123
Мама дочек
Я у мамы не один
28.04.12 20:17

Хочу третьего...

Здравствуйте!!!
Смотрю кто то тут уже сходит с ума по четвёртому... Я пока только третьего хочу и считаю эту идею сумашедшей:(
Накидайте мне пожалуйста, почему этого лучше НЕ делать...
Мои мысли таковы: что моим детям это не надо (хоть они и просят), я буду уделять им меньше внимания, у старшей очень много занятий и я не знаю как смогу всё успевать (без нянь справляемся..)да и у младшей скоро своё расписание будет... Хочется чтоб у девочек всё было и занятия и отдых (летом на море) и театры, музеи... Сейчас стараемся как можем и с горем пополам всё это у них есть, а вот как будет с тремя я не знаю: уверена что легче не будет...
Кому то не нужен отдых/отпуск, а мне жизненно необходим... Муж хочет третьего и говорит что возможно придётся от чего то отказаться: например от моря на 1,5-2 месяца (как сейчас) А я вот не готова ради мифического третьего ребёнка от этого отказываться, это здоровье, отдых и впечатления для уже имеющихся у меня детей. Почему я должна их этого лишать?
Ну вопчем куча но в голове. Но где то внутри понимаю что хочу и мечтаю, так хочется верить что всё будет хорошо... Но расчитывать на это глупо, хочется думать головой, чтоб потом не рвать на себе волосы...
Как вы решались или не решились и почему? если решились, то намного ли стало тяжелее? Про "заек и лужаек" прошу не писать, привыкла расчитывать только на себя!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!!!
Смотрю кто то тут уже сходит с ума по четвёртому... Я пока только третьего хочу и считаю эту идею сумашедшей:(
Накидайте мне пожалуйста, почему этого лучше НЕ делать...
Мои мысли таковы: что моим детям это не надо (хоть они и просят), я буду уделять им меньше внимания, у старшей очень много занятий и я не знаю как смогу всё успевать (без нянь справляемся..)да и у младшей скоро своё расписание будет... Хочется чтоб у девочек всё было и занятия и отдых (летом на море) и театры, музеи... Сейчас стараемся как можем и с горем пополам всё это у них есть, а вот как будет с тремя я не знаю: уверена что легче не будет...
Кому то не нужен отдых/отпуск, а мне жизненно необходим... Муж хочет третьего и говорит что возможно придётся от чего то отказаться: например от моря на 1,5-2 месяца (как сейчас) А я вот не готова ради мифического третьего ребёнка от этого отказываться, это здоровье, отдых и впечатления для уже имеющихся у меня детей. Почему я должна их этого лишать?
Ну вопчем куча но в голове. Но где то внутри понимаю что хочу и мечтаю, так хочется верить что всё будет хорошо... Но расчитывать на это глупо, хочется думать головой, чтоб потом не рвать на себе волосы...
Как вы решались или не решились и почему? если решились, то намного ли стало тяжелее? Про "заек и лужаек" прошу не писать, привыкла расчитывать только на себя!
Мама дочек
Мне кажется, тут главный вопрос - сколько Вам лет? Если возраст позволяет отложить рождение третьего ребенка на несколько лет, то я бы просто отложила. (я собственно так и сделала). Дочки подрастут, это очень быстро произойдет, еще лет пять и Вы поймете, что Ваше постоянное присутствие в их жизни свелось только к утренне-вечернему, а в основном они заняты своими делами. Вот тогда и подумаете о третьем.
Но для меня в этом была одна загвоздка: я считаю, что ребенок не должен расти один, а большая разница в возрасте между младшим и старшими делает их уже не столько друзьями, сколько ставит в отношения родители-дети (особенно поначалу). Поэтому я сразу говорила, что детей будет четверо: пара старших и пара младших. :)
Здравствуйте! Спасибо за ответы!
Мне 33, мужу 38. Кто то скажет что время еще есть, но я так не считаю, годика за 2 хотелось бы разобраться с этим вопросом... Старшей 9, младшей 4, разница по возрасту идеальная (для меня привычная скажем так) и если я решусь сейчас, то опять так же получится... А большей разницы боюсь, у младшей уже 1 класс будет, когда моего внимания потребуется больше, да и со старшей не понятно: больше 11 лет разницы совсем боюсь, у нее переходный возраст, а у меня младший... То есть в идеале лучше не ждать, а решаться сейчас... Но по моей готовности, наверное лучше подождать определиться... А может годик подожду, а там и совсем передумаю... Не пожалею ли потом?
Мама дочек
Поздравляю! Но не мой подход, не думать не могу и не хочу... Мне же их растить, воспитывать и образовывать так сказать:) да и счастье многдетности для меня сомнительно:( боюсь:( что потом пожалею, будет тяжело и придется чем то жертвовать... Сейчас меня все устраивает... Только вот внутри что то не дает покоя... Может есть какие-нибудь таблеточки от "хотения детей", может это просто инстинкт? И как с ним бороться?
Мама дочек
И я к вам. Как под копирку, те же сомнения, только у меня сыновьям 6 и 2 года. Мне тоже 33, решила на годик взять таймаут на раздумья.
Мама сыночков
А у меня сорвалась 3-я беременность :( - нежданная, непланированная, но такая нужная, потому что решиться на третьего сознательно я не могла, а теперь, после ЗБ, тем более вряд ли решусь. Так хочется, но страхи сильнее.
Anonymous
А я родила третьего. И так счастлива, что решилась на это! Думала около трех лет, детям 5 и 3 года. Пыталась представить все трудности, у меня не очень спокойные дети, но сейчас все гораздо легче, чем представлялось. И я так рада, что ни смотря не на что пошла на этот шаг. Удачи Вам!
Anonymous
Всем привет!
У меня тоже двое детей, 8 и 4 и я хочу третьего уже очень давно. Но муж категорически против, говорит, что ему и первого был достаточно, сейчас обоих любит, но о третьем даже слышать не хочет. А его и мои родители при моих "заиканиях" о еще ребеночке, смотрят на меня как на сумашедшую да еще и с укором.... У нас нет своей жилплощади, живем с родителями в трешке, удетей своя комната, у нас с муже своя и у его родиетелй своя. Так что, мечтам моим, наверное, не суждено сбыться...пока своей квартиры не будет, никто мне родить не даст(((( Да еще и муж сам не потянет всех содержать...я работать вышла 2 года назад, без моей з/п нам уже будет не комфортно...езди на дорогой машине (брали в кредит), хорошо одеваемся, отдыхаем не круто, но нормально, дети одети " с иголки", с виду живем круто, а на самом деле...не хватает самого главного- своего жилья....поэтому и третьего нет....( А муж так вообще считает, что нужно думать уже сейчас (и откладывать деньги) на их высшее образование и покумку жилья для детей).....короче, я уже, по-моему, смирилась...хотя....может и повезет еще!)))) Если бы у меня не было проблем с квартирным вопросом, я бы еще одного точно родила!
Это только от вас зависит.Вот у меня пока двое(старший 1-ссник,младшей год).Мне хватает канители.Потому как приходится постоянно готовить(оба привиредливые в еде,а старший в школе отказыватся есть),плюс всякие занятия+медицина платная+опять же всякие мероприятия(цирк,зоопарк). Мне реально некогда за труселями иной раз сбегать .
А соседка троих родила и не парится.Муж на работе,старшая-в училище,средняя в школе(как многодетная она еще и питается бесплатно),и в разговоре она все время говорит,мол сейчас еще два месяца и в ясли младшего,уже надоело с ними . При этом никаких особых мероприятий она детям не устраивает. Старшая девочка по дому помогает(убирается,есть готовит),средняя с малышом играет после школы. Т.е. она вечером даже гулять с ними не ходит,ей с утра хватает мелкого на улицу вывести. И она при этом может оставить всех бабушке и рвануть в гости или МЕГУ на полдня.
Мама двоих
Слово в слово мои мысли.... Только у меня еще и мама против, и я это знаю, и это тоже не добавляет решимости. Вот если бы случился "залет", то есть все решилось бы без моего взвешенного решения, я была бы рада. А так.... головой понимаю, что будет реально сложно из-за насыщенной жизни моих детей.
Anonymous
И еще,автор! хотела Вам написать,что я б на вашем месте потерпела бы года три. По-моему сейчас-то уж самый неподходящий момент. Потому как старшая девочка будет переходить из началки ,ей понадобится время для доп.занятий.Т.к. в 4-ом тоже устраивают тестирования.Младшей необходимо уже сейчас заниматься и на развивалках и подготовке к школе и спортом,иначе сядет на три урока сиднем и ту-ту.
Как-раз за эти три года успеете по всяким детским мероприятиям сходить,в отпуска сгонять,а когда старшая будет более ответственная,она сможет и сестру в школу с собой захватить и посидеть с ней,если вам нужно будет куда-нибудь с малышом съездить. Да и если что -с уроками поможет. А сейчас получается самая что ни на есть ерунда. Детки еще по возрасту-глупые,я бы не рискнула.
Мама сына и дочки
Автор вы сами всё описали. Проблем будет масса, меньше внимания старшим детям, с насыщенными кружковыми занятиями не совмещается. Если есть возможность нанять няню, тогда еще можно выкрутиться. Плюс финансовая сторона вопроса. Если появление еще одного ребенка никак не скажется на материальном положении семьи, если папа очень хорошо зарабатывает, то другой разговор. В чём-то ужиматься и главное ужимать уже имеющихся детей я бы не стала.
Не решилась
Пришла к выводу, что больше двоих детей могут иметь только люди с хорошим здоровьем и отличными организаторскими способностями, т.к.
1) приходится много планировать
2) надо уметь держать много информации в голове
3) надо уметь быстро реагировать на несколько внешних раздражителей
4) надо уметь решать конфликты внутри коллектива
5) надо уметь распределять обязянности
6) надо уметь организовать свою работу в условиях наличия постоянной нехватки времени
7) надо быть готовым к постоянному посещению учителей/врачей/логопедов/психологов/тренеров и пр.

при этом:
8) организму должно быть достаточно короткого промежутка времени на восполнение сил
9) родители должны обладать высокой толерантностью к шуму
10) родители должны редко болеть
11) родители должны обладать хорошей физической формой

может что-то и забыла, но для меня лично это то необходимое, при котором я чувствую, что могу себе позволить еще одного ребенка.
Вот не понимаю, почему сейчас большинство таких- нужна каждому своя комната, гаджеты, отдыхи заграницей и т.д.? А как же почти все мы без этого росли? Ну неужели у всех была своя комната и ежегодный отдых не на родине? У меня не было своей комнаты, отдыхали мы на даче, денег было мало почти всегда(конфетки-карамельки в дни зарплаты родителей), но вот я лично всегда была счастлива.
Когда представляю, что меня могли бы НЕ РОДИТЬ из-за того, что для меня нет отдельной комнаты и не на что покупать кучу ненужной мне хрени то меня охватывает ужас! Я счастливый человек, у меня любимый и любящий муж, дети,да, мы имеем весьма скромные доходы, но мы не считаем себя из-за этого несчастными, мы действительно счастливы. И всего этого могло бы НЕ БЫТЬ, если бы родители много думали, как им тяжело! Дайте жизнь ребенку, если вы можете дать ему любовь! Люди, может хватит переводить все на деньги??? Жутко:(
Многодетная
после рождения третьей звезды мы в течении 3 месяцев жили строго по ее графику - она спит, все спят:).А вот потом мы стали ее подстраивать под себя. Надо ехать куда то сели и поехали. Разница между 3 и 4 ребенком - 2г9месяцев. Я не могу сказать, что дети чем то обделены. хотя нет, обманула. Папа уходит рано прихоит -поздно - хотя у большинства так и есть. Но зато в выходные он полностью наш:). Насчет отпуска на море: а кто вам мешает с маленьким ребенком уехать отдыхать.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения