Хочу третьего...
Здравствуйте!!!
Смотрю кто то тут уже сходит с ума по четвёртому... Я пока только третьего хочу и считаю эту идею сумашедшей:(
Накидайте мне пожалуйста, почему этого лучше НЕ делать...
Мои мысли таковы: что моим детям это не надо (хоть они и просят), я буду уделять им меньше внимания, у старшей очень много занятий и я не знаю как смогу всё успевать (без нянь справляемся..)да и у младшей скоро своё расписание будет... Хочется чтоб у девочек всё было и занятия и отдых (летом на море) и театры, музеи... Сейчас стараемся как можем и с горем пополам всё это у них есть, а вот как будет с тремя я не знаю: уверена что легче не будет...
Кому то не нужен отдых/отпуск, а мне жизненно необходим... Муж хочет третьего и говорит что возможно придётся от чего то отказаться: например от моря на 1,5-2 месяца (как сейчас) А я вот не готова ради мифического третьего ребёнка от этого отказываться, это здоровье, отдых и впечатления для уже имеющихся у меня детей. Почему я должна их этого лишать?
Ну вопчем куча но в голове. Но где то внутри понимаю что хочу и мечтаю, так хочется верить что всё будет хорошо... Но расчитывать на это глупо, хочется думать головой, чтоб потом не рвать на себе волосы...
Как вы решались или не решились и почему? если решились, то намного ли стало тяжелее? Про "заек и лужаек" прошу не писать, привыкла расчитывать только на себя!
"Тот кто хочет-ищет возможности,тот кто не хочет-причины:)"
Может вам вместо причин на что-то другое переключиться?:))Говорить,что многодетство это плохо-не буду,и то что шоколадно-тоже не буду. Везде есть подводные камни,и решать то всё равно только вам и вашей семье:)
У меня даже с двумя бывает когда совсем караул, а именно когда болеют:( Это ужасно: одна болеет, её не оставить одну, другую из школы не забрать. Муж в середине дня приезжал, забирал старшую, приводил домой и уезжай обратно на работу... А с тремя просто страшно подумать как разорваться...
Няни у меня нет и не будет (это мой пунктик... няня у меня была когда у меня ещё один ребёнок был... С тех пор решила что ни за что...)
Когда кто-то болеет, да, невесело. Вдвойне тяжело, если болеешь сама (а такое пусть нечасто, но тоже случается). В принципе каких-то неразрешимых проблем я не вижу (причём часть проблем носит временный характер, т.е. сейчас они есть, а через несколько лет их не будет), сказать, что всё это сплошной праздник, нельзя. Организовать всё сложнее, возможности расслабиться некоторое время не будет, а в случае каких-то форс-мажоров разруливать их тяжелее. Словом, весь вопрос в том, насколько в вашей конкретной ситуации вам лично во всё это хочется влезать.
Ни одной прививки младшей за год сделать не могли, вот только сейчас первую сделали...
Конечно старшей получилось весь это год гораздо меньше внимания, вечером нет уже сил поиграть с ней в настольную игру даже- все то дела то случаи, то не засыпают, то плохо спят, то сил нет ...Совместного досуга-нет , естественно, ибо бабушки не сидят нянек нет. С деньгами тоже увы и ах, не богато...Старшей нужны репетитор английского, доп занятия итд- все стоит приличных денег, спасибо, хоть водить уже не нужно сама ходит. Море- мечта, отложенная еще как минимум на 2 года, а может и на 3 ( с годовалыми не ездим- ибо считаем , что это не отдых) . Сразу встал вопрос с квартирой- 3 комнаты на 2-х детей норм, на троих уже мало...В общем проблем много. Но мелочь-это , конечно, такая забавная радость, ЧТО МНОГИЕ ВЫШЕУПОМЯТУТЫЕ МИНУСЫ СТИРАЮТСЯ, КОНЕЧНО, НО ВСЕ ЖЕ ОНИ ЕСТЬ...пардон, за капс, случайно))
Но для меня в этом была одна загвоздка: я считаю, что ребенок не должен расти один, а большая разница в возрасте между младшим и старшими делает их уже не столько друзьями, сколько ставит в отношения родители-дети (особенно поначалу). Поэтому я сразу говорила, что детей будет четверо: пара старших и пара младших. :)
Мне 33, мужу 38. Кто то скажет что время еще есть, но я так не считаю, годика за 2 хотелось бы разобраться с этим вопросом... Старшей 9, младшей 4, разница по возрасту идеальная (для меня привычная скажем так) и если я решусь сейчас, то опять так же получится... А большей разницы боюсь, у младшей уже 1 класс будет, когда моего внимания потребуется больше, да и со старшей не понятно: больше 11 лет разницы совсем боюсь, у нее переходный возраст, а у меня младший... То есть в идеале лучше не ждать, а решаться сейчас... Но по моей готовности, наверное лучше подождать определиться... А может годик подожду, а там и совсем передумаю... Не пожалею ли потом?
Почитайте книжку "Растет дочка, растет сын" Ирина Ханкасаевой - у нее сходная разница между детьми с Вашими.
Не мой подход:)
Кстати, Вы наверное скачали старый вариант? Который она в России писала? Она потом в Америку уехала и там уже писала второе издание, современнее. :)
Но такой соблазн летом на море... наслаждаться и получать удовольствие не задумываясь ни о чём... Но так нельзя, после этого я точно знаю появляются дети:) Подожду следующего лета:)))А там может и передумаю...
У меня тоже двое детей, 8 и 4 и я хочу третьего уже очень давно. Но муж категорически против, говорит, что ему и первого был достаточно, сейчас обоих любит, но о третьем даже слышать не хочет. А его и мои родители при моих "заиканиях" о еще ребеночке, смотрят на меня как на сумашедшую да еще и с укором.... У нас нет своей жилплощади, живем с родителями в трешке, удетей своя комната, у нас с муже своя и у его родиетелй своя. Так что, мечтам моим, наверное, не суждено сбыться...пока своей квартиры не будет, никто мне родить не даст(((( Да еще и муж сам не потянет всех содержать...я работать вышла 2 года назад, без моей з/п нам уже будет не комфортно...езди на дорогой машине (брали в кредит), хорошо одеваемся, отдыхаем не круто, но нормально, дети одети " с иголки", с виду живем круто, а на самом деле...не хватает самого главного- своего жилья....поэтому и третьего нет....( А муж так вообще считает, что нужно думать уже сейчас (и откладывать деньги) на их высшее образование и покумку жилья для детей).....короче, я уже, по-моему, смирилась...хотя....может и повезет еще!)))) Если бы у меня не было проблем с квартирным вопросом, я бы еще одного точно родила!
А соседка троих родила и не парится.Муж на работе,старшая-в училище,средняя в школе(как многодетная она еще и питается бесплатно),и в разговоре она все время говорит,мол сейчас еще два месяца и в ясли младшего,уже надоело с ними . При этом никаких особых мероприятий она детям не устраивает. Старшая девочка по дому помогает(убирается,есть готовит),средняя с малышом играет после школы. Т.е. она вечером даже гулять с ними не ходит,ей с утра хватает мелкого на улицу вывести. И она при этом может оставить всех бабушке и рвануть в гости или МЕГУ на полдня.
...И разве дети однодетных родителей не ходят в детские сады и не едят в школьных столовых? Или ребёнка, который в семье один, но ходит на продлёнку, вам не жаль, вы только за многодетных волнуетесь?
В силу сегодняшних событий,как раз таки-ДА! Многие уже поняли что такое хорошо ,а что такое плохо.И плохого своим детям мало кто хочет. Ну если только...многодетные.Им по-ходу наплевать.
И по поводу детских садов прям порадовали.:-) Откуда ж очереди в сады берутся, если никто кроме детей из многодетных семей в них не ходит? У меня правда на данный момент в сад никто не посещает, но дочери сравнительно недавно в сад ходили (одной 7 лет, другой 9 лет), и в их группах кроме них не было других многодетных.
Слабоват вброс. Напрягитесь, придумайте что-нибудь поинтереснее.
И главное -- паспорт свой покажите. Нам необходим положительный пример, вся надежда на вас.
У Вас тоже дети,чтоб миомы не было?
У меня дети, потому что я люблю детей.
- Вон сматри Сидорава пошла с дятем, а колясочка то от средней осталась ! А в ней( у нее) еще есть старшая в училище, нет бы в институте училась, так вот нет наражала , и результат! Средняя весь день на прадленке, еще и с младшим вечером гулять приходится, нет бы мамашка компьютер купила, сидела бы как все дети, игралася, нет у ребенка детства....А ще мамашка то в гости ездит, аж на пол дня!
- иди ты!
- ага, еще и в Мегу может, как буд-то у ней деньги есть !
- мамашка сама не готовить, все старшая лоботряска по дому делает, средняя в школе обедает!
-ага, ага. Мои вот внуки столовское не едят, разборчивые( прям замучилась совсем), а в ней ( у нее) всё лопають, аж за щеками трещить. Она поди и конфет не покупает, как придуть в гости , весь сахар сжирают..
- а ще в ейной дочки эндокринологические проблемы( это же сразу видно, на глаз;-) )Нет бы к врачу сводила, мамашка ...
-Вот у моих полисы платные;-). Дочка за детями смотрит!
Тут вот ходили мои в поликлинику, а вона, Сидорова , с корочкой многодетной без очереди лезла...ребенок мелкий видетели в ней ухо простудил , смотреть за детем надо лучше! Моя грудью встала, иш моду взяли без очереди лезть. Врач все равно взяла их, закон видите ли ! И кто такие законы то напридумывал? ! Нарожают, а потом корочками машуть..
На самом деле только члены той семьи знают, что в той семье и как. Допускаю, что не всё там на пять с плюсом (но тех, у кого всё и во всём на пять с плюсом, не так и много, если приглядеться). А в том, что есть категория людей, которая видит в любой многодетной семье исключительно негатив (даже если его там нет), вы правы.
Не поверите, но Ева.ру - это и есть большая виртуальная лавочка у подъезда. Абсолютно все здесь обсуждают других людей. И Вы тоже, кстати, активно принимаете участие в диалогах.
Я участвую в диалоге, потому что мне не нравится, что вы цепляете людей, которые с вами не согласны.
Здесь на лавочке сидят люди с разным мировоззрение. И никто( кроме вас) не осуждает других и не навязывает свою жизненную мораль.
На одно и тоже событие можно смотреть по-разному. Здесь явно предвзятое мнение.
Я иногда в сердцах могу намекнуть старшей дочери, что вырастит и пусть обзаводится своим углом, потому как меня достает нежелание элементарно убрать за собой. Но это не значит, что я ее вот так выставлю :) Это из серии будешь плохо учиться- пойдешь в дворники :)
Средний на продленке.. и что? Продленка продленке рознь.В ту школу,в которую планируем идти , на продленку ходить желательно. Там много дополнительных занятий( иностранный, шахматы.. ), и их игнорирование не приветствуется администрацией. Дети в итоге заканчивают занятия не раньше 16. И в школе отдельный корпус для начальной школы, где дети учатся, обедают, спят, доп кружки.. Так что продленка тут оправдана.
Младший в ясли.. Так маме наверное хочется выйти на работу. Вполне понятное желание.
Ездит в Мегу на пол дня- так туда только пол дня добираться :)
Так что не зная людей, Марина, вы опять делаете выводы, основанные на сплетнях соседки :)
У меня нет ни злорадства,ни еще чего-либо гнусного для этой моей соседки в душе. Мне действительно жаль ее детей(потому как дочь автоматически зачисляется к свекрови в золушки,потому как ее родители не думают где ей с мужем семью создавать),а средняя девочка без лечения к 17-ти годам будет весить кило сто(навскидку).Младший пойдет по стопам всех остальных.
Продленка у нас в школе самая обычная(без доп.занятий,в реале все сидят и ждут когда их заберут,пока учительница свои бамажки заполняет,почему я это знаю? мой ребенок ходит в ту же школу,я приходила за тетрадками когда он болел и видела чем дети на продленке заняты).И мамочка эта ни на какую работу не собирается:) она не работает со школьной скамьи,рожает через 7-8 лет очередного ребенка,чтобсидеть дома(Левитан кстати такая же,сидит на попе ровно).
Вот и складывается мнение,что многие многодетные рожают для того ,чтоб дома к телеку прилипнуть(или тырнету),а дети по их мнению социально адаптируюутся ,сидя целый день в садах и школах,чтоб мамке не мешали:)
Про Левитан расскажите-ка поподробнее, откуда инфа, мы с вами знакомы в реале? Может быть, я тоже про вас много интересного рассказать могу, вы сами-то заняты каким-то полезным трудом?
Я вообще-то с 18 лет работаю. У меня непрерывный стаж больше 20 лет уже (официально, по трудовой). Я как раз из тех, кто не любит сидеть дома долго, у меня помимо детей есть много других интересов (и работать я очень люблю).
У вас наверное у каждого ребенка по квартире? :-)
Американцы через одного страдают ожирением, у них что у всех эндокринные проблемы? Мне вот кажется, что от питания увы зависит, плюс генетическая предрасположенность. В любом случае маме лучше знать, стоит или не стоит беспокоиться. У кого-то полные, у кого-то слишком худые. И это не означает, что ребенка нужно лечить. Мне вот интересно, как вы определили, что причиной излишнего веса является эндокринное нарушение, а не банальное к примеру переедание,чрезмерное поедание булочек, печенюшек итд
Продленка обычная.. У младшего дневной сон. И чтобы не сбивать ему режим, средний на продленке.. Так не может быть? В ясли его отдаст, среднего с продленки заберет. Сможет больше уделять ему внимания..
Логика железная: рожает через 7-8 лет, чтобы посидеть дома :)
Все что я поняла из вашего поста, вы видите то , что вам хочется.
"Небось сама такая."- нечем крыть? ;-)
ЗЫ И мама и свекровь теоретически за. Мама немного побаивается, но она ближе ко мне и знает что детки не сами по себе растут и видит сколько я трачу сил и времени. Для свекрови же это чудесные внученьки раз в месяц, такие красивые и любящие бабушку, чего ей третьей то такой бояться, сложнее ей точно не станет:)
Как-раз за эти три года успеете по всяким детским мероприятиям сходить,в отпуска сгонять,а когда старшая будет более ответственная,она сможет и сестру в школу с собой захватить и посидеть с ней,если вам нужно будет куда-нибудь с малышом съездить. Да и если что -с уроками поможет. А сейчас получается самая что ни на есть ерунда. Детки еще по возрасту-глупые,я бы не рискнула.
Я не хочу большую разницу и не хочу рожать поздно, так что ваша теория никак ко мне не подходит...
И в отпуска сгонять: в них в доволь то на нагоняешься, мне они нужны каждое лето:)И сейчас и потом:)
Вопчем не поняла я вашу идею:) 3 года ждать точно не буду, или год или вапче не буду затевать всю эту историю...
Вот моя мамуля из многодетной семьи,из очень многодетной. Так вот там тоже родители ужимались и ужимали детей.Получилось так,что тетки мои и дядьки максимум на что согласились-так это на 2-их детей.Я вообще-одна:) Вы бы спросили своих детей,а нужно ли им ваше "ужатие",хорошо ли им получать по 1-й игрушке,стоять часы в очередях в поликлинике и мн. другое.
Вы тут все только о себе думаете,главное,чтоб вам было удобно ,реализовываете свои амбиции.А детей кто-нибудь спрашивает?
Сама я троих родила, воплотив свою детскую мечту. А вот мой двоюродный брат рос один и никого не хотел, и сейчас так и не женился и детей не любит, зато себя очень... Т.е каждому свое...
Атас! договорились((((( А зачем вы тогда вообще детей рожаете???? Ну и жили бы своей жизнью,или надо поиздеваться над кем-нибудь?
1) приходится много планировать
2) надо уметь держать много информации в голове
3) надо уметь быстро реагировать на несколько внешних раздражителей
4) надо уметь решать конфликты внутри коллектива
5) надо уметь распределять обязянности
6) надо уметь организовать свою работу в условиях наличия постоянной нехватки времени
7) надо быть готовым к постоянному посещению учителей/врачей/логопедов/психологов/тренеров и пр.
при этом:
8) организму должно быть достаточно короткого промежутка времени на восполнение сил
9) родители должны обладать высокой толерантностью к шуму
10) родители должны редко болеть
11) родители должны обладать хорошей физической формой
может что-то и забыла, но для меня лично это то необходимое, при котором я чувствую, что могу себе позволить еще одного ребенка.
И решение денежного вопроса, извините, имеет свой предел. Если отец - простой водитель с окладом в 50 тыс.,а мать в вечном декрете, тут хоть удумайся, а сотен тысяч в семье не будет. Поэтому, нужно думать не только про "мы с мужем", но и про детей, они все-таки тоже живые люди.
Те дополнительные возможности (дополнительные, но не обязательные -- вроде "отдыха за границей") пусть будут тоже, но если их и нет сейчас -- не страшно это, эти возможности могут появится в будущем, никуда эта заграница не убежит. (Я пишу не конкретно про "отдых за границей", это просто пример.)
В том-то и дело, что бывает всякое. Нельзя сказать, что материнство -- это исключительно одна сплошная радость (даже если в всё в общем и в целом благополучно). Иногда можно и поныть, кстати, и пожалеть себя можно (недолго, не увлекаясь этим слишком).
Тем, кто возможных трудностей боится, просто нужно постараться их себе не создавать. Но если трудности возникают, нытьём их точно не решить.
Когда представляю, что меня могли бы НЕ РОДИТЬ из-за того, что для меня нет отдельной комнаты и не на что покупать кучу ненужной мне хрени то меня охватывает ужас! Я счастливый человек, у меня любимый и любящий муж, дети,да, мы имеем весьма скромные доходы, но мы не считаем себя из-за этого несчастными, мы действительно счастливы. И всего этого могло бы НЕ БЫТЬ, если бы родители много думали, как им тяжело! Дайте жизнь ребенку, если вы можете дать ему любовь! Люди, может хватит переводить все на деньги??? Жутко:(
Кстати, еще 100 лет назад, почти каждая семья была многодетная, и вся семья жила в одной избе. Но, как только появилась возможность регулировать рождаемость, количество детей в семьях сократилось до одного-двух. Это говорит о том, что людям, которые росли в таких условиях было совсем несладко и своим детям они такой жизни не захотели устраивать.
А вы уверены, что если у ребенка не будет брата или сестры, но будет своя комната, то ему будет на 100% замечательно?
так что не каждый мечтает играть с родной кровинушкой, кому то реально хорошо быть одним ребёнком в семье...
Сейчас начнёте говорить что она вырастет ущербной и не умеющей ладить с людьми... Уже выросла, всё с ней в порядке, есть и коллеги и друзья и подруги, только сестру не любит...
У меня есть брат и таки настоящее детство началось после его рождения, я прям помню как просила у родителей брата и сестру... И да, мы жили в одной комнате, не могу сказать что мне это было не всё равно... Я его любила, но жить стала отдельно с 16!!! лет, хотелось СВОЙ угол...
С братом до сих пор прекрасные отношения!
Все очевидно вполне.
Так что мне очевидно совсем другое.
У моей прабабки было 9 детей и хорошо жили, пока не пришла раскулачка и не стали заставлять работать на гос-во, она все это рассказывала.
А то, что вы описываете- не эволюция, а тупой эгоизм.
Ваше окружение одно,а мое другое,это недостоверная выборка.
Ясно одно, что в процессе воспитания детей, увеличение количества практически всегда уменьшает качество. Если это наложить - на количество войн и др. кризисов, которые переживает Россия последние 100 лет, снижение рождаемости вполне обоснованно.
Интересно, откуда вообще у вас такие бредовые идеи и по каким параметрам вы оцениваете качество детей? Из серии :" Говно мальчик, надо нового делать!")) Ребенок низкого качества... Вы какая-то неадекватная, имхо.
Да и стоило ли получать эти два высших, что бы вести бухгалтерию в ИЧП по вывозу мусора :) ?
Ну и доход несравнимый со среднестатистическим доходом наемного работника.
Я знаю как функционирует маленькое предприятие, поэтому и пишу :) Иногда, в зависимости от специфики работы, образование требуется, и не одно. Но в вашем случае это совсем не нужно. В вашей работе просто нет такого направления в деятельности, которое требовало бы инженерных знаний, знаний технологических процессов производства итд. А то что вы описываете- это руководитель среднего звена.
Я не пытаюсь вас унизить, скорее ставлю на место.
Унижать других -это ваш конек .
Я, кстати, никого здесь не унизила, на личности не переходила.
Естественно у вас нет. Вы хоть 10 гуманитарных получите, толку то?
Ну, а во-вторых, этим постом, конечно же, продемонстрировали свое прекрасное воспитание и широту мысли. ;)
Ну, а весь форум - это очень громко сказано. Десяток женщин определенного жизненного уклада.
В чем заключается, конкретно, мой снобизм и ограниченность?
Когда заходят такие разговоры, я всегда вспоминаю свою бабушку (мамину маму), у неё было двое детей ( сын 36 г.р. и дочь -- моя мама -- 39г.р.). Так вот бабушка рассказывала, что родила мою маму (своего второго ребёнка) в тот момент, когда условий и для одного ребёнка у них не было (коммуналка, теснота, песпектив вообще никаких, так как и происхождение непролетарское и национальность не та). То есть все окружающие не понимали и осуждали. А потом война, эвакуация, тяжёлые послевоенные годы (материально жили очень тяжело, то есть тот, для кого 50.000р -- маленькая зарплата, просто не сможет понять как они тогда вообще выжили). Но выжили. И сейчас моей маме (которую, если б бабушка была поумнее, вообще рожать не надо было) в 72 года, у мамы моей 3 детей и 9 внуков (не было бы её -- не было всех нас). Я вот очень благодарна бабушке (и родителям, конечно, тоже) за то, что живу.
Мы сейчас живем с 3 детьми на 50тыс в месяц(+ -), иногда бывает больше, иногда 40, да, это немного, но я не жалуюсь и нам всегда хватает, ни разу не брала в долг, нормально питаемся, единственное - отдых только на даче, на море ездили 1 раз всей семьей. И вот на еве я узнаю, что мы должны чувствовать себя ущербными и несчастными, что мы наплодили нищеты, что больше 1 ребенка нам иметь запрещено и т.д. т.п., мне даже мысли такие никогда в голову не приходили:) Какой-то вечно ноющий народ, разучившийся радоваться жизни и просто любить, все только считают и считают:)
Тому, кто не хочет иметь много детей, просто не нужно их иметь много, и не надо под это какие-то теории сложные подводить. И уж тем более не надо никому свои теории навязывать -- у каждого своя голова на плечах.
А в нормальных семьях бывает по-разному,и дети оказывается болеют,и противопоказания к жаркому климату тоже бывают и многое другое.
Многодетным не понять:) они привыкли всех детей под себя подстраивать.Подумаешь,если кого-то в дороге не станет...у них их дохрена,одним больше...одним меньше.