоваться их тактичностью и воспитанностью.
"Маме нужно"- я именно уважаю людей и их обстоятельства.
"У меня есть опыт усыновления"
считаете, что если семья на грани развода, то приемный ребенок скрепит семью?
И при чем тут развод? Если семья на грани развода - детей вообще не стоит планировать, ни кровных,ни усыновленных.
Развод, да притом. Дети не всегда планово выходят. Подруга с мужем разругались, уже на развод хотела подать, а узнала что беременна. Живут вместе уже более 18 лет.
Еще про планирование... Вот сейчас знакомая у которой 3е детей, только жизнь наладилась, вышла на работу.. узнает что беременна. Пошла на аборт,тк считала что срок маленький... А там уже срок приличный! Поплакали с мужем и посмеялись. Сейчас ждут 4го. :)
У меня у самой планирование тоже потерпело неудачу. С мужем предохранялись 11 лет. Решили сходить за вторым. Вторая беременность= 4 ро детей. :)
Относится пофигистически к контрацепции находясь в состоянии развода - это верх скудоумия и наплевательское отношение к ребенку.
А по поводу Вашей беременности - Вас,наверное, по телеку покажут, все таки редкий случай. Хотя к мнению врачей я бы прислушалась, понятно ведь, что дети родятся недоношенными, с малым весом, со всеми вытекающими последствиями.
P.s. А обороты что это такое?
Мнение у медиков было разным, но дети родились здоровыми.
Безответственной, отсталой беременную знакомую никак не назовешь. И кстати она следит оочень за здоровьем, и консультирует многих по медицинским вопросам.
Да, вы не поверите, но можно не заметить, так как месячные приходили вовремя( такое бывает при беременности), токсикоза( и других признаков) не было. Сама она полненькая. Естественно предохранялась.
И вам правильно написали, что нет 100% средств предохранения, только воздержание.
Все Вас спрашиваю, никак Вы мне не ответите: Что такое ОБОРОТЫ?
Да почему же вы не можете поверить? Способная к деторождению женщина, ведущая активную половую жизнь..
Гугл и Вам в помощь. А лучше - хороший гинеколог. Много нового узнаете про современные средства контрацепции, кроме "оборотов" ;).
А то, может Вы после секса обороты какие-то совершаете, так это - да, не спасает от беременности.
И про опечатку не пойму... Оборот - это аборт что-ли(пишется через букву А)? Немудрено, что дети незапланированно получаются, делая такие грамматические ошибки, человек явно аннотации к контрацептивам не читал, или в принципе не пользовался противозачаточными. Там слово "аборт" встречается.
И что вам глупого показалось?
И с чем же негатив связан? Как раз неравные возможности( реальные и надуманные ) вызывают зависть, и как следствие негатив( с этими связаны высказывания, будто люди имеют детей ради благ) . Некоторым очень обидно, что многодетным государство дает льготы, пособия, квартиру, землю..
Меня замучили этими вопросами про блага от государства. И еще раздражает, что люди выражают сочувствие, когда видят меня со всеми детьми. Отдать должное, в основном в Москве встречаю такое отношение.:crazy
У нас ( не в Москве) люди реагируют иначе. Чаще слышу,:"какие вы счастливые". И тяжело или нет никто об этом не говорит, потому что понимают, что трудности есть у любого, но все как -то справляются.
P.s. Кроме абортов, еще хотите поговорить,какие в Москве нехорошие люди живут?
Я знаю , какие люди в Москве живут- вы тому яркий пример :)
Мы в Москве как близнецы - все одинаково ужасны :fight3
А в регионах все сплошь белые и пушистые.
Да уж. Шире нужно смотреть на жизнь, шире...
Шире действительно нужно смотреть :)
А негатив вызывают многодетные мамы, которые не умеют ухаживать за своими детьми. Для этого не нужны особые блага, чтобы постирать месяцами нестиранный комбез, нужны только вода и мыло.
Если вещь сильно поношена, то после 1-2 разов носки, она будет выглядеть как месяцами не стиранная. Да и еще от ребенка зависит. Некоторых медом не корми, дай в грязи поваляться. Но это Имхо не является доказательством плохого ухода за ребенком.
а вот девица младшая наоборот,аккуратистка,ходит в одном кармане влажные салфетки в другом губка для обуви,и не дай бог что-то где то запачкалось или ботинком вляпалась-истерика:))
Предлагаю в 25 раз перечитать заглавный пост в этой ветке. Там пишут, что к многодетным относятся негативно, т.к. завидуют им и мечтают тоже о многодетности. И я еще раз отвечаю, что это не так, что многие женщины не хотят много детей, а у меня лично - трое детей, и я не завидую многодетным, но некоторые из них вызывают негатив своим неумением управляться со своими многочисленными детьми.
Марина, те кто не завидует, не распространяет негатив.
Вот у меня друзья имеют по одному ребенку.. Никогда от них не слышала,осуждения, что кто-то живет не так как они. Говорить, что они не сожалеют о том, что у них детей не больше, я бы не стала однозначно, так как были моменты, которые говорят именно об этом.
Я с автором поста согласна.
Зависть -- это частный случай.
Причины для негатива могут быть самыми разными, зависть лишь одна из них. Негатив может быть связан с тем, что один человек меряет другого своей меркой (и по результатам замеров решает, что второй живёт неправильно), а бывает, что кто-то считает, что в том, что его судьба чем-то обделила-обошла виновата некая группа лиц (это не обязательно многодетные, конечно, это могут быть евреи, например), а кто-то видит в других какие-то собственные нереализованные возможности-желания (речь не об арифметическом количестве детей).
По поводу стерилизации. Это -- не метод предохранения, а усыновить ребёнка в принципе не все способны. Разница между ребёнком своим и усыновлённым велика, так что я теоретическую возможность усыновить рядом с реальной возможностью родить не стала бы даже близко ставить.
Â.
Мне не понятны высказывания Марины, когда она выдвигает "диагнозы" совершенно не разбираясь в вопросах, касающихся контрацепции, беременности.
При этом (справедливости ради) отмечу, что люди, которые к вопросам предохранения наплевательски относятся, мне тоже встречались (среди тех, кому за 40 в основном), но они-то как раз и не рожали много детей чаще всего.
Так что все логично вполне.
Вы пишите так безлико "Современные контрацептивы дают гарантию", это разговор ни о чём. Напишите конкретно, что именно вселяет в вас уверенность, что вы на 100 % себя защитили. Мне значительно больше 30-ти, я не знаю такого способа (стерилизацию не считаю в данном случае).
Но 95 % не равно 100%, да и список противопоказаний у Новаринга внушительный.
По мне, лучше ребенка родить, чем иметь проблемы со здоровьем, после вот таких препаратов. Или уж стерилизация.
Все остальные средства дают возможность делать перерывы между беременностями и не более.
Депрессия, снижение либидо Изменение настроения
Со стороны нервной системы
Головная боль, мигрень Головокружение"
Если Марина этим пользуется,тогда понятна её агрессия и настрой,это побочные эффекты...
Но судя по репликам ниже, тут дамы из глухих деревень собрались. Они, вероятно, и не пробовали контрацептивами пользоваться, начитавшись страшилок. Вот и рожают случайным образом 5-6-7 детей.
Беременность и роды не добавляют здоровья, но потратить здоровье, чтобы родить не обидно -- оно того стоит. А портить своё здоровье, используя контрацептивы, которые при этом ничего на 100% не гарантируют, я лично не хочу и не буду. И дело в страшилках. Вот я внимательно прочитала список противопоказаний у того же Новаринга -- однозначно нет, не подходит мне такое, т.к. гарантий никто не даст, а здоровье жаль (не так его много, чтобы сознательно портить).
Тех, у кого 5 и более детей, здесь совсем немного. У большинства 3 или 4.
Если не предохраняться, здоровая женщина может хоть каждый год детей рожать.
Ну и опять общие слова "хорошо подобранный контрацептив, не вызывает побочек" -- какой конкретно контрацептив не вызывает побочных эффектов и даёт 100% гарантию? И последствия, кстати, далеко не всегда прям сразу о себе дают знать.
(Про "если не предохраняться" не говорим, говорим про то, что всякое случиться может и с теми, кто предохраняется.)
Презервативы еще есть и тесты на овуляцию в дополнение к ним. Полно способов,которые ответственная женщина может использовать. Несерьезно "залетать" в третий-четвертый и т.д.разы.
А.***
Кто Вам сказал, что я ненавижу многодетных? Просто некоторые из них вызывают неприятие. Вот Вы, например: с такими рассуждениями вряд ли Вы сможете вырастить стОящих людей, так за что Вам уже сейчас льготы давать? Хотя берите, конечно, не жалко...
А вообще я отвечала вот на этот пост http://eva.ru/topic/159/2928495.htm?messageId=74621522
Нужно понимать, что не все женщины мечтают о куче детей, и в связи с этим прям иззавидовались многодетным. Еще раз повторюсь, вызывают неприятие многодетные мамы, неумеющие справляться со своими детьми.
P.s. По поводу бесплодия - у меня и кровные дети есть - погодки. Экспериментов после второго я не ставлю - тщательно предохраняюсь.
Это не всем подходит .
Конечно ненавидите, раз считаете, что все должны жить вашей меркой. Если семья не ходит в театры по выбору, то они конечно же духовная нищета , если дети одеты в добротные бу вещи, то у них нет нормального детства, если не ходят в кружки по выбору,а посещают бесплатные то родители безответственные, не умеющие предохранятся люди итд.
В вашей голове столько мусора и тараканов...
Предлагаю Вам еще раз прочитать пост, на который я отвечаю: http://eva.ru/topic/159/2928495.htm?messageId=74621522
Вот на этот пост я отвечаю в который раз, что это абсолютная ерунда. И негатив к многодетным формируется не от зависти, поверьте на слово. Негатив вызывают многодетные семьи, в которых мама не умеет справляться со своими многочисленными детьми, и дело тут не в б\у вещах и театрах. А в элементарной гигиене, внимании к здоровью собственных детей и внимании к их досугу. Извините, но когда видишь ребенка, на котором комбез нестиранный месяцами, как-то уважения к маме такого ребенка нет.
В тоже время я знакома с замечательными многодетными мамами, вызывающими исключительно уважение. В таких семьях - многодетность - спланированный и осознанный шаг.
Материнский инстинкт, да, у всех развит по-разному, у кого-то вообще не развит (но как раз этим людям нет обычно никакого дела до того, сколько у других людей детей, им это просто неинтересно).
Негатив может быть основан на разных причинах, нет какой-то одной. Чаще всего, как мне кажется, всё упирается в то, что люди меряют других своей меркой и переносят на других собственных тараканов, не сомневаясь в том, что имеют на это право. Это относится не только к многодетным. Это может относиться к любой группе лиц, которые живут как-то иначе, с какими-то своими мерками и другими тараканами. Вот в ТД, например, недавно очень показательный топ был про тех, кто не умеет машину водить. Топ моментально превратился в парад нескольких личностей, убеждённых в том, что они лучше всех знают, как другим людям нужно жить.
Как правило, негатив возникает не из пустоты, а вот, например, при ситуациях в поликлинике. Или когда встает денежный вопрос в садах и школах. И, в общем-то, негодующих можно понять.
2.недостаток денег на отдых (на все остальное хватает, а это пока только в планах этого лета, вот и проверим) 3. Здоровье ( тут как Боженька поможет). Хочу дочку, может получится...
Â.
Â.
^
A.
Для меня двое детей - это минимум, а больше - это уже роскошь.
Касательно расходов, второй ребенок получается более "дешевым" в плане расходов (коляска, кроватка, вещи уже есть). Но вот в отпуск поехать 4 билета уже больше половины отпускного баланса съедают :(.
А.***
- работа 1 раз в неделю (дже если это суточное дежурство) являтся основным источником дохода для большой семьи (не нужно упахиваться на 5-дневке с 9 утра и до бесконечности)!
- социальная помощь позволяет содержать аж 6 детей, не работая при этом. Это очень удобно.
А.***