18
Как оформить льготы
Евочки, а как оформить многодетной семье льготы за кварплату, телефон и эл.энергию?
В квартире прописаны я, дети и моя мама (пенсионер). Мама-главный квартиросъемщик.
Муж по другому адресу прописан. Дадут ли в нашем случае эти льготы? Муж-то ведь не прописан у нас, да и мама ведь-главный квартиросъемщик..
Если да, то как это оформить, я что-то не могу найти информацию..Заранее благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, а как оформить многодетной семье льготы за кварплату, телефон и эл.энергию?
В квартире прописаны я, дети и моя мама (пенсионер). Мама-главный квартиросъемщик.
Муж по другому адресу прописан. Дадут ли в нашем случае эти льготы? Муж-то ведь не прописан у нас, да и мама ведь-главный квартиросъемщик..
Если да, то как это оформить, я что-то не могу найти информацию..Заранее благодарна!
Автор, вы имеете право на льготу по кварплате по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания. Это важно, когда стоят счетчики на воду, а дети и муж прописаны в разных квартирах. Я сама оформляла так(т.к. дети и муж прописаны у свекрови,а живем у меня), свекровь живет одна. В еирц мне сказали получать льготу по месту прописки, я, естественно, возмутилась, т.к. воду по счетчику мы используем по месту фактического проживания(а у свекрови 2куба в месяц), потребовала постановление и в итоге оказалось, что в постановлении сказано, что льготу можно получать по месту фактического проживания. Для этого надо только взять справку из еирц где прописаны муж и дети, что там они льготой не пользуются и написать заявление, что фактически они проживают по данному адресу.
А если вам попытаются отказать- требуйте отказ в письменном виде, действует безотказно:)
А если вам попытаются отказать- требуйте отказ в письменном виде, действует безотказно:)
Ещё вспомнила (это не лично для автора, а для всех, кто вопросом этим занимается). Не всегда нужно передавать документы лично, иногда их можно передать по электронной почте (сама была приятно удивлена, когда узнала про такую возможность). Когда родился 5-й ребёнок, позвонила в Мосгаз, чтобы уточнить, что для переоформления льготы нужно (у них числилось 4 моих детей), взяла e-mail для связи, выслала сканы документов и мне всё пересчитали) -- в итоге ездить к ним не пришлось. Так что не стесняйтесь переспрашивать и про это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения